Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th November 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 28th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7448]

1) मानव संसाधन मंत्री ने संविधान दिवस पर एक पोर्टल लॉन्च किया है। पोर्टल का नाम क्या है?

A) अनुषासन

B) शिक्षा

C) प्रतिष्टा

D) निष्ठा

E) कर्त्तव्य

2) वर्ष 2019 के लिए प्रतिष्ठित एकलव्य पुरस्कार किसने जीता है?

A) दीपिका कुमारी

B) झिली दलबेहरा

C) लिलिमा मिंज

D) श्रीयंका सदंगी

E) देबाशीष दास

3) संयुक्त अरब अमीरात और सऊदी अरब ने अबू धाबी में सऊदी-अमीरात समन्वय परिषद की दूसरी बैठक के दौरान _____ ज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर किए हैं।

A) 8

B) 6

C) 4

D) 3

E) 5

4) पहली बार यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति के लिए किसे चुना गया है?

A) कतर

B) सऊदी अरब

C) यूएई

D) ओमान

E) लेबनान

5) किस राज्य ने एक वर्ष के लिए तंबाकू-निकोटीन युक्त पान मसाले पर प्रतिबंध लगा दिया है?

A) कर्नाटक

B) पश्चिम बंगाल

C) असम

D) अरुणाचल प्रदेश

E) मणिपुर

6) कौनसी कंपनी 10 लाख करोड़ रुपये के एम-कैप मार्क को हिट करने वाली पहली भारतीय फर्म बन गई है?

A) टीसीएस

B) एचसीएल

C) इन्फोसिस

D) विप्रो

E) रिलायंस इंडस्ट्रीज (आरआईएल)

7) भारत की रेटिंग 5.6% पर ____ और FY20 पूर्वानुमान के लिए भारत की Q2 जीडीपी वृद्धि को कम करती है।

A) 4.5%

B) 4.7%

C) 5%

D) 4.9%

E) 4.2%

8) यू ग्रो कैपिटल ने किस बैंक के साथ ऋण सह-उत्पत्ति साझेदारी पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) आईडीबीआई

B) केनरा बैंक

C) आईसीआईसीआई

D) एच.डी.एफ.सी.

E) एसबीआई

9) बेंगलुरु में आयोजित 27 वें गुणवत्ता शिखर सम्मेलन में ‘गुणवत्ता रत्न’ किसने जीता है?

A) विकास यादव

B) सुरेश कृष्ण

C) विकास कुमार

D) मनोज गुप्ता

E) धीरेन्द्र पवार

10) मनीषा कुलश्रेष्ठ किस क्षेत्र से जुड़ी हैं?

A) अभिनेता

B) गायक

C) कवि

D) लेखक

E) डांसर

11) क्रिस्टोफर पाओलिनी का पहला विज्ञान कथा उपन्यास _________ होगा?

A) हमारे सितारों में दोष (Fault in Our Stars)

B) रात और दिन (Night and Day)

C) सितारों के एक समुद्र में सोने के लिए (To Sleep in a Sea of Stars)

D) फीनिक्स के आदेश (Order of the Phoenix)

E) सितारे और परे (Stars and beyond)

12) 47 वीं अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस कहाँ आयोजित की जाएगी?

A) लखनऊ

B) बेंगलुरु

C) सूरत

D) पुदुचेरी

E) नई दिल्ली

13) भारत में ______ विश्वविद्यालय हैं, जिनमें QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग: एशिया 2020 में 20 ब्रांड नई प्रविष्टियां शामिल हैं।

A) 90

B) 85

C) 80

D) 96

E) 81

14) दुबई में आयोजित 2019 डीपी वर्ल्ड टूर चैम्पियनशिप किसने जीती है?

A) टी.फ्लीटवुड

B) डी वॉलेट

C) एम लोरेंजो-वेरा

D) आर मैकलरॉय

E) जॉन रहम

15) हाल ही में किस प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट का निधन हो गया?

A) सुधीर धर

B) परेश नाथ

C) हरीश शुक्ला

D) अबू अब्राम

E) ओवी विजयन

Answers :

1) उत्तर: E

केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने ‘संविधान दिवस’ के अवसर पर kartavya.ugc.ac.in पोर्टल लॉन्च किया। इसका उपयोग मुख्य रूप से छात्रों के लिए मासिक निबंध प्रतियोगिताओं के साथ-साथ अन्य गतिविधियों जैसे क्विज़, बहस, पोस्टर मेकिंग, आदि के लिए किया जाएगा।

2) उत्तर: B

ओडिया वेटलिफ्टर झिली दलबेहरा, ने वर्ष 2019 के लिए प्रतिष्ठित एकलव्य पुरस्कार जीता है। यह वार्षिक पुरस्कार इंपैक्ट, इंडियन मेटल्स एंड फेरो अलॉयज (IMFA) के धर्मार्थ विंग इम्प्लांट द्वारा स्थापित किया गया है।

3) उत्तर: C

यूएई और सऊदी अरब ने अबू धाबी में सऊदी-अमीरति समन्वय परिषद की दूसरी बैठक के दौरान चार समझौता ज्ञापनों (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। दोनों देश अर्थव्यवस्था, ज्ञान और मानव विकास, और सैन्य में पूर्ण एकीकरण की ओर ले जाने वाले सहयोग के सभी पहलुओं को सक्रिय करना चाहते हैं।

4) उत्तर: B

सऊदी अरब पहली बार यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति के लिए चुना गया था।

यह घोषणा 2019-2023 के लिए संयुक्त राष्ट्र के विरासत निकाय के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुने जाने के बाद की घोषणा है।

सऊदी अरब में पाँच स्थल हैं जो वर्तमान में यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल हैं: अल-अहसा ओएसिस, अलुला में अल-हिज्र आर्कियोलॉजिकल साइट (मदन सालेह), दरियाह में अल-तुरैफ जिला, ऐतिहासिक जेद्दाह, और हेल क्षेत्र में रॉक कला ।

5) उत्तर: C

असम सरकार ने सुरक्षा अधिनियम, 2006 खाद्य सुरक्षा की धारा 30 की उप-धारा 2 के खंड (ए) के तहत तम्बाकू और निकोटीन युक्त गुटखा, पान मसाला और चबाने वाली सामग्री की बिक्री, निर्माण, भंडारण, वितरण, परिवहन और प्रदर्शन पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है।

6) उत्तर: E

रिलायंस इंडस्ट्रीज (आरआईएल), पहली भारतीय कंपनी बन गई जिसने अपने शेयर की कीमत में 10 लाख करोड़ रुपये के बाजार मूल्यांकन स्तर को अंतर-दिन में हिट किया।

बीएसई पर सुबह के कारोबार के दौरान तेल-से-टेलिकॉम समूह का बाजार पूंजीकरण (एम-कैप) 10.02 लाख करोड़ रुपये तक पहुंच गया।

टीसीएस, एचडीएफसी बैंक, हिंदुस्तान यूनिलीवर और एचडीएफसी के बाद देश की दूसरी सबसे मूल्यवान कंपनी है।

7) उत्तर: B

भारतीय अर्थव्यवस्था जुलाई-सितंबर में लगातार छठी तिमाही में धीमी होकर 4.7 प्रतिशत रही। इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने वित्त वर्ष 2015 के लिए अपने जीडीपी विकास पूर्वानुमान को संशोधित कर 5.6 प्रतिशत कर दिया है।

8) उत्तर: E

यू ग्रो कैपिटल, ने भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के साथ एक ऋण सह-उत्पत्ति साझेदारी पर हस्ताक्षर किए हैं जो ब्याज की प्रतिस्पर्धी दर पर क्रेडिट की पेशकश करता है।

60 मिनट के भीतर सैद्धांतिक ऋण स्वीकृति प्रदान करने के लिए सहयोग जीईआर कैपिटल के प्रौद्योगिकी मंच जीओ- एक्सस्ट्रीम ’का उपयोग करेगा।

यू ग्रो कैपिटल बड़े बैंकों या एनबीएफसी के साथ सह-उत्पत्ति साझेदारी में प्रवेश करने पर ध्यान केंद्रित कर रहा है।

9) उत्तर: B

सीआईआई इंस्टीट्यूट ऑफ क्वालिटी ने बेंगलुरु में आयोजित अपने 27 वें गुणवत्ता शिखर सम्मेलन में, सुरेश कृष्णा, सुंदरम फास्टनर्स लिमिटेड के अध्यक्ष सुरेश कृष्ण को भारत के पहले ‘गुणवत्ता रत्न’ पुरस्कार से सम्मानित किया।

10) उत्तर: D

मनीषा कुलश्रेष्ठ एक प्रसिद्ध और उनके उपन्यास ‘स्वप्नाश’ के लिए 2018 के लिए 28 वें बिहारी पुरस्कार से सम्मानित की गई हैं।

यह पुरस्कार केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा प्रस्तुत किया गया है और यह राजस्थानी मूल के लेखकों के लिए है। यह पिछले 10 वर्षों में प्रकाशित हिंदी या राजस्थानी में उत्कृष्ट कार्य के लिए प्रतिवर्ष दिया जाता है।

11) उत्तर: C

अमेरिकी लेखक क्रिस्टोफर पाओलिनी का अगला, “टू स्लीप इन ए सी ऑफ स्टार्स”

“पान मैकमिलन द्वारा प्रकाशित किया जाने वाला उनका पहला विज्ञान कथा उपन्यास होगा। पुस्तक सितंबर 2020 में प्रकाशित होगी।

12) उत्तर: A

47 वीं अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस (AIPSC) का आयोजन लखनऊ में किया जा रहा है। इस आयोजन के मुख्य अतिथि पूर्व पुलिस और पुदुचेरी एलजी किरण बेदी हैं।

देश के हर राज्य के पुलिस अधिकारी पुलिस विज्ञान कांग्रेस में भाग ले रहे हैं और कांग्रेस पुलिसिंग, और पांच अन्य संबंधित विषयों में चुनौतियों पर ध्यान केंद्रित करेगी।

13) उत्तर: D

भारत में 96 विश्वविद्यालय हैं, जिनमें QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग में 20 ब्रांड नई प्रविष्टियाँ शामिल हैं: एशिया 2020। भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे (IITB) राष्ट्रीय स्तर पर कुल मिलाकर 34 वें स्थान पर है, और 43 वें स्थान पर IIT दिल्ली (IITD) का स्थान है। 50 वें स्थान पर IIT मद्रास (IITM) और

कुल मिलाकर लगातार दूसरे वर्ष, नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापुर एशिया के सर्वश्रेष्ठ विश्वविद्यालयों में शीर्ष पर है। Quacquarelli Symonds (QS) ने बताया कि 8 भारतीय विश्वविद्यालयों को शीर्ष 100 में रखा गया है।

14) उत्तर: E

जॉन रहम ने दुबई में 2019 डीपी वर्ल्ड टूर चैम्पियनशिप जीती। तीन साल में यह उनका दूसरा खिताब है। इस पुरस्कार ने जुमेरा गोल्फ एस्टेट, दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में अंतिम दिन उन्हें यूरोपीय नंबर वन का ताज पहनाया।

15) उत्तर: A

जाने-माने कार्टूनिस्ट सुधीर धर, जिनके काम ने कई अखबारों की शोभा बढ़ाई हैं को कार्डियक अरेस्ट होने के बाद निधन हो गया ।

धर ने 1961 में द स्टेट्समैन के साथ अपने करियर की शुरुआत की, जिसके बाद वह हिंदुस्तान टाइम्स चले गए। उनके कार्टून द इंडिपेंडेंट, द पायनियर, दिल्ली टाइम्स, न्यूयॉर्क टाइम्स, वाशिंगटन पोस्ट और सैटरडे रिव्यू में भी दिखाई दिए हैं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments