“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-99

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3537]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) कौन सी राज्य सरकार 15 अगस्त से ‘एक किसान एक ट्रांसफार्मर’ योजना शुरू करेगी?

a) सिक्किम

b) महाराष्ट्र

c) मध्य प्रदेश

d) बिहार

e) पंजाब

2) उस बैंक का  नाम क्या है जिसने वेतन पैकेज के लिए रक्षा के साथ एमओयू (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

b) इंडियन बैंक

c) इंडियन ओवरसीज बैंक

d) बैंक ऑफ बड़ौदा

e) इनमें से कोई नहीं

3) उस शहर का नाम क्या है, जो ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ 2019 की मेजबानी करेगा?

a) नई दिल्ली

b) बैंगलोर

c) अमृतसर

d) पुरी

e) इनमें से कोई नहीं

4) विश्व जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में स्वर्ण जीतने वाली पहली महिला कौन बनती है?

a) हिमा दास

b) सपना कुमारी

c) पुनीता रामास्वामी

d) प्रग्यान साहू

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस राज्य में ताइवान के विस्ट्रॉन, भारत में ऐप्पल आईफोन के अनुबंध निर्माता, ने 1,150 करोड़ रुपये निवेश करने की योजना बनाई है?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) कर्नाटक

d) आंध्र प्रदेश

e) गोवा

6) 2018 एशियाई खेलों के उद्घाटन समारोह में निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन सा भारत का ध्वजवाहक है?

a) हिमा दास

b) नीरज चोपड़ा

c) माणिका बत्रा

d) एम आर पूअम्मा

e) इनमें से कोई नहीं

7) आतंकवाद विरोधी अभियानों के लिए भारत की पहली सभी महिला विशेष हथियार और रणनीति (SWAT) टीम किस राज्य/UT पुलिस में शामिल की गई है?

a) कर्नाटक पुलिस

b) दिल्ली पुलिस

c) केरल पुलिस

d) असम पुलिस

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से कौन सा माइक्रो एटीएम के माध्यम से आधार आधारित लेनदेन के लिए आईरिस प्रमाणीकरण शुरू करने वाला भारत का पहला बैंक बन गया है?

a) आईसीआईसीआई बैंक

b) पंजाब नेशनल बैंक

c) एक्सिस बैंक

d) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

e) यस बैंक

9) पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2018 के अनुसार भारत की रैंकिंग क्या है?

a) 100

b) 177

c) 143

d) 121

e) इनमें से कोई नहीं

10) निर्बाध भुगतान अनुभव प्रदान करने के लिए  पेपाल के साथ कौन सा बैंक ने  ?

a) आईसीआईसीआई बैंक

b) एचडीएफसी बैंक

c) देना बैंक

d) कैनरा बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

11) विनिमय का विधेयक (Bill of exchange) किस अधिनियम के तहत परिभाषित करता है?

a) धारा 1

b) धारा 3

c) धारा 4

d) धारा 5

e) इनमें से कोई नहीं

12) सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के कामकाज से संबंधित निम्नलिखित में से कौन सी समिति है?

a) जेम्स राज समिति

b) गोदवाला समिति

c) हजारी समिति

d) जे रेड्डी कमेटी

e) इनमें से कोई नहीं

13) गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (NBFC) में FDI सीमा ___ है

a) 50%

b) 60%

c) 74%

d) 90%

e) 100%

14) MICR कोड एक ___________ कोड  है?

a) अल्फा

b) संख्यात्मक

c) बार

d) उपरोक्त सभी

e) अल्फा और न्यूमेरिक दोनों

15) एफसीएनआर (FCNR) खाता एक _____________ है जिसे एनआरआई (NRI) और पीआईओ (PIO) द्वारा विदेशी मुद्रा में रखा जा सकता है|

a) ऋण खाता

b) बचत खाता

c) चालू खाता

d) सावधि जमा खाता

e) इनमें से कोई नहीं

16) किस राज्य में, मानस टाइगर रिजर्व स्थित है?

a) असम

b) बिहार

c) कर्नाटक

d) मध्य प्रदेश

e) गोवा

17) श्री गुरु राम दास जी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे किस स्थान पर स्थित है?

a) मुंबई

b) लखनऊ

c) अमृतसर

d) हैदराबाद

e) बैंगलोर

18) दुधावा बांध कहां स्थित है?

a) झारखंड

b) नागालैंड

c) आंध्र प्रदेश

d) छत्तीसगढ़

e) उत्तराखंड

19) बलपक्रम राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

a) मेघालय

b) ओडिशा

c) असम

d) छत्तीसगढ़

e) दिल्ली

20) किस राज्य में, सिंगरौली सुपर थर्मल पावर संयंत्र  स्थित है?

a) झारखंड

b) असम

c) उत्तर प्रदेश

d) मध्य प्रदेश

e) राजस्थान

Answers :

1). उत्तर: b)

बिजली के नुकसान को कम करने के लिए, महाराष्ट्र सरकार “प्रति किसान एक ट्रांसफार्मर” आवंटित करने वाली एक नई योजना शुरू करेगी। दो लाख किसानों को उच्च वोल्टेज वितरण लाइन के लिए बिजली कनेक्शन दिया जाएगा जो निर्बाध बिजली आपूर्ति सुनिश्चित करेगा। जंगली जानवरों द्वारा हमले में अपने मवेशियों को खोने वाले किसानों को अब 25,000 रुपये से ऊपर 40,000 रुपये मिलेगा। जंगली जानवरों के हमले में मारे गए लोगों के रिश्तेदारों को दिए गए मुआवजे में 2 लाख रुपये की बढ़ोतरी की घोषणा की गई।

2). उत्तर: a)

रक्षा वेतन पैकेज पर भारतीय सेना और भारतीय स्टेट बैंक के बीच एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए थे। साइन-इन समारोह की अध्यक्षता मुंबई में महानिदेशक (एमपी और पीएस), लेफ्टिनेंट जनरल एसके सैनी ने की थी।

3). उत्तर: e)

15 वीं ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ (पीबीडी) सम्मेलन का आयोजन जनवरी 2019  (जनवरी 21 – 23, 2019) में उत्तर प्रदेश सरकार वाराणसी राज्य सरकार  के साथ विदेश मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है।

4). उत्तर: a)

हिमा दास विश्व जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में स्वर्ण जीतने वाली पहली महिला बन गईं।

5). उत्तर: c)

भारत में ऐप्पल आईफोन के अनुबंध निर्माता ताइवान के विस्ट्रॉन ने परिचालन के पहले चरण के दौरान कर्नाटक में 1,150 करोड़ रुपये निवेश करने की योजना बनाई है।

6). उत्तर: b)

भाला  फेंकने वाला सितारा हरियाणा से नीरज चोपड़ा इंडोनेशिया के जकार्ता में 2018 एशियाई खेलों के उद्घाटन समारोह में भारत का ध्वजवाहक है।

7). उत्तर: b)

दिल्ली पुलिस में आतंकवाद विरोधी अभियानों के लिए भारत की पहली महिला-महिला विशेष हथियार और रणनीति (एसडब्ल्यूएटी) टीम शामिल की गई है। उत्तर-पूर्वी राज्यों के रहने वाले 36 कुलीन महिला कमांडो, शहरी परिस्थितियों के साथ-साथ जंगल संचालन को संभालने के लिए पूरे भारत और विदेशों के विशेषज्ञों से लगभग 15 महीने तक कठोर प्रशिक्षण ले चुके हैं।

8). उत्तर: c)

एक्सिस बैंक अपने माइक्रो एटीएम टैबलेट के माध्यम से आधार आधारित लेनदेन के लिए आईरिस स्कैन प्रमाणीकरण सुविधा पेश करने वाला भारत का पहला बैंक बन गया है। इंटरनेशनल सेंटर फॉर बायोमेट्रिक रिसर्च (आईसीबीआर) द्वारा किए गए अध्ययन के अनुसार, आईरिस स्कैन तकनीक पूरी तरह से संपर्क रहित है और 98.2% प्रमाणीकरण सफलता दर प्रदान करती है और अन्य प्रचलित बॉयोमीट्रिक मोडों पर बढ़त प्रदान करती है।

9). उत्तर: b)

विश्व आर्थिक मंच (WEF) रैंकिंग के मुताबिक, भारत को पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2018 पर 180 देशों में से 177 वां स्थान दिया गया है

10). उत्तर: b)

पेपैल के साथ एचडीएफसी बैंक निर्बाध भुगतान अनुभव प्रदान करने के लिए साझेदारी की हैं|

11). उत्तर: d)

धारा 5 – विनिमय का विधेयक

12). उत्तर: a)

जेम्स राज समिति – सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का कामकाज

13). उत्तर: e)

गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (एनबीएफसी) में एफडीआई सीमा – 100%

14). उत्तर: b)

एमआईसीआर कोड 9 अंकों का अंकीय कोड है जो इलेक्ट्रॉनिक क्लीयरिंग योजना में भाग लेने वाले बैंक की पहचान के लिए उपयोग किया जाता है

15). उत्तर: d)

एफसीएनआर खाता एक सावधि जमा खाता है जिसे विदेशी मुद्रा में एनआरआई और पीआईओ द्वारा बनाए रखा जा सकता है। भारत में अधिकृत डीलर बैंक किसी भी अनुमत मुद्रा में जमा की अनुमति दे सकते हैं (मुद्रा मुक्त रूप से परिवर्तनीय)

16). उत्तर: a)

भारत के पूर्वोत्तर राज्य में हिमालय की तलहटी पर सभ्य ढलानों के बीच स्थित मानस टाइगर रिजर्व पूरे पूर्वोत्तर में अपनी तरह का एकमात्र बाघ अभयारण्य है।

17). उत्तर: c)

श्री गुरु राम दास जी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम गुरु राम दास जी, चौथा सिख गुरु और अमृतसर शहर के संस्थापक के नाम पर रखा गया है, यह अमृतसर, पंजाब, भारत के 11 किमी (7 मील) उत्तर-पश्चिम में एक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है।

18). उत्तर: d)

दुधावा बांध भारत के छत्तीसगढ़ के धामतरी  जिले में स्थित है।

19). उत्तर: a)

बलपाक्रम राष्ट्रीय उद्यान  भारत के मेघालय में गारो हिल्स के पास समुद्र तल से 200 मीटर से 800 मीटर तक एक राष्ट्रीय उद्यान है।

20). उत्तर: c)

सिंगरौली सुपर थर्मल पावर संयंत्र  उत्तर प्रदेश राज्य के सोनभद्र जिले के शक्तिनगर में स्थित है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments