Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th August 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 28th August 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 6926]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) किस देश ने दुनिया का पहला तैरता हुआ परमाणु रिएक्टर, “अकादमिक लोमोनोसोव” लॉन्च किया है?

a) भारत

b) संयुक्त राज्य

c) फ्रांस

d) रूस

e) जर्मनी

2) अरुण जेटली की स्मृति में किस स्टेडियम का नाम बदलकर अरुण जेटली स्टेडियम रखा गया है?

a) पंजाब क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम

b) हिमाचल प्रदेश क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम

c) वानखेड़े स्टेडियम

d) फ़िरोज़ शाह कोटला स्टेडियम

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस मंत्रालय ने भारत में राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ इंडिया परियोजना शुरू की है?

a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD)

b) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

c) महिला और बाल विकास मंत्रालय

d) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारत सरकार द्वारा आउटलेट्स खोजने और जेनेरिक दवाओं की खोज के लिए शुरू किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम क्या है?

a) सत्यवती सुगम

b) जनऔषधि सुगम

c) उर्वारक सुगम

d) रसायनिक सुगम

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस राज्य सरकार ने नौकरी चाहने वालों और नियोक्ताओं को जोड़ने के लिए DEET ऐप लॉन्च किया है?

a) तमिलनाडु

b) तेलंगाना

c) त्रिपुरा

d) आंध्र प्रदेश

e) दिल्ली

6) किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में उपस्थिति की निगरानी के लिए टी-हज़ारू ऐप लॉन्च किया?

a) तेलंगाना

b) आंध्र प्रदेश

c) कर्नाटक

d) केरल

e) तमिलनाडु

7) किस राज्य सरकार के शिक्षा विभाग ने छात्रों के लिए विशेष 24 घंटे का टीवी चैनल लॉन्च किया है?

a) तेलंगाना

b) आंध्र प्रदेश

c) कर्नाटक

d) केरल

e) तमिलनाडु

8) किस राज्य सरकार ने जल व्यवस्था छूट योजना की घोषणा की?

a) तमिलनाडु

b) तेलंगाना

c) त्रिपुरा

d) आंध्र प्रदेश

e) दिल्ली

9) औद्योगिक निकाय, फिक्की ने वार्षिक औसत जीडीपी वृद्धि का अनुमान 2019-20 के लिए ________ पर लगाया।

a) 7.1%

b) 6.9%

c) 7.6%

d) 9%

e) 8.2%

10) उस संस्था का नाम बताइए जिसने MSMEs और स्टार्टअप्स के लिए एक सहकर्मी स्पेस “@Workspaze” खोलने के लिए इनकैपेज़ सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के साथ करार किया है?

a) NABARD

b) RBI

c) SIDBI

d) IRDAI

e) DICGC

11) मिलेनियल्स के लिए कार्ड की श्रेणी शुरू करने वाला भारत का पहला बैंक कौनसा है?

a) आईसीआईसीआई

b) एच.डी.एफ.सी.

c) एक्सिस बैंक

d) यस बैंक

e) आरबीएल बैंक

12) किस बैंक ने 10,000 रुपये से अधिक एटीएम कैश निकासी के लिए ओटीपी सुविधा शुरू की है

a) केनरा बैंक

b) पंजाब नेशनल बैंक

c) एसबीआई

d) आंध्रा बैंक

e) बैंक ऑफ बड़ौदा

13) ब्याज दर योजना के तहत पशुपालन और मछली पालन किसान किस दर पर बैंक से ऋण प्राप्त कर सकते हैं?

a) 1%

b) 2%

c) 3%

d) 4%

e) 5%

14) लियोनेल आइजिमिया को किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

a) नौरु

b) तुवालु

c) किरिबाती

d) वानुअतु

e) पलाऊ

15) IoT (इंटरनेट ऑफ थिंग्स) भारत कांग्रेस 2019 का चौथा संस्करण किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) बेंगलुरु

b) नई दिल्ली

c) मुंबई

d) हैदराबाद

e) विशाखापट्टनम

16) किस राज्य सरकार ने कलाबुरागी हवाई अड्डे के विकास, संचालन और रखरखाव के लिए भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए?

a) कर्नाटक

b) गुजरात

c) दिल्ली

d) मध्य प्रदेश

e) मिजोरम

17) असम सरकार ने असम और अरुणाचल प्रदेश की सीमाओं के साथ स्थित 2 GW सुबानसिरी निचली पनबिजली परियोजना को विकसित करने के लिए किस कंपनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) एनएचपीसी

b) एनटीपीसी

c) बीएचईएल

d) IOCL

e) पीजीसीएल

18) इनमें से किसने वर्ष 2019 के लिए संगीत में फोर्ब्स की सबसे अधिक भुगतान वाली महिलाओं की सूची में सबसे ऊपर है?

a) कैटी पेरी

b) रिहाना

c) बेयोंसे

d) टेलर स्विफ्ट

e) इनमें से कोई नहीं

19) इंटेल ने पहली कृत्रिम बुद्धि चिप _______ लॉन्च की है।

a) वर्मन

b) मेरनहिल

c) स्प्रौंटिक

d) डर्नेटिक्स

e) स्प्रिंगहिल

20) किस कंपनी ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) और इंटेलिजेंट क्लाउड कंप्यूटिंग जैसी नई-पुरानी तकनीकों में सरकारी आईटी अधिकारियों को कौशल देने के लिए “डिजिटल गवर्नेंस टेक टूर” कार्यक्रम की घोषणा की?

a) आईबीएम

b) टीसीएस

c) माइक्रोसॉफ्ट

d) इन्फोसिस

e) विप्रो

21) पहले भारतीय टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने रोजर फेडरर के खिलाफ टेनिस टूर्नामेंट में सेट जीतने का रिकॉर्ड बनाया है

a) युकी भांबरी

b) दिविज शरण

c) प्रजनेश गुणेश्वरन

d) सुमित नागल

e) इनमें से कोई नहीं

22) ललाट इंदु परीजा का निधन हो गया है। वह किस राज्य के पूर्व मुख्य सचिव हैं?

a) ओडिशा

b) मणिपुर

c) पंजाब

d) पश्चिम बंगाल

e) मिजोरम

23) राजनीतिज्ञ अजजीकुट्टीरा करिअप्पा सुब्बैया का निधन हो गया है। वह किस राजनीतिक दल से जुड़े हैं।

a) भाजपा

b) टीडीपी

c) आईएनसी

d) बी.एस.पी.

e) इनमें से कोई नहीं

24)  कीर्ति चक्र (पीकटाइम गैलेंट्री अवार्ड) से सम्मानित, नौसेना युद्ध नायक और भारतीय नौसेना कमांडर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।

a) नाइक मोहन नाथ गोस्वामी

b) संतोष यशवंत महादिक

c) नोएल केल्मन

d) सूबेदार महेंद्र सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

25) किस एयरोस्पेस कंपनी ने एयरलिफ्ट आवश्यकताओं को बढ़ावा देने के लिए अपने 11 वें C-17 ग्लोबमास्टर III ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट को भारतीय वायु सेना (IAF) को वितरित किया है?

a) बोइंग

b) BAE सिस्टम्स

c) लॉकहीड मार्टिन

d) एयरबस

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: d)

पर्यावरणविदों द्वारा इस क्षेत्र के लिए गंभीर जोखिमों की चेतावनी के बावजूद, रूस दुनिया का पहला तैरता हुआ परमाणु रिएक्टर लॉन्च करेगा और आर्कटिक में एक महाकाव्य यात्रा पर भेजेगा।

परमाणु ईंधन से भरा हुआ, अकादमिक लोमोनोसोव पूर्वोत्तर साइबेरिया में अपनी 5,000 किलोमीटर की यात्रा शुरू करने के लिए मरमंस्क के आर्कटिक बंदरगाह को छोड़ देगा।

लेकिन पर्यावरण समूहों ने लंबे समय से परियोजना के खतरों के बारे में चेतावनी दी है, इसे “बर्फ पर चेरनोबिल” और एक “परमाणु टाइटैनिक” करार दिया है।

मौसम की स्थिति और रास्ते में बर्फ की मात्रा के आधार पर रिएक्टर की यात्रा चार से छह सप्ताह के बीच चलने की उम्मीद है। 2006 में सेंट पीटर्सबर्ग में 144 मीटर के अकादमिक लोमोनोसोव पर शुरू हुआ।

2) उत्तर: d)

दिल्ली और जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) ने फिरोज शाह कोटला स्टेडियम को अरुण जेटली स्टेडियम के रूप में फिर से अपने पूर्व राष्ट्रपति की स्मृति में फिर से पारित करने का फैसला किया।

नामकरण 12 सितंबर को एक समारोह में होगा, जहां कोटला में एक स्टैंड का नाम भारत के कप्तान विराट कोहली के नाम पर रखा जाएगा जैसा कि पहले घोषित किया गया था।

इस मैदान को फिरोजशाह कोटला के नाम से जाना जाता रहेगा, क्योंकि यह केवल स्टेडियम है जिसे डीडीसीए ने नाम दिया है।

3) उत्तर: a)

मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के माध्यम से शिक्षा पर अपने राष्ट्रीय मिशन के तहत, NMEICT ने एकल खिड़की खोज सुविधा के साथ सीखने के संसाधनों के आभासी भंडार का एक ढांचा विकसित करने के लिए राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ़ इंडिया परियोजना शुरू की है।

राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी के माध्यम से 3 करोड़ से अधिक डिजिटल संसाधन उपलब्ध हैं। सामग्री शिक्षा के लगभग सभी प्रमुख डोमेन और शिक्षार्थियों के सभी प्रमुख स्तरों को कवर करती है। लगभग 20 लाख सक्रिय उपयोगकर्ताओं के साथ 50 लाख से अधिक छात्रों ने राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी में अपना पंजीकरण कराया है।

राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी को UMANG ऐप के साथ एकीकृत किया गया है और उपयोगकर्ता www.ndl.gov.in या मोबाइल ऐप के माध्यम से पंजीकरण कर सकते हैं।

4) उत्तर: b)

केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री, श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने एक मोबाइल एप्लिकेशन ” जनऔषधि सुगम” लॉन्च किया हैं

एप्लिकेशन पास के Janaushadhikendra आउटलेट का पता लगाने और Janaushadhi जेनेरिक दवाओं की खोज करने में मदद करेगा

मोबाइल एप्लिकेशन एंड्रॉइड और आईओएस दोनों प्लेटफार्मों पर उपलब्ध है। इसे Google Play Store और Apple Store से उपयोगकर्ता द्वारा मुफ्त डाउनलोड किया जा सकता है।

मंत्री ने यह भी घोषणा की कि “जन आयुधि ऑक्सो-बायोडिग्रेडेबल सेनेटरी नैपकिन” अब केवल एक रुपये प्रति पैड पर उपलब्ध होगी

भारत सरकार ने विश्व पर्यावरण दिवस 4thJune 2018 की पूर्व संध्या पर “जनऔसुविधा ऑक्सो-बायोडिग्रेडेबल सेनेटरी नैपकिन” को 2.50 रुपये प्रति पैड पर लॉन्च किया।

अब इसने इन पैड्स को ’लोकसभा चुनाव -2019’ से पहले प्रधानमंत्री द्वारा प्रतिज्ञा के अनुसार केवल 1.00 / – प्रति पैड की दर से उपलब्ध कराने का निर्णय लिया है।

देश भर में 5500 से अधिक PMBJP Kendras में Jan Aushadhi Suvidha को बिक्री के लिए उपलब्ध कराया जा रहा है।

5) उत्तर: b)

पहली बार, तेलंगाना सरकार ने नियोक्ताओं को नौकरी चाहने वालों से जोड़ने के लिए तेलंगाना (डीईईटी) का डिजिटल रोजगार एक्सचेंज शुरू किया है। ऐप की लॉन्चिंग राज्य में रोजगार पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए निर्देशित की गई है।

नौकरी प्रदाताओं और नौकरी चाहने वालों को मंच पर खुद को पंजीकृत करना होगा। चूंकि तेलंगाना में अवसर बढ़ रहे हैं, इसलिए सरकार ने नियोक्ताओं और संभावित कर्मचारियों के बीच की खाई को पाटने के लिए यह पहल की है।

ऐप स्टोरीटेक प्राइवेट लिमिटेड के सहयोग से लॉन्च किया गया था। एप्लिकेशन को सक्रिय रूप से काम की तलाश में बेरोजगार युवाओं की जरूरतों को पूरा करता है।

यह ऐप सरकारी नौकरी के साथ-साथ जॉब अलर्ट के माध्यम से नौकरी चाहने वालों को सूचनाएं भी भेजेगा।

6) उत्तर: a)

तेलंगाना स्कूल शिक्षा विभाग ने टी-हज़ारू ऐप लॉन्च किया है।

यह ऐप तेलंगाना के सभी सरकारी स्कूलों में शिक्षकों और छात्रों की उपस्थिति पर नजर रखेगा

ऐप लॉन्च करने का उद्देश्य ‘हज़ारु मासोत्सवम’ (उपस्थिति का महीना) के हिस्से के रूप में सभी सरकारी स्कूलों में छात्रों की उपस्थिति प्रतिशत में वृद्धि करना था।

प्रधानाध्यापकों और प्रधानाध्यापकों को निर्देश दिया गया कि वे प्रत्येक दिन सुबह 10.30 बजे तक ऐप के माध्यम से छात्रों और शिक्षकों की उपस्थिति अपलोड करें

7) उत्तर: e)

तमिलनाडु में शिक्षा विभाग ने स्कूली छात्रों के लिए एक विशेष 24 घंटे का टेलीविजन चैनल “कालवी थोलयकाटची” लॉन्च किया है।

इसे चेन्नई में एक समारोह में राज्य के मुख्यमंत्री एडप्पादी के पलानीस्वामी द्वारा लॉन्च किया गया था।

520 करोड़ रुपये की लागत से राज्य के सभी सरकारी हाई स्कूलों और हायर सेकंडरी स्कूलों में हाई-फाई प्रयोगशालाएँ स्थापित की जा रही हैं।

“स्मार्ट क्लासेस” सभी सरकारी-संचालित प्राथमिक और मध्य विद्यालयों में भी स्थापित किए जा रहे हैं।

8) उत्तर: e)

दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने एकमुश्त माफी की घोषणा की।

इस योजना के माध्यम से सभी श्रेणी के घरों को विलंब शुल्क भुगतान से छूट मिलेगी, जबकि उनके लंबित बिलों को या तो आंशिक रूप से या पूरी तरह से आवास श्रेणी के आधार पर माफ किया जाएगा।

परिवारों को उपनिवेशों की श्रेणी के आधार पर बकाया राशि का भुगतान करने का अधिकार होगा (a से h तक श्रेणीबद्ध) वे – उपनिवेश कालोनियों के लिए 25%, मध्यम आय वाले इलाकों के लिए 50% और निम्न आय वाले इलाकों के लिए 100% हैं। ।

30 नवंबर से पहले जिन उपभोक्ताओं ने मीटर लगाए हैं, उन्हें ही इस योजना का लाभ मिलेगा

9) उत्तर: b)

फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) ने आर्थिक आउटलुक सर्वेक्षण का नवीनतम संस्करण जारी किया है।

रिपोर्ट के अनुसार, 2019-20 (FY20) में भारत के लिए वार्षिक औसत जीडीपी विकास दर 6.9% अनुमानित है।

10) उत्तर: c)

भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) ने MSMEs और स्टार्टअप्स के लिए विशेष रूप से डिजाइन की गई अपनी तरह की पहली सहकर्मी स्पेस खोलने के लिए Incuspaze Solutions Private Limited (Incuspaze) के साथ साझेदारी की है।

@Workspaze नामक सहकर्मी स्थान 1, टॉल्स्टॉय मार्ग, कनॉट प्लेस, नई दिल्ली में स्थित है।

बाराखंभा मेट्रो स्टेशन से केवल 50 मीटर की दूरी पर अपने सेगमेंट के लिए बाजार बनाने की पहल करने का इरादा रखता है।

इस व्यवस्था के तहत, MSMEs और स्टार्टअप्स के लिए SIDBI द्वारा शीघ्र ही MSME एक्सेलरेटर प्रोग्राम शुरू किया जाना प्रस्तावित है, जो @Workspaze में अपने कार्यालय स्थापित करेंगे।

11) उत्तर: b)

एचडीएफसी बैंक और मास्टरकार्ड ने मिलेनिया को लॉन्च किया, जो कई कार्ड हैं जो विशेष रूप से मिलेनियल्स  की जीवन शैली और आकांक्षाओं को पूरा करते हैं। उत्पादों की श्रेणी में क्रेडिट, डेबिट, प्रीपेड कार्ड और ईएमआई संस्करण शामिल हैं।

कार्ड विशेष रूप से डिजिटल-पहली पीढ़ी के लिए लाभ और पुरस्कार के साथ लोड होते हैं।

एचडीएफसी के बाद, फ्रीचार्ज ने एक्सिस बैंक के साथ साझेदारी में सहस्राब्दी के लिए डिजिटल क्रेडिट कार्ड भी लॉन्च किया है।

12) उत्तर: a)

सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता केनरा बैंक ने एटीएम निकासी के लिए पहली ओटीपी सुविधा शुरू की है। अधिक सुरक्षित और सुरक्षित प्रणाली की पेशकश करने के लिए, केनरा बैंक एक दिन में 10,000 रुपये या उससे अधिक की नकद निकासी के लिए ओटीपी सुविधा को सक्रिय करेगा।

यह कदम बैंकों द्वारा एटीएम में नकदी निकालने के लिए डेबिट कार्ड का उपयोग करने वाले ग्राहकों की सुरक्षा के लिए सुरक्षा उपाय करने की कोशिश के अनुरूप है।

13) उत्तर: b)

सरकार ने पशुपालन किसानों और मत्स्यपालकों के लिए केसीसी सुविधा को अंतरिम बजट 2019-20 में उनकी कार्यशील पूंजी की आवश्यकताओं के लिए 2% और प्रॉम्प्ट रिपेयमेंट इंसेंटिव (PRI) में 3% पर उपलब्ध कराने के लिए विस्तारित किया है।

भारत सरकार ने अब मत्स्य पालन और पशुपालन करने वाले किसानों को किसान क्रेडिट कार्ड सुविधा के लिए दो साल यानी 2018-19 और 2019-20 की अवधि के लिए ब्याज निवारण योजना के परिचालन दिशानिर्देश जारी किए हैं।

ऋण देने वाली संस्थाओं को प्रतिवर्ष 2% ब्याज उपादान प्रदान करने का निर्णय लिया गया है। सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक (PSB) और निजी क्षेत्र के वाणिज्यिक बैंक (अपने ग्रामीण और अर्ध-शहरी शाखाओं द्वारा दिए गए ऋण के संबंध में) अपने स्वयं के संसाधनों के उपयोग पर।

2% का यह ब्याज उपकर ऋण की राशि की गणना उसके संवितरण की तारीख से / किसान द्वारा ऋण की वास्तविक चुकौती की तारीख तक या बैंकों द्वारा निर्धारित ऋण की देय तिथि तक, जो भी पहले हो , एक वर्ष की अधिकतम अवधि के अधीन।

किसानों के लिए केसीसी रखने और पशुपालन और / या मत्स्य पालन से संबंधित गतिविधियों में शामिल होने के मामले में, पशुपालन / मत्स्य पालन के लिए केसीसी 3 लाख रुपये की कुल सीमा के भीतर होगा।

वर्ष 2018-19 और 2019-20 के दौरान 3% प्रतिवर्ष के अतिरिक्त ब्याज उपार्जन के बाद उपर्युक्त के रूप में शीघ्र भुगतान करने वाले किसानों को @ 4%  प्रति वर्ष का अल्पकालिक ऋण मिलेगा।

14) उत्तर: a)

आम चुनाव में अपनी सीट गंवाने वाले बैरन वक़ा की जगह नौरू सांसद लियोनेल आइजिमिया को देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई है।

दूसरे कार्यकाल के सांसद, श्री आइमिंगिया ने संसदीय मत में डेविड एडेनग को 12 से 6 से हराया।

श्री Aingimea न्याय के एक पूर्व सचिव हैं और पिछली सरकार में विभिन्न विभागों में सहायक मंत्री के रूप में कार्य करते हैं।

15) उत्तर: a)

भारत के डिजिटल प्रौद्योगिकी के सबसे बड़े संगम, इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) इंडिया कांग्रेस 2019 के चौथे संस्करण का आयोजन मेनस्ट्रीमिंग द इंटरनेट ऑफ थिंग्स ’के विषय के साथ कर्नाटक के बेंगलुरु में हुआ।

दो दिवसीय कार्यक्रम का आयोजन इंस्टीट्यूशन ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (IET) द्वारा किया गया था।

IoT इंडिया कांग्रेस इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स के लिए प्लेटफ़ॉर्म का मंच है और भारत के डिजिटल-प्रौद्योगिकी हितधारकों का सबसे बड़ा संगम है।

सत्र दस ट्रैक पर केंद्रित था, अर्थात्: ऊर्जा, स्वास्थ्य सेवा, रक्षा, मानक और नियामक, खुदरा, डिजिटल संचार, कौशल और विकास, कृषि, विनिर्माण और स्मार्ट शहर।

16) उत्तर: a)

कर्नाटक सरकार ने कलाबुरागी हवाई अड्डे के विकास, संचालन और रखरखाव के लिए भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

राज्य सरकार ने 27 मार्च, 2007 को कालाबुरागी हवाई अड्डे के विकास के लिए अपनी प्रशासनिक स्वीकृति प्रदान की थी।

सार्वजनिक निर्माण विभाग द्वारा मेसर्स RITESIndia Ltd. प्राइवेट लिमिटेड से तकनीकी मार्गदर्शन के साथ हवाई अड्डे के विकास कार्य किए गए हैं।

क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना-UDAN (RCS-3.0) के तहत बोली लगाने / चयन के तीसरे दौर के दौरान कालबुर्गी हवाई अड्डे को परिचालन के लिए योग्य बनाया गया है।

एलायंस एयर और गोधावथ एयर प्रा। लिमिटेड को कलाबुरागी-बैंगलोर-कालाबुरागी, कालाबुरागी-हिंडन-कालाबुरागी, कालाबुरागी-तिरुपति-कालाबुरागी मार्गों के लिए “चयनित एयरलाइन ऑपरेटर (एसएओ)” के रूप में योग्य बनाया गया है।

17) उत्तर: a)

असम सरकार और राष्ट्रीय जल विद्युत निगम (NHPC) ने असम और अरुणाचल प्रदेश की सीमाओं के साथ स्थित 2 GW सुबानसिरी लोअर पनबिजली परियोजना को विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

सुबनसिरी लोअर पनबिजली परियोजना देश की सबसे बड़ी पनबिजली परियोजना होगी जो वर्तमान में 2 गीगावॉट की स्थापित क्षमता और 7,421.59 मिलियन यूनिट की अनुमानित वार्षिक उत्पादन के साथ निर्माणाधीन है।

18) उत्तर: d)

गायक टेलर स्विफ्ट वर्ष में संगीत में शीर्ष 10 सबसे अधिक भुगतान वाली महिलाओं की फोर्ब्स की सूची में सबसे ऊपर हैं। पत्रिका के अनुसार, गायक ने पिछले वर्ष की तुलना में पूर्व-कर कमाई में लगभग 185 मिलियन अमरीकी डालर का निवेश किया।

29 वर्षीय ने एमटीवी के वार्षिक वीडियो म्यूजिक अवार्ड्स में वीडियो ऑफ द ईयर के लिए पुरस्कार भी लिया।

बियॉन्से, जिन्होंने कथित तौर पर पूर्व-कर कमाई में लगभग 81 मिलियन अमरीकी डालर में रेक किया, सूची में दूसरे स्थान पर रहे। सूची में पहले और दूसरे स्थान के बीच का अंतर $ 100 मिलियन से अधिक था।

19) उत्तर: e)

इंटेल कॉर्प ने अपने नवीनतम प्रोसेसर को लॉन्च किया है, जो कृत्रिम कंप्यूटिंग (एआई) का उपयोग कर रहा है, जो बड़े कंप्यूटिंग केंद्रों के लिए डिज़ाइन किया गया है।

इस चिप का विकास हाइफा, इज़राइल में इसके विकास केंद्र में किया गया था,

Nervana NNP-i या स्प्रिंगहिल नाम की चिप और 10 नैनोमीटर आइस लेक प्रोसेसर पर आधारित है, जो इंटेल को कम बिजली के साथ उच्च कार्यभार संभालने की अनुमति देता है

20) उत्तर: c)

माइक्रोसॉफ्ट इंडिया ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) और इंटेलिजेंट क्लाउड कंप्यूटिंग जैसी नई-पुरानी तकनीकों में सरकारी आईटी अधिकारियों को कौशल करने के लिए “डिजिटल गवर्नेंस टेक टूर” कार्यक्रम की घोषणा की।

Microsoft 12 महीनों की अवधि में 5,000 सरकारी आईटी कर्मियों को प्रशिक्षित करने के लिए भौतिक और आभासी कार्यशालाओं की एक श्रृंखला आयोजित करेगा

कार्यक्रम का उद्घाटन “डिजिटल गवर्नेंस टेक समिट 2019” के दौरान, NITI Aayog के सीईओ अमिताभ कांत और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (सचिव, MeitY) के सचिव अजय प्रकाश साहनी ने किया।

21) उत्तर: d)

सुमित नागल रोजर फेडरर के खिलाफ सेट जीतने वाले पहले भारतीय बने।

22 वर्षीय, यूएस ओपन में फेडरर के खिलाफ शुरुआती सेट लेने वाले चौथे खिलाड़ी बने।

22) उत्तर: a)

ओडिशा के पूर्व मुख्य सचिव लालत इंदु परीजा का 89 वर्ष की आयु में कार्डियक अरेस्ट में कटक के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया।

अपने कार्यकाल के दौरान स्वर्गीय पारिजात को ओडिशा सरकार के विभिन्न प्रमुख विभागों के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया था और इसके साथ ही उन्होंने दो बार ओडिशा के मुख्य सचिव के रूप में पदभार संभाला था।

वे प्रख्यात वैज्ञानिक डॉ प्राणकृष्ण परीजा के पुत्र थे, जो विश्व प्रसिद्ध वनस्पति विज्ञानी थे।

स्वर्गीय श्री परीजा एक सक्रिय प्रशासक, स्पष्ट वक्ता, अच्छे क्रिकेटर और प्रमुख स्तंभकार के रूप में जाने जाते थे। वह ओडिशा रणजी क्रिकेट टीम के कप्तान भी थे।

23) उत्तर: a)

राज्य में भाजपा के पहले अध्यक्ष, जो बाद में पार्टी के कटु आलोचक रहे, अजजीकुट्टीरा करिअप्पा सुब्बैया का आयु संबंधी जटिलताओं के कारण निधन हो गया।

श्री सुब्बैया, जो एक फायरब्रांड राजनीतिज्ञ के रूप में शुरू हुए, एक प्रमुख वकील और सामाजिक कार्यकर्ता थे।

24) उत्तर: c)

1961 गोवा मुक्ति संग्राम के भारतीय नौसेना नायक नोएल केल्मन का निधन

1961 में गोवा मुक्ति के दौरान कमांडर केलमैन को वीरता के लिए कीर्ति चक्र से सम्मानित किया गया था। वह अंजादीप द्वीप से पुर्तगालियों को बाहर निकालने के लिए एक ऑपरेशन में शामिल थे।

जापानी पनडुब्बी के डूबने में उनकी भूमिका के लिए केलमैन को द्वितीय विश्व युद्ध में राजा की प्रशंसा से भी सम्मानित किया गया था।

25) उत्तर: a)

अमेरिकी एयरोस्पेस कंपनी बोइंग ने एयरलिफ्ट आवश्यकताओं को बढ़ावा देने के लिए अपने 11 वें सी -17 ग्लोबमास्टर III परिवहन विमान को भारतीय वायु सेना (आईएएफ) को वितरित किया है। यह सभी मौसम की स्थिति में लंबी दूरी तक बड़े लड़ाकू उपकरण, सेना और मानवीय सहायता ले जा सकता है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments