Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 16th & 17th September 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 16th & 17th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 3885]

Click here to view this questions in English

1) 2022 तक कौन सी राज्य सरकार किसानों की आमदनी दोगुना करने के लिए 1 लाख पंप सेट वितरित करेगी?

a) तेलंगाना

b) असम

c) बिहार

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

2) कितनी राशि के लिए, रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर ने मुंबई शहर के बिजली वितरण व्यवसाय को अदानी ट्रांसमिशन लिमिटेड (ATL)को बेच दिया है?

a) 18,800 करोड़ रुपये

b) 20,800 करोड़ रुपये

c) 21,500 करोड़ रुपये

d) 22,300 करोड़ रुपये

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस राज्य सरकार ने राज्य के मुख्यमंत्री की व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना (CMCHIS) के साथ आयुष भारत को लागू करने के लिए केंद्र के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) आंध्र प्रदेश

b) तमिलनाडु

c) कर्नाटक

d) पंजाब

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस वर्ष तक महिंद्रा एंड महिंद्रा (M&M) ने कार्बन तटस्थ कंपनी बनने की घोषणा की है?

a) 2020

b) 2040

c) 2030

d) 2050

e) इनमें से कोई नहीं

5) अगस्त 2018 में भारत को तेल आपूर्तिकर्ता शीर्ष देश कौन बन गया है?

a) इराक

b) सऊदी अरब

c) ईरान

d) कुवैत

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस देश ने 2018 दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन (SAFF) कप जीता है?

a) नेपाल

b) भारत

c) मालदीव

d) भूटान

e) इनमें से कोई नहीं

7) “इसरो जासूसी घोटाले” में गिरफ्तार और पूर्व अंतरिक्ष वैज्ञानिक नंबी नारायणन के कथित यातना की समिति का प्रमुख कौन है?

a) अनुपम श्रीवास्तव

b) दीपक मिश्रा

c) डी के जैन

d) के के जोशवा

e) इनमें से कोई नहीं

8) साफ पानी के लिए स्वच्छ धारा कार्यक्रम कहाँ ध्वजांकित किया गया था?

a) हैदराबाद

b) कोलकाता

c) भुवनेश्वर

d) विशाखापत्तनम

e) अमरावती

9) नुखाई समारोह किस राज्य में मनाया जाता है?

a) उत्तर प्रदेश

b) उड़ीसा

c) गोवा

d) महाराष्ट्र

e) हरियाणा

10) पहले समर्पित कुत्ता पार्क का निर्माण कहाँ किया गया था?

a) हैदराबाद

b) कोलकाता

c) भुवनेश्वर

d) विशाखापत्तनम

e) अमरावती

Answers :

1). उत्तर: b

असम सरकार 2022 तक किसान की आय को दोगुना करने के लिए 1 लाख से अधिक पंप सेट वितरित करेगी। पंप सेट नाबार्ड की ग्रामीण बुनियादी ढांचा विकास परियोजना के तहत वितरित किए जाएंगे। 60 हजार डीजल सेट, 11 हजार सौर और 30 हजार विद्युत संचालित पंप सेट वितरित किए जाएंगे।

2). उत्तर: a

रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर ने मुंबई शहर के बिजली वितरण कारोबार को अदानी ट्रांसमिशन लिमिटेड (ATL) को 18,800 करोड़ रुपये के लिए बेच दिया है। रिलायंस मुंबई मेट्रो एक मार्की परियोजना है। यह अधिग्रहण आज तक भारतीय विद्युत क्षेत्र में सबसे बड़ा सौदा ATL बनाता है। यह माना जाता है कि रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर की लाभप्रदता पूरी तरह से प्रभावित नहीं होगी। रिलायंस एनर्जी के पास 1,500 करोड़ रुपये का EBITDA था, जो इस सौदे के बाद रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर के लिए कम EBITDA में प्रतिबिंबित होगा।

3). उत्तर: b

तमिलनाडु सरकार ने राज्य के मुख्यमंत्री की व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना (CMCHIS) के साथ आयुषमान भारत को लागू करने के लिए केंद्र के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। इस संगठन से तमिलनाडु में 77 लाख गरीब और कमजोर परिवारों को फायदा होगा। इसके अतिरिक्त, राज्य स्वास्थ्य योजना के तहत कवर किए गए सभी लोगों के लिए बीमा लाभ राष्ट्रीय स्वास्थ्य संरक्षण योजना के अनुसार 5 लाख रुपये कर दिया जाएगा। इसमें राज्य संचालित बीमा योजना के अंतर्गत 25 लाख रुपये तक की सभी 8 उच्च अंत प्रक्रियाएं भी शामिल होंगी।

4). उत्तर: b

महिंद्रा एंड महिंद्रा (M&M) ने घोषणा की कि इसका उद्देश्य ऊर्जा दक्षता और अक्षय ऊर्जा के उपयोग पर ध्यान केंद्रित करने के साथ 2040 तक कार्बन तटस्थ कंपनी बनना है। यह निर्णय सैन फ्रांसिस्को में ग्लोबल क्लाइमेट एक्शन शिखर सम्मेलन में अध्यक्ष आनंद महिंद्रा ने कहा था। कार्बन तटस्थता का लक्ष्य शून्य कार्बन पदचिह्न प्राप्त करना है। कार्बन तटस्थता प्रतिबद्धता को पूरा करने के लिए एम एंड एम पर्यावरण रक्षा निधि (EDF), एक अंतरराष्ट्रीय गैर-लाभकारी संगठन के साथ काम करना है। कॉर्पोरेट स्थायित्व नेतृत्व के लिए बार बढ़ाने के लिए ईडीएफ प्रमुख कंपनियों के साथ काम करता है।

5). उत्तर: a

इराक ने सऊदी अरब को अगस्त में भारत का सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता के रूप में बदल दिया है। ईरान अगस्त में भारत के लिए तीसरा सबसे बड़ा तेल सप्लायर बने रहे। 2015 में परमाणु समझौते से वापस लेने के लिए मई में अपने फैसले के बाद अमेरिका ईरान पर प्रतिबंधों को दोबारा शुरू कर रहा है।

6). उत्तर: c

मालदीव ने 2018 दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन (SAFF) कप जीता है। ढाका में बांगबंधु स्टेडियम में फाइनल में, उन्होंने मौजूदा चैंपियन भारत को 2-1 से पराजित किया। आधे समय में, विजेताओं ने वन-नील का नेतृत्व किया। मालदीव के लिए जीत 2008 में अपने पहले (SAFF) कप खिताब के 10 साल बाद आती है। सात बार के चैंपियन भारत ने शिखर सम्मेलन में पसंदीदा के रूप में शुरुआत की थी। भारतीय टीम, जिसमें ज्यादातर अंडर -23 खिलाड़ी शामिल थे, टूर्नामेंट में एकमात्र नाबाद पक्ष था।

7). उत्तर: c

सुप्रीम कोर्ट ने डीके जैन की अध्यक्षता में 3 सदस्यीय समिति नियुक्त की है। अदालत के पूर्व न्यायाधीश, ‘इसरो जासूसी घोटाले’ में पूर्व अंतरिक्ष वैज्ञानिक नंबी नारायणन की कथित गिरफ्तारी और कथित यातना की जांच के लिए नकली साबित हुए। भारतीय न्यायमूर्ति (CJI) दीपक मिश्रा के नेतृत्व में 3 न्यायाधीशीय बेंच ने श्री नारायणन को 50 लाख मानसिक क्रूरता के मुआवजे से भी सम्मानित किया। । समिति पूर्व अंतरिक्ष वैज्ञानिक को न्याय दिलाने के लिए “तरीकों और साधनों” का पता लगाने के अलावा “परेशान” घटनाओं के कारण अधिकारियों की जांच करेगा।

8). उत्तर: d

अमरावती में स्वच्छ पानी के लिए स्वच्छ धारा कार्यक्रम ध्वजांकित मुख्य उद्देश्य राज्य भर में स्वच्छ पेयजल प्रदान करना है। राज्य भर में पानी उपलब्ध टैंकर समय-समय पर साफ किए जाएंगे।

9). उत्तर: b

नुखाई भगतघाट पश्चिमी ओडिशा के व्यक्तियों का जप उत्सव है। त्यौहार किसान समुदाय के बीच महत्व रखता है क्योंकि वे अपने खेत की भूमि पर पूजा करते हैं ताकि वे ‘मातृ पृथ्वी’ को इतनी उदारता के लिए धन्यवाद दे सकें।

10). उत्तर: a

पार्क 1.3 एकड़ के क्षेत्र में फैला हुआ है। इसे 1.1 करोड़ रुपये की लागत से ग्रेटर हैदराबाद नगर निगम (GHMC) द्वारा विकसित किया गया था। यह भारत के केनेल क्लब द्वारा प्रमाणित है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments