“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-91

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-91

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) किस राज्य ने शोर नही मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया?

a) हिमाचल प्रदेश

b) मध्य प्रदेश

c) तमिलनाडु

d) केरल

e) उड़ीसा

2) किस देश को कोलेरा के फैलने के बारे में यूनिसेफ से चेतावनी मिली?

a) पाकिस्तान

b) यमन

c) इंडोनेशिया

d) ईरान

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन सी फर्म ऑप्टिकल फाइबर नेटवर्क प्रदान करने और तमिलनाडु में 12,000 नई मोबाइल साइटों को खोलने की योजना बना रही है?

a) रिलायंस जियो

b) भारती एयरटेल

c) टाटा डोकोमो

d) बीएसएनएल

e) एयरसेल

4) किस राज्य ने एप्लाइड एंड इकोनॉमिक रिसर्च (NCAER) के 2018 राज्य निवेश संभावित सूचकांक की राष्ट्रीय परिषद पर पहली रैंक रही ?

a) दिल्ली

b) तमिलनाडु

c) केरल

d) आंध्र प्रदेश

e) पंजाब

5) किस देश के शोधकर्ताओं ने ‘दुनिया का पहला एकल-गुणसूत्र खमीर बनाया’?

a) चीन

b) जापानी

c) पुर्तगाली

d) स्पेनिश

e) इनमें से कोई नहीं

6) मटाला हवाई अड्डा जो समाचार में अक्सर होता है वह किस देश में स्थित है?

a) बांग्लादेश

b) श्रीलंका

c) इंडोनेशिया

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘स्वच्छमेव जयते’ को ग्रामीण स्वच्छता और स्वच्छता अभियान शुरू किया?

a) बिहार

b) असम

c) कर्नाटक

d) तेलंगाना

e) तमिलनाडु

8) आरबीआई द्वारा केवाईसी(KYC) मानदंडों के अनुपालन में विसंगतियों पर नए ग्राहकों को जोड़ने से निम्नलिखित में से किन भुगतान बैंक को हाल ही में प्रतिबंधित कर दिया गया है?

a) फिनो भुगतान बैंक

b) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

c) आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक

d) जियो भुगतान बैंक

e) एयरटेल भुगतान बैंक

9) किस कंपनी ने देश की हालिया गैस वितरण नेटवर्क नीलामी जीती?

a) अदानी समूह

b) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

c) भारत गैस संसाधन लिमिटेड

d) टोरेंट गैस प्रा लिमिटेड

e) ओएनजीसी

10) हाल ही में पुरुषों में से कौन सा खिलाड़ी पुरुषों के ODI क्रिकेट में चौथा सबसे कम उम्र का पहला खिलाड़ी बन गया है?

a) योधिन पुंज

b) गुरदीप सिंह

c) मुजीब उर रहमान

d) रोहित कुमार पोडेल

e) रशीद खान

11) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स की टैगलाइन क्या है?

a) Your Family Bank, Across India

b) A Tradition of Trust

c) Support all the way

d) Where Every Individual is Committed

e) Pure Banking Nothing Else

12) EDI में ‘I’ क्या है?

a) Information

b) Interchange

c) Instalment

d) Import

e) Investor

13) आईडीबीआई बैंक का मुख्यालय कहां है?

a) मैंगलोर

b) बैंगलोर

c) मुंबई

d) कोलकाता

e) चेन्नई

14) नाबार्ड का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

a) रजनीश कुमार

b) किशोर कुमार खरात

c) एस जतिंदरबीर सिंह

d) राजीव कुमारेश

e) हर्ष कुमार भंवला

15) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के पहले मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) कौन हैं?

a) सुधा बालकृष्णन

b) सरस्वती कुमार

c) मधु गुप्ता

d) सरन्या कृष्णन

e) इनमें से कोई नहीं

16) व्यास सम्मन पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) साहित्य

b) विज्ञान

c) पत्रकारिता

d) खेल

e) इनमें से कोई नहीं

17) हेमिस नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?

a) गुजरात

b) जम्मू-कश्मीर

c) उत्तर प्रदेश

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

18) कुनो वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) राजस्थान

c) महाराष्ट्र

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

19) अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a) पेरिस, फ्रांस

b) वाशिंगटन, यूएसए

c) लंदन, यूके

d) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

20) किस राज्य में राणाप्रताप सागर बांध स्थित है?

a) हरियाणा

b) कर्नाटक

c) झारखंड

d) केरल

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: a)

हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने horn not ok’ जागरूकता अभियान और ‘शोर नाहिन’ (कोई शोर नहीं) मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया। मुख्य उद्देश्य अनावश्यक हॉर्न के बारे में जागरूकता फैलाना है क्योंकि यह अनावश्यक शोर प्रदूषण पैदा करता है।

2). उत्तर: b)

विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने चेतावनी दी है कि यमन एक और कोलेरा महामारी के कगार पर हो सकता है, जो युद्ध-टूटे देश में व्यापक कुपोषण के कारण पिछले महामाती  की तुलना में घातक हो सकता है।

3). उत्तर: b)

भारती एयरटेल तमिलनाडु में ऑप्टिकल फाइबर नेटवर्क प्रदान करने की योजना बना रही है। दूरसंचार प्रदाता होने के नाते, इसका उद्देश्य राज्य में नेटवर्क कनेक्टिविटी में सुधार करना है। वर्तमान में, तमिलनाडु में 14,000 किमी के लिए एक फाइबर नेटवर्क है। 3,000 किमी ताजा ऑप्टिक फाइबर के रोलआउट के लिए भारती एयरटेल की योजना के साथ, यह 2021 में 17,000 किमी तक पहुंच जाएगा।

4). उत्तर: b)

नेशनल काउंसिल फॉर एप्लाइड एंड इकोनॉमिक रिसर्च (NCAER) के 2018 राज्य निवेश संभावित सूचकांक पर शीर्ष स्थान पर निवेशकों के लिए दिल्ली सबसे आकर्षक रहा। तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश ने राज्यवार में अपनी पहली और दूसरी पदों को बरकरार रखा।

5). उत्तर: a)

चीन के शोधकर्ताओं ने दावा किया है कि दुनिया के पहले एकल-गुणसूत्र खमीर पैदा हुए हैं, जबकि इसके अधिकांश कार्यों को प्रभावित नहीं करते हैं। सृजन में शामिल शोधकर्ता चीन में आण्विक संयंत्र विज्ञान में उत्कृष्टता केंद्र के आण्विक जीवविज्ञानी हैं।

6). उत्तर: b)

भारत के एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एएआई) श्रीलंका के हवाई अड्डे और विमानन सेवाओं के साथ संयुक्त उद्यम श्रीलंका के दक्षिणी प्रांत में स्थित घाटा बनाने वाले मटाला हवाई अड्डे को चलाने के लिए संयुक्त उपक्रम किया हैं ।

7). उत्तर: c)

ओपन डेफेकेशन फ्री (ओडीएफ) की स्थिति को प्राप्त करने के लिए, कर्नाटक ने ग्रामीण स्वच्छता और स्वच्छता अभियान “स्वच्छमेव जयते” लॉन्च किया। इस अभियान का उद्देश्य स्कूल के बच्चों की मदद से सभी जिलों में स्वच्छ सर्वेक्षण शिक्षा को बढ़ावा देना है।

8). उत्तर: a)

भारतीय रिजर्व बैंक ने पाया कि कुछ फिनो भुगतान बैंक खातों में 1 लाख रुपये की निर्धारित राशि से अधिक जमा था। भुगतान बैंकों के लिए आरबीआई के परिचालन दिशानिर्देशों के अनुसार, एक वर्ष में ग्राहक प्रति खाता 1 लाख रुपये तक जमा कर सकता है। ऐसे बैंक इस सीमा से परे जमा स्वीकार नहीं कर सकते हैं।

9). उत्तर: a)

गौतम अदानी के समूह ने गैस वितरण नेटवर्क की नीलामी जीती। इलाहाबाद समेत 11 शहरों में संपीड़ित प्राकृतिक गैस (सीएनजी) बेचने के अधिकार प्राप्त हुए। देश के सबसे बड़े सिटी गैस वितरण (सीजीडी) में अदानी ने अपने स्वयं के 6 शहरों और राज्य के स्वामित्व वाली इंडियन ऑयल कॉर्प (आईओसी) के साथ संयुक्त उद्यमों में 5 और जीते।

10). उत्तर: d)

15 साल और 335 दिनों की उम्र के नेपाली क्रिकेटर रोहित कुमार पादुल, पुरुषों के ओडीआई क्रिकेट में चौथे सबसे युवा पदार्पणकर्ता बन गए हैं। रोहित ने अमृतवेन में वीआरए ग्राउंड में दूसरे ओडीआई में नीदरलैंड के खिलाफ अपनी शुरुआत की।

11). उत्तर: d)

ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स की टैगलाइन Where Every Individual is Committed’

12). उत्तर: b)

Electronic Data Interchange

13). उत्तर: c)

आईडीबीआई बैंक का मुख्यालय मुंबई में है|

14). उत्तर: e)

नाबार्ड का वर्तमान अध्यक्ष हर्ष कुमार भंवला  है

15). उत्तर: a)

नेशनल सिक्योरिटीज डिपोजिटरी लिमिटेड के पूर्व उपाध्यक्ष सुधा बालकृष्णन ने 17 मई, 2018 को भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) के पहले मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में प्रभार संभाला।

16). उत्तर: a)

व्यास सम्मन भारत में एक साहित्यिक पुरस्कार है, जिसे पहली बार 1 99 1 में सम्मानित किया गया था।

17). उत्तर: b)

हेमिस नेशनल पार्क जम्मू-कश्मीर राज्य के पूर्वी लद्दाख क्षेत्र में एक उच्च ऊंचाई राष्ट्रीय उद्यान है

18). उत्तर: d)

कुनो वन्यजीव अभयारण्य, जिसे पालपुर-कुनो वन्यजीव अभयारण्य और कुनो-पालपुर भी कहा जाता है, उत्तर पश्चिमी मध्य प्रदेश के शेओपुर जिले में स्थित है|

19). उत्तर: c)

अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय लंदन, ब्रिटेन में स्थित हैं|

20). उत्तर: e)

राणाप्रताप सागर बांध राजस्थान के रावतभाटा में चंबल नदी पर 53.8 मीटर की ऊंचाई का एक गुरुत्वाकर्षण चिनाई बांध है|

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF