“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-101

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3573]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) किस राज्य ने अपने पहले लाइसेंस प्राप्त हिसार हवाई अड्डे का उद्घाटन किया?

a) हरियाणा

b) मध्य प्रदेश

c) तमिलनाडु

d) केरल

e) इनमें से कोई नहीं

2) 15 अगस्त को कर्नाटक सरकार द्वारा निम्नलिखित में से कौन सी पहल शुरू की गई है?

a) ग्रीन मैसूर ड्राइव

b) दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना

c) गंगा कल्याण योजना

d) स्वच्छ गंगा ड्राइव

e) इनमें से कोई नहीं

3) संपत्ति पंजीकरण के लिए ‘तत्काल सेवा’ किस राज्य सरकार की एक प्रस्तावित पहल है?

a) पंजाब

b) उत्तर प्रदेश

c) महाराष्ट्र

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस भारतीय लेखक ने 2018 हिंदू नाटककार पुरस्कार 2018 जीता है?

a) केवल अरोड़ा

b) स्नेह सप्रू

c) स्वतनशु बोरा

d) एनी जैदी

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत और कौन से देश के बीच समुद्री द्विपक्षीय संबंधों की 25 वीं वर्षगांठ मनाने के लिए अगले महीने संयुक्त अभ्यास होगी?

a) रूस

b) श्रीलंका

c) सिंगापुर

d) नेपाल

e) इनमें से कोई नहीं

6) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी आयुषमान भारत-राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण योजना (एबी-एनएचपीएस) के लॉन्च की घोषणा कर सकते हैं, यह योजना कितने राशि की चिकित्सा कवरेज प्रदान करती है?

a) 5 लाख

b) 3 लाख

c) 2 लाख

d) 1 लाख

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस शहर ने इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के ग्लोबल लाइब्वेबिलिटी इंडेक्स में  शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) टोक्यो

b) मेलबोर्न

c) जिनेवा

d) बीजिंग

e) इनमें से कोई नहीं

8) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस और किस भुगतान बैंक ने ‘प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना’ (पीएमजेजेबीवाई) से संधि की है?

a) जियो भुगतान बैंक

b) एयरटेल भुगतान बैंक

c) फिनो भुगतान बैंक

d) पेटीएम भुगतान बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

9) खेल खिलाड़ी अजित वाडेकर जो हाल ही में निधन हो गए, वह किस खेल से संबंधित थे?

a) फुटबॉल

b) हॉकी

c) कबड्डी

d) टेनिस

e) क्रिकेट

10) कौन सा बैंक अपने ब्रांड पदोन्नति के हिस्से के रूप में सोशल मीडिया एजेंसी को किराए पर लेने और बेहतर तरीके से ग्राहकों तक पहुंचने की योजना बना रहा है?

a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

b) कैनरा बैंक

c) कारपोरेशन बैंक

d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

11) कौन सा बैंक स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर का अधिग्रहण कर रहा है?

a) स्टेट बैंक ऑफ बीकानेर और जयपुर

b) स्टेट बैंक ऑफ मैसूर

c) स्टेट बैंक ऑफ हैदराबाद

d) स्टेट बैंक ऑफ पटियाला

e) इनमें से कोई नहीं

12) एनबीएफसी द्वारा उधारकर्ताओं को लगाई गई ब्याज दरें ____________ हैं

a) नाबार्ड द्वारा विनियमित

b) आरबीआई द्वारा विनियमित

c) आरबीआई द्वारा विनियमित नहीं

d) सेबी द्वारा विनियमित

e) इनमें से कोई नहीं

13) आईएफएससी कोड में पहले 4 अक्षर ____________ का प्रतिनिधित्व करते हैं|

a) सेवा कोड

b) बैंक कोड

c) शाखा कोड

d) वर्ण कोड

e) इनमें से कोई नहीं

14) भारतीय रिज़र्व बैंक एक __________ निकाय  है

a) नियामक

b) स्वायत्त

c) आश्रित

d) संवैधानिक

e) इनमें से कोई नहीं

15) राष्ट्रीय आवास बैंक को _____________ द्वारा विनियमित किया जाता है?

a) वित्त मंत्रालय

b) भारतीय रिजर्व बैंक

c) भारत के बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण

d) भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड

e) इनमें से कोई नहीं

16) चंदुबी  झील कहां स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) मणिपुर

c) गुजरात

d) असम

e) बिहार

17) किस राज्य में, कच्छ संग्रहालय स्थित है?

a) बिहार

b) गुजरात

c) अरुणाचल प्रदेश

d) असम

e) कर्नाटक

18) वाणिज्य और उद्योग मंत्री कौन हैं?

a) जगत प्रकाश नड्डा

b) डी वी सदानंद गौड़ा

c) चौधरी बिरेंदर सिंह

d) प्रकाश जावड़ेकर

e) सुरेश प्रभाकर प्रभु

19) तिमली लोक नृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) असम

d) महाराष्ट्र

e) ओडिशा

20) संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या निधि का मुख्यालय कहां है?

a) न्यूयॉर्क

b) वियना

c) वाशिंगटन डी सी

d) पेरिस

e) जिनेवा

Answers :

1). उत्तर: a)

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर द्वारा 15 अगस्त को हवाई अड्डे का उद्घाटन किया जाएगा। टीम ने सूचित किया कि आरसीएस-उदान योजना के तहत नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा चुने गए हवाई अड्डे, जिसमें एक एयरलाइन अर्थात मैसर्स पिनकैले एयरवेज लिमिटेड ने दिल्ली-हिसार और हिसार-चंडीगढ़ के दो मार्गों के लिए बोली लगाई है।

2). उत्तर: a)

कर्नाटक का वन विभाग 15 अगस्त 2018 को हसीरू कर्नाटक कार्यक्रम के तहत ग्रीन मैसूर ड्राइव लॉन्च करना है। इसका उद्देश्य शहर और जिले के पेड़ के कवर को बढ़ाने का है।

3). उत्तर: a)

पंजाब सरकार 13 अगस्त 2018 से राज्य भर में संपत्ति पंजीकरण के लिए ‘तत्काल सेवा’ शुरू करेगी। राज्य सरकार ने गुणों के लिए ‘तत्काल सेवा’ (तत्काल) पंजीकरण के लिए नियुक्ति की मांग के लिए 5000 रुपये की सुविधा तय की है। इसके अलावा, 9 बजे से सुबह 10 बजे तक एक घंटे का स्लॉट तत्काल मोड के तहत सेवा का लाभ उठाने के लिए आरक्षित किया गया है।

4). उत्तर: d)

द हिंदू नाटककार अवॉर्ड 2018 एनी जैदी को उनके नाटक अनटाइटल्ड-1 के लिए दिया गया। ताज कोरोमंडल में द हिंदू थियेटर फेस्ट के 14 वें संस्करण के लॉन्च के अवसर पर अंग्रेजी में सर्वश्रेष्ठ नए अप्रकाशित और अप्रत्याशित नाटककार के लिए 2 लाख रूपए का पुरस्कार प्रस्तुत किया गया था।

5). उत्तर: c)

भारत और सिंगापुर की नौसेना दोनों देशों के बीच समुद्री द्विपक्षीय संबंधों की 25 वीं वर्षगांठ मनाने के लिए अगले महीने संयुक्त अभ्यास आयोजित करेगी।

6). उत्तर: a)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी आयुषमान भारत-राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण योजना (एबी-एनएचपीएस) के लॉन्च की घोषणा कर सकते हैं, जिसका उद्देश्य हर साल प्रत्येक परिवार को ₹ 5 लाख का  चिकित्सा कवरेज प्रदान करना है।

7). उत्तर: e)

ऑस्ट्रिया की राजधानी वियना ने पहली बार अर्थशास्त्री इंटेलिजेंस यूनिट के ग्लोबल लाइब्रेबिलिटी इंडेक्स में शीर्ष स्थान हासिल किया है, जो ऑस्ट्रेलियाई शहर मेलबर्न जो पिछले सात सालों से सूची में सबसे ऊपर था को हराकर आगे बढ़ा हैं ।

8). उत्तर: b)

भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस और एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने सरकार द्वारा समर्थित जीवन बीमा योजना ‘प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना’ (पीएमजेजेबीवाई) की पेशकश करने के लिए गठबंधन में प्रवेश किया।

9). उत्तर: e)

भारत के पूर्व टेस्ट कप्तान अजित वाडेकर, जिन्होंने 1 9 71 में इंग्लैंड में अपनी पहली जीत का नेतृत्व किया,उनका  77 पर निधन हो गया।

10). उत्तर: b)

कैनरा बैंक अपने ब्रांड प्रचार के हिस्से के रूप में और बेहतर तरीके से ग्राहकों तक पहुंचने के लिए एक सोशल मीडिया एजेंसी किराए पर लेने की योजना बना रहा है।

11). उत्तर: e)

भारतीय स्टेट बैंक – स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर – 2017

12). उत्तर: c)

एनबीएफसी द्वारा उधारकर्ताओं को लगाई गई ब्याज दरें आरबीआई द्वारा नियंत्रित नहीं हैं|

13). उत्तर: b)

आईएफएससी कोड में पहले 4 अक्षर बैंक कोड का प्रतिनिधित्व करते हैं|

14). उत्तर: b)

भारतीय रिजर्व बैंक एक स्वायत्त निकाय है और भारत सरकार स्वायत्तता से कार्य करने की अनुमति देती है|

15). उत्तर: b)

भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा राष्ट्रीय आवास बैंक को विनियमित किया जाता है|

16). उत्तर: d)

चंदुबी झील राष्ट्रीय राजमार्ग 37 के माध्यम से गुवाहाटी शहर से 64 किलोमीटर की दूरी पर असम के कामरूप जिला, असम राभा हैसोंग स्वायत्त परिषद में स्थित एक प्राकृतिक झील है।

17). उत्तर: b)

भुज में कच्छ संग्रहालय गुजरात का सबसे पुराना संग्रहालय है। यह भुज, कच्छ, गुजरात, भारत में हमीरसर झील के विपरीत स्थित है।

18). उत्तर: e)

सुरेश प्रभाकर प्रभु एक भारतीय राजनेता हैं और वर्तमान में मोदी सरकार के तहत वाणिज्य और उद्योग मंत्री और नागरिक उड्डयन मंत्री के रूप में कार्यरत हैं।

19). उत्तर: a)

तिमली नृत्य दाहोद जिला जनजातीय लोगों का गुजरात लोक नृत्य है।

20). उत्तर: a)

संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या निधि (यूएनएफपीए), पूर्व में संयुक्त राष्ट्र निधि जनसंख्या गतिविधियों के लिए, एक संयुक्त राष्ट्र संगठन है। इसका मुख्यालय न्यूयॉर्क शहर, संयुक्त राज्य अमेरिका में है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments