“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-112

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3756]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) AC के लिए सरकार को डिफ़ॉल्ट सेटिंग के रूप में कितनी डिग्री सेल्सियस बनाती है?

a) 18

b) 20

c) 22

d) 23

e) 24

2) दुनिया के सबसे बड़े मेट्रो में दिल्ली मेट्रो नेटवर्क का रैंक क्या है?

a) 4

b) 2

c) 1

d) 5

e) 6

3) सिंधु दर्शन महोत्सव (SDF) कहां मनाया जाता है?

a) जम्मू-कश्मीर

b) असम

c) गुजरात

d) हरियाणा

e) हिमाचल प्रदेश

4) निम्नलिखित में से किस राज्य ने सूर्यशक्ति किसान योजना (SKY) लॉन्च की है?

a) जम्मू-कश्मीर

b) असम

c) गुजरात

d) हरियाणा

e) हिमाचल प्रदेश

5) हरियाणा के गोडिकान गांव पंचायत के संकल्प का नाम क्या है?

a) ‘No Toilet, No Bridge’

b) ‘No Toilet, No Girl’

c) ‘No Toilet, No Bride’

d) ‘No Toilet, No Marriage’

e) इनमें से कोई नहीं

6) कौन सा राज्य अटल नगर के रूप में अपनी नई राजधानी का नाम बदलने जा रहा है?

a) छत्तीसगढ़

b) झारखंड

c) मध्य प्रदेश

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

7) कौन सा शहर “अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2018” की मेजबानी करेगा?

a) बोध गया

b) नई दिल्ली

c) टोक्यो

d) सिंगापुर

e) नोएडा

8) निम्नलिखित में से किसने गूगल के म्यूचुअल फंड निवेशक आधार को दोगुना करने के उद्देश्य से गूगल के एंड्रॉइड प्लेटफार्म और ऐप्पल के मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम iOS पर एक ऐप पेश किया?

a) फोनपे

b) गूगल पे

c) पेटीएम

d) पेज़ाप

e) इनमें से कोई नहीं

9) वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा कितने टन सोने को जोड़ा गया है?

a) 37 टन

b) 28 टन

c) 82 टन

d) 46 टन

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सी राज्य सरकार जल्द ही भामाशाह योजना के तहत महिलाओं को मोबाइल फोन वितरित करेगी जिन्होंने गरीबी रेखा (BPL) के तहत आने वाली महिलाओं पर ध्यान केंद्रित किया है?

a) राजस्थान

b) झारखंड

c) तमिलनाडु

d) केरल

e) उत्तर प्रदेश

11) यदि भारत छोड़ने वाले निवासियों के पास भारत में खाता है, तो उस खाते को उसी खाता संख्या के साथ ___________ में परिवर्तित किया जा सकता है

a) NRO खाता

b) NRE खाता

c) FCNR खाता

d) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

12) NBFC की स्थापना के लिए आवश्यक न्यूनतम पूंजी _________ है?

a) 100 करोड़

b) 200 करोड़

c) 250 करोड़

d) 500 करोड़

e) इनमें से कोई नहीं

13) कौन सा बैंक टाइम्स बैंक लिमिटेड का अधिग्रहण कर रहा है?

a) ICICI बैंक

b) HDFC बैंक

c) एक्सिस बैंक

d) यस बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

14) ICRA में, “C” __________  का क्या अर्थ है?

a ) Capital

b) Core

c) Cheque

d) Central

e) इनमें से कोई नहीं

15) दिवालियापन और ठप्प होना (Windup) कानून से संबंधित ______________ समिति हैं?

a) हजारी

b) जे रेड्डी

c) बी इराडी

d) के बी कोर

e) इनमें से कोई नहीं

16) नेपियर संग्रहालय किस राज्य में स्थित है?

a) केरल

b) महाराष्ट्र

c) बिहार

d) उत्तर प्रदेश

e) गुजरात

17) किस राज्य में, बोर टाइगर रिजर्व स्थित है?

a) असम

b) बिहार

c) कर्नाटक

d) महाराष्ट्र

e) गोवा

18) किस राज्य में, मुंद्रा थर्मल पावर स्टेशन स्थित है?

a) झारखंड

b) असम

c) उत्तर प्रदेश

d) मध्य प्रदेश

e) गुजरात

19) पेंच राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

a) मेघालय

b) ओडिशा

c) मध्य प्रदेश

d) छत्तीसगढ़

e) दिल्ली

20) सोमासिला बांध कहां स्थित है?

a) झारखंड

b) नागालैंड

c) आंध्र प्रदेश

d) छत्तीसगढ़

e) उत्तराखंड

Answers :

1). उत्तर: e)

AC सेटिंग के लिए सरकार ने डिफ़ॉल्ट सेटिंग के रूप में 24 डिग्री सेल्सियस तय किया हैं |

2). उत्तर: d)

दिल्ली मेट्रो नेटवर्क दुनिया में 5 वां सबसे बड़ा बनने वाला है।

3). उत्तर: a)

जम्मू-कश्मीर में सिंधुदर्शन महोत्सव (SDF) मनाया जाता है|

4). उत्तर: c)

गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रुपानी ने सूर्यशक्ति किसान योजना (SKY) की 870 करोड़ रुपये की पायलट परियोजना शुरू की।

5). उत्तर: c)

हरियाणा के गोडिकान गांव पंचायत ने ‘No Toilet, No Bride’ संकल्प पारित किया है, ऐसा करने के लिए देश में पहली पंचायत बन गई है।

6). उत्तर: a)

छत्तीसगढ़ सरकार ने पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की याद में अटलनगर के रूप में राज्य के नए राजधानी शहर नया रायपुर का नाम बदलने का फैसला किया है। राज्य ने राज्य की नई राजधानी में पांच एकड़ के क्षेत्र में एक अटल मेमोरियल विकसित करने का भी फैसला किया है।

7). उत्तर: b)

भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद 23 अगस्त, 2018 को विज्ञान भवन, नई दिल्ली में “अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन (IBC), 2018” का उद्घाटन करेंगे। महाराष्ट्र सरकार की सरकारों के सहयोग से पर्यटन मंत्रालय द्वारा कॉन्क्लेव आयोजित किया जा रहा है, बिहार और उत्तर प्रदेश 23- 26, 2018 से नई दिल्ली और अजंता (महाराष्ट्र) में, इसके बाद राजगीर, नालंदा और बोधगया (बिहार) और सारनाथ (उत्तर प्रदेश) की साइट पर जाते हैं।

8). उत्तर: c)

पेटीम मनी लिमिटेड ने गूगल के एंड्रॉइड प्लेटफार्म और ऐप्पल के मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम आईओएस पर एक ऐप पेश किया। इसका लक्ष्य अगले पांच वर्षों में 50 मिलियन के साथ भारत में म्यूचुअल फंड निवेशक आधार को दोगुना करना है।

9). उत्तर: d)

वैश्विक अनिश्चितताओं, बाजार में अस्थिरता और अमेरिका में बढ़ती ब्याज दरों से एक क्यू लेते हुए, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान 8.46 टन सोने का जोड़ा है, जिससे सोने के भंडार का स्तर 566.23 टन हो गया है। 30 जून, 2018 को।

10). उत्तर: a)

प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी के प्रमुख ‘डिजिटल इंडिया’ अभियान को बढ़ावा देने के लिए राजस्थान सरकार जल्द ही भामाशाह योजना के तहत महिलाओं को मोबाइल फोन वितरित करेगी। गरीबी रेखा (BPL) के नीचे आने वाली महिलाओं पर केंद्रित सरकारी योजनाओं के पारदर्शी तरीके से वित्तीय लाभ देना है, इस योजना का उद्देश्य वित्तीय और गैर हस्तांतरण करना है।

11). उत्तर: a)

यदि भारत छोड़ने वाले निवासियों के पास भारत में खाता है, तो उस खाते को उसी खाता संख्या के साथ NRO खाते में परिवर्तित किया जा सकता है।

12). उत्तर: a)

एक NBFC स्थापित करने के लिए न्यूनतम पूंजी आवश्यक: 100 करोड़

13). उत्तर: b)

HDFC बैंक – टाइम्स बैंक लिमिटेड – 2000

14). उत्तर: e)

ICRA – Investment Information and Credit Rating Agency

15). उत्तर: c)

दिवालियापन और ठप्प होना (Windup) कानून से संबंधित बी इराडी समिति है|

16). उत्तर: a)

नेपियर संग्रहालय भारत के केरल शहर तिरुवनंतपुरम में स्थित एक कला और प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय है।

17). उत्तर: d)

बोर टाइगर रिजर्व वन्यजीव अभयारण्य है जिसे जुलाई 2014 में बाघ अभयारण्य के रूप में घोषित किया गया था। यह भारतीय राज्य महाराष्ट्र के वर्धा जिले में हिंगानी के पास स्थित है।

18). उत्तर: e)

मुंद्रा थर्मल पावर स्टेशन या मुंद्रा थर्मल पावर प्रोजेक्ट गुजरात राज्य के कच्छ जिले में मुंद्रा में स्थित है।

19). उत्तर: c)

पेंच नेशनल पार्क भारत में मध्य प्रदेश के सेऔनि और छिंदवाड़ा जिलों में है।

20). उत्तर: c)

सोमासिला बांध एक बांध है जो भारत के आंध्र प्रदेश, नेल्लोर जिला सोमासिला के पास पेन्ना नदी में बनाया गया है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments