“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-107

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3664]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) वाहन चोरी की जांच के लिए सरकार किस तकनीक को लागू करने जा रही है?

a) माइक्रो डॉट्स प्रौद्योगिकी

b) RFID प्रौद्योगिकी

c) ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी

d) इनमें से कोई नहीं

e) आईआर प्रौद्योगिकी

2) भरतमाला योजना के तहत किस वर्ष तक अंतरराष्ट्रीय कनेक्टिविटी 1,911 किमी सड़कों के बनाने की योजना है?

a) 2019

b) 2020

c) 2021

d) 2022

e) 2025

3) यूनाइटेड किंगडम अपने पहले स्पेसपोर्ट के लिए निम्न में से कौन सी जगह चुनता है?

a) सुथरलैंड

b) बर्रान द्वीप

c) एक पी जे अब्दुल कलाम द्वीप

d) कोचरन

e) इनमें से कोई नहीं

4) उस देश का नाम क्या है जिसने देश को यहूदी राज्य के रूप में परिभाषित करने वाले बिल को पारित किया है?

a) इराक

b) इज़राइल

c) पाकिस्तान

d) रोम

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस देश ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन (SAFF) अंडर -15 महिला चैम्पियनशिप खिताब जीता है?

a) बांग्लादेश

b) श्रीलंका

c) भारत

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

6) पत्रकार और शांति कार्यकर्ता उरी अवनीरी का हाल ही में निधन हो गया है, वह निम्नलिखित किस देश से संबंधित थे?

a) इज़राइल

b) ईरान

c) इराक

d) नेपाल

e) इनमें से कोई नहीं

7) RCEP व्यापार मंत्रियों की बैठक 2018 का 6 वां संस्करण किस देश में शुरू हुआ?

a) भारत

b) सिंगापुर

c) चीन

d) कोरिया

e) इनमें से कोई नहीं

8) भारतीय रेलवे और किस  संगठन ने प्राकृतिक गैस को रेलवे कार्यशालाओं में उपयोग के लिए MoU पर हस्ताक्षर किया है।

a) ONGC

b) GAIL

c) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

d) भारत पेट्रोलियम

e) इनमें से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा भारत में सबसे ज्यादा आर्द्र स्थान बन गया है?

a) मॉसिन्राम

b) चेरापूंजी

c) महाबलेश्वर

d) शिलांग

e) इनमें से कोई नहीं

10) कौन सा बैंक हाल ही में अपनी शाखाओं के नाम और IFSC कोड बदल रहा है?

a) एसबीआई

b) एचडीएफसी बैंक

c) यस बैंक

d) एक्सिस बैंक

e) यूको बैंक

11) 50 रुपये नोट का मूल रंग ________ है

a) स्याही नीला

b) फ्लोरोसेंट नीला

c) आसमानी नीला

d) डार्क नीला

e) इनमें से कोई नहीं

12) ______________ समिति ग्रामीण वित्त से संबंधित समिति है?

a) जी लक्ष्मी नारायण समिति

b) गोदवाला समिति

c) भूतलिंगम समिति

d) धारिया समिति

e) इनमें से कोई नहीं

13) NASDAQ में, “S” __________ का क्या अर्थ है

a) State

b) Stock

c) Securities

d) Service

e) इनमें से कोई नहीं

14) तत्काल भुगतान सेवा के लिए आवश्यक न्यूनतम स्थानांतरण _______ है?

a) 10

b) 1

c) 100

d) 500

e) इनमें से कोई नहीं

15) संपत्ति (जैसे सोने, तेल, आवास आदि) की कीमतों में वृद्धि को _____________ कहा जाता है?

a) रिवर्स मुद्रास्फीति

b) संपत्ति मुद्रास्फीति

c) देयता मुद्रास्फीति

d) दबी हुई मुद्रास्फीति

e) इनमें से कोई नहीं

16) किस दिन विश्व शाकाहारी दिवस (World Vegan Day )मनाया जाता है?

a) दिसंबर 01

b) नवंबर 01

c) अक्टूबर 01

d) सितंबर 01

e) इनमें से कोई नहीं

17) लिस्बन किस देश की राजधानी है?

a) रोमानिया

b) पोलैंड

c) पुर्तगाल

d) नॉर्वे

e) इनमें से कोई नहीं

18) महानंदा वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) गुजरात

b) उत्तराखंड

c) सिक्किम

d) जम्मू-कश्मीर

e) इनमें से कोई नहीं

19) ऑस्ट्रेलिया की मुद्रा क्या है?

a) पाउंड

b) फ्रैंक

c) यूरो

d) डॉलर

e) इनमें से कोई नहीं

20) किस राज्य में हमीरसर झील स्थित है?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) पंजाब

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a)

इस तकनीक में, हजारों छोटे बिंदुओं के लेजर नक़्क़ाशीदार वाहनों के पूरे वाहन पर वाहन पहचान संख्या के साथ डाला जाएगा। इस तकनीक को माइक्रोडॉट्स कहा जाता है और इन बिंदुओं को हटाने के लिए लगभग असंभव है। इसलिए, किसी भी स्तर पर कार की पहचान स्थापित की जा सकती है। सरकार का उच्चतम ऑटोमोबाइल तकनीकी मानक बनाने वाला निकाय CMVR-TSC (केंद्रीय मोटर वाहन नियम-तकनीकी स्थायी समिति) अगले एक या दो महीनों में नियमों और दिशानिर्देशों को अंतिम रूप देगा।

2). उत्तर: d)

सरकार अपनी प्रमुख भरतमाला योजना के तहत 2022 को समाप्त होने वाली पांच साल की अवधि में 1,911 किलोमीटर अंतर्राष्ट्रीय कनेक्टिविटी सड़कों का निर्माण करने की योजना बना रही है।

3). उत्तर: a)

यूनाइटेड किंगडम ने स्कॉटलैंड के उत्तरी तट पर ‘मोहिन प्रायद्वीप पर “सुथरलैंड” चुना है, जो 2020 के दशक तक कक्षाओं में लंबवत उपग्रहों को भेजने के लिए है।

4). उत्तर: b)

इज़राइली संसद ने देश को यहूदी राज्य के रूप में परिभाषित करने वाले बिल को पारित किया|

5). उत्तर: c)

भारत ने थुंबू, भूटान में दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन (SAFF) अंडर -15 महिला चैम्पियनशिप के फाइनल में बांग्लादेश को हराया।

6). उत्तर: a)

उरी एवनेरी, एक ट्रेलब्लैजिंग इज़राइली पत्रकार और शांति कार्यकर्ता और एक फिलिस्तीनी राज्य के लिए खुले तौर पर वकील में से एक हैं , 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

7). उत्तर: b)

30 अगस्त को सिंगापुर में आरसीईपी व्यापार मंत्रियों की बैठक 2018 का 6 वां संस्करण शुरू हुआ, जिसमें 10 एशियान देशों और छह आसियान एफटीए सहयोगी अर्थात् भारत, चीन, जापान, कोरिया, ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड शामिल हैं।

8). उत्तर: b)

पर्यावरणीय अनुकूल प्राकृतिक गैस के साथ विघटित एसिटिलीन, LPG, BMCG और फर्नेस ऑयल/हाई स्पीड डीजल (HSD) तेल जैसे औद्योगिक गैसों को प्रतिस्थापित करने के लिए,  भारतीय रेलवे ने मैसर्स गेल (इंडिया) लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। , रेल भवन में भारतीय रेलवे कार्यशालाओं, उत्पादन इकाइयों और डिपो को प्राकृतिक गैस की आपूर्ति के लिए आधारभूत संरचना सुविधाएं प्रदान करने के लिए। यह समझौता ज्ञापन औद्योगिक और घरेलू उद्देश्यों दोनों के लिए CNG/LNG/PNG की बुनियादी ढांचे और आपूर्ति के निर्माण के लिए गेल और भारतीय रेलवे के बीच समझौते में व्यापक रूप से आधारित है।

9). उत्तर: c)

महाराष्ट्र के महाबलेश्वर इस साल भारत में सबसे ज्यादा आर्द्र जगह बन गया  हैं, मेघालय के चेरापूंजी के पीछे छोड़कर। भारत मौसम विज्ञान विभाग (आईएमडी) के आंकड़ों से पता चला है कि महाराष्ट्र राज्य के पहाड़ी स्टेशन ने अब तक इस मौसम में 5661.6 मिमी बारिश दर्ज की है, जो चेरापूंजी के 4735 मिमी से कहीं अधिक है। चेरपूंजी में 1860 और जुलाई 1861 के बीच एक वर्ष में अधिकतम बारिश, 26,471 मिमी (1,042.2 इंच) वर्षा और जुलाई 1861 में एक महीने (9,300 मिमी) में अधिकतम मात्रा में बारिश होने के लिए दो गिनीज विश्व रिकॉर्ड हैं।

10). उत्तर: a)

स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ने 1,300 शाखाओं के नाम और आईएफएससी कोड बदल दिए हैं। इस कदम के पीछे विचार एसबीआई के छह सहयोगी बैंकों और भारतीय महिला बैंक (बीएमबी) के साथ विलय को तर्कसंगत बनाना है जो 1 अप्रैल, 2017 से लागू हुआ था। एसबीआई ने अपनी वेबसाइट पर पुराने और नए नामों और आईएफएससी कोड वाली शाखाओं की सूची अपडेट की है। ।

11). उत्तर: b)

50 रुपये नोट का मूल रंग फ्लोरोसेंट नीला है|

12). उत्तर: b)

गोधवाला समिति-: ग्रामीण वित्त से संबंधित समिति है|

13). उत्तर: c)

NASDAQ – National Association for Securities Dealers Automated Quotations

14). उत्तर: b)

तत्काल भुगतान सेवा के लिए आवश्यक न्यूनतम स्थानांतरण 1 रु है?

15). उत्तर: b)

संपत्ति मुद्रास्फीति Asset inflation का मतलब है एक संपत्ति वर्ग (सोने, तेल, आवास, आदि) की कीमतों में वृद्धि। समग्र मुद्रास्फीति कम होने पर संपत्ति मुद्रास्फीति को अक्सर मुद्रास्फीति निरीक्षक द्वारा अनदेखा किया जाता है।

16). उत्तर: b)

विश्व वेगन दिवस एक वार्षिक कार्यक्रम है जो हर 1 नवंबर में दुनिया भर के वेगनों (शाकाहारी) द्वारा मनाया जाता है।

17). उत्तर: c)

लिस्बन पुर्तगाल की राजधानी है|

18). उत्तर: e)

महानंदा वन्यजीव अभयारण्य पश्चिम बंगाल में हिमालय की तलहटी पर स्थित है|

19). उत्तर: d)

ऑस्ट्रेलियाई डॉलर ऑस्ट्रेलिया की मुद्रा है|

20). उत्तर: a)

हमीरसर झील गुजरात के कच्छ जिले के मुख्यालय भुज के केंद्र में स्थित है|

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments