Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 04th June 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 04th June 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस – ___ जून को मनाया जाता है।            

A) 1

B) 2

C) 4

D) 5

E) 3


2)
ब्राजील लगातार _____ बार कोपा अमेरिका की मेजबानी करेगा।            

A) 6th

B) 5th

C) 2nd

D) 3rd

E) 4th


3)
निम्नलिखित में से कौन एसएजीई परियोजना का शुभारंभ करेगा?            

A) नरेंद्र मोदी

B) एनएस तोमर

C) प्रह्लाद पटेल

D) थावरचंद गहलोत

E) अमित शाह


4)
किस संगठन ने आधार को वोटर आईडी कार्ड से जोड़ने का सुझाव दिया है?            

A) आरबीआई

B) फिक्की

C) ईसीआई

D) नीति आयोग

E) सीआईआई


5)
सरकार ने _______ से ‘पेट्रोल में 20% इथेनॉल-मिश्रण’ हासिल करने के लिए लक्ष्य वर्ष की घोषणा की है।            

A) 2028

B) 2027

C) 2025

D) 2023

E) 2026


6)
राष्ट्रीय एआई पोर्टल ने हाल ही में किस तारीख को अपनी पहली वर्षगांठ मनाई?            

A) 25 मई

B) 26 मई

C) 28 मई

D) 30 मई

E) 31 मई


7)
निम्नलिखित में से किसने उमंग प्लेटफॉर्म के साथ ई-गोपाला ऐप के एकीकरण की घोषणा की है?            

A) अनुराग ठाकुर

B) एनएस तोमर

C) गिरिराज सिंह

D) अमित शाह

E) प्रह्लाद पटेल


8)
निम्नलिखित में से किसने SATAT योजना को बढ़ाने के लिए पहल की सूची शुरू की है?            

A) नरेंद्र मोदी

B) एनएस तोमर

C) धर्मेंद्र प्रधान

D) अमित शाह

E) थावरचंद गहलोत


9)
आपातकालीन उपयोग सूची के लिए चीन के SINOVAC Covid वैक्सीन को किस संस्थान ने मंजूरी दी?            

A) यूनेस्को

B) यूनिसेफ

C) डब्ल्यूएचओ

D) आईएमएफ

E) WHO


10)
कलियागनार के 97वें जन्मदिन पर किस राज्य सरकार ने नई योजनाएं शुरू की हैं?            

A) बिहार

B) छत्तीसगढ़

C) तमिलनाडु

D) हरियाणा

E) मध्य प्रदेश


11)
केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस शहर में इंडस बेस्ट मेगा फूड पार्क का शुभारंभ किया?             

A) चंडीगढ़

B) रायपुर

C) पुणे

D) सूरत

E) दिल्ली


12)
हरियाणा राज्य सरकार ने हरयाणा संपत्ति के नुकसान की हरियाणा वसूली अधिनियम को मंजूरी दे दी है।  हरयाणा के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं ?            

A) बेबी रानी मौर्य

B) आचार्य देवव्रत

C) जगदीश मुखी

D) सत्यदेव नारायण आर्य

E) कलराज मिश्रा


13)
डीपीआईआईटी द्वारा दिए गए स्टार्टअप की संख्या हाल ही में ____ तक पहुंच गई है।            

A) 65000

B) 60000

C) 40000

D) 45000

E) 50000


14)
एडीबी और भारत ने किस राज्य के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?            

A) मध्य प्रदेश

B) सिक्किम

C) केरल

D) हरियाणा

E) बिहार


15)
कौन सा बैंक एशिया –पैसिफिक में पहला, ‘स्विफ्ट जीपीआई इंस्टेंट’ सुविधा प्रदान करने वाला विश्व का दूसरा बैंक बन गया है?            

A) बंधन

B) बीओआई

C) आईसीआईसीआई

D) एक्सिस

E) एचडीएफसी


16)
भारती एक्सा लाइफ बैंकएश्योरेंस ने किस बैंक के साथ पार्टनरशिप की है ?              

A) एसबीआई

B) यूसीओ

C) बीओआई

D) शिवालिक एसएफबी

E) एक्सिस


17)
इंटर मिलान ने ___ अनुबंध पर सिमोन इंजाघी को कोच के रूप में नियुक्त किया।            

A) 6 साल

B) 5 साल

C) 4 साल

D) 3 साल

E) 2 साल


18)
किस राज्य के राज्यपाल ने वी भूपाल रेड्डी को प्रोटेम काउंसिल का अध्यक्ष नियुक्त किया है?            

A) हरियाणा

B) तेलंगाना

C) कर्नाटक

D) केरल

E) मध्य प्रदेश


19)
ओला ने ___ नए सीएफओ की नियुक्ति के साथ टीम को विस्तृत किया।            

A) 5

B) 4

C) 2

D) 1

E) 3


20)
दक्षिण पूर्व एशिया और भारत में एचबीओ मैक्स के एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?            

A) नागेश राणे

B) सुनील मिश्रा

C) प्रदीप कोटियाल

D) अमित मल्होत्रा

E) रंजन माथुरी


21)
रंजीतसिंह डिसाले को किस बैंक का शिक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?            

A) एनडीबी

B) ईडीबी

C) आईएमएफ

D) एडीबी

E) विश्व बैंक


22)
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय डेयरी महासंघ के बोर्ड के रूप में किसे चुना गया है?            

A) साक्षी रही

B) आरएस सोढ़ी

C) अमित अग्रवाल

D) सुरेश राणा

E) नलिनी मिश्रा


23)
असम राइफल्स के महानिदेशक के रूप में किसने शपथ ली है?            

A) आनंद राठी

B) नलिनी कुमार

C) प्रदीप चंद्रन नायर

D) अमित त्यागी

E) सुदेश त्यागी


24)
किस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को हरित पुरस्कार मिला है?            

A) मुंबई

B) दिल्ली

C) सूरत

D) हैदराबाद

E) पुणे


25)
किस मेट्रो रेल लिमिटेड ने जल मेट्रो परियोजना के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?            

A) चंडीगढ़

B) कोलकाता

C) मुंबई

D) दिल्ली

E) कोच्चि


26)
एड इंजीनियरिंग ने किस देश की एक फर्म के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?            

A) यूएस

B) यूएई

C) कतर

D) फिनलैंड

E) स्वीडन


27)
भारत ने __ नई उड़ान प्रशिक्षण अकादमियां प्राप्त की हैं।            

A) 4

B) 6

C) 5

D) 7

E) 8


28)
किस कंपनी ने अंतरिक्ष स्टेशन के लिए छोटे क्रिटर्स, सौर पैनल लॉन्च किए हैं?            

A) ईएसए

B) इसरो

C) रोस्कोस्मोस

D) स्पेसएक्स

E) नासा


29) ICC
महिला T20I बल्लेबाजी रैंकिंग में शीर्ष पर कौन रहा है?            

A) अदिति त्यागी

B) रानी तलवार

C) शैफाली वर्मा

D) नलिनी सिंह

E) साक्षी मिश्रा


Answers :

1) उत्तर: C

आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 4 जून को आयोजित एक संयुक्त राष्ट्र उत्सव है।

इसकी स्थापना 19 अगस्त 1982 को हुई थी।

इस दिन का उद्देश्य दुनिया भर के उन बच्चों के दर्द को स्वीकार करना है जो शारीरिक, मानसिक और भावनात्मक शोषण के शिकार हैं।

यह दिन बच्चों के अधिकारों की रक्षा के लिए संयुक्त राष्ट्र की प्रतिबद्धता की पुष्टि करता है।


2) उत्तर: C

कोलंबिया और अर्जेंटीना से फुटबॉल टूर्नामेंट की मेजबानी के अधिकार छीन लिए जाने के बाद ब्राजील लगातार दूसरी बार कोपा अमेरिका की मेजबानी करेगा।

इसकी घोषणा दक्षिण अमेरिकी फुटबॉल संस्था CONMEBOL ने की है।

टूर्नामेंट 13 जून से 10 जुलाई के बीच होने की पुष्टि की गई है।

20 मई को कोलंबिया को सह-मेजबान के रूप में हटा दिया गया था क्योंकि राष्ट्रपति इवान ड्यूक के खिलाफ सड़क पर विरोध प्रदर्शन ने राष्ट्र को हिला दिया था।

कोपा अमेरिका शुरू में 2020 के लिए निर्धारित किया गया था, लेकिन COVID-19 महामारी की  वजह से स्थगित कर दिया गया था ।


3) उत्तर: D

सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय विश्वसनीय स्टार्ट-अप द्वारा बुजुर्ग देखभाल उत्पादों और सेवाओं का “वन-स्टॉप एक्सेस” चुनने, समर्थन करने और बनाने के लिए सीनियर केयर एजिंग ग्रोथ इंजन (एसएजीई) परियोजना शुरू करेगा।

इस पहल की शुरुआत श्री थावरचंद गहलोत ने नई दिल्ली में एमओएस, एमएसजेई, श्री रतन लाल कटारिया की उपस्थिति में की।

स्टार्ट-अप एक समर्पित पोर्टल के माध्यम से एसएजीई का हिस्सा बनने के लिए आवेदन कर सकते हैं।

सर्वेक्षणों के अनुसार, देश में कुल जनसंख्या के प्रतिशत के रूप में बुजुर्गों की हिस्सेदारी 2001 में लगभग 7.5 प्रतिशत

से बढ़कर 2026 तक लगभग 12.5 प्रतिशत होने की उम्मीद है।


4) उत्तर: C

देश में स्वतंत्र और निष्पक्ष चुनाव सुनिश्चित करने और चुनावी कवरेज को अधिकतम करने के लिए, भारत के चुनाव आयोग ने उम्मीदवारी रद्द करने और चुनाव उम्मीदवारों द्वारा झूठे हलफनामे के मामले में कारावास को 2 साल तक बढ़ाने सहित कानून मंत्रालय को कई सिफारिशें की हैं। ।

वर्तमान में क़ानून केवल उन लोगों के नामों को शामिल करने की अनुमति देता है जो वर्ष की 1 जनवरी को 18 वर्ष के हो गए हैं।

एक अन्य बड़े सुधार में, केंद्रीय चुनाव निकाय ने ईपीआईसी कार्डों के दोहराव को रोकने के लिए आधार कार्ड को वोटर आईडी कार्ड से जोड़ने का भी सुझाव दिया है।

वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त: श्री सुशील चंद्र


5) उत्तर: C

दलालों और देश के आधिकारिक राजपत्र में एक प्रकाशन के अनुसार, भारत की सरकार 2025 से ईंधन कंपनियों द्वारा 20% इथेनॉल (E20) तक गैसोलीन बेचने की संभावना को आगे लाएगी।

यह दूसरी बार है जब भारत सरकार ई20 ईंधन की बिक्री का अनुमान लगा रही है, जो मूल रूप से केवल 2030 में होगी, क्योंकि देश अपने तेल आयात बिल में कटौती करना चाहता है और शहरों में कार्बन डाइऑक्साइड प्रदूषण को कम करना चाहता है।

देश में अधिकांश अतिरिक्त इथेनॉल उत्पादन गन्ना प्रसंस्करण से आएगा, इसलिए चीनी बनाने के लिए कम गन्ने का उपयोग होने की संभावना है।

भारत मौजूदा संयंत्रों में आसवन बुनियादी ढांचे को जोड़कर इथेनॉल उत्पादन क्षमता बढ़ाने के लिए चीनी मिलों को नरम ऋण भी देता रहा है।


6) उत्तर: C

‘नेशनल एआई पोर्टल’ ने 28 मई, 2021 को अपनी पहली वर्षगांठ मनाई।

राष्ट्रीय एआई पोर्टल के बारे में:

सबसे पहले, राष्ट्रीय एआई पोर्टल मई 2020 में लॉन्च किया गया था।

यह इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY), राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन (NeGD) और NASSCOM द्वारा एक संयुक्त पहल है।

दूसरा उद्देश्य: पोर्टल संसाधनों को साझा करने के लिए वन-स्टॉप डिजिटल प्लेटफॉर्म के रूप में काम करता है।

जैसे लेख, स्टार्टअप, एआई में निवेश फंड, भारत में एआई से संबंधित संसाधन, कंपनियां और शैक्षणिक संस्थान।

तीसरा उद्देश्य: पोर्टल दस्तावेज़, केस स्टडी, शोध रिपोर्ट आदि भी साझा करता है।

इसमें एआई से संबंधित सीखने और नई नौकरी की भूमिकाओं के बारे में एक खंड भी है।


7) उत्तर: C

केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री , गिरिराज सिंह ने उमंग प्लेटफॉर्म के साथ ई गोपाल ऐप के एकीकरण की घोषणा की , ताकि उमंग प्लेटफॉर्म के 3.1 करोड़ उपयोगकर्ताओं को ऐप तक पहुंच प्राप्त हो सके।

ई-गोपाला ऐप (उत्पादक पशुधन के माध्यम से धन का सृजन), एक व्यापक नस्ल सुधार बाज़ार और किसानों के प्रत्यक्ष उपयोग के लिए सूचना पोर्टल, माननीय प्रधान मंत्री द्वारा 10 सितंबर 2020 को लॉन्च किया गया था।

मंत्री ने कहा कि भारत डेयरी राष्ट्रों में एक वैश्विक नेता है और 2019-20 के दौरान 198.4 मिलियन टन दूध का उत्पादन किया।

2018-19 के दौरान दूध के उत्पादन का मूल्य वर्तमान कीमतों पर 7.72 लाख करोड़ रुपये से अधिक है जो गेहूं और धान के कुल उत्पादन के मूल्य से अधिक है।

मंत्री ने मवेशी और डेयरी क्षेत्र के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार, गोपाल रत्न पुरस्कार शुरू करने की घोषणा की।

पुरस्कार की तीन श्रेणियां – i) सर्वश्रेष्ठ डेयरी किसान, ii) सर्वश्रेष्ठ कृत्रिम गर्भाधान तकनीशियन (एआईटी) और सर्वश्रेष्ठ डेयरी सहकारी / दूध उत्पादक कंपनी / एफपीओ हैं ।

उन्होंने कहा कि पात्र किसान/डेयरी सहकारी समितियां/एआई तकनीशियन पुरस्कार के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं और पुरस्कार के लिए पोर्टल 15 जुलाई 2021 से खुलेगा।

पुरस्कार के लिए विजेताओं की घोषणा 31 अक्टूबर 2021 को की जाएगी।


8) उत्तर: C

केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने एक आभासी समारोह की अध्यक्षता की, जिसमें SATAT पहल को बड़ी गति प्रदान करने और भारत को एक हरियाली की ओर आगे बढ़ने में मदद करने के लिए कई पहल शुरू की गईं।

इसमें SATAT (सस्टेनेबल अल्टरनेटिव टुवर्ड्स अफोर्डेबल ट्रांसपोर्टेशन) योजना के प्रचार और विकास के लिए इंडियनऑयल, HPCL, BPCL, GAIL और IGL सहित तेल और गैस की बड़ी कंपनियों द्वारा एक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर करना शामिल था।

SATAT योजना का उद्देश्य संपीड़ित बायोगैस उत्पादन संयंत्र स्थापित करना और सीबीजी को हरित ईंधन के रूप में उपयोग के लिए बाजार में उपलब्ध कराना है।

गेल सीबीजी-सीजीडी सिंक्रोनाइजेशन योजना के कार्यान्वयन के लिए समन्वयक के रूप में कार्य करेगा।


9)  उत्तर: E

विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने आपातकालीन उपयोग के लिए चीन के SINOVAC कोविड वैक्सीन को मंजूरी दे दी है।

सिनोफार्म के बाद डब्ल्यूएचओ से हरी बत्ती प्राप्त करने वाला यह दूसरा चीनी टीका है।

डब्ल्यूएचओ ने कहा कि आपातकालीन स्वीकृति का मतलब है कि टीका “सुरक्षा, प्रभावकारिता और निर्माण के लिए अंतरराष्ट्रीय मानकों को पूरा करता है”।

वैक्सीन की प्रभावशीलता के परिणामों से पता चला है कि वैक्सीन ने टीकाकरण करने वालों में से 51% में रोगसूचक बीमारी को रोका और अध्ययन की गई आबादी के 100% में गंभीर COVID-19 और अस्पताल में भर्ती होने से रोका।

कुछ बड़े वयस्कों (60 वर्ष से अधिक) को नैदानिक परीक्षणों में नामांकित किया गया था, इसलिए इस आयु वर्ग में प्रभावकारिता का अनुमान नहीं लगाया जा सकता था।


10) उत्तर: C

तमिलनाडु सरकार ने कलियागनार के 97वें जन्मदिन के जश्न के लिए नई योजनाएं शुरू की हैं।

नई तकनीकों की घोषणा की गई और मुख्यमंत्री स्टालिन ने कोविड -19 के दौरान कल्याणकारी रणनीतियों के वितरण का उद्घाटन किया।

सरकार ने उल्लेख किया है कि दक्षिण चेन्नई में रहने वाले लोगों के इनाम के लिए 500 बिस्तरों वाला बहु-विशिष्ट चिकित्सा केंद्र 250 करोड़ रुपये के मूल्य पर डिजाइन किया जाएगा। ।

कलियागनार की याद में मदुरै में पुस्तकालय बनेगा।

पुरस्कार विजेता तमिल लेखकों को उनके अलग-अलग जिलों में आवास प्रदान किया जाएगा।

मुख्यमंत्री स्टालिन ने राशन कार्ड धारकों के लिए कोविड कालावधि के दौरान दस किलोग्राम चावल के साथ 15 किराना उत्पादों के साथ 2000 रुपये मुआवजे की अगली किस्त का वितरण किया।

उन्होंने राज्य हिंदू आध्यात्मिक और धर्मार्थ बंदोबस्ती मंत्रालय के तहत मंदिरों में काम करने वाले पुजारियों को प्रावधान और चावल के साथ 4000 रुपये भी दिए।

मुख्यमंत्री ने एक लाख 12 हजार 184 कानून प्रवर्तन कर्मियों के लिए 5000 / – रुपये बोनस की योजना शुरू की जो कोविड -19 से लड़ाई में सबसे आगे काम कर रहे हैं।


11) उत्तर: B

केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल और केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री रामेश्वर तेली की उपस्थिति में इंडस बेस्ट मेगा फूड पार्क, रायपुर का वस्तुतः उद्घाटन किया ।

तोमर ने कहा कि मेगा फूड पार्क मूल्य संवर्धन, कृषि उपज के लिए लंबी शेल्फ लाइफ, किसानों के लिए बेहतर मूल्य प्राप्ति, उत्कृष्ट भंडारण सुविधा सुनिश्चित करेगा और क्षेत्र में किसानों के लिए एक वैकल्पिक बाजार प्रदान करेगा।

पार्क लगभग 5,000 व्यक्तियों को प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार प्रदान करेगा और सीपीसी और पीपीसी जलग्रहण क्षेत्रों में लगभग 25,000 किसानों को लाभान्वित करेगा।


12) उत्तर: D

हरियाणा के राज्यपाल एसएन आर्य ने संपत्ति के नुकसान की हरियाणा वसूली विधेयक को मंजूरी दी।

बिल (अब अधिनियम) के अनुसार, लोगों की दुकानों, घरों, वेंडर गाड़ियों, सरकारी कार्यालयों, बसों, वाहनों और ऐसी अन्य सार्वजनिक संपत्ति को हुए नुकसान की भरपाई प्रदर्शनकारियों से की जाएगी।

“सार्वजनिक व्यवस्था में गड़बड़ी के दौरान संपत्ति के नुकसान की हरियाणा वसूली विधेयक, 2021” मार्च 2021 में पारित किया गया था, जो उत्तर प्रदेश सरकार के समान एक कदम था, जिसने “सार्वजनिक और निजी संपत्ति अधिनियम, 2020 के लिए नुकसान की उत्तर प्रदेश वसूली” पारित की थी।

संपत्ति के नुकसान की वसूली उस व्यक्ति द्वारा की जाएगी जो किसी भी सभा द्वारा सार्वजनिक व्यवस्था में गड़बड़ी पैदा करता है, वैध या गैरकानूनी जैसे दंगा और हिंसक विकार उत्पन्न करता है ।


13) उत्तर: E

उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) द्वारा 50,000 स्टार्टअप को मान्यता दी गई है।

स्टार्टअप इंडिया 16 जनवरी, 2016 को शुरू की गई सरकार की एक प्रमुख पहल है।

इस पहल का उद्देश्य स्टार्टअप संस्कृति को उत्प्रेरित करना और भारत में नवाचार और उद्यमिता के लिए एक मजबूत और समावेशी पारिस्थितिकी तंत्र का निर्माण करना है।

महाराष्ट्र, कर्नाटक, दिल्ली, उत्तर प्रदेश और गुजरात में इन उद्यमियों की संख्या सबसे अधिक है।


14) उत्तर: B

एशियाई विकास बैंक और भारत सरकार ने सिक्किम में प्रमुख जिला सड़कों के उन्नयन के लिए परियोजना की तैयारी और डिजाइन गतिविधियों का समर्थन करने के लिए $2.5 मिलियन परियोजना तत्परता वित्तपोषण (पीआरएफ) ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं जो पूर्वोत्तर राज्य में पर्यटन स्थल महत्वपूर्ण कस्बों, ग्रामीण क्षेत्रों और तीर्थयात्रा के लिए कनेक्टिविटी में सुधार करने में मदद करेगा। ।

प्रस्तावित सिक्किम प्रमुख जिला सड़क उन्नयन परियोजना के लिए पीआरएफ के हस्ताक्षरकर्ता रजत कुमार मिश्रा, अतिरिक्त सचिव, और वित्त मंत्रालय में आर्थिक मामलों के विभाग, जिन्होंने भारत सरकार के लिए हस्ताक्षर किए, और डीबी का भारत निवासी मिशन जिसने एडीबी के लिए श्री ताकेओ कोनिशी, देश के निदेशक ने हस्ताक्षर किए।


15) उत्तर: C

आईसीआईसीआई बैंक ने घोषणा की कि उसने एक ऐसी सुविधा प्रदान करने के लिए स्विफ्ट के साथ करार किया है जो विदेशी साझेदार बैंकों को अपने ग्राहकों की ओर से भारत में लाभार्थी को तत्काल प्रेषण भेजने में मदद करती है।

लाभार्थी को तुरंत बैंक खाते में क्रेडिट मिल जाता है।

यह आईसीआईसीआई बैंक को एशिया-प्रशांत में पहला और वैश्विक स्तर पर दूसरा बैंक बनाता है, जो सीमा पार से भुगतान के लिए ‘स्विफ्ट जीपीआई इंस्टेंट’ नामक सुविधा प्रदान करता है।


16) उत्तर: D

31 शाखाओं में शिवालिक के ग्राहकों को स्वास्थ्य बीमा समाधान उपलब्ध कराना।

निजी जीवन बीमाकर्ता भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने बैंक के अखिल भारतीय नेटवर्क शाखाओं के माध्यम से अपने जीवन बीमा उत्पादों के वितरण के लिए शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ एक बैंकएश्योरेंस साझेदारी में प्रवेश किया है।

भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस देश भर में अपनी 31 शाखाओं और डिजिटल नेटवर्क में शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक के ग्राहकों को सुरक्षा, स्वास्थ्य, बचत और निवेश योजनाओं सहित जीवन बीमा उत्पादों के अपने सूट की पेशकश करेगा।


17)
उत्तर: E

इंटर मिलान ने सिमोन इंजाघी को कोच के रूप में नियुक्त किया, उन्हें दो साल के अनुबंध पर हस्ताक्षर किया।

इंज़ाघी ने एंटोनियो कोंटे की जगह ली, जिन्होंने एक दशक से अधिक समय में क्लब को अपने पहले सीरीज़ ए खिताब तक पहुंचाने के बाद पिछले महीने इंटर छोड़ दिया था।

45 वर्षीय इंजाघी लाजियो को कोचिंग दे रहे हैं और 2019 में क्लब को इटैलियन कप खिताब दिलाया।

उन्होंने अपने पांच सत्रों में दो इतालवी सुपर कप भी जीते।

इंज़ाघी से पिछले हफ्ते लाज़ियो के साथ अपने अनुबंध का विस्तार करने की उम्मीद की गई थी, लेकिन कॉन्टे के इंटर छोड़ने के बाद उन्होंने ऐसा नहीं करने का विकल्प चुना।

इंजाघी एसी मिलान के पूर्व खिलाड़ी और कोच फिलिपो इंजाघी के छोटे भाई हैं।


18) उत्तर: B

तेलंगाना के राज्यपाल तमिलिसाई सुंदरराजन ने मेडक स्थानीय प्राधिकरण खंड के एमएलसी वी भूपाल रेड्डी को राज्य विधान परिषद के अस्थायी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया।

वर्तमान अध्यक्ष गुथा सुखेंद्र रेड्डी और उपाध्यक्ष नेथी विद्या सागर एमएलसी के रूप में सेवानिवृत्त हुए।

चूंकि दोनों एक ही दिन सेवानिवृत्त हुए, राज्यपाल ने एक अस्थायी अध्यक्ष नियुक्त किया क्योंकि विधान परिषद एक स्थायी निकाय है और इसे विधानसभा की तरह भंग नहीं किया जा सकता है।


19) उत्तर: C

सॉफ्टबैंक समर्थित मोबिलिटी कंपनी ओला ने दो मुख्य वित्तीय अधिकारियों की नियुक्ति के साथ अपनी नेतृत्व टीम का विस्तार किया है।

जीआर अरुण कुमार ओला के लिए समूह सीएफओ और ओला इलेक्ट्रिक के लिए सीएफओ के रूप में शामिल हुए, जबकि स्वयं सौरभ ओला की गतिशीलता, वित्तीय सेवाओं और खाद्य व्यवसायों के लिए सीएफओ के रूप में आए हैं।

जीआर अरुण कुमार को वित्त और रणनीति में दो दशकों से अधिक का अनुभव है।

स्वयं सौरभ विभिन्न भूमिकाओं में दो दशकों से अधिक का विविध अनुभव लेकर आए हैं।


20) उत्तर: D

वार्नरमीडिया ने घोषणा की कि अमित मल्होत्रा इस महीने के अंत में दक्षिण पूर्व एशिया और भारत में एचबीओ मैक्स के प्रबंध निदेशक के रूप में कंपनी में शामिल होंगे।

वह एचबीओ मैक्स इंटरनेशनल के प्रमुख जोहान्स लार्चर को रिपोर्ट करेंगे, और दक्षिण पूर्व एशिया में वार्नरमीडिया के डायरेक्ट-टू-कंज्यूमर प्लेटफॉर्म के रोलआउट और प्रबंधन के लिए जिम्मेदार होंगे।

वह तुरंत एचबीओ गो, वार्नरमीडिया की मौजूदा ओटीटी स्ट्रीमिंग सेवा के प्रबंधन की जिम्मेदारी संभालेंगे, जो पूरे दक्षिण पूर्व एशिया के आठ क्षेत्रों में उपलब्ध है।

भविष्य में, वह इन क्षेत्रों में एचबीओ मैक्स की शुरूआत का नेतृत्व करेंगे और वार्नरमीडिया के अतिरिक्त बाजारों में स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म लॉन्च करने के साथ-साथ भारत में संभावित भविष्य के लॉन्च के लिए भविष्य के अवसरों की खोज का नेतृत्व करेंगे।


21) उत्तर: E

वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2020 जीतने वाले महाराष्ट्र के सोलापुर के एक प्राथमिक शिक्षक रंजीतसिंह डिसाले को जून 2021 से जून 2024 की अवधि के लिए विश्व बैंक का शिक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है।

32 वर्षीय मिस्टरडिसाले को लड़कियों की शिक्षा को बढ़ावा देने और भारत में त्वरित प्रतिक्रिया (क्यूआर) कोडित पाठ्यपुस्तक क्रांति को गति प्रदान करने के उनके प्रयासों को मान्यता देने के लिए वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2020 का विजेता नामित किया गया था।

विश्व बैंक ने एक नई कोच पहल शुरू की है जिसका उद्देश्य सेवाकालीन शिक्षक पेशेवर विकास (टीपीडी) में सुधार करके छात्र सीखने में तेजी लाना है।


22) उत्तर: B

इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन (IDF) ने 1 जून को आयोजित आम सभा के दौरान सर्वसम्मति से आरएस सोढ़ी, प्रबंध निदेशक, गुजरात कोऑपरेटिव मिल्क मार्केटिंग फेडरेशन लिमिटेड या GCMMF को चुना, जो भारत में अमूल ब्रांडेड उत्पाद बेचता है।

आईडीएफ एक अंतरराष्ट्रीय गैर-सरकारी, गैर-लाभकारी संघ है और वैश्विक डेयरी क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करता है।

फेडरेशन यह सुनिश्चित करता है कि सही नीतियां, मानक, प्रथाएं और नियम विश्व स्तर पर डेयरी उत्पादों के उत्पादन की निगरानी करें।

43 सदस्य देशों में इसके 1,200 से अधिक योग्य डेयरी विशेषज्ञ हैं।


23) उत्तर: C

लेफ्टिनेंट जनरल प्रदीप चंद्रन नायर, अति विशिष्ट सेवा मेडल (एवीएसएम), युद्ध सेवा मेडल (वाईएसएम) ने असम राइफल्स (उत्तर-पूर्व के प्रहरी के रूप में लोकप्रिय) के 21वें महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया।

उन्हें असम राइफल्स और उत्तर पूर्व का समृद्ध अनुभव है, उन्होंने पहले असम राइफल्स में एक इंस्पेक्टर जनरल और एक कंपनी कमांडर के रूप में कार्य किया है, इसके अलावा एक ब्रिगेड कमांडर के रूप में असम राइफल्स बटालियन की कमान संभाली है।


24) उत्तर: D

लगातार चौथे वर्ष, हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट को एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (एसीआई) एशिया-पैसिफिक ग्रीन एयरपोर्ट्स रिकग्निशन 2021 द्वारा सालाना 25 मिलियन से कम यात्रियों (एमपीपीए) श्रेणी में गोल्ड रिकग्निशन से सम्मानित किया गया है।

GMR के नेतृत्व वाली हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (GHIAL), ACI का ग्रीन एयरपोर्ट्स रिकग्निशन प्रोग्राम पर्यावरण पर विमानन उद्योग के प्रभाव को कम करने के लिए सर्वोत्तम पर्यावरणीय प्रथाओं को बढ़ावा देता है।


25) उत्तर: E

कोच्चि मेट्रो रेल लिमिटेड (केएमआरएल) और राज्य सरकार ने 747 करोड़ रुपये की जल मेट्रो परियोजना के संचालन और रखरखाव के लिए एक विशेष प्रयोजन वाहन (एसपीवी) बनाने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

SPV, कोच्चि वाटर मेट्रो लिमिटेड (KWML), सरकार के लिए 74% और KMRL के लिए 26% इक्विटी के साथ एक संयुक्त उद्यम होगा।

तिरुवनंतपुरम में मुख्य सचिव वीपी जॉय और केएमआरएल के एमडी केआर ज्योतिलाल द्वारा हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन के अनुसार, केडब्ल्यूएमएल परियोजना के संचालन और रखरखाव का कार्य करेगा।


26) उत्तर: B

एडीडी इंजीनियरिंग (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड की मूल कंपनी एड इंजीनियरिंग जीएमबीएच ने उत्पादन बढ़ाने और रखरखाव, मरम्मत और ओवरहाल (एमआरओ) की दक्षता में सुधार करने के लिए रक्षा विमानन क्षेत्र में महत्वपूर्ण प्रौद्योगिकी साझा करने के लिए यूएई स्थित रक्षा क्षेत्र ईडीजीई ग्रुप पीयूएससी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। ।

एडीडी इंजीनियरिंग को केआईएडीबी द्वारा तुमकुरु मशीन टूल्स पार्क में अपनी इकाई स्थापित करने के लिए भूमि आवंटित की गई है।

KIADB अधिकारियों ने गिरीश लिंगन्ना को आवंटन पत्र सौंपा।


27) उत्तर: E

नागरिक उड्डयन मंत्रालय के भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) की उदार उड़ान प्रशिक्षण संगठन (एफटीओ) नीति के तहत भारत को आठ नई उड़ान प्रशिक्षण अकादमियां मिलेंगी।

ये अकादमियां देश भर के पांच हवाई अड्डों बेलगावी, जलगांव, कालाबुरागी, खजुराहो और लीलाबाड़ी पर स्थापित की जाएंगी।


28) उत्तर: D

3 जून, 2021 को, स्पेसएक्स ने हजारों छोटे समुद्री जीवों को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में एक पट्टिका से लड़ने वाले टूथपेस्ट प्रयोग और शक्तिशाली सौर पैनलों के साथ लॉन्च किया,।

यह 7,300 पौंड (3,300 किलोग्राम) है जिसमें स्टेशन के सात अंतरिक्ष यात्रियों के लिए ताजा नींबू, प्याज, एवोकैडो और चेरी टमाटर भी शामिल है।

ड्रैगन कार्गो कैप्सूल, बिल्कुल नया भी है, अंतरिक्ष स्टेशन के पुराने पावर ग्रिड को मजबूत करने के लिए डिज़ाइन किए गए उच्च तकनीक वाले सौर पैनलों के तीन सेटों में से पहला सेट प्रदान कर रहा है।


29) उत्तर: C

01 जून, 2021 को, टीनएज इंडिया की बल्लेबाज शैफाली वर्मा ने ICC महिला T20I बल्लेबाजी रैंकिंग में शीर्ष पर रहना जारी रखा।

स्मृति मंधाना के उत्तराधिकारी के रूप में पहचाने जाने वाले 17 वर्षीय खिलाड़ी के 776 अंक हैं।

भारत की T20 उपकप्तान स्मृति 693 अंकों के साथ चौथे स्थान पर हैं।

पद

खिलाड़ी

1 – शैफाली वर्मा (भारत) – 776 अंक

2 – बेथ मूनी (ऑस्ट्रेलिया)

3 – जेमिमाह रॉड्रिक्स (भारत) – 640 अंक

4 – स्मृति (भारत) – 693 अंक

स्कॉटलैंड की ऑलराउंडर कैथरीन ब्रायस अपने देश की शीर्ष 10 में जगह बनाने वाली पहली बल्लेबाज बन गई हैं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments