“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-115

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-115

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) इस परियोजना का नाम क्या है जिसका पाकिस्तान के प्रधान मंत्री नासीरुलमल्क ने उद्घाटन किया जो दोनों देशों के बीच पहला भूमि आधारित संचार लिंक होगा?

a) चीन-पाकिस्तान वित्तीय कॉरिडोर परियोजना

b) चीन-पाकिस्तान एजुकेशनल कॉरिडोर परियोजना

c) चीन-पाकिस्तान असाधारण गलियारा परियोजना

d) चीन-पाकिस्तान आर्थिक कॉरिडोर परियोजना

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद का नया सदस्य है?

a) भारत

b) आयरलैंड

c) आइसलैंड

d) चिली

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से किस संस्थान ने दुनिया के पहले दूरस्थ रूप से संचालित माइक्रोस्कोप का अनावरण किया?

a) आईआईटी दिल्ली

b) आईआईटी मद्रास

c) आईआईटी बॉम्बे

d) आईआईएस बैंगलोर

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित योजना में से कौन सी योजना के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय ने स्पष्ट किया है कि लाभार्थियों के लिए आयुष भारत योजना के तहत आधार विवरण जमा करना अनिवार्य नहीं है?

a) 15 लाख स्वास्थ्य बीमा

b) 25 लाख स्वास्थ्य बीमा

c) 10 लाख स्वास्थ्य बीमा

d) 5 लाख स्वास्थ्य बीमा

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित संगठनों में से किस के साथ केंद्रीय मंत्रिमंडल ने क्षेत्रीय विमानन साझेदारी सहयोग (RAPC) पर MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) संयुक्त राष्ट्र

b) यूरोपीय संघ

c) ब्रिक्स

d) बिम्सटेक

e) इनमें से कोई नहीं

6) विदर्भ, मराठवाड़ा और महाराष्ट्र के अन्य सूखा प्रवण क्षेत्रों में 81 सिंचाई परियोजनाओं के लिए मंत्रिमंडल ने कितना राशि स्वीकृत की है?

a) 10,000 करोड़ रुपये

b) 12,000 करोड़ रुपये

c) 13,000 करोड़ रुपये

d) 15,000 करोड़ रुपये

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित पांच राज्यों में से कौन सा स्वच्छ गंगा (NMCG) के राष्ट्रीय मिशन द्वारा आयोजित गंगा वृक्षोपण अभियान के हिस्से में नहीं है?

a) उत्तराखंड

b) उत्तर प्रदेश

c) बिहार

d) झारखंड

e) हरियाणा

8) मेडिकल अनुदान आयोग (UGC) द्वारा गठित फीस को विनियमित करने के लिए चिकित्सा और चिकित्सकीय पाठ्यक्रमों में विश्वविद्यालयों के लिए मानी जाने वाली फीस को नियंत्रित करने के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

a) प्रो आर सी डेका

b) प्रो एमएम सालुंके

c) सी के मिश्रा

d) तिलक मेहता

e) इनमें से कोई नहीं

9) रेलवे मंत्रालय द्वारा जारी एक स्वच्छता रिपोर्ट में A1 श्रेणी में कौन से रेलवे स्टेशन को सबसे स्वच्छ स्टेशन के रूप में स्थान दिया गया है?

a) कोलकाता रेलवे स्टेशन

b) मुंबई रेलवे स्टेशन

c) जोधपुर रेलवे स्टेशन

d) बैंगलोर रेलवे स्टेशन

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस देश ने 17 साल से कम उम्र के किशोरों के लिए सुबह 12 से सुबह 6 बजे तक इंटरनेट प्रतिबंध की योजना बनाई?

a) सिंगापुर

b) कनाडा

c) फ्रांस

d) मलेशिया

e) इनमें से कोई नहीं

11) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन बचत बैंक के कार्यों का प्रदर्शन करता है?

a) डाक विभाग

b) वाणिज्यिक बैंकों

c) सहकारी बैंक

D) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

12) राष्ट्रीय आवास बैंक का प्रबंधन ____________ द्वारा किया जाता है?

a) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया डिप्टी गवर्नर

b) भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर

c) वित्त सचिव

d) निदेशक मंडल

e) इनमें से कोई नहीं

13) SMERA रेटिंग लिमिटेड (SMERA) का मुख्यालय __________ में स्थित है?

a) नई दिल्ली

b) बैंगलोर

c) मुंबई

d) हैदराबाद

e) इनमें से कोई नहीं

14) संयुक्त राज्य अमेरिका में निम्नलिखित में से कौन सा स्टॉक एक्सचेंज स्थित है?

a) जेएसई सीमित

b) बीएसई स्पेनिश एक्सचेंज

c) न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज

d) यूरो नेक्स्ट

e) इनमें से कोई नहीं

15) औद्योगिक पुनर्निर्माण बैंक अधिनियम ________

a) 1997

b) 1996

c) 1995

d) 1994

e) इनमें से कोई नहीं

16) रूस और फिनलैंड के बीच सीमा रेखा का नाम क्या है?

a) ब्लू लाइन

b) मेसन-डिक्सन लाइन

c) मैननेरहेम लाइन

d) हिंडेनबर्ग लाइन

e) मार्जिनल रेखा

17) किस राज्य में, बिरसामुंडा स्टेडियम स्थित है?

a) हरियाणा

b) ओडिशा

c) असम

d) नागालैंड

e) झारखंड

18) महाबोधि मंदिर किस राज्य में स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) ओडिशा

c) केरल

d) बिहार

e) पश्चिम बंगाल

19) “गरुड़ शक्ति” निम्नलिखित किन देशों के बीच  का सैन्य अभ्यास है?

a) भारत और इंडोनेशिया

b) ब्राजील और उत्तरी कोरिया

c) ईरान और म्यांमार

d) भारत और रूस

e) भारत और संयुक्त अरब अमीरात

20) ” I Do What I Do ” पुस्तक का लेखक कौन है?

a) सत्य नाडेला

b) पाउलो कोएल्हो

c) रघुराम राजन

d) अरुंधती रॉय

e) मोहसिन हामिद

Answers:

1) उत्तर: d)

पाकिस्तान के प्रधान मंत्री नासीरुलमल्क ने पाकिस्तान-चीन ऑप्टिकल फाइबर केबल (OFC) परियोजना का उद्घाटन किया जो दोनों देशों के बीच पहला भूमि आधारित संचार लिंक और चीन-पाकिस्तान इकोनॉमिक कॉरिडोर (CPEC) परियोजना के एक हिस्से के रूप में कार्य करेगा।

2) उत्तर: c)

यूएन जनरल असेंबली ने संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा खाली सीट भरने के लिए यूएन मानवाधिकार परिषद (UNHRC) के लिए आइसलैंड चुना है, जो पिछले महीने यूएनएचआरसी से वापस ले लिया गया था। आइसलैंड को पश्चिमी देशों के समूह द्वारा मनोनीत किया गया था और 172 वोट प्राप्त हुए थे। आइसलैंड का टर्म तुरंत शुरू होता है और यह 31 दिसंबर, 2019 तक कार्य करेगा।

3) उत्तर: b)

40 करोड़ रुपये की लागत से स्थानीय इलेक्ट्रोड एटम जांच (LEAP), आईआईटी मद्रास की अध्यक्षता में आठ शीर्ष शोध संस्थानों सहित एक सहयोगी अभ्यास में विकसित किया गया था।

4) उत्तर: d)

स्वास्थ्य मंत्रालय ने स्पष्ट किया है कि लाभार्थियों के लिए आयुषमान  भारत योजना के तहत 5 लाख स्वास्थ्य बीमा मांगने के लिए आधार विवरण जमा करना अनिवार्य नहीं है, जिसे ‘मॉडिकेयर’ कहा जाता है।

5) उत्तर: c)

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने क्षेत्रीय विमानन साझेदारी सहयोग (RAPC) पर ब्रिक्स राष्ट्रों के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है। इसका उद्देश्य यह है कि BRICS देशों को नागरिक उड्डयन के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए संस्थागत ढांचे की स्थापना से फायदा होगा।

6) उत्तर: c)

मंत्रिमंडल ने 81 सिंचाई परियोजनाओं के लिए महाराष्ट्र के विदर्भ, मराठवाड़ा और अन्य सूखा प्रवण क्षेत्रों में रु 13,000 करोड़ रुपये, एनसीपी के विधायक शिशिकांत शिंदे ने बुधवार को सरकार की बड़ी संख्या में चुनावी राजनीति से जुड़ा हुआ था।

7) उत्तर: e)

स्वच्छ गंगा (NMCG) के लिए राष्ट्रीय मिशन पांच मुख्य स्टेम गंगा बेसिन राज्यों जैसे उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, बिहार, झारखंड और पश्चिम बंगाल में “गंगा वृश्चोपण अभियान” चला रहा है।

8) उत्तर: a)

विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) ने प्रो आर सी डेका की अध्यक्षता में एक समिति गठित की है। डेका, पूर्व निदेशक, एम्स, नई दिल्ली मेडिकल और डेंटल कोर्स में विश्वविद्यालयों के लिए आत्म-वित्त पोषित मानी जाने वाली फीस को विनियमित करने के लिए है|

9) उत्तर: c)

राजस्थान के जोधपुर रेलवे स्टेशन को रेल मंत्रालय द्वारा जारी एक स्वच्छता रिपोर्ट में A1 श्रेणी में सबसे स्वच्छ स्टेशन स्थान दिया गया था।

10) उत्तर: d)

मलेशियाई सरकार 17 साल से कम उम्र के किशोरों के लिए सुबह 12 बजे से सुबह 6 बजे तक इंटरनेट पर प्रतिबंध लगाने पर विचार कर रही है। इस कदम का उद्देश्य किशोरों के बीच वीडियो गेम और सोशल मीडिया व्यसन को कम करना है।

11) उत्तर: d)

वर्तमान में, अधिकांश वाणिज्यिक बैंक बचत बैंकों के कार्यों को पूरा करते हैं; डाक विभाग भी बचत बैंक के कार्यों का प्रदर्शन करता है।

12) उत्तर: d)

नेशनल हाउसिंग बैंक को निदेशक मंडल द्वारा प्रबंधित किया जाता है|

13) उत्तर: c)

स्मेरा रेटिंग्स लिमिटेड (SMERA) एक पूर्ण सेवा क्रेडिट रेटिंग एजेंसी है जो विशेष रूप से भारत में माइक्रो, छोटे और मध्यम उद्यमों (MSME) के लिए स्थापित है, मुंबई में स्थित SMERA रेटिंग लिमिटेड (SMERA) का मुख्यालय

14) उत्तर: c)

न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित हैं|

15) उत्तर: a)

औद्योगिक पुनर्निर्माण बैंक अधिनियम-1997

16) उत्तर: c)

मैननेरहेम लाइन रूस और फिनलैंड के बीच की सीमा है।

17) उत्तर: e)

बिरसामुंडा एथलेटिक्स स्टेडियम झारखंड के रांची में एक स्टेडियम है, जो अधिकांशतः एसोसिएशन फुटबॉल मैचों और एथलेटिक्स के लिए उपयोग किया जाता है।

18) उत्तर: d)

महाबोधि मंदिर (शाब्दिक रूप से: “महान जागृति मंदिर”), यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल, एक प्राचीन है, लेकिन बोध गया में बौद्ध मंदिर, पुनर्निर्मित और पुनर्स्थापित, उस स्थान को चिह्नित करता है जहां बुद्ध को ज्ञान प्राप्त हुआ है। बोध गया (गया जिले में) पटना, बिहार राज्य, भारत से लगभग 96 किमी (60 मील) है।

19) उत्तर: a)

गरुड़ शक्ति भारत और इंडोनेशिया के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास है।

20) उत्तर: c)

I Do What I Do वह अर्थशास्त्री और भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर, रघुरामराजन द्वारा हार्पर कॉलिन्स इंडिया द्वारा प्रकाशित एक गैर-कथा पुस्तक है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF