Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 03rd June 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 03rd June 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) विश्व साइकिल दिवस – ___ जून को मनाया जाता है।

A) 1

B) 5

C) 3

D) 4

E) 2


2) ICC ने पुरुषों के ODI विश्व कप को 2027 और 2031 संस्करणों के लिए ___ टीमों तक विस्तारित किया।

A) 8

B) 9

C) 11

D) 14

E) 12


3) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने _____ को बढ़ावा देने के लिए मॉडल किरायेदारी अधिनियम के मसौदे को मंजूरी दी।

A) बैंकिंग

B) ग्रामीण विकास

C) सौर ऊर्जा

D) कृषि

E) रेंटल हाउसिंग


4) आयसाक हर्ज़ोग को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

A) मंगोलिया

B) इज़राइल

C) उज्बेकिस्तान

D) अफगानिस्तान

E) श्रीलंका


5) किस कंपनी ने एम्स्टर्डम में अपना पहला यूरोपीय नवाचार केंद्र शुरू किया है?

A) एचपी

B) एचसीएल

C) टीसीएस

D) इंफोसिस

E) डेल


6) किस बैंक ने भारत के 50 शहरों में मोबाइल एटीएम स्थापित किए हैं?

A) यूसीओ

B) एक्सिस

C) एसबीआई

D) एचडीएफसी

E) आईसीआईसीआई


7) IAF के उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) राज मित्तल

B) शंकर गुप्ता

C) नरेन राणे

D) अमित सिंह

E) विवेक चौधरी


8) किस कंपनी ने शबनम सैयद को पोस्ट-पेड मार्केटिंग का ईवीपी नियुक्त किया है?

A) इंफोसिस

B) VI

C) जियो

D) एचसीएल

E) डेल


9) बीज मिनीकिट कार्यक्रम किसने शुरू किया है?

A) अनुराग ठाकुर

B) नरेंद्र मोदी

C) प्रह्लाद पटेल

D) एनएस तोमर

E) अमित शाह


10) NHRC प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) प्रदीप कोटियाल

B) शंकर महाजन

C) अमित सिंघल

D) नारायण सिंह

E) एके मिश्रा


11) आईबीएफ ने ________ को अध्यक्ष नियुक्त किया है।

A) रजत मित्तल

B) विवेक राज

C) विक्रमजीत सेन

D) सुधीर सिंह

E) नरेंद्र खत्री


12) किस बैंक ने एके विनोद को मुख्य अनुपालन अधिकारी नियुक्त किया है?

A) बंधन

B) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

C) एसबीआई

D) यूसीओ

E) एक्सिस


13) किस देश के डॉ पैट्रिक अमोथ को डब्ल्यूएचओ कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) जापान

B) स्वीडन

C) सिंगापुर

D) दक्षिण अफ्रीका

E) केन्या


14) डॉ विनय के नंदीकूरी को सीसीएमबी ——-के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया।

A) कोलकाता

B) चंडीगढ़

C) हैदराबाद

D) दिल्ली

E) बेंगलुरु


15) किस कंपनी ने परेश बी लाल को भारत के लिए शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है?

A) स्नेप

B) इंस्टाग्राम

C) ट्विटर

D) व्हाट्सएप

E) फेसबुक


16) किस भारतीय मूल की लड़की ने Apple ‘WWDC21 स्विफ्ट स्टूडेंट चैलेंज’ जीता है?

A) महेश मित्तल

B) नरेन सबा

C) सुधीर राज

D) अमित सिंह

E) अभिनया दिनेश


17) कैबिनेट ने सतत शहरी विकास के क्षेत्र में भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?

A) सिंगापुर

B) इज़राइल

C) जापान

D) फ्रांस

E) जर्मनी


18) कैबिनेट ने आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है?

A) ब्रुनेई

B) सिंगापुर

C) वियतनाम

D) मालदीव

E) थाईलैंड


19) ग्रामीण आबादी में कोविद -19 का पता लगाने के लिए AI- आधारित समाधान XraySetu किस मंच के माध्यम से विकसित हुआ?

A) इंस्टाग्राम

B) ट्विटर

C) स्नैप

D) फेसबुक

E) व्हाट्सएप


20) 2021 एशियाई एमेच्योर बॉक्सिंग चैंपियनशिप ___ श्रेणी में संजीत कुमार ने जीत हासिल किया है।

A) 65

B) 70

C) 91

D) 80

E) 75


21) ली इवांस जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रख्यात ____ थे।

A) नर्तक

B) अभिनेता

C) गायक

D) धावक

E) निदेशक


Answers :

1) उत्तर: C

अप्रैल 2018 में, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 3 जून को अंतर्राष्ट्रीय विश्व साइकिल दिवस के रूप में घोषित किया।

विश्व साइकिल दिवस के लिए संकल्प “साइकिल की विशिष्टता, दीर्घायु और बहुमुखी प्रतिभा को पहचानता है, जो दो सदियों से उपयोग में है, और यह परिवहन का एक सरल, किफायती, भरोसेमंद और स्वच्छ और पर्यावरण के अनुकूल टिकाऊ साधन है”।

इस दिन का उद्देश्य बुनियादी परिवहन, आवागमन और शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य को मजबूत करने के लिए साइकिल चलाने की संस्कृति विकसित करना है।


2) उत्तर: D

01 जून, 2021 को, अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने घोषणा की कि पुरुषों का ODI विश्व कप एक बार फिर 2027 और 2031 में 14-टीम का टूर्नामेंट बन जाएगा।

ये 14 टीमें सात के दो समूहों में विभाजित होंगी, प्रत्येक समूह में शीर्ष तीन सुपर सिक्स चरण में आगे बढ़ेंगी, इसके बाद सेमीफाइनल और फाइनल होगा।

इससे पहले 2019 वर्ल्ड कप में सिर्फ 10 टीमों ने चुनाव लड़ा था।

ICC पुरुष T20 विश्व कप को 20-टीम तक विस्तारित किया जाएगा।

यह टूर्नामेंट 2024-2030 तक हर दो साल में होगा।


3) उत्तर: E

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने देश में किराये के आवास को बढ़ावा देने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा गोद लेने और अधिनियमित करने के लिए मॉडल किरायेदारी अधिनियम (एमटीए) के मसौदे को मंजूरी दे दी है।

एमटीए एक जवाबदेह और पारदर्शी तरीके से मालिक और किरायेदार दोनों के हितों और अधिकारों को संतुलित करने की परिकल्पना करता है।

इस उद्देश्य के लिए स्थानीय या राज्य और केंद्र शासित प्रदेश की भाषा में एक डिजिटल प्लेटफॉर्म स्थापित किया जाएगा।

एमटीए एक समयबद्ध और मजबूत शिकायत निवारण तंत्र भी प्रदान करता है।

केंद्र ने कहा है कि मॉडल टेनेंसी एक्ट खाली मकान किराए पर उपलब्ध कराएगा और साथ ही सेक्टर में निवेशकों का विश्वास जगाएगा।


4) उत्तर: B

आयसाक हर्ज़ोग इज़राइल की लेबर पार्टी के पूर्व प्रमुख और विपक्षी नेता हैं, जो 2013 के संसदीय चुनावों में प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू के खिलाफ असफल रहे थे।

आयसाक हर्ज़ोग, एक अनुभवी राजनेता और एक प्रमुख इज़राइली परिवार के वंशज, राष्ट्रपति चुने गए, एक बड़े पैमाने पर औपचारिक भूमिका जो देश के नैतिक कम्पास के रूप में सेवा करने और एकता को बढ़ावा देने के लिए है।

हर्ज़ोग इज़राइल के 11वें राष्ट्रपति होंगे, जो रुवेन रिवलिन की जगह लेंगे, जो सात साल के कार्यकाल के बाद अगले महीने पद छोड़ने के लिए तैयार हैं।


5) उत्तर: C

टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने टीसीएस पेस पोर्ट एम्स्टर्डम, एक सह-नवाचार और उन्नत अनुसंधान केंद्र लॉन्च किया है, जो ग्राहकों को उनके विकास और परिवर्तन यात्रा को सफलतापूर्वक नेविगेट करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

अकादमिक, सरकारी संस्थानों, स्टार्ट-अप और प्रौद्योगिकी प्रदाताओं के भागीदारों के एक पारिस्थितिकी तंत्र को एक साथ लाना, टीसीएस पेस पोर्ट एम्स्टर्डम टीसीएस टीमों के लिए यूरोपीय ग्राहकों के साथ सह-नवाचार के लिए एक केंद्र के रूप में काम करेगा, उन्हें खोज, परिभाषा, शोधन और वितरण के माध्यम से मार्गदर्शन करेगा ।


6) उत्तर: D

एचडीएफसी बैंक ने उल्लेख किया कि उसने भारत के 50 शहरों में मोबाइल एटीएम स्थापित किए हैं, जिनका उपयोग ग्राहक 15 से अधिक लेनदेन के लिए कर सकते हैं।

बैंक ने कहा कि इन एटीएम को विभिन्न महानगरों और गैर-महानगरों में कोविड -19 द्वारा लगाए गए प्रतिबंधों के मद्देनजर तैनात किया गया है।

ग्राहक मोबाइल एटीएम का उपयोग करके 15 से अधिक प्रकार के लेनदेन कर सकते हैं, जो प्रत्येक स्थान पर एक विशिष्ट अवधि के लिए परिचालित होंगे।

मोबाइल एटीएम एक दिन में 3-4 स्टॉप को कवर करेगा।


7) उत्तर: E

भारतीय वायु सेना ने एयर मार्शल विवेक राम चौधरी को वायु मुख्यालय में अगले उप वायु सेना प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है।

दो नए कमांडर-इन-चीफ भी महानिदेशक वायु संचालन के रूप में अपने नए कार्यभार के लिए आगे बढ़ेंगे।

एयर मार्शल बल्लभा राधा कृष्ण दिल्ली में पश्चिमी कमान में चौधरी का स्थान लेंगे जबकि एयर मार्शल आरजे डकवर्थ प्रयागराज में मध्य वायु कमान का प्रभार संभालेंगे।


8) उत्तर: B

वोडाफोन आइडिया लिमिटेड (VIL) ने शबनम सैयद को पोस्ट-पेड मार्केटिंग का कार्यकारी उपाध्यक्ष नियुक्त किया है।

शबनम सैयद विभिन्न उद्योग क्षेत्रों में व्यापक अनुभव रखते है जो हमें हमारे पोस्टपेड ग्राहक आधार के लिए उत्पादों और सेवाओं को क्यूरेट करने में मदद करेगा।

VIL से पहले, वह गो एयर में वीपी-मार्केटिंग और ईकॉमर्स थीं।

सैयद को मार्केटिंग रणनीति, डिजिटल मार्केटिंग और एनालिटिक्स और ब्रांड प्रबंधन में 20 से अधिक वर्षों का अनुभव है।


9) उत्तर: D

कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किसानों को बीज मिनीकिट, बीज की अधिक उपज देने वाली किस्मों का वितरण कर बीज मिनीकिट कार्यक्रम का शुभारंभ किया।

मिनी किट केंद्रीय एजेंसियों, राष्ट्रीय बीज निगम, एनएससी, नैफेड और गुजरात राज्य बीज निगम द्वारा प्रदान की जा रही हैं और यह पूरी तरह से राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन के माध्यम से भारत सरकार द्वारा वित्त पोषित है।

बीजों का वितरण इस माह की 15 तारीख तक जारी रहेगा ताकि खरीफ की बुवाई शुरू होने से पहले बीज किसानों तक पहुंच जाए।


10) उत्तर: E

5 सदस्यीय नियुक्ति समिति की बैठक के बाद, जिसमें एक विपक्षी सदस्य और चार एनडीए प्रतिनिधि शामिल थे, अरुण कुमार मिश्रा के नाम का प्रस्ताव रखा, सुप्रीम कोर्ट के विवादास्पद पूर्व न्यायाधीश ने 2 जून को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला।

पैनल में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी, गृह मंत्री अमित शाह, और राज्यसभा के उपाध्यक्ष हरिवंश, लोकसभा अध्यक्ष ओम बिड़ला और राज्यसभा में विपक्ष के नेता मल्लिकार्जुन खड़गे शामिल थे।


11) उत्तर: C

इंडियन ब्रॉडकास्टिंग फाउंडेशन (आईबीएफ), जिसका नाम बदलकर इंडियन ब्रॉडकास्टिंग एंड डिजिटल फाउंडेशन (आईबीडीएफ) कर दिया गया है, ब्रॉडकास्टर्स और ओटीटी ऑपरेटरों के शीर्ष निकाय ने नवगठित डिजिटल मीडिया सामग्री नियामक परिषद (डीएमसीआरसी) के लिए न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) विक्रमजीत सेन को अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है, व सदस्य के रूप में छह अन्य प्रख्यात उद्योग के नेता हैं ।

परिषद आईपीआर, प्रोग्रामिंग और सामग्री निर्माण में अनुभव के साथ मीडिया और मनोरंजन उद्योग और ऑनलाइन क्यूरेटेड कंटेंट प्रोवाइडर्स (ओसीसीपी) की प्रमुख हस्तियों का गठन करती है।

परिषद में राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्म निर्माता निखिल आडवाणी  दीपक धर, सीईओ और संस्थापक, बनिजय ग्रुप; प्रमुख कलाकार, फिल्म निर्माता और लेखक अश्विनी अय्यर तिवारी; और रचनात्मक लेखक और अभिनव निर्देशक, तिग्मांशु धूलिया शामिल हैं;।

ओसीसीपी के अन्य दो सदस्यों में अशोक नांबिसन, जनरल काउंसल, सोनी पिक्चर्स प्रा. लिमिटेड, और मिहिर राले, मुख्य क्षेत्रीय परामर्शदाता, स्टार और डिज्नी इंडिया।


12) उत्तर: B

राज्य के स्वामित्व वाले यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने कहा कि उसने एके विनोद को अपना मुख्य अनुपालन अधिकारी नामित किया है।

एके विनोद, मुख्य महाप्रबंधक, को महाप्रबंधक केएल राजू के स्थान पर 1 जून, 2021 से मुख्य अनुपालन अधिकारी के रूप में नामित किया गया है, , ऋणदाता ने एक नियामक फाइलिंग में कहा।

50 वर्षीय विनोद, जो एमएसएमई और बैंक के छोटे कॉर्पोरेट वर्टिकल को संभाल रहे थे, को कम से कम तीन साल की अवधि के लिए सीसीओ के रूप में नामित किया गया है।


13) उत्तर: E

जैसा कि केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में अपना कार्यकाल पूरा किया, उन्होंने कहा कि उद्योगों को COVID-19 टीकों के बौद्धिक संपदा अधिकारों (IPR) पर निर्भर रहने की कोई आवश्कयता नहीं है और उन संगठनों को प्रमुख दवाओं तक सस्ती पहुंच सुनिश्चित करने के तरीके खोजने चाहिए।

डॉ पैट्रिक पैट्रिक अमोथ, स्वास्थ्य के लिए कार्यवाहक महानिदेशक, केन्या के स्वास्थ्य मंत्रालय को हर्षवर्धन की जगह लेने के लिए डब्ल्यूएचओ कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।


14) उत्तर: C

डीबीटी-नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इम्यूनोलॉजी, नई दिल्ली में आणविक जीवविज्ञानी और वैज्ञानिक डॉ विनय के नंदीकूरी को सेंटर फॉर सेल्युलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (सीसीएमबी), हैदराबाद का निदेशक नियुक्त किया गया है।

नंदीकुरी की शोध रुचि बड़े पैमाने पर माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस में आणविक सिग्नलिंग नेटवर्क तक फैली हुई है, जो सूक्ष्म जीव टीबी का कारण बनता है।

उनके शोध को राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रासंगिकता और मान्यता मिली है।

डॉ नंदीकुरी सीसीएमबी के निदेशक के रूप में डॉ राकेश के मिश्रा का स्थान लेंगे।


15) उत्तर: D

व्हाट्सएप ने परेश बी लाल को भारत के लिए अपना शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है, मैसेजिंग प्लेटफॉर्म की वेबसाइट पर जानकारी अपडेट की गई ।

नए डिजिटल नियमों को लेकर व्हाट्सएप और सरकार के बीच कानूनी लड़ाई के बीच यह कदम उठाया गया है।

इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप ने आरोप लगाया है कि नए नियमों में से एक जिसमें संदेश के प्रवर्तक की पहचान की आवश्यकता होती है, नागरिकों के निजता के अधिकार का उल्लंघन करता है।


16) उत्तर: E

भारतीय मूल की 15 वर्षीय लड़की अभिनया दिनेश वार्षिक टेक दिग्गज Apple WWDC21 स्विफ्ट स्टूडेंट चैलेंज के तीन विजेताओं में से एक है, जो युवा दिमाग के लिए एक मंच है जो अपने कोडिंग और समस्या को सुलझाने के कौशल का प्रदर्शन करने के इच्छुक हैं।

दवा और प्रौद्योगिकी के प्रतिच्छेदन के बारे में भावुक, कुछ ऐसा जो उसके पिछले साल के लिए व्यक्तिगत हो गया, दिनेश ने गैस्ट्रो एट होम नामक एक ऐप बनाया, जिसे वह इस गर्मी में ऐप स्टोर पर लॉन्च करने की योजना बना रही है।

Apple ने 35 विभिन्न देशों और क्षेत्रों से 350 स्विफ्ट स्टूडेंट चैलेंज विजेताओं का चयन किया है, क्योंकि यह 7-11 जून से ऑल-वर्चुअल वर्ल्डवाइड डेवलपर्स कॉन्फ्रेंस (WWDC) 2021′ खोलता है।


17) उत्तर: C

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सतत शहरी विकास के क्षेत्र में जापान के साथ सहयोग के एक ज्ञापन को मंजूरी दी, जिससे रोजगार के अवसर पैदा होने की उम्मीद है।

शहरी विकास पर 2007 के मौजूदा समझौता ज्ञापन के अधिक्रमण में आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय और भूमि, बुनियादी ढांचा, परिवहन और पर्यटन मंत्रालय, जापान के बीच सहयोग के ज्ञापन (एमओसी) पर हस्ताक्षर किए जाएंगे।

समझौता दोनों देशों के बीच सतत शहरी विकास के क्षेत्र में मजबूत, गहन और दीर्घकालिक द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ावा देगा।


18) उत्तर: D

केंद्रीय मंत्रिमंडल को सतत शहरी विकास के क्षेत्र में सहयोग पर आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय, भारत सरकार और राष्ट्रीय योजना, आवास और बुनियादी ढांचा मंत्रालय, मालदीव सरकार के बीच हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन (एमओयू) से अवगत कराया गया।

समझौता ज्ञापन पर फरवरी 2021 में हस्ताक्षर किए गए थे।

समझौता ज्ञापन के ढांचे के तहत सहयोग पर कार्यक्रमों की रणनीति बनाने और उन्हें लागू करने के लिए एक संयुक्त कार्य समूह (JWG) का गठन किया जाएगा।

संयुक्त कार्य समूह की बैठक वर्ष में एक बार बारी-बारी से मालदीव और भारत में होगी।


19) उत्तर: E

COVID 19 का जल्द पता लगाने में मदद करने के लिए चेस्ट एक्स-रे की मदद से ‘XraySetu ‘ नामक एक नया एआई-संचालित प्लेटफॉर्म विकसित किया गया है।

यह मोबाइल के माध्यम से भेजी गई कम-रिज़ॉल्यूशन छवियों के साथ काम कर सकता है, त्वरित और उपयोग में आसान है, और ग्रामीण क्षेत्रों में पता लगाने की सुविधा प्रदान कर सकता है।

यह आरटी-पीसीआर परीक्षणों के लिए उपयोगी है जहाँ सीटी-स्कैन आसानी से उपलब्ध नहीं हैं।

एक्स-रे सेतु, व्हाट्सएप के माध्यम से संचालित किया जा सकता है,

इसे ARTPARK (AI और रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क) द्वारा विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST), GOI के सहयोग से, बैंगलोर स्थित हेल्थ टेक स्टार्टअप निरमई और भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) के सहयोग से विकसित किया गया है।


20) उत्तर: C

भारतीय हैवीवेट मुक्केबाज संजीत कुमार ने ASBC एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में 91 किलोग्राम भार वर्ग में स्वर्ण पदक जीता।

2021 एशियाई एमेच्योर बॉक्सिंग चैंपियनशिप दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में 24 से 31 मई 2021 तक आयोजित की गई थी।

संजीत कुमार ने एशियाई चैंपियनशिप के फाइनल में पांच बार के एशियाई चैंपियनशिप पदक विजेता और रियो ओलंपिक के रजत पदक विजेता कजाकिस्तान के वासिली लेविट को 3-2 से हराया।

पुरुषों और महिलाओं दोनों सहित 19 सदस्यीय भारतीय दल ने 2 स्वर्ण, 5 रजत और 8 कांस्य सहित 15 पदक हासिल किए।

पुरुषों की श्रेणी में:

संजीत कुमार – 91 किग्रा – स्वर्ण पदक

अमित पंघाल – 52 किग्रा – रजत पदक

शिव थापा – 64 किग्रा – रजत पदक

विकास कृष्ण यादव – 69 किग्रा – कांस्य पदक

वरिंदर सिंह – 60 किग्रा – कांस्य पदक

महिला वर्ग में:

पूजा रानी – 75 किग्रा – स्वर्ण पदक

मैरी कॉम – 51 किग्रा – रजत पदक

लाल बुआत सैही – 64 किग्रा – रजत पदक

अनुपमा कुंडू – 81 किग्रा – रजत पदक

मोनिका – 48 किग्रा – कांस्य पदक

साक्षी चौधरी – 54 किग्रा – कांस्य पदक

जस्मीन – 57 किग्रा – कांस्य पदक

सिमरनजीत कौर – 60 किग्रा – कांस्य पदक

लवलीना बोर्गोहेन – 69 – कांस्य पदक

स्वीटी बूरा – 81 किग्रा – कांस्य पदक


21) उत्तर: D

रिकॉर्ड बनाने वाले धावक और ओलंपिक कार्यकर्ता ली इवांस का निधन हो गया।

वह 74 वर्ष के थे।

ली इवांस के बारे में:

वह मेक्सिको सिटी गेम्स में 43.86 में स्वर्ण पदक जीतकर, 400 मीटर में 44 सेकंड का समय निकालने वाले पहले व्यक्ति बने।

उन्होंने मानवाधिकारों के लिए ओलंपिक परियोजना की सह-स्थापना की।

वह एथलीटों के बहिष्कार और ब्लैक पावर मूवमेंट भी थे।

उन्होंने 1968 के ओलंपिक में विरोध के संकेत में एक काले रंग की बेरी पहनी थी और फिर सामाजिक न्याय के समर्थन में मानवीय कार्यों के लिए जीवन व्यतीत किया।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments