Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th May 2020

4.5
(455)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 20th May 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) 20 मई को प्रतिवर्ष मनाया जाने वाला विश्व मेट्रोलॉजी दिवस का विषय क्या है?

A) central role in scientific discovery and innovation

B) Measurements for transport

C) Measurements for Global Trade

D) International System of Units

E) Historic revision of the International System of Units

2) पुरुषोत्तमन जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह एक प्रसिद्ध ________ थे ?

A) गायक

B) निर्माता

C) संगीतकार

D) अभिनेता

E) निदेशक

3) विश्व मधुमक्खी दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है ताकि ग्रह को स्वस्थ रखने में मधुमक्खियों की भूमिका के बारे में जागरूकता बढ़ाई जा सके?

A) 22 मई

B) 20 मई

C) 24 मई

D) 25 मई

E) 26 मई

4) नेपाल सरकार ने नए मानचित्र प्रकाशित करने का निर्णय लिया है, जिसमें दोनों देशों के बीच बढ़ती सीमा रेखा के बीच भारत के कौन से क्षेत्र शामिल हैं?

A) लमही और सोनौली

B) नानपारा और लिपुलेख

C) नेपालगंज और लिपुलेख

D) लिपुलेख और कालापानी

E) सोनौली और कालापानी

5) केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री ने JEE मेन, NEET 2020 के लिए मॉक टेस्ट लेने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

A) NEET टेस्ट ऐप

B) नेशनल एग्जाम ऐप

C) टेस्ट योर स्किल

D) मोबाइल टेस्टिंग ऐप

E) राष्ट्रीय टेस्ट अभ्यास

6) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने कचरा मुक्त शहरों की स्टार रेटिंग के परिणामों की घोषणा की है। सूची में 5-स्टार के रूप में कितने शहरों को प्रमाणित किया गया है?

A) 8

B) 5

C) 6

D) 12

E) 10

7) उस कंपनी का नाम बताइए जिसने कोरोनोवायरस पेंडमिक के बीच मेडिकल स्टाफ और लोगों की मदद के लिए कई तरह के रोबोट बनाए हैं।

A) जेएन रोबोटिक ऑटोमेशन

B) क्लब फर्स्ट

C) स्काईलैब्स

D) ग्रे ऑरेंज इंडिया

E) सटीक स्वचालन और रोबोटिक्स

8) फ्लिपकार्ट ने 26 शहरों में सुरक्षित आपूर्ति श्रृंखला के माध्यम से आवश्यक वस्तुओं की होम डिलीवरी के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की घोषणा की है?

A) एवेन्यू सुपरमार्ट

B) शॉपर्स स्टॉप

C) आदित्य बिड़ला

D) विशाल मेगा मार्ट

E) फ्यूचर ग्रुप

9) आईसीसी समिति के प्रमुख कौन हैं जिन्होंने कोविद -19 वायरस द्वारा उत्पन्न जोखिमों को कम करने के लिए गेंद को चमकाने के लिए लार के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने की सिफारिश की है?

A) रवि शास्त्री

B) सुनील गावस्कर

C) कपिल देव

D) राहुल द्रविड़

E) अनिल कुंबले

10) आध्यात्मिक नेता देव प्रभाकर शास्त्री, जिन्हें ‘दद्दाजी’ कहा जाता है, का हाल ही में निधन हो गया। वह किस राज्य से सम्बंधित थे?

A) झारखंड

B) पंजाब

C) हरियाणा

D) मध्य प्रदेश

E) उत्तर प्रदेश

11) केंद्र सरकार ने इस साल मई से जुलाई तक EPF योगदान में 12 प्रतिशत से ________ प्रतिशत तक की कटौती की घोषणा की है।

A) 6

B) 10

C) 8

D) 5

E) 7

12) पूर्व पीएम की पुण्यतिथि पर 21 मई को किसानों के लिए कौन सा राज्य राजीव गांधी न्याय योजना शुरू करने जा रहा है?

A) महाराष्ट्र

B) राजस्थान

C) पंजाब

D) मध्य प्रदेश

E) छत्तीसगढ़

13) फ्लिपकार्ट ने अपने ग्राहकों के लिए डिजिटल मोटर बीमा पॉलिसी की पेशकश करने के लिए किस बीमा प्रदाता के साथ समझौता किया है?

A) रेलिगेयर

B) निप्पॉन

C) मैक्स बूपा

D) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

E) अवीवा

14) भारत ने अपने मुख्य कार्यक्रमों और सेवाओं के समर्थन में फिलिस्तीनी शरणार्थियों के लिए काम करने वाली संयुक्त राष्ट्र की एजेंसी को कितनी राशि देने का वादा किया है?

A) 8 मिलियन

B) 4 मिलियन

C) 2 मिलियन

D) 3 मिलियन

E) 5 मिलियन

15) हाल ही में WHO के नए कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) डॉ वी के पॉल

B) डॉ हिरोकी नकटानी

C) रमेश चंद

D) अश्विनी कुमार चौबे

E) डॉ हर्षवर्धन

16) किस बैंक ने वित्तीय आपातकाल के समय में परेशानी मुक्त ऋण प्रदान करने के उद्देश्य से एक विशेष गोल्ड लोन कारोबार शुरू किया है?

A) एसबीआई

B) केनरा बैंक

C) यूको

D) एक्सिस

E) एच.डी.एफ.सी.

17) उप-सहारा अफ्रीका में कोविद -19 से प्रभावित बच्चों और परिवारों का समर्थन करने के लिए यूनिसेफ ने किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?

A) टाटा मोटर्स

B) सिप्ला

C) विप्रो

D) एयरटेल अफ्रीका

E) कोल इंडिया

18) फेसबुक ने मुफ्त में ऑनलाइन स्टोर स्थापित करने के माध्यम से छोटे व्यवसाय को बढ़ावा देने के लिए कौन सा नया ई-कॉमर्स उद्यम शुरू किया है?

A) गोशॉप

B) ई-शॉप

C) शॉप

D) मार्किट

E) ई- मार्किट

19) लॉकडाउन के शारीरिक प्रभाव को हरा देने के लिए निम्नलिखित में से किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश की सरकार ने SUKOON-कोविद 19 पहल शुरू की है?

A) पंजाब

B) तमिलनाडु

C) जम्मू और कश्मीर

D) हरियाणा

E) केरल

20) कौन सा देश लॉकडाउन के बाद कार्यस्थलों पर एक सुरक्षित वापसी की मांग करने वाले डिजिटल इम्युनिटी पासपोर्ट लाने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?

A) दक्षिण कोरिया

B) चीन

C) एस्टोनिया

D) स्वीडन

E) फ्रांस

Answers:

1) उत्तर: C

विश्व मेट्रोलोजी दिवस 20 मई को होने वाली एक घटना है जो अंतर्राष्ट्रीय प्रणाली इकाइयों का जश्न मनाती है।

तारीख 1875 में मीटर कन्वेंशन के हस्ताक्षर की वर्षगांठ है।

विश्व मेट्रोलॉजी दिवस परियोजना को BIPM और OIML द्वारा संयुक्त रूप से महसूस किया गया है।

विश्व मेट्रोलोजी दिवस 2020 के लिए विषय Measurements for Global Trade  है।

निष्पक्ष वैश्विक व्यापार को सुविधाजनक बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका माप के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए इस विषय को चुना गया था।

2) उत्तर: C

वयोवृद्ध ड्रम वादक, संगीत संवाहक और टक्कर देने वाले पुरुषोत्तमन का निधन हो गया।

वह 65 वर्ष के थे और इसाई ज्ञानी इलियाराजा के साथ 40 वर्षों से काम कर रहे हैं।

वह मूल रूप से एक ढोलकिया था; वह ड्रम और अन्य तालियां बजाते  थे और ऑर्केस्ट्रा का संचालन भी करते थे ।

3) उत्तर: B

20 मई को संयुक्त राष्ट्र द्वारा आधिकारिक तौर पर विश्व मधुमक्खी दिवस का नाम दिया गया था ताकि ग्रह को स्वस्थ रखने में मधुमक्खियों की भूमिका के लिए जागरूकता बढ़ाई जा सके।

तारीख को स्लोवेनियाई एपिकल्चर अग्रणी एंटोन जानसा के जन्मदिन के रूप में मनाने के लिए चुना गया था, जिनका जन्म 1734 में हुआ था।

पहला विश्व मधुमक्खी दिवस रविवार, 20 मई, 2018 को मनाया गया।

4) उत्तर: D

नेपाल सरकार ने दोनों देशों के बीच बढ़ती सीमा रेखा के बीच नेपाली क्षेत्र के हिस्से के रूप में भारत के साथ विवादों के विषय लिपुलेख और कालापानी को दर्शाने वाले नए मानचित्र प्रकाशित करने का निर्णय लिया।

लिंपियाधुरा, लिपुलेख और कालापानी को दिखाने का निर्णय प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली की अध्यक्षता में मंत्रिपरिषद की बैठक में किया गया था।

नेपाल के विदेश मंत्री प्रदीप ग्यावली ने देश के सात प्रांतों, 77 जिलों और 753 स्थानीय प्रशासनिक प्रभागों के एक नए मानचित्र को प्रकाशित करने का निर्णय लिया था, जिसमें “लिम्पियाधुरा, लिपुलेख और कालापानी” शामिल थे।

भूमि प्रबंधन मंत्रालय द्वारा आधिकारिक मानचित्र जल्द ही प्रकाशित किया जाएगा।

5) उत्तर: E

केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने ‘नेशनल टेस्ट अभ्यास’ नाम से एक नया मोबाइल ऐप लॉन्च किया।

एनटीए द्वारा ऐप को विकसित किया गया है, जो उम्मीदवारों को जेईई मेन, एनईईटी जैसे आगामी परीक्षाओं के लिए मॉक टेस्ट देने में सक्षम बनाता है।

एप्लिकेशन को उनके संस्थानों की सुरक्षा और सुविधा में उच्च गुणवत्ता वाले मॉक टेस्ट की सुविधा प्रदान करने के लिए शुरू किया गया है क्योंकि लॉकडाउन जारी रहने के कारण शैक्षणिक संस्थानों और एनटीए के टेस्ट-प्रैक्टिस सेंटर (टीपीसी) को बंद करने के कारण छात्रों को नुकसान न पहुंचाने की मांग थी।

6) उत्तर: C

आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MOHUA) ने कचरा मुक्त शहरों की स्टार रेटिंग के परिणामों की घोषणा की है।

आवास और शहरी मामलों के राज्य मंत्री (I / C) हरदीप सिंह पुरी ने बताया कि आकलन वर्ष 2019-2020 के लिए, कुल छह शहरों को 5-स्टार (अंबिकापुर, राजकोट, सूरत, मैसूरु, के रूप में प्रमाणित किया गया है) इंदौर और नवी मुंबई), 3-स्टार के रूप में 65 शहर और 1-स्टार के रूप में 70 शहर हैं।

पुरी ने इवेंट में कचरा मुक्त शहरों की स्टार रेटिंग के लिए संशोधित प्रोटोकॉल भी लॉन्च किया।

कचरा मुक्त स्थिति प्राप्त करने के लिए शहरों के लिए एक तंत्र को संस्थागत बनाने और शहरों को स्वच्छता के उच्च स्तर को प्राप्त करने के लिए प्रेरित करने के लिए मंत्रालय द्वारा जनवरी 2018 में स्टार रेटिंग प्रोटोकॉल लॉन्च किया गया था।

7) उत्तर: B

जयपुर के एक कंपनी ने कोरोनोवायरस पेंडमिक के बीच मेडिकल स्टाफ और लोगों की मदद के लिए कई तरह के रोबोट बनाए।

‘क्लब फर्स्ट’ ने ऐसे रोबोट बनाए हैं जिनका इस्तेमाल अस्पतालों को सैनिटाइज करने और रेस्त्रां में खाना पहुंचाने जैसे कामों के लिए किया जाएगा।

‘क्लब फर्स्ट’ ने भारत का पहला सर्विस रोबोट बनाया है और इसे सोना 1.5 और सोना .5 नाम दिया है जो मल्टी फ्लोर एक्सेस के साथ पूरी तरह से स्वायत्त स्व नेविगेटर रोबोट है।

सभी सर्विस रोबोट एक ही तकनीक पर काम करते हैं।

8) उत्तर: D

26 शहरों में सुरक्षित आपूर्ति श्रृंखला के माध्यम से आवश्यक वस्तुओं की होम डिलीवरी के लिए होमग्रोन रिटेलर फ्लिपकार्ट ने रिटेल स्टोर चेन विशाल मेगा मार्ट के साथ साझेदारी की घोषणा की।

फ्लिपकार्ट प्लेटफॉर्म पर एक विशाल मेगा मार्ट एसेंशियल स्टोर बनाया गया है।

उपभोक्ता 365 से अधिक विशाल मेगा मार्ट स्टोर्स से आट्टा, चावल, तेल, दालें, पेय पदार्थ, साबुन, टूथपेस्ट और अन्य आवश्यक वस्तुएं जैसे आवश्यक उत्पाद मंगवा सकते हैं और उन्हें सभी क्षेत्रों के सरकारी दिशानिर्देशों के अनुसार फ्लिपकार्ट द्वारा अपने दरवाजे पर वितरित कर सकते हैं ( सिवाय समागम क्षेत्रों के)।

एक बार जब कोई ग्राहक फ्लिपकार्ट ऐप के माध्यम से ऑर्डर देता है, तो डिलीवरी अधिकारी निकटतम विशाल स्टोर से उत्पादों को इकट्ठा करेंगे और ग्राहक के दरवाजे पर वितरित करेंगे।

9) उत्तर: E

अनिल कुंबले के नेतृत्व वाले पैनल ICC क्रिकेट समिति ने COVID-19 वायरस द्वारा उत्पन्न जोखिमों को कम करने के लिए ICC नियमों में कई अन्य परिवर्तनों के बीच गेंद को चमकाने के लिए लार के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने की सिफारिश की।

समिति ने चिकित्सा सलाह पर भी ध्यान दिया कि यह अत्यधिक संभावना नहीं है कि वायरस को पसीने के माध्यम से प्रसारित किया जा सकता है और गेंद को चमकाने के लिए पसीने के उपयोग को प्रतिबंधित करने की कोई आवश्यकता नहीं है, जबकि सिफारिश की जाती है कि बढ़ाया स्वच्छता उपायों को खेल के मैदान पर और उसके आसपास लागू किया जाता है।

10) उत्तर: D

प्रसिद्ध आध्यात्मिक नेता देव प्रभाकर शास्त्री, जिन्हें ‘दद्दाजी’ कहा जाता है, का निधन फेफड़ों और गुर्दे की बीमारियों के बाद हुआ। वह मध्य प्रदेश से थे।

11) उत्तर: B

केंद्र ने कर्मचारी भविष्य निधि और विविध प्रावधान अधिनियम, 1952 के तहत कवर किए गए प्रतिष्ठानों के सभी वर्ग के लिए मई से जुलाई, 2020 तक की मजदूरी की वैधानिक दर में 12 प्रतिशत से 10 प्रतिशत तक की कमी की सूचना दी है।

इसमें कहा गया है, ईपीएफ अंशदान की दर में 12 प्रतिशत से लेकर 10 प्रतिशत तक मूल वेतन और महंगाई भत्ते में कमी से 4.3 करोड़ कर्मचारी और 6.5 लाख प्रतिष्ठानों के नियोक्ता दोनों को तत्काल तरलता संकट से कुछ हद तक लाभान्वित करने का इरादा है।

योगदान की वैधानिक दर में कमी के परिणामस्वरूप, कर्मचारी के पास उच्च वेतन घर ले जाने का वेतन होगा और नियोक्ता के पास कर्मचारियों की मजदूरी के 2 प्रतिशत से कम होने वाली उनकी देयताएं भी होंगी।

मंत्रालय ने कहा, योगदान की दर में कमी केंद्रीय और राज्य सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों या किसी अन्य प्रतिष्ठान के स्वामित्व या केंद्र या राज्य सरकार के नियंत्रण में या उसके नियंत्रण में लागू नहीं है।

12) उत्तर: E

कांग्रेस शासित छत्तीसगढ़ राज्य में राजीव गांधी किसान न्याय योजना शुरू करने के लिए तैयार है, ताकि किसानों को अधिक फसल पैदा करने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके और उन्हें इसके लिए सही कीमत मिल सके।

इस योजना से राज्य के 19 लाख किसानों के खातों में चार किस्तों में 5,700 करोड़ रुपये की राशि सीधे हस्तांतरित होगी।

एक आधिकारिक बयान में कहा गया है कि मुख्यमंत्री भूपेश बघेल 21 मई को पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की पुण्यतिथि पर एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए राज्य में इस योजना की औपचारिक शुरुआत करेंगे।

राज्य में किसानों को फसल उत्पादन बढ़ाने के लिए प्रोत्साहित करने और उन्हें उनकी उपज का सही मूल्य प्रदान करने के लिए राजीव गांधी किसान न्याय योजना शुरू की गई है।

13) उत्तर: D

फ्लिपकार्ट और बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने ई-कॉमर्स प्रमुख के ग्राहकों को डिजिटल मोटर बीमा पॉलिसी देने की भागीदारी की है।

उपभोक्ता इस मोटर-बीमा पॉलिसी को अपने फ्लिपकार्ट ऐप का उपयोग करके खरीद सकते हैं, यह एक बयान में कहा गया है।

बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस भी फ्लिपकार्ट पर मोबाइल बीमा प्रदान करता है|

मोटर-बीमा की शुरुआत के साथ, उपभोक्ताओं को अब बहुत अधिक तक पहुंच मिल सकती है|

अपने वाहनों की सुरक्षा के लिए निर्बाध, सुलभ और लचीला बीमा समाधान है।

14) उत्तर: C

भारत ने कोरोनोवायरस संकट के बीच शिक्षा और स्वास्थ्य सहित अपने प्रमुख कार्यक्रमों और सेवाओं के समर्थन में फिलिस्तीनी शरणार्थियों के कल्याण के लिए काम करने वाली संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी को 2 मिलियन डॉलर की सहायता दी है।

आधिकारिक सूत्रों के अनुसार, भारत ने 2016 में UNRWA में अपना वार्षिक योगदान $ 1.25 मिलियन से बढ़ाकर $ 201 मिलियन में $ 5 मिलियन कर दिया। इसने 2020 के लिए 5 मिलियन डॉलर का और वादा किया, जो एजेंसी के सलाहकार आयोग का सदस्य बनने का रास्ता खोलता है।

संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी (UNRWA) ने अपनी बुनियादी सेवाओं को संचालित करने के लिए, विशेष रूप से COVID-19 पेंडमिक द्वारा उत्पन्न चुनौतियों के तहत भारत की वित्तीय सहायता की सराहना की।

शिक्षा और स्वास्थ्य के क्षेत्र में फिलिस्तीनी शरणार्थियों को अपनी मुख्य सेवाओं को जोखिम में डालने वाले फंडिंग अंतराल के कारण भारत का योगदान एजेंसी की “गंभीर” वित्तीय स्थिति का समर्थन करेगा।

15) उत्तर: E

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन 22 मई को विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालने वाले हैं|

वैश्विक पेंडमिक के खिलाफ भारत की लड़ाई में हर्षवर्धन सबसे आगे हैं और वर्तमान में कोरोनवायरस वायरस के संकट को संबोधित कर रहे हैं।

स्वास्थ्य मंत्री वर्धन जापान के डॉ। हिरोकी नकाटानी का स्थान लेंगे , जो वर्तमान में 34-सदस्यीय डब्ल्यूएचओ कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष हैं।

194 देशों की विश्व स्वास्थ्य सभा ने एक प्रस्ताव पर हस्ताक्षर किए जिसमें भारत के नामित को कार्यकारी पद पर नियुक्त किया गया था। क्षेत्रीय समूहों के बीच अध्यक्ष का पद एक वर्ष के लिए रोटेशन द्वारा आयोजित किया जाता है|

पिछले साल, WHO के दक्षिण-पूर्व एशिया समूह ने सर्वसम्मति से इस मई से शुरू होने वाले तीन साल के कार्यकाल के लिए भारत के नामित व्यक्ति को कार्यकारी बोर्ड के लिए नियुक्त करने का निर्णय लिया था।

अधिकारियों ने कहा कि वर्धन का चयन 22 मई को विश्व स्वास्थ्य संगठन की कार्यकारी बोर्ड की बैठक में किया जाएगा।

16) उत्तर: B

कोविद -19 की अगुवाई वाली पेंडमिक, बेंगलुरु स्थित सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता केनरा बैंक के इन समय में एक उभरती हुई वित्तीय आवश्यकता की पहचान करते हुए, एक विशेष गोल्ड लोन व्यवसाय को शुरू किया है।

पेंडमिक देश के सामाजिक-आर्थिक आदेश को देख रही है जो एक बदलाव से गुजर रही है; दिन-प्रतिदिन के खर्चों का प्रबंधन, व्यवसाय की निरंतरता, स्वास्थ्य और परिवार की देखभाल चुनौतियां बन रही हैं। बैंक का नवीनतम व्यवसाय ऊर्ध्वाधर इन मुद्दों को हल करने और वर्तमान चुनौतीपूर्ण समय में आजीविका का समर्थन करने के उद्देश्य से है।

व्यवसाय वर्टिकल से अपेक्षा की जाती है कि वह इन आवश्यकताओं को संबोधित करे और परेशानी मुक्त ऋण प्रदान करे। गोल्ड लोन उत्पादों को ग्राहकों के लिए त्वरित, परेशानी मुक्त अनुभव और कम ब्याज लागत की आवश्यकता को ध्यान में रखते हुए डिज़ाइन किया गया है। ऋणों से अपेक्षा की जाती है कि वे ग्राहकों को अपनी व्यावसायिक गतिविधियों को पुनर्जीवित करने और अपने जीवन में सामान्य स्थिति लाने के लिए बहुत आवश्यक तरलता के साथ मदद करें।

केनरा बैंक ने 30 जून तक यह विशेष गोल्ड लोन अभियान शुरू किया है, जिसमें ब्याज दर 7.85 प्रतिशत सालाना है।

17) उत्तर: D

यूनिसेफ ने बच्चों को दूरस्थ शिक्षा तक पहुंच प्रदान करने और मोबाइल नकद हस्तांतरण के माध्यम से अपने परिवार के लिए नकद सहायता तक पहुंच प्रदान करने के लिए एयरटेल अफ्रीका के साथ साझेदारी की है।

इस साझेदारी के तहत, कोविद -19 पेंडमिक के दौरान उप-सहारा अफ्रीका में 13 देशों में स्कूल बंद होने से प्रभावित 133 मिलियन स्कूली बच्चों को लाभान्वित करने के लिए यूनिसेफ और एयरटेल अफ्रीका मोबाइल तकनीक का उपयोग करेंगे।

यूनिसेफ और एयरटेल अफ्रीका की साझेदारी का उद्देश्य उप-सहारा अफ्रीका के 13 देशों में बच्चों और परिवारों को लाभ पहुंचाना है: चाड, कांगो, डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ कांगो, गैबॉन, केन्या, मेडागास्कर, मलावी, नाइजर, नाइजीरिया, रवांडा, तंजानिया, युगांडा और जाम्बिया।

यूनिसेफ एयरटेल अफ्रीका के साथ साझेदारी कर रहा है ताकि व्यापक बंद से प्रभावित बच्चों और परिवारों के लिए बेहतर परिणाम दिया जा सके।

18) उत्तर: C

फेसबुक ने फेसबुक की दुकानों, छोटे व्यवसायों की मदद के लिए एक नया ई-कॉमर्स उद्यम शुरू किया।

यह सुविधा व्यवसायों को फेसबुक और इंस्टाग्राम पर मुफ्त में स्टोरफ्रंट स्थापित करने की अनुमति देती है।

ये Shopify, BigCommerce और Woo जैसी थर्ड पार्टी ईकामर्स सेवाओं द्वारा संचालित होंगे।

यह सुविधा कोविद -19 पेंडमिक के कारण चल रहे आर्थिक संकट के बीच छोटे व्यवसायों की मदद करने के लिए है। हाल ही में फेसबुक और स्मॉल बिज़नेस राउंडटेबल द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण के अनुसार, संयुक्त राज्य में एक तिहाई छोटे व्यवसायों ने संचालन बंद कर दिया है, जबकि 11 प्रतिशत अगले तीन महीनों में दुकान बंद करने की उम्मीद करते हैं अगर स्थिति ऐसी ही बनी रहे।

इस महीने की शुरुआत में सोशल मीडिया की दिग्गज कंपनी ने छोटे व्यवसायों की मदद करने के लिए प्लेटफार्मों पर कई नए फीचर लॉन्च किए थे।

COVID-19 संकट के दौरान व्यवसाय काफी चुनौतियों का सामना कर रहे हैं, और उनका समर्थन करना उद्यमियों, समुदायों और अर्थव्यवस्था की भलाई के लिए महत्वपूर्ण है, फेसबुक ने कहा था।

हम लोगों को छोटे व्यवसायों का समर्थन करने और खोजने के लिए नए तरीकों की घोषणा कर रहे हैं, साथ ही व्यवसायों को सूचित करने और अपने ग्राहकों के साथ जुड़े रहने के लिए और अधिक टूल के साथ, यह कहा था।

सुविधाओं में इंस्टाग्राम के लिए एक नया सपोर्ट स्मॉल बिज़नेस स्टिकर ’, अपने फेसबुक ऐप के लिए एक बिज़नेस नियर सेक्शन और मैसेंजर में बिज़नेस इनबॉक्स पर अपग्रेड शामिल हैं।

19) उत्तर: C

लॉकडाउन के मनोवैज्ञानिक प्रभाव और उन्हें दूर करने के लिए अपनाए जाने वाले उपायों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए, सूचना और जनसंपर्क विभाग, जेएंडके ने ‘SUKOON’ – COVID-19 बीट द स्ट्रेस” नामक एक पहल शुरू की है।

 जिसके दौरान मनोचिकित्सक, प्रख्यात चिकित्सक और वैज्ञानिक मनोवैज्ञानिक स्वास्थ्य पर अपने ज्ञान को साझा करेंगे और मन को चिंता मुक्त कैसे बनाए रखेंगे और किन उपायों को अपनाने से लोग तनाव के स्तर को नियंत्रण में रख सकते हैं। इसका उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि लोग मानसिक रूप से फिट रहें और एक ठोस दिमाग के साथ COVID -19 से संबंधित भय का सामना करें।

यह पहल बढ़ती चिंता के अनुरूप है कि COVID-19 पेंडमिक और लंबे समय तक लॉकडाउन के परिणामस्वरूप समाज के विभिन्न वर्गों में जबरदस्त तनाव है।

20) उत्तर: C

एस्टोनिया ने दुनिया के पहले डिजिटल इम्युनिटी पासपोर्ट में से एक का परीक्षण करना शुरू कर दिया है, जो एक टीम द्वारा बनाया गया है जिसमें ग्लोबल टेक स्टार्टअप्स ट्रांसफर व बोल्ट के संस्थापक शामिल हैं, जो कोरोनोवायरस लॉकडाउन के बाद कार्यस्थलों पर एक सुरक्षित वापसी की मांग कर रहे हैं।

एक डिजिटल इम्युनिटी पासपोर्ट परीक्षण डेटा एकत्र करता है और लोगों को डिजिटल प्रमाणीकरण के बाद उत्पन्न एक अस्थायी क्यूआर-कोड का उपयोग करते हुए, एक नियोक्ता की तरह, तीसरे पक्ष के साथ अपनी प्रतिरक्षा स्थिति साझा करने में सक्षम बनाता है।

डिजिटल इम्युनिटी पासपोर्ट का उद्देश्य दुनिया भर के समाजों में आशंकाओं को कम करने और समाज को उत्तेजित करने के लिए है, जो पेंडमिक के कारण ट्रांसफरवाइज के संस्थापक और बैक टू वर्क के सदस्य, गैर सरकारी संगठन द्वारा पासपोर्ट को विकसित करने वाले पेंडमिक के बीच अपने जीवन के साथ आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करते हैं।

कई देश और व्यवसाय संपर्क-अनुरेखण के लिए एप्लिकेशन विकसित करने के लिए दौड़ रहे हैं।

प्रौद्योगिकी उद्यमियों के अलावा, बैक टू वर्क में स्थानीय चिकित्सा विशेषज्ञ और राज्य के अधिकारी शामिल हैं। रेडिसन होटल और खाद्य उत्पादक PRFoods पहली कंपनियों में से हैं जिन्होंने पासपोर्ट का परीक्षण शुरू किया है।

4.5 / 5. Reviews 455

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF