“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-97

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3502]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) सीएसआईआर के सेंट्रल इलेक्ट्रो केमिकल रिसर्च इंस्टीट्यूट (सीईसीआरआई) कहां स्थित है?

a) कराईकुडी

b) कराइकल

c) चेन्नई

d) रामानथपुरम

e) कोयंबटूर

2) भारत के पहले पुलिस संग्रहालय का अनावरण कहाँ किया गया?

a) मुंबई

b) चेन्नई

c) कोलकाता

d) दिल्ली

e) बैंगलोर

3) आरबीआई ने किस तारीख से 40% के ऋण घटक का प्रस्ताव लागू किया था?

a) 1 अक्टूबर, 2018

b) 1 जनवरी, 201 9

c) 1 अप्रैल, 2019

d) 1 जून, 201 9

e) 1 अक्टूबर, 201 9

4) भारत ने उथले ट्यूब कुओं को स्थापित करने के लिए नेपाल को कितनी रकम दी?

a) 90 मिलियन रुपये

b) 95 मिलियन रुपये

c) 99 मिलियन रुपये

d) 100 मिलियन रुपये

e) 98 मिलियन रुपये

5) प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी ने भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण की नई मुख्यालय इमारत का उद्घाटन कहाँ  किया?

a) नई दिल्ली

b) बैंगलोर

c) चेन्नई

d) मुंबई

e) इनमें से कोई नहीं

6) निम्नलिखित में से कौन से देश ने भारत को डांसिंग भालू वापस दे दिया है?

a) बांग्लादेश

b) नेपाल

c) चीन

d) पाकिस्तान

e) इनमें से कोई नहीं

7) उस देश का नाम बताएं जो औपचारिक रूप से पुनर्निर्माण और विकास (ईआरबीडी) के लिए यूरोपीय बैंक में शामिल हो गया, जो लंदन स्थित बहुपक्षीय ऋणदाता के 69 वें सदस्य बन गया?

a) नेपाल

b) भारत

c) बांग्लादेश

d) पाकिस्तान

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित सोशल मीडिया में से किससे  एचडीएफसी सिक्योरिटीज ने एमएफ लेनदेन शुरू किया?

a) व्हाट्सएप

b) हाइक

c) टेलीग्राम

d) फेस बुक

e) इनमें से कोई नहीं

9) किसने कार्गो मालिकों और शिपर्स के लिए समर्पित पोर्टल फोकल FOCAL लॉन्च किया?

a) आईडब्ल्यूएआई IWAI

b) भारतीय सेना

c) भारतीय नौसेना

d) भारतीय पुलिस

e) इनमें से कोई नहीं

10) हाल ही में केंद्र सरकार ने पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए उत्तर पूर्व वेंचर फंड (एनईवीएफ) की स्थापना की है। फंड के लिए पूंजी प्रतिबद्धता क्या है?

a) 25 करोड़

b) 50 करोड़

c) 1000 करोड़ रुपये

d) 100 करोड़

e) 200 करोड़

11) निम्नलिखित में से कौन सा बैंक कतर का केंद्रीय बैंक है?

a) बैंक ऑफ कतर

b) कतर सेंट्रल बैंक

c) नेशनल बैंक ऑफ कतर

d) कतर का रिजर्व बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारतीय रिजर्व बैंक की धारा 21 (ए) परिभाषित करता है _________________

a) कार्यालयों, शाखाओं और एजेंसियों की स्थापना

b) नोट्स के कानूनी निविदा परिभाषित करता है

c) समझौते पर राज्यों के सरकारी कारोबार को पारित करने के लिए बैंक

d) रिजर्व बैंक की स्थापना और निगमन।

e) इनमें से कोई नहीं

13) निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना ________________ के तहत की गई थी|

a) बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9

b) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक अधिनियम -1976

c) निर्यात – आयात बैंक अधिनियम, 1 9 81

d) औद्योगिक वित्त निगम अधिनियम-1 9 48

e) इनमें से कोई नहीं

14) वाणिज्यिक बैंकों और एसएफसी के बीच समन्वय से संबंधित ______________ समिति हैं |

a) भिडे समिति

b) दामले समिति

c) केएस शेरे समिति

d) जी सुंदरम समिति

e) इनमें से कोई नहीं

15) ____________ एक वित्तीय संस्थान जिसका प्राथमिक उद्देश्य बचत जमा स्वीकार करना है|

a) भूमि विकास बैंक

b) औद्योगिक बैंक / विकास बैंक

c) बचत बैंक

d) वाणिज्यिक बैंकों

e) इनमें से कोई नहीं

16) मध्यप्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

a) बिप्लाब कुमार देब

b) त्रिवेन्द्र सिंह रावत

c) शिवराज सिंह चौहान

d) कॉनराड संगमा

e) वसुंधराराज

17) किस राज्य में, रविंद्र सरोबर स्टेडियम स्थित है?

a) बिहार

b) पश्चिम बंगाल

c) असम

d) मणिपुर

e) ओडिशा

18) “इंद्र” निम्नलिखित देशों में से एक के बीच आयोजित संयुक्त, द्वि-वार्षिक सैन्य अभ्यास है?

a) भारत और चीन

b) ब्राजील और उत्तरी कोरिया

c) ईरान और म्यांमार

d) भारत और रूस

e) भारत और संयुक्त अरब अमीरात

19) विश्व धरोहर दिवस कब मनाया जाता है?

a) 22 अप्रैल

b) 17 अप्रैल

c) 7 अप्रैल

d) 24 अप्रैल

e) 18 अप्रैल

20) अमरनाथ गुफा मंदिर किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तराखंड

b) ओडिशा

c) कर्नाटक

d) जम्मू-कश्मीर

e) उत्तर प्रदेश

Answers :

1). उत्तर: a)

सीएसआईआर के सेंट्रल इलेक्ट्रो केमिकल रिसर्च इंस्टीट्यूट (सीईसीआरआई), कराईकुडी, तमिलनाडु में स्थित हैं ।

2). उत्तर: d)

भारत में दिल्ली में अपना पहला पुलिस संग्रहालय होगा|

3). उत्तर: a)

मसौदे दिशानिर्देशों के मुताबिक, आरबीआई ने प्रस्तावित किया है कि 40% का ऋण घटक 1 अक्टूबर से लागू होगा और 1 अप्रैल, 201 9 से 60% तक बढ़ा दिया जाएगा। ऋण का कार्यकाल न्यूनतम सात दिन होगा।

4). उत्तर: c)

भारत ने कृषि उत्पादकता को बढ़ावा देने के लिए देश के दक्षिणी तेराई क्षेत्र के 12 जिलों में 2,700 उथले ट्यूब अच्छी तरह से सिंचाई प्रणाली के निर्माण के लिए नेपाल को 99 मिलियन रूपये की वित्तीय सहायता प्रदान की है।

5). उत्तर: a)

प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी ने नई दिल्ली में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण की नई मुख्यालय इमारत का उद्घाटन किया।

6). उत्तर: b)

नेपाल ने भारत को डांसिंग भालू वापस दे दिया है|

7). उत्तर: b)

भारत औपचारिक रूप से पुनर्निर्माण और विकास (ईबीआरडी) के लिए यूरोपीय बैंक में शामिल हो गया है, जो लंदन स्थित बहुपक्षीय ऋणदाता के 69 वें सदस्य बन गया है।

8). उत्तर: d)

एचडीएफसी सिक्योरिटीज ने फेस वर्चुअल सहायक, आर्य के माध्यम से फेस बुक मैसेंजर पर म्यूचुअल फंड्स ट्रांजैक्शनल क्षमताओं का लॉन्च करने की घोषणा की।

9). उत्तर: a)

इनलैंड वाटरवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया (आईडब्ल्यूएआई) ने जहाजों की उपलब्धता पर वास्तविक समय के डेटा के साथ कार्गो मालिकों और शिपर्स को जोड़ने के लिए एक समर्पित पोर्टल लॉन्च किया है। पोर्टल को कार्गो के मालिकों और लॉजिस्टिक्स ऑपरेटरों (एफओसीएएल) के फोरम के रूप में नामित किया गया है और यह माल मालिकों द्वारा उठाए गए आवश्यकता के खिलाफ रसद ऑपरेटरों से प्रतिक्रियाओं को सुविधाजनक बनाएगा और  या इसके विपरीत।

10). उत्तर: d)

उत्तर पूर्वी क्षेत्र (डीओएनईआर) के विकास मंत्रालय के तहत उत्तर पूर्वी विकास वित्त निगम लिमिटेड (एनईडीएफआई) ने पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए उत्तर पूर्व वेंचर फंड (एनईवीएफ) की स्थापना की है। फंड के लिए पूंजी प्रतिबद्धता 100.00 करोड़ रुपये है डीओएनईआर मंत्रालय से 45.00 करोड़ रुपये और एनईडीएफआई से 30.00 करोड़ रुपये के 75.00 करोड़ रुपये का प्रारंभिक योगदान।

11). उत्तर: b)

कतर – कतर सेंट्रल बैंक

हेड क्वार्टर – अद दव्हाह

12). उत्तर: c)

धारा 21 ए: समझौते पर राज्यों के सरकारी कारोबार को पार करने के लिए बैंक

13). उत्तर: c)

निर्यात-आयात बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना निर्यात – आयात बैंक अधिनियम, 1 9 81 के तहत की गई थी

14). उत्तर: a)

भिडे समिति- संबंधित: वाणिज्यिक बैंकों और एसएफसी के बीच समन्वय

15). उत्तर: c)

एक बचत बैंक एक वित्तीय संस्थान है जिसका प्राथमिक उद्देश्य बचत जमा स्वीकार करना है।

16). उत्तर: c)

शिवराज सिंह चौहान मध्य प्रदेश के 18 वें और वर्तमान मुख्यमंत्री हैं।

17). उत्तर: b)

रबींद्र सरोबर स्टेडियम कोलकाता, पश्चिम बंगाल में एक बहु-प्रयोग स्टेडियम है। इसका इस्तेमाल फुटबॉल मैचों के लिए किया जाता है और यह कलकत्ता फुटबॉल लीग के टोलीगंज आग्गागामी के घर के रूप में कार्य करता है।

18). उत्तर: d)

INDRA 2003 से शुरू होने वाले भारत और रूस द्वारा आयोजित संयुक्त, द्वि-वार्षिक सैन्य अभ्यास है। इस अभ्यास को रूसी और भारतीय नौसेना के बीच सहयोग और अंतःक्रियाशीलता बढ़ाने के साथ काम किया जाता है।

19). उत्तर: e)

विश्व स्मारक दिवस के रूप में भी जाना जाने वाले स्मारकों और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस दुनिया भर में हर साल 18 अप्रैल को आयोजित एक अंतरराष्ट्रीय अनुष्ठान है।

20). उत्तर: d)

अमरनाथ गुफा, जम्मू-कश्मीर, भारत में स्थित एक हिंदू मंदिर है। गुफा 3,888 मीटर (12,756 फीट) की ऊंचाई पर स्थित है, जो श्रीनगर से 141 किमी (88 मील), जम्मू-कश्मीर की ग्रीष्मकालीन राजधानी है और पहलगाम शहर से गुजरती है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

 

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments