“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-106

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3644]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित पांच राज्यों में से कौन सा स्वच्छ गंगा (NMCG) के राष्ट्रीय मिशन द्वारा आयोजित गंगा वृक्षारोपण अभियान के हिस्से में नहीं है?

a) उत्तराखंड

b) उत्तर प्रदेश

c) बिहार

d) झारखंड

e) हरियाणा

2) यूनिवर्सिटी अनुदान आयोग (यूजीसी) द्वारा गठित फीस को नियंत्रित करने के लिए चिकित्सा और चिकित्सकीय पाठ्यक्रमों में विश्वविद्यालयों के द्वारा मांगे जाने वाली फीस को नियंत्रित करने के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

a) प्रो आर सी डेका

b) प्रो एम एम सालुंके

c) सी के मिश्रा

d) इनमें से कोई नहीं

e) तिलक मेहता

3) कौन सा देश “सुरक्षित, व्यवस्थित और नियमित प्रवासन के लिए वैश्विक कॉम्पैक्ट” समझौते को प्रत्याहृत (withdraw) कर रहा है, जो देशों को प्रवासियों को आश्रय देने के लिए मजबूर करता है?

a) इंडोनेशिया

b) चीन

c) जापान

d) हंगरी

e) इनमें से कोई नहीं

4) परीक्षा अनुदान से संबंधित मामलों को देखने के लिए विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) द्वारा गठित समिति का प्रमुख कौन है?

a) प्रो आर सी डेका

b) प्रो एम एम सालुंके

c) सी के मिश्रा

d) तिलक मेहता

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्न में से क्या कम करने के लिए शहद और उसके उत्पादों में FSSAI खाद्य सुरक्षा मानकों को सूचित करता है?

a) कैंसर

b) ज़िका

c) अपमिश्रण

d) निपाह

e) इनमें से कोई नहीं

6) छक्को के साथ टेस्ट क्रिकेट में अपना पहला रन बनाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बने?

a) संजू सैमसन

b) हार्दिक पांडिया

c) श्रेयस आयर

d) ऋषभ पंत

e) इनमें से कोई नहीं

7) बजरंग पुनिया किस खेल से संबंधित है?

a) कुश्ती

b) तैराकी

c) भारोत्तोलन

d) शूटिंग

e) इनमें से कोई नहीं

8) दीपक कुमार किस खेल से संबंधित हैं?

a) क्रिकेट

b) फुटबॉल

c) भारोत्तोलन

d) शूटिंग

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस देश ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन (SAFF) अंडर -15 महिला चैंपियनशिप खिताब जीता है?

a) बांग्लादेश

b) श्रीलंका

c) भारत

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

10) पत्रकार और शांति कार्यकर्ता उरी अवनीरी का हाल ही में निधन हो गया है, वह निम्नलिखित किस देश से संबंधित थे?

a) इज़राइल

b) ईरान

c) इराक

d) नेपाल

e) इनमें से कोई नहीं

11) एचडीएफसी बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) We understand your world

b) Trust and Excellence since 1904

c) Your family bank across India

d) Together we Prosper

e) इनमें से कोई नहीं

12) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक प्रायोजित करने वाला पहला वाणिज्यिक बैंक _________________ था?

a) विजया बैंक

b) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

c) कैनरा बैंक

d) आन्ध्र बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

13) भारतीय रिजर्व बैंक की धारा 27 _________________ को परिभाषित करता है?

a) नोट्स के कानूनी निविदा की वापसी

b) बैंक समझौते पर राज्यों के सरकारी कारोबार को पारित करने के लिए

c) अनुसूचित बैंकों के नकद भंडार बैंक के साथ रखा जाना चाहिए।

d) बैंक, बैंक नोट्स को फिर से जारी नहीं करेगा जो टूटे, बदले या अत्यधिक गंदे हैं।

e) इनमें से कोई नहीं

14) गैर-एशियाई देशों का हिस्सा अधिकतम ____ प्रतिशत तक सीमित है?

a) 10

b) 20

c) 25

d) 30

e) इनमें से कोई नहीं

15) VPA का अर्थ है _______

a) Visual Payment Address

b) Virtual Personal Address

c) Virtual Primary Address

d) Virtual Payment Address

e) इनमें से कोई नहीं

16) राजीव गांधी इंडोर स्टेडियम कहां स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) पश्चिम बंगाल

c) केरल

d) मणिपुर

e) नई दिल्ली

17) उत्तर प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

a) राम नाइक

b) फारूक खान

c) एन एन वोहरा

d) अनिल बैजल

e) प्रफुल खोदा पटेल

18) विश्व पर्यावरण दिवस मनाया कब जाता है?

a) 21 मई

b) 18 जून

c) 6 अप्रैल

d) 3 मई

e) 5 जून

19) पारादीप बंदरगाह किस राज्य में स्थित है?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) बिहार

c) उत्तराखंड

d) जम्मू-कश्मीर

e) ओडिशा

20) किस राज्य में, पानीदिहिंग वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?

a) बिहार

b) पश्चिम बंगाल

c) असम

d) हिमाचल प्रदेश

e) हरियाणा

Answers :

1). उत्तर: e)

स्वच्छ गंगा (एनएमसीजी) के लिए राष्ट्रीय मिशन पांच मुख्य स्टेम गंगा बेसिन राज्यों जैसे उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, बिहार, झारखंड और पश्चिम बंगाल में “गंगा वृक्षारोपण अभियान” चला रहा है।

2). उत्तर: a)

विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने प्रो आर सी डेका  पूर्व निदेशक, एम्स, नई दिल्ली  की अध्यक्षता में, मेडिकल और डेंटल कोर्स में विश्वविद्यालयों के लिए आत्म-वित्त पोषित मानी जाने वाली फीस को विनियमित करने के लिए एक समिति गठित की है।

3). उत्तर: d)

हंगरी “सुरक्षित, व्यवस्थित और नियमित प्रवासन के लिए वैश्विक कॉम्पैक्ट” समझौते को प्रत्याहृत (withdraw) कर रहा है , जो देशों को प्रवासियों को आश्रय देने के लिए मजबूर करता है और इसे दिसंबर 2018 में अपनाया जाएगा।

4). उत्तर: b)

विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने सूचित किया है कि उसने प्रोफेसर एमएम सलुंखे, पूर्व कुलगुरू, सेंट्रल यूनिवर्सिटी, राजस्थान  की अध्यक्षता में परीक्षा सुधार से संबंधित मामलों को देखने के लिए एक समिति गठित की है।

5). उत्तर: c)

अपमिश्रण को रोकने के लिए नियामक FSSAI  शहद और उसके उत्पादों के लिए खाद्य सुरक्षा मानकों के साथ बाहर आया है। यह कदम सरकार के किसानों को अपनी आय बढ़ाने के लिए मधुमक्खियों के व्यवसाय में शामिल होने के लिए प्रोत्साहित करता है।

6). उत्तर: d)

दिल्ली के बल्लेबाज ऋषभ पंत छह रन के साथ टेस्ट क्रिकेट में अपना पहला रन बनाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर बने है|

7). उत्तर: a)

पहलवान बजरंग पुनिया ने 2018 एशियाई खेलों में भारत के पहले स्वर्ण पदक जीतने के लिए पुरुषों की फ्रीस्टाइल 65 किग्रा फाइनल में जापान की दाइची टकानी को हराया।

8). उत्तर: d)

भारतीय शूटर दीपक कुमार ने पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में रजत पदक जीता, जिससे भारत ने 2018 एशियाई खेलों में अपना तीसरा पदक जीता।

9). उत्तर: c)

भारत ने थुंबू, भूटान में दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन (SAFF) अंडर -15 महिला चैम्पियनशिप के फाइनल में बांग्लादेश को हराया।

10). उत्तर: a)

यूरी एवरी, एक ट्रेलब्लैजिंग इज़राइली पत्रकार और शांति कार्यकर्ता और एक फिलिस्तीनी राज्य के लिए खुले तौर पर वकील की तलाश में से एक, 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

11). सही उत्तर है: a)

एचडीएफसी बैंक – We understand your world

12). सही उत्तर है: e)

क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक प्रायोजित करने वाला पहला वाणिज्यिक बैंक सिंडिकेट बैंक था|

13). सही उत्तर है: d)

धारा 27: नोट्स का पुन: जारी करें। बैंक उन बैंक नोटों को फिर से जारी नहीं करेगा जो टूटे, बदले या अत्यधिक गंदे हैं।

14). सही उत्तर है: d)

गैर-एशियाई देशों का हिस्सा अधिकतम 30 प्रतिशत तक सीमित है|

15). सही उत्तर है: d)

VPA – Virtual Payment Address

16). उत्तर: c)

क्षेत्रीय खेल केंद्र, जिसे राजीव गांधी इंडोर स्टेडियम भी कहा जाता है, भारत के केरल, कोच्चि में एक बहुउद्देशीय खेल केंद्र है।

17). उत्तर: a)

राम नाइक (जन्म 16 अप्रैल 1 9 34) भाजपा के एक अनुभवी भारतीय राजनेता हैं, वर्तमान में उत्तर प्रदेश के 24 वें राज्यपाल हैं।

18). उत्तर: e)

विश्व पर्यावरण दिवस हर साल 5 जून को मनाया जाता है, और यह हमारे पर्यावरण की सुरक्षा के लिए जागरूकता और कार्रवाई को प्रोत्साहित करने के लिए संयुक्त राष्ट्र का मुख्य वाहन है।

19). उत्तर: e)

पारादीप बंदरगाह ओडिशा के जगत्सिंहपुर जिले में भारत के पूर्वी तट पर एक प्राकृतिक, गहरे पानी का बंदरगाह है।

20). उत्तर: c)

पानीदिहिंग वन्यजीव अभयारण्य असम के शिवसागर जिले में स्थित 33.93 वर्ग किलोमीटर वन्यजीव अभयारण्य है। यह शिवसागर शहर से 22 किमी दूर है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments