“20-20” Reasoning Questions in Hindi | Crack RRB Assistant Mains 2018 Day-202

Assistant Mains and competitive exams. We regularly provide 20 reasoning test questions daily for students. Aspirants practice these questions on a regular basis to improve your score in reasoning section. Aspirants preparing for the exams can make use of this 20-20 Reasoning Questions. Here we have started New Series of Practice Materials specially for RRB Assistant Mains 2018. Aspirants those who are preparing for the exams can use this “20-20” Reasoning Questions

“20-20” Reasoning Questions in Hindi RRB Assistant Mains 2018 Day-202

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Explanation

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): दी गई जानकारी को ध्यान से पढ़े और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

दक्षिण की ओर मुख किए रैखिक पंक्ति में बैठे लोगों की कुछ निश्चित संख्या है। केवल तीन व्यक्ति F और K बीच बैठते हैं। केवल एक ही व्यक्ति T और Y के बीच बैठते हैं। केवल चार व्यक्ति R और W के बीच बैठते हैं। केवल छह व्यक्ति E और Q के बीच बैठते हैं। केवल तीन व्यक्ति E और F के बीच बैठते हैं। W K बाएं दुसरे स्थान पर बैठता है|  F और W के बीच दो से अधिक व्यक्ति नहीं बैठते हैं U Q के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं। Y U के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है| T, E के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है। तीन से अधिक व्यक्ति Y और Q के बीच बैठते हैं। E Q के बाईं ओर नहीं बैठता है। केवल तीन व्यक्ति R और L के बीच बैठते हैं, जो W के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं।

1) सीधी पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठते हैं?

a) बीस

b) तेईस

c) चोबीस

d) बाइस

e) इनमे से कोई नहीं

2) W के बाईं ओर कितने व्यक्ति बैठते हैं?

a) बारह

b) दस

c) तेरह

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

3) F और T के बीच कितने व्यक्ति बैठते हैं?

a) दो

b) सात

c) तीन

d) छ:

e) कोई नहीं

4) उस व्यक्ति का नाम क्या है जो E के दाईं ओर चौथा बैठता है?

a) L

b) K

c) Y

d) T

e) F

5) E के दायें कितने व्यक्ति बैठते हैं?

a) दस

b) चौदह

c) पंद्रह

d) सोलह

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): दी गई जानकारी को ध्यान से नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

‘election issue than out defiance’ को  ‘@O13 ,*F7, #H22, *S13’,*V22 कोडिंग किया जाता है

‘with did front players’ को ‘@O8, *R19, #I7, *R23’ कोडिंग किया जाता है

‘difference tag reckoned’ को ‘@V23, @R22, *Z20’ कोडिंग किया जाता है

6) ‘condition full resort ’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) @P7, #B26, *E8

b) #L15 *V17  @F22

c) *F15 @V7 @L13

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

7) कोड ‘@R22, *V 4’ निम्नलिखित में से किस  शब्द को निरुपित  करता है?

a) few mistake

b) but settle

c) revoke put

d) mess upset

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

8) ‘but merge understand’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) *F7, @M23, #V22

b) #F7, @V22, *M23

c) #W6, @E17, *R18

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

9) कोड ‘@F15’ निम्नलिखित में से किस शब्द को निरुपित करता है?

a) Prolong

b) Substantial

c) Reinvestment

d) Recurring

e) इनमे से कोई नहीं

10) ‘amendment show’ शब्द के लिए कोड क्या है?

a) *W26, #E12

b) *S4, @N7

c) #R4, @T21

d) @O3, *H7

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

दिशा (11-15): दी गई जानकारी को ध्यान से पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ लोग P, Q, R, S, T, U, V और W दक्षिण की ओर मुख किए रैखिक पंक्ति में बैठे हैं। लेकिन वे एक ही क्रम में होना जरूरी नहीं है। R और U के बीच केवल दो लोग बैठते हैं, उनमें से कोई भी पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठता है। Q और W के बीच केवल एक व्यक्ति बैठता है| Q U के तत्काल बाईं ओर बैठता है। केवल एक व्यक्ति S और V के बीच बैठता है। केवल दो लोग T और S के बीच बैठते हैं।

11) निम्नलिखित व्यक्ति में से कौन सा R और Q के बिल्कुल बीच में बैठता है?

a) P

b) R

c) S

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

12) उस व्यक्ति को नाम क्या है जो S के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है?

a) P

b) R

c) U

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

13) T और W के बीच कितने लोग बैठते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

14) निम्न में से कौन Q के बाईं ओर तीसरा बैठता हैं ?

a) V

b) U

c) P

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

15) उस व्यक्ति को नाम क्या है जो U के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है?

a) P

b) R

c) S

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (16-18): दी गई जानकारी को ध्यान से पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

I H के 3 मीटर पश्चिम में खड़ा है, जो G के 4 मीटर दक्षिण में खड़ा है। F G के 1 मीटर पश्चिम में खड़ा है। A B का 1 मीटर उत्तर में खड़ा है|  D C का  2 मीटर दक्षिण में खड़ा है। B C का 2 मीटर पश्चिम में खड़ा है। E D के 2 मीटर पूर्व में खड़ा है। F E के उत्तर में 3 मीटर में खड़ा है।

16) D और I के बीच की दूरी क्या है?

a) 3 मीटर

b) 4 मीटर

c) 1 मीटर

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमे से कोई नहीं

17) A के संबंध में  E किस दिशा में खड़ा है?

a) उत्तर पश्चिम

b) दक्षिण पश्चिम

c) उत्तर पूर्व

d) दक्षिण पूर्व

e) इनमे से कोई नहीं

18) B और I के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?

a) √13

b) √15

c) √19

d) √17

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (19 -20): दी गई जानकारी को ध्यान से पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

P V की बेटी  है, जो W की दादी है| X V की बहू है, जिसकी केवल एक बेटी है। V के दो बच्चे हैं। P T और S की मां है, जो R की एकमात्र बेटी है| W Q का बेटा है।

19) Q R से कैसे सम्बंधित है?

a) भाई

b) जीजा/साला

c) भाभी

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) बेटी

20) R ,W से कैसे सम्बंधित है?

a) पिता

b) माता

c) चाची

d) चाचा

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

L  __  __  __  R  ___  ____   K ___  W  ___  F ___  U   ____  E  Y  ___  T  ___  ___  ____ Q

i) केवल छह व्यक्ति E और Q के बीच बैठते हैं।

ii) केवल तीन व्यक्ति E और F के बीच बैठते हैं।

iii) केवल तीन व्यक्ति F और K बीच बैठते हैं।

iv) W के बाईं ओर दूसरा बैठता है

v) F और W के बीच दो से ज्यादा व्यक्ति बैठे नहीं हैं।

vi) E Q के बाईं ओर नहीं बैठता

vii) T, E के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है।

viii) एक व्यक्ति T और Y के बीच बैठते हैं।

ix) Y U के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठते है।

x) केवल चार व्यक्ति R और W के बीच बैठते हैं।

xi) तीन से अधिक व्यक्ति Y और Q के बीच बैठते हैं।

xii) U Q का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

xiii) R और L के बीच केवल तीन व्यक्ति बैठते हैं, जो W के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं।

1) उत्तर : B

2) उत्तर : C

3) उत्तर : D

4) उत्तर : E

5) उत्तर : C

दिशा (6-10):

टर्क:

प्रतीक का प्रतिनिधित्व करता है

यदि शब्द में अक्षरों की कुल संख्या ‘<5’ –> *

यदि शब्द में अक्षरों की कुल संख्या ‘=5’–> #

यदि शब्द में अक्षरों की कुल संख्या ‘>5’–> @

पत्र शब्द के दूसरे अक्षर के विपरीत दर्शाता है

संख्या शब्द के वर्णमाला का उलटा अंतिम अक्षर के कोड का प्रतिनिधित्व करती है।

6) उत्तर : C

7) उत्तर : A

8) उत्तर : A

9) उत्तर : B

10) उत्तर : B

दिशा (11-15):

i) R और U के बीच केवल दो लोग बैठते हैं, उनमें से कोई भी पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठता है।

ii) केवल एक व्यक्ति Q और W के बीच बैठता है।

iii) Q U के तत्काल बाईं ओर बैठता है|

iv) केवल एक व्यक्ति S और V के बीच बैठता है।

v) T और S के बीच केवल दो लोग बैठते हैं

11) उत्तर : D

12) उत्तर : C

13) उत्तर : C

14) उत्तर : A

15) उत्तर : C

दिशा (16-18):

16) उत्तर : C

17) उत्तर : D

18) उत्तर : A

दिशा (19 -20):

19) उत्तर : B

20) उत्तर : D

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF