Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 6th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 6th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7485]

1) किस संगठन ने एयरोस्पेस और रक्षा उद्योग समूह लॉन्च किया है?

A) ऊर्ध्वाधर उड़ान समाज

B) UKIBC

C) अमेरिकन एस्ट्रोनॉटिकल सोसाइटी

D) मानव रहित वाहन सिस्टम इंटरनेशनल के लिए एसोसिएशन

E) प्रायोगिक विमान संघ

2) 300 मिलियन को रोजगार प्रदान करने के लिए ‘युवावाह’ युवा कौशल पहल किसके द्वारा शुरू की गई है?

A) UNESCO

B) IMF

C) UNICEF

D) नीती आयोग

E) WB

3) मुख्यमंत्री वाई एस जगन मोहन रेड्डी ने वाईएसआर लॉ नेस्टहम योजना शुरू की, जिसमें _____ का वजीफा लाभार्थी कनिष्ठ वकीलों के खातों में जमा किया जाएगा।

A) 3000

B) 6000

C) 8000

D) 5000

E) 10000

4) देश का पहला एक्वालब कहां स्थापित किया जाएगा?

A) शिमला

B) चंडीगढ़

C) नई दिल्ली

D) अमरावती

E) देहरादून

5) किस राज्य की योजना को सेंट्र्स पीएम-किसान में विलय किया जाएगा?

A) आंध्र प्रदेश

B) बिहार

C) पश्चिम बंगाल

D) ओडिशा

E) उत्तर प्रदेश

6) आरबीआई माल और सेवाओं पर _______ राशि तक के लेनदेन के लिए नए प्रीपेड कार्ड का प्रस्ताव करता है।

A) 10,000

B) 15,000

C) 12,000

D) 13,000

E) 16,000

7) किस बीमा प्रदाता ने मेरी: स्वास्थ्य महिला सुरक्षा – महिलाओं के लिए एक विशेष स्वास्थ्य बीमा शुरुआत की?

A) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल

B) एचडीएफसी ईआरजीओ

C) एको

D) मैक्स बूपा

E) रेलिगेयर

8) IDFC बैंक और YES बैंक ने किस कंपनी के साथ ट्रक ड्राइवरों को मुफ्त FASTags की पेशकश की है?

A) ब्लैकबक

B) व्हाइटहाउस

C) ब्लैकरॉक

D) डी.एस.पी.

E) पेटीएम

9) यूनिसेफ ने डैनी केई मानवतावादी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है?

A) दीया मिर्जा

B) कैटरीना कैफ

C) आलिया भट्ट

D) करीना कपूर

E) प्रियंका चोपड़ा

10) उनके सम्मान में सिक्का रखने वाले पहले जीवित स्विस कौन बन गए हैं?

A) स्टेन वावरिंका

B) हेनरी लाकसन

C) रोजर फेडरर

D) एंटोनी बेलियर

E) माइकल लैमर

11) तमिलनाडु, गुजरात और मध्य प्रदेश को किस संगठन द्वारा अंग दान के लिए पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

A) डब्ल्यूएचओ

B) NOTTO

C) यूनिसेफ

D) निति आयोग

E) UNDESA

12) गूगल प्ले अवार्ड्स 2019 में किस प्रसिद्ध हस्ती का ऐप सर्वश्रेष्ठ बनकर उभरा है?

A) ऐश्वर्या राय

B) कैटरीना कैफ

C) बिपाशा बसु

D) शिल्पा शेट्टी

E) जॉन अब्राहम

13) 2019 उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) का शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?

A) यू.एस.

B) लंदन

C) जापान

D) थाईलैंड

E) सिंगापुर

14) भारत के राष्ट्रपति ______ के अवसर पर राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार प्रदान करते हैं?

A) अंतर्राष्ट्रीय मिडवाइव्स डे

B) अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस

C) विश्व स्वास्थ्य दिवस

D) अंतर्राष्ट्रीय डॉक्टर्स डे

E) मानसिक स्वास्थ्य दिवस

Answers:

1) उत्तर: B

ब्रिटेन भारत व्यापार परिषद (Ukibc) और रक्षा और सुरक्षा संगठन (Dso) ने एक एयरोस्पेस और रक्षा उद्योग समूह की स्थापना की घोषणा की। इस समूह को ब्रिटेन के रक्षा समाधान केंद्र (ब्रिटेन Dsc), विज्ञापन समूह लिमिटेड, अंतर्राष्ट्रीय व्यापार विभाग (Dit), और उद्योग द्वारा समर्थित किया जाएगा।

2) उत्तर: C

राष्ट्रीय पहल – युवावाह – युवाओं के बीच कौशल प्रदान करने और 300 मिलियन से अधिक युवा भारतीयों को रोजगार प्रदान करने के उद्देश्य से महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी द्वारा राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय सहयोगियों के गठबंधन के साथ लॉन्च किया गया, जिसमें यूनिसेफ भी शामिल है। 10-24 वर्ष की आयु के 300 मिलियन से अधिक युवाओं के लिए शिक्षा, कौशल और रोजगार के क्षेत्र में शामिल देशों को बदलने के उद्देश्य से।

3) उत्तर: D

मुख्यमंत्री वाई एस जगन मोहन रेड्डी ने तादेपल्ली में वाईएसआर कानून नेस्तम योजना शुरू की और एक बटन के क्लिक के साथ लाभार्थी कनिष्ठ वकीलों के खातों में 5,000 रुपये का वजीफा जमा किया गया।

उम्मीदवार की पात्रता है, वे 35 वर्ष से कम आयु के होने चाहिए और कानून में स्नातक होना चाहिए और प्रत्येक परिवार से केवल एक सदस्य इस योजना के लिए आवेदन करने के लिए पात्र है, ऐसे कनिष्ठ वकील, जिन्होंने कानून का अभ्यास करना बंद कर दिया है, वे पात्र नहीं हैं। जूनियर वकील पहले तीन वर्षों के अभ्यास को पूरा करने के बाद शेष तीन वर्षों के लिए योजना के लिए पात्र होंगे। साथ ही 15 साल के अभ्यास अनुभव वाले वरिष्ठ वकील और जो वर्तमान में बार एसोसिएशन से प्रमाणीकरण के साथ अभ्यास में सक्रिय हैं, योजना के लिए भी लागू हैं।

4) उत्तर: E

उत्तराखंड के राज्य के वन मंत्री श्री हरक सिंह रावत ने भारतीय वन्यजीव संस्थान (डब्ल्यूआईआई), देहरादून, उत्तराखंड में भारत के पहले गंगा केंद्रीकृत जलाब का शिलान्यास किया।

एक्वालबास को नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (NMCG) के तहत स्थापित किया जाएगा। 2525 किलोमीटर लंबी गंगा नदी में पाए जाने वाले विभिन्न जलीय जीवन रूपों को प्रयोगशाला WII में संरक्षित किया जाएगा।

5) उत्तर: D

ओडिशा सरकार ने केंद्र की प्रधान मंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम-किसान) योजना के साथ किसानों को सहायता प्रदान करने के लिए अपनी प्रमुख योजना का विलय करने का फैसला किया है, जाहिर तौर पर वित्तीय बाधाओं के कारण।

कालिया ’योजना के प्रावधानों के अनुसार, किसान, ज्यादातर छोटे और सीमांत कृषक, एक वर्ष में दो फसलों के लिए दो किस्तों में 10,000 रुपये पाने के हकदार हैं। भूमिहीन कृषि किसान भी तीन साल तक प्रति वर्ष 12,000 रुपये पाने के पात्र हैं।

6) उत्तर: A

रिजर्व बैंक ने वस्तुओं और सेवाओं पर 10,000 रुपये तक के लेनदेन के लिए प्रीपेड भुगतान साधन (PPI) की शुरुआत का प्रस्ताव रखा।

7) उत्तर: B

निजी क्षेत्र में भारत की तीसरी सबसे बड़ी गैर-जीवन बीमा प्रदाता एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने ‘मेरी: स्वास्थ्य महिला सुरक्षा नीति’ शुरू करने की घोषणा की।

यह विशेष रूप से महिलाओं को कई बीमारियों और आकस्मिकताओं के खिलाफ कवर करने के लिए डिज़ाइन किया गया है जो वे अपने जीवनकाल के दौरान सामना कर सकते हैं, जिससे चिकित्सा आकस्मिकताओं के मामले में वित्तीय सहायता मिलती है।

8) उत्तर: A

ऑनलाइन ट्रकिंग प्लेटफॉर्म ब्लैकबक ने ट्रक मालिकों को फ्रीस्टैग प्रदान करने के लिए निजी ऋणदाताओं आईडीएफसी बैंक और यस बैंक के साथ भागीदारी की है।

ट्रक मालिक ब्लैकबक के बॉस ऐप पर FASTags का ऑर्डर दे सकते हैं, विशेष रूप से ट्रक बेड़े मालिकों के लिए एक डिजिटल सेवा मंच, और यह 31 दिसंबर, 2019 तक उनके दरवाजे पर मुफ्त में दिया जाएगा।

9) उत्तर: E

प्रियंका चोपड़ा को यूनिसेफ के डैनी केय ह्यूमैनिटेरियन अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

इस वर्ष जून में संयुक्त राष्ट्र बाल कोष द्वारा इंडिया स्टार को 2019 के मानवीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया और स्नोफ्लेक बॉल में यह पुरस्कार प्राप्त किया।

10) उत्तर: C

टेनिस के दिग्गज रोजर फेडरर जनवरी में जारी किए जा रहे अपनी छवि को प्रभावित करते हुए एक स्मारक 20 फ्रैंक (USD 20.06) चांदी के टुकड़े के साथ, उनके सम्मान में एक सिक्का रखने वाले पहले जीवित स्विस बनने वाले हैं।

38 वर्षीय 20 बार के ग्रैंड स्लैम चैंपियन को कई लोग सबसे महान टेनिस खिलाड़ी मानते हैं और स्विट्जरलैंड में एक राष्ट्रीय नायक हैं।

11) उत्तर: B

तमिलनाडु, गुजरात और मध्य प्रदेश को अंग दान के लिए पुरस्कार से सम्मानित किया गया था, यह आयोजन केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoHFW) के NOTTO (राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन) द्वारा आयोजित किया गया था, जिसकी अध्यक्षता हर्षवर्धन ने की थी।

12) उत्तर: D

अभिनेत्री शिल्पा शेट्टी की फिटनेस और वेलनेस एप्लीकेशन “शिल्पाशेट्टीऐप” को Grow पर्सनल ग्रोथ ’श्रेणी में Google Play के 2019 के सर्वश्रेष्ठ ऐप से सम्मानित किया गया।

13) उत्तर: B

उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) का 2019 लंदन शिखर सम्मेलन राज्य के प्रमुखों और उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन के प्रमुखों की 30 वीं औपचारिक बैठक थी। यह द ग्रोव, वाटफोर्ड, हर्टफोर्डशायर, यूनाइटेड किंगडम में आयोजित किया गया था।

वर्ष 2019 शिखर सम्मेलन की 70 वीं वर्षगाँठ है। इसमें नाटो के नेताओं ने भाग लिया और नाटो महासचिव जेन स्टोलटेनबर्ग की अध्यक्षता में हुई।

14) उत्तर: B

भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस के अवसर पर नई दिल्ली (5 दिसंबर, 2019) में नर्सिंग कर्मियों को राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार प्रदान किए।

विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 2020 को नर्स और मिडवाइफ के वर्ष के रूप में घोषित किया है।

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments