Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 18th July 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 18th July 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) नेल्सन मंडेला के सम्मान में अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 12 जुलाई

B) 14 जुलाई

C) 18 जुलाई

D) 17 जुलाई

E) 11 जुलाई

2) RBI ने फेडरल बैंक के MD और CEO के रूप में निम्न में से किस व्यक्ति की नियुक्ति को मंजूरी दी है?

A) पार्थसारथी मुखर्जी

B) अमिताभ चौधरी

C) केपी होमीस

D) श्याम श्रीनिवासन

E) आनंद शर्मा

3) राष्ट्रपति के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) जीएस मीणा

B) विक्रम सिंह

C) नरेश कुमार

D) आशीष वर्मा

E) पी प्रवीण सिद्धार्थ

4) निम्नलिखित में से किसने चौतीसवीं बार ला लीगा की उपाधि प्राप्त की है क्योंकि बेंज़ेमा ने विलारियल के खिलाफ जीत में ब्रेस किया है?

A) मैनचेस्टर एफसी

B) रियल मैड्रिड

C) एटलेटिको मैड्रिड

D) जुवेंटस

E) बार्सिलोना

5) रमेश टीकाराम जिनका हाल ही में निधन हो गया है, एक प्रसिद्ध ________ थे।

A) निदेशक

B) गायक

C) लेखक

D) बैडमिंटन खिलाड़ी

E) क्रिकेटर

6) पाकिस्तान और चीन ने पाक अधिकृत कश्मीर के सुधोटी जिले में एक _________ मेगा वाट आज़ाद पट्टन जल विद्युत परियोजना के लिए हस्ताक्षर किए हैं।

A) 950

B) 750

C) 700

D) 900

E) 850

7) निम्नलिखित में से किस बैंक ने सावधि जमा के खिलाफ OD सुविधा शुरू की है?

A) यस बैंक

B) एक्सिस बैंक

C) आईसीआईसीआई बैंक

D) एचडीएफसी बैंक

E) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

8) UNICEF इंडिया ने युवाओं की रोजगार क्षमता में सुधार करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?

A) गोदरेज कंज्यूमर प्रोडक्ट्स

B) SAP इंडिया

C) अमेरिकन एक्सप्रेस

D) इंटुइट

E) नेटऐप

9) गैबॉन की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बन गई है?

A) जीन पिंग

B) जुलियन नेकोगेबेल

C) अली बोंगो ओन्डिम्बा

D) ओसोका रपोन्डा

E) स्लीविया बोंगो ओन्डिम्बा

10) निम्नलिखित में से किसे SAP के नए एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) श्रद्धाजंलि राव

B) कृष्णन चटर्जी

C) दीप सेनगुप्ता

D) राहुल बहेती

E) कुलमीत बावा

11) मार्कस रैशफोर्ड बाल गरीबी के खिलाफ अभियान के लिए मानसेवी डॉक्टरेट प्राप्त करने के लिए पूरी तरह तैयार हैं। वह किस फुटबॉल क्लब के लिए खेलते हैं?

A) लिवरपूल

B) जुवेंटस

C) मैनचेस्टर यूनाइटेड

D) आर्सेनल

E) बार्सिलोना

12) DCGI ने पहले स्वदेशी निमोनिया वैक्सीन के लिए संकेत दिया है। निम्नलिखित में से किसने न्यूमोकोकल वैक्सीन विकसित की है?

A) पैनेशिया बायोटेक

B) वॉकहार्ट

C) बायोकॉन

D) कैडिला

E) सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

13) किस संस्थान से स्टार्टअप्स ने सामाजिक दूरियां सुनिश्चित करने के लिए एक पहनने योग्य हैंड बैंड विकसित किया है?

A) IIT-दिल्ली

B) IIM-अहमदाबाद

C) IIM-बैंगलोर

D) IIM-कोझिकोड

E) IIT-मद्रास

14) KVIC ने किस शहर में चमड़े के कारीगरों के लिए एक फुटवियर प्रशिक्षण केंद्र खोला है?

A) लखनऊ

B) हैदराबाद

C) दिल्ली

D) कानपुर

E) बेंगलुरु

15) निम्नलिखित में से किसने “द टैंगम्स: एन एथनोलिन्गुइस्टिक स्टडीज ऑफ द क्रिटिकली एंडेंजर्ड ग्रुप ऑफ अरुणाचल प्रदेश” प्रकाशीत कि है?

A) चोउना मीन

B) नबाम तुकी

C) किरेन रिजजू

D) पेमा खांडू

E) बीडी मिश्रा

16) ऑनलाइन शिक्षण मंच कोर्सेरा के अनुसार, भारत व्यावसायिक कौशल के लिए किस स्थान पर है?

A) पेंद्रवें

B) चौतीसवें

C) उन्तीवें

D) पचींवें

E) बीसवें

17) COVID- 19 के कारण कारगिल में निम्नलिखित में से किस लोकप्रिय क्रिकेट कप को रद्द कर दिया गया है?

A) ईरानी ट्रॉफी

B) हेमैन ट्रॉफी

C) कप्तान सौरभ कालिया

D) देवधर ट्रॉफी

E) दलीप ट्रॉफी

18) निम्नलिखित में से किसने सार्वजनिक प्रशासन 2020 में उत्कृष्टता के लिए PM पुरस्कार के लिए संशोधित योजना शुरू की है?

A) अनुराग ठाकुर

B) नरेंद्र मोदी

C) अमित शाह

D) राजनाथ सिंह

E) जितेंद्र सिंह

19) NABARD ने पश्चिम बंगाल में एक चक्रवात से क्षतिग्रस्त बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए कितनी राशि मंजूर की है?

A) 450 करोड़

B) 525 करोड़

C) 795 करोड़

D) 650 करोड़

E) 715 करोड़

Answers :

1) उत्तर: C

नेल्सन मंडेला के सम्मान में नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस एक वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है, यह प्रत्येक वर्ष 18 जुलाई को मंडेला के जन्मदिन पर मनाया जाता है।

18 जुलाई 2010 को संयुक्त राष्ट्र के पहले मंडेला दिवस के साथ, संयुक्त राष्ट्र द्वारा नवंबर 2009 में इस दिन को आधिकारिक रूप से घोषित किया गया था।

2) उत्तर: D

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने श्याम श्रीनिवासन को 23 सितंबर, 2020 (कार्यालय का वर्तमान कार्यकाल पूरा होने पर) से 22 सितंबर, 2021 तक फेडरल बैंक के MD और CEO के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है।

3) उत्तर: E

पी प्रवीण सिद्धार्थ को भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के निजी सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।

वह विक्रम सिंह की जगह लेतें, जिनका कार्यकाल राष्ट्रपति सचिवालय में बंद कर दिया गया था।

सिद्धार्थ राष्ट्रपति सचिवालय में ओएसडी के रूप में सेवारत हैं। उनका कार्यकाल भारत के राष्ट्रपति के कार्यकाल के साथ सह-टर्मिनस होगा।

विक्रम सिंह को जहाजरानी मंत्रालय में संयुक्त सचिव केके अग्रवाल की जगह 02.11.2022 की अवधि के लिए नियुक्त किया गया है।

4) उत्तर: B

रियल मैड्रिड ने विलारियल को हराकर चौतीसवीं बार ला लिगा चैंपियन का ताज पहना।

करीम बेंजेमा ने मैड्रिड के लिए जीत को जीतने के लिए ब्रेस के साथ अभिनय किया – जो उनकी लगातार दसवीं जीत भी है।

तीसरे तीसरे स्थान के एटलेटिको मैड्रिड ने सातवें स्थान पर रहने वाले गेटाफे में 2-0 से जीत हासिल की, जबकि चौथे स्थान पर रहे सेविला ने छठे स्थान पर रियल सोसिएडैड को 0-0 से हराया। वालेंसिया आठवें स्थान पर चले गए ताकि अंतिम स्थान एस्पेनयोल के खिलाफ 1-0 से जीत के बाद एक यूरोपा लीग स्थान पर कब्ज़ा करने की उनकी उम्मीदों को जीवित रखा जा सके।

5) उत्तर: D

अर्जुन अवार्डी और ऐस पैरा-बैडमिंटन खिलाड़ी रमेश टीकाराम का कोरोनवायरस से निधन हो गया।

अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाले देश के पहले पैरा-बैडमिंटन खिलाड़ी हैं ।

टीकाराम ने 2001 में अंतरराष्ट्रीय पैरा-बैडमिंटन टूर्नामेंट को देश में लाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी।

6) उत्तर: C

पाकिस्तान और चीन ने पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर (PoK) के सुधोटी जिले में झेलम नदी पर 700 मेगावाट की आज़ाद पट्टान जल विद्युत परियोजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है।

$ 1.5 बिलियन की परियोजना चीन पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के तहत दूसरी बिजली परियोजना है, जिसके लिए पिछले दो महीनों में एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं। 1,100 मेगावाट की कोहाला परियोजना के लिए पहला समझौता, 23 जून को हस्ताक्षरित किया गया था। 2.3 बिलियन डॉलर मूल्य की यह परियोजना, मुजफ्फराबाद के पास झेलम में भी आएगी।

परियोजना एक रन-ऑफ-द-रिवर स्कीम है, जिसमें मुस्लिमबाद गांव के पास एक जलाशय है, जो आजाद पट्टानब्रिज से 7 किमी की दूरी पर, जिला सुधनोती, पीओके के आठ जिलों में से एक है।

आज़ाद पट्टन परियोजना झेलम की पांच जलविद्युत योजनाओं में से एक है। आज़ाद पट्टन से प्रतिकूल महाल, कोहाला और चकोथी हट्टियन परियोजनाएँ हैं; करोट अनुकूल है। कोहाला और आजाद पट्टन की तरह, कैरोट को भी सीपीईसी ढांचे के तहत विकसित किया जा रहा है।

भारत ने पीओके और गिलगित बाल्टिस्तान में बांधों और अन्य बुनियादी ढांचे के निर्माण का विरोध किया है, जो कि जम्मू और कश्मीर के हिस्से के रूप में इसके द्वारा दावा किए गए क्षेत्र हैं।

7) उत्तर: E

बैंक ऑफ महाराष्ट्र (BoM) ने एक बचत बैंक खाता रखने वाले अपने व्यक्तिगत ग्राहकों के लिए सावधि जमा (FD) के खिलाफ ओवरड्राफ्ट सुविधा (OD) शुरू की है।

इस सुविधा के तहत, FD मूल्य का 90 प्रतिशत तक OD के रूप में लाभ उठाया जा सकता है। इस सुविधा पर ब्याज दर एफडी दर से 2 प्रतिशत अधिक होगी।

बैंक ने कोई प्रोसेसिंग शुल्क नहीं लेने का भी फैसला किया है। इस सुविधा का लाभ उठाने के लिए अतिरिक्त दस्तावेज की आवश्यकता नहीं है।

बैंक ऑफ महाराष्ट्र के महामोबाइल ऐप का उपयोग करके तीन सरल चरणों में घर के आराम से ओडी सुविधा का लाभ उठाया जा सकता है।

8) उत्तर: B

विश्व युवा कौशल दिवस पर, यूनिसेफ इंडिया ने SAP इंडिया के साथ देश में युवा लोगों को आजीविका परामर्श प्रदान करने के लिए अपनी भागीदारी की घोषणा की जो COVID-19 में और COVID-19 युग के बाद उनके रोजगार कौशल में सुधार करेगा।

यूनिसेफ इस पहल के तहत यूवा (जेनरेशन अनलिमिटेड) के साथ सहयोग कर रहा है ताकि देश के अयोग्य युवाओं को डिजिटल शिक्षा और व्यावसायिक कौशल प्रदान किया जा सके। सहयोग के तहत UNICEF – YuWaah – SAP निम्नलिखित को मजबूत करेगा:

युवा लोगों के लिए डिजिटल कौशल और जीवन कौशल में सुधार।

युवाओं को आजीविका विकल्प प्रदान करेगा

भारत सरकार के साथ अन्य राज्यों में मॉडल को फिर से परिभाषित करना।

2022 के अंत तक दस लाख युवाओं को प्रभावित करना।

9) उत्तर: D

गैबॉन के राष्ट्रपति, अली बोंगो ओन्डिम्बा ने देश की पहली महिला प्रधान मंत्री, रोज क्रिस्चियन ओसोका रपोन्डा को नियुक्त किया है।

56 वर्षीय ओसोका रपोन्डा को रक्षा मंत्रालय से पदोन्नत किया गया था और उन्होंने जूलियन नोगेबेकले से पदभार संभाला था, जिन्हें जनवरी 2019 में प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया था।

वह प्रशिक्षण से एक अर्थशास्त्री है जिसने गैबॉन इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमी एंड फाइनेंस से स्नातक किया है, जो सार्वजनिक वित्त में विशेषज्ञता प्राप्त है।

2012 में, वह पहली बार बजट मंत्री बनीं और फिर 2014 में राजधानी लिब्रेविले की पहली महिला महापौर थीं, जो बोंगो की गैबोनीज़ डेमोक्रेटिक पार्टी (पीडीजी) की उम्मीदवार थीं।

10) उत्तर: E

SAP SE ने 20 जुलाई 2020 को प्रभावी SAP भारतीय उपमहाद्वीप के लिए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में कुलमीत बावा की नियुक्ति की घोषणा की।

कुलमीत हमारे पारिस्थितिक तंत्र में कर्मचारियों और ग्राहकों के लिए एक असाधारण SAP अनुभव प्रदान करने और वितरित करने के लिए जिम्मेदार होंगे, साथ ही साथ भारत, बांग्लादेश और श्रीलंका में डिजिटल-प्रथम मानसिकता अपनाने के लिए व्यवसायों का मार्गदर्शन करेंगे। कुलमीत सीधे स्कॉट रसेल, SAP एशिया पैसिफिक जापान (एपीजे) के अध्यक्ष को रिपोर्ट करेंगे।

वे पदधारी देब दीप सेनगुप्ता की जगह लेंगे।

11) उत्तर: C

मैनचेस्टर यूनाइटेड फॉरवर्ड मार्कस रैशफोर्ड, जरूरतमंद बच्चों की मदद करने के अपने अभियान के लिए मैनचेस्टर विश्वविद्यालय से डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्राप्त करने वाले सबसे कम उम्र के प्राप्तकर्ता बन गए हैं।

इंग्लैंड में ब्रिटेन में गर्मियों की छुट्टियों के दौरान प्रदान किए जाने वाले स्कूल फूड वाउचर के सफलतापूर्वक प्रचार के बाद रैशफोर्ड ने व्यापक प्रशंसा अर्जित की।

वह मानसेवी डॉक्टरेट प्राप्त करने के लिए क्लब के महान खिलाड़ी एलेक्स फर्ग्यूसन और बॉबी चार्लटन से मिलेंगे, जो विश्वविद्यालय का सर्वोच्च सम्मान है।

रशफोर्ड ने COVID-19 महामारी के दौरान संघर्षरत परिवारों को भोजन की आपूर्ति के लिए चैरिटी फ़ारेशेयर यूके के साथ लगभग 20 मिलियन पाउंड (25.22 मिलियन डॉलर) जुटाने में मदद की थी।

12) उत्तर: E

सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया प्राइवेट लिमिटेड – दुनिया भर में उत्पादित और बेची जाने वाली खुराक की संख्या में दुनिया की सबसे बड़ी वैक्सीन निर्माता है- ड्रग कंट्रोलर और जनरल ऑफ इंडिया से अपने स्वदेशी रूप से विकसित न्यूमोकोकल वैक्सीन का निर्माण करने के लिए इसे मंजूरी मिली है।

टीका निर्माता ने COVID-19 के खिलाफ टीका बनाने के प्रयासों का समर्थन करने के लिए एस्ट्राजेनेका के साथ भागीदारी की है।

टीका का उपयोग शिशुओं में स्ट्रेप्टोकोकस न्यूमोनिया के कारण होने वाले आक्रामक रोग और निमोनिया के खिलाफ सक्रिय टीकाकरण के लिए किया जाता है।

ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ़ इंडिया (DCGI) ने भारत में मार्केटिंग के लिए पहले पूर्ण रूप से विकसित न्यूमोकोकल पॉलीसैकराइड संयुग्मित वैक्सीन की अनुमति देने के लिए के लिए मानव परीक्षणों के सबूतों को देखा। सीरम संस्थान ने पहले I, II और III चरण में नैदानिक ​​परीक्षण करने के लिए DCGI की स्वीकृति प्राप्त की थी।

13) उत्तर: D

इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कोझीकोड (IIM-K) ने एक ऐसा पहनने योग्य हैंड बैंड विकसित किया है जो किसी अन्य व्यक्ति के साथ निकटता के मामले में अलार्म भेजकर सामाजिक दूरी बनाए रखने में मदद करता है।

वेलि बैंड के नाम से जानी जाने वाली इस यत्रं को Qual5 India Pvt.Ltd द्वारा विकसित किया गया है।

वेलि बैंड सामाजिक दूरी और स्थान/संपर्क ट्रेसिंग को लागू करने में मदद करता है जो संगठनों को मौजूदा महामारी की स्थिति के दौरान सामाजिक दूरी के मानदंडों का पालन करने में मदद कर सकता है।

बैंड पल-पल कांपता है, बजर बजाता है, और पहनने वालों को सूचित करने के लिए एक साथ एलईडी चमकाता है कि एक और बैंड 3 फीट (1 मीटर) के भीतर है, उन्हें सामाजिक दूरी बनाए रखने की आवश्यकता की याद दिलाता है।

कलाई पर पहना जाने वाला उपकरण, गुमनाम रूप से अन्य उपकरणों के साथ बातचीत का ट्रैक रख सकता है और इस तरह न केवल एक सुरक्षित कार्यस्थल को बनाए रखने में मदद करता है, बल्कि वास्तविक समय में कर्मचारी हलचल को ट्रैक करने में भी मदद करता है।

बैंड एक रिचार्जेबल बैटरी के साथ है और डिटेक्शन के लिए ब्लूटूथ लो एनर्जी (BLE) तकनीक का उपयोग करता है।

डेटा का उपयोग भीड़ वाले क्षेत्रों की निगरानी के लिए आवश्यक एहतियाती कार्रवाई करने के लिए भी किया जा सकता है।

14) उत्तर: C

दिल्ली में खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) द्वारा सेंट्रल फुटवियर ट्रेनिंग इंस्टीट्यूट (CFTI), आगरा द्वारा सीमांत समुदाय के लिए एक फर्स्ट ऑफ़ इट्स काइंड फुटवियर प्रशिक्षण केंद्र का उद्घाटन किया गया।

यह चमड़े के कारीगरों को उच्च गुणवत्ता वाले जूते बनाने के लिए दो महीने का व्यापक प्रशिक्षण कार्यक्रम प्रदान करेगा।

प्रशिक्षण केंद्र कारीगरों को दो महीने का प्रशिक्षण पूरा होने के बाद अपना जूता बनाने का व्यवसाय शुरू करने के लिए रसद सहायता भी प्रदान करेगा। कारीगरों को भविष्य में उनकी गतिविधियों को पूरा करने के लिए 5,000 रुपये का टूल किट भी प्रदान किया जाएगा।

केंद्र उन्नत टूल किट से सुसज्जित है और मशीनरी को दो महीने से कम समय के रिकॉर्ड समय में स्थापित किया गया है।

15) उत्तर : D

द टैंगम्स: एन एथनोलिन्गुइस्टिक स्टडीज ऑफ द क्रिटिकली एंडेंजर्ड ग्रुप ऑफ अरुणाचल प्रदेश का शीर्षक सेंटर फॉर इनडेंजर लैंग्वेजेज (सीएफईएल), अरुणाचल इंस्टीट्यूट ऑफ ट्राइबल स्टडीज (एआईटीएस), राजीव गांधी विश्वविद्यालय, रोनो हिल्स, अरुणाचल प्रदेश मुख्यमंत्री पेमाखांडु द्वारा जारी किया गया था।

यह पुस्तक अरुणाचल प्रदेश के गंभीर रूप से लुप्तप्राय स्पीच समुदाय टैंगम्स पर आधारित है, जो अरुणाचल प्रदेश के ऊपरी सियांग जिले के कोगिंग गांव में स्थित है।

अरुणाचल प्रदेश की आदि जनजाति के भीतर टैंगम्स कम-ज्ञात नृवंशविज्ञान समूहों में से एक है। सीएफईएल क्षेत्र सर्वेक्षण 2016 के अनुसार, टैंगम्स समुदाय की कुल आबादी केवल 253 है और केवल एक गांव में रहती है।

पुस्तक के सह-लेखक कलिंगदाबी, कोम्बोंग दरंग, रेज्होनीबोरंग, चेरा देवी, रूमीदेउरी हैं और संयुक्त रूप से लिसा लोमडक और रेज्होनेबोरंग द्वारा संपादित किया गया है। पुस्तक के कार्यकारी संपादक प्रोफेसर एस साइमन जॉन, CFEL, RGU के समन्वयक हैं।

16) उत्तर: B

भारत डेटा विज्ञान क्षेत्र में कौशल में पिछड़ गया है, लेकिन व्यापार और प्रौद्योगिकी कौशल में एक उभरता हुआ खिलाड़ी है।

ग्लोबल स्किल इंडेक्स 2020 के ऑनलाइन लर्निंग प्लेटफॉर्म कोर्सेरा के डेटा से पता चला है कि भारत दुनिया में चौतीसवें स्थान पर है, जब व्यापार कौशल की बात आती है, तो यह चीन से आगे निकल गया है जो 45 वें स्थान (उभरती हुई श्रेणी) पर था।

इसी तरह, प्रौद्योगिकी कौशल क्षेत्र में, भारत ने चीन से अधिक स्कोर किया, चालींसवां स्थान (उभरती हुई श्रेणी) लेते हुए 34 प्रतिशत स्कोर किया। प्रौद्योगिकी क्षेत्र में, चीन पिछड़े वर्ग में खड़ा है, विश्व स्तर पर पचावीं प्रतिष्ठा और 17 प्रतिशत स्कोर कर रहा है।

हालांकि, डेटा साइंस डोमेन में चीन ने भारत को पीछे छोड़ दिया। यहां, उभरती हुई श्रेणी में चीन विश्व स्तर पर पैंतीसवां स्थान था जबकि भारत पिछड़े वर्ग में 51 वें स्थान पर था।

एशिया पैसिफिक (APAC) क्षेत्र में, ग्लोबल स्किल इंडेक्स ने दिखाया कि भारत और चीन कौशल महारत के मामले में समान आंकड़े पोस्ट करते हैं।

17) उत्तर: C

COVID 19 के खतरे के कारण कई महत्वपूर्ण कार्यक्रम रद्द किए जा रहे हैं।

महामारी ने इस वर्ष के 21 वें कारगिल विजय दिवस के जश्न को भी प्रभावित किया है, दोनों भारतीय सेना की ओर से और साथ ही स्थानीय स्तर से भी कोई आयोजन नहीं किया गया है।

कारगिल में महामारी के कारण सबसे लोकप्रिय कप्तान सौरभ कालिया क्रिकेट कप भी स्थगित कर दिया गया है।

18) उत्तर : E

केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) उत्तर पूर्वी क्षेत्र का विकास (DoNER), MoS PMO, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष, डॉ जितेंद्र सिंह ने सार्वजनिक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए PM के पुरस्कारों की शुरुआत की और वेब पोर्टल www.pmawards.gov.in शुरू किया।

इस योजना को प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नागरिक भागीदारी के शासन मॉडल के अनुरूप बनाया गया है।

डॉ जितेंद्र सिंह ने जिला कलेक्टरों द्वारा COVID-19 महामारी से लड़ने में किए गए असाधारण काम को अभिस्वीकृत किया।

सार्वजनिक प्रशासन 2020 में उत्कृष्टता के लिए योजना प्रधान मंत्री पुरस्कार, परिणाम संकेतक, आर्थिक विकास, लोगों की भागीदारी और सार्वजनिक शिकायतों के निवारण की दिशा में जिला कलेक्टरों के प्रदर्शन को पहचानने के लिए फिर से शुरू किया गया है।

राष्ट्रीय, राज्य और जिला स्तर पर नवाचारों के लिए अलग-अलग पुरस्कार श्रेणियां प्रदान करने के लिए योजना की नवाचार श्रेणी को व्यापक आधार दिया गया है। पुरस्कारों के लिए विचार की अवधि 1 अप्रैल 2018 से 31 मार्च 2020 तक है। सभी 15 पुरस्कारों को 2020 में योजना के तहत प्रदान किया जाएगा।

19) उत्तर: C

नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) ने मई में पश्चिम बंगाल से होकर आए चक्रवात अम्फान द्वारा क्षतिग्रस्त बुनियादी ढांचे के पुनर्निर्माण के लिए 795 करोड़ मंजूर किए हैं।

राज्य सरकार ने ग्रामीण अवसंरचना विकास निधि (आरएएफएफ) के तहत बिगड़े हुए तटबंधों की मरम्मत के लिए NABARD से 1,028 करोड़ की मांग की थी।

सरकार की अपील के बाद 795 करोड़ की राशि मंजूर की गई।

NABARD ने पहले ही राज्य को RIDF के तहत 145 करोड़ प्रदान किए हैं क्योंकि COVID-19 महामारी के मद्देनजर ग्रामीण बुनियादी ढाँचे को बढ़ावा देने के लिए विशेष नकद समर्थन है।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments