Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd July 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 23rd July 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) राष्ट्रीय रिफ्रेशमेंट दिवस 2020 में किस तारीख को मनाया जा रहा है?

A) 1 जुलाई

B) 4 जुलाई

C) 23 जुलाई

D) 15 जुलाई

E) 16 जुलाई

2) वाडा ने भारत के डोप टेस्टिंग लेबोरेटरी के सस्पेंशन का विस्तार कितने महीनों के लिए किया है, जो अंतरराष्ट्रीय मानकों की पुष्टि नहीं करता है?

A) 12

B) 10

C) 9

D) 5

E) 6

3) रंगभेद विरोधी संघर्षकारी एंड्रयू म्लांगनेई का हाल ही में निधन हो गया वह किस देश से थे ?

A) केन्या

B) रवांडा

C) दक्षिण अफ्रीका

D) नाइजीरिया

5) E) इथियोपिया

4) किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन अपॉइंटमेंट के लिए ई-सचिवालय पोर्टल लॉन्च किया है?

A) मध्य प्रदेश

B) पंजाब

C) छत्तीसगढ़

D) उत्तर प्रदेश

E) हरियाणा

5) किस राज्य की सरकार ने कौशल विकास के लिए IIT रोपड़ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) झारखंड

B) उत्तर प्रदेश

C) मध्य प्रदेश

D) पंजाब

E) हरियाणा

6) पैन कार्ड सेवाओं के लिए किस कंपनी ने यूटीआई इन्फ्रास्ट्रक्चर टेक्नोलॉजी एंड सर्विसेज लिमिटेड के साथ भागीदारी की है?

A) एंजेल ब्रोकिंग

B) अलंकृत लिमिटेड

C) बजाज फाइनेंस

D) जीरोधा

E) बोनान्ज़ा पोर्टफोलियो

7) किस बैंक ने ग्रामीण युवाओं को वित्तीय सेवा नौकरियों के लिए प्रशिक्षित करने के लिए NSDC के साथ भागीदारी की है?

A) बंधन बैंक

B) एक्सिस बैंक

C) आईसीआईसीआई

D) एसबीआई

E) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

8) निम्नलिखित में से किसे माइक्रोफाइनेंस इंस्टीट्यूशंस नेटवर्क के नए सीईओ और निदेशक के रूप में नामित किया गया है?

A) वसु वशिष्ठ

B) रवि गुप्ता

C) आलोक मिश्रा

D) राजेश सिंह

E) अनंत कुमार

9) एसबीआई जनरल इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) प्रवीण सिंह

B) अनंत कुमार

C) सुकेश राज

D) प्रकाश चंद्र कांडपाल

E) राजेश वर्मा

10) निम्नलिखित में से किसने मानवता के लिए पहला गुलबेंकियन पुरस्कार जीता है?

A) अयखा मेलिथाफा

B) ग्रेटा थुनबर्ग

C) मलाला यूसुफजई

D) मैलेना एनमैन

E) नाओमी सीबट

11) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत का पहला नंबरलेस कार्ड लॉन्च किया है?

A) जनशक्ति सेवाएं

B) अमेज़न

C) जनित्री

D) स्मॉलकेस

E) फेमपेय

12) किस कंपनी ने सामाजिक दूरी के लिए आसन्न सीट बुक करने के लिए GoMore योजना शुरू की है?

A) एयर इंडिया

B) इंडिगो

C) गोएयर

D) स्पाइसजेट

E) जेटएयर

13) डीआरडीओ द्वारा हाल ही में परीक्षण किए गए एंटी-टैंक गाइडेड नाग मिसाइल का नाम बताएं।

A) आकाशशास्त्र

B) ध्रुवस्त्र

C) सर्पस्त्र

D) नागस्त्र

E) त्रिशूलस्तत्र

14) किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने राशन की डोरस्टेप डिलीवरी के लिए ‘मुख्यमंत्री घर घर राशन योजना’ को मंजूरी दी है?

A) हिमाचल प्रदेश

B) मध्य प्रदेश

C) उत्तर प्रदेश

D) दिल्ली

E) चंडीगढ़

15) निम्नलिखित में से किसने नई दिल्ली में वृक्षारोपण अभियान शुरू किया है?

A) प्रहलाद पटेल

B) अनुराग ठाकुर

C) नरेंद्र मोदी

D) अमित शाह

E) रमेश पोखरियाल निशंक

16) RBI द्वारा गठित एक समिति ने कई इंटरऑपरेबल QR कोड की सिफारिश की है। वर्तमान में, देश में _______ प्रकार के QR कोड काम कर रहे हैं।

A) 6

B) 5

C) 3

D) 2

E) 4

17) निम्नलिखित में से किसे रेलवे के अंतर्राष्ट्रीय संघ ने अपने सुरक्षा मंच के उपाध्यक्ष के रूप में नामित किया है?

A) आनंद गुप्ता

B) रमेश चंद

C) राजीव सिंह

D) प्रवीण श्रीवास्तव

E) अरुण कुमार

18) CCI ने कृष्णापटनम बंदरगाह अधिग्रहण को किस कंपनी द्वारा अनुमोदित किया है?

A) कोचीन शिपयार्ड

B) भारतीय बंदरगाह संघ

C) गुजरात पिपावाव

D) अडानी पोर्ट्स

E) ड्रेजिंग कॉर्पोरेशन

19) एयरटेल के एंटरप्राइज बिजनेस के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) रजत सिंह

B) गणेश लक्ष्मीनारायण

C) अनंत कुमार

D) सुभाष कपूर

E) वासु वशिष्ठ

20) निम्नलिखित में से किसने दूसरे वर्ष के लिए ISG डिजिटल मान्यता प्राप्त की है?

A) विप्रो

B) टीसीएस

C) हनीवेल

D) यूएसटी ग्लोबल

E) कॉग्निजेंट

21) यूनिसेफ के अनुसार, दक्षिण एशिया में __________ मिलियन बच्चे कोविद -19 के कारण प्रारंभिक शिक्षा से चूक गए हैं।

A) 17

B) 19

C) 22

D) 15

E) 18

22) पहले स्वदेशी परमाणु रिएक्टर ने काकरापार में महत्व हासिल की है। यह किस राज्य में स्थित है?

A) असम

B) गुजरात

C) मध्य प्रदेश

D) हरियाणा

E) तमिलनाडु

23) निम्नलिखित में से किस संस्थान ने यूपीआई ऑटोपे लॉन्च किया है?

A) ओलापे

B) एक्सिसपे

C) फोनपे

D) एनपीसीआई

E) पेटीएम

24) फोनपे ने किस बीमा कंपनी के साथ मिलकर अस्पताल कैश कवर की पेशकश की है?

A) निप्पॉन

B) टाटा ए.आई.जी.

C) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड

D) अपोलो म्यूनिख

E) रेलिगेयर

25) किस देश ने 3 डी-प्रिंटेड एयरक्राफ्ट इंजन की उड़ान परीक्षण सफलतापूर्वक किया है?

A) दक्षिण कोरिया

B) फ्रांस

C) जर्मनी

D) चीन

E) रूस

26) नोमुरा के अनुसार, भारत की जीडीपी वित्त वर्ष 21 में _______ प्रतिशत तक अनुबंधित है।

A) 6.5

B) 4.7

C) 4.5

D) 6.1

E) 5.6

27) भारत ने किस देश के साथ पसंदीदा व्यापार समझौते के लिए सीमा शुल्क संघ के साथ पहल को पुनर्जीवित किया है?

A) फ्रांस

B) यू.एस.

C) दक्षिण अफ्रीका

D) जापान

E) जर्मनी

28) ITUC के अनुसार कामकाजी लोगों के लिए भारत को 10 सबसे खराब देशों में स्थान दिया गया है। सूचकांक कितने देशों को रैंक करता है?

A) 130

B) 144

C) 150

D) 155

E) 160

29) किस देश ने हाल ही में विश्व व्यापार संगठन में पर्यवेक्षक का दर्जा प्राप्त किया है?

A) लेबनान

B) ओमान

C) कतर

D) कजाकिस्तान

E) तुर्कमेनिस्तान

30) केंद्र सरकार असम में बाढ़ प्रबंधन कार्यक्रम के तहत पहली किस्त के रूप में ________ करोड़ रुपये जारी करेगी।

A) 750

B) 450

C) 850

D) 300

E) 550

31) प्रवासियों को नौकरी के अवसर खोजने में मदद करने के लिए निम्न में से किस अभिनेता ने प्रवासी रोज़गार ऐप लॉन्च किया है?

A) अनुपम खेर

B) अमीर खान

C) सोनू सूद

D) दीया मिर्जा

E) करीना कपूर खान

Answers :

1) उत्तर: C

राष्ट्रीय रिफ्रेशमेंट दिवस हर साल जुलाई के चौथे गुरुवार को मनाया जाता है। इस वर्ष यह दिन 23 जुलाई 2020 को पड़ता है।

यह दिन हमें व्यस्त और व्यस्त दिनचर्या से दूर करने के लिए याद दिलाने के लिए मनाया जाता है। नियमित समय से नियमित अंतराल पर रिफ्रेशमेंट लेने से तनाव को कम करने में मदद मिलेगी। हर किसी के कार्यों और व्यवहार दूसरों से भिन्न होते हैं, इसलिए रिफ्रेशमेंट दृष्टिकोण भी भिन्न होता है।

2) उत्तर: E

विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ने अंतरराष्ट्रीय मानकों की पुष्टि नहीं होने का हवाला देते हुए देश की नेशनल डोप टेस्टिंग लेबोरेटरी (NDTL) के निलंबन को अगले छह महीने के लिए बढ़ा दिया है।

वाडा ने पहले NDTL को पिछले साल अगस्त में छह महीने की अवधि के लिए निलंबित कर दिया था।

निलंबन NDTL को किसी भी एंटी-डोपिंग गतिविधियों को करने से रोकता है, जिसमें मूत्र और रक्त के नमूनों के सभी विश्लेषण शामिल हैं।

वाडा ने फरवरी में NDTL का दूसरा निरीक्षण किया। लेकिन निलंबन को रद्द करने के लिए सुधारात्मक उपाय पर्याप्त नहीं पाए गए, जिसे अब जनवरी 2021 तक बढ़ा दिया गया है।

3) उत्तर: C

संघर्षकारी और अंतिम जीवित रिवोनिया ट्रायलिस्ट एंड्रयू म्लांगनेई का निधन हो गया है। वे 95 वर्ष के थे। मोकेना, एक दक्षिण अफ्रीकी राजनीतिक कार्यकर्ता और रंगभेद विरोधी प्रचारक थे, जो नेल्सन मंडेला और अन्य लोगों के साथ रिवोनिया ट्रायल के बाद जेल में बंद थे।

27 साल बाद जेल से रिहा होने के बाद, 1994 से 1999 तक म्लांगनेई ने ANC के लिए संसद के सदस्य के रूप में कार्य किया। उन्होंने 2009 से 2014 तक नेशनल असेंबली में सेवा की, जब वे सेवानिवृत्त हुए।

4) उत्तर: E

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने लोगों, मुख्यमंत्री, डिप्टी सीएम, मंत्रियों और विभिन्न विभागों के प्रमुखों के साथ आभासी बैठकों के लिए ऑनलाइन अपॉइंटमेंट लेने में मदद करने के लिए एक डिजिटल प्लेटफॉर्म ई-सचिवालय पोर्टल लॉन्च किया।

सूचना प्रौद्योगिकी का अधिकतम उपयोग करके लोगों को पारदर्शी और सहज तरीके से नागरिक केंद्रित सेवाएं प्रदान करने के लिए पोर्टल लॉन्च किया गया था।

ई-सचिवालय, हरियाणा सिविल सचिवालय में अपने कार्यालयों में मंत्रियों और अधिकारियों के साथ बैठक के लिए अपॉइंटमेंट की मांग करने वाले किसी भी व्यक्ति को शारीरिक रूप से उपस्थित होने की आवश्यकता नहीं है, बल्कि वह केवल अपॉइंटमेंट को ऑनलाइन बुक कर सकता है।

अपॉइंटमेंट लेने के बाद, व्यक्ति को 24 घंटे के भीतर आभासी बैठक के लिए एक समय स्लॉट दिया जाएगा।

MSMEs की सुविधा के लिए हरियाणा उद्यम मेमोरेंडम पोर्टल लॉन्च किया गया। इसी तरह, लर्निंग मैनेजमेंट सिस्टम सॉफ्टवेयर के माध्यम से ऑनलाइन शिक्षा उपलब्ध कराई गई है।

इसी तरह, किसानों, दुकानदारों, मजदूरों, कर्मचारियों की सहूलियत के लिए COVID-19 की अवधि के दौरान पोर्टल लॉन्च किए गए।

5) उत्तर: D

पंजाब सरकार ने कौशल विकास के क्षेत्र में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रोपड़ के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

एमओयू IIT के तकनीकी शिक्षा विभाग को गुरदासपुर और फिरोजपुर,चामकौर साहिब में श्री गुरु गोबिंद सिंह कौशल संस्थान, पांच सरकारी पॉलिटेक्निक और 10 सरकारी आईटीआई इंजीनियरिंग कॉलेजों के लिए एक अकादमिक संरक्षक बनने के लिए प्रदान करता है,।

संस्थान राज्य को एक मॉडल आईटीआई और एक मॉडल पॉलिटेक्निक विकसित करने में भी मदद करेगा।

6) उत्तर: B

अलंकित लिमिटेड, ई-गवर्नेंस और डिजिटल सॉल्यूशन प्रदाता ने यूटीआई इन्फ्रास्ट्रक्चर टेक्नोलॉजी एंड सर्विसेज लिमिटेड के साथ सहयोग किया है, जो एक सरकारी वित्तीय सेवा प्रदाता कंपनी है, जिसने अपने सभी सुविधा केंद्रों में भारत भर के नागरिकों को पैन कार्ड सेवा प्रदान करने के लिए बोली लगाई है।

अलंकृत लिमिटेड अपने पैन इंडिया नेटवर्क के माध्यम से परेशानी मुक्त और निर्बाध पैन कार्ड सेवाएं जैसे कि नया पैन कार्ड एप्लीकेशन , पैन सुधार , प्रतिरूप पैन , NRI के पैन कार्ड, लॉस्ट पैन, ई-पैन कार्ड आदि की पेशकश कर सकेगा। इसके बिजनेस एसोसिएट्स, इन सेवाओं की पेशकश करेंगे, जिससे ग्राहकों को आसानी हो।

7) उत्तर: E

एयरटेल पेमेंट्स बैंक लिमिटेड ने राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) के साथ मिलकर वित्तीय सेवाओं पर ग्रामीण क्षेत्रों में युवाओं को प्रशिक्षित करने और उन्हें रोजगार खोजने और सेक्टर में उद्यमी बनने में सक्षम बनाया है।

साझेदारी का उद्देश्य ग्रामीण युवाओं के लिए लक्षित कौशल विकास कार्यक्रमों को डिजाइन करना और उनका संचालन करना है, जो उस समय ऑनलाइन बैंकिंग और डिजिटल वित्तीय सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए उपकरणों को अपनाने पर ध्यान केंद्रित करेंगे जब स्मार्टफोन बाजार बढ़ रहा है और घर पर रहने के कारण 4G का उपयोग बढ़ गया है।

एयरटेल पेमेंट्स बैंक और NSDC भी प्रशिक्षुओं को उद्यमी सेवाओं जैसे वितरकों या वित्तीय सेवाओं के पुनर्विक्रेताओं को लेने के लिए प्रोत्साहित करेंगे, जिससे उनके स्थानीय भौगोलिक क्षेत्रों में अधिक नौकरियों का सृजन होगा।

8) उत्तर: C

माइक्रोफाइनेंस इंस्टीट्यूशंस नेटवर्क (एमएफआईएन) ने डॉ आलोक मिश्रा को वर्तमान में एमडीआई गुड़गांव में पब्लिक पॉलिसी एंड गवर्नेंस के प्रोफेसर और चेयरपर्सन के रूप में अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है।

यह नियुक्ति 1 अगस्त 2020 से प्रभावी होगी। डॉ मिश्रा वर्तमान सीईओ, हर्ष श्रीवास्तव से पदभार ग्रहण करते हैं।

डॉ आलोक मिश्रा के पास अंतर्राष्ट्रीय विकास, ग्रामीण वित्त, माइक्रोफाइनेंस, समावेशी वित्त और अनुसंधान दोनों में लगभग 28 वर्ष का व्यावसायिक अनुभव है।

9) उत्तर: D

गैर-जीवन बीमाकर्ता एसबीआई जनरल इंश्योरेंस ने 20 जुलाई को प्रभावी प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में प्रकाश चंद्र कांडपाल की नियुक्ति की घोषणा की।

वह जून 2019 से एसबीआई जनरल इंश्योरेंस में डिप्टी सीईओ के रूप में हैं।

बीमा कंपनी के पूर्व प्रबंध निदेशक और सीईओ, पूशन महापात्रा को निदेशक (रणनीतिक निवेश और डिजिटल पहल) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह एसबीआई जनरल इंश्योरेंस के पूर्णकालिक निदेशक बने रहेंगे।

10) उत्तर: B

युवा स्वीडिश पर्यावरण कार्यकर्ता ग्रेटा थुनबर्ग को मानवता के लिए पहले गुलबेंकियन पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

यह पुरस्कार € 1,000,000 का पुरस्कार देता है और पूरी राशि थुनबर्ग द्वारा “स्थायी दुनिया के लिए लड़ रहे” संगठनों को दान की जाएगी।

पुरस्कार के लिए दुनिया भर के 46 में 136 नामांकित व्यक्ति (79 संगठन, 57 व्यक्तित्व) थे।

गुलबेंकियन पुरस्कार “उद्देश्य दुनिया शमन और जलवायु परिवर्तन के अनुकूलन के लिए लोगों और संगठनों के समूहों को पहचान करने के लिए जिनके योगदान इसकी नवीनता, नवाचार, और प्रभाव के लिए हैं  “।

ग्रेटा थुनबर्ग के नाम पर पहले से ही दो नोबेल शांति पुरस्कार नामांकन (2019 और 2020) हैं और टाइम पत्रिका द्वारा उन्हें “दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों” में चित्रित किया गया था। ग्रेटा थुनबर्ग और फ्राइडे फॉर फ्यूचर मूवमेंट ने जलवायु परिवर्तन को रोकने के लिए तत्काल कार्रवाई की आवश्यकता पर प्रकाश डालने के लिए अपने काम के लिए पिछले साल एमनेस्टी इंटरनेशनल के ‘एंबेसडर्स ऑफ कॉन्शियस’ पुरस्कार जीता।

11) उत्तर: E

फेमपेय किशोरों के लिए भारत का पहला नियोबैंक ने देश का पहला नंबरलेस कार्ड – फेमकार्ड लॉन्च किया।

फेमकार्ड एक डेबिट कार्ड की तरह है जिसका उपयोग किशोरों द्वारा स्वतंत्र रूप से भुगतान करने में किया जा सकता है, जो माता-पिता को उन्हें भौतिक नकदी या उनके डेबिट / क्रेडिट कार्ड देने की परेशानी से छुटकारा दिलाता है।

फेमपेय और इसके नंबर रहित कार्ड के साथ, नाबालिग बैंक खाता खोलने की आवश्यकता के बिना ऑनलाइन (UPI & P2P) और ऑफलाइन भुगतान कर सकते हैं। कार्ड के माध्यम से किए गए प्रत्येक लेनदेन को फिंगरप्रिंट, फेस आईडी, पैटर्न लॉक या पिन जैसे डिवाइस लॉक से सुरक्षित किया जाता है।

चूंकि फेमकार्ड के पास कोई संख्या नहीं है और इसके सभी विवरण फेमपेय ऐप पर सहेजे गए हैं। ऑनलाइन लेनदेन के दौरान विवरण प्रस्तुत करने के लिए भौतिक कार्ड को संदर्भित करने की आवश्यकता नहीं है। कंपनी अपने विज्ञप्ति में आश्वासन देती है कि कार्ड चोरी होने या गुम होने की स्थिति में खुलासा होने की कोई आशंका नहीं है और ऐप पर कार्ड को रोका जा सकता है, अवरुद्ध किया जा सकता है ।

12) उत्तर: C

गोएयर ने GoMore योजना शुरू की, जो यात्रियों को महामारी के बीच सामाजिक दूरी बनाए रखने के लिए उसी PNR पर आसन्न सीटों को बुक करने की अनुमति देगा।

एयरलाइन ने ऑन-डिमांड हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म MFine के साथ मिलकर ‘ऑनलाइन डॉक्टर परामर्श’ सुविधा शुरू करने की भी घोषणा की।

वाडिया समूह-प्रवर्तित गोएयर विस्तारा और इंडिगो के बाद तीसरा घरेलू वाहक है, जो इस तरह की पेशकश के साथ आएगा, जिसमें यात्री को सुरक्षित हवाई यात्रा के लिए अतिरिक्त लागत का भुगतान करना होगा।

13) उत्तर: B

रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने एंटी टैंक गाइडेड नाग मिसाइल (हेलिना) की उड़ान परीक्षण की है जिसे ध्रुवस्त्र नाम दिया गया है। इंटरिम टेस्ट रेंज, बालासोर, ओडिशा में हेलीकॉप्टर के बिना परीक्षण किया गया।

ध्रुवस्त्र कई नई विशेषताओं के साथ ‘नाग हेलिना’ का हेलीकॉप्टर संस्करण है और इसका मतलब दुश्मन के बंकरों, बख्तरबंद वाहनों और मुख्य युद्धक टैंकों को नष्ट करने के लिए हवा से छोड़ा जाता है।

इसे इस तरह डिजाइन किया गया है कि इसे जमीन और एयर-बेस्ड प्लेटफॉर्म से लॉन्च किया जा सकता है।

हेलीकॉप्टर-लॉन्च किए गए कॉन्फ़िगरेशन में मिसाइल को हेलीकाप्टर-लॉन्च किए गए एनएजी (हेलिना) के रूप में नामित किया गया है। एक बार परीक्षण सफलतापूर्वक समाप्त हो जाने के बाद, यह स्वदेशी `ध्रुव ‘एडवांस्ड लाइट हेलीकॉप्टर (ALH), साथ ही रुद्र (ALH WSI) हमले के हेलीकॉप्टर से छोड़ा जा सकता है। ये दोनों हेलीकॉप्टर हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) द्वारा भारत में बनाए गए हैं।

14) उत्तर: D

दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने घोषणा की कि उनकी सरकार ने ‘मुख्यमंत्री घर घर राशन योजना’ को मंजूरी दे दी है।

योजना से लाभार्थियों को राशन की डोरस्टेप डिलीवरी में मदद मिलेगी।

जो लोग सरकार के स्वामित्व वाली राशन की दुकानों से राशन लेते हैं, वे अपने निवास स्थान पर पहुंचाए गए खाद्य पदार्थों को प्राप्त कर सकते हैं।

15) उत्तर: D

गृह मंत्री अमित शाह कोयला मंत्री प्रहलाद जोशी की मौजूदगी में नई दिल्ली में वृक्षारोपण अभियान की शुरुआत करेंगे। लॉन्च इवेंट के दौरान, श्री शाह 6 इको पार्क और पर्यटन स्थलों के फाउंडेशन स्टोन का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। यह आयोजन वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 10 कोयला और लिग्नाइट असर वाले राज्यों के 38 जिलों में फैले 130 से अधिक स्थानों पर होगा।

कोयला और लिग्नाइट पीएसयू को शामिल करते हुए कोयला मंत्रालय द्वारा वृक्षारोपण अभियान का आयोजन किया जाएगा, जिसके दौरान खानों, कालोनियों, कार्यालयों और कोयला और लिग्नाइट पीएसयू के अन्य उपयुक्त क्षेत्रों में बड़े पैमाने पर वृक्षारोपण किया जाएगा। समाज द्वारा वृक्षारोपण को बढ़ावा देने के लिए आस-पास के क्षेत्रों में बीज वितरित किए जाएंगे।

इको-पार्क और पर्यटन स्थल आसपास के क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के लिए मनोरंजन, साहसिक कार्य, वाटर स्पोर्ट, बर्ड वॉचिंग आदि के लिए मार्ग प्रदान करेंगे और पर्यटन सर्किट का हिस्सा बनने के लिए भी एकीकृत हो सकते हैं। इन साइटों से आत्मनिर्भरता के लिए राजस्व उत्पन्न करने और स्थानीय लोगों के लिए रोजगार की संभावनाएं पैदा करने की योजना बनाई जा रही है।

गोइंग ग्रीन कोयला क्षेत्र का प्रमुख जोर क्षेत्र है जिसमें खनन वाले क्षेत्रों के पारिस्थितिक पुनर्विकास और ओवरबर्डन डंप, खदानों के आसपास और उपयुक्त स्थानों पर रोपण के माध्यम से ग्रीन कवर को अधिकतम किया जाता है।

16) उत्तर: C

भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा त्वरित प्रतिक्रिया (QR) कोड की समीक्षा के लिए गठित एक समिति ने सिफारिश की है कि भुगतान प्रणाली प्रदाताओं को इन कोडों को अपरिहार्य बनाना चाहिए।

समिति की सिफारिशों के अनुसार, स्वीकृति बुनियादी ढाँचे को चलाने के लिए कई अंतरप्रमाणीय QR कोड होने चाहिए। समिति ने कहा कि डिजिटल भुगतान के लिए सभी प्रकार के व्यापारियों पर तेजी से सक्षम करने के लिए भारत QR कोड और यूपीआई QR जैसे कई QR कोड होने चाहिए।

वर्तमान में, देश में तीन प्रकार के QR कोड काम कर रहे हैं। भारत QR , एकीकृत भुगतान इंटरफेस QR और मालिकाना QR कोड।

इंटरऑपरेबल QR सिस्टम का एक संभावित उदाहरण भारत बिल पेमेंट्स सिस्टम (बीबीपीएस) हो सकता है जो वर्तमान में बिजली, दूरसंचार, गैस, पानी और डीटीएच जैसे सभी उपयोगिता बिलरों को पूरा करता है, जिसमें बिलर्स को तीसरे पक्ष के भुगतान के लिए मानकीकृत मंच की पेशकश की जाती है। बीबीपीएस के साथ स्थापित मौजूदा सिस्टम का उपयोग कर तेजी से ऑनबोर्डिंग सुनिश्चित करने के लिए बिलर्स के लिए एक अलग इंटरप्रेन्योर बीबीपीएस QR अच्छी तरह से बढ़ेगा। रिपोर्ट में कहा गया है कि यह बिलर के साथ-साथ ग्राहक के लिए एक अतिरिक्त भुगतान चैनल की पेशकश करेगा।

इसलिए समिति ने बंद लूप QR कोड से चरणबद्ध करने की सिफारिश की क्योंकि इसके लिए ग्राहकों को अलग-अलग ऐप का प्रबंधन करना पड़ता है। “जबकि बंद लूप सिस्टम ग्राहक अनुभव को अधिक सुविधाजनक बनाते हैं, उन्हें ग्राहकों को भुगतान ऐप प्राप्त करने और प्रबंधित करने की भी आवश्यकता होती है,” ।

17) उत्तर: E

रेलवे के अंतर्राष्ट्रीय संघ, यूआईसी, पेरिस ने रेलवे सुरक्षा बल के महानिदेशक, अरुण कुमार को अपने सुरक्षा मंच के उपाध्यक्ष के रूप में नामित किया है।

श्री कुमार जुलाई 2022 से जुलाई 2024 तक मंच के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालेंगे। यह निर्णय यूनियन की 96 वीं महासभा में लिया गया था।

संघ के सुरक्षा मंच को रेल क्षेत्र में सुरक्षा, संपत्ति और स्थापना से संबंधित मामलों के लिए विश्लेषण और नीति पदों को विकसित करने और तैयार करने का अधिकार है।

सुरक्षा मंच संघ के सदस्यों के बीच सूचना और अनुभव के आदान-प्रदान को बढ़ावा देता है और रेल में आम ब्याज परियोजनाओं का प्रस्ताव करता है। सुरक्षा मंच द्वारा स्थापित COVID-19 टास्क फोर्स विचारों के आदान-प्रदान, सावधानी बरतने, बहाली के प्रयासों और वर्तमान महामारी के दौरान अनुभव साझा करने में बहुत उपयोगी साबित हुई है।

18) उत्तर: D

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने कृष्णापटनम पोर्ट कंपनी लिमिटेड को अडानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकोनॉमिक ज़ोन लिमिटेड द्वारा अधिग्रहण की मंजूरी दे दी है। प्रस्तावित संयोजन में अदानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकोनोमिक ज़ोन लिमिटेड द्वारा कृष्णापटनम पोर्ट कंपनी लिमिटेड के प्रबंधन नियंत्रण के साथ इक्विटी शेयरधारिता के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।

अडानी पोर्ट्स ग्राहक-सामना करने वाला एकीकृत पोर्ट इंफ्रास्ट्रक्चर सेवा प्रदाता है जो वर्तमान में गुजरात, गोवा, केरल, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु और ओडिशा के छह समुद्री राज्यों में दस घरेलू बंदरगाहों में मौजूद है।

अधिग्रहण लॉजिस्टिक्स श्रृंखला का प्रबंधन करता है। लॉजिस्टिक्स चेन में पोत प्रबंधन से लेकर एंकरेज, पायलेटेज, टग पुलिंग, बर्थिंग, गुड्स हैंडलिंग, इंटरनल ट्रांसपोर्ट, स्टोरेज और हैंडलिंग, प्रोसेसिंग और रोड या रेल द्वारा अंतिम निकासी शामिल है।

19) उत्तर: B

भारती एयरटेल (एयरटेल) ने कहा कि उसने गणेश लक्ष्मीनारायण को मुख्य कार्यकारी अधिकारी-उद्यम व्यवसाय नियुक्त किया है।

एयरटेल ने एक बयान में कहा कि गणेश लक्ष्मीनारायण आशीष अरोड़ा  स्थान लेंगे जो अब सीईओ-ग्लोबल बिजनेस होगा और एयरटेल के ग्लोबल नेटवर्क का विस्तार करंगे जिसमें पनडुब्बी केबल सिस्टम भी शामिल है।

अपनी नई भूमिका में, लक्ष्मीनारायण बी 2 बी सेगमेंट में एयरटेल के बाजार नेतृत्व को मजबूत करने और भविष्य में तैयार होने के लिए डिजिटल परिवर्तन से गुजरने वाले उद्यमों में तेजी लाने के लिए जिम्मेदार होंगे,वह अजय चितकारा, निदेशक-एयरटेल बिजनेस को रिपोर्ट करेंगे।

20) उत्तर: D

डिजिटल ट्रांसफ़ॉर्मेशन सॉल्यूशंस कंपनी यूएसटी ग्लोबल को सूचना प्रौद्योगिकी समूह (आईएसजी) द्वारा मान्यता प्राप्त है, जो एक प्रमुख वैश्विक प्रौद्योगिकी अनुसंधान और सलाहकार फर्म है, जो 2020 में डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन के शीर्ष 25 उदाहरणों में से एक के रूप में ISG डिजिटल केस स्टडी  पुस्तक, स्केलिंग डिजिटल: नवाचार की 25 कहानियां में चित्रित किया गया है।

21) उत्तर: C

लंबे समय तक स्कूल बंद रहने और दूर की शिक्षा तक सीमित पहुंच ने एक बड़ा झटका दिया है

भारत सहित दक्षिण एशियाई देशों के 22 मिलियन बच्चों ने बचपन से शिक्षा के क्षेत्र में अपने महत्वपूर्ण प्री-स्कूल से वर्ष के दौरान जारी कोविद -19 महामारी के कारण वंचित रह गए।

यह विश्व स्तर पर चाइल्डकैअर की प्रारंभिक शिक्षा और बचपन की शिक्षा पर आधारित है। इसने महत्वपूर्ण पारिवारिक सेवाओं के व्यापक कोविद -19 बंद के प्रभाव का विश्लेषण किया।

अनुसंधान के लिए दक्षिण एशिया क्षेत्र में, यूनिसेफ ने अफगानिस्तान, बांग्लादेश, भूटान, भारत, मालदीव, नेपाल, पाकिस्तान और श्रीलंका को कवर किया।

प्रारंभिक शिक्षा के विघटन पर चिंता जताते हुए, यूनिसेफ ने दक्षिण एशिया के लिए क्षेत्रीय निदेशक, जीन गफ ने कहा: “बच्चे दक्षिण एशिया में कोविद -19 महामारी की चपेट में सबसे कठिन हैं। लंबे समय तक स्कूल बंद रहने और दूर की शिक्षा तक सीमित पहुंच ने बच्चों को शिक्षा के अपने सार्वभौमिक अधिकार से वंचित कर दिया है। ”

शोध में आगे कहा गया है कि लॉकडाउन असंख्य परिवारों के लिए एक झटका था क्योंकि वे चाइल्डकैअर और भुगतान किए गए रोजगार को संतुलित करने की कोशिश करते हैं। यह महिलाओं के लिए कठिन हो जाता है, औसतन, क्योंकि वे पुरुषों की तुलना में देखभाल और गृहकार्य पर तीन गुना अधिक खर्च करते हैं।

22) उत्तर: B

यह 16 ऐसे रिएक्टरों में से पहला है जो शुरुआत में हैं

बहुत देरी के बाद, भारत का पहला 700 मेगावाट परमाणु ऊर्जा रिएक्टर – गुजरात के काकरापार में चालू किया गया – इसे महत्वपूर्णता प्राप्त हुई है ऐसा भारत के परमाणु ऊर्जा निगम (एनपीसीआईएल) के एक बयान में कहा गया है।

काकरापार परमाणु ऊर्जा परियोजना की इकाई -3 (KAPP-3 – 700 मेगावाट) ने आज 22 जुलाई को सुबह 09.36 बजे अपनी पहली महत्वपूर्णता (नियंत्रित निरंतर परमाणु विखंडन प्रतिक्रिया) हासिल की

रिएक्टर अपनी तरह का पहला है क्योंकि 700 MWe दबाव वाले भारी जल रिएक्टर को भारतीय वैज्ञानिकों और इंजीनियरों द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित किया गया था। रिएक्टर के लिए उपकरणों और उपकरणों का निर्माण भारतीय उद्योग द्वारा किया गया था और विभिन्न भारतीय ठेकेदारों द्वारा निर्माण किया गया था।

KAPP-3 16 ऐसे 700 मेगावाट रिएक्टरों में से पहला है, जिन्हें सरकार ने आगे बढ़ाया है। NPCIL ने कहा है कि उनमें से सात के पूरा होने और अगले साल से उत्तरोत्तर विकास हासिल करने की उम्मीद है।

23) उत्तर: D

नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने UPI ऑटोपे की शुरुआत की, एक ऐसी सुविधा जो नियमित अंतराल पर आवर्ती भुगतान की अनुमति देती है। ”UPI 2.0 के तहत पेश की गई इस नई सुविधा के साथ, ग्राहक अब पुनरावर्ती भुगतानों के लिए अपने UPI आवेदन का उपयोग करके पुन: आवर्ती ई-जनादेश को सक्षम कर सकते हैं। NPCI ने एक विज्ञप्ति में कहा कि मोबाइल बिल, बिजली बिल, ईएमआई भुगतान, मनोरंजन और ओटीटी सब्सक्रिप्शन, बीमा, म्यूचुअल फंड और ऋण भुगतान, पारगमन के लिए भुगतान 2000रु तक का भुगतान होगा । Rs.2,000 से अधिक होने पर, ग्राहकों को UPI पिन के साथ हर जनादेश निष्पादित करना होता है।

इस सुविधा को ग्लोबल फिनटेक फेस्ट में लॉन्च किया गया था।

24) उत्तर: C

डिजिटल भुगतान मंच फोनपे ने निजी बीमाकर्ता आईसीआईसीआई लोम्बार्ड के साथ साझेदारी में ग्रुप सेफगार्ड इंश्योरेंस के तहत अपने हॉस्पिटल डेली कैश लाभ के लॉन्च की घोषणा की।

यह एक कस्टमाइज़्ड हॉस्पिटलाइज़ेशन पॉलिसी है जो फोनपे उपयोगकर्ताओं को एक सुनिश्चित राशि प्राप्त करने की अनुमति देती है यदि उन्हें कोविद -19 सहित चोट या बीमारियों के कारण अस्पताल में भर्ती कराया जाता है, तो कंपनी ने एक आधिकारिक विज्ञप्ति में बताया।

इस नीति के भाग के रूप में, अस्पताल के बिलों के बिना दावे के प्रसंस्करण के लिए ज्यादातर मामलों में एक डिस्चार्ज प्रमाणपत्र पर्याप्त होगा।

कंपनी ने कहा कि इस कवर का लाभ दो मिनट से भी कम समय में उठाया जा सकता है। ग्राहक अपने नीति दस्तावेजों को ऐप पर तुरंत देख सकते हैं। 18-65 वर्ष की आयु के फोनपे उपयोगकर्ता बिना पूर्व चिकित्सीय परीक्षण के इस नीति को प्राप्त कर सकते हैं।

हालांकि, केवल 48 घंटे के लिए अस्पताल में भर्ती होने वाले दावों के लिए योग्य हैं। सभी सरकारी और निजी अस्पताल बीमा कवर के तहत आते हैं। आईसीयू में भर्ती मरीज दोगुने बीमा कवर के लिए अर्हता प्राप्त करेंगे।

जिन ग्राहकों के पास पहले से मेडिक्लेम पॉलिसी, नियोक्ता स्वास्थ्य बीमा, अस्पताल के बिलों का भुगतान करने का स्व-वित्तपोषित साधन है, वे भी दावा भुगतान लाभ के लिए पात्र होंगे ।

25) उत्तर: E

रूस ने पहली बार 3 डी-प्रिंटेड एयरक्राफ्ट इंजन का सफल उड़ान परीक्षण किया है, और इसका उत्पादन 2021-2022 के लिए निर्धारित है।

रक्षा उद्योग में रूसी फाउंडेशन फॉर एडवांस्ड रिसर्च प्रोजेक्ट्स की प्रेस सेवा ने स्पुतनिक को बताया: रूस ने पहली बार 3 डी प्रिंटिंग द्वारा बनाए गए एमजीटीडी -20 गैस टरबाइन इंजन के उड़ान परीक्षण किए हैं।

उड़ान परीक्षण तातारस्तान में कज़ानबाश विमानन केंद्र में आयोजित किए गए थे।

दिसंबर 2019 में, फाउंडेशन ने 3 डी प्रिंटिंग तकनीक का उपयोग करके बनाए गए छोटे आकार के गैस टरबाइन विमान इंजन के सफल बेंच परीक्षणों की सूचना दी।

26) उत्तर: D

जापानी ब्रोकरेज नोमुरा ने कहा कि रिज़र्व बैंक अगस्त में आगामी नीति की समीक्षा और अक्टूबर और दिसंबर की समीक्षा में दरों में 25 आधार अंकों की कटौती की संभावना है।

एक विदेशी ब्रोकरेज ने कहा कि आर्थिक गतिविधि कमजोर बनी हुई है और चालू वित्त वर्ष में भारत की जीडीपी में 6.1% का संकुचन होगा।

जापानी ब्रोकरेज नोमुरा ने एक रिपोर्ट में कहा कि रिज़र्व बैंक को अगस्त में आगामी नीति समीक्षा पर रोक लगाने और अक्टूबर और दिसंबर में 25 आधार अंकों की कटौती करने की संभावना है।

सभी विश्लेषकों को COVID-19 महामारी के कारण जीडीपी में संकुचन की उम्मीद है, जिसने मार्च से अर्थव्यवस्था में आपूर्ति और मांग बल दोनों को प्रभावित किया है। आधिकारिक आंकड़े भी मुद्रास्फीति में वृद्धि का सुझाव देते हैं, जो वास्तविक रूप से जीडीपी को और नीचे ले जाएगा।

नोमुरा ने कहा कि जून तिमाही में वृद्धि के दृष्टिकोण से ‘कम ‘ होगा और अर्थव्यवस्था 15.2% तक अनुबंधित होगी और जीडीपी इस राजकोष के शेष हिस्से में कभी भी सकारात्मक क्षेत्र में नहीं आएगी।

27) उत्तर: C

भारत और दक्षिण अफ्रीकी सीमा शुल्क संघ (दक्षिण अफ्रीका, बोत्सवाना, इस्वातिनी, लेसोथो) के बीच विचार-विमर्श को एक तरजीही व्यापार समझौते को प्राप्त करने के लिए पुनर्जीवित किया गया है। पीटीए के विभिन्न पहलुओं की जानकारी के लिए दोनों पक्षों ने पिछले सप्ताह एक आभासी बैठक की थी ।

संवाद के भारतीय पक्ष का नेतृत्व वाणिज्य विभाग के संयुक्त सचिव श्रीकर रेड्डी ने किया, जबकि दक्षिण अफ्रीकी सीमा शुल्क संघ का नेतृत्व औद्योगिकीकरण, व्यापार और एसएमई विकास मंत्रालय के कार्यकारी निदेशक, नामीबिया, स्टीव काटजीआनो ने किया।

भारत नामीबिया में सिंचाई, कृषि, आईसीटी, नवीनीकरण, फार्मा और चिकित्सा आपूर्ति जैसे क्षेत्रों में विनिर्माण और उद्योग के लिए प्रतिबद्ध है। दोनों पक्षों ने प्रगति की समीक्षा की और पीटीए पर आगे बढ़ने के कदमों पर चर्चा की।

श्रीकर रेड्डी ने दक्षिण अफ्रीका के साथ भारत के ऐतिहासिक करीबी संबंधों और इस क्षेत्र के साथ आर्थिक जुड़ाव को गहरा करने के लिए देश की दृढ़ प्रतिबद्धता पर प्रकाश डाला।

उन्होंने कहा कि 2019-20 में, भारत और अफ्रीका के बीच व्यापार $ 66.7 बिलियन था, जिसमें से भारत-एसएसीयू व्यापार 10.9 बिलियन डॉलर था, जिसमें आगे विस्तार करने की अपार संभावना है।

स्टीव काटजीआनो ने भारत को दक्षिण अफ्रीकी सीमा शुल्क संघ (SACU) के लिए एक रणनीतिक साझेदार के रूप में बुलाया। उन्होंने कहा कि व्यापार वर्तमान में एसएसीयू के पक्ष में है जो दर्शाता है कि इस क्षेत्र को विशाल भारतीय बाजार तक पहुंच से लाभ हो रहा है।

28) उत्तर: B

अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संघ परिसंघ (ITUC) ग्लोबल राइट्स इंडेक्स के सातवें संस्करण के अनुसार, कामकाजी लोगों के लिए भारत 10 सबसे खराब देशों में से है, जो श्रमिकों के अधिकारों के लिए सम्मान की डिग्री पर 144 देशों को रैंक करता है।

अन्य में बांग्लादेश, ब्राजील, कोलंबिया, मिस्र, होंडुरास, कजाकिस्तान, फिलीपींस, तुर्की और जिम्बाब्वे शामिल हैं।

फिलिस्तीन, सीरिया, यमन और लीबिया में चल रही असुरक्षा और संघर्ष के कारण सात साल से चल रहे कामकाजी लोगों के लिए मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका दुनिया का सबसे खराब क्षेत्र है, जो श्रमिकों के प्रतिनिधित्व और संघ अधिकारों के लिए सबसे प्रतिगामी क्षेत्र के साथ जुड़ा हुआ है।

ITUC की रिपोर्ट का निष्कर्ष है कि 85 प्रतिशत देशों ने हड़ताल के अधिकार का उल्लंघन किया और 80 प्रतिशत देशों ने सामूहिक रूप से सौदेबाजी के अधिकार का उल्लंघन किया।

यूनियनों के पंजीकरण में बाधा डालने वाले देशों की संख्या में वृद्धि हुई है। तीन नए देशों – भारत, मिस्र और होंडुरास ने श्रमिकों के लिए दस सबसे खराब देशों की सूची में प्रवेश किया है।

बोलने की स्वतंत्रता से वंचित या विवश देशों की संख्या 2019 में 54 से बढ़कर 2020 में 56 हो गई। 51 देशों में हिंसा के कारण श्रमिकों का खुलासा हुआ। 72 प्रतिशत देशों में श्रमिकों को न्याय प्राप्त करने की कोई अनुमति नहीं थी।

29) उत्तर: E

तुर्कमेनिस्तान को विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) जनरल काउंसिल द्वारा ऑब्जर्वर का दर्जा दिया गया है। विश्व व्यापार संगठन के प्रवक्ता ने कहा कि तुर्कमेनिस्तान व्यापार संगठन के साथ औपचारिक संबंध स्थापित करने वाला अंतिम पूर्व सोवियत गणराज्य बन गया है।

मध्य एशियाई देश ने मई में ऑब्जर्वर की स्थिति के लिए एक अनुरोध दायर किया और पांच वर्षों के भीतर विश्व व्यापार संगठन में प्रवेश पर वार्ता को गति प्रदान करने की इच्छा व्यक्त की।

पड़ोसी मध्य एशियाई देशों – कजाकिस्तान, किर्गिज़ गणराज्य, ताजिकिस्तान और अफगानिस्तान – ने विश्व व्यापार संगठन में प्रवेश किया है, जबकि उज्बेकिस्तान 1994 के बाद से विश्व व्यापार संगठन परिग्रहण पर बातचीत कर रहा है।

30) उत्तर: D

बाढ़-प्रभावित असम में राहत और पुनर्वास कार्यों को प्रभावी ढंग से प्रबंधित करने के लिए, केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने बाढ़ प्रबंधन के तहत पहली किस्त के रूप में अपने मंत्रालय से असम को तुरंत 346 करोड़ रुपये की राशि जारी करने का आश्वासन दिया (FMP) । केंद्रीय मंत्री ने कल शाम आयोजित एक वीडियो सम्मेलन के दौरान असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल को इसकी जानकारी दी।

मुख्यमंत्री ने केंद्रीय मंत्री से अपील की थी कि वे राज्य में 1951 के बाद से 5,000 किलोमीटर के तटबंधों को मजबूत करने के लिए राज्य सरकार को धन आवंटित करें, जिसे अब सड़क सह तटबंधों में बदल दिया जाएगा।

उठाने के लिए किए गए अनुरोध के जवाब में, श्री शेखावत ने आश्वासन दिया कि केंद्र जल्द ही भूटान सरकार के साथ चर्चा करेगा।

मुख्यमंत्री द्वारा हर साल निचले असम में एक बड़े क्षेत्र में बाढ़ भूटान से बाढ़ के पानी के मामले को

31) उत्तर: C

महाराष्ट्र में, अभिनेता सोनू सूद ने देश भर के विभिन्न क्षेत्रों में प्रवासियों को नौकरी के अवसर खोजने में मदद करने के लिए ‘प्रवासी रोज़गार’ नामक एक मुफ्त ऑनलाइन मंच शुरू किया है। श्री सूद, जिन्होंने COVID-19 महामारी के बीच प्रवासियों की मदद करने के लिए उन्हें उनके घर पहुंचाने के लिए राष्ट्रीय सुर्खियों में थे ने कहा कि यह ऐप सभी आवश्यक जानकारी और नौकरी खोजने के लिए सही लिंक प्रदान करेगा।

ऑनलाइन प्लेटफॉर्म में निर्माण, परिधान, स्वास्थ्य देखभाल, इंजीनियरिंग, बीपीओ, सुरक्षा, ऑटोमोबाइल, ई-कॉमर्स और लॉजिस्टिक्स सेक्टर से जुड़ी 500 से अधिक प्रतिष्ठित कंपनियां हैं, जो नौकरी के अवसर प्रदान करती हैं। मंच विशिष्ट अंग्रेजी बोलने वाले अंग्रेजी जैसे विशिष्ट प्रशिक्षण कार्यक्रमों की भी पेशकश करेगा।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments