Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 16th April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 16th April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) वर्ल्ड आर्ट डे प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 20 अप्रैल

B) 18 अप्रैल

C) 15 अप्रैल

D) 24 अप्रैल

E) 17 अप्रैल

2) केयर रेटिंग्स के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) आनंद राज

B) अनिल मेहता

C) राजदीप कपूर

D) अजय महाजन

E) राजेश सिंह

3) किस संस्था के शोधकर्ताओं के एक टीम ने व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) किट, सर्जिकल मास्क, सब्जियां, पैक्ड फूड और अन्य दिन के सामानों को कीटाणुरहित करने के लिए लागत प्रभावी कीटाणुनाशक कक्ष जीरो-कोव का निर्माण किया है।

A) IIT मद्रास

B) IIT रुड़की

C) CSIR-दिल्ली

D) NIT-K

E) IIT मंडी

4) पर्यटन मंत्रालय ने “देखो अपना देश” वेबिनार श्रृंखला शुरू की है। पहली वेबिनार में किस भारतीय शहर की समृद्ध विरासत होगी?

A) बंगाल

B) दिल्ली

C) लखनऊ

D) आगरा

E) कानपुर

5) उस संस्था का नाम बताइए जिसने अपने क्लब एनर्जी अभियान के लिए सामाजिक नवाचार के लिए एडिसन अवार्ड प्राप्त किया है।

A) PGCIL लि

B) JSW एनर्जी लि

C) NTPC लि

D) NHPC लि

E) टाटा पावर

6) अपने उपन्यास अरबी फिक्शन ‘द स्पार्टन कोर्ट’ के लिए 13 वां अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसने जीता है?

A) इनाम कच्छी

B) एडेल एसमैट

C) अब्देलौहाब आइसाऊई

D) होदा बरकत

E) शहला उजेली

7) निम्नलिखित में से किस विभाग ने COVID-19 के प्रकोप के दौरान क्षेत्र-विशिष्ट रणनीति और निर्णय लेने के लिए एक एकीकृत भू-स्थानिक मंच बनाया है?

A) हाउसिंगएफ़ेयर्स विभाग

B) हेल्थकेयर विभाग

C) अंतरिक्ष विभाग

D) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

E) पृथ्वी विज्ञान विभाग

8) उस संगठन का नाम बताइए जिसने फेसबुक मैसेंजर पर एक इंटरैक्टिव COVID-19 सेवा शुरू की है?

A) रेड क्रॉस

B) ग्लोबल हेल्थ गेटवे

C) iCRY

D) WHO

E) UN

9) IMF के अनुसार, चल रहे कोरोनावायरस महामारी के कारण 2020 में एशिया की विकास दर क्या होगी?

A) 0.5 प्रतिशत

B) 1.2 प्रतिशत

C) 0 प्रतिशत

D) 1.5 प्रतिशत

E) 1 प्रतिशत

10) राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ हेल्थ साइंसेज द्वारा COVID 19 के लिए विकसित किए गए मोबाइल परीक्षण कियोस्क का किस राज्य के मुख्यमंत्री उद्घाटन करेंगे?

A) तेलंगाना

B) दिल्ली

C) केरल

D) महाराष्ट्र

E) कर्नाटक

11) कोरोनावायरस के नमूनों के ‘पूल टेस्टिंग’ के लिए ICMR की हामी प्राप्त करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया है?

A) तमिलनाडु

B) उत्तर प्रदेश

C) महाराष्ट्र

D) दिल्ली

E) केरल

12) उस बीमा प्रदाता का नाम बताइए, जो 5 लाख रुपये तक COVID-19 से संबंधित अतिरिक्त लाभों की घोषणा करने वाला पहला व्यक्ति बन गया है?

A) मैक्सलाइफ

B) टाटा ए.आई.ए.

C) भारती एक्सा

D) निप्पॉन

E) अवीवा

13) निम्नलिखित में से किस छोटे वित्त बैंक ने सेल्फी आधारित त्वरित सावधि जमा खाता सेवा जैसी डिजिटल बैंकिंग सेवाओं में लाने के लिए कदम उठाए हैं?

A) जनलक्ष्मी

B) उज्जीवन

C) फिनकेयर

D) कैपिटल लोकल

E) इक्विटास

14) विदेश मंत्रालय ने निम्नलिखित में से किस देश से स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए COVID-19 प्रशिक्षण कार्यक्रम की घोषणा की है?

A) बिम्सटेक

B) जी -20

C) सार्क

D) आसियान

E) जी -7

15) किस बैंक ने दुकानों पर प्रतीक्षा करते समय सोशल डिसटेसिंग को प्रोत्साहित करने के लिए सेफ्टी ग्रिड केम्पियन शुरू किया है?

A) एक्सिस

B) बंधन

C) केनरा

D) एसबीआई

E) एचडीएफसी

16) RBI जल्द ही लक्षित दीर्घकालिक रेपो परिचालन की चौथी किश्त का संचालन करेगा और बैंकिंग प्रणाली में _________ करोड़ की तरलता का इंजेक्ट करेगा।

A) 45000

B) 25000

C) 30000

D) 35000

E) 40000

17) भ्रष्टाचार की जांच और डोपिंग उल्लंघन के बीच अंतर्राष्ट्रीय वेटलिफ्टिंग फेडरेशन (IWF) के प्रमुख का नाम बताइए?

A) पीटर क्रोल

B) निकु व्लाद

C) तमस अजान

D) उर्सुला पपेंड्रिया

E) मोहम्मद जालूद

18) आईएमएफ ने कोविद 19 महामारी से जूझ रहे देशों को समर्थन देने के लिए कितनी राशि उधार देने की क्षमता में तैनात करने का प्रस्ताव दिया है?

A) 1 अरब

B) 3 ट्रिलियन

C) 1 ट्रिलियन

D) 5 ट्रिलियन

E) 2.2 ट्रिलियन

19) निम्नलिखित में से किस संगठन ने स्थानीय समाचार आउटलेट की मदद के लिए फेसबुक के नक्शेकदम पर चलते हुए ‘जर्नलिस्म रिलीफ फण्ड’ शुरू किया है?

A) आईबीएम

B) इनशॉर्ट्स

C) डेल

D) गूगल

E) माइक्रोसॉफ्ट

Answers :

1) उत्तर: C

वर्ल्ड आर्ट डे हर साल 15 अप्रैल को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। 15 अप्रैल की तारीख को लियोनार्डो दा विंची के जन्मदिन के सम्मान में चुना गया था।

यह सभी प्रकार के रचनात्मक भावों जैसे दृश्य कला, फिल्म, संगीत, रचनात्मक लेखन आदि को पहचानने और समर्थन करने के लिए कला का एक अंतरराष्ट्रीय उत्सव है।

यह कलात्मक अभिव्यक्तियों की विविधता पर जागरूकता पैदा करने और कलाकारों के सतत विकास में योगदान को उजागर करने के लिए भी मनाया जाता है।

2) उत्तर: D

15 अप्रैल, 2020 से शुरू होने वाले पांच वर्षों के लिए अजय महाजन को CARE रेटिंग के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है।

उन्होंने राजेश मोकाशी की जगह ली, जिन्होंने दिसंबर 2019 में इस्तीफा दे दिया।

टी एन अरुण कुमार, कंपनी के सीईओ – मुख्य मुख्य अधिकारी अपने पिछले पद पर वापस आ जाएंगे और रेटिंग संचालन के कार्यों की देखरेख करेंगे।

महाजन ने 1990 में बैंक ऑफ अमेरिका के साथ अपने करियर की शुरुआत की और ग्लोबल मार्केट्स ग्रुप के एमडी और कंट्री हेड बने। इसके बाद, वह 2004 में येस बैंक की स्थापना में प्रबंधन टीम का एक हिस्सा था, जिसने 2008 में यूबीएस की पहली शाखा का निर्माण किया और फिर आईडीएफसी में काम किया, जो एक इन्फ्रास्ट्रक्चर फाइनेंसिंग एनबीएफसी से पूर्ण सेवा वाणिज्यिक बैंक में परिवर्तित हो गया।

3) उत्तर: D

सुरथकल में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी-कर्नाटक के शोधकर्ताओं की एक टीम ने एक लागत प्रभावी कीटाणुनाशक कक्ष जीरो-कोव विकसित किया है जो व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) किट, सर्जिकल मास्क, सब्जियां, पैक्ड फूड और अन्य दिन-प्रतिदिन कीटाणुरहित कर सकता है।

कक्ष एक पुराने रेफ्रिजरेटर से बना है और 254 नैनोमीटर के तरंग दैर्ध्य के साथ यूवी-C विकिरण का उपयोग करता है जो सभी सतह संदूषण को नष्ट या निष्क्रिय कर सकता है – 99.9% तक बैक्टीरिया और वायरस, जिसमें नोवेल कोरोनावायरस भी शामिल है।

15 मिनट के लिए कीटाणुशोधन कक्ष में सब्जियों और मुद्रा सहित आइटम रखकर, कोई 99.9% तक बैक्टीरिया और वायरस के विनाश या निष्क्रियता को सुनिश्चित कर सकता है। यूवी तकनीक वैज्ञानिक समुदाय द्वारा अच्छी तरह से सिद्ध और स्वीकृत है और विश्व स्वास्थ्य संगठन ने सतह कीटाणुशोधन के लिए इस तकनीक की सिफारिश की है। यह आमतौर पर अस्पतालों, प्रयोगशालाओं और जल उपचार संयंत्रों में कीटाणुशोधन के रूप में उपयोग किया जाता है।

4) उत्तर: B

पर्यटन मंत्रालय ‘देखो अपना देश’ वेबिनार श्रृंखला शुरू कर रहा था।

वेबिनार श्रृंखला भारत के संस्कृति और विरासत के कई स्थलों और ‘गहराई’ और ‘विस्तार’ के बारे में जानकारी प्रदान करेगी। दिल्ली के इतिहास पर पहला वेबिनार और “सिटी ऑफ सिटीज- दिल्ली की पर्सनल डायरी” शीर्षक से बनाया गया था।

वेबिनार मंत्रालय के सोशल मीडिया हैंडल- इन्क्रेडिबल इंडिया इंस्टाग्राम और फेसबुक पर उपलब्ध होगा।

अगला वेबिनार 16 अप्रैल को सुबह 11 बजे से दोपहर 12 बजे तक आयोजित किया जाएगा और यह कोलकाता पर आधारित होगा।

5) उत्तर: E

टाटा पावर को अपने ‘क्लब एनर्जी ‘स्विचऑफ़2स्विचऑन’ अभियान के लिए पुरस्कार मिला। संपूर्ण भारत में 533 प्रतिभागी स्कूलों में स्थिरता की पहल हुई है, जिसने 2007 में शुरू होने के बाद से 29.8 मिलियन यूनिट बिजली की बचत की है।

एडिसन अवार्ड्स, थॉमस अल्वा एडिसन के नाम पर, दुनिया के सर्वश्रेष्ठ नवाचारों और इनोवेटर्स को मान्यता और सम्मान देता है।

टाटा पावर भारत की सबसे बड़ी एकीकृत बिजली कंपनी है और इसकी सहायक कंपनियों और संयुक्त रूप से नियंत्रित संस्थाओं के साथ 10,763 मेगावाट की स्थापित क्षमता है।

जजिंग पैनल उत्पाद विकास, डिजाइन, इंजीनियरिंग, विज्ञान, विपणन और शिक्षा के क्षेत्र से 3,000 से अधिक पेशेवरों से बना था, जिसमें विभिन्न प्रकार के उद्योगों और विषयों का प्रतिनिधित्व करने वाले पेशेवर संगठन शामिल थे।

6) उत्तर: C

अल्जीरियाई लेखक अब्देलौहाब आइसाऊई ने अपने उपन्यास “द स्पार्टन कोर्ट” के साथ अरबी फिक्शन (आईपीएएफ) के लिए 13 वां अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है। यूके के बुकर पुरस्कार फाउंडेशन द्वारा समर्थित है।

आइसाऊई को $ 50,000 प्राप्त होंगे और पुस्तक को अंग्रेजी में अनुवाद करने के लिए धन प्रदान किया जाएगा।

आयोजकों के अनुसार, मिस्र, इराक, लेबनान और सीरिया के पांच अन्य लेखकों को प्रत्येक $ 10,000 प्राप्त होंगे।

“द स्पार्टन कोर्ट” एक ऐतिहासिक उपन्यास है जो 19 वीं शताब्दी की शुरुआत में अल्जीरिया में ओटोमन और फ्रांसीसी औपनिवेशिक शक्तियों के बीच शक्ति संघर्ष से संबंधित है।

7) उत्तर: D

भारत सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग ने वर्तमान COVID-19 प्रकोप के दौरान निर्णय लेने में मदद करने के लिए उपलब्ध भू-स्थानिक डेटासेट, मानकों पर आधारित सेवाओं और विश्लेषणात्मक उपकरणों में से एक एकीकृत भू-स्थानिक प्लेटफ़ॉर्म बनाया है और सामाजिक आर्थिक को संभालने के लिए क्षेत्र विशेष रणनीतियों को तैयार करने में सहायता की है।

मंच से शुरू में राज्य और केंद्र सरकारों की सार्वजनिक स्वास्थ्य वितरण प्रणाली को मजबूत करने और बाद में स्वास्थ्य, सामाजिक-आर्थिक संकट और आजीविका संबंधी चुनौतियों से संबंधित नागरिकों और एजेंसियों को आवश्यक भू-स्थानिक सूचना समर्थन प्रदान करने की उम्मीद है।

8) उत्तर: D

विश्व स्वास्थ्य संगठन एक संवादात्मक पद्धति के साथ आया है जो कोरोनावायरस के बारे में फैलाई जा रही झूठी सूचनाओं को मिटाने के लिए फेसबुक मैसेंजर का उपयोग करता है।

WHO उपयोगकर्ताओं को सटीक जानकारी प्रदान करने के लिए फेसबुक मैसेंजर की पहुंच का उपयोग करेगा।

यूजर्स डब्ल्यूएचओ की मैसेंजर पर ‘हेल्थ अलर्ट’ सेवा से भी सवाल पूछ सकेंगे और त्वरित प्रतिक्रिया पा सकेंगे।

यह सेवा उपयोग करने के लिए स्वतंत्र होगी। फेसबुक के बयान में कहा गया है कि कई क्षेत्रों में COVID-19 से सबसे ज्यादा मार पड़ी है, फेसबुक के ऐप्स के माध्यम से कुल संदेशों में 50 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि हुई है।

9) उत्तर: C

सीओवीआईडी ​​-19 महामारी के कारण एशिया में 2020 तक शून्य प्रतिशत वृद्धि देखी जा सकती है, लगभग 60 वर्षों में इसका सबसे खराब विकास है, लेकिन फिर भी दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे अधिक आबादी वाला महाद्वीप गतिविधि के मामले में अन्य क्षेत्रों की तुलना में बेहतर प्रदर्शन करने की संभावना है, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने कहा है।

IMF ने ‘COVID-19 महामारी और एशिया-प्रशांत क्षेत्र: निम्नतम विकास’ शीर्षक वाले एक ब्लॉग में 1960 के दशक के बाद से कहा कि इस क्षेत्र पर कोरोनावायरस का प्रभाव “गंभीर और अभूतपूर्व” होगा। “एशिया में विकास 2020 में शून्य प्रतिशत पर रुकने की उम्मीद है।

यह लगभग 60 वर्षों में सबसे खराब विकास प्रदर्शन है, जिसमें ग्लोबल फाइनेंशियल क्राइसिस (4.7 प्रतिशत) और एशियन फाइनेंशियल क्राइसिस (1.3 प्रतिशत) शामिल हैं।

10) उत्तर: E

कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा बेंगलुरु में COVID19 के लिए एक मोबाइल परीक्षण कियोस्क का उद्घाटन करेंगे। राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ हेल्थ साइंसेज द्वारा विकसित मोबाइल कियोस्क को ICMR द्वारा जारी दिशानिर्देशों के अनुसार गले की खराबी को दूर करने के लिए कोरोना वायरस हॉटस्पॉट और क्लस्टर्स में तैनात किया जा सकता है।

वायरस का मुकाबला करने के लिए प्रौद्योगिकी का उपयोग करने वाली एक परियोजना का उद्घाटन राज्य के उप मुख्यमंत्री सी एन अश्वत्तनारायण ने कल किया था।

11) उत्तर: B

उत्तर प्रदेश, भारत का पहला ऐसा राज्य बन गया है जिसने भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) को COVID-19 संदिग्धों के नमूनों के “पूल टेस्टिंग” के लिए मंजूरी दे दी है ताकि राज्य में बढ़ते नमूनों के साथ नमूना परीक्षण की दर बढ़ाई जा सके।

“पूल टेस्टिंग” में एक परीक्षण में पांच नमूनों तक का परीक्षण शामिल है। अब तक एक बार में एक नमूने का परीक्षण किया जा रहा है।

वर्तमान में, राज्य के स्वास्थ्य अधिकारी प्रतिदिन 2200 से अधिक नमूने एकत्र कर रहे हैं और लगभग 2000 का परीक्षण दैनिक आधार पर किया जा रहा है।

12) उत्तर: B

टाटा एआईए लाइफ की पहल के हिस्से के रूप में, इसके अलग-अलग पॉलिसीहोल्डर्स को COVID-19 से संबंधित अतिरिक्त लाभ 500,000 रुपये तक अतिरिक्त लागत पर मिलेगा।

इसके अलावा, अपने स्वयं के एजेंटों को सुरक्षा घेरे का विस्तार करने के लिए, टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस के सभी ‘सक्रिय’ एजेंटों को उनके पति और बच्चों के साथ COVID-19 के कारण अस्पताल में भर्ती होने के मामले में 25,000 रुपये तक की प्रतिपूर्ति की जाएगी।

यह भारत में अपनी तरह की पहली पहल है। वर्तमान समय की अचानक से अनिश्चितता का एक उच्च स्तर हो गया है और यह टाटा एआईए की एकजुटता दिखाने और समाज को वापस देने का अपना तरीका है।

सभी कर्मचारी और एजेंट अपने घरों के आराम से डिजिटल प्लेटफॉर्म पर पूरी तरह से काम कर रहे हैं ताकि उपभोक्ताओं को सेवाओं का एक पूर्ण सूट सुनिश्चित किया जा सके।

13) उत्तर: E

इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड (“बैंक”) बैंकिंग आउटलेट्स की संख्या के मामले में भारत में सबसे बड़ा लघु वित्त बैंक (“एसएफबी”) सेल्फी एफडी के साथ डिजिटल बैंकिंग और राष्ट्रीय / क्षेत्रीय लॉकडाउन के दौरान नो फिजिकल कॉन्टैक्ट के साथ सेल्फ बचत खाते या शाखा का दौरा; नए ग्राहकों द्वारा सिर्फ सेल्फबोर्डिंग की पेशकश करता है।

ग्राहक अपने आधार नंबर और पैन को संभालकर बैंक के साथ 90,000 / – रुपये तक के मूल्य के लिए सेल्फी फिक्स्ड डिपॉजिट (एफडी) ऑनलाइन खोल सकते हैं; और फिर केवल तीन मिनट में उनकी एफडी ऑनलाइन बुक करना; और 1 वर्ष के लिए प्रति वर्ष 7.75% * तक रिटर्न का लाभ ले रहे हैं।

सेल्फी एफडी, एक डिजिटल स्टैंडअलोन इंस्टा फिक्स्ड डिपॉजिट, भारत के किसी भी पूर्ण-केवाईसी गैर-इक्विटी बैंक खाते से UPI VPA फंड की पेशकश करके, घर के आराम से आसान और सहज एफडी बुकिंग की परिकल्पना की सुविधा प्रदान करता है।

सेल्फी एफडी पारंपरिक उत्पादों के लिए कुछ अतिरिक्त सुविधाओं के साथ डिज़ाइन किए गए हैं, जो हमें लगता है कि एफडी खाते में मूल्य जोड़ देगा और अंतिम प्रस्ताव को अंतिम ग्राहक के लिए आकर्षक बना देगा।

14) उत्तर: C

विदेश मंत्रालय ने सार्क देशों के स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए 17 अप्रैल से COVID-19 पर प्रशिक्षण कार्यक्रम की घोषणा की है।

प्रशिक्षण कार्यक्रम केंद्र सरकार के भारतीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग (ITEC) कार्यक्रम द्वारा किया जाएगा।

प्रधानमंत्री द्वारा महामारी से निपटने के लिए एक क्षेत्रीय दृष्टिकोण के लिए दृढ़ता से पेश किए जाने के कुछ दिनों बाद, भारत ने सभी सार्क देशों को संयुक्त रूप से कोरोनोवायरस के प्रसार से निपटने के लिए विशेषज्ञता और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने के लिए एक साझा इलेक्ट्रॉनिक मंच की स्थापना का प्रस्ताव दिया।

15) उत्तर: E

एचडीएफसी बैंक ने दुकानों पर प्रतीक्षा करते समय सोशल डिसटेसिंग को प्रोत्साहित करने और मजबूत करने के लिए एक अभियान शुरू किया है।

एचडीएफसी बैंक के लोगो के बाहरी ग्रिड का उपयोग करते हुए, इसने लोगों को एक दुकान या एक प्रतिष्ठान में कतार में इंतजार करते हुए विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) द्वारा निर्धारित सामाजिक दूरी को बनाए रखने में मदद करने के लिए जमीन पर भौतिक मार्कर बनाए हैं।

कोलकाता में एक पायलट के बाद, मुंबई, दिल्ली, बेंगलुरु, कोलकाता, हैदराबाद, पुणे, चंडीगढ़ और भुवनेश्वर में सेफ्टी ग्रिड अभियान शुरू किया गया है। यह आठ शहरों में 4,000 से अधिक आवश्यक सेवा भंडारों पर लागू किया जाएगा। अब तक, इसे 1,750 से अधिक आवश्यक सेवाओं के स्टोरों पर लागू किया गया है।

सुरक्षा ग्रिड को विभिन्न खुदरा दुकानों जैसे कि फार्मेसियों, किराने की दुकानों और एटीएम के लिए अग्रणी स्थान के सामने चित्रित किया जाएगा, एचडीएफसी बैंक ने एक बयान में कहा, प्रत्येक ग्रिड को एक इष्टतम एक दूसरे से एक मीटर डब्ल्यूएचओ द्वारा निर्धारित दूरी पर रखा जाएगा।

16) उत्तर: B

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने कहा कि वह 17 अप्रैल को 25,000 करोड़ रुपये की तरलता को बैंकिंग प्रणाली में इंजेक्ट करने के लिए तीन साल के टारगेट के दीर्घकालिक रेपो  परिचालन (TLTRO) का संचालन करेगा।

लक्षित लंबी अवधि के रेपो ऑपरेशन की इस किश्त के तहत प्राप्त केंद्रीय बैंक ने कहा कि ऑपरेशन की तारीख से 30 कार्य दिवसों के भीतर तैनात किया जाना है।

अब तक, टीएलटीआरओ को तीन ट्रेंच में 75,000 करोड़ रु एकत्र किए गए हैं|

एक विशेष बैंक या किसी विशेष संस्था द्वारा जारी किए गए प्रतिभूतियों के समूह द्वारा टीएलटीआरओ के तहत प्राप्त किए गए आबंटन से निकाली गई प्रतिभूतियों में अधिकतम राशि 10 प्रतिशत की दर से निवेश की जा सकती है।

17) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) के अध्यक्ष तामस अजान ने इस साल की शुरुआत में एक वृत्तचित्र में किए गए भ्रष्टाचार और डोपिंग उल्लंघन के आरोपों के मद्देनजर इस्तीफा दे दिया।

बुडापेस्ट-आधारित महासंघ द्वारा एक स्वतंत्र जांच का बयान जनवरी में एक रिपोर्ट में जर्मन प्रसारक एआरडी द्वारा लगाए गए आरोपों में चल रहा है।

डॉक्यूमेंट्री में कथित रूप से “भ्रष्टाचार की संस्कृति” को ओलंपिक खेल में स्थापित किया गया था, जिसका प्रमुख भारोत्तोलक ड्रग्स परीक्षण और नकदी के अधीन होता था और डोपिंग नियंत्रकों द्वारा हेरफेर किए गए मूत्र के नमूनों को स्वीकार करने के लिए लिया जाता था।

हंगरी के अजान, 81, जो 1976 से आईडब्ल्यूएफ में थे, 24 साल तक महासचिव के रूप में और अध्यक्ष के रूप में पिछले 20 वर्षों से , ने दावा किया कि आरोप निराधार थे।

18) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने COVID-19 प्रकोप से जूझ रहे देशों को समर्थन देने के लिए अपनी पूर्ण 1 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर की ऋण देने की क्षमता को तैनात करने का प्रस्ताव दिया है।

COVID-19 महामारी को किसी अन्य संकट की तरह नहीं बताते हुए, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की प्रमुख क्रिस्टालिना जॉर्जीवा पर, दुनिया अब महामंदी के बाद से सबसे खराब मंदी में है।

जॉर्जीवा ने आईएमएफ की पहली वार्षिक आभासी वार्षिक बैठक और वाशिंगटन में विश्व बैंक की आपातकालीन वित्तीय सहायता को दोगुना करने की अपनी योजनाओं के बारे में संवाददाताओं को बताया।

आईएमएफ बोर्ड ने अपने 25 सबसे गरीब सदस्यों के लिए ऋण राहत को पहले ही मंजूरी दे दी है। आईएमएफ प्रमुख ने संतोष व्यक्त किया कि जी 20 वित्त मंत्रियों की चर्चा के दौरान, गरीब देशों के लिए रियायती वित्त पोषण के लिए अधिक क्षमता जुटाने के लिए फंड के लिए सर्वसम्मति से समर्थन था।

19) उत्तर: D

गूगल ने कहा कि यह कोरोनोवायरस महामारी के कारण ऑपरेशन को बनाए रखने के लिए संघर्षरत स्थानीय समाचार आउटलेट्स की मदद के लिए एक आपातकालीन कोष लॉन्च करेगा।

इंटरनेट की दिग्गज कंपनी ने अपने फंड के लिए कोई विशेष आंकड़ा नहीं दिया, लेकिन कहा कि यह “छोटे हजारों डॉलर” से लेकर बड़े ऑपरेशन के लिए “कम दसियों हजार” तक के अनुदान की पेशकश करेगा।

यह कदम मीडिया क्षेत्र के साथ आता है, जो वैश्विक उपभोक्ता लॉकडाउन, गहन आर्थिक मंदी और विज्ञापन राजस्व में गिरावट के परिणामस्वरूप है, जो कई समाचार आउटलेट पर निर्भर करते हैं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments