“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-87

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-87

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view General Awareness Questions in English

1) ग्रांट थॉर्नटन की अंतर्राष्ट्रीय व्यापार रिपोर्ट (IBR) के हिस्से के रूप में जारी व्यावसायिक आशावाद के साथ वैश्विक आशावाद सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?

a) 5

b) 4

c) 6

d) 7

e) 9

2) कौन पाकिस्तानी क्रिकेट स्टार से राजनेता, देश के प्रधान मंत्री बने हैं?

a) वसीम अक्कन

b) वकार यूनिस

c) इमरान खान

d) इंजमाम-उल-हक

e) अब्दुल रज्जाक

3) मैगसेसे पुरस्कार के छह विजेताओं में भारतीय व्यक्ति कौन हैं?

a) फुन्सुक वांगदू

b) युक छांग

c) मारिया डी लॉर्डेस मार्टिन्स क्रूज़

d) हावर्ड डी

e) दोनों ए और बी

4) पश्चिम बंगाल विधानसभा द्वारा पारित बिल का नाम क्या है जिसे भ्रष्टाचार के आरोपों की जांच करने के लिए स्थापित किया गया है?

a) लोकायुक्त (संशोधन) विधेयक

b) व्यक्तियों की तस्करी (रोकथाम, संरक्षण और पुनर्वास) विधेयक

c) भ्रष्टाचार विरोधी विधेयक

d) इनमें से कोई नहीं

e) भगोड़ा आर्थिक अपराधियों विधेयक।

5) अरुणाचल प्रदेश ने मुख्यमंत्री के अरुणा अरुणाचल योजना (CMAAY) के तहत स्वास्थ्य बीमा के लिए कितनी रकम की पेशकश की?

a) रु। 10 लाख प्रति परिवार, प्रति वर्ष

b) रु। 10 लाख प्रति व्यक्ति, प्रति वर्ष

c) रु। प्रति वर्ष 5 लाख प्रति परिवार, प्रति वर्ष

d) रु। 5 लाख प्रति व्यक्ति, प्रति वर्ष

e) इनमें से कोई नहीं

6) फोटोग्राफी का अंतर्राष्ट्रीय त्यौहार कहाँ आयोजित किया गया था?

a) मुंबई

b) चेन्नई

c) कोलकाता

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

7) पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो (BPR&D) द्वारा दूसरे युवा अधीक्षक पुलिस सम्मेलन 2018 का आयोजन कहा किया जाएगा?

a) बैंगलोर

b) चेन्नई

c) मुंबई

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से कौन सा बिल जिसका उद्देश्य देश से भागने वाले आर्थिक अपराधियों द्वारा आपराधिक अभियोजन पक्ष से बचने का अभ्यास करना और  भारतीय अदालतों के बाहर क्षेत्राधिकार के बाहर भारतीय कानून को छेड़छाड़ से बचाना है?

a) लोकायुक्त (संशोधन) विधेयक

b) व्यक्तियों की तस्करी (रोकथाम, संरक्षण और पुनर्वास) विधेयक

c) भ्रष्टाचार विरोधी विधेयक

d) इनमें से कोई नहीं

e) भगोड़ा आर्थिक अपराधियों विधेयक

9) “द धोनी टच: अनइवलिंग द इनिग्मा दैट इज महेंद्र सिंह धोनी” किताब के लेखक कौन है?

a) नुवान कुलशेखरा

b) विजया कुमार

c) जगदीश सिंह राजपूत

d) भारत सुंदरसन

e) इनमें से कोई नहीं

10) 2018 में केयरनी FDI कॉन्फिडेंस इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

a) 10

b) 11

c) 15

d) 18

e) 19

11) यूपीआई (UPI) प्रणाली के माध्यम से लेनदेन की सीमा _____________ है

a) 25000

b) 50000

c) 100000

d) 200000

e) इनमें से कोई नहीं

12) ______________ क्षेत्रीय असंतुलन से संबंधित समिति है|

a) जी सुंदरम समिति

b) केएस शेर समिति

c) हाथी समिति

d) दंडेकर समिति

e) इनमें से कोई नहीं

13) लिमिटेड (LTD) में, “D ____________ का क्या अर्थ है ?

a) Difference

b) Development

c) Disability

d) Deduction

e) इनमें से कोई नहीं

14) ऋण वसूली अपीलीय न्यायाधिकरण (प्रक्रिया) नियम _______

a) 1992

b) 1994

c) 1998

d) 2000

e) इनमें से कोई नहीं

15) ______________ अर्थव्यवस्था के भीतर परिचालित धन की आपूर्ति में एक संकुचन है

a) एकाधिकार

b) संतुलन

c) मुद्रास्फीति

d) अधिशेष

e) इनमें से कोई नहीं

16) वूलर झील किस राज्य में स्थित है?

a) झारखंड

b) असम

c) जम्मू-कश्मीर

d) पश्चिम बंगाल

e) हरियाणा

17) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) का मुख्यालय कहां है?

a) न्यूयॉर्क

b) जिनेवा

c) वाशिंगटन डी.सी.

d) पेरिस

e) वियना

18) कृषि और किसान कल्याण मंत्री कौन हैं?

a) डी.वी. सदानंद गौड़ा

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) चौधरी बिरेंदर सिंह

d) राधा मोहन सिंह

e) सुरेश प्रभाकर प्रभु

19) निम्नलिखित में से कौन सा जॉर्डन की राजधानी है?

a) प्रिस्टिना

b) बेरूत

c) अम्मान

d) त्रिपोली

e) वादुज़

20) किस राज्य में, आचार्य जगदीश चंद्र बोस भारतीय वनस्पति उद्यान स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) ओडिशा

c) पश्चिम बंगाल

d) अरुणाचल प्रदेश

e) केरल

Answers:

1)उत्तर: C

भारत 2018 के दूसरे तिमाही (Q2) में व्यापार आशावाद के साथ वैश्विक आशावाद सूचकांक छठे स्थान पर था। सूचकांक ग्रांट थॉर्नटन की अंतर्राष्ट्रीय व्यापार रिपोर्ट (IBR) के एक तिमाही वैश्विक व्यापार सर्वेक्षण के हिस्से के रूप में जारी किया गया था। रिपोर्ट इंडोनेशिया द्वारा शीर्ष 32 अर्थव्यवस्थाओं में 2,500 व्यवसायों के त्रैमासिक वैश्विक व्यापार सर्वेक्षण के परिणामों पर आधारित थी।

2)उत्तर: C

पाकिस्तान के क्रिकेट स्टार, बने राजनेता, इमरान खान ने देश की आम चुनाव में अपनी पार्टी, पाकिस्तान तहरीक-ए-इंसाफ पार्टी (PTI) की जीत की घोषणा की|

3)उत्तर: A

रमन मैगसेसे पुरस्कार विजेता: भारत से फनसुक वांगडू, भारत से भारत वाटवानी, कंबोडिया से यूके छांग, पूर्वी तिमोर से मारिया डी लॉर्डेस मार्टिन्स क्रूज़, फिलीपींस के हॉवर्ड डी, वियतनाम से वो थिय होआंग येन|

4)उत्तर: A

पश्चिम बंगाल विधानसभा ने पश्चिम बंगाल लोकायुक्त (संशोधन) विधेयक, 2018, लोकपाल और लोकायुक्त अधिनियम, 2013 की संसद पारित की। कुछ सार्वजनिक कार्यकर्ताओं के खिलाफ भ्रष्टाचार के आरोपों और उसके साथ जुड़े मामलों या आकस्मिक मामलों के लिए राज्यों के लिए लोकपाल और लोकायुक्त के लिए लोकपाल के निकाय की स्थापना के लिए एक बिल प्रदान किया है|

5)उत्तर: C

नई मुख्यमंत्री की आरोग्य अरुणाचल योजना (CMAA) नागरिकों को अरुणाचल प्रदेश के सूचीबद्ध अस्पतालों में नकद रहित स्वास्थ्य सेवाओं का लाभ उठाने में सक्षम बनाती है। एक बार लॉन्च होने के बाद, यह योजना रु। 5 लाख प्रति परिवार, प्रति वर्ष तक की स्वास्थय सेवा उपलब्ध कराएंगी।

6)उत्तर: B

चेन्नई फोटो बिएननेल (CPB) का दूसरा संस्करण, फोटोग्राफी का अंतर्राष्ट्रीय त्यौहार 22 फरवरी से 24 मार्च, 201 9 तक आयोजित किया जाएगा।

7)उत्तर: D

26 जुलाई, 2018 को नई दिल्ली में “भारतीय पुलिस बल के लिए पूर्वानुमानित पुलिस और समकालीन चुनौतियां” विषय के साथ पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो (BPR&D) द्वारा दूसरा युवा अधीक्षक पुलिस सम्मेलन आयोजित किया जाएगा।

8)उत्तर: E

संसद ने फ्यूजिवेटिव इकोनॉमिक ऑफेंडर विधेयक, 2018 पारित किया है जिसका उद्देश्य देश से भागने वाले आर्थिक अपराधियों द्वारा आपराधिक अभियोजन पक्ष से बचने का अभ्यास करना है ताकि भारतीय अदालतों के बाहर क्षेत्राधिकार के बाहर भारतीय कानून को छीन लिया जा सके। यह बिल अप्रैल 2018 में राष्ट्रपति द्वारा प्रख्यात अध्यादेश को प्रतिस्थापित करेगा।

9)उत्तर: D

पुस्तक “द धोनी टच: अनइवलिंग द इनिग्मा दैट इज महेंद्र सिंह धोनी” पुस्तक भारत सुंदरसर द्वारा लिखी गई है।

10)उत्तर: B

भारत 2018 केयरनी FDI कॉन्फिडेंस इंडेक्स के मुताबिक विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (FDI) के लिए शीर्ष 10 गंतव्यों में से गिर गया है, जिसमें यह 11 वें स्थान पर रहा, जो 2017 में 8 वें और 2016 में 9वीं से नीचे था। यह सूचकांक ग्लोबल कंसल्टेंसी फर्म A T कियरनी द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट  है ।

11)उत्तर: C

यूपीआई प्रणाली के माध्यम से लेनदेन की सीमा 1 लाख रुपये है

12)उत्तर: D

दांडेकर समिति, क्षेत्रीय असंतुलन से सम्बंधित है|

13)उत्तर: C

लिमिटेड – लंबी अवधि की विकलांगता

LTD – Long-Term Disability

14)उत्तर: B

डेबिट रिकवरी अपीलीट ट्रिब्यूनल (प्रक्रिया) नियम, 1994

15)उत्तर: E

अपस्फीति एक अर्थव्यवस्था के भीतर परिचालित धन की आपूर्ति में एक संकुचन है, जो मुद्रास्फीति का विपरीत है|

16)उत्तर: C

वूलर झील एशिया में सबसे बड़े ताजा पानी झीलों में से एक है। यह जम्मू-कश्मीर के बांदीपोरा जिले में स्थित है।

17)उत्तर: A

संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) संयुक्त राष्ट्र का वैश्विक विकास नेटवर्क है। न्यूयॉर्क शहर में मुख्यालय, यूएनडीपी परिवर्तन के लिए वकालत करता है और लोगों को बेहतर जीवन बनाने में मदद करने के लिए देशों को ज्ञान, अनुभव और संसाधनों से जोड़ता है।

18)उत्तर: D

राधा मोहन सिंह एक भारतीय राजनेता और केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री हैं।

19)उत्तर: C

अम्मान जॉर्डन की राजधानी और सबसे अधिक आबादी वाला शहर है।

20)उत्तर: C

आचार्य जगदीश चंद्र बोस भारतीय वनस्पति उद्यान पश्चिम बंगाल के कोलकाता के पास शिबपुर, हावड़ा में स्थित है। इसे आमतौर पर कलकत्ता बॉटनिकल गार्डन के रूप में जाना जाता है, और पहले रॉयल बोटेनिक गार्डन, कलकत्ता के रूप में जाना जाता था।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF