“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-100

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-100

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से किस राज्य में बंसगर नहर परियोजना स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) उत्तराखंड

c) राजस्थान

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

2) संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद का नया सदस्य कौन है?

a) भारत

b) आयरलैंड

c) आइसलैंड

d) चिली

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारतीय राज्य का नाम बताएं जिसने दुनिया के सबसे सस्ता स्वच्छ पेयजल पेश किया है?

a) असम

b) बिहार

c) छत्तीसगढ़

d) राजस्थान

e) उड़ीसा

4) निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी अपने ऑफलाइन मर्चेंट नेटवर्क को जोरशोर से विस्तारित कर रही है, जो खुद को प्रमुख डिजिटल भुगतान ब्रांड के रूप में स्थापित करने के व्यापक लक्ष्य लिए हुए है?

a) पेटीएम

b) फोनपे

c) एयरटेल मनी

d) तेज़

e) इनमें से कोई नहीं

5) प्रसारभारती ने स्वतंत्रता दिवस कार्यक्रम ऑनलाइन प्रसारण करने के लिए किस संगठन के साथ करार किया है?

a) गूगल

b) यूट्यूब

c) फेसबुक

d) दोनों a और b

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस राज्य ने आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के आसानी से रहने वाले इंडेक्स (Ease of Living Index) में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

a) हैदराबाद

b) पुणे

c) चेन्नई

d) कोलकाता

e) इनमें से कोई नहीं

7) इसरो ने स्टार्टअप का समर्थन करने के लिए भारत भर में इनक्यूबेटर लॉन्च करने की अपनी योजना की घोषणा की है,  इसरो के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

a) मैल्स्वामी अन्नादुरै

b) सतीश धवन

c) ए एस किरण कुमार

d) कैलासावदिवु शिवान

e) इनमें से कोई नहीं

8) प्रधान मंत्री मोदी ने आईआईटी बॉम्बे के लिए कितने करोड़ रुपये की मदत की घोषणा की हैं ?

a) रु। 1,200 करोड़

b) रु 500 करोड़

c) रु 1,000 करोड़

d) रु 750 करोड़

e) इनमें से कोई नहीं

9) भारत एससीओ शांति मिशन अभ्यास में पहली बार भाग लेगा, जिसे 22-29 अगस्त से किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

a) पाकिस्तान

b) कज़ाखस्तान

c) जापान

d) चीन

e) रूस

10) किस बैंक को भारत के सबसे देशभक्ति ब्रांड के रूप में स्थान दिया गया हैं ?

a) इंडियन बैंक

b) कैनरा बैंक

c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

d) इंडियन ओवरसीज बैंक

e) बैंक ऑफ बड़ौदा

11) BIFR में, “I” _________ का क्या अर्थ है?

a) अंतर्राष्ट्रीय (International)

b) औद्योगिक (Industrial)

c) सूचना (Information)

d) भारतीय (Indian)

e) इनमें से कोई नहीं

12) व्हाइट लेबल एटीएम संचालन में एफडीआई सीमा _____ है

a) 50%

b) 25%

c) 75%

d) 10%

e) इनमें से कोई नहीं

13) विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम ________

a) 1997

b) 1998

c) 1999

d) 2000

e) इनमें से कोई नहीं

14) विदेश में रहने के दौरान भारत में विदेशी आय का उपयोग करने के लिए _____________ आवश्यक है

a) एनआरओ खाता

b) एनआरई खाता

c) एफसीएनआर खाता

d) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

15) जमा प्रमाणपत्र (सीडी) की परिपक्वता की न्यूनतम अवधि 3 महीने और अधिकतम _______है|

a) 6 महीने

b) 1 साल

c) 2 साल

d) 3 साल

e) इनमें से कोई नहीं

16) रवि शंकर शुक्ला स्टेडियम कहां स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) पश्चिम बंगाल

c) केरल

d) मणिपुर

e) मध्य प्रदेश

17) उत्तराखंड के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

a) बेबी रानी मौर्य

b) फारूक खान

c) कृष्ण कांत पॉल

d) गंगा प्रसाद

e) प्रफुल खोदा पटेल

18) अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

a) 16 अगस्त

b) 13 जुलाई

c) 25 अगस्त

d) 8 सितंबर

e) 20 सितंबर

19) हल्दिया पोर्ट किस राज्य में स्थित है?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) बिहार

c) पश्चिम बंगाल

d) जम्मू-कश्मीर

e) ओडिशा

20) किस राज्य में, मगदी पक्षी अभयारण्य स्थित है?

a) बिहार

b) पश्चिम बंगाल

c) असम

d) कर्नाटक

e) हरियाणा

Answers :

1). उत्तर: a)

प्रधान मंत्री, श्री नरेंद्रमोदी ने मिर्जापुर में राष्ट्र को बंसगर नहर परियोजना को समर्पित किया। यह परियोजना क्षेत्र में सिंचाई के लिए एक बढ़ावा प्रदान करेगी, और उत्तर प्रदेश के मिर्जापुर और इलाहाबाद जिलों के किसानों के लिए काफी फायदेमंद होगी।

2). उत्तर: c)

यूएन जनरल असेंबली ने संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा खाली सीट भरने के लिए यूएन मानवाधिकार परिषद (यूएनएचआरसी) के लिए आइसलैंड चुना है, जो पिछले महीने यूएनएचआरसी से वापस ले लिया गया था। आइसलैंड को पश्चिमी देशों के समूह द्वारा मनोनीत किया गया था और 172 वोट प्राप्त हुए थे। आइसलैंड 31 दिसंबर, 2019 तक कार्य करेगा।

3). उत्तर: b)

सुलभ इंटरनेशनल ने भारत में ‘सुलभ शोचालय’ की अवधारणा की शुरुआत की, जो दुनिया में सबसे सस्ता पेयजल प्रदान करने के लिए लागत प्रभावी जल परियोजना है, केवल 50पैसे / लीटर में। इस तरह के एक जल परियोजना का पहली बिहार के दरभंगा जिले, हरिबोल तालाब में लॉन्च किया गया था।

4). उत्तर: b)

फोनपे अपने पहले से ही डिजिटल भुगतान ब्रांड के रूप में स्थापित करने के व्यापक लक्ष्य के हिस्से के रूप में आक्रामक रूप से अपने ऑफ़लाइन व्यापारी नेटवर्क का विस्तार कर रहा है|

5). उत्तर: d)

प्रसारभारती ने स्वतंत्रता दिवस कार्यक्रम ऑनलाइन प्रसारित करने के लिए Google और YouTube के साथ करार किया है।

6). उत्तर: b)

पुणे पहले स्थान पर रहा है जबकि दो और महाराष्ट्र शहर – नवी मुंबई और ग्रेटर मुंबई – हाउसिंग एंड शहरी मामलों के मंत्रालय के दूसरे और तीसरे स्थान पर आते हैं।

7). उत्तर: d)

इसरो ने रिमोट सेंसिंग डेटा के आधार पर रॉकेट्री, संचार उपग्रहों और अनुप्रयोगों में नए समाधान बनाने पर काम कर रहे स्टार्टअप का समर्थन करने के लिए पूरे भारत में इनक्यूबेटर लॉन्च करने की अपनी योजना की घोषणा की है।

8). उत्तर: c)

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी), बॉम्बे को प्रतिष्ठा संस्थान (आईओई) की स्थिति के तहत 1000 करोड़ वित्तीय सहायता मिलेगी। प्रधान मंत्री मोदी ने आईआईटी बॉम्बे में एनर्जी साइंस एंड इंजीनियरिंग विभाग और पर्यावरण विज्ञान और इंजीनियरिंग केंद्र की नई इमारत का भी उद्घाटन किया।

9). उत्तर: e)

शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ)संयुक्त एससीओ शांति मिशन व्यायाम में भारत पहली बार भाग लेगा, 22-29 अगस्त को चेबर्कुल में रूस के केंद्रीय सैन्य आयोग द्वारा आयोजित किया जा रहा है।

10). उत्तर: c)

ब्रिटेन स्थित ऑनलाइन बाजार अनुसंधान आंकड़ों के एक सर्वेक्षण के मुताबिक, टाटा मोटर्स, पतंजलि, रिलायंस जियो और बीएसएनएल के बाद  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया को  भारत के सबसे देशभक्ति ब्रांड, रैंकिंग की हैं । सर्वेक्षण, जिसमें 11 श्रेणियों में 152 ब्रांड शामिल हैं, देश में 1193 उत्तरदाताओं के बीच यूगोव ओमनीबस द्वारा ऑनलाइन एकत्र किए गए आंकड़ों पर आधारित है।

11). उत्तर: b)

Board for Industrial and Financial Reconstruction

औद्योगिक और वित्तीय पुनर्निर्माण बोर्ड

12). उत्तर: e)

व्हाइट लेबल एटीएम संचालन में एफडीआई सीमा – 100%

13). उत्तर: c)

विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम – 1999

14). उत्तर: b)

एनआरई खाता विदेश में रहते हुए भारत में विदेशी कमाई का उपयोग करने के लिए आवश्यक है|

15). उत्तर: b)

जमा प्रमाणपत्र (सीडी) की परिपक्वता अवधि की न्यूनतम अवधि 3 महीने और अधिकतम 1 साल है|

16). उत्तर: e)

मध्य प्रदेश के जबलपुर में रवि शंकर शुक्ला स्टेडियम मुख्य खेल स्थल है। यह कई खेलो के लिए प्रयोग किया जाता है, जैसे एसोसिएशन फुटबॉल और क्रिकेट।

17). उत्तर: a)

बेबी रानी मौर्य उत्तराखंड का वर्तमान राज्यपाल है।

18). उत्तर: d)

अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस, जिसे 8 सितंबर को सालाना मनाया जाता है, विश्व साक्षरता दर में सुधार को उजागर करने और साक्षरता चुनौतियों के बाकी हिस्सों पर प्रतिबिंबित करने के लिए सरकारों, नागरिक समाज और हितधारकों के लिए एक अवसर है।

19). उत्तर: c)

हल्दिया बंदरगाह या हल्दिया डॉक कॉम्प्लेक्स का निर्माण हल्दी नदी और हुगली नदी के मिलने के स्थान में किया गया है। यह पश्चिम बंगाल के हल्दिया में स्थित है।

20). उत्तर: d)

मगदी पक्षी अभयारण्य मगदी टैंक में बनाया गया हैं , यह कर्नाटक के जैव विविधता केंद्रों में से एक है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

Online Mock Tests 2019: