Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 17th March 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 17th March 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) ______ भारत का गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म का पहला सदस्य बन गया है जिसे इंडियन गैस एक्सचेंज कहा जाता है।

A) एचपीसी ऊर्जा

B) बीपीसीएल ऊर्जा

C) रिलायंस एनर्जी

D) मणिकरण पावर लिमिटेड

E) एस्सार पावर

2) भारत का पहला फ्लाइंग कार कारखाना किस राज्य में बनने वाला है?

A) मध्य प्रदेश

B) हरियाणा

C) गुजरात

D) पंजाब

E) केरल

3) ‘एन एक्सट्राऑर्डिनरी लाइफ’: सदगुरु पाटिल और मायाभूषण नागवनकर द्वारा लिखित किस व्यक्तित्व के जीवन पर लिखा गया है?

A) नरेंद्र मोदी

B) अरुण जेल्ली

C) सुषमा स्वराज

D) स्मृति ईरानी

E) मनोहर पर्रिकर

4) नागरिकों की सटीक जानकारी प्रदान करने और उन्हें बेहतर जानकारी प्रदान करने के लिए नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की नई वेबसाइट किसने लॉन्च की है?

A) जी किशन रेड्डी

B) आरके सिंह

C) वेंकैया नायडू

D) अमित शाह

E) नरेंद्र मोदी

5) सड़क सुरक्षा रिपोर्टिंग के लिए योगदान के लिए सेंटर फॉर मीडिया स्टडीज (CMS) द्वारा किसे सम्मानित किया गया है?

A) कनिका मिश्रा

B) रूही राजपूत

C) प्राची सावले

D) नलिन सिंह

E) हेमंत वालिया

6) फ्लिपकार्ट ने त्वरित बीमा जीवन बीमा पॉलिसियों को बेचने के लिए किस बीमा कंपनी के साथ साझेदारी की है?

A) एसबीआई जीवन

B) अवीवा

C) रिलायंस निप्पॉन

D) एगॉन लाइफ

E) मैक्स बूपा

7) सुप्रीम कोर्ट ने किस सशस्त्र बल में महिलाओं को स्थायी कमीशन दिया है?

A) सेना

B) बी.एस.एफ.

C) CISF

D) नौसेना

E) एयरफोर्स

8) किस कंपनी ने COVID-19 वैश्विक अपडेट प्रदान करने के लिए एक इंटरेक्टिव मानचित्र लॉन्च किया है?

A) ओरेकल

B) अमेज़न

C) माइक्रोसॉफ्ट

D) गूगल

E) आईबीएम

9)  पुथुशरीरी रामचंद्रन जिनका 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया था, वे एक प्रसिद्ध _______ थे।

A) लेखक

B) अभिनेता

C) कवि

D) निदेशक

E) गायक

10) महाराष्ट्र में मांडवा से भाऊचा ढाका तक ROPAX सेवा का उद्घाटन किसने किया?

A) अमित शाह

B) मनसुख मंडाविया

C) नरेंद्र मोदी

D) स्मृति ईरानी

E) जी किशन रेड्डी

11) भारत नेपाल में तीन नए स्कूल भवनों के लिए ________ मिलियन नेपाली रुपए प्रदान करेगा।

A) 110.01

B) 99.50

C) 105.4

D) 103.2

E) 107.01

12) किस देश के केंद्रीय बैंक ने COVID -19 के आर्थिक प्रभाव के मद्देनजर प्रमुख ब्याज दर को लगभग शून्य कर दिया है?

A) इटली

B) यू.एस.

C) जापान

D) इंग्लैंड

E) चीन

13) मूडीज ने अर्थव्यवस्था पर कोरोनावायरस के निहितार्थ के कारण 2020 में भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान ______ प्रतिशत लगाया है।

A) 5.2

B) 5.1

C) 5.6

D) 5.5

E) 5.3

14) भारत सरकार भारतीय रिज़र्व बैंक से बजट 2020-21 के संशोधित अनुमान के अनुसार _________ करोड़ उधार लेगी।

A) 52000

B) 51000

C) 53000

D) 55000

E) 54000

15) किस कंपनी ने कच्चे तेल की बिक्री और खरीद के लिए नुमालीगढ़ रिफाइनरी के साथ एक कच्चे बिक्री समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) एचपीसीएल

B) बीपीसीएल

C) ऑयल इंडिया

D) गेल

E) ओएनजीसी

16) किस राज्य की सरकार ने कोरोनोवायरस से निपटने के लिए 200 करोड़ रुपये का कोष आवंटित किया है?

A) केरल

B) महाराष्ट्र

C) आंध्र प्रदेश

D) हिमाचल प्रदेश

E) पश्चिम बंगाल

17) किस राज्य ने कोरोनोवायरस महामारी को देखते हुए लोगों को घरेलू संगरोध में मुहर लगाने का फैसला किया है?

A) हिमाचल प्रदेश

B) केरल

C) कर्नाटक

D) महाराष्ट्र

E) हरियाणा

18) यूनाइटेड किंगडम में ऑल इंग्लैंड चैंपियनशिप का तीसरा महिला एकल खिताब किसने जीता है?

A) किम युंग जिन

B) किम युंग

C) ताई झिन यू

D) नोज़ोमी ओकुहारा

E) ताई त्ज़ु यिंग

19) राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किसे राज्यसभा के सदस्य के रूप में नामित किया है?

A) डी वाई चंद्रचूड़

B) दीपक मिश्रा

C) रंजन गोगोई

D) जेएस केहर

E) टीएस ठाकुर

20) वयोवृद्ध पत्रकार पाटिल पुत्तप्पा जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राज्य से राज्य सभा के सदस्य थे?

A) हरियाणा

B) महाराष्ट्र

C) केरल

D) आंध्र प्रदेश

E) कर्नाटक

Answers :

1) उत्तर: D

इंडियन एनर्जी एक्सचेंज (IEX) के गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म ने मणिकरण पावर लिमिटेड (MPL) में अपना पहला सदस्य पाया है। इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX) कहा जाता है, यह भारत का पहला गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म होगा।

IGX दहेज, हजीरा और काकीनाडा में स्पॉट और फॉरवर्ड कॉन्ट्रैक्ट पेश करेगा। जबकि पेट्रोनेट एलएनजी लिमिटेड (पीएलएल) दाहेज में एलएनजी टर्मिनल का संचालन करती है, शेल हजीरा में एक और संचालित करता है। काकीनाडा कृष्णा गोदावरी बेसिन से उत्पन्न होने वाली प्राकृतिक गैस का भू-भाग है।

MPL, जो पहले से ही IEX में एक व्यापारिक सदस्य है, IGX के साथ हाथ मिलाने वाला पहला है।

MPL एक अंतर-राज्य व्यापार लाइसेंसधारी और IEX पर एक ट्रेडिंग सदस्य और पावर एक्सचेंज इंडिया लिमिटेड (PXIL) पर ट्रेडिंग सह क्लियरिंग सदस्य है।

2) उत्तर: C

PAL-V का मतलब पर्सनल एयर लैंड व्हीकल है और कंपनी गुजरात में एक नई विनिर्माण सुविधा स्थापित करेगी।

राज्य के प्रमुख सचिव एम के दास और कार्लो मास्बोमेल, उपाध्यक्ष, अंतर्राष्ट्रीय व्यापार विकास प्रभाग, PAL-V के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए हैं।

सरकार गुजरात में संयंत्र स्थापित करने के लिए सभी आवश्यक अनुमोदन प्राप्त करने के लिए डच कंपनी की मदद करेगी। उत्पादन सुविधा और विधानसभा लाइनों के 2021 से चालू होने की उम्मीद है।

PAL-V ने दुनिया की पहली वाणिज्यिक उड़ान कार विकसित की है। कंपनी पहले से ही कार के लिए बुकिंग को स्वीकार कर रही है और वे सभी कारें जो वे इस वर्ष के लिए बनाने की योजना बना रही हैं, उन्हें बुक और बेच दिया गया है।

3) उत्तर: E

‘एन एक्सट्राऑर्डिनरी लाइफ: ए बायोग्राफी ऑफ मनोहर पर्रिकर ’नामक पुस्तक दिग्गज पत्रकारों सद्गुरु पाटिल और मायाभूषण नागवनकर ने लिखी है।

एक वर्ष से अधिक समय तक अग्नाशय के कैंसर से जूझने के बाद पर्रिकर की मृत्यु हो गई। वह 63 वर्ष के थे।

रक्षा मंत्री और गोवा के मुख्यमंत्री के रूप में सेवा देने वाले नौकरशाह से राजनेता बने मनोहर पर्रिकर के जीवन और समय पर किताब अप्रैल में स्टैंड्स हिट होगी, पब्लिशिंग हाउस पेंगुइन रैंडम हाउस इंडिया की घोषणा की।

पर्रिकर गोवा के उन कुछ लोगों में से थे जिन्होंने इसे राष्ट्रीय स्तर तक पहुंचाया। उन्होंने अपने पहले प्यार, गोवा में मुख्यमंत्री पद संभालने के लिए लौटने से पहले 2014 से 2017 तक मोदी सरकार में रक्षा विभाग का संचालन किया।

4) उत्तर: B

ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (I / C) और कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री श्री आर के सिंह ने नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की नई वेबसाइट लॉन्च की।

नई वेबसाइट को नवीनतम तकनीकों के साथ मंत्रालय की त्वरित और सटीक सूचना प्रसार की वर्तमान जरूरतों को देखते हुए विकसित किया गया है ताकि दृश्य विकलांग व्यक्तियों सहित इसे अधिक जानकारीपूर्ण, इंटरैक्टिव और उपयोगकर्ता के अनुकूल बनाया जा सके।

वेबसाइट का उत्तरदायी डिजाइन मोबाइल फोन सहित विभिन्न उपकरणों से पहुंच को आसान बनाता है। नवीन बोलियाँ, सौर रूफटॉप और पीएम-कुसुम योजना सहित मंत्रालय की गतिविधियाँ बड़े जनहित को आकर्षित कर रही हैं, जिससे एक नई वेबसाइट की आवश्यकता को पूरा किया गया।

5) उत्तर: C

इंडियास्पेंड की प्राची साल्वे और दैनिक जागरण के प्रदीप द्विवेदी को संयुक्त रूप से सेंटर फॉर मीडिया स्टडीज (CMS) द्वारा सड़क सुरक्षा पर रिपोर्टिंग के लिए उनके योगदान के लिए शीर्ष पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) भारत द्वारा समर्थित एक गैर-लाभकारी शोध थिंक टैंक सीएमएस ने 2019 में पत्रकारों के लिए सड़क सुरक्षा और संबंधित मुद्दों पर काम करने के लिए तीन महीने का फेलोशिप कार्यक्रम आयोजित किया।

दूसरे पुरस्कार विजेता विजय कर्नाटक के बी रवेन्द्र शेट्टी और टाइम्स नाउ हिंदी की पूर्णिमा सिंह हैं।

तीसरे स्थान पर पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया के किशोरदवेदी और द टाइम्स ऑफ इंडिया के संगमेश्वरसेनकई हैं।

6) उत्तर: D

ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फ्लिपकार्ट और एगॉन लाइफ इंश्योरेंस ने 10 लाख रुपये तक की बीमा राशि के साथ त्वरित डिजिटल नीतियों की तलाश में ग्राहकों के लिए व्यापक बीमा समाधान बेचने के लिए हाथ मिलाया।

जीवन बीमा देश में उपलब्ध सभी प्रकार के बीमा के बीच दूसरा सबसे बड़ा प्रवेश है। बीमा उद्योग की प्रमुख समस्याओं में से एक यह धारणा है कि यह खरीदना महंगा और बोझिल है, इसके बाद लंबे और कठोर कार्यकाल के मुद्दे और गलत बिक्री।

7) उत्तर: D

सुप्रीम कोर्ट (SC) ने आदेश दिया कि सरकार भारतीय नौसेना में महिलाओं के साथ भेदभाव नहीं कर सकती, महिला अधिकारियों को स्थायी कमीशन दे सकती है। शीर्ष अदालत ने कहा कि पुरुषों और महिलाओं को सशस्त्र बलों में समान रूप से व्यवहार किया जाना चाहिए।

अदालत का फैसला एक महीने बाद आता है जब उसने भारतीय सेना में महिलाओं को स्थायी कमीशन देने की अनुमति दी थी।

न्यायमूर्ति डी वाई चंद्रचूड़ की अध्यक्षता वाली पीठ ने निर्णय सुनाया, जिसमें केंद्र को तीन महीनों में वेतन वृद्धि के साथ नौसेना में सेवारत महिला अधिकारियों को स्थायी कमीशन देने का निर्देश दिया गया। अदालत ने महिलाओं को शामिल करने के लिए वैधानिक बार को खत्म करने के बाद यह आदेश पारित किया।

8) उत्तर: C

उपयोगकर्ताओं को विभिन्न क्षेत्रों में COVID-19 महामारी की स्थिति को ट्रैक करने में मदद करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट ने अपने खोज इंजन Bing पर एक नया इंटरैक्टिव मैप लॉन्च किया है।

मानचित्र दुनिया भर के देशों में ‘वर्तमान में सक्रिय’,  ‘पुनर्प्राप्त की’ और ‘घातक’ कोरोनोवायरस मामलों की संख्या के बारे में जानकारी प्रदान करता है। यह अमेरिका के लिए प्रत्येक राज्य में मामलों का एक विस्तृत विराम भी देता है। इसके अलावा, इंटरेक्टिव मानचित्र उपयोगकर्ता द्वारा चयनित विशेष देश के लिए प्रकाशित कोरोनोवायरस पर विभिन्न मीडिया लेख और वीडियो प्रदर्शित करता है।

विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ), यूएस सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन (सीडीसी), यूरोपियन सेंटर फॉर डिसीज प्रिवेंशन एंड कंट्रोल (ईसीडीसी) और विकिपीडिया सहित कई संसाधनों से तकनीकी दिग्गज अपना डेटा पूल कर रहे हैं।

9) उत्तर: C

मलयालम कवि, विद्वान और शिक्षक पुथुशरीर रामचंद्रन का संक्षिप्त बीमारी के बाद निधन हो गया। वह 92 वर्ष के थे।

द्रविड़ भाषाविज्ञान के एक विद्वान और 30 से अधिक वर्षों के लिए मलयालम के एक प्रोफेसर, डॉ रामचंद्रन कई पुरस्कारों के प्राप्तकर्ता थे।

वह केरल अध्ययन केंद्र, केरल विश्वविद्यालय के मानद निदेशक थे

डॉ। रामचंद्रन ने 2013 में केंद्र सरकार द्वारा एक शास्त्रीय भाषा के रूप में मलयालम की मान्यता समाप्त करने वाले विस्तृत दस्तावेज की तैयारी में एक प्रमुख भूमिका निभाई|

10) उत्तर: B

श्री मनसुख मंडाविया, जहाजरानी राज्य मंत्री (I / C) ने भाऊचा ढाका, मुंबई से मंडवा, महाराष्ट्र के अलीबाग तक ROPAX सेवा का उद्घाटन किया। श्री मंडाविया ने ROPAX टर्मिनल का दौरा किया और यात्रियों के लिए बनाई गई सुविधाओं का निरीक्षण किया। श्री मंडाविया ने परिवहन के एक मोड के रूप में जलमार्ग के महत्व को दोहराया और कहा कि इसने लोगों के लिए कम यात्रा समय के साथ यात्रा करने के लिए नए रास्ते खोल दिए हैं और यह स्थानीय अर्थव्यवस्था के लिए उत्प्रेरक के रूप में साबित होगा।

ROPAX सेवा एक ‘जल परिवहन सेवा परियोजना’ है, जो पूर्वी जलमार्ग विकास के तहत है। इस सेवा के लाभों में यात्रा समय में कमी, वाहनों का उत्सर्जन और सड़क पर यातायात शामिल हैं। मुंबई से मांडवा की सड़क की दूरी लगभग 110 किलोमीटर है, और भीषण सड़क यात्रा में तीन से चार घंटे लगते हैं, जबकि जलमार्ग से यह लगभग 18 किलोमीटर और सिर्फ एक घंटे की यात्रा है।

11) उत्तर: E

भारत सरकार नेपाल में तीन नए स्कूल भवनों के लिए 107.01 मिलियन नेपाली रुपए प्रदान करेगी। स्कूल का निर्माण दारचुला, धनुषा और कपिलवस्तु जिलों में किया जाएगा।

भारत के दूतावास और नेपाल के संघीय मामलों के मंत्रालय और सामान्य प्रशासन ने दो नए स्कूल भवनों के निर्माण के लिए काठमांडू में महाकाली नगर पालिका, दारचुला और मुखियापट्टी मुशरानिया ग्रामीण नगर पालिका, धनुषा के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

इन स्कूलों का निर्माण भारत-नेपाल विकास भागीदारी कार्यक्रम के तहत कुल अनुमानित रूप से 73.96 मिलियन नेपाली रुपए की लागत से किया जाएगा।

12) उत्तर: B

अमेरिकी फेडरल रिजर्व ने नए कोरोनोवायरस के बढ़ते आर्थिक प्रभाव के जवाब में महत्वपूर्ण ब्याज दर को लगभग शून्य कर दिया।

फेड ने दो सप्ताह से भी कम समय में अपनी दूसरी आपातकालीन दर में कटौती की, बेंचमार्क उधार दर को 0-0.25 प्रतिशत की सीमा तक काट दिया।

2008 के वैश्विक वित्तीय संकट के दौरान यह दर पहले इस स्तर पर थी। फेड ने दरों को कम रखने का वादा किया जब तक कि यह आश्वस्त नहीं है कि अर्थव्यवस्था ने हाल की घटनाओं का अनुमान लगाया है।

केंद्रीय बैंक ने बड़े पैमाने पर परिसंपत्ति खरीद की भी घोषणा की, बैंकों को अपनी छूट ऋण खिड़कियां खोली और उन्हें व्यवसायों और घरों में मदद करने के लिए इसका उपयोग करने का आग्रह किया। इसने बैंक रिजर्व आवश्यकताओं को भी हटा दिया ताकि वे कैश बैकस्टॉप का उपयोग कर सकें।

कार्रवाई को यूरोपीय सेंट्रल बैंक, बैंक ऑफ इंग्लैंड, बैंक ऑफ जापान, बैंक ऑफ कनाडा और स्विस नेशनल बैंक के साथ समन्वित किया गया था।

13) उत्तर: E

मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2020 के कैलेंडर वर्ष के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि के अनुमान को घटाकर 5.3 प्रतिशत कर दिया, अर्थव्यवस्था पर कोरोनोवायरस निहितार्थ। फरवरी में मूडीज ने 2020 में भारत के लिए 5.4 प्रतिशत वास्तविक जीडीपी वृद्धि का अनुमान लगाया था।

यह भी 6.6 प्रतिशत के पूर्वानुमान से पहले की गिरावट थी। 2020 के लिए 5.3 प्रतिशत की वास्तविक जीडीपी वृद्धि का अनुमान 2019 के लिए 5.3 प्रतिशत की वृद्धि के अनुमान और 2018 में प्राप्त 7.4 प्रतिशत की तुलना करता है।

मूडीज ने 2021 में भारत के लिए 5.8 प्रतिशत की विकास दर का अनुमान लगाया है। कई सरकारों और केंद्रीय बैंकों ने राजकोषीय प्रोत्साहन पैकेजों, नीति दर में कटौती और विनियामक प्रतिबंध सहित कई उपायों की घोषणा की है; हालांकि, नीति में ढील का प्रभाव प्रकोप को रोकने के उपायों से होगा, और नीतिगत स्थान कुछ संप्रभुता के लिए विवश हैं, यह कहा गया है।

14) उत्तर: B

केंद्र की नकदी स्थिति की समीक्षा के बाद, सरकार के परामर्श से भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने महीने के दौरान अल्पकालिक प्रतिभूतियों से उधार लक्ष्य को 51,000 करोड़ रुपये बढ़ा दिया।

यह बजट 2020-21 में सरकार द्वारा घोषित संशोधित अनुमान के अनुरूप है। पहले के कैलेंडर के अनुसार, सरकार को विभिन्न कार्यकालों के ट्रेजरी बिलों के माध्यम से 24,000 करोड़ रुपये उधार लेने थे।

हालांकि, संशोधित कैलेंडर के अनुसार, सरकार तीन ट्रेंच में ट्रेजरी बिल के माध्यम से 75,000 करोड़ रुपये उधार लेगी।

वित्त मंत्रालय के एक बयान के अनुसार, 25,000 करोड़ रुपये के ट्रेजरी बिलों की नीलामी 18 मार्च को और इसी तरह की 24 मार्च और 30 मार्च को बजट अनुमान में की जाएगी। बजट 2020-21 में शुद्ध उधारी 4.48 लाख करोड़ रुपये से बढ़कर 4.99 लाख करोड़ रुपये हो गई।

15) उत्तर: C

देश की दूसरी सबसे बड़ी राष्ट्रीय तेल खोजकर्ता ऑयल इंडिया लिमिटेड (OIL) ने घोषणा की कि उसने कच्चे तेल की बिक्री और खरीद के लिए नुमालीगढ़ रिफाइनरी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

OIL ने एक बयान में कहा कि क्रूड ऑयल सेल्स एग्रीमेंट (COSA) 1 अप्रैल, 2020 से 31 मार्च 2025 तक लागू रहेगा, यानी पांच साल के लिए। इस समझौते पर दोनों कंपनियों के वित्त निदेशकों ने हस्ताक्षर किए थे।

इस समझौते से पूर्वोत्तर भारत में खेतों से उत्पादित कच्चे तेल की बिक्री और खरीद को सुव्यवस्थित करने की उम्मीद है।

16) उत्तर: E

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने घोषणा की कि कोरोनोवायरस के प्रकोप से निपटने के लिए राज्य सरकार 200 करोड़ का फंड बनाएगी। उसने यह भी घोषणा की कि सभी शैक्षणिक संस्थान 15 अप्रैल तक बंद रहेंगे।

बंगाल में लगभग 3.24 लाख लोगों की जांच की गई है, और हम उनमें से 5,590 लोगों पर नजर रख रहे हैं। अब तक राज्य में कोई सकारात्मक मामले नहीं हुए हैं, उसने कहा कि कोरोनोवायरस महामारी से उत्पन्न स्थिति की समीक्षा करने के बाद।

17) उत्तर: D

एक अभूतपूर्व कदम में, महाराष्ट्र सरकार ने उन सभी लोगों को ‘स्टैम्प’ करने का फैसला किया, जिन्हें कोरोनोवायरस महामारी के मद्देनजर 100 प्रतिशत ‘होम क्वारंटाइन’ भेजा गया है।

तदनुसार, सभी व्यक्तियों के बाएं हाथ को शत-प्रतिशत घरेलू संगरोध में बदल दिया जाएगा, ताकि उन्हें आसानी से पहचानने के लिए मुहर लगाई जा सके कि वे आम जनता के साथ घुलते-मिलते हैं।

मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे की अध्यक्षता में शीर्ष अधिकारियों की बैठक में लिए गए इस निर्णय को एहतियाती उपाय के रूप में वर्णित किया गया है, क्योंकि राज्य में सीओवीआईडी ​​-19 के 39 मामलों का पता चला है – पिछले कुछ दिनों में उपचार केंद्र भारत में सबसे अधिक और लगभग सात संदिग्ध मरीज भाग गए थे।

18) उत्तर: E

बैडमिंटन में, ताइवान की शटलर ताई त्ज़ु यिंग ने यूनाइटेड किंगडम में बर्मिंघम में ऑल इंग्लैंड चैंपियनशिप का तीसरा महिला एकल खिताब जीता।

यिंग ने चीन के चेन युफेई को 44 मिनट में दो सीधे गेमों में 21-19, 21-15 से हराया।

इससे पहले पुरुष एकल में, डेनमार्क के विक्टर एक्सेलसेन ने लगभग 46 मिनट तक चले शिखर सम्मेलन में दो सीधे गेमों में ताइवान के चो तिएन-चेन को सीधे गेमों में 21-13, 21-14 से मात दी।

19) उत्तर: C

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई को राज्यसभा के लिए नामित किया है। इस आशय की एक अधिसूचना केंद्र द्वारा जारी की गई थी

श्री गोगोई ने 3 अक्टूबर 2018 से पिछले वर्ष 17 नवंबर तक भारत के 46 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में कार्य किया। भारत के राष्ट्रपति बारह व्यक्तियों को राज्यसभा के लिए नामित करते हैं|

20) उत्तर: E

वयोवृद्ध पत्रकार और राज्यसभा के पूर्व सदस्य पाटिल पुटप्पा का कर्नाटक के हुबली के एक अस्पताल में उम्र संबंधी बीमारियों के कारण निधन हो गया। वह 99 वर्ष के थे।

पुट्टप्पा ने दो कार्यकाल के लिए राज्यसभा में कर्नाटक का प्रतिनिधित्व किया। वह कन्नड़ प्रहरी समिति के पहले अध्यक्ष भी थे और सीमा सलाहकार समिति के संस्थापक अध्यक्ष भी थे।

“पापु” के नाम से प्रसिद्ध पुट्टप्पा साप्ताहिक “प्रपंच” के संस्थापक-संपादक थे और उन्होंने “नवयुग” का भी संपादन किया। उन्होंने विभिन्न दैनिक समाचार पत्रों में भी कॉलम लिखे।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments