“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-105

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-105

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) 13 लाख पौधे वितरित करने के लिए कौन सा राज्य मोबाइल ऐप “i-हरियाली” का उपयोग करता है?

a) पंजाब

b) हरियाणा

c) राजस्थान

d) हिमाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

2) 2018 विश्व हिंदी सम्मेलन (डब्ल्यूएचसी) में, किस देश में भारत सरकार (GoI) द्वारा पाणिनी भाषा प्रयोगशाला का उपहार दिया गया है?

a) मालदीव

b) दक्षिण अफ्रीका

c) ऑस्ट्रेलिया

d) मॉरीशस

e) इनमें से कोई नहीं

3) केंद्र सरकार ने जेईई (एडवांस) परीक्षा में बदलाव का सुझाव देने के लिए कौन सी समिति स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है?

a) कन्नन मोदगलिया समिति

b) अभय करंदिकर समिति

c) विनीत जोशी समिति

d) भास्कर राममुर्ती समिति

e) इनमें से कोई नहीं

4) कोफी अन्नान किस अफ्रीकी देश से थे?

a) घाना

b) मोरक्को

c) नाइजीरिया

d) दक्षिण अफ्रीका

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से कौन सा 2018 विश्व मानवता दिवस (डब्ल्यूएचडी) विषय है?

a) #ShareHumanity

b) #ImpossibleChoices

c) #OneHumanity

d) #NotATarget

e) इनमें से कोई नहीं

6) FSSAI ने खाद्य सुरक्षा और मानकों (लेबलिंग और प्रदर्शन) विनियम 2018 के मसौदे को देखने के लिए कौन सी विशेषज्ञ समिति गठित की है?

a) पी के अग्रवाल समिति

b) बी सेसीकरन समिति

c) हेमालथा समिति

d) निखिल टंडन समिति

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस तारीख को, 2018 विश्व फोटोग्राफी दिवस (डब्ल्यूपीडी) हाल ही में मनाया गया था?

a) 17 अगस्त

b) 19 अगस्त

c) 18 अगस्त

d) 20 अगस्त

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस राज्य ने डायल 100 मोबाइल ऐप लॉन्च किया, जो आपातकाल के समय जरूरतमंदों की मदद करेगा?

a) हरियाणा

b) राजस्थान

c) उत्तर प्रदेश

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

9) ग्रामीण विद्युतीकरण निगम (आरईसी) ने जर्मन बैंक KfW के साथ कितना राशि के लिए ऋण समझौता किया है?

a) 500 मिलियन

b) 200 मिलियन

c) 300 मिलियन

d) 400 मिलियन

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत रेटिंग और रिसर्च ने भारत के लिए अपने 19वे वित्त वर्ष आर्थिक विकास में कितना प्रतिशत संशोधन किया है?

a) 6%

b) 5%

c) 2%

d) 4%

e) इनमें से कोई नहीं

11) प्रत्येक देश में नए विकास बैंक में शेयरों की ______ संख्या है?

a) 1, 00, 000

b) 2, 00, 000

c) 3, 00, 000

d) 10, 00, 000

e) इनमें से कोई नहीं

12) ANBC में, “c” का मतलब _____________ है

a) Currency

b) Current

c) Credit

d) Corporation

e) इनमें से कोई नहीं

13) किसान वीकास पत्र में निवेश की जा सकने वाली अधिकतम राशि ____ है?

a) 1 लाख

b) 5 लाख

c) 10 लाख

d) 50 लाख

e) इनमें से कोई नहीं

14) तत्काल भुगतान सेवा के लिए आवश्यक न्यूनतम स्थानांतरण _______ है?

a) 10

b) 1

c) 100

d) 500

e) इनमें से कोई नहीं

15) ______________ शिक्षा ऋण योजना से संबंधित समिति है?

a) के माधव दास समिति

b) कल्याणसुंदरम समिति

c) कामथ समिति

d) खुसरो समिति

e) इनमें से कोई नहीं

16) पालजोर स्टेडियम कहां स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) पश्चिम बंगाल

c) सिक्किम

d) मणिपुर

e) मध्य प्रदेश

17) बिहार के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

a) बेबी रानी मौर्य

b) लालजी टंडन

c) कृष्ण कांत पॉल

d) गंगा प्रसाद

e) प्रफुखोदा पटेल

18) विश्व मानवता दिवस कब मनाया जाता है?

a) 16 अगस्त

b) 13 जुलाई

c) 25 अगस्त

d) 8 सितंबर

e) 1 9 अगस्त

19) हमीरसर झील किस राज्य में स्थित है?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) बिहार

c) पश्चिम बंगाल

d) जम्मू-कश्मीर

e) गुजरात

20) किस राज्य में, नवाबगंज पक्षी अभयारण्य स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) पश्चिम बंगाल

c) असम

d) कर्नाटक

e) हरियाणा

Answers :

1). उत्तर: a)

पंजाब मंत्री ने घोषणा की कि पंजाब, भारत के पहले राज्य हैं जो मुक्त मोबाइल ऐप ‘आई-हरियाली’ लॉन्च की हैं , अब तक इस प्रयास के माध्यम से लोगों को 13 लाख पौधे प्रदान किए गए हैं|

2). उत्तर: d)

19 अगस्त को मॉरीशस में पोर्ट लुइस में महात्मा गांधी संस्थान (एमजीआई) में 11 वें विश्व हिंदी सम्मेलन (डब्ल्यूएचसी) 2018 के दौरान केंद्रीय विदेश मंत्री (एमईए) सुषमास्वराज ने “पानिनी भाषा प्रयोगशाला” का उद्घाटन किया।

3). उत्तर: d)

मानव संसाधन और विकास मंत्रालय (एचआरडी) ने इस साल प्रवेश परीक्षा उत्तीर्ण करने वाले अभ्यर्थियों की अपर्याप्त संख्या के चलते जेईई (उन्नत) परीक्षा में बदलाव का सुझाव देने के लिए 5 सदस्यीय समिति की स्थापना का प्रस्ताव दिया है। समिति का उद्देश्य, जिसका नेतृत्व आईआईटी-मद्रास निर्देशक “भास्कर राममुर्ती” करेंगे, उम्मीदवारों की क्षमता का परीक्षण करने के साथ-साथ कोचिंग संस्थानों पर निर्भरता को कम करने के लिए एक मजबूत और वैज्ञानिक रूप से डिजाइन किए गए प्रवेश परीक्षा प्रणाली का विकास करना है।

4). उत्तर: a)

कोफी अन्नान (80), संयुक्त राष्ट्र महासचिव और घाना के राजनयिक, 18 अगस्त, 2018 को स्विट्ज़रलैंड में निधन हो गया हैं । उन्होंने 1997 से 2006 तक संयुक्त राष्ट्र प्रमुख के रूप में दो पदों पर कार्य किया। श्री अन्नान संयुक्त राष्ट्र महा सचिव बनने वाले पहले काले अफ्रीकी थे ।

5). उत्तर: d)

विश्व मानवतावादी दिवस (डब्ल्यूएचडी) हर साल 1 9 अगस्त को आयोजित किया जाता है ताकि मजदूरों की सहायता करने के लिए श्रद्धांजलि अर्पित की जा सके जो मानवीय सेवा में अपने जीवन को खतरे में डाल सकें और दुनिया भर में संकट से प्रभावित लोगों के लिए समर्थन रैली दे सकें। यह दिन मानवतावादी कर्मियों को पहचानता है और जिन्होंने मानवीय कारणों के लिए काम कर रहे अपने जीवन खो दिए हैं। 2018 डब्ल्यूएचडी का अभियान विषय # NotATarget है।

6). उत्तर: b)

खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने खाद्य सुरक्षा और मानकों (लेबलिंग और प्रदर्शन) विनियम 2018 के मसौदे को देखने के लिए 3 सदस्यीय समिति बनाने का निर्णय लिया है। विशेषज्ञ समिति का नेतृत्व b सेसिकरन, पूर्व निदेशक नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ न्यूट्रिशन (NIN), और वर्तमान एनआईएन निदेशक हेमलता और एम्स ‘निखिल टंडन शामिल हैं।

7). उत्तर: b)

दुनिया भर में फोटोग्राफरों को दुनिया भर में साझा करने के उद्देश्य से दुनिया भर में एक फोटो साझा करने के लिए, ग्रह भर में फोटोग्राफरों को प्रोत्साहित करने के लिए हर साल अगस्त 19 को विश्व फोटोग्राफी दिवस (डब्ल्यूपीडी) मनाया जाता है।

8). उत्तर: d)

मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने डायल 100 मोबाइल ऐप लॉन्च किया, जो आपातकाल के समय जरूरतमंदों की मदद करेगा।

9). उत्तर: b)

ग्रामीण विद्युतीकरण निगम (आरईसी) ने 200 मिलियन यूरो के लिए जर्मन बैंक केएफडब्ल्यू के साथ एक ऋण समझौता किया है। फंड का इस्तेमाल भारत में स्वच्छ ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए किया जाएगा।

10). उत्तर: c)

इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने अपने वित्त वर्ष 19 आर्थिक विकास पूर्वानुमान को 7.4% से 7.2% तक संशोधित कर दिया है।

11). उत्तर: a)

नए विकास बैंक (New Development Bank)में प्रत्येक देश में 1, 00, 000 शेयर हैं|

12). उत्तर: c)

C – Adjusted Net Bank Credit

13). उत्तर: e)

किसान विकस पत्र में निवेश की जा सकने वाली अधिकतम राशि असीमित है|

14). उत्तर: b)

तत्काल भुगतान सेवा के लिए आवश्यक न्यूनतम स्थानांतरण रु 1 है?

15). उत्तर: c)

कामथ समिति- शिक्षा ऋण योजना से संबंधित है?

16). उत्तर: c)

पालजोर स्टेडियम, जिसे पालोजर स्टेडियम भी कहा जाता है, भारत के सिक्किम गंगटोक में स्थित एक एसोसिएशन फुटबॉल स्टेडियम है। यह यूनाइटेड सिक्किम फुटबॉल क्लब का वर्तमान घर है। वर्तमान में यह ज्यादातर एसोसिएशन फुटबॉल मैचों के लिए उपयोग किया जाता है। स्टेडियम में 30,000 लोगों की क्षमता हैं।

17). उत्तर: b)

लालजी टंडन बिहार के मौजूदा गवर्नर हैं।

18). उत्तर: e)

विश्व मानवतावादी दिवस (डब्ल्यूएचडी) हर साल 19 अगस्त को होता है। यह दिन संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा इराक़ के बगदाद में संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय के 19 अगस्त 2003 को बमबारी मनाने के लिए नामित किया गया था।

19). उत्तर: e)

हमीरसर झील भारत के गुजरात के कच्छ जिले के मुख्यालय भुज के केंद्र में स्थित एक मानव निर्मित झील है।

20). उत्तर: a)

नवाबगंज पक्षी अभयारण्य, जिसका नाम बदलकर शाहिद चंद्रशेखर आजाद पक्षी अभयारण्य है, उत्तर प्रदेश के कानपुर-लखनऊ राजमार्ग पर उन्नाव जिले में स्थित एक पक्षी अभयारण्य है, जिसमें भारत झील और आसपास के वातावरण से युक्त है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

Online Mock Tests 2019: