“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-89

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-89

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सरयू तट पर क्वीन हो मेमोरियल के पास 108 मीटर राम प्रतिमा बनाने की योजना बना रहा है?

a) हरियाणा

b) उत्तर प्रदेश

c) उत्तराखंड

d) उड़ीसा

e) गुजरात

2) निम्नलिखित में से कौन सी प्राधिकरण की सिफारिश न्यायमूर्ति श्रीकृष्ण समिति द्वारा की गई?

a) डाटा प्रोटेक्शन अथॉरिटी

b) डिजिटल डेटा संग्रह प्राधिकरण

c) निर्यात के लिए जीएसटी

d) इनमें से कोई नहीं

e) आरआरबी सुधार प्राधिकरण

3) विश्व मौसम संगठन (WMO) द्वारा फ्लैश बाढ़ के पूर्वानुमान की तैयारी के लिए कौन सा देश नोडल केंद्र के रूप में नामित किया गया है?

a) भारत

b) वियतनाम

c) श्रीलंका

d) म्यांमार

e) थाईलैंड

4) निम्नलिखित में से कौन सी गैर सरकारी संगठन को संयुक्त राष्ट्र द्वारा “विशेष सलाहकार स्टेटस” दी गई है?

a) लेपरा सोसाइटी

b) प्रथम

c) सम्मान फाउंडेशन

d) सरगम ​​संस्थान

e) पटियाला नींव

5) किस विभाग ने ‘मिशन सत्यनिष्ठ’ लॉन्च किया है?

a) वित्त

b) रेलवे

c) आयकर

d) स्वास्थ्य क्षेत्र

e) इनमें से कोई नहीं

6) भौगोलिक संकेत (जीआई) के लिए त्रिभुज प्रतीक चिन्ह की टैगलाइन क्या है?

a) अविश्वसनीय भारत के अमूल्य खजाने

b) अविश्वसनीय भारत का व्यक्तिगत खजाना

c) व्यक्तिगत भारत के आकस्मिक खजाने

d) व्यक्तिगत भारत के अमूल्य खजाने

e) इनमें से कोई नहीं

7) 2018 फॉर्च्यून 500 कंपनियों की सूची में कितने भारतीय कंपनियां सूचीबद्ध हैं?

a) 7

b) 9

c) 11

d) 15

e) इनमें से कोई नहीं

8) कैबिनेट की मंजूरी के अनुसार, कृषि वैज्ञानिकों की भर्ती बोर्ड (ASRB) का पुनर्गठन होगा, और उसमे कितने सदस्य होंगे?

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

e) 7

9) किस दूरसंचार कंपनी ने व्यवसाय के लिए “बैंडविड्थ ऑन डिमांड” मंच लॉन्च किया है?

a) बीएसएनएल

b) भारती एयरटेल

c) वोडाफोन

d) एयरसेल

e) इनमें से कोई नहीं

10) राज्य ऊर्जा दक्षता तैयारी सूचकांक संयुक्त रूप से ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (BEE) और___________ द्वारा तैयार किया गया है?

a) योजना आयोग

b) वित्त मंत्रालय

c) निति आयोग

d) सेबी

e) इनमें से कोई नहीं

11) एम.एम.आई.डी (MMID) का संक्षेप क्या है?

a) Mobile Money Identifier

b) Mutual Monetary Identifier

c) Mobile Money Interface

d) Mobile Monitoring Intelligence

e) इनमें से कोई नहीं

12) निम्नलिखित में से किस बैंक ने ‘केवल जमा कार्ड’ लॉन्च किया?

a) एचडीएफसी बैंक

b) कर्नाटक बैंक

c) आईसीआईसीआई बैंक

d) करूर वैश्य बैंक

e) इंडसइंड बैंक

13) क्रेडिट रेटिंग एजेंसी का नाम क्या है जिसने स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) और बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) की व्यवहार्यता रेटिंग (VR) को घटा दिया है?

a) Moody’s

b) ICRA

c) फिच रेटिंग्स

d) CRISIL

e) इनमें से कोई नहीं

14) पीएफआरडीए (PFRDA) से वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन सार्वजनिक क्षेत्र बैंक पुरस्कार प्राप्त करने वाले बैंक को नाम क्या है ?

a) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

c) इलाहाबाद बैंक

d) एसबीआई

e) विजया बैंक

15) PSL में ‘P’ क्या है?

a) Public

b) Private

c) Priority

d) Profit

e) Purpose

16) बेल्लारी थर्मल पावर स्टेशन कहां स्थित है?

a) पश्चिम बंगाल

b) असम

c) तमिलनाडु

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

17) प्रकृति के लिये अंतरराष्ट्रीय गैर-सरकारी संगठन वर्ल्ड वाइड फंड का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) रोम, इटली

b) ग्लैंड, स्विट्ज़रलैंड

c) नई दिल्ली, भारत

d) मॉस्को, रूस

e) इनमें से कोई नहीं

18) कलेसर नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

a) हरियाणा

b) झारखंड

c) राजस्थान

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

19) किस राज्य में श्री गुरु राम दास जी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?

a) कर्नाटक

b) गुजरात

c) पंजाब

d) बिहार

e) इनमें से कोई नहीं

20) अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) विज्ञान

b) साहित्य

c) संगीत

d) गणित

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: b)

उत्तर प्रदेश सरकार ने नव्य अयोध्या परियोजना के तहत, राम जन्म स्थान पर भगवान राम की 108 मीटर लंबी मूर्ति स्थापित करने की योजना बनाई है। भव्य योजना की ओर यह पहला कदम है, जिसके लिए अयोध्या में सरयू नदी के पार रानी हो मेमोरियल के पास एक जगह चुनी गई है।

2). उत्तर: a)

न्यायमूर्ति श्रीकृष्ण समिति ने एक रिपोर्ट और मसौदे विधेयक में एक डाटा प्रोटेक्शन अथॉरिटी के निर्माण की सिफारिश की है जो कानून को ध्यान में रखते हुए डेटा प्रोसेसिंग करने वाली संस्थाओं को सुनिश्चित करने के प्रभारी होंगे।

3). उत्तर: a)

विश्व मौसम संगठन (WMO) द्वारा फ्लैश बाढ़ के पूर्वानुमान की तैयारी के लिए भारत को नोडल सेंटर के रूप में नामित किया गया है। इसका मतलब है कि भारत को एक अनुकूलित मॉडल विकसित करना होगा जो वियतनाम, श्रीलंका, म्यांमार और थाईलैंड में बाढ़ की अग्रिम चेतावनी जारी कर सके, पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के सचिव डॉ माधवन राजीव के अनुसार।

4). उत्तर: e)

पटियाला नींव को संयुक्त राष्ट्र द्वारा “विशेष सलाहकार स्टेटस” प्रदान किया गया है।

5). उत्तर: b)

किसी भी सरकारी संगठन द्वारा आयोजित अपनी तरह की पहली घटना में, भारतीय रेलवे ने लोक प्रशासन में नीतिशास्त्र पर एक कार्यक्रम आयोजित किया और राष्ट्रीय रेल संग्रहालय, नई दिल्ली में आयोजित एक दिवसीय कार्यक्रम में “मिशन सत्यनिष्ठ” लॉन्च किया।

6). उत्तर: a)

वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के तहत औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (DIPP) ने भौगोलिक संकेत (जीआई) प्रमाणित उत्पादों के लिए त्रिभुज प्रतीक चिहं का अनावरण किया है। प्रतीक चिन्ह के नीचे मुद्रित “अविश्वसनीय भारत का अमूल्य खजाना” टैगलाइन है।

7). उत्तर: a)

सात भारतीय कंपनियों ने राजस्व के मामले में दुनिया के सबसे बड़े निगमों की नवीनतम फॉर्च्यून 500 सूची में नाम अर्जित किया है।

8). उत्तर: c)

कृषि वैज्ञानिकों भर्ती बोर्ड (ASRB) का पुनर्गठन जो अब 3 सदस्यों की बजाय 4 सदस्य निकाय होगा और एक अध्यक्ष और 3 सदस्य होंगे। ए.एस.आर.बी, तीन साल की अवधि के लिए या 65 वर्ष की उम्र तक की प्राप्ति तक है, जो भी पहले हो।

9). उत्तर: b)

दूरसंचार प्रमुख भारती एयरटेल ने वैश्विक स्तर पर “बैंडविड्थ ऑन डिमांड” मंच लॉन्च किया ताकि व्यवसाय वास्तविक समय के आधार पर बैंडविड्थ आवश्यकताओं को प्रबंधित कर सकें।

10). उत्तर: c)

ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (BEE) और ऊर्जा कुशल अर्थव्यवस्था (AEEE) के लिए गठबंधन ने ‘राज्य ऊर्जा दक्षता तैयारी सूचकांक’ जारी किया है, जो विभिन्न क्षेत्रों में ऊर्जा दक्षता में सुधार के उद्देश्य से राज्य नीतियों और कार्यक्रमों का आकलन करता है।

11). उत्तर: a)

Mobile Money Identifier (MMID)  पंजीकरण के बाद बैंक द्वारा जारी सात अंक अद्वितीय संख्या है।

12). उत्तर: b

कर्नाटक बैंक लिमिटेड ने ‘केबीएल-जमा केवल कार्ड’ लॉन्च किया है जो बैंक की 24X7 ई-लॉबी सेवाओं पर परेशानी रहित नकदी जमा लेनदेन को सक्षम बनाता है।

13). उत्तर: c

फिच रेटिंग्स ने स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) और बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) की व्यवहार्यता रेटिंग (VR) को क्रमश: BB+ और BB तक एक पायदान से घटा दिया है, जो कमजोर संपत्ति की गुणवत्ता के नकारात्मक प्रभाव के कारण उनकी कमजोर आंतरिक जोखिम प्रोफाइल को दर्शाता ह और उनकी पूंजी स्थिति पर कमाई।

14). उत्तर: e)

पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA) से वित्तीय क्षेत्र 2017-2018 के लिए सार्वजनिक क्षेत्र विजया बैंक को सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन सार्वजनिक क्षेत्र बैंक पुरस्कार मिला है। बैंक ने अटल पेंशन योजना के तहत अच्छा प्रदर्शन किया है। यह पुरस्कार दिल्ली में आयोजित राष्ट्रीय अटल पेंशन योजना सम्मेलन में दिया गया था।

15). उत्तर: c)

प्राथमिकता क्षेत्र ऋण (PSL) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा बैंकों को कृषि और सहयोगी गतिविधियों, सूक्ष्म और लघु उद्यमों, गरीब लोगों के लिए कुछ विशिष्ट क्षेत्रों को बैंक ऋण का एक निर्दिष्ट हिस्सा प्रदान करने के लिए बैंकों को दी गई एक महत्वपूर्ण भूमिका है। यह क्षेत्र है, आवास, शिक्षा के लिए छात्र और अन्य कम आय वाले समूह, और कमजोर वर्ग।

16). उत्तर: d)

बेल्लारी थर्मल पावर स्टेशन कुड्डातिनी गांव, कर्नाटक राज्य के बेल्लारी जिले में स्थित है।

17). उत्तर: b)

प्रकृति के लिए वर्ल्ड वाइड फंड 1 9 61 में स्थापित एक अंतरराष्ट्रीय गैर-सरकारी संगठन है, जिसका मुख्यालय, स्विट्जरलैंड के ग्लैंड में है।

18). उत्तर: a)

कलेसर नेशनल पार्क और आसन्न कालेसर वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा राज्य के यमुनानगर जिले में संरक्षित क्षेत्रों में हैं|

19). उत्तर: c)

श्री गुरु राम दास जी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, अमृतसर, पंजाब में स्थित है|

20). उत्तर: e)

अर्जुन पुरस्कार भारत में युवा मामलों और खेल मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा खेल में उत्कृष्ट उपलब्धि को पहचानने के लिए दिए जाते हैं।

 

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF