“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-120

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-120

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) किस देश ने एशियाई खेलों 2018 की मेजबानी की थी?

a) नेपाल

b) जापान

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

2) कितने इंडोनेशियाई ने एशियाई खेलों 2018 को बढ़ावा देने और रास्ते में एक विश्व रिकॉर्ड स्थापित करने के लिए पोको-पोको नृत्य किया?

a) 75,000

b) 60,000

c) 70,000

d) 65,000

e) 80,000

3) यूरोपीय टूर शीर्षक किसने जीता?

a) गगनजीत भुल्लर

b) अर्जुन अटवाल

c) ज्योति रणधवा

d) नीरज सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

4) किसने पेप्सिको के सीईओ के रूप में अपनी स्थिति से इस्तीफा दिया है?

a) रामन लागुआर्टा

b) इंद्र कृष्णमूर्ति नूयी

c) चित्र रामकृष्ण

d) आशु सुयश

e) इनमें से कोई नहीं

5) पुस्तक Constitutionalizing India: an Ideational Project’ के लेखक कौन हैं?

a) एम वेंकैया नायडू

b) शशि थरूर

c) बिद्युत चक्रवर्ती

d) राजीव भार्गव

e) वंदना शिव

6) 2017-18 से 2019-20 तक परियोजना टाइगर के लिए केंद्रीय हिस्सा कितना है?

a) 1143 करोड़ रुपए

b) 50 करोड़ रुपए

c) 72 करोड़ रुपये

d) 92.22 करोड़ रुपये

e) 592 करोड़ रुपये

7) किस बैंक ने बैंक ऋण शिक्षा ब्याज सब्सिडी का दावा करने के लिए पोर्टल खोला है?

a) ICICI बैंक

b) यस बैंक

c) एक्सिस बैंक

d) कैनरा बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस देश ने हाल ही में एक अंतरिक्ष लिफ्ट विकसित की है और सितंबर में पहला परीक्षण आयोजित करेगा?

a) फ्रांस

b) यूके

c) यूएस

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस भारतीय महिला को क्षेत्रीय निदेशक WHO दक्षिण-पूर्व एशिया के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए मनोनीत किया?

a) अंजलि गुप्ता

b) पूणम खेत्रपाल सिंह

c) शिला डावरे

d) रोशनी शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

10) हाल ही में भारतीय रेलवे में ई-मोबिलिटी सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?

a) श्री पियुष गोयल

b) श्री मनोज सिन्हा

c) डी वी सदानंद गौड़ा

d) श्री वेंकैया नायडू

e) इनमें से कोई नहीं

11) आवश्यक नवीनीकरण प्रीमियम के भुगतान की विफलता के कारण पॉलिसी को समाप्त करना __________ कहा जाता है?

a) ओमिशन

b) कम्पलीशन

c) अन्पेड़

d) लेप्स

e) इनमें से कोई नहीं

12) लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया अधिनियम _______

a) 1985

b) 1987

c) 1989

d) 1992

e) इनमें से कोई नहीं

13) CORE का अर्थ है ____________

a) Centralized Online Real-time Exchange

b) Centralized Offline Real-time Exchange

c) Centralized Operational Real-time Exchange

d) Centralized Official Real-time Exchange

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस शहर में इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक का मुख्यालय स्थित है?

a) इंदौर

b) हैदराबाद

c) मैसूर

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

15) NBFC की ब्याज दर _________ द्वारा चुनी जाती है?

a) भारतीय रिजर्व बैंक

b) NBFC स्वयं

c) केंद्र सरकार

d) राज्य सरकार

e) इनमें से कोई नहीं

16) खाद्य और कृषि संगठन का मुख्यालय कहां है?

a) मॉन्ट्रियल

b) जिनेवा

c) वाशिंगटन डी सी

d) रोम

e) लंदन

17) साइप्रस की मुद्रा क्या है?

a) पीसो

b) कुना

c) युआन

d) डॉलर

e) यूरो

18) वर्तमान खान मंत्री कौन हैं?

a) नरेंद्र सिंह तोमर

b) जाल ओरम

c) चौधरी बिरेंद्र सिंह

d) अनंत गीते

e) धर्मेंद्र प्रधान

19) नर्गू वन्यजीव अभयारण्य कहां स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) ओडिशा

c) राजस्थान

d) हिमाचल प्रदेश

e) केरल

20) अंगोला की राजधानी का नाम क्या है?

a) बोगोटा

b) बेंगुई

c) लुआंडा

d) सोफिया

e) सैंटियागो

Answers :

1). उत्तर: c)

इंडोनेशिया की राजधानी शहर जकार्ता और सुमात्रा पर पालेम्बैंग शहर संयुक्त रूप से 18 अगस्त, 2018 से एशियाई खेलों की मेजबानी करेगा। इंडोनेशियाई राष्ट्रपति जोको विडोडो ने 65,000 इंडोनेशियाई लोगों के साथ जकार्ता की सड़कों पर एशियाई खेलों 2018 को बढ़ावा देने और दुनिया में रिकॉर्ड करने की कोशिश करने के लिए बड़े पैमाने पर रास्ते में नृत्य किया । पोको-पोको इंडोनेशिया की मूल संस्कृति है और यह एक मूल नृत्य है।

2). उत्तर: d)

इंडोनेशिया की राजधानी शहर जकार्ता और सुमात्रा पर पालेम्बैंग शहर संयुक्त रूप से 18 अगस्त, 2018 से एशियाई खेलों की मेजबानी करेगा। इंडोनेशियाई राष्ट्रपति जोको विडोडो ने 65,000 इंडोनेशियाई लोगों के साथ जकार्ता की सड़कों पर एशियाई खेलों 2018 को बढ़ावा देने और दुनिया में रिकॉर्ड करने की कोशिश करने के लिए बड़े पैमाने पर रास्ते में नृत्य किया । पोको-पोको इंडोनेशिया की मूल संस्कृति है और यह एक मूल नृत्य है।

3). उत्तर: a)

गगनजीत भुल्लर, गोल्फ खिलाड़ी ने लगभग 9 एशियाई टूर खिताब जीते। वह एशियाई टूर पर सबसे सफल भारतीय खिलाड़ी बने। उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के एंथनी क्लेले को हराया।

4). उत्तर: b)

भारतीय मूल व्यापार कार्यकारी इंद्र के नूयी अक्टूबर में वैश्विक खाद्य और पेय पदार्थ प्रमुख पेप्सिको, इंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पद छोड़ेंगे। हालांकि, 201 9 की शुरुआत तक कंपनी के अध्यक्ष नूयी  एक चिकनी और निर्बाध संक्रमण सुनिश्चित करने के लिए बने रहेंगे। 54 वर्षीय राष्ट्रपति रामन लागुआर्ता 62 वर्षीय नोएई को 3 अक्टूबर को प्रभावी होंगे, जो पेप्सी के छठे सीईओ बनेंगे। 201 9 की शुरुआत तक नूयी  अध्यक्ष बने रहेंगे ।

5). उत्तर: c)

भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू ने कहा है कि हमें संविधान-निर्माताओं को सलाम देना चाहिए ताकि वे संविधान लोकतंत्र को मजबूत कर सकें और समय के परीक्षण में खड़े हो जाएं, भले ही यह कई संशोधनों के माध्यम से विकसित हो। वह पुस्तक ‘संवैधानिक भारत: एक आदर्श परियोजना’ जारी करने के बाद श्रीबिदुत चक्रवर्ती द्वारा लिखित सभा को संबोधित करते हुए संबोधित कर रहे थे।

6). उत्तर: c)

प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्रमोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने 2017-18 से 2019-20 तक 12 वीं योजना अवधि से परे वन्यजीव आवास (CSS-IDWH) के एकीकृत विकास की केंद्र प्रायोजित छाता योजना को जारी रखने की मंजूरी दे दी है। इस योजना में परियोजना टाइगर (सीएसएस-पीटी) की केंद्रीय प्रायोजित योजना, वन्यजीव आवास (CSS-DWH) और परियोजना हाथी (CSS-PE) का विकास शामिल है। कुल व्यय 1731.72 करोड़ रुपये है। केंद्रीय शेयर के रूप में 1731.72 करोड़ रुपये (परियोजना टाइगर के लिए 1143 करोड़ रुपये, वन्यजीव आवास के विकास के लिए 496.50 करोड़ रुपये और परियोजना हाथी के लिए 9.2.22 करोड़ रुपये) 2017-18 से 201 9-20 तक।

7). उत्तर: d)

कैनरा बैंक ने वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए शिक्षा ऋण ब्याज सब्सिडी का दावा करने के लिए एक पोर्टल खोला। पोर्टल 28, 2018 तक खोला जाएगा। यह केन्द्रीय क्षेत्र की एचआरडी मंत्रालय द्वारा लागू केंद्रीय क्षेत्र की ब्याज सब्सिडी (CSIS) योजना के तहत है, जिसे 200 9 में शुरू किया गया था। पात्र छात्रों को पाठ्यक्रम अवधि के लिए पूर्ण ब्याज सब्सिडी प्रदान की जाती है। 7.5 लाख रुपये तक के ऋण के लिए वर्ष और यह आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के छात्रों के लिए लागू होता है जिसमें माता-पिता की आय 4.5 लाख वर्ष तक होती है।

8). उत्तर: d)

एक जापानी टीम ने “स्पेस लिफ्ट” विकसित किया है और सितंबर, 2018 में पहला परीक्षण करेगा। परीक्षण उपकरण जापान की अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा शुरू किए जा रहे एच -2 b रॉकेट पर लॉन्च किए जाएंगे। परीक्षण में एक लघु लिफ्ट स्टैंड-इन – एक बॉक्स केवल 6 सेमी लंबा, 3 सेमी चौड़ा, और 3 सेमी ऊंचा होता है। अंतरिक्ष में दो मिनी उपग्रहों के बीच यात्रा का परीक्षण करने के लिए यह दुनिया का पहला प्रयोग है।

9). उत्तर: b)

भारत ने दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में शीर्ष WHO की स्थिति को बरकरार रखा। डॉ। पूनम खेत्रपाल सिंह सर्वसम्मति से फरवरी 2019 से पांच साल के कार्यकाल के लिए क्षेत्रीय निदेशक के रूप में फिर से निर्वाचित हुए। चुनाव WHO दक्षिण-पूर्व एशिया की मौजूदा क्षेत्रीय समिति की बैठक में हुए थे। । डॉ सिंह  भारतीय नागरिक सेवा, विश्व बैंक और WHO में एक शानदार करियर के बाद WHO दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के क्षेत्रीय निदेशक की स्थिति में चुने जाने वाली पहली महिला हैं।

10). उत्तर: b)

निति आयोग के सहयोग से रेलवे विद्युत अभियंता (IREE) के माध्यम से रेल मंत्रालय द्वारा आयोजित “भारतीय रेलवे में e-गतिशीलता” पर एक सम्मेलन नई दिल्ली में संपन्न हुआ। एक दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन संचार राज्य मंत्री (i/c) और रेलवे राज्य मंत्री श्री मनोज सिन्हा ने किया। यह निति आयोग द्वारा आयोजित “मूव: ग्लोबल मोबिलिटी शिखर सम्मेलन” के लिए एक पूर्व कर्सर था।

11). उत्तर: d)

आवश्यक नवीनीकरण प्रीमियम के भुगतान की विफलता के कारण पॉलिसी को समाप्त करना लैप्स कहा जाता है|

12). उत्तर: c)

लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया अधिनियम – 1989

13). उत्तर: a)

CORE – Centralized Online Real-time Exchange

14). उत्तर: d)

इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक – नई दिल्ली

15). उत्तर: b)

NBFC को अपनी ब्याज दरों का चयन करने का अधिकार है, लेकिन यह समय-समय पर आरबीआई द्वारा निर्धारित छत दर से अधिक ब्याज दरों की पेशकश नहीं कर सकता है|

16). उत्तर: d)

खाद्य और कृषि संगठन (FAO) का मुख्यालय रोम, इटली में है।

17). उत्तर: e)

यूरो साइप्रस गणराज्य की आधिकारिक मुद्रा है।

18). उत्तर: a)

खान मंत्रालय का नेतृत्व एक मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर करते हैं।

19). उत्तर: d)

नर्गू वन्यजीव अभयारण्य हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले में उहल नदी में स्थित है।

20). उत्तर: c)

लुआंडा अंगोला की राजधानी है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF