Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 29th August 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 29th August 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 6939]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) किस खिलाड़ी की जयंती मनाने के लिए हर साल 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है?

a) ध्यानचंद

b) केडी जाधव

c) रणजीत सिंह

d) रूप सिंघ

e) बलबीर सिंह

2) परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया __ को जाता है?

a) 29 अगस्त

b) 28 अगस्त

c) 27 अगस्त

d) 26 अगस्त

e) 25 अगस्त

3) डिजिटल मीडिया में एफडीआई की सीमा क्या है?

a) 32%

b) 40%

c) 44%

d) 55%

e) 26%

4) एक मंच के माध्यम से छात्रों के परिणामों सहित स्कूली शिक्षा पर सभी समावेशी जानकारी प्रदान करने के लिए मानव संसाधन विकास (मानव संसाधन विकास) मंत्री द्वारा शुरू किए गए वेब पोर्टल का नाम क्या है।

a) नियम

b) प्रतियोग्यता

c) शगुन

d) संप्रक

e) इनमें से कोई नहीं

5) स्वचालित मार्ग के तहत कोयला खनन और संबद्ध बुनियादी ढांचा क्षेत्र में एफडीआई की सीमा क्या है?

a) 49%

b) 100%

c) 26%

d) 74%

e) 82%

6) श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने एकीकृत NOAPS सिंगल विंडो क्लियरिंग सिस्टम लॉन्च किया। निम्नलिखित में से कौन सा राज्य NOAPS का हिस्सा है?

a) मध्य प्रदेश

b) आंध्र प्रदेश

c) हरियाणा

d) पंजाब

e) उपरोक्त सभी

7) चेहरे का बायो-मीट्रिक डेटा आधारित बायोमेट्रिक सीफ़र आइडेंटिटी डॉक्यूमेंट (BSID) के मुद्दे को शुरू करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?

a) भारत

b) चीन

c) फ्रांस

d) रूस

e) यूएसए

8) केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह किस शहर में पर्यावरण के अनुकूल इलेक्ट्रिक बसों के पहले बेड़े को हरी झंडी दिखाएंगे?

a) कोलकाता

b) दिल्ली

c) अहमदाबाद

d) गांधीनगर

e) चंडीगढ़

9) भारत की नवीनतम रेटिंग के अनुसार 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी की अनुमानित वृद्धि क्या है?

a) 7%

b) 7.1%

c) 7.3%

d) 7%

e) 8.1%

10) यूएई में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) सर्वनाद कपूर

b) अर्जुन कपूर

c) पवन कपूर

d) किरण कुमार

e) नवीन कुमार

11) निम्नलिखित में से कौन कोल इंडिया के चेयरमैन एके झा के उत्तराधिकारी बनने जा रहे है?

a) प्रमोद अग्रवाल

b) रवि शंकर अग्रवाल

c) दिनेश अग्रवाल

d) मोहन अग्रवाल

e) विवेक अग्रवाल

12) कौन सी कंपनी पूर्व-गोल्डमैन सैक्स के कार्यकारी अमित नय्यर को अध्यक्ष नियुक्त करती है?

a) फोनपे

b) पेटीएम

c) फ्लिपकार्ट

d) उबेर

e) स्विगी

13) पार्थसारथी मुखर्जी ने किस बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद से इस्तीफा दिया?

a) पंजाब नेशनल बैंक

b) बैंक ऑफ बड़ौदा

c) केनरा बैंक

d) लक्ष्मी विलास बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

14) निम्नलिखित में से किसने राहुल द्रविड़ को भारत के मुख्य कोच के रूप में प्रतिस्थापित किया है?

a) पारस मम्ब्रे

b) सीतांशु कोटक

c) आशीष कपूर

d) सुनील जोशी

e) हरवेंदर सिंह

15) किस शहर ने 12 वें भारत सुरक्षा शिखर सम्मेलन की मेजबानी की?

a) नई दिल्ली

b) हैदराबाद

c) मुंबई

d) अहमदाबाद

e) रांची

16) नोएडा की सभी लड़कियों की टीम ने हाल ही में अनाथालयों को वृद्धाश्रम से जोड़ने के लिए एक ऐप विकसित किया है। ऐप का नाम क्या है?

a) किरण

b) मैत्री

c) शनमुख

d) त्रिनेत्र

e) इनमें से कोई नहीं

17) ओएनजीसी के सीएमडी को 2019 के लिए निदेशक संस्थान (आईओडी) की प्रतिष्ठित फैलोशिप से सम्मानित किया गया है। ओएनजीसी का सीएमडी कौन है?

a) संजीव सिंह

b) शशि शंकर

c) नलिन सिंघल

d) मुकेश कुमार सुराणा

e) इनमें से कोई नहीं

18) भारतीय वायु सेना की पहली महिला अधिकारी का नाम बताइए, जिन्हें एक उड़ान इकाई के फ्लाइट कमांडर के पद दिया गया है?

a) गुंजन सक्सेना

b) नूर इनायत खान

c) मिताली मधुमिता

d) शालिजा धामी

e) इनमें से कोई नहीं

19) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री हर्षवर्धन ने भारतीय पेट्रोलियम संस्थान में प्लास्टिक कचरा से डीजल रूपांतरण संयंत्र लॉन्च किया है। संस्था किस शहर में स्थित है?

a) देहरादून

b) सूरत

c) जयपुर

d) शिमला

e) जोधपुर

20) अंतर्राष्ट्रीय विमानन और अंतरिक्ष शो (MAKS) 2019 किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा?

a) रूस

b) जर्मनी

c) फ्रांस

d) यूएसए

e) इनमें से कोई नहीं

21) निम्नलिखित देशों में से किसने बैलिस्टिक मिसाइल गजनवी को सतह से सतह पर परीक्षण किया है?

a) यूएई

b) भारत

c) पाकिस्तान

d) सऊदी अरब

e) इनमें से कोई नहीं

22) आशीष कासोडेकर लद्दाख में आयोजित ला अल्ट्रा द हाई मैराथन को पूरा करने वाले पहले भारतीय बन गए हैं। वह किस शहर से है?

a) गुवाहाटी

b) बेंगलुरु

c) पुणे

d) लद्दाख

e) हैदराबाद

23) विश्वस्किल्स अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता 2019 किस देश में आयोजित की गई थी?

a) यूनाइटेड किंगडम

b) संयुक्त अरब अमीरात

c) भारत

d) रूस

e) यूएसए

24) भारतीय खेल व्यक्ति एलावेनिल वालारिवन किस खेल से संबंधित हैं?

a) दौड़

b) शूटिंग

c) तैराकी

d) गोल्फ

e) डिस्कस थ्रो

25) वीं वरिष्ठ महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप की मेजबानी करने के लिए कौन सा राज्य निर्धारित है?

a) हिमाचल प्रदेश

b) आंध्र प्रदेश

c) अरुणाचल प्रदेश

d) मणिपुर

e) मिजोरम

26) प्रसिद्ध व्यक्तित्व पालघर नवनीतभाई शाह का निधन हो गया है। वह किस क्षेत्र से जुड़ा है?

a) राजनीति

b) फिल्म्स

c) खेल

d) पत्रकारिता

e) इनमें से कोई नहीं

27) पंजाब की मुकेरियन विधानसभा सीट से कांग्रेस विधायक का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।

a) रजनीश कुमार बब्बी

b) अरुण डोगरा

c) संगत सिंह गिलजियन

d) पवन कुमार आदिया

e) सुंदर शाम अरोड़ा

Answers :

1) उत्तर: a)

ध्यानचंद, एक फील्ड हॉकी खिलाड़ी के जन्मदिन पर उनको सम्मानित करने के लिए हर साल 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है। नेशनल स्पोर्टस डे को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में भी जाना जाता है।

2) उत्तर: a)

परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस 29 अगस्त को मनाया जाता है।

2 दिसंबर 2009 को संकल्प 64/35 द्वारा संयुक्त राष्ट्र महासभा के 64 वें सत्र में दिन की स्थापना की गई थी|

यह दिन परमाणु हथियार परीक्षण विस्फोटों या किसी अन्य परमाणु विस्फोटों के प्रभावों और परमाणु-हथियार-मुक्त दुनिया के लक्ष्य को प्राप्त करने के साधन के रूप में उनके समाप्ति की आवश्यकता के बारे में जागरूकता और शिक्षा फैलाने के लिए स्थापित किया गया था।

3) उत्तर: e)

निवेश को बढ़ावा देने के लिए विदेशी घरेलू निवेश (एफडीआई) मानदंडों को उदार बनाने के प्रमुख फैसलों में, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोयला खनन और स्वत: मार्ग के माध्यम से अनुबंध निर्माण में 100 प्रतिशत एफडीआई को मंजूरी दी।

मंत्रिमंडल ने एकल ब्रांड खुदरा क्षेत्र से संबंधित सोर्सिंग मानदंडों को भी उदार बनाया और डिजिटल मीडिया में 26 प्रतिशत एफडीआई की अनुमति दी। यह भी तय किया कि एकल-ब्रांड खुदरा व्यापार संस्थाएं ईंट और मोर्टार स्टोर खोलने से पहले खुदरा ऑनलाइन व्यापार कर सकती हैं।

स्वचालित मार्ग के तहत सौ प्रतिशत एफडीआई को कुछ शर्तों के अधीन वॉशर जैसे कोयला प्रसंस्करण संयंत्र स्थापित करने की भी अनुमति है।

कोयला खनन गतिविधियों में एफडीआई मानदंडों में बदलाव से अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों को एक कुशल और प्रतिस्पर्धी कोयला बाजार बनाने के लिए आकर्षित करने की उम्मीद है।

कैबिनेट ने सिंगल-ब्रांड रिटेलिंग के लिए अनिवार्य 30% घरेलू सोर्सिंग मानदंड की परिभाषा का विस्तार किया है।

एकल-ब्रांड खुदरा विक्रेताओं के लिए एक अनिवार्य ईंट-और-मोर्टार स्टोर स्थापित करने की शर्त को हटाना और इसलिए अब वे किसी भी ईंट-और-मोर्टार स्टोर की आवश्यकता के बिना ऑनलाइन बिक्री शुरू कर सकते हैं।

4) उत्तर: c)

मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने एक मंच के माध्यम से छात्रों के परिणामों सहित स्कूल शिक्षा पर सभी-समावेशी जानकारी प्रदान करने के लिए एक वेब पोर्टल ‘शगुन’ शुरू किया।

शगुन भारत और सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग की विभिन्न गतिविधियों से संबंधित सभी ऑनलाइन पोर्टल और वेबसाइटों के लिए एक जंक्शन बनाकर स्कूल शिक्षा प्रणाली में सुधार करने के लिए एक व्यापक पहल है।

शब्द शगुन को दो अलग-अलग शब्दों से बनाया गया है- ‘शाला’ जिसका अर्थ है स्कूलों और ‘गुनवत्ता’ का अर्थ गुणवत्ता और एक ही मंच में विभिन्न वेबसाइटों और पोर्टलों का यह ऑनलाइन जंक्शन स्कूलों से संबंधित जानकारी की पहुंच को बढ़ाएगा और शिक्षा क्षेत्र में परिवर्तन में एक समग्र दृष्टिकोण सुनिश्चित करेगा।

5) उत्तर: b)

निवेश को बढ़ावा देने के लिए विदेशी घरेलू निवेश (एफडीआई) मानदंडों को उदार बनाने के प्रमुख फैसलों में, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोयला खनन और स्वत: मार्ग के माध्यम से अनुबंध निर्माण में 100 प्रतिशत एफडीआई को मंजूरी दी।

मंत्रिमंडल ने एकल ब्रांड खुदरा क्षेत्र से संबंधित सोर्सिंग मानदंडों को भी उदार बनाया और डिजिटल मीडिया में 26 प्रतिशत एफडीआई की अनुमति दी। यह भी तय किया कि एकल-ब्रांड खुदरा व्यापार संस्थाएं ईंट और मोर्टार स्टोर खोलने से पहले खुदरा ऑनलाइन व्यापार कर सकती हैं।

स्वचालित मार्ग के तहत सौ प्रतिशत एफडीआई को कुछ शर्तों के अधीन वॉशर जैसे कोयला प्रसंस्करण संयंत्र स्थापित करने की भी अनुमति है।

कोयला खनन गतिविधियों में एफडीआई मानदंडों में बदलाव से अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों को एक कुशल और प्रतिस्पर्धी कोयला बाजार बनाने के लिए आकर्षित करने की उम्मीद है।

कैबिनेट ने सिंगल-ब्रांड रिटेलिंग के लिए अनिवार्य 30% घरेलू सोर्सिंग मानदंड की परिभाषा का विस्तार किया है।

एकल-ब्रांड खुदरा विक्रेताओं के लिए एक अनिवार्य ईंट-और-मोर्टार स्टोर स्थापित करने की शर्त को हटाना और इसलिए अब वे किसी भी ईंट-और-मोर्टार स्टोर की आवश्यकता के बिना ऑनलाइन बिक्री शुरू कर सकते हैं।

6) उत्तर: e)

संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने नई दिल्ली में छह राज्यों के 517 स्थानीय निकायों के लिए राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण (NMA) के लिए एक एकीकृत एनओसी ऑनलाइन एप्लीकेशन प्रोसेसिंग सिस्टम लॉन्च किया।

यह एएसआई संरक्षित स्मारकों के निषिद्ध और विनियमित क्षेत्र में निर्माण संबंधी कार्यों के लिए एनओसी का अनुरोध करने वाले आवेदनों के ऑनलाइन प्रसंस्करण में मदद करेगा।

राज्य और शहरी स्थानीय निकाय जो NOAPS का हिस्सा हैं:

मध्य प्रदेश (378), आंध्र प्रदेश (110), हरियाणा (15), पंजाब (10), झारखंड (3), तेलंगाना (1)

निषिद्ध और विनियमित क्षेत्र में निर्माण संबंधी कार्यों के लिए अनापत्ति प्रमाण पत्र (एनओसी) के अनुदान की प्रक्रिया को स्वचालित करने के लिए, एनएमए ने एनओसी ऑनलाइन प्रसंस्करण नाम से एक वेब सक्षम सॉफ्टवेयर (एस / डब्ल्यू) आवेदन को डिजाइन, विकसित और कार्यान्वित करने का निर्णय लिया था। सिस्टम (NOAPS) और इसे URL: http://nmanoc.nic.in/ पर सार्वजनिक डोमेन में लॉन्च किया।

7) उत्तर: a)

भारत दुनिया का पहला ऐसा देश बन गया है जिसने बायोमेट्रिक सीफ़र आइडेंटिटी डॉक्यूमेंट (BSID) जारी किया है, जो सीफ़र्स के चेहरे के बायो-मेट्रिक डेटा को कैप्चर करता है। श्री मनसुख मंडाविया, एमओएस (आई / सी) शिपिंग और केमिकल एंड फर्टिलाइजर्स ने नई दिल्ली में परियोजना का शुभारंभ किया।

नई चेहरे की बायोमेट्रिक तकनीक आधुनिक सुरक्षा सुविधाओं के साथ दो उंगली या आईरिस आधारित जैव-मीट्रिक डेटा पर एक उल्लेखनीय सुधार है।

यह अपनी गरिमा और गोपनीयता की रक्षा करते हुए, SID धारक की पहचान को अधिक विश्वसनीय और कुशल बना देगा। भारत ने ILO में इस तकनीक पर एक प्रस्तुति दी थी।

8) उत्तर: c)

केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह गुजरात के अहमदाबाद में इको-फ्रेंडली इलेक्ट्रिक बसों के पहले बेड़े को हरी झंडी दिखाएंगे

वह अहमदाबाद में e-बसों के लिए देश के पहले स्वचालित बैटरी चार्जिंग और स्वैपिंग स्टेशन का भी उद्घाटन करेंगे।

9) उत्तर: a)

इंडिया रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 20 के लिए देश के विकास के अनुमान को छह साल के न्यूनतम 6.7 प्रतिशत पर ला दिया है

इसने सकल घरेलू उत्पाद की विकास दर के अनुमान को 7.3% से घटाकर 6.7% कर दिया है

Ind-Ra को उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2015 की दूसरी छमाही में सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर बढ़कर 7.4% हो जाएगी

10) उत्तर: c)

पवन कपूर को संयुक्त अरब अमीरात में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है,

कपूर, 1990-बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी, यूएई में भारत के राजदूत के रूप में नवदीप सूरी का स्थान लेंगे|

वह जनवरी 2014 से फरवरी 2016 तक मोज़ाम्बिक में भारत के उच्चायुक्त और स्वाजीलैंड के राज्य के आयुक्त थे|

11) उत्तर: a)

सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) ने प्रमोद अग्रवाल को 1991 बैच के मध्य प्रदेश कैडर से IAS के रूप में कोल इंडिया का अगला अध्यक्ष चुना है।

वह जनवरी 2020 में वर्तमान अध्यक्ष ए के झा के सेवानिवृत्त होने के बाद पदभार संभालेंगे। अग्रवाल वर्तमान में मध्य प्रदेश में शहरी विकास और आवास विभाग के प्रमुख सचिव हैं।

12) उत्तर: b)

नोएडा स्थित डिजिटल पेमेंट्स कंपनी पेटीएम ने एक्स-गोल्डमैन सैक्स के कार्यकारी अमित नय्यर को कंपनी का अध्यक्ष नियुक्त किया है।

नैयर कंपनी में ऋण, बीमा, धन प्रबंधन, स्टॉक ब्रोकिंग जैसे सभी वित्तीय सेवाओं के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होगा। वह सीधे पेटीएम के संस्थापक विजय शेखर शर्मा को रिपोर्ट करेंगे।

13) उत्तर: d)

लक्ष्मी विलास बैंक (LVB) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी पार्थसारथी मुखर्जी ने अपने पद से इस्तीफे की घोषणा की

मुखर्जी को शनिवार 31 अगस्त 2019 को समापन के समय अपनी सेवाओं से राहत दी जाएगी

14) उत्तर: b)

सौराष्ट्र के पूर्व कप्तान सीतांशु कोटक और भारत के पूर्व सीएम पारस मम्ब्रे ने राहुल द्रविड़ को भारत a और अंडर -19 के मुख्य कोच के रूप में प्रतिस्थापित किया है।

द्रविड़ को हाल ही में राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (NCA) के क्रिकेट संचालन प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है

भारत U19 का अगला बड़ा टूर्नामेंट सितंबर के पहले दो हफ्तों में एशिया कप है।

15) उत्तर: a)

12 वीं भारत सुरक्षा शिखर सम्मेलन की थीम “नई राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा रणनीति की ओर” नई दिल्ली में आयोजित की गई थी।

सम्मेलन के दौरान, कई मुद्दों पर चर्चा की गई जैसे महत्वपूर्ण राष्ट्रीय बुनियादी ढांचे की सुरक्षा, उभरते साइबर खतरे: घटनाएं, चुनौतियां और प्रतिक्रिया।

इसका आयोजन एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया (एसोचैम) द्वारा किया गया था। यह आधिकारिक तौर पर संचार और आईटी मंत्रालय द्वारा समर्थित है।

16) उत्तर: b)

पांच लड़कियों ने एक मोबाइल ऐप विकसित किया है जो कि वृद्धावस्था वाले घरों में वरिष्ठ नागरिकों के साथ अनाथालयों में बच्चों को जोड़ता है, उनके नवाचार ने उन्हें अमेरिका में वैश्विक तकनीकी प्रतियोगिता में कांस्य पदक दिलाया है।

मैत्री नामक ऐप का उद्देश्य अकेलेपन और अवसाद से पीड़ित व्यक्तियों को एक साथ लाने का है और बुजुर्ग रोल मॉडल के पोषण प्रेम की कमी है, सभी लड़की टीम “टेक वित्चेस” ने कहा।

डेवलपर्स में अनन्या ग्रोवर, वंशिका यादव, वसुधा सुधींदर, अनुष्का शर्मा और आरिफ़ा, नोएडा के एमिटी इंटरनेशनल स्कूल के सभी कक्षा 12 के छात्र शामिल हैं।

17) उत्तर: b)

ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन (ONGC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD), शशि शंकर को 29 वें इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (IOD) वार्षिक दिवस समारोह के दौरान इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (IOD), 2019 की प्रतिष्ठित फैलोशिप से सम्मानित किया गया।

राष्ट्रीय राजधानी में आयोजित समारोह के दौरान शंकर को प्रतिष्ठित सम्मान प्रदान किया गया।

फैलोशिप को व्यापार और समाज में उनके विशिष्ट योगदान की सराहना में दिया गया है।

शंकर को यह सम्मान आवास और शहरी मामलों के मंत्री, नागरिक उड्डयन और व्यापार और वाणिज्य मंत्री द्वारा दिया गया।

18) उत्तर: d)

विंग कमांडर शालिजा धामी भारतीय वायु सेना की पहली महिला अधिकारी थीं जो एक फ्लाइंग यूनिट की फ्लाइट कमांडर बनीं।

विंग कमांडर धामी, 15 वर्षों से सेवा दे रहे हैं । वह वायु सेना की पहली महिला फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर बनीं और फ्लाइंग ब्रांच का स्थायी कमीशन पाने वाली पहली महिला अधिकारी भी हैं।

उन्होंने उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद में हिंडन एयरबेस में चेतक हेलिकॉप्टर इकाई का कार्यभार संभाला। चेतक एक एकल इंजन टर्बो शाफ्ट है, जिसमें 6 यात्रियों की क्षमता वाला लाइट यूटिलिटी हेलीकाप्टर है और इसकी अधिकतम गति 220 किमी / घंटा है।

19) उत्तर: a)

केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री हर्षवर्धन ने भारतीय पेट्रोलियम संस्थान में एक संयंत्र का उद्घाटन किया, जो प्लास्टिक कचरे को डीजल में बदल सकता है।

प्लांट में एक टन प्लास्टिक कचरे से 800 लीटर डीजल का उत्पादन करने की क्षमता है। प्लास्टिक कचरे को गैर-सरकारी संगठनों की मदद से एकत्र किया जाएगा।

यह प्लास्टिक कचरे को कम करने में मदद करेगा और अन्य देशों पर पेट्रोलियम के लिए हमारी निर्भरता को भी कम करेगा।

20) उत्तर: a)

इंटरनेशनल एविएशन एंड स्पेस शो (MAKS) 2019 की मेजबानी 27 अगस्त से 1 सितंबर के बीच मास्को के पास ज़ुकोवस्की में की जाएगी

ब्रह्मोस एयरोस्पेस और हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड अंतर्राष्ट्रीय विमानन और अंतरिक्ष शो, मेक 2019 में भारत का प्रतिनिधित्व करेगा।

हल्के सैन्य रूसी परिवहन विमान IL-113VE, IL-113V (कार्गो के परिवहन और एयरड्रॉपिंग के लिए इरादा) का निर्यात संस्करण भी दुनिया के सबसे बड़े एयर शो और प्रदर्शनी का केंद्र बिंदु होगा।

21) उत्तर: c)

पाकिस्तान के पास बैलिस्टिक मिसाइल गजनवी से सतह पर परीक्षण करने वाली सतह है

यह मिसाइल 290 किलोमीटर तक कई तरह के वॉरहेड देने में सक्षम है।

इसे बलूचिस्तान में सोनमियानी उड़ान परीक्षण रेंज से लॉन्च किया गया और राष्ट्रीय विकास परिसर (एनडीसी) ग्राउंड कंट्रोल स्टेशन द्वारा सिंध में नूरिबद और गोथ पियारो में ट्रैक किया गया।

22) उत्तर: c)

आशीष कासोडे कर लद्दाख में 555 किलोमीटर लंबे ” ला अल्ट्रा द हाई ” मैराथन को पूरा करने वाले पहले भारतीय बन गए हैं।

इस मैराथन को दुनिया के क्रूर मैराथन के रूप में भी जाना जाता है। यह कार्यक्रम हर साल लद्दाख में आयोजित किया जाता है और नवीनतम संस्करण के लिए, मैराथन की दूरी 333 किलोमीटर से 555 किलोमीटर तक बढ़ा दी गई थी।

मैराथन में पांच लोगों ने भाग लिया और पांच में से दो भारतीय थे। मैराथन की कुल यात्रा साढ़े पांच दिन में पूरी होनी थी।

प्रतिभागियों को लगभग 17,500 फीट ऊंचाई के साथ पांच पहाड़ों को पार करना था।

23) उत्तर: d)

भारतीय टीम ने 63 देशों के बीच 13 वें स्थान पर रहते हुए रूस के कज़ान में वर्ल्डस्किल्स इंटरनेशनल प्रतियोगिता 2019 में कुल 19 पदक जीते।

48 सदस्यीय भारतीय टीम ने प्रतियोगिता में 15 पदक पदक के अलावा एक स्वर्ण, एक रजत और दो कांस्य पदक जीते।

25 वर्षीय एस असावत नारायण ने जल प्रौद्योगिकी में स्वर्ण पदक जीता। 17 साल के प्रणव नुटलापति ने वेब प्रौद्योगिकी में रजत पदक जीता।

संजय प्रमाणिक ने 21, पश्चिम बंगाल से और श्वेता रतनपुरा ने 22, महारास्ट्र ने दोनों ने क्रमशः आभूषण और ग्राफिक डिजाइन प्रौद्योगिकी में कांस्य पदक जीते।

24) उत्तर: b)

इलावेनिल वलारिवन (गुजरात) ने अपने पहले सीनियर विश्व कप स्वर्ण पदक का दावा किया, रियो डी जेनेरियो में महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल प्रतियोगिता में शीर्ष पर रही।

यह सीनियर स्तर पर उनका पहला वर्ष था, 20 वर्षीय एलावेनिल ने फाइनल में ब्रिटेन के सोनैद मैकिंटोश को पीछे छोड़ते हुए 251.7 का स्कोर किया, जिन्होंने 250.6 के प्रयास से रजत जीता।

भारत ने अब इस वर्ष महिलाओं की 10 मी एयर में चार विश्व कप में से तीन स्वर्ण पदक जीते हैं। एलावेनिल एक एशियाई चैंपियन होने के अलावा एक विश्व कप स्वर्ण पदक विजेता है।

25) उत्तर: c)

25 वीं सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप 10 से 24 सितंबर तक पहली बार अरुणाचल प्रदेश में आयोजित की जाएगी

टूर्नामेंट पूर्वी सियांग जिले के पासीघाट के सबसे पुराने शहर में आयोजित किया जाएगा।

टूर्नामेंट में विभिन्न राज्यों, केंद्र शासित प्रदेशों और भारतीय रेलवे का प्रतिनिधित्व करने वाली देश भर की कुल 30 टीमें भाग लेंगी

उद्घाटन मैच रेलवे और मिजोरम के बीच खेला जाएगा।

26) उत्तर: a)

समाजवादी नेता और पालघर के पूर्व विधायक नवनीतभाई शाह का निधन। उन्होंने 1942 में मुंबई के गोवालिया टैंक मैदान में स्वतंत्रता संग्राम में भाग लिया।

वे 1943-49 के बीच मुंबई में राष्ट्र सेवा दल के सक्रिय सदस्य थे।

1952 में पालघर (महाराष्ट्र) के पहले सरपंच चुने गए और 1957 और 1962 में विधायक के रूप में।

27) उत्तर: a)

पंजाब की मुकेरियां विधानसभा सीट से कांग्रेस विधायक रजनीश कुमार बब्बी का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया।

बब्बी पंजाब विधानसभा के पूर्व स्पीकर और राज्य के पूर्व वित्त मंत्री स्वर्गीय केवल कृष्ण के बेटे थे।

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments