Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 30th November 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 30th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7451]

1) किस देश ने श्रीलंका में बुनियादी ढांचे के लिए $ 400 मिलियन लाइन क्रेडिट की घोषणा की है?

A) चीन

B) यू.एस.

C) जापान

D) भारत

E) सिंगापुर

2) हॉर्नबिल फेस्टिवल का 20 वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?

A) अरुणाचल प्रदेश

B) नागालैंड

C) मिजोरम

D) मणिपुर

E) सिक्किम

3) बड़ौदा उत्तर प्रदेश ग्रामीण बैंक, काशी गोमती संयुत ग्रामीण बैंक और पूर्वांचल बैंक को _____ बनाने के लिए विलय कर दिया जाएगा?

A) बैंक ऑफ यूपी

B) बड़ौदा बैंक

C) बड़ौदा यूपी बैंक

D) यूपी ग्रामीण बैंक

E) पूर्वांचल ग्रामीण बैंक

4) वर्ष 2019 के लिए 55 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार किसने जीता है?

A) वीरवदम

B) निमिषा

C) कवित्तकल

D) अमृता

E) अक्किथम

5) लेखा महानियंत्रक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

A) मुकुल रॉय

B) जेपीएस चावला

C) राजदेव चौहान

D) सोमा रॉय बर्मन

E) मानस कुमार

6) HRD मिनिस्ट्री ने 3 बच्चों की किताबें लॉन्च कीं-कुंभ, गरम पहाड और दिली की बुलबुल (सिंधी संस्करण) ______ द्वारा लिखी गई?

A) रमेश पोखरियाल निशंक

B) डॉ अनिता भटनागर जैन

C) मयंक भाटिया

D) अरुण जैन

E) सुकेश चावला

7) भारत और नेपाल के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ___ सलझंडी, नेपाल में आयोजित किया जाएगा।

A) सुर्य किरन – XIV

B) सुर्य किरन – XV

C) सुर्य किरन – XX

D) सुर्य किरन – XI

E) सुर्य किरन – XIII

8) इंडो श्रीलंका संयुक्त अभ्यास MITRA SHAKTI ______ में आयोजित किया जाएगा?

A) गुजरात

B) नई दिल्ली

C) बैंगलोर

D) पुणे

E) आंध्र प्रदेश

9) भारत भ्रष्टाचार सर्वेक्षण -2019 के अनुसार सबसे भ्रष्ट राज्य कौन सा है?

A) पंजाब

B) राजस्थान

C) बिहार

D) उत्तर प्रदेश

E) तेलंगाना

10) खेल मंत्रालय राष्ट्रीय खेल संहिता के मसौदे की समीक्षा के लिए विशेषज्ञ समिति बनाता है जिसकी अध्यक्षता _____ द्वारा की जाएगी?

A) जस्टिस मुकुंदकम् शर्मा

B) पीटी उषा

C) मिल्खा सिंह

D) अंजू बॉबी जॉर्ज

E) मैरी कॉम

11) खेलो इंडिया यूथ गेम्स लोगो का तीसरा संस्करण ______ में लॉन्च किया गया था?

A) मुंबई

B) लुधियाना

C) नई दिल्ली

D) मेघालय

E) गुवाहाटी

12) ब्रैड गोबराईट ______ से संबंधित है?

A) वेट लिफ्टिंग

B) एथलेटिक्स

C) गाना

D) रॉक क्लाइंबिंग

E) अभिनय

13) जापान के पूर्व-प्रधान मंत्री और लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के अध्यक्ष _________ का हाल ही में निधन हो गया?

A) योशीहिदे सुगा

B) अकाना यामागुची

C) यासुहिरो नाकसोन

D) शिंतारो अबे

E) जुनिचिरो कोइज़ुमी

Answers:

1) उत्तर: D

भारत ने श्रीलंका में विकास परियोजनाओं के लिए 400 मिलियन डॉलर के ऋण की रेखा और देश में श्रीलंका के राष्ट्रपति गोटाबया राजपक्षे की दो दिवसीय यात्रा को चिह्नित करने के लिए आतंकवाद से लड़ने के लिए $ 50 मिलियन के फंड की घोषणा की है। दोनों नेताओं ने देश में सौर परियोजनाओं की स्थापना के लिए पहले घोषित $ 100 मिलियन क्रेडिट लाइन का उपयोग करने का निर्णय लिया था।

2) उत्तर: B

बहुप्रतीक्षित त्योहार, हॉर्नबिल महोत्सव नागालैंड में नागा हेरिटेज किसामा में एक आधुनिक मोड़ के साथ संस्कृति और परंपरा के रंगीन मिश्रण के साथ शुरू हुआ। यह हॉर्नबिल फेस्टिवल का 20 वां संस्करण है। नागालैंड सरकार द्वारा आयोजित त्योहार राज्य की पारंपरिक और समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को दिखाने के लिए एक वार्षिक पर्यटन प्रचार कार्यक्रम है, जिसमें इसकी जातीयता, विविधता और भव्यता है।

3) उत्तर: C

तीन क्षेत्रीय ग्रामीण सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक – बड़ौदा उत्तर प्रदेश ग्रामीण बैंक, काशी गोमती संयुत ग्रामीण बैंक और पूर्वांचल बैंक को 1 अप्रैल, 2020 को एक एकल क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक में बदल दिया जाएगा, जिसे बड़ौदा यूपी बैंक कहा जाएगा।

बैंक ऑफ बड़ौदा के प्रायोजन के तहत बड़ौदा यूपी बैंक का मुख्यालय गोरखपुर में होगा। बैंक ऑफ बड़ौदा उत्तर प्रदेश ग्रामीण बैंक का प्रायोजक है, यूनियन बैंक ऑफ इंडिया काशी गोमती संयुत ग्रामीण बैंक का प्रायोजक है जबकि भारतीय स्टेट बैंक पूर्वांचल बैंक का प्रायोजक है।

4) उत्तर: E

प्रख्यात मलयालम कवि अक्किथम को 55 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए चुना गया है।

ज्ञानपीठ चयन बोर्ड ने वर्ष 2019 के लिए 55 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने की घोषणा की है।

अक्कितम अच्युतन नंबोतिरी, लोकप्रिय रूप से अक्कितम के रूप में जाना जाता है, मलयालम कविता में सबसे सम्मानित नामों में से एक है।

5) उत्तर: D

सोमा रॉय बर्मन ने नए महानिदेशक, लेखा, CGA के रूप में कार्यभार संभाला।

वह इस प्रतिष्ठित पद को धारण करने वाली 24 वीं CGA और सातवीं महिला हैं। उसने जे पी एस चावला से पदभार संभाला।

6) उत्तर: B

केंद्रीय मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने नई दिल्ली में कुंभ, गरम पहाड, और दिली की बुलबुल (सिंधी संस्करण) नाम से बच्चों के लिए 3 पुस्तकें लॉन्च की हैं।

डॉ अनीता भटनागर जैन (भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS-1985 बैच)) द्वारा लिखी गई 3 पुस्तकें, बच्चों के लिए कहानियों का संग्रह हैं और पर्यावरणीय मुद्दों और सामाजिक-सांस्कृतिक एकता, सांस्कृतिक विरासत जैसे विषयों के साथ-साथ उनके संदेश को भी प्रलेखित किया है। बहुत ही आकर्षक तरीके से पर्यावरण को बचाएं।

7) उत्तर: A

भारत और नेपाल के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्या किरण- XIV ’का आयोजन नेपाल के सलझंडी, रूपांडी जिले में 03 से 16 दिसंबर, 2019 तक किया जाएगा।

इस अभ्यास में भारतीय और नेपाल दोनों सेना के 300 सैनिक शामिल होंगे, जो विभिन्न सेनाओं और आतंकवाद विरोधी अभियानों के संचालन में अपना अनुभव साझा कर रहे हैं, साथ ही दोनों सेनाओं द्वारा विभिन्न मानवीय सहायता मिशनों के लिए भी।

व्यायाम सूर्या किरण – XIV एक वार्षिक कार्यक्रम है जिसे नेपाल और भारत में वैकल्पिक रूप से आयोजित किया जाता है।

8) उत्तर: D

अभ्यास MITRA SHAKTI के सातवें संस्करण का उद्देश्य भारत और श्रीलंका की सेनाओं के बीच अंतर और संचालन क्षमता को बढ़ाने के उद्देश्य से पुणे के औंध सैन्य स्टेशन पर शुरू हुआ।

अभ्यास का उद्देश्य शहरी और ग्रामीण परिवेश में आतंकवाद विरोधी और आतंकवाद विरोधी अभियानों पर उप इकाई स्तर के प्रशिक्षण पर ध्यान देने के माध्यम से दोनों देशों की सेनाओं के बीच सकारात्मक संबंधों का निर्माण और बढ़ावा देना है।

इस अभ्यास को संयुक्त राष्ट्र के शांति अभियानों के वर्तमान गतिशीलता को व्यावहारिक और व्यापक चर्चा और सामरिक अभ्यास के माध्यम से शामिल करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

9) उत्तर: B

भारत में शीर्ष 15 भ्रष्ट राज्य इस प्रकार हैं, राजस्थान, बिहार, झारखंड, उत्तर प्रदेश, तेलंगाना, कर्नाटक, पंजाब, तमिलनाडु, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, उत्तराखंड, आंध्र प्रदेश, गुजरात, दिल्ली

10) उत्तर: A

न्यायमूर्ति मुकुंदकम् शर्मा (पुनर्वित्त) समिति के अध्यक्ष होंगे।

युवा मामलों और खेल मंत्रालय ने सुशासन के लिए राष्ट्रीय खेल संहिता के मसौदे की समीक्षा करने के लिए एक विशेषज्ञ समिति का गठन करने का निर्णय लिया है। समिति सभी हितधारकों के लिए कोड को स्वीकार्य बनाने के उपायों का भी सुझाव देगी ताकि राष्ट्रीय खेल संघों (NSF) की स्वायत्तता के बीच संतुलन बना रहे।

11) उत्तर: E

खेलो इंडिया यूथ गेम्स -2020 लोगो का तीसरा संस्करण गुवाहाटी में श्री सरबनदा सोनोवाल द्वारा लॉन्च किया गया था, जो कि युवा मामलों और खेल के लिए केंद्रीय राज्य मंत्री (आई / सी) श्री किरेन रिजिजू की उपस्थिति में असम के मुख्यमंत्री हैं।

कार्यक्रम का शुभंकर, जर्सी और थीम गीत कर्मबीर नबीन चंद्र बोरदोलोई इंडोर स्टेडियम, सुरसजाई में भी लॉन्च किया गया।

12) उत्तर: D

दुनिया के सबसे प्रसिद्ध रॉक पर्वतारोहियों में से एक, ब्रैड गोबराईट का मैक्सिको में एक पहाड़ से गिरने के बाद निधन हो गया।

31 वर्षीय ब्रैड गोबराईट, एल पोटेरो चिको में सेंडेरो लुमिनोसो के रूप में जाना जाने वाला खड़ी चट्टान को उतरते हुए लगभग 1,000 फीट नीचे गिर गया।

13) उत्तर: C

जापान के पूर्व प्रधानमंत्री यासुहिरो नाकासोन का निधन। वह 101 थे।

उन्होंने 1982 से 1987 तक जापान के प्रधान मंत्री और लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments