Home » HINDI » General Awareness in Hindi » General Awareness Questions Hindi 20 20 Day 88

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-88

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-88

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) कुछ करदाताओं के लिए आयकर रिटर्न दाखिल करने की समयसीमा क्या है?

a) 31 जुलाई

b) 1 अगस्त

c) 31 अगस्त

d) 1 सितंबर

e) 30 सितंबर

2) उस नई दवा का नाम बताओ जो मस्तिष्क में पट्टिका (plaques) को कम करने और अल्जाइमर रोग को धीमा कर देती है इसे (Eisai) एक जापान की कंपनी और बायोजेन कैम्ब्रिज, मैसाचुसेट्स में आधारित कम्पनी द्वारा शुरू किया गया है?

a) BAN2305

b) BAN2401

c) BAN2501

d) BAN2 9 01

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस देश ने पूर्व भारतीय राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल कलाम का सम्मान करने और दुनिया के लिए अपनी दृष्टि को आगे बढ़ाने के लिए एक समाज स्थापित की हैं?

a) सिंगापुर

b) मलेशिया

c) यूएसए

d) इंडोनेशिया

e) इनमें से कोई नहीं

4) नासा द्वारा सूर्य को छूने के लिए दुनिया के पहले मिशन का नाम क्या है?

a) पार्कर सौर प्रोब

b) सौर आदमी

c) एथेना

d) सूर्य किरण

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से कौन सा खेल एडनॉर लियोनार्डो बाची से संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) फुट बॉल

c) हॉकी

d) कबड्डी

e) इनमें से कोई नहीं

6) महिलाओं की यौगिक तीरंदाजी में कौन सी टीम विश्व में नंबर एक है?

a) भारत

b) चीन

c) रूस

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

7) 40 साल से कम उम्र के व्यवसायिओं में, फॉर्च्यून द्वारा जारी 40 सबसे प्रभावशाली और प्रेरणादायक युवा लोगों में से, भारत-मूल के निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन है?

a) दिव्य सूर्यदेवा (4th), जनरल मोटर्स के CEO

b) अंजली सुड (14वां), वीमियो के CEO

c) बायजू भट्ट (24वां), कोफाउंडर और रॉबिनहुड के सह-CEO

d) अनु दुग्गल (32वां), महिला संस्थापक निधि के संस्थापक साथी।

e) ये सब

8) किसने अपने ऐप स्टोर से क्रिप्टो करंसी खनन ऐप्स को प्रतिबंधित कर दिया है?

a) ऐप्पल

b) गूगल

c) लेनोवो

d) 9 एपीएस

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस राज्य ने एक नई शहरी स्वच्छता नीति की घोषणा की है?

a) दिल्ली

b) महाराष्ट्र

c) हरियाणा

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

10) बॉलीवुड अभिनेत्री का नाम क्या है जिसे पश्चिम बंगाल के राज्यपाल केशरी नाथ त्रिपाठी द्वारा डी लिट (ऑनोरिस कौसा) से सम्मानित किया है?

a) कोंकोना सेन शर्मा

b) शर्मिला टैगोर

c) काजोल

d) विद्या बालन

e) इनमें से कोई नहीं

11) कर्नाटक बैंक के अतिरिक्त निर्देशक कौन हैं?

a) शर्मि अजय

b) चंद्रशेखरन

c) मिथक रमेश

d) उदय चित्तले

e) इनमें से कोई नहीं

12) निम्नलिखित में से किन बैंक ने अपने ट्रांसएक्ट स्मार्ट ट्रेड उत्पाद सूट के हिस्से के रूप में ‘डिजिटल निर्यात आयात’ भुगतान समाधान आधारित रोबोटिक्स लॉन्च किया है?

a) एचडीएफसी बैंक

b) डीसीबी बैंक

c) इंडसइंड बैंक

d) आईसीआईसीआई बैंक

e) यस बैंक

13) NPCI के ऍमडी और सीइओ कौन हैं?

a) दिलीप असबे

b) बी श्रीराम

c) संदीप बख्शी

d) अजय शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

14) NRO खाता में ‘O’ का  क्या अर्थ है?

a) Out-Perform

b) Ordinary

c) Off-Premise

d) Obligation

e) इनमें से कोई नहीं

15) उस बैंक का नाम बताओ जो मुंबई में स्थित फिनटेक प्लेटफार्म CreditVidya से भागीदारी की है, यह प्लेटफार्म तुरंत व्यक्तियों का वेतन विवरण, रोजगार की सुचना सत्यापित करने के लिए प्रयोग होता है जिससे क्रेडिट मूल्यांकन के लिए समय को कम किया जा सके?

a) एक्सिस बैंक

b) आईडीबीआई बैंक

c) कोटक महिंद्रा बैंक

d) आरबीएल बैंक

e) करूर वैश्य बैंक

16) किस राज्य में, विरुपक्ष मंदिर स्थित है?

a) बिहार

b) पश्चिम बंगाल

c) असम

d) कर्नाटक

e) हरियाणा

17) कांगार घाटी राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) छत्तीसगढ़

c) केरल

d) मध्य प्रदेश

e) नई दिल्ली

18) कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a) कर्नाटक

b) मिजोरम

c) नागालैंड

d) बिहार

e) असम

19) किस राज्य में, सलीम अली पक्षी अभयारण्य स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) उत्तराखंड

c) गोवा

d) जम्मू-कश्मीर

e) हरियाणा

20) भद्रा नदी किस राज्य में है?

a) आंध्र प्रदेश

b) कर्नाटक

c) पश्चिम बंगाल

d) हिमाचल प्रदेश

e) हरियाणा

Answers :

1). उत्तर: c)

केंद्र सरकार कुछ करदाताओं के लिए आयकर रिटर्न दाखिल करने के लिए नियत तारीख से एक महीने, 31 अगस्त 2018 तक है इससे पहले की तारीख निर्धारण वर्ष 2018-19 के लिए आयकर रिटर्न दाखिल करने के  लिये जुलाई 31 था। निर्णय उन करदाताओं को राहत प्रदान करेगा जिन्होंने अभी तक अपने आयकर रिटर्न दाखिल नहीं किए हैं।

2). उत्तर: b)

BAN2401, एक नई दवा, जो मस्तिष्क में सजीले टुकड़े को कम करने और अल्जाइमर रोग को धीमा कर देती, Eisai जापान की एक कंपनी और बायोजेन, कैम्ब्रिज, मैसाचुसेट्स में आधारित द्वारा शुरू किया गया है|

3). उत्तर: a)

पूर्व भारतीय राष्ट्रपति डॉ एपीजे अब्दुल कलाम के सम्मान के लिए सिंगापुर में एक समाज स्थापित किया गया है और दुनिया के लिए अपनी दृष्टि को आगे बढ़ाया है। अब्दुल कलाम विजन सोसाइटी (एकेवीएस) डॉ। कलाम के विचार किए गए विचारों और मूल्यों को व्यक्त करने के लिए ज्ञान-बढ़ाने वाली घटनाओं, व्याख्यान और निबंध प्रतियोगिता आयोजित किए जाएंगे। उन्होंने स्वास्थ्य, पर्यावरण, कृषि, ऊर्जा, पानी और आधारिक संरचना जैसे क्षेत्रों में दुनिया की कई समस्याओं के सतत समाधान दिए।

4). उत्तर: a)

पार्कर सौर प्रोब, नासा द्वारा सूर्य की अगुवाई को छूने का दुनिया का पहला मिशन है|

5). उत्तर: b)

ब्राजील फुटबॉल संघ (CBF), ब्राजील में फुटबॉल के लिए राष्ट्रीय शासी निकाय ने, कतर में 2022 के विश्व कप के अंत तक कोच एडनॉर लियोनार्डो बाची (कोच Tite के रूप में उपनाम) फिर से नियुक्त किया। कोच टाइट को पहली चुनौती में 201 9 में कोपा अमेरिका का सामना करना पड़ेगा। ब्राजील टूर्नामेंट की मेजबानी करेगा।

6). उत्तर: a)

भारतीय महिलाओं की कंपाउंड तीरंदाजी टीम ने श्रेणी में विश्व रैंक 1बनाकर इतिहास बनाया। टीम चीनी ताइपे टीम से छह अंक आगे है।

7). उत्तर: e)

भारतीय मूल के चार व्यक्तियों, तीन महिलाए, फॉर्च्यून द्वारा जारी 40 सबसे प्रभावशाली और प्रेरणादायक युवा लोगों में, Dhivya सूर्यदेवड़ा (4)  जनरल मोटर्स के CEO , अंजलि सूद (14 वीं) , वीमियो के CEO , बाईजू भट्ट (24 वां), रॉबिनहुड के कोफाउंडर और सह-CEO , महिला संस्थापक निधि के संस्थापक भागीदार अनु दुग्गल (32 वां) है।

8). उत्तर: b)

गूगल ने क्रिप्टोकुरेंसी खनन वाले और विघटनकारी विज्ञापनों वाले ऐप्स सहित कई और श्रेणियों के ऐप्स को प्रतिबंधित करने के लिए अपनी Play Store नीतियों को अपडेट किया है। हालांकि, ऐप्पल की तरह एक कदम में Google ने कहा, “एप्स जो” दूरस्थ रूप से क्रिप्टोकुरेंसी के खनन का प्रबंधन करते हैं “, उन्हें अनुमति है। गूगल प्ले स्टोर पर अन्य ऐप्स की नकल करने वाले ऐप्स प्लेटफ़ॉर्म से भी प्रतिबंधित हैं।

9). उत्तर: d)

26 जुलाई, 2018 को गुजरात सरकार ने शहरों में ठोस और तरल अपशिष्ट के बेहतर प्रबंधन के लिए ‘शहरी स्वच्छता और स्वच्छता नीति’ का आयोजन किया। नीति का उद्देश्य मैनुअल स्कावेन्गिंग के पूर्ण उन्मूलन पर है।

10). उत्तर: b)

पश्चिम बंगाल के राज्यपाल केशरी नाथ त्रिपाठी द्वारा शर्मिला टैगोर को डी लिट (ऑनोरिस कौसा) दिया गया है|

11). उत्तर: c)

कर्नाटक बैंक अतिरिक्त निर्देशक के रूप में मिथली रमेश की नियुक्ति करता है। मंगलुरु, 16 मार्च, 2018: कर्नाटक बैंक ने कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 161 के तहत अतिरिक्त निर्देशक के रूप में मिथली रमेश को नियुक्त किया है।

12). उत्तर: e)

यस बैंक ने अपने ट्रांजैक्ट स्मार्ट ट्रेड उत्पाद सूट के हिस्से के रूप में ‘डिजिटल निर्यात आयात’ भुगतान समाधान आधारित रोबोटिक्स लॉन्च किया है। एकीकृत उत्पाद रोबोटिक्स प्रक्रिया स्वचालन का उपयोग करता है और आयात और निर्यात भुगतान के लिए दस्तावेज़ जमा करने की आवश्यकता को समाप्त करने में मदद करता है।

13). उत्तर: a)

भारत का राष्ट्रीय भुगतान निगम भारत में सभी खुदरा भुगतान प्रणाली के लिए संगठन है, जिसका उद्देश्य सभी भारतीय नागरिकों को ई-भुगतान सेवाओं तक अप्रतिबंधित पहुंच की अनुमति देना है। NPCI के वर्तमान MD और CEO दिलीप असबे हैं।

14). उत्तर: b)

अनिवासी साधारण Non Resident Ordinary (NRO) खाता भारत में NRI द्वारा अपनी अर्जित आय का प्रबंधन करने के लिए  भारत में आयोजित एक बचत या चालू खाता है।

15). उत्तर: d)

आरबीएल बैंक मुंबई स्थित फिनटेक CreditVidya मंच भागीदारी की है के साथ, रोजगार वेतनभोगी व्यक्तियों के तुरन्त विवरण को सत्यापित करने, फलस्वरूप क्रेडिट मूल्यांकन के लिए बदलाव का समय को कम करने।

16). उत्तर: d)

विरुपक्ष मंदिर दक्षिणी भारत में कर्नाटक राज्य में बैंगलोर से 350 किमी दूर हम्पी में स्थित है। यह हम्पी में स्मारकों के समूह का हिस्सा है, जिसे यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल के रूप में नामित किया गया है।

17). उत्तर: b)

कन्जर घाटी नेशनल पार्क (जिसे केंजर वैली नेशनल पार्क भी कहा जाता है) को भारत सरकार द्वारा 1 9 82 में राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया था। यह छत्तीसगढ़ के बस्तर क्षेत्र में जगदलपुर के पास स्थित सबसे घने राष्ट्रीय उद्यानों में से एक है।

18). उत्तर: a)

कैगा जनरेटिंग स्टेशन भारत के कर्नाटक के उत्तर कन्नड़ जिले में काली नदी के पास काइगा में स्थित एक परमाणु ऊर्जा उत्पादन स्टेशन है।

19). उत्तर: c)

सलीम अली पक्षी अभयारण्य एक मुहाने सदाबहार निवास स्थान है, जो पक्षी अभयारण्य के रूप में घोषित किया जाता है, और मंडोवी नदी के साथ चोराओ, गोवा के द्वीप, भारत के पश्चिमी सिरे पर स्थित है।

20). उत्तर: b)

भद्रा नदी दक्षिणी भारत के कर्नाटक राज्य में एक नदी है। भद्रा गंगमूला, कुद्रेमुख, पश्चिमी घाट श्रृंखला के पास पर निकलती है, और दक्कन के पठार के दक्षिणी भाग, सोम्वाहिनी, हेब्बे, थादाबेहल्ला, और ओदिरयानाहल्ला के पास उसकी सहायक नदियों से जुड़ते हुए पूर्व में प्रवाह करता है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

 

 

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF