Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th & 21st October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 20th & 21st October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7241]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) विश्व ऑस्टियोपोरोसिस दिवस कब मनाया जाता है?

a) अक्टूबर का तीसरा रविवार

b) 19 अक्टूबर

c) 20 अक्टूबर

d) अक्टूबर का तीसरा शनिवार

e) 21 अक्टूबर

2) ___ ओडिशा का सबसे बड़ा व्यापार मेला 12 नवंबर से शुरू होगा और आठ दिनों तक जारी रहेगा।

a) करुनायात्रा

b) बलियात्रा

c) चिवारीयात्रा

d) नारायत्र

e) इनमें से कोई नहीं

3) हाल ही में, ब्लूमबर्ग ने 20 देशों की सूची जारी की जो 2024 में वैश्विक विकास पर हावी होने की संभावना है। सूची में भारत का रैंक क्या है?

a) चौथा

b) सबसे पहले

c) तीसरा

d) दूसरा

e) पांचवा

4) हाल ही में जारी की गई ब्लूमबर्ग सूची में 20 देशों में कौन सा देश शीर्ष पर है जो 2024 में वैश्विक विकास पर हावी होने की संभावना है?

a) चीन

b) यूएसए

c) इंडोनेशिया

d) रूस

e) ब्राजील

5) वित्त मंत्रालय की नवीनतम दिशा के आधार पर, 1 नवंबर, 2019 से ___ के ऊपर कारोबार करने वाले प्रतिष्ठानों को किए गए डिजिटल भुगतान पर मर्चेंट डिस्काउंट रेट नहीं लिया जाएगा।

a) 20 करोड़ रु

b) 25 करोड़ रु

c) 75 करोड़ रु

d) 60 करोड़ रु

e) 50 करोड़ रु

6) इनमें से किसने 2019 चुनावों के बाद इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

a) जोको विडोडो

b) मारूफ अमीन

c) जुसूफ कल्ला

d) प्रभावो सबिएंटो

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारतीय बैंक संघ (आईबीए) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a) रजनीश कुमार

b) पी.के. गुप्ता

c) दिनेश कुमार खारा

d) डंकन विक्टर ब्रेन

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस देश में उपेंद्र सिंह रावत को भारत के अगले राजदूत के रूप में मान्यता दी गई थी?

a) होंडुरास

b) ग्वाटेमाला

c) मेक्सिको

d) निकारागुआ गणराज्य

e) इनमें से कोई नहीं

9) श्री के परासरन को उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू द्वारा सबसे प्रतिष्ठित वरिष्ठ नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। श्री पराशरन का पेशा क्या था?

a) लेखक

b) पत्रकार

c) वकील

d) अर्थशास्त्री

e) सामाजिक कार्यकर्ता

10) पुस्तक ब्रिजिटल नेशन: सॉल्विंग टेक्नोलॉजीज़ पीपुल प्रॉब्लमके लेखक कौन हैं?

a) एन चंद्रशेखरन और रूपा पुरुषोत्तम

b) जसप्रीत बिंद्रा

c) अभिजीत बनर्जी और एस्तेर डुफ्लो

d) सिद्धार्थ शांघवी

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारत म्यांमार नौसेना अभ्यास IMNEX-2019 किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा है?

a) विशाखापत्तनम

b) देहरादून

c) झांसी

d) गुरुग्राम

e) काकीनाडा

12) हाल ही में दो महिला अंतरिक्ष यात्रियों ने स्पेसवॉक पूरा करने वाली पहली सर्व-महिला टीम बनकर इतिहास रच दिया। वे किस अंतरिक्ष एजेंसी से संबंधित थे?

a) इसरो

b) JAXA

c) नासा

d) रोस्कोसमस

e) इनमें से कोई नहीं

13) प्रो कबड्डी लीग 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है?

a) बेंगलुरु बुल्स

b) बंगाल वारियर्स

c) पटना पाइरेट्स

d) दबंग दिल्ली

e) हैदराबाद हेरोस

14) पृथ्वी सेखर ने हाल ही में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीता है। वह किन खेलों से जुड़े हैं?

a) हॉकी

b) बैडमिंटन

c) गोल्फ

d) टेनिस

e) शूटिंग

15) कौन सा देश 7 वें अंतर्राष्ट्रीय सैन्य विश्व खेलों की मेजबानी करने जा रहा है?

a) भारत

b) अबू धाबी

c) ईरान

d) चीन

e) दक्षिण कोरिया

16) प्रसिद्ध सामाजिक राजनैतिक दार्शनिक, कवि और सामाजिक कार्यकर्ता के.बी. सिद्धैया का हाल ही में निधन हो गया, वह किस भारतीय राज्य के थे?

a) तेलंगाना

b) कर्नाटक

c) आंध्र प्रदेश

d) केरल

e) मेघालय

17) ओरेकल के सीईओ का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?

a) जेरेम डुमिनी

b) मार्क हर्ड

c) जोसेफ इल्निस

d) रॉबर्ट ड्वेन

e) बेन स्टोक्स

18) बायोगैस में धान के पुआल को ढकने वाला भारत का पहला संयंत्र किस राज्य में स्थापित करने का प्रस्ताव है?

a) महाराष्ट्र

b) मध्य प्रदेश

c) हरियाणा

d) आंध्र प्रदेश

e) कर्नाटक

19) इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) के बोर्ड में कुल सदस्यों की संख्या कितनी है?

a) 10

b) 7

c) 12

d) 6

e) 9

20) “हेल्थकेयर कन्वर्जेंस के माध्यम से दुनिया के सबसे तेजी से बढ़ते क्षेत्र की सेवा” विषय के साथ एशिया हेल्थ-2019 सम्मेलन का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?

a) जकार्ता, इंडोनेशिया

b) नई दिल्ली, भारत

c) बीजिंग, चीन

d) टोक्यो, जापान

e) इनमें से कोई नहीं

21) संस्कृति और पर्यटन मंत्रालय भारतीय संस्कृति को बढ़ावा देने के उद्देश्य से CCRT ई-पोर्टल और YouTube चैनल का उद्घाटन कर रहा है। केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री कौन हैं?

a) श्रीपाद येसो नाइक

b) हरदीप सिंह पुरी

c) प्रहलाद सिंह पटेल

d) राज कुमार सिंह

  1. e) राव इंद्रजीत सिंह

22) किस भारतीय संगठन ने हाल ही में पंजाब और हरियाणा में 100 से अधिक गांवों और 100,000 एकड़ खेत क्षेत्र को अपनाया है ताकि शून्य फसल अवशेषों को जलाया जा सके?

a) एनआईटीआई अयोग

b) बी.एस.एन.एल.

c) भारतीय रेल

d) भारतीय उद्योग परिसंघ

e) सार्वजनिक स्वास्थ्य इंजीनियरिंग विभाग

23) यूरोपीय सेंट्रल बैंक (ECB) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) क्रिस्टीन लेगार्ड

b) डेविड मलपास

c) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा

d) गीता गोपीनाथ

e) इनमें से कोई नहीं

24) हरियाणा के करनाल जिले में असंध विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र के लिए विशेष प्रेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) अमन गुप्ता

b) हर्ष दीक्षित

c) निधि मलिक

d) विनोद जुत्शी

e) चेतन शर्मा

25) कंवर सेन जौली, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?

a) पत्रकारिता

b) राजनीति

c) कला

d) विज्ञान

e) वकील

26) न्यूक्लियर एनर्जी कॉन्क्लेव 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) कोच्चि

b) लद्दाख

c) बंगलुरु

d) हैदराबाद

e) नई दिल्ली

Answers :

1) उत्तर: c)

ऑस्टियोपोरोसिस और चयापचय हड्डी रोग की रोकथाम, निदान और उपचार की वैश्विक जागरूकता बढ़ाने के लिए 20 अक्टूबर को विश्व ऑस्टियोपोरोसिस दिवस (WOD) प्रतिवर्ष मनाया जाता है। प्रत्येक वर्ष एक विशिष्ट विषय के साथ एक साल के अभियान के शुभारंभ के द्वारा घटना को चिह्नित किया जाता है। 2019 में ग्लोबल WOD कैंपेन थीम “यह OSTEOPOROSIS” है।

2) उत्तर: b)

ओडिशा के सबसे बड़े व्यापार मेलों में से एक, बालीयात्रा 12 नवंबर से शुरू होने वाली है। यह व्यापार मेला आठ दिनों तक जारी रहेगा। इस वर्ष की बालयात्रा कटक जिला प्रशासन, जिला सांस्कृतिक परिषद और कटक नगर निगम (सीएमसी) द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित की जाएगी।

3) उत्तर: d)

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के आंकड़ों के आधार पर ब्लूमबर्ग ने 20 देशों का नाम रखा है जो 2024 में वैश्विक विकास को प्रभुत्व करेगा । भारत वैश्विक विकास में 15.5% हिस्सेदारी के साथ सूची में दूसरे स्थान पर है।

4) उत्तर: a)

चीन 28.3% के साथ शीर्ष पर है जबकि वैश्विक विकास में 15.5% हिस्सेदारी के साथ भारत दूसरे स्थान पर है। वैश्विक विकास में 9.2% हिस्सेदारी के साथ संयुक्त राज्य अमेरिका तीसरे स्थान पर है। डेटा क्रय शक्ति समानता पर आधारित हैं। विकास में शेष 17 देशों की हिस्सेदारी 21.5% है। कुछ हैं: इंडोनेशिया, रूस, ब्राजील, जर्मनी, तुर्की, जापान और मिस्र।

5) उत्तर: e)

वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने घोषणा की है कि सिस्टम प्रदाता 1 नवंबर से 50 करोड़ रुपये से अधिक के टर्नओवर वाले प्रतिष्ठानों को किए गए डिजिटल भुगतान पर व्यापारियों के साथ-साथ ग्राहकों पर शुल्क या मर्चेंट डिस्काउंट रेट नहीं लगाएंगे।

6) उत्तर: a)

इंडोनेशियाई राष्ट्रपति जोको विडोडो ने 20 अक्टूबर, 2019 को राष्ट्रपति के रूप में दूसरे और अंतिम पांच-वर्ष के कार्यकाल के लिए शपथ ली। 58 वर्षीय, जोकोवी के रूप में लोकप्रिय हैं, ने 76 वर्षीय उपाध्यक्ष मारूफ अमीन के साथ शपथ ली। ।

7) उत्तर: a)

वित्तीय वर्ष 2019-20 के लिए SBI के प्रमुख रजनीश कुमार को बैंकिंग उद्योग लॉबी इंडियन बैंक्स एसोसिएशन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। उन्होंने सुनील मेहता, पंजाब नेशनल बैंक के पूर्व एमबी और सीईओ का स्थान लिया हैं ।

8) उत्तर: d)

1998 बैच के एक IFS अधिकारी उपेंद्र सिंह रावत को निकारागुआ गणराज्य में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया। वर्तमान में रावत पनामा गणराज्य में भारत के राजदूत हैं। वह योगेश्वर वर्मा के उत्तराधिकारी होंगे

9) उत्तर: c)

भारत के उपराष्ट्रपति, श्री एम। वेंकैया नायडू ने 20 अक्टूबर को नई दिल्ली में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर में अनुभवी वकील और भारत के पूर्व अटॉर्नी जनरल, श्री के। परासरन को ‘सबसे प्रतिष्ठित वरिष्ठ नागरिक पुरस्कार’ से सम्मानित किया।

10) उत्तर: a)

प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 20 अक्टूबर, 2019 को नई दिल्ली में एक कार्यक्रम के दौरान “ब्रिजिटल नेशन: सॉल्विंग टेक्नोलॉजीज़ पीपुल प्रॉब्लम” नामक पुस्तक का अनावरण किया। इस पुस्तक को श्री एन चंद्रशेखरन और सुश्री रूपा पुरुषोत्तम द्वारा लिखा गया है।

11) उत्तर: a)

‘इंडिया म्यांमार नेवल एक्सरसाइज’ IMNEX-2019 का दूसरा संस्करण विशाखापत्तनम में शुरू हुआ, 18 अक्टूबर, 2019 को INS रणविजय ऑनबोर्ड। 20 अक्टूबर तक निर्धारित IMNEX-19 के बंदरगाह चरण में भारतीय नौसेना इकाइयों का दौरा, विशाखापत्तनम में प्रशिक्षण और रखरखाव सुविधा शामिल है। ।

12) उत्तर: c)

नासा के दो अंतरिक्ष यात्रियों ने क्रिस्टीना कोच और जेसिका मीर ने 18 अक्टूबर को अंतरिक्ष इतिहास रचा, क्योंकि उन्होंने एक ऑल-वुमन टीम द्वारा पहला स्पेसवॉक पूरा किया। दो अंतरिक्ष यात्रियों ने एक दोषपूर्ण बैटरी चार्जर को बदलने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के बाहर कदम रखा।

13) उत्तर: b)

बंगाल वॉरियर्स ने दबंग दिल्ली को 39-34 से हराकर प्रो कबड्डी लीग का खिताब 2019 जीत लिया है। फाइनल ईका एरिना में ट्रांसस्टेडिया द्वारा अहमदाबाद, गुजरात में आयोजित किया गया था।

14) उत्तर: d)

भारत के अनसुचित पृथ्वी शेखर ने तुर्की के अंताल्या में विश्व बधिर टेनिस चैम्पियनशिप 2019 में पुरुषों का अंतिम स्वर्ण जीता है। पृथ्वी ने दशरथ हरसम्भव के साथ युगल कांस्य पदक भी जीता था।

15) उत्तर: d)

चीन के वुहान में 7 वीं अंतर्राष्ट्रीय सैन्य खेल परिषद सैन्य विश्व खेल चल रहा है। 54 खिलाड़ी भारतीय सशस्त्र बलों के दल के रूप में भाग लेने के लिए वुहान गए थे। 100 से अधिक देशों से 9000 से अधिक सैनिक भाग ले रहे हैं।

16) उत्तर: b)

जाने-माने सामाजिक राजनीतिक दार्शनिक, कवि और सामाजिक कार्यकर्ता के. बी सिद्धैया का 65 वर्ष की आयु में निधन हो गया। एक महीने पहले, वह एक दुर्घटना के साथ मिले थे और बेंगलुरु, कर्नाटक के मणिपाल अस्पताल में उनकी मृत्यु तक इलाज चल रहा था। 2 मार्च, 1954 को कर्नाटक में सिद्धैया ने श्री सिद्धार्थ पीयू कॉलेज तुम्कुरु कर्णाटक में अंग्रेजी पढ़ाई। उनकी प्रसिद्ध साहित्यिक रचनाएँ कन्नड़ में थीं, जिनमें बकाला, दक्कलथादेवी काव्य, अनात्मा, और गैलेबानी आदि शामिल हैं।

17) उत्तर: b)

मार्क हर्ड, जो पिछले महीने तक सॉफ्टवेयर दिग्गज ओरेकल के सह-सीईओ थे, का निधन हो गया है| जबकि हर्ड ने अपने स्वास्थ्य पर ध्यान केंद्रित करने के लिए पिछले महीने अनुपस्थिति की छुट्टी ली थी। हर्ड नौ साल पहले हेवलेट-पैकर्ड के साथ पांच साल बिताने के बाद ओरेकल में शामिल हुए, जहां वे सीईओ, अध्यक्ष और, अंततः बोर्ड अध्यक्ष थे|

18) उत्तर: c)

धान के पुआल को बायोगैस (ऑटोमोबाइल में सीएनजी के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है) में भारत का पहला संयंत्र 2022 में हरियाणा के करनाल में आएगा।

19) उत्तर: a)

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने सुधाकर शुक्ला को इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) के पूर्ण-कालिक सदस्य (WTM) के रूप में पांच साल या 65 वर्ष की आयु के लिए मंजूरी दी है। इस नियुक्ति के साथ, आईबीबीआई का गवर्निंग बोर्ड पूरा हो गया है, जिसकी कुल संख्या 10 हो सकती है।

20) उत्तर: b)

एशिया हेल्थ-2019 सम्मेलन का पहला संस्करण हेल्थकेयर कन्वर्जेंस के माध्यम से विश्व के सबसे तेजी से बढ़ते क्षेत्र की थीम पर आयोजित किया गया, जिसका आयोजन राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण और सीआईआई (भारतीय उद्योग परिसंघ) ने संयुक्त रूप से 16 – 19 फरवरी 2019 को लक्ष्य के साथ किया। स्वास्थ्य के भविष्य पर चर्चा करने के लिए कई हितधारकों को एक साथ लाना।

21) उत्तर: c)

प्रहलाद सिंह पटेल भारत को एक नए डिजिटल शिखर तक ले जाने और भारतीय संस्कृति को बढ़ावा देने के उद्देश्य से सेंटर फॉर कल्चरल रिसोर्स एंड ट्रेनिंग एंड यूट्यूब चैनल के पोर्टल का उद्घाटन करेंगे। वह “डिजिटल भारत – डिजिटल संस्कृत” कार्यक्रम में भी भाग लेंगे। वह केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री हैं।

22) उत्तर: d)

CII ने पंजाब और हरियाणा में 100 से अधिक गाँवों और 100,000 एकड़ खेत क्षेत्र को अपनाया है ताकि शून्य फसल अवशेषों को जलाया जा सके। ग्रामीण स्तर के वायु प्रदूषण के आंकड़ों की निगरानी के लिए और कम ठूंठ को जलाने के प्रभाव को मापने के लिए वायु गुणवत्ता मॉनिटर लगाए गए हैं। CII- भारतीय उद्योग परिसंघ।

23) उत्तर: a)

आईएमएफ के पूर्व प्रमुख क्रिस्टीन लेगार्ड को यूरोपीय सेंट्रल बैंक (ईसीबी) का प्रमुख नियुक्त किया गया है। उन्हें यूरोपीय केंद्रीय परिषद द्वारा यूरोपीय सेंट्रल बैंक का अध्यक्ष बनने के लिए नामित किया गया था।

24) उत्तर: d)

भारत के चुनाव आयोग (ECI) ने हरियाणा के करनाल जिले में असंध विधानसभा क्षेत्र के लिए विशेष पर्यवेक्षक के रूप में श्री विनोद जुत्शी को नियुक्त किया है। ईसीआई ने श्री जुत्शी से आवश्यक सुधारात्मक कार्रवाई करने और निष्पक्ष, स्वतंत्र और शांतिपूर्ण चुनाव सुनिश्चित करने के लिए तुरंत निर्वाचन क्षेत्र में आगे बढ़ने का अनुरोध किया।

25) उत्तर: a)

वयोवृद्ध पत्रकार कंवर सेन जॉली (86) का गुरुग्राम में निधन हो गया है। उन्होंने प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI), भारत की प्रमुख समाचार एजेंसी, में 40 वर्षों तक विभिन्न पदों पर कार्य किया। वह 1993 में पीटीआई समाचार एजेंसी के उप महाप्रबंधक के रूप में सेवानिवृत्त हुए थे।

26) उत्तर: e)

केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली में परमाणु ऊर्जा सम्मेलन 2019 के 11 वें संस्करण का उद्घाटन किया। कॉन्क्लेव का विषय: “परमाणु ऊर्जा का अर्थशास्त्र- सुरक्षित और लागत प्रभावी प्रौद्योगिकियों के लिए नवाचार”। इसका आयोजन इंडिया एनर्जी फोरम (IEF) द्वारा किया गया था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments