Home » Current Affairs News » Daily Current Affairs Questions Quiz In Hindi 27th December 2019

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 27th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th December 2019

1) आधार को निम्नलिखित योजनाओं में से किसके लिए अनिवार्य किया गया है?

A) प्रधानमंत्री कौसल विकास योजना

B) प्रधानमंत्री जन धन योजना

C) प्रधानमंत्री आवास योजना

D) प्रधानमंत्री वय वंदना योजना

E) अटल पेंशन योजना

2) केवीआईसी ने किस शहर में 1000 मधुमक्खी के बक्से, 100 पॉटरी व्हील्स और लेदर किट वितरित करने का निर्णय लिया है?

A) नई दिल्ली

B) चेन्नई

C) अगरतला

D) पुणे

E) हैदराबाद

3) डॉ हर्षवर्धन ने किस शहर में “ईट राइट मेला” के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया?

A) पुणे

B) नई दिल्ली

C) सूरत

D) रांची

E) वडोदरा

4) ओडिशा के बोलंगीर में बीपीसीएल के एलपीजी बॉटलिंग प्लांट का उद्घाटन कौन करेगा?

A) सदानंदगौड़ा

B) राम नाथकोविंद

C) नरेंद्र मोदी

D) वेंकैया नायडू

E) अमित शाह

5) मानव संसाधन विकास मंत्री ने यूजीसी द्वारा विकसित पांच दस्तावेज लॉन्च किए हैं। दस्तावेजों का उद्देश्य क्या है?

A) शिक्षक सुधार

B) उपस्थिति

C) मूल्यांकन सुधार

D) अंकन योजना

E) ग्रेडिंग

6) तमिलनाडु में आपदा की सालगिरह पर सुनामी पीड़ितों को याद किया गया। तमिलनाडु में एक विशाल सुनामी किस वर्ष आई?

A) 2001

B) 2004

C) 2003

D) 2002

E) 2000

7) बड़े पैमाने पर टिड्डों का आक्रमण किस राज्य के किसानों के लिए चिंता का कारण रहा है?

A) गुजरात

B) पंजाब

C) हरियाणा

D) कर्नाटक

E) महाराष्ट्र

8) भुवनेश्वर-नई दिल्ली राजधानी एक्सप्रेस को ओडिशा के हेरिटेज की विशेषता के लिए किसने हरी झंडी दिखाई?

A) सदानंद गौड़ा

B) पीयूष गोयल

C) नरेंद्र मोदी

D) धर्मेंद्र प्रधान

E) अमित शाह

9) किस देश ने अगले साल से लार्ज टेक कंपनियों पर 3% डिजिटल टैक्स को मंजूरी दी है?

A) स्विट्जरलैंड

B) इटली

C) स्वीडन

D) फ्रांस

E) जर्मनी

10) किस राज्य के स्वामित्व वाले बैंक को सरकार से रुपये 2,153 करोड़ की नई पूंजी मिलेगी।?

A) यूनियन बैंक

B) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

C) इलाहाबाद बैंक

D) पंजाब नेशनल बैंक

E) सिंडिकेट बैंक

11) NPCI अब FASTag के लिए रिचार्ज का विकल्प किस ऐप के जरिए दे रही है?

A) ओला पे

B) अमेज़न पे

C) गूगल पे

D) BHIM UPI

E) फोन पे

12) भारत ________________ में 100GW अक्षय ऊर्जा क्षमता के निशान को पार करेगा।

A) 2021

B) 2020

C) 2023

D) 2024

E) 2025

13) अनाधिकृत लेनदेन से ग्राहकों को बचाने के लिए कौन सा बैंक 1 जनवरी से ओटीपी आधारित एटीएम कैश निकासी की शुरुआत करेगा?

A) ओबीसी

B) आईसीआईसीआई

C) एच.डी.एफ.सी.

D) एसबीआई

E) पीएनबी

14) पाइन लैब्स ने डेबिट कार्ड पर EMI सक्षम करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

A) एच.डी.एफ.सी.

B) पंजाब नेशनल बैंक

C) कोटक महिंद्रा बैंक

D) आईसीआईसीआई

E) एसबीआई

15) डेनिस मुइलेनबर्ग को किस विमानन कंपनी के सीईओ के पद से इस्तीफा दे दिया गया है?

A) रेथियॉन

B) लॉकहीड मार्टिन

C) एयरबस

D) बोइंग

E) इंटरग्लोब

16) चीन ने ओमान की खाड़ी में निम्नलिखित देशों में से किसके साथ एक संयुक्त नौसैनिक ड्रिल शुरू की है?

A) ईरान और भारत

B) ईरान और रूस

C) ईरान और ओमान

D) ओमान और भारत

E) भारत और रूस

17) कौन सा गेंदबाज 150 टेस्ट मैच खेलने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?

A) ट्रेंट बोल्ट

B) मार्क वुड

C) जेम्स एंडरसन

D) कागिसो राबाडा

E) जोफ्रा आर्चर

18) किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने क्षतिग्रस्त डीएनए की मरम्मत करने वाले प्रोटीन की क्रिया के तंत्र को खोल दिया है?

A) IIT मद्रास

B) IIT गुवाहाटी

C) IIT बॉम्बे

D) IIT हैदराबाद

E) IIT दिल्ली

19) किस स्वास्थ्य सेवा कंपनी ने तपेदिक के तेजी से और सटीक निदान प्रदान करने के लिए एक सॉफ्टवेयर विकसित किया है?

A) Bot.ai

B) Qure.ai

C) Niki.ai

D) Pic.ai

E) Quess.ai

20) “ड्रीम्स ऑफ अ बिलियन: इंडिया एंड द ओलंपिक गेम्स” पुस्तक किसने लिखी है?

A) रश्मि देशमुख और नलिन मेहता

B) नलिम मेहता और चेतन भगत

C) बोरिया माजुमदार और नलिन मेहता

D) सुनील मेहता और बोरिया माजुमदार

E) चेतन भगत और बोरिया माजुमदार

21) नई दिल्ली में “ईट राइट मेला” के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किसने किया?

A) स्मृति इरानी

B) धर्मेंद्र प्रधान

C) पीयूष गोयल

D) वेंकैया नायडू

E) हर्ष वर्धन

22) वीपी वेंकैया नायडू ________ में BPCL के LPG बॉटलिंग प्लांट का उद्घाटन करेंगे।

A) मिजोरम

B) आंध्र प्रदेश

C) ओडिशा

D) मध्य प्रदेश

E) गुजरात

23) इलाहाबाद बैंक को सरकार से 2,153 करोड़ रुपये की नई पूंजी प्राप्त हुई। इलाहाबाद बैंक के सीईओ कौन हैं?

A) अतुल गोएल

B) राकेश शर्मा

C) पीएस जयाकुमार

D) एस.एस. मल्लिकार्जुनराव

E) सुनील मेहता

24) निम्नलिखित में से कौन राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के साथ “शहरी समृद्धि उत्सव 2020” की रूपरेखा तैयार करने के लिए एक परामर्श कार्यशाला का आयोजन करेगा?

A) फिक्की

B) CII

C) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय।

D) निति आयोग

E) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

25) किस राज्य की सरकार में दृष्टिबाधितों के लिए मेन्यू-कार्ड ब्रेल में होगी?

A) मध्य प्रदेश

B) महाराष्ट्र

C) कर्नाटक

D) गुजरात

E) नई दिल्ली

Answers:

1) उत्तर: D

सरकार ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए पेंशन योजना प्रधानमंत्री वय वंदना योजना (PMVVY) के ग्राहकों के लिए आधार कार्ड अनिवार्य बना दिया है।

यह योजना, जो सालाना 8% की वापसी की सुनिश्चित दर की परिकल्पना करती है, को भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) के माध्यम से कार्यान्वित किया जा रहा है। योजना 2017-18 और 2018-19 के यूनियन बजट में घोषित की गई थी।

PMVVY के बारे में –

PMVVY भारत के LIC के माध्यम से लागू किए गए वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक पेंशन योजना है।

इस योजना की घोषणा केंद्रीय बजट 2017-18 और 2018-19 में दो संस्करणों में की गई थी।

यह पेंशन के उस मोड के आधार पर 8-8.3 प्रतिशत की वापसी की सुनिश्चित दर प्रदान करता है जो व्यक्ति चुनता है।

2) उत्तर: C

महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाने और अगरतला, खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) में समाज के कमजोर वर्ग का समर्थन करने के लिए 1000 मधुमक्खी बक्से , 100 बर्तनों के पहिये और 100 उन्नत उपकरण टूल किट 100 किसानों, 100 कुम्हारों के वितरण का आयोजन किया और 100 चमड़ा कारीगर।

3) उत्तर: B

“सही प्रकार का आहार देश में रोग के बोझ को कम करने में मदद करेगा”। यह बात केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने नई दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में ’ईट राइट मेला’ के दूसरे संस्करण का उद्घाटन करते हुए कही।

डॉ। हर्षवर्धन ने कहा कि एफएसएसएआई का ‘ईट राइट मेला’ नागरिकों के लिए एक सराहनीय प्रयास है और उनके लिए सही भोजन करने की दिशा में गतिविधियों को बढ़ावा देना है। “, ईट राइट मेला’ को स्थानीय मेलों, सामुदायिक कार्यक्रमों आदि जैसे सार्वजनिक समारोहों का हिस्सा बनने दें। केंद्रीय मंत्री ने ‘द पर्पल बुक’ को बीमारियों के लिए एक पुस्तिका पर लॉन्च किया। पुस्तक मधुमेह, उच्च रक्तचाप, कैंसर, आंत संबंधी विकारों जैसे सामान्य चिकित्सा स्थितियों के लिए उपयुक्त आहार पर अस्पतालों के लिए सामान्य दिशानिर्देश प्रदान करती है और एक सरल प्रारूप में इसे विकसित किया गया है और भोजन और पोषण के क्षेत्र में विशेषज्ञों द्वारा विकसित किया गया है।

4) उत्तर: D

उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड के एक एलपीजी बॉटलिंग प्लांट का उद्घाटन करने और बलांगीर में राजेंद्र कॉलेज के प्लैटिनम जयंती समारोह में भाग लेने के लिए ओडिशा के बलांगीर जिले का दौरा करने वाले हैं।

बॉटलिंग प्लांट को 103 करोड़ रुपये के खर्च से स्थापित किया गया है और इसमें सालाना 42 लाख सिलिंडर बनाने की क्षमता है।

बॉटलिंग प्लांट से 14 पश्चिमी ओडिशा जिलों के निवासियों को लाभ होगा। ओडिशा में बीपीसीएल के 21 लाख, 59 हजार ग्राहक हैं, जो एक साल में लगभग 78 लाख सिलेंडरों का उपभोग करते हैं। इसमें कहा गया है कि 2020 तक खपत बढ़कर 105 लाख सिलिंडर होने की उम्मीद है।

राज्य में जल्द ही सात एलपीजी बॉटलिंग प्लांट होंगे, जिनमें दो और प्लांट भुवनेश्वर और रायगढ़ में लगेंगे। जबकि मौजूदा चार संयंत्रों की वर्तमान बॉटलिंग क्षमता 2 करोड़ 80 लाख सिलेंडर प्रति वर्ष है, जबकि सभी सात प्लांट का उत्पादन शुरू होने पर बॉटलिंग क्षमता बढ़कर 4 करोड़ 6 लाख सिलेंडर सालाना हो जाएगी।

5) उत्तर: C

मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने विश्वविद्यालय अनुदान आयोग, यूजीसी द्वारा विकसित पांच दस्तावेजों को लॉन्च किया, जो नई दिल्ली में गुणवत्ता के जनादेश के 5 लंबवत को कवर करते हैं।

ये पांच दस्तावेज मूल्यांकन सुधार, पर्यावरण के अनुकूल और टिकाऊ विश्वविद्यालय परिसरों, मानवीय मूल्यों और पेशेवर नैतिकता, संकाय प्रेरण और शैक्षिक अनुसंधान अखंडता को कवर करते हैं।

उच्च शिक्षा संस्थानों में गुणवत्ता में सुधार लाने के लिए श्री. निशंक के अवसर पर बोलते हुए, UGC ने उच्च शिक्षा गुणवत्ता सुधार कार्यक्रम अधिदेश को अपनाया है।

पुरस्कृत जीवन जीने के लिए महत्वपूर्ण कौशल, ज्ञान और नैतिकता के साथ देश की अगली पीढ़ी को लैस करने के लिए उच्च शिक्षा प्रणाली विकसित करने का उद्देश्य गुणवत्ता जनादेश है।

6) उत्तर: B

तमिलनाडु तट पर आई घातक 2004 सुनामी के शिकार लोगों को याद किया गया, जिसमें प्राकृतिक आपदा की 15 वीं वर्षगांठ के अवसर पर स्मारक कार्यक्रमों का एक समूह था।

26 दिसंबर, 2004 को, इंडोनेशिया में एक बड़े भूकंप से उत्पन्न एक बड़ी सुनामी ने रविवार की सुबह दक्षिण भारतीय तट को दहला दिया।

तमिलनाडु में कुड्डालोर और नागपट्टिनम जिलों के साथ विशालकाय लहरें कई लोगों को निगल गईं, यहां तक ​​कि तमिलनाडु में लगभग 7,000 लोग मारे गए थे।

7) उत्तर: A

पड़ोसी देश पाकिस्तान के साथ सीमाओं को साझा करते हुए, गुजरात में हॉपर – नए-नवेले टिड्डियों के हमले चल रहे हैं – जो अंतरराष्ट्रीय सीमा में बह गए हैं।

स्वार के परिपक्व होने के नाते, उन्होंने उत्तर गुजरात के तीन जिलों बनासकांठा, पाटन और कच्छ में किसानों को तबाह करते हुए खेतों में तोड़फोड़ की।

टिड्डियों के रूप में जानी जाने वाली टिड्डियों ने लगभग 20 तालुकाओं में अरंडी, जीरा, जटरोफा, कपास और आलू, और चारा घास की खड़ी फसलों पर कहर बरपाया है।

गुजरात ने 1993-94 के बाद से टिड्डियों के इस तरह के आक्रमण को नहीं देखा है।

8) उत्तर: D

केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने भुवनेश्वर-नई दिल्ली राजधानी एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया।

कोचों को विनाइल रैपिंग शीट्स के साथ लपेटा गया था, जिसमें राज्य के नृत्य रूपों, पुरातात्विक स्मारकों और वनस्पतियों और जीवों पर उच्च गुणवत्ता वाले कला से संबंधित प्रिंट थे।

इससे पहले, राजधानी एक्सप्रेस की सजावट के लिए पूर्व-तट रेलवे (ECoR) और नवरत्न नाल्को के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे।

9) उत्तर: B

इटली ने हाल ही में प्रौद्योगिकी दिग्गजों पर एक नया कर लागू करने का फैसला किया है जो Google और अमेज़ॅन जैसी कंपनियों पर तीन प्रतिशत डिजिटल कर लगाएगा।

वैश्विक आंकड़ों के अनुसार, प्रौद्योगिकी कंपनियां वैश्विक राजस्व में 831 मिलियन डॉलर और इटली में लेनदेन और संचालन से लगभग $ 6 मिलियन कमाती हैं।

यह हालिया कदम इस साल के शुरू में फ्रांस द्वारा एक समान कर पारित किए जाने के बाद आया है।

10) उत्तर: C

राज्य के स्वामित्व वाले इलाहाबाद बैंक ने कहा कि उसे चालू वित्त वर्ष में सरकार से 2,153 करोड़ रुपये की नई पूंजी प्राप्त होगी। वित्तीय वर्ष 2019-20 के दौरान सरकार के निवेश के रूप में बैंक के इक्विटी शेयरों के अधिमान्य आवंटन में केंद्र सरकार के योगदान के प्रति पूंजी जल सेक है|

11) उत्तर: D

नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने कहा कि ग्राहक BHIM UPI के माध्यम से NETC FASTags को रिचार्ज कर सकते हैं। कोई भी BHIM UPI- सक्षम मोबाइल ऐप अब वाहन मालिकों को अपने FASTags को रिचार्ज करने और टोल प्लाजा पर कतारों से बचने का अवसर देगा।

राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक टोल संग्रह (NETC) भारतीय बाजार की इलेक्ट्रॉनिक टोलिंग जरूरतों को पूरा करने के लिए बनाया गया एक कार्यक्रम है।

12) उत्तर: B

भारत 2020 में 100GW अक्षय ऊर्जा क्षमता के निशान को पार करने के लिए पूरी तरह तैयार है और 2022 तक महत्वाकांक्षी 175GW स्वच्छ ऊर्जा लक्ष्य की दिशा में तेजी से प्रगति कर सकता है, बशर्ते सरकार प्रमुख मुद्दों और समय के साथ उन लोगों के साथ निकटता से नजर रखे।

हालांकि, सरकार को 24X7 स्वच्छ ऊर्जा आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए भंडारण को बढ़ावा देने की जरूरत है क्योंकि कोयला आधारित थर्मल पावर अभी भी देश में आधार भार बना हुआ है।

13) उत्तर: D

देश का सबसे बड़ा ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक (SBI) अपने ग्राहकों को एटीएम में अनधिकृत लेनदेन से बचाने में मदद करने के लिए वन टाइम पासवर्ड (OTP) आधारित नकद निकासी प्रणाली की शुरुआत करेगा। 1 जनवरी 2020 से रात 8 बजे से सुबह 8 बजे के बीच प्रभावी होने वाले सभी एसबीआई एटीएम में ओटीपी आधारित नकद निकासी प्रणाली सक्रिय होगी।

14) उत्तर: C

भारत की सबसे बड़ी मर्चेंट-केंद्रित कंपनियों में से एक पाइन लैब्स और कोटक महिंद्रा बैंक (कोटक) ने कोटक डेबिट कार्ड के जरिए ईएमआई भुगतान को सक्षम करने के लिए एक गठजोड़ की घोषणा की। यह व्यवस्था 10 मिलियन से अधिक योग्य कोटक डेबिट कार्ड ग्राहकों को पाइन लैब्स पीओएस टर्मिनलों के माध्यम से आसान किस्तों में उनकी खरीद के लिए भुगतान करने में सक्षम बनाती है।

15) उत्तर: D

परेशान मैक्स 737 विमानों को लेकर कंपनी में चल रही समस्याओं के बीच बोइंग के सीईओ इस्तीफा दे रहे हैं। निदेशक मंडल ने कहा कि डेनिस मुइलेनबर्ग तुरंत आगे बढ़ रहे हैं।

13 जनवरी को बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष डेविड कैलहोन राष्ट्रपति और सीईओ बन जाएंगे।

16) उत्तर: B

चीन, रूस और ईरान ओमान की खाड़ी में शुरू होने वाले संयुक्त नौसैनिक अभ्यास आयोजित करेंगे, बीजिंग ने कहा, संयुक्त राज्य अमेरिका (अमेरिका) के बाद से बढ़े हुए तनाव के समय में तेहरान के साथ एक ऐतिहासिक परमाणु समझौते से वापस ले लिया।

27 से 30 दिसंबर तक होने वाले सैन्य अभ्यास का उद्देश्य तीनों देशों की नौसेनाओं के बीच आदान-प्रदान और सहयोग को गहरा करना है।

17) उत्तर: C

इंग्लैंड के अग्रणी तेज गेंदबाज जेम्स एंडरसन टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में पहले ऐसे तेज गेंदबाज बन गए, जिन्होंने 150  दिखाव किए हैं । उन्होंने सुपर स्पोर्ट पार्क में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ पहले टेस्ट के दौरान चोट से वापसी करते हुए दुर्लभ उपलब्धि हासिल की।

37 वर्षीय ने शानदार वापसी की क्योंकि उन्होंने पहली ही गेंद पर डीन एल्गर को बोल्ड किया।

18) उत्तर: D

जीवन रूपों के विकास में, एक जीवाणु के गठन को निर्धारित करता है? यह डीऑक्सीराइबोन्यूक्लिक एसिड (डीएनए) है, जो जीवन रूप का खाका है। यह उन दिशाओं को भी एनकोड करता है जिन्हें जीवन रूप लेना चाहिए। डीएनए को किसी भी तरह की क्षति के कारण कई तरह की बीमारियां और समस्याएं होती हैं।

प्रकृति ने न केवल डीएनए की रक्षा करने के लिए तकनीक विकसित की है, बल्कि एक हद तक इसकी मरम्मत भी की है। मनुष्यों में, इस तरह के एक मरम्मत तंत्र में प्रोटीन के एक विशेष वर्ग का सक्रियण शामिल है जिसे ‘डीएनए मरम्मत प्रोटीन’ कहा जाता है।

एक महत्वपूर्ण विकास में, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान हैदराबाद (IITH) के शोधकर्ताओं ने क्षतिग्रस्त डीएनए की मरम्मत करने वाले प्रोटीन (alkB homolog 3, या ALKBH3) की कार्रवाई के तंत्र का खुलासा किया है।

19) उत्तर: B

भारत में हर साल तपेदिक से लगभग 1.5 मिलियन लोग  मरते है और इसके पीछे एक कारण संक्रामक बीमारी का देर से निदान है, रिपोर्ट्स बताती हैं। इस परिदृश्य से निपटने के लिए, स्वास्थ्य सेवा स्टार्ट-अप Qure.ai ने 2.5 मिलियन एक्स-रे के डेटाबेस का उपयोग करके सॉफ्टवेयर qXR विकसित किया है, जो तपेदिक (टीबी) का तेजी से और सटीक निदान प्रदान करता है।

Qure.ai के aqXR को स्क्रीन पर बनाया गया है और असामान्य छाती के एक्स-रे और टीबी की आशंका वाले लोगों को प्राथमिकता दी गई है, प्रशांत वारियर, सीईओ और सह-संस्थापक, Qure.ai कहते हैं, जो भारत हेल्थ फंड टीबी क्वेस्ट अवार्ड के प्राप्तकर्ता में से एक थे। टीबी उन्मूलन के क्षेत्र में नवाचारों के लिए दिया गया।

20) उत्तर: C

“ड्रीम ऑफ ए बिलियन: इंडिया एंड द ओलंपिक गेम्स” बोरिनमजुमदार द्वारा नलिन मेहता के साथ जनवरी 2020 में हार्पर कॉलिन्स इंडिया द्वारा लाया जाएगा।

यह पुस्तक भारतीय ओलंपिक दुनिया में मंच के पीछे के इतिहास के बारे में एक दृश्य प्रदान करती है, जिसमें एक त्वरित इतिहास के साथ-साथ भारत ने पिछली शताब्दी में ओलंपिक में किस तरह का प्रदर्शन किया है और एक नज़र डालते हैं कि भारतीय ओलंपिक दुनिया कैसे बदल गई है|

21) उत्तर: E

“सही प्रकार का आहार देश में रोग के बोझ को कम करने में मदद करेगा”। यह बात केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने नई दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में ’ईट राइट मेला’ के दूसरे संस्करण का उद्घाटन करते हुए कही।

उन्होंने जन आंदोलन, जन आंदोलन, लोगों को स्वस्थ आहार लेने के लिए प्रोत्साहित करने पर जोर दिया, जिससे देश में बीमारी के बोझ को कम करने में मदद मिलेगी।

केंद्रीय मंत्री ने ‘द पर्पल बुक’ को बीमारियों के लिए आहार पर पुस्तिका लॉन्च किया। पुस्तक मधुमेह, उच्च रक्तचाप, कैंसर, आंत संबंधी विकारों जैसे सामान्य चिकित्सा स्थितियों के लिए उपयुक्त आहार पर अस्पतालों के लिए सामान्य दिशानिर्देश प्रदान करती है और एक सरल प्रारूप में इसे विकसित किया गया है और भोजन और पोषण के क्षेत्र में विशेषज्ञों द्वारा विकसित किया गया है।

22) उत्तर: C

उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड के एक एलपीजी बॉटलिंग प्लांट का उद्घाटन करने और बलांगीर में राजेंद्र कॉलेज के प्लैटिनम जयंती समारोह में भाग लेने के लिए ओडिशा के बलांगीर जिले का दौरा करने वाले हैं।

बॉटलिंग प्लांट को 103 करोड़ रुपये के खर्च से स्थापित किया गया है और इसमें सालाना 42 लाख सिलिंडर बनाने की क्षमता है।

23) उत्तर: D

राज्य के स्वामित्व वाले इलाहाबाद बैंक ने कहा कि उसे चालू वित्त वर्ष में सरकार से 2,153 करोड़ रुपये की नई पूंजी प्राप्त होगी।

वित्तीय सेवा विभाग ने एक पत्र में 2,153 करोड़ रुपये की नई पूंजी जलसेक निधि जारी करने की मंजूरी दी।

इलाहाबाद बैंक के बारे में:

मुख्यालय: कोलकाता

सीईओ: एस.एस. मल्लिकार्जुन राव

 टैग लाइन: विश्वास की एक परंपरा

24) उत्तर: E

दीन दयाल अनत्योदय योजना – आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय शहरी आजीविका मिशन (डीएवाई-एनयूएलएम) 30 दिसंबर, 2019 को नई दिल्ली में एक परामर्शदात्री बैठक आयोजित करेगा; सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के लिए शहरी समृद्धि उत्सव (SSU) 2020 की रूपरेखा तैयार करना। कार्यशाला में राज्य शहरी आजीविका मिशन, राज्य कौशल विकास मिशन, और मंत्रालय के अधिकारियों के अलावा अन्य अधिकारियों से भाग लिया जाएगा।

25) उत्तर: E

दिल्ली स्टेट कमिश्नर ऑफ पर्सन विद डिसेबिलिटीज (पीडब्ल्यूडी) ने हाल ही में लगभग 400 होटल और रेस्तरां को आदेश दिया है कि वे दृष्टिबाधितों के लाभ के लिए ब्रेल में मेनू प्रिंट करें।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF