“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-90

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-90

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) द्वीप समूह के विकास के लिए सम्मेलन का उद्घाटन कौन करेगा?

a) अमिताभ कांत

b) सुरेश कुमार

c) नरेश अय्यर

d) दिनेश गुप्ता

e) इनमें से कोई नहीं

2) किसने कार्गो के मालिकों और शिपर्स (Forum of Cargo Owners and Logistics Operators -FOCAL)का पोर्टल लॉन्च किया?

a) इनलैंड वाटरवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया(IWAI)

b) भारतीय सेना

c) भारतीय नौसेना

d) भारतीय पुलिस

e) इनमें से कोई नहीं

3) हाल ही में 6 वें हंगरी फॉर्मूला 1 ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता?

a) लुईस हैमिल्टन

b) डैनियल रिकियार्डो

c) सेबेस्टियन वेट्टल

d) मैक्स वेर्स्तापन

e) इनमें से कोई नहीं

4) नेवी ने हाल ही में गोवा में किनारे आधारित टेस्ट सुविधा (एसबीटीएफ) पर निम्नलिखित में से कौन सा परीक्षण किया था?

a) LCA नौसेना प्रोटोटाइप 1

b) LCA नौसेना प्रोटोटाइप 2

c) LCA नौसेना प्रोटोटाइप 3

d) LCA नेवल प्रोटोटाइप 4

e) इनमें से कोई नहीं

5) हाल ही में केंद्र सरकार ने पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए उत्तर पूर्व वेंचर फंड (NEVF) की स्थापना की है। फंड के लिए पूंजी प्रतिबद्धता क्या है?

a) 25 करोड़

b) 50 करोड़

c) 1000 करोड़ रुपये

d) 100 करोड़

e) 200 करोड़

6) हाल ही में निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने “साथी(SATHI)” पहल शुरू की है?

a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

b) बिजली मंत्रालय

c) कपड़ा मंत्रालय

d) b और c दोनों

e) संस्कृति मंत्रालय

7) हाल ही में राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) ने किस bank के साथ, लंबी अवधि के लिए, 25,000 करोड़ रुपये का असुरक्षित ऋण लेने के तहत, समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

a) एचडीएफसी

b) एसबीआई

c) आईसीआईसीआई

d) पीएनबी

e) ओबीसी

8) किस मंत्रालय ने वर्ष 2018-19 और 201 9-20 के लिए 550 करोड़ रुपये के बजट के साथ, पूरे देश में 50 सौर चरखा क्लस्टर के कार्यान्वयन के लिए, मिशन सौर चरखा लॉन्च किया है?

a) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई)

b) बिजली मंत्रालय

c) कपड़ा मंत्रालय

d) बी और सी दोनों

e) संस्कृति मंत्रालय

9) भारत में गतिशीलता के भविष्य के उद्देश्य से भीड़ स्रोत समाधानों के लिए वैश्विक गतिशीलता हैकथॉन, मूव हैक(Move Hack) किसने लॉन्च किया है?

a) NITI आयोग

b) NABARD

c) SIDBI

d) RBI

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत और यूएसए सैन्य सहयोग बैठक कहां शुरू हुई?

a) बैंगलोर

b) मुंबई

c) कोलकाता

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नही

11) ऋण लेने के लिए सबसे लोकप्रिय कार्ड कौन सा है, जो आपको एक विशिष्ट सीमा तक खर्च करने की अनुमति देता है?

a) डेबिट कार्ड

b) RFID कार्ड

c) गिफ्ट कार्ड

d) रिचार्ज कार्ड

e) इनमें से कोई नहीं

12) RFID कार्ड में F क्या है?

a) Funds

b) Financial

c) Frequency

d) Functional

e) इनमें से कोई नहीं

13) CGTMSE में C क्या है?

a) Capital

b) Cash

c) Central

d) Credit

e) इनमें से कोई नहीं

14) एमएसएमई क्षेत्र में गैर-निष्पादन संपत्ति (एनपीए) के त्वरित समाधान के लिए कौन सी सहायक कंपनी स्थापित की गई है?

a) ISARC

b) RXIL

c) SVCL

d) ISTSL

e) इनमें से कोई नहीं

15) उज्जिवन लघु वित्त बैंक का मुख्यालय कहां है?

a) मुंबई

b) दिल्ली

c) दिसपुर

d) मैंगलोर

e) बैंगलोर

16) खिरगंगा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

a) मध्य प्रदेश

b) आंध्र प्रदेश

c) हिमाचल प्रदेश

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

17) कलिंग पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) विज्ञान

b) पत्रकारिता

c) खेल

d) सिनेमा

e) इनमें से कोई नहीं

18) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

a) डी वी सदानंद गौड़ा

b) सुरेश प्रभु

c) कालराज मिश्रा

d) अनंत कुमार

e) इनमें से कोई नहीं

19) लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे किस राज्य में स्थित है?

a) झारखंड

b) त्रिपुरा

c) हरियाणा

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

20) मलेशिया की मुद्रा क्या है?

a) रुफिया

b) रिंगगिट

c) क्वाचा

d) दिरहम

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a)

NITI आयोग द्वीप समूह के समग्र विकास के लिए प्रवासी भारतीय केंद्र में निवेशकों के सम्मेलन की मेजबानी करेगा। इस सम्मेलन का उद्घाटन NITI आयोग के CEO अमिताभ कांत करेंगे।

2). उत्तर: a)

इनलैंड वाटरवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया (IWAI) ने जहाजों की उपलब्धता पर वास्तविक समय के डेटा के साथ कार्गो मालिकों और शिपर्स को जोड़ने के लिए एक समर्पित पोर्टल लॉन्च किया है। पोर्टल को कार्गो के मालिकों और लॉजिस्टिक्स ऑपरेटरों (FOCAL) के पोर्टल  के रूप में नामित किया गया है और यह माल मालिकों द्वारा उठाए गए आवश्यकता के खिलाफ रसद ऑपरेटरों से प्रतिक्रियाओं को सुविधाजनक बनाएगा।

3). उत्तर: a)

मर्सिडीज के लुईस हैमिल्टन ने हंगरी में हंगारियन सर्किट में, 6 वें बार के लिए हंगेरियन ग्रैंड प्रिक्स जीता। यह लुईस हैमिल्टन के कैरियर की लिए 67 वी जीत है।

4). उत्तर: b)

स्वदेशी लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट (LCA), नेवल प्रोटोटाइप 2 (NP2) गोवा में तट आधारित टेस्ट सुविधा (SBTF) पर सफलतापूर्वक उतरा। यह मुकदमा एलसीए नौसेना के सीसीटी परीक्षणों को पूरा करने की दिशा में एक बड़ा कदम है।

5). उत्तर: d)

उत्तर पूर्वी क्षेत्र (DoNER) के विकास के तहत उत्तर पूर्वी विकास वित्त निगम लिमिटेड (NEDFi) ने पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए उत्तर पूर्व वेंचर फंड (NEVF) की स्थापना की है। फंड के लिए पूंजी प्रतिबद्धता 100.00 करोड़ रुपये है| DoNER के लिए, मंत्रालय से 45.00 करोड़ रुपये और NEDFi से 30.00 करोड़ रुपये,यानि के 75.00 करोड़ रुपये का प्रारंभिक योगदान तय हुआ है।

6). उत्तर: d)

पावरलूम क्षेत्र में ऊर्जा, कपड़ा, प्रौद्योगिकियों को अपनाने और उपयोग के कारण लागत बचत को बनाए रखने और बढ़ाने के लिए   SAATHI(Sustainable and Accelerated Adoption of efficient Textile technologies to Help Small Industries) के पहल के तहत वस्त्र मंत्रालय और ऊर्जा मंत्रालय ने हाथ मिलाया है|

7). उत्तर: b)

भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) को 10 वर्षों तक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया से 25,000 करोड़ रुपये का असुरक्षित ऋण मिल रहा है, जिसमें पुनर्भुगतान पर 3 साल का अधिस्थगन है।

8). उत्तर: a)

सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई) ने वर्ष 2018-19 और 201 9-20 के लिए 550 करोड़ रुपये के बजट के साथ देश भर में 50 सौर चरखा समूहों के कार्यान्वयन के लिए, मिशन सौर चरखा लॉन्च किया है।

9). उत्तर: a)

NITI आयोग ने भारत में गतिशीलता के भविष्य के उद्देश्य से भीड़ स्रोत समाधानों के लिए वैश्विक गतिशीलता हैकथॉन, मूव हैक लॉन्च किया है।

10). उत्तर: d)

बैठक में लेफ्टिनेंट जनरल सतीश दुआ, चीफ ऑफ इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ, चेयरमैन के लिये, चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी (CISC) और लेफ्टिनेंट जनरल ब्रायन फेंटन, डिप्टी कमांडर, इंडो-पैसिफिक कमांड द्वारा सह-अध्यक्षता की गई। विदेश मंत्री सुषमा स्वराज और रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण सितंबर में नई दिल्ली में 2 और 2 बैठक में अपने अमेरिकी समकक्षों से मिलेंगे।

11). उत्तर: e)

क्रेडिट कार्ड, क्रेडिट का सबसे लोकप्रिय रूप है, एक कार्ड जो आपको एक विशिष्ट सीमा तक खर्च करने की अनुमति देता है। शेष राशि पर ब्याज मासिक अवधि के अंत में मूल्यांकन किया जाता है, ताकि हर महीने अपनी पूर्ण शेष राशि का भुगतान करने से बचा जा सकें।

12). उत्तर: c)

RFID- Radio-frequency identification

13). उत्तर: d)

CGTMSE  (Credit Guarantee Fund Trust – for Micro and Small Enterprises) की स्थापना 2000 में माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय, भारत सरकार (जीओआई) और सिडबी द्वारा 2500 करोड़ रुपये के प्रतिबद्ध कॉर्पस के साथ की गई थी ताकि क्रेडिट गारंटी समर्थन की सुविधा मिल सके। सूक्ष्म और लघु उद्यमों को संपार्श्विक मुक्त / तृतीय-पक्ष गारंटी-मुक्त ऋण, जिन्हें आम तौर पर उच्च जोखिम उधार माना जाता है, विशेष रूप से संपार्श्विक की अनुपस्थिति में।

14). उत्तर: a)

भारत एसएमई संपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी लिमिटेड (India SME Asset Reconstruction Company Ltd. (ISARC)  एमएसएमई क्षेत्र में गैर-निष्पादन संपत्ति (एनपीए) के त्वरित संकल्प के लिए है।

15).  उत्तर: e)

उज्जिवन लघु वित्त बैंक लिमिटेड बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9 की धारा 22 (1) के तहत भारत में छोटे वित्त बैंक व्यवसाय करने के लिए लाइसेंस प्राप्त एक बैंक है। इस बैंक का मुख्यालय बैंगलोर, कर्नाटक में स्थित है।

16). उत्तर: c)

खिरगंगा राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश में स्थित है|

17). उत्तर: a)

कलिंग पुरस्कार विज्ञान क्षेत्र से संबंधित है|

18). उत्तर: a)

डी वी सदानंद गौड़ा, सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन के वर्तमान केंद्रीय मंत्री हैं|

19). उत्तर: d)

लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे उत्तर प्रदेश में स्थित है|

20). उत्तर: b)

रिंगगिट, मलेशिया की मुद्रा है|

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF