“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-116

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-116

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं?

a) जी सथीश रेड्डी

b) संजय मित्र

c) एस क्रिस्टोफर

d) मृणाल एस दास

e) इनमें से कोई नहीं

2) 2018 नल्लूर कंथ स्वामी त्यौहार किस भारत के पड़ोसी देश में शुरू हुआ है?

a) बांग्लादेश

b) भूटान

c) श्रीलंका

d) नेपाल

e) भारत

3) 2018 कृषि कुंभ अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी के लिए कौन सी राज्य सरकार मेजबान है?

a) मध्य प्रदेश

b) राजस्थान

c) गुजरात

d) उत्तर प्रदेश

e) केरल

4) किस राज्य सरकार ने सितंबर 2018 में युवाओं के कॉन्क्लेव ATAL को व्यवस्थित करने का फैसला किया है?

a) छत्तीसगढ़

b) असम

c) झारखंड

d) अरुणाचल प्रदेश

e) गोवा

5) NETA ऐप जो भारतीय मतदाताओं को अपने निर्वाचित प्रतिनिधियों को रेट करने की इच्छा रखता है, वह किस देश की स्वीकृति प्रणाली से प्रेरित है?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) रूस

c) फ्रांस

d) जर्मनी

e) भारत

6) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान कितने टन सोने को जोड़ा गया है?

a) 37 टन

b) 28 टन

c) 82 टन

d) 46 टन

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन सी राज्य सरकार जल्द ही भामाशाह योजना के तहत महिलाओं को मोबाइल फोन वितरित करेगी जिन्होंने गरीबी रेखा (बीपीएल) के तहत आने वाली महिलाओं पर ध्यान केंद्रित किया है?

a) राजस्थान

b) झारखंड

c) तमिलनाडु

d) केरल

e) उत्तर प्रदेश

8) समस्याओं को सुधारने के लिए महत्वाकांक्षी योजना के हिस्से के रूप में आगे के क्षेत्रों को विकसित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सीमाओं के साथ केंद्र द्वारा 10 राज्यों को कितना जारी किया गया है?

a) रु। 100 करोड़

b) रु। 300 करोड़

c) रु। 200 करोड़

d) रु। 400 करोड़

e) इनमें से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से कौन सा देश अफ्रीका में 60 अरब अमेरिकी डॉलर की प्रस्ताव करने का वचन देता है?

a) जापान

b) भारत

c) रूस

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

10) खाद्य प्रसंस्करण शिखर सम्मेलन में झारखंड का साझेदार देश कौन सा देश होगा?

a) जापान

b) भारत

c) रूस

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

11) इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी का न्यूनतम निवल महत्व क्या है?

a) 500 करोड़

b) 100 करोड़

c) 300 करोड़

d) 200 करोड़

e) इनमें से कोई नहीं

12) निम्नलिखित में से किन बैंक ने AI संचालित वॉयस बॉट Keya’  लॉन्च किया है?

a) करूर वैश्य बैंक

b) एचडीएफसी बैंक

c) आईसीआईसीआई बैंक

d) कोटक महिंद्रा बैंक

e) इंडसइंड बैंक

13) BBPS का पूरा रूप क्या है?

a) Bharat Back-end Partial Service

b) Bharat Balance Payment Service

c) Bharat Bill Payment System

d) Bharat Banking Paid-up System

e) इनमें से कोई नहीं

14) उस बैंक का नाम बताएं जिसने अपनी उधार सीमा 2 लाख करोड़ रु तक बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

a) आईसीआईसीआई बैंक

b) एसबीआई

c) इंडसइंड बैंक

d) एचडीएफसी बैंक

e) एक्सिस बैंक

15) SARFAESI अधिनियम में ‘E’ क्या दर्शाता है?

a) Economic

b) Earning

c) Enforcement

d) Extortion

e) इनमें से कोई नहीं

16) ” A Friend You can Bank Upon” किस बैंक की टैगलाइन है?

a) सिंडिकेट बैंक

b) विजया बैंक

c) कैनरा बैंक

d) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

17) वेदा कृष्णमूर्ति किस खेल से संबंधित हैं?

a) टेनिस

b) क्रिकेट

c) फुटबॉल

d) हॉकी

e) इनमें से कोई नहीं

18) इनमें से कौन सा केरल का शास्त्रीय नृत्य है?

a) कथकली

b) रौफ

c) कुचीपुडी

d) कथक

e) इनमें से कोई नहीं

19) प्रित्ज़कर पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) पत्रकारिता

b) विज्ञान और प्रौद्योगिकी

c) वास्तुकला

d) चिकित्सा

e) इनमें से कोई नहीं

20) मध्यप्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

a) देवेंद्र फडणवीस

b) रघुबर दास

c) मुकुल संगमा

d) लाल थानवाला

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: a)

प्रतिष्ठित एयरोस्पेस वैज्ञानिक डॉ जी सथीश रेड्डी, जो रक्षा मंत्री के वैज्ञानिक सलाहकार हैं, को दो साल की अवधि के लिए रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। वह इसी अवधि के लिए रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग (DDR&D) में भी सचिव होंगे।

2) उत्तर: c)

नल्लूर कंदस्वामी कोविल का वार्षिक त्योहार जाफना, श्रीलंका में पवित्र झंडा उछाल समारोह के साथ शुरू हुआ है और देश और विदेशों में हजारों हिंदू तीर्थयात्रियों को आकर्षित कर रहा है। 25 दिवसीय त्यौहार के दौरान, हजारों तमिल हिंदू भक्त भगवान मुरुगन, वल्ली और देवनाई अम्मान की पूजा में अनुष्ठानों में भाग लेंगे।

3) उत्तर: d)

2018 कृषि कुंभ अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी 26 अक्टूबर से लखनऊ में इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ गन्ना रिसर्च (तेलिबाग) में आयोजित की जाएगी, जिसे उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा आयोजित किया जाएगा। 3 दिवसीय सम्मेलन का उद्देश्य कृषि क्षेत्र के क्षेत्र में ज्ञान और विशेषज्ञता के आदान-प्रदान के लिए किसानों, तकनीकी विशेषज्ञों और उद्यमियों को एक मंच प्रदान करना है।

4) उत्तर: d)

अरुणाचल प्रदेश सरकार ने 22 सितंबर 2018 को इटानगर में एक युवा सम्मेलन ” ATAL – अरुणाचल परिवर्तन और आकांक्षा नेतृत्व” आयोजित करने का निर्णय लिया है। 3 दिवसीय एटीएएल सम्मेलन का उद्देश्य युवाओं को 18 से 30 वर्ष के आयु वर्ग में शामिल करना है। सार्वजनिक नीति और शासन के क्षेत्रों में सक्रिय रूप से सक्रिय राज्य। इसके लिए, उन्हें खुद को atalconclave.in पर पंजीकृत करना होगा।

5) उत्तर: a)

राष्ट्रीय निर्वाचन परिवर्तन (NETA) मोबाइल आवेदन पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी द्वारा शुरू किया गया है, जिसमें मतदाता अपने निर्वाचित प्रतिनिधियों (सांसदों और विधायकों) की समीक्षा और मूल्यांकन कर सकते हैं और साथ ही उन्हें जवाबदेह भी ठहरा सकते हैं।

6) उत्तर: d)

वैश्विक अनिश्चितताओं, बाजार में अस्थिरता और अमेरिका में बढ़ती ब्याज दरों से एक क्यू लेते हुए, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान 8.46 टन सोने का जोड़ा है, जिससे सोने के भंडार का स्तर 566.23 टन हो गया है। 30 जून, 2018 को।

7) उत्तर: a)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के प्रमुख ‘डिजिटल इंडिया’ अभियान को बढ़ावा देने के लिए राजस्थान सरकार जल्द ही भामाशाह योजना के तहत महिलाओं को मोबाइल फोन वितरित करेगी। गरीबी रेखा के नीचे (बीपीएल) के तहत आने वाली महिलाओं पर केंद्रित, इस योजना का उद्देश्य वित्तीय हस्तांतरण और पारदर्शी तरीके से सरकारी योजनाओं के गैर-वित्तीय लाभ करना है।

8) उत्तर: d)

लगभग रु। 400 करोड़ इन अलग-अलग स्थानों में रहने वाले लोगों की समस्याओं को बेहतर बनाने के लिए एक महत्वाकांक्षी योजना के हिस्से के रूप में आगे के क्षेत्रों को विकसित करने के लिए केंद्र द्वारा  राज्यों को अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं जारी कर दी गई हैं।

9) उत्तर: d)

चीन ने उद्योग को बढ़ावा देने, भूख से मुकाबला करने और सुरक्षा बढ़ाने के लिए अफ्रीका को यूएसबी 60 बीएन फंड की पेशकश की है। चीन 50 चीन-अफ्रीका सुरक्षा सहायता कार्यक्रम करेगा, प्रमुख बेल्ट और रोड पहल (बीआरआई) के तहत शुरू किया जाएगा।

10) उत्तर: d)

नवंबर में खाद्य प्रसंस्करण शिखर सम्मेलन में चीन झारखंड का साझेदार देश होगा, मुख्यमंत्री रघुबर दास कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ चाइना (सीपीसी) के अंतर्राष्ट्रीय विभाग के निमंत्रण पर चीन की चार दिवसीय यात्रा पर है।

11) उत्तर: c)

इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी (आईएफसी) एक गैर-जमा स्वीकृति ऋण कंपनी है जो आईएफसी-एनबीएफसी की कुल परिसंपत्तियों का न्यूनतम 75 प्रतिशत का पालन करती है, बुनियादी ढांचे ऋण में तैनात की जानी चाहिए। कंपनी के पास 300 करोड़ रुपये का न्यूनतम नेट वर्थ होना चाहिए।

12) उत्तर: d)

कोटक महिंद्रा बैंक ने कोटक की फोन बैंकिंग हेल्पलाइन के साथ एकीकृत एआई संचालित वॉयस बॉट ‘कीया’ लॉन्च किया जिसका उद्देश्य अंग्रेजी और हिंदी दोनों में पारंपरिक इंटरैक्टिव वॉयस रिस्पॉन्स (आईवीआर) प्रणाली को बढ़ाने के उद्देश्य से किया गया।

13) उत्तर: c)

Bharat Bill Payment System (BBPS) भारत में एक एकीकृत बिल भुगतान प्रणाली है जो पंजीकृत सदस्यों के एजेंटों के नेटवर्क के माध्यम से एजेंटों के लिए इंटरऑपरेबल और सुलभ बिल भुगतान सेवा प्रदान करती है, जो एजेंट संस्थान (एआई) के रूप में, कई भुगतान मोड सक्षम करती है, और भुगतान की तुरंत पुष्टि प्रदान करती है ।

14) उत्तर: e)

एक्सिस बैंक ने कहा कि इसके बोर्ड ने 27 अप्रैल, 2018 को अपनी उधार सीमा को 2 लाख करोड़ रुपये तक बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।

15) उत्तर: c)

The Securitization and Reconstruction of Financial Assets and Enforcement of Securities Interest Act, 2002 (जिसे सरफासी अधिनियम के रूप में भी जाना जाता है) का प्रवर्तन एक भारतीय कानून है। यह बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों को ऋण वसूलने के लिए आवासीय या व्यावसायिक संपत्तियों की नीलामी करने की अनुमति देता है।

16) उत्तर: b)

विजया बैंक की टैगलाइन हैं “A Friend You can Bank Upon”

17) उत्तर: b)

वेदा कृष्णमूर्ति एक भारतीय महिला क्रिकेटर हैं।

18) उत्तर: a)

कथकली केरल का शास्त्रीय नृत्य है|

19) उत्तर: c)

प्रित्ज़कर आर्किटेक्चर पुरस्कार सालाना सम्मानित किया जाता है “एक जीवित वास्तुकार या आर्किटेक्ट्स का सम्मान करने के लिए जिसका निर्माण कार्य प्रतिभा, दृष्टि और प्रतिबद्धता के उन गुणों का संयोजन दर्शाता है|

20) उत्तर: e)

मध्यप्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान हैं|

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF