“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-118

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3856]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन भारतीय उद्योगों में अपनी बैटरी उत्पादन तकनीक की पेशकश कर रहा है?

a) BHEL

b) HCL

c) HAL

d) ISRO

e) NTPC

2) निम्नलिखित में से किसके साथ भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम (IRCTC) ने रेलवे सेवाओं के वितरण के लिए विशेष प्रयोजन वाहन (SPV) के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) CSO

b) CSC

c) CRISEL

d) CISCO

e)

3) नौकरियों की डेटा गणना और प्रस्तुति में पारदर्शिता लाने के लिए सरकार द्वारा बनाए गए पैनल का प्रमुख कौन है?

a) वाई एस राजशेखर रेड्डी

b) टी सी ए अनंत

c) एच आर खान

d) नारशिमन

e) इनमें से कोई नहीं

4) हरियाणा में सरकारी सेवा में प्रवेश के लिए आयु सीमा क्या है?

a) 40

b) 41

c) 42

d) 45

e) 43

5) निम्नलिखित में से कौन सा बैंक मोबाइल बैंकिंग लेनदेन की सबसे बड़ी मात्रा का आदेश देता है?

a) एक्सिस बैंक

b) पेटीएम

c) ICICI बैंक

d) SBI

e) इनमें से कोई नहीं

6) सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी (ICT) पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?

a) भारत

b) बांग्लादेश

c) नेपाल

d) चीन

e) रूस

7) निम्नलिखित में से कौन सी फार्मेसी एजीथ्रोमाइसिन टैबलेट के निर्माण के लिए USFDA अनुमोदन प्राप्त कर लिया है?

a) सन फार्मास्युटिकल

b) ल्यूपिन लिमिटेड

c) अरबिंदो फार्मा

d) पिरामल एंटरप्राइज़

e) इनमें से कोई नहीं

8) कौन सा राज्य सरकार 15 अगस्त से ‘एक किसान एक ट्रांसफार्मर’ योजना शुरू करेगी?

a) सिक्किम

b) महाराष्ट्र

c) मध्य प्रदेश

d) बिहार

e) पंजाब

9) शहर का नाम बताएं, जो प्रवासी भारतीय दिवस 201 9 की मेजबानी करेगा?

a) नई दिल्ली

b) बैंगलोर

c) अमृतसर

d) पुरी

e) इनमें से कोई नहीं

10) बिम्सटेक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने वाला कौन सा देश?

a) भारत

b) बांग्लादेश

c) नेपाल

d) श्रीलंका

e) इनमें से कोई नहीं

11) MET में, “M” __________ का क्या अर्थ है?

a) Management

b) Multiple

c) Maximum

d) Monthly

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारत के औद्योगिक वित्त निगम अधिनियम _______

a) 1948

b) 1949

c) 1950

d) 1952

e) इनमें से कोई नहीं

13) MIGA में, “G” __________ का क्या अर्थ है?

a) Insolvency

b) Industry

c) Investment

d) Initial

e) इनमें से कोई नहीं

14) कितने प्रकार के ट्रेजरी बिल हैं?

a) एक

b) तीन

c) चार

d) पांच

e) इनमें से कोई नहीं

15) NBFC को सार्वजनिक जमा को स्वीकार / नवीनीकृत करने के लिए _____ न्यूनतम अवधि की अनुमति है?

a) 3

b) 6

c) 9

d) 12

e) इनमें से कोई नहीं

16) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन है?

a) डी वी सदानंद गौड़ा

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) चौधरी बिरेंदर सिंह

d) जगत प्रकाश नड्डा

e) सुरेश प्रभाकर प्रभु

17) संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (यूनिसेफ) का मुख्यालय कहां है?

a) न्यूयॉर्क

b) वियना

c) वाशिंगटन डी सी

d) पेरिस

e) जिनेवा

18) चेक गणराज्य की राजधानी कौन सा है?

a) कोनाक्री

b) प्राग

c) जकार्ता

d) बुडापेस्ट

e) जिबूती

19) ईगलनेस्ट वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) बिहार

b) गुजरात

c) अरुणाचल प्रदेश

d) असम

e) कर्नाटक

20) अज़रबैजान की मुद्रा क्या है?

a) फ्रैंक

b) पीसो

c) मानत

d) पुला

e) रियल

Answers :

1). उत्तर: d)

बड़े पैमाने पर स्वदेशी लिथियम आयन बैटरी के लिए ड्राइव को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने भारतीय उद्योगों को अपनी उत्पादन तकनीक की पेशकश के साथ जोर दिया है।

2). उत्तर: b)

भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन निगम (IRCTC) ने सीएससी केंद्रों के माध्यम से रेल सेवाओं की डिलीवरी के लिए सामान्य सेवा केंद्र (CSC) विशेष प्रयोजन वाहन (SPV) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

3). उत्तर: b)

नौकरियों की डेटा गणना और प्रस्तुति में पारदर्शिता लाने के लिए केंद्र सरकार ने भारत के पूर्व मुख्य सांख्यिकीविद् टीसीए अनंत की अध्यक्षता में एक समिति की स्थापना की है।

4). उत्तर: c)

हरियाणा सरकार ने 40 से 42 साल तक सरकारी सेवा में प्रवेश के लिए ऊपरी आयु सीमा बढ़ा दी है।

5). उत्तर: b)

पेटीएम मोबाइल बैंकिंग लेनदेन का सबसे बड़ा वॉल्यूम आदेश देता है। एक्सिस बैंक मोबाइल बैंकिंग लेनदेन का सबसे बड़ा मूल्य हिस्सा आदेश देता है।

6). उत्तर: c)

नेपाल के काठमांडू में अंतर्राष्ट्रीय ICT सम्मेलन आयोजित हुआ|

7). उत्तर: c)

एक दवा फर्म, अरबिंदो फार्मा को संयुक्त राज्य खाद्य एवं औषधि प्रशासन (USFDA) से 250 मिलीग्राम और 500 मिलीग्राम की ताकत में अजीथ्रोमाइसिन गोलियों का निर्माण और बाजार बनाने के लिए अपनी अंतिम मंजूरी मिली है, जिसका उपयोग हल्के से मरीजों के इलाज के लिए किया जाता है। अमेरिकी बाजार में मध्यम संक्रमण। कंपनी ने कहा कि इस महीने उत्पाद पेश किया जाएगा।

8). उत्तर: b)

बिजली के नुकसान को कम करने के लिए, महाराष्ट्र सरकार “प्रति एक ट्रांसफार्मर” आवंटित करने वाली एक नई योजना शुरू करेगी। दो लाख किसानों को उच्च वोल्टेज वितरण लाइन के लिए बिजली कनेक्शन दिया जाएगा जो निर्बाध बिजली आपूर्ति सुनिश्चित करेगा। जंगली जानवरों द्वारा हमले में अपने मवेशियों को खोने वाले किसानों को अब 25,000 रुपये से ऊपर 40,000 रुपये मिलेगा। जंगली जानवरों के हमले में मारे गए लोगों के रिश्तेदारों को दिए गए मुआवजे में 2 लाख रुपये की बढ़ोतरी की घोषणा की गई।

9). उत्तर: e)

15 वीं प्रवासी भारतीय दिवस (PBD) सम्मेलन का आयोजन जनवरी 201 9 में उत्तर प्रदेश सरकार के वाराणसी राज्य सरकार (जनवरी 21 – 23, 201 9) के साथ विदेश मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है।

10). उत्तर: c)

नेपाल बिम्सटेक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा।

11). उत्तर: b)

MET – Multiple Employer Trust

12). उत्तर: a)

औद्योगिक वित्त निगम अधिनियम (इंडस्ट्रियल फाइनेंस कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया एक्ट )-1948

13). उत्तर: c)

MIGA – Multilateral Investment Guarantee Agency

14). उत्तर: e)

दो प्रकार के ट्रेजरी बिल हैं:

साधारण या नियमित ट्रेजरी बिल

एड हाक ट्रेजरी बिल।

15). उत्तर: d)

NBFC को कम से कम 12 महीने और अधिकतम 60 महीने की अवधि के लिए सार्वजनिक जमा को स्वीकार / नवीनीकृत करने की अनुमति है|

16). उत्तर: d)

जगत प्रकाश नड्डा एक भारतीय राजनेता हैं। वह वर्तमान में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री हैं और हिमाचल प्रदेश से राज्य सभा के सदस्य हैं और भारतीय जनता पार्टी के संसदीय बोर्ड सचिव हैं।

17). उत्तर: a)

संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (यूनिसेफ) एक संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) कार्यक्रम है जिसका मुख्यालय न्यूयॉर्क शहर में है जो विकासशील देशों में बच्चों और मांओं को मानवीय और विकास सहायता प्रदान करता है। यह संयुक्त राष्ट्र विकास समूह का सदस्य है।

18). उत्तर: b)

प्राग चेक गणराज्य की राजधानी है।

19). उत्तर: c)

Eaglenest या ईगल की नींव वन्यजीव अभयारण्य पश्चिम Kameng जिला, अरुणाचल प्रदेश की हिमालयी तलहटी में भारत का एक संरक्षित क्षेत्र है। यह पूर्वोत्तर के लिए सेसा ऑर्किड अभयारण्य और पूर्व में कामेंग नदी में पखुई टाइगर रिजर्व को जोड़ता है।

20). उत्तर: c)

अज़रबैजान मानत अज़रबैजान की मुद्रा है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments