“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-111

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3737]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) 17 वां विश्व संस्कृत सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?

a) कनाडा

b) भारत

c) रूस

d) नेपाल

e) बांग्लादेश

2) दुनिया के सबसे ऊंचे ज्वालामुखी, माउंट ओजोस डेल सलाडो पर चढ़ने के लिए दूसरा भारतीय पर्वतारोहण कौन बन गया है?

a) सत्यपुर सिद्धांत

b) मल्ली मास्तान बाबू

c) संदीप संचेती

d) सत्य सिथर्थ

e) इनमें से कोई नहीं

3) 18 अगस्त, 2018 से कौन सा देश एशियाई खेलों 2018 का आयोजन करता है?

a) नेपाल

b) जापान

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

4) किसने अपना पहला यूरोपीय टूर खिताब जितने का दावा किया?

a) गगनजीत भुल्लर

b) अर्जुन अटवाल

c) ज्योति रंधवा

d) नीरज सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

5) मटेरियल रीसाइक्लिंग के माध्यम से सतत विकास पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किस भारतीय शहर में किया गया था?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) पुणे

d) चंडीगढ़

e) इनमें से कोई नहीं

6) इनमें से कौन सा भारत से 11 वें बायोस्फीयर रिजर्व बन गया है जिसे यूनेस्को नामित विश्व नेटवर्क ऑफ बायोस्फीयर रिजर्व (WNBR) में शामिल किया गया है?

a) नीलगिरी

b) मन्नार की खाड़ी

c) सुंदरबान

d) नंदा देव

e) कंचनजंगा

7) निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी ने बेंगलुरू स्थित बचत प्रबंधन स्टार्ट-अप, बैलेंस टेक्नोलॉजी को एक अप्रकाशित राशि पर अधिग्रहित किया है?

a) अमेज़ॅन

b) फ्लिपकार्ट

c) दुकानों

d) पेटीएम

e) इनमें से कोई नहीं

8) हाल ही में, भारत सरकार ने नागरिकों के लिए ई-वीजा सुविधा कितने देशो के लिए दिया है?

a) 150 देशों

b) 165 देशों

c) 160 देशों

d) 155 देशों

e) 145 देशों

9) वन्यजीव संरक्षण के लिए भारत का पहला अनुवांशिक बैंक का उद्घाटन कहाँ किया गया था?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) चेन्नई

d) हैदराबाद

e) कोलकाता

10) पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2018 के अनुसार भारत की रैंकिंग क्या है?

a) 100

b) 177

c) 143

d) 121

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारतीय रिजर्व बैंक की धारा 26 (2) _______ परिभाषित करता है?

a) नोट्स के कानूनी निविदा की निकासी को

b) नोट्स के कानूनी निविदा परिभाषित करता है

c) अनुसूचित बैंकों के नकद भंडार बैंक के साथ रखा जाना चाहिए।

d) कार्यालयों, शाखाओं और एजेंसियों की स्थापना

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) की स्थापना _______ में हुई थी?

a) 1985

b) 1988

c) 1992

d) 1994

e) इनमें से कोई नहीं

13) ICRA में, “R” __________ का क्या अर्थ है?

a) Research

b) Revenue

c) Rejuvenation

d) Rural

e) इनमें से कोई नहीं

14) नए 50 रुपये पर कितनी भाषाओं को मुद्रित किया गया है?

a) 12

b) 13

c) 14

d) 15

e) इनमें से कोई नहीं

15) अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ रियायती शर्तों पर पैसा देता है। इसका मतलब है कि IDA क्रेडिट में ब्याज दर शुल्क ______ होता है?

a) 25% से ऊपर

b) 20% से ऊपर

c) 10% से ऊपर

d) शून्य या बहुत कम

e) इनमें से कोई नहीं

16) राष्ट्रीय कृमिनाश दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

a) 10 फरवरी

b) 20 फरवरी

c) 13 फरवरी

d) 14 फरवरी

e) इनमें से कोई नहीं

17) कॉरपोरेशन बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?

a) A Premier Public Sector Bank

b) Good People to Bank with

c) Prosperity for all

d) One family one bank

e) दोनों a और c

18) हांगकांग की मुद्रा क्या है?

a) डॉलर

b) दिनार

c) युआन

d) पाउंड स्टर्लिंग

e) शिलिंग

19) फेमा(FEMA) का पूरा रूप क्या है?

a) Foreign Exchange Maintenance Act

b) Foreign Establishment Management Act

c) Foreign Exchange Migration Act

d) Foreign Exchange Management Act

e) इनमें से कोई नहीं

20) कॉरपोरेशन बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) पुणे

c) मैंगलोर

d) बैंगलोर

e) कोच्चि

Answers :

1). उत्तर: a)

मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर वैंकूवर, कनाडा में होने वाले 17 वें विश्व संस्कृत सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे।

2). उत्तर: a)

मल्लि मस्तान बाबू के बाद दुनिया के सबसे ऊंचे ज्वालामुखी माउंट ओजोस डेल सलाडो पर चढ़ने के बाद सत्यप्रुप सिद्धता दूसरा भारतीय पर्वतारोहण बन गया है।

3). उत्तर: c)

इंडोनेशिया की राजधानी शहर जकार्ता और सुमात्रा पर पालेम्बैंग शहर संयुक्त रूप से 18 अगस्त, 2018 से एशियाई खेलों की मेजबानी करेगा। इंडोनेशियाई राष्ट्रपति जोको विदोदो 65,000 इंडोनेशियाई लोगों के साथ जकार्ता की सड़कों के माध्यम से एशियाई खेलों 2018 को बढ़ावा देने के लिए एक बड़े पैमाने पर नृत्य किया और एक सेट करने की कोशिश रास्ते में विश्व रिकॉर्ड किया । पोको-पोको इंडोनेशिया की मूल संस्कृति है और यह एक मूल नृत्य है।

4). उत्तर: a)

गोल्फर गगनजीत भुल्लर ने 17 वें होल पर एक शानदार चिप-ईगल के साथ अपने पहले यूरोपीय टूर खिताब का दावा किया, जिसमें नाटडोला खाड़ी में फिजी इंटरनेशनल में ऑस्ट्रेलिया के एंथनी क्वायले के एक चार्जिंग पर एक स्ट्रोक जीत के लिए एक स्ट्रोक जीत थी।

5). उत्तर: a)

सम्मेलन का उद्घाटन केंद्रीय परिवहन मंत्री, राजमार्ग और गंगा कायाकल्प मंत्री, नई दिल्ली में प्रवासी भारतीय केंद्र में नितिन गडकरी ने किया था। दिन भर के सम्मेलन में भौतिक रीसाइक्लिंग में परिपत्र अर्थव्यवस्था पर 5 तकनीकी सत्र हैं, “रीसाइक्लिंग उद्योग में आधारभूत मुद्दे”, “पुनर्चक्रण उद्योग में मानकीकरण और प्रमाणीकरण”, “सामग्री पुनर्चक्रण के पर्यावरण लाभ”, “रीसाइक्लिंग उद्योग में वित्तीय और कराधान मुद्दे “।

6). उत्तर: e)

कंचनजंगा बायोस्फीयर रिजर्व (सिक्किम में) भारत से 11 वें बायोस्फीयर रिजर्व बन गया है जिसे यूनेस्को नामित विश्व नेटवर्क ऑफ बायोस्फीयर रिजर्व (WNBR) में शामिल किया गया है।

7). उत्तर: d)

डिजिटल भुगतान प्रमुख पेटीएम ने बेंगलुरू स्थित बचत प्रबंधन स्टार्ट-अप, बैलेंस टेक्नोलॉजी को एक अनजान राशि के लिए अधिग्रहित किया।

8). उत्तर: b)

पर्यटन को बढ़ावा देने की मांग करते हुए, सरकार ने 25 हवाई अड्डों और पांच बंदरगाहों पर 165 देशों के नागरिकों के लिए ई-वीजा सुविधा बढ़ा दी है।

9). उत्तर: d)

राष्ट्रीय वन्यजीव आनुवंशिक संसाधन बैंक का उद्घाटन हैदराबाद, तेलानागाना में लुप्तप्राय प्रजातियों (लाकॉन) सुविधा के संरक्षण के सेलुलर और आण्विक जीवविज्ञान (CCMB) प्रयोगशाला के केंद्र में किया गया था।

10). उत्तर: b)

विश्व आर्थिक मंच (WEF) रैंकिंग के मुताबिक, भारत को पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2018 पर 180 देशों में से 177 वां स्थान दिया गया है।

11). उत्तर: a)

धारा 26 (2): नोट्स के कानूनी निविदा के निकासी को परिभाषित करता है|

12). उत्तर: b)

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) की स्थापना 1988 में पूंजीगत मुद्दों के नियंत्रक (CCI) के प्रतिस्थापन के रूप में की गई थी जो सेबी से पहले नियामक प्राधिकरण था।

13). उत्तर: e)

ICRA – Investment Information and Credit Rating Agency

14). उत्तर: d)

15 भाषाओं

15). उत्तर: d)

अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ रियायती शर्तों पर पैसा देता है। इसका मतलब है कि IDA क्रेडिट में शून्य या बहुत कम ब्याज शुल्क होता है और 25 से 38 वर्ष तक पुनर्भुगतान बढ़ाया जाता है, जिसमें 5 से 10 वर्ष की छूट अवधि भी शामिल है?

16). उत्तर: a)

10 फरवरी को राष्ट्रीय कृमिनाश दिवस मनाया जाता है।

17). उत्तर: e)

कॉरपोरेशन बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन A Premier Public Sector Bank and Prosperity for all है।

18). उत्तर: a)

हांगकांग की मुद्रा डॉलर है।

19). उत्तर: d)

FEMA stands for Foreign Exchange Management Act.

20). उत्तर: c)

मैंगलोर कॉरपोरेशन बैंक का मुख्यालय है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments