Crack IBPS RRB Assistant Mains 2018 – Reasoning Ability (Puzzle) Hindi Day-184

0
(0)

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability – Puzzle in Hindi. Candidates those who are preparing for IBPS RRB Assistant Mains 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Practice Reasoning Puzzle Questions in Hindi (Day-184)

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click here to view Reasoning Questions in English


दिशा
(1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

सात लोग-कविन, बाला, दिव्य, फ्रांस, इंदु, ओवी और सावी सात मंजिल की इमारत पर रह रहे हैं। निम्नतम मंजिल एक है, ऊपर की मंजिल को दो गिना जाता है और तब तक जब तक कि शीर्ष मंजिल की संख्या सात न हो। उनमें से प्रत्येक को विभिन्न मोबाइल ब्रांड पसंद हैं, जैसे। नोकिया, सोनी, मोटो, विवो, ओप्पो, सैमसंग और लावा, लेकिन एक ही क्रम में जरूरी नहीं है।

केवल एक व्यक्ति बाला और वह जो विवो पसंद करता है के बीच रहता है। सावी को सैमसंग पसंद नहीं है। फ्रांस दिव्य के ऊपर मंजिल में से एक पर रहता है। कविन ,ओवी से तत्काल ऊपर रहता है। इंदु न्यूनतम मंजिल पर नहीं रहता है। जो नोकिया को पसंद करता है वह सावी से तत्काल ऊपर रहता है। जो सैमसंग को पसंद करता है वह ओवी के नीचे एक विषम संख्या में मंजिल में से एक में रहता है। मोटो पसंद करने वाले व्यक्ति और ओप्पो को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल एक व्यक्ति रहता है। फ्रांस को मोटो पसंद नहीं है। जो सोनी को पसंद करता है वह विवो को पसंद करने वाले व्यक्ति के ऊपर सम क्रमांकित मंजिल में से एक पर रहता है। सावी को लावा पसंद नहीं है। बाला इंदु के ऊपर मंजिल में से एक पर रहता है। केवल दो लोग सावी और जो विवो पसंद करते हैं के बीच रहते हैं। बाला और इंदु के बीच केवल तीन लोग रहते हैं। कैविन को विवो पसंद नहीं है।

1) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) बाला-सोनी

b) सावी-मोटो

c) कविन-लावा

d) इंदु-सैमसंग

e) इनमें से कोई नहीं

2) बाला और ओप्पो को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने लोग रहते हैं?

a) एक

b) कोई नहीं

c) दो

d) चार

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन लावा पसंद करता है?

a) कैविन

b) बाला

c) दिव्य

d) ओवी

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित पांच में से चार एक जैसे तरीके से समान हैं और इस प्रकार दिए गए व्यवस्था के अनुसार समूह बनाते हैं। इनमें से कौन सा समूह उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) लावा

b) सैमसंग

c) विवो

d) मोटो

e) नोकिया

5) लावा को पसंद करने वाले व्यक्ति से ऊपर कितने लोग रहते हैं?

a) 3

b) 0

c) 4

d) 2

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक ध्यान दें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

सोमवार से शुरू होने और रविवार को समाप्त होने वाले सात सप्ताह में सात दोस्तों- S, T, U, V, W, X और Y सात अलग-अलग दिनों में नियुक्त किए गए। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग रंग पसंद हैं जैसे सफेद, लाल, नीला, काला, हरा, गुलाबी और पीला, लेकिन जरूरी नहीं कि एक ही क्रम में।

केवल दो व्यक्ति Y और W के बीच नियुक्त होते है| T S से तत्काल पहले नियुक्त होता है| V मंगलवार या शनिवार को नियुक्त होता है। पीले रंग की पसंद करने वाले व्यक्ति और जो गुलाबी पसंद करते हैं के बीच केवल तीन व्यक्ति नियुक्त किए जाते हैं। T और जो काला पसंद करते हैं के बीच केवल दो व्यक्ति नियुक्त होते है। S को हरा पसंद नहीं है। U लाल रंग को पसंद करने वाले से तत्काल पहले नियुक्त किया गया। V और जो सफ़ेद पसंद करता है, के बीच केवल एक व्यक्ति नियुक्त होता है। Y काला पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल बाद नियुक्त किया गया। वह जो पीले को पसंद करता है सोमवार को नियुक्त होता है। T और S दोनों को सफ़ेद को पसंद करने वाले के बाद में नियुक्त किया जाता है।

6) निम्नलिखित में से कौन हरा पसंद करता है?

a) U

b) V

c) X

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

7) W और लाल को पसंद करने वाले के बीच कितने लोगों को नियुक्त किया गया है?

a) तीन

b) दो

c) चार

d) पांच

e) इनमे से कोई नहीं

8) U निम्नलिखित में से किस दिन को नियुक्त किया गया है?

a) बुधवार

b) शुक्रवार

c) सोमवार

d) मंगलवार

e) इनमे से कोई नहीं

9) निम्नलिखित पांच में से चार एक जैसे तरीके से समान हैं और इस प्रकार दिए गए व्यवस्था के अनुसार समूह बनाते हैं। इनमें से कौन सा समूह उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) W-हरा

b) X-सफ़ेद

c) S-नीला

d) U-लाल

e) V-काला

10) W बुधवार से दिए गए व्यवस्था के आधार पर एक निश्चित तरीके से संबंधित है। इसी तरह U रविवार से संबंधित है। निम्नलिखित में से कौन सा दिन X से संबंधित है?

a) शुक्रवार

b) सोमवार

c) गुरूवार

d) शनिवार

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5):

  • बाला, इंदु के ऊपर मंजिल में से एक पर रहता है।
  • बाला और इंदु के बीच केवल तीन लोग रहते हैं।
  • इंदु न्यूनतम मंजिल पर नहीं रहता है।
  • केवल एक व्यक्ति बाला और वह जो विवो पसंद करता है के बीच रहता है।
  • केवल दो व्यक्ति सावी और जो विवो पसंद करते हैं के बीच रहते हैं।
  • जो सोनी को पसंद करता है वह विवो को पसंद करने वाले व्यक्ति के ऊपर किसी एक मंजिल पर रहता है।
  • जो नोकिया को पसंद करता है वह सावी से तत्काल ऊपर रहता है।
  • अब हमारे पास 2 मामले हैं।

  • जो सैमसंग को पसंद करता है वह ओवी के नीचे एक विषम संख्या में मंजिल में से एक पर रहता है।
  • सावी को सैमसंग पसंद नहीं है।
  • मोटो को पसंद करने वाले व्यक्ति और ओप्पो को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल एक व्यक्ति रहता है।
  • फ्रांस को मोटो पसंद नहीं है।
  • सावी को लावा पसंद नहीं है।
  • कैविन को विवो पसंद नहीं है।
  • फ्रांस दिव्य के ऊपर मंजिल में से एक पर रहता है।
  • काविन तत्काल ओवी से ऊपर रहता है।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 1 गिरा दिया गया था।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

1) उत्तर: B

2) उत्तर: C

3) उत्तर: B

4) उत्तर: D

5) उत्तर: B

दिशा (6-10):

  • पीले को पसंद करने वाले व्यक्ति और जो गुलाबी पसंद करते हैं के बीच केवल तीन व्यक्ति नियुक्त किए जाते हैं।
  • V मंगलवार या शनिवार में नियुक्त किया गया।
  • V और वह जो सफ़ेद पसंद करता है के बीच केवल एक व्यक्ति नियुक्त किया गया।
  • वह जो पीले को पसंद करता है सोमवार को नियुक्त होता है।
  • अब हमारे पास 2 मामले हैं।

  • T S से तुरंत पहले नियुक्त होता है|
  • T और S दोनों को सफ़ेद को पसंद करने वाले व्यक्ति के बाद नियुक्त किया।
  • Y काला पसंद करने वाले व्यक्ति के तत्काल बाद नियुक्त किया गया।
  • केवल दो व्यक्ति T और काले पसंद करने वाले के बीच नियुक्त होते है।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 1 गिरा दिया गया था और केस 2 और 2 मामलों को प्राप्त करता था।

  • केवल दो व्यक्ति Y और W के बीच नियुक्त होते है|
  • S को हरा पसंद नहीं है।
  • U को लाल रंग की पसंद करने वाले के तत्काल पहले नियुक्त किया गया।
  • उपर्युक्त स्थिति से केस 2 (ए) गिरा दिया गया था।
  • तो अंतिम व्यवस्था है ..

6) उत्तर: B

7) उत्तर: C

8) उत्तर: B

9) उत्तर: C

10) उत्तर: A

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

Click Here for More Practice Puzzles and Seating Arrangement Questions

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF