Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 09th & 10th May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 09th & 10th May 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) मदर्स डे मई के ____ रविवार को मनाया जाता है ।

A) 5th

B) 4th

C) 2nd

D) 1st

E) 3rd


2) चेन्नई निगम आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) सुदीप कोडियाल

B) प्रदीप दोशी

C) निखिल राज

D) गगनदीप सिंह बेदी

E) आनंद शर्मा


3) एमके कौशिक और रविंदर पाल सिंह, जिनका हाल ही में निधन हो गया एक प्रख्यात _____ थे।

A) चिकित्सक

B) नर्तक

C) गायक

D) क्रिकेट खिलाड़ी

E) हॉकी के खिलाड़ी


4) वित्त राज्य मंत्री अनुराग ठाकुर ने स्पुतनिक वी वैक्सीन की ——- लाख खुराक का दावा किया है।

A) 4

B) 3

C) 2

D) 1.5

E) 2.5


5) लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2021 में निम्नलिखित में से किसने वर्ष का खेल पुरस्कार जीता है?

A) वीनस विलियम्स

B) मनलो संताना

C) नाओमी ओसाका

D) जेनिफर ब्रैडी

E) सेरेना विलियम्स


6) शिक्षा मंत्री ने हरिद्वार चिकित्सा आपूर्ति के लिए MPLAD निधि से _____ करोड़ रुपये दान किए हैं।

A) 1

B) 1.50

C) 2.50

D) 2

E) 3


7) ईएसआईसी ने किस शहर में दो अस्पतालों में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित किए हैं?

A) लखनऊ

B) सूरत

C) ग्वालियर

D) पुणे

E) दिल्ली


8) कौन असम के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेंगे ?

A) सुनील राज

B) जगदीश मुखी

C) हिमत बिस्वा सरमा

D) एनएस तोमर

E) अरुण सिंह


9) दबाव स्विंग अब्सॉर्प्शन ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

A) तेलंगाना

B) छत्तीसगढ़

C) केरल

D) हिमाचल प्रदेश

E) हरियाणा


10) एनएचआईडीसीएल ने हाल ही में लद्दाख को ____ क्रिटिकल केयर लाइफ सपोर्ट एंबुलेंस दिया है।

A) 6

B) 4

C) 3

D) 2

E) 5


11) DCGI ने किस संस्था द्वारा विकसित एंटी-कोविड मौखिक दवाओं के लिए एक आपातकालीन संकेत दिया है?

A) बीईएल

B) एचएएल

C) CII

D) फिक्की

E) DRDO


12) गिगइंडिया सक्रिय गिग श्रमिकों को ____ लाख रुपये का बीमा कवर प्रदान करेगा।

A) 1

B) 2

C) 3

D) 4

E) 5


13) पूर्व मंत्री पितचंडी को _____ विधानसभा के प्रो टेम स्पीकर के रूप में नियुक्त किया गया है।

A) मध्य प्रदेश

B) हरियाणा

C) गुजरात

D) तमिलनाडु

E) छत्तीसगढ़


14) डॉ वी इरा अनबू आईएएस को किस राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया?

A) केरल

B) तमिलनाडु

C) हरियाणा

D) छत्तीसगढ़

E) मध्य प्रदेश


15) निम्नलिखित में से किसने 2021 ब्रिट अवार्ड्स में वैश्विक आइकन सम्मान प्राप्त किया है?

A) रोबी विलियम्स

B) रिहाना

C) निकी मिनाज

D) जेनिफर लोपेज

E) टेलर स्विफ्ट


16) सिप्ला ने _____ में स्थित एली लिली के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

A) नीदरलैंड

B) जापान

C) यू.एस.

D) फ्रांस

E) जर्मनी


17) कार्लाइल ग्रुप SBI लाइफ में 3,900 करोड़ रुपये में _____ प्रतिशत हिस्सेदारी बेचता है।

A) 3

B) 2

C) 6

D) 4

E) 5


18) निम्नलिखित में से किसने भारत-यूरोपीय परिषद की बैठक में भाग लिया है?

A) निर्मला सीतारमण

B) अमित शाह

C) प्रहलाद पटेल

D) एनएस तोमर

E) पीएम मोदी


19) आईडी-आर्ट मोबाइल ऐप को सांस्कृतिक संपत्ति की रक्षा के लिए ———द्वारा शुरू किया गया है।

A) बीईएल

B) भेल

C) इंटरपोल

D) सीबीआई

E) DRDO


20) नैदानिक ​​परीक्षण के लिए कोविड-19 के उपचार के लिए कौन सा नावेल एंटीबॉडी इंजीनियर उत्पाद साफ़ किया गया है?

A) VINCOV-21

B) VINCOV-22

C) VINCOV-23

D) VINCOV-19

E) VINCOV-20


21) पुस्तक एलीफेंट इन द वूम ’का शीर्षक निम्नलिखित में से किसके द्वारा दिया गया है?

A) अमित शाह

B) कल्कि कोचलिन

C) कपिल देव

D) सुष्मिता सिंह

E) एनएस तोमर


22) लुईस हैमिल्टन को उनके _____ क्रमिक स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स से सम्मानित किया गया है।

A) 6th

B) 2nd

C) 4th

D) 3rd

E) 5th


23) आर्य सबलेंका ने अपना _____ मैड्रिड ओपन महिला एकल खिताब जीता है।

A) 4th

B) 5th

C) 1st

D) 2nd

E) 3rd


24) PIB ने बताया कि भारत सरकार द्वारा भारत के बायोटेक वैक्सीन को _____ वर्ष से ऊपर के बच्चों के लिए ऐसी कोई स्वीकृति नहीं दी गई है।

A) 5

B) 8

C) 9

D) 12

E) 10


25) रघुनाथ महापात्र, जिनका हाल ही में निधन हो गया एक प्रख्यात ____ थे ।

A) गायक

B) डांसर

C) संगीतकार

D) हॉकी खिलाड़ी

E) राजनीतिज्ञ


Answers :

1) उत्तर: C

मदर्स डे हमारे जीवन में उन महिलाओं को पहचानने की एक समय-सम्मानित परंपरा है जिन्होंने हमें उठाया, हमारे आंसुओं को सुखाया और अच्छी तरह से हमें मातृत्व दिया।

हर किसी के पास एक या कोई है जो उनके लिए एक माँ की तरह है।

मई के दूसरे रविवार को, हम उन महिलाओं को सम्मानित करते हैं जो हमारी माँ हैं।

मदर्स डे परिवार या व्यक्ति की माँ के साथ-साथ मातृत्व, मातृ बंधन और समाज में माताओं के प्रभाव का सम्मान करने वाला उत्सव है।

मदर्स डे की स्थापना अन्ना जार्विस ने की थी जिन्होंने 1907 में माताओं और मातृत्व के सम्मान में मदर्स डे मनाने का विचार दिया था ।

1914 में राष्ट्रीय स्तर पर इस दिन को मान्यता मिली।


2) उत्तर: D

नई डीएमके सरकार द्वारा नौकरशाही फेरबदल के एक और दौर में, कृषि उत्पादन आयुक्त गगनदीप सिंह बेदी को जी प्रकाश की जगह, ग्रेटर चेन्नई कॉरपोरेशन के आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है।

सिंह ने पिछले साल लॉकडाउन के दौरान शुरू की गई ‘ई- थोट्टम ‘ पहल में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी ।


3) उत्तर: E

08 मई, 2021 को पूर्व दो भारतीय हॉकी खिलाड़ी महाराज कृष्ण कौशिक और रविन्द्र पाल सिंह का निधन हो गया ।

महाराज कृष्ण कौशिक 66 और रविंदर पाल सिंह 60 वर्ष के थे।

दोनों खिलाड़ी भारतीय हॉकी टीम के सदस्य थे जिन्होंने मास्को में 1980 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीता था।


4) उत्तर: D

वित्त राज्य मंत्री अनुराग ठाकुर ने दावा किया है कि स्पुतनिक वी की 1.5 लाख खुराकें पहले भारत पहुंच चुकी हैं और रूसी प्रत्यक्ष वित्तीय प्रतिबद्धता कोष ने थोक विनिर्माण के लिए क्षेत्रीय भारतीय कंपनियों के साथ भी समझौता किया है।

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को कांग्रेस प्रमुख मल्लुकार्जुन के प्रभारी द्वारा दिए गए पत्र की प्रतिक्रिया में , श्री ठाकुर ने कोविड महामारी से निपटने के लिए केंद्र द्वारा उठाए गए कदमों के बारे में विस्तार से बताया।

श्री ठाकुर ने कहा कि भारतीय वायुसेना के परिवहन विमानों ने विदेश से 1142 एमटी क्षमता के 61 ऑक्सीजन कंटेनरों को एयरलिफ्ट करते हुए 50 सॉर्ट किए हैं।

नौसेना के जहाज – कोलकाता, कोच्चि, तबर , त्रिकंद , जलाशवा और ऐरावत – को केंद्र पूर्वी और दक्षिण-पूर्व एशिया में कई देशों के तरल नैदानिक ​​ऑक्सीजन से भरे क्रायोजेनिक कंटेनरों और संबंधित स्वास्थ्य देखभाल उपकरणों के शिपमेंट के लिए तैनात किया गया है।


5) उत्तर: C

06 मई, 2021 को, टेनिस खिलाड़ी राफेल नडाल और नाओमी ओसाका ने लॉरियस स्पोर्ट्समैन और स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर पुरस्कारों को जीता ।

नाओमी ओसाका के बारे में :

यह ओसाका का दूसरा लॉरियस स्पोर्ट्स अवार्ड है।

2019 में, उसने “ब्रेकथ्रू ऑफ द ईयर” पुरस्कार जीता।


6) उत्तर: B

केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने कोविड-19 महामारी की दूसरी लहर से लड़ने के लिए अपनी लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र हरिद्वार में चिकित्सा उपकरणों की खरीद के लिए अपने संसद सदस्यों स्थानीय क्षेत्र विकास योजना (MPLAD) कोष से 1.5 करोड़ रुपये दान किए हैं।

निधि का उपयोग हरिद्वार के चार समर्पित कोविद स्वास्थ्य केंद्रों (DCHC) में किया जाएगा , जिसमें बाबा बरफानी , बेस अस्पताल, मेला अस्पताल और सिविल अस्पताल रुड़की शामिल हैं ।


7) उत्तर: E

श्रम और रोजगार मंत्रालय के अधीन कर्मचारी राज्य बीमा निगम ने दिल्ली एनसीआर क्षेत्र में अपने दो अस्पतालों में ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र स्थापित किए हैं।

इनमें फरीदाबाद में ईएसआईसी अस्पताल और मेडिकल कॉलेज में 440 लीटर प्रति मिनट (एलपीएम) क्षमता का संयंत्र और नई दिल्ली के झिलमिल में ईएसआईसी अस्पताल में 220 एलपीएम क्षमता का एक और संयंत्र शामिल है।

निगम सक्रिय रूप से कोविड -19 के खिलाफ लड़ाई लड़ने में मदद कर रहा है जो देश भर के 30 अस्पतालों को कोविड समर्पित सुविधाओं में परिवर्तित कर रहा है।

इन अस्पतालों में लगभग 4200 बेड हैं, जिनमें 300 आईसीयू बेड और 250 वेंटिलेटर बेड शामिल हैं।

यह सुविधा देश के सभी नागरिकों को उपलब्ध कराई गई है।

इन अस्पतालों में बेड की उपलब्धता के बारे में जानने के लिए लाभार्थियों की सुविधा के लिए एक डैशबोर्ड भी शुरू किया गया है।


8) उत्तर: C

भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के नेता हिमंत बिस्वा सरमा को राज्य के भाजपा विधायक दल के नेता के रूप में “सर्वसम्मति से” चुने जाने के एक दिन बाद असम के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई।

गुवाहाटी में असम के राज्यपाल जगदीश मुखी द्वारा पद की शपथ लेने वाले सरमा पूर्वोत्तर राज्य के 15 वें मुख्यमंत्री हैं।

भाजपा विधायक दल की बैठक केंद्रीय पर्यवेक्षकों नरेंद्र सिंह तोमर और अरुण सिंह की उपस्थिति में गुवाहाटी में हुई।


9) उत्तर: D

हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने हमीरपुर के डॉ राधाकृष्णन गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज और चंबा में जवाहर लाल नेहरू गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज में दबाव स्विंग अब्सॉर्प्शन (पीएसए) ऑक्सीजन संयंत्रों का उद्घाटन किया ।

सीएम ने शिमला से वस्तुतः प्लांट शुरू किये ।

चंबा में संयंत्र, जो चालू हो गया है और इसकी क्षमता 400 पीएलएम और हमीरपुर संयंत्र की क्षमता 300 पीएलएम है।

उन्होंने कहा कि दोनों संयंत्र दोनों कॉलेजों में भर्ती मरीजों को निर्बाध रूप से ऑक्सीजन की आपूर्ति सुनिश्चित करेंगे।

राज्य सरकार ने राज्य के लिए मौजूदा 15 मीट्रिक टन से 30 मीट्रिक टन के साथ राज्य के लिए ऑक्सीजन कोटा बढ़ाने का मामला उठाया है ताकि राज्य की मांग को पूरा किया जा सके।


10) उत्तर: B

केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख को सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम (NHIDCL) से चार क्रिटिकल केयर लाइफ सपोर्ट एम्बुलेंस प्राप्त हुए।

जनसेवा के लिए लद्दाख के सांसद जम्यांग त्सेरिंग नामग्याल ने एंबुलेंस को हरी झंडी दिखाई।


11) उत्तर: E

डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन, DRDO द्वारा विकसित एक दवा को भारत के ड्रग्स कंट्रोलर जनरल, DCGI द्वारा आपातकालीन उपयोग के लिए मंजूरी मिल गई है।

मौखिक दवा को डीआरडीओ की एक प्रयोगशाला, इंस्टीट्यूट ऑफ न्यूक्लियर मेडिसिन एंड एलाइड साइंसेज द्वारा विकसित किया गया है, जो डॉ रेड्डीज लैबोरेटरीज, हैदराबाद के सहयोग से है ।

तीसरे चरण के नैदानिक ​​परीक्षण के परिणामों से पता चला है कि यह अणु अस्पताल में भर्ती मरीजों की तेजी से ठीक में मदद करता है और पूरक ऑक्सीजन निर्भरता को कम करता है।

इंस्टीट्यूट ऑफ न्यूक्लियर मेडिसिन एंड एलाइड साइंसेज ( इनमास ) ने डॉ रेड्डीज लैबोरेटरीज, हैदराबाद के साथ मिलकर दवा के 2-डीऑक्सी-डी-ग्लूकोज (2-डीजी) के एक कोविद -19 चिकित्सीय अनुप्रयोग विकसित किया।

नैदानिक ​​परीक्षण के परिणामों के तीसरे चरण से पता चला है कि यह अणु अस्पताल में भर्ती मरीजों की तेजी से ठीक करने में मदद करता है और पूरक ऑक्सीजन निर्भरता को कम करता है।

2-डीजी के साथ इलाज किए गए रोगियों के उच्च अनुपात ने कोरोनोवायरस से संक्रमित रोगियों में आरटी-पीसीआर नकारात्मक रूपांतरण दिखाया।


12) उत्तर: C

गिगइंडिया , ऑन-डिमांड काम पूरा करने के लिए एक बी 2 बी गिग मार्केटप्लेस, अपने सक्रिय गिग कामगारों को 3 लाख रुपये तक के मेडिकल खर्चों के लिए मुफ्त कोविड स्वास्थ्य बीमा प्रदान करेगा।

अपने विशाल परिवारों पर कोविड -19 के प्रतिकूल वित्तीय प्रभाव को ध्यान में रखते हुए, पुणे-मुख्यालय की एक फर्म ने एक विज्ञप्ति में कहा कि यह सक्रिय गिग श्रमिकों को यह बीमा दे रहा है ताकि इन चुनौतीपूर्ण समय के दौरान उन्हें अपेक्षाकृत सुरक्षित महसूस करा सकें।


13) उत्तर: D

तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित ने पूर्व मंत्री पितचंडी को राज्य विधानसभा प्रो टेम स्पीकर के रूप में नियुक्त किया ।

पितचंडी ,जो तिरुवन्नामलाई जिले में किलपेनाथुर का प्रतिनिधित्व करते है 10 मई को पद की शपथ लेते हैं।

वह अगले दिन सभी नवनिर्वाचित सदस्यों को पद की शपथ दिलाएंगे।


14) उत्तर: B

वरिष्ठ आईएएस अधिकारी डॉ वी इरा अनबू को तमिलनाडु के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।

अन्नू अन्नाद्रमुक शासन के दौरान अन्ना इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट की कमान संभाल रहे थे।

विक्रम कपूर, डॉ अतुल्य मिश्रा, डी सबिता, और जतिंद्र नाथ स्वैन के साथ इरा अनबू को 2019 में अतिरिक्त मुख्य सचिव नियुक्त किया गया।

वह एक स्तंभकार, शिक्षक और साथ ही एक प्रेरक वक्ता हैं।


15) उत्तर: E

गायक-गीतकार टेलर स्विफ्ट को आगामी ब्रिट अवार्ड्स में शामिल किया जाना है, जहाँ उन्हें इस वर्ष के समारोह में वैश्विक आइकन पुरस्कार प्राप्त होगा।

बिलबोर्ड के अनुसार, अमेरिकी गायक पहली महिला कलाकार और पहली गैर अंग्रेजी कलाकार है जो ये सम्मान प्राप्त करंगे

पिछले प्राप्तकर्ता एल्टन जॉन (2014), डेविड बॉवी (2016) और रोबी विलियम्स (2017) हैं।


16) उत्तर: C

दवा प्रमुख सिप्ला ने कोविड-19 के उपचार के लिए देश में बारिसटिनीब के निर्माण और उत्पादन के लिए अमेरिका स्थित एली लिली एंड कंपनी के साथ एक समझौता किया है ।

मुंबई की एक कंपनी ने कहा कि उसने बारिसटिनीब के लिए एली लिली के साथ एक रॉयल्टी-फ्री, गैर-अनन्य स्वैच्छिक लाइसेंसिंग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ।

बारिसटिनीब को पहले ही केंद्रीय ड्रग्स स्टैंडर्ड कंट्रोल ऑर्गेनाइजेशन (सीडीएससीओ), स्वास्थ्य मंत्रालय, भारत द्वारा प्रतिबंधित आपातकालीन उपयोग की मंजूरी मिल चुकी है, संदिग्ध या प्रयोगशाला में इलाज के लिए रेमेडिसविर के साथ संयोजन में उपयोग के लिए अस्पताल में भर्ती वयस्कों में सीओवीआईडी ​​-19 की पुष्टि की गई , जिसमें पूरक ऑक्सीजन इनवेसिव मैकेनिकल वेंटिलेशन, या एक्स्ट्राकोर्पोरियल मेम्ब्रेन ऑक्सीकरण (ECMO) की आवश्यकता होती है,

यह सहयोग महामारी से प्रभावित रोगियों के लिए महत्वपूर्ण उपचार तक पहुंच बढ़ाने के कंपनी के प्रयासों में एक और

कदम है।


17) उत्तर: D

07 मई 2021 को, निजी इक्विटी फर्म कार्लाइल ग्रुप ने खुले बाजार लेनदेन के माध्यम से एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस में 4 प्रतिशत हिस्सेदारी 3,900 करोड़ रुपये से अधिक में विभाजित की।

बीएसई पर एसबीआई लाइफ का शेयर 3.22 प्रतिशत बढ़कर 1,000.50 रुपये पर बंद हुआ।

मार्च 2021 के अंत तक, कार्लाइल ग्रुप ने अपनी निवेश शाखा सीए एमराल्ड इन्वेस्टमेंट्स के माध्यम से कंपनी में 6 प्रतिशत हिस्सेदारी कायम की


18) उत्तर: E

08 मई 2021 को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वस्तुतः भारत-यूरोपीय संघ के नेताओं की बैठक में भाग लिया।

प्रधानमंत्री ने यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष श्री चार्ल्स मिशेल के निमंत्रण पर इस कार्यक्रम में भाग लिया।

यह पहली बार है कि EU ने EU27 प्रारूप में भारत के साथ बैठक की मेजबानी की।

उस बैठक में, सभी 27 यूरोपीय संघ के सदस्य देशों के साथ-साथ यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष और यूरोपीय आयोग ने भाग लिया।


19) उत्तर: C

इंटरपोल ने एक मोबाइल फोन एप्लिकेशन आईडी-आर्ट लॉन्च किया है जो चोरी की सांस्कृतिक संपत्ति की पहचान करने, तस्करी को कम करने और चोरी के कामों और कलाकृतियों को पुनर्प्राप्त करने की संभावना को बढ़ाने में मदद करेगा।

INTERPOL की आईडी-आर्ट ऐप उपयोगकर्ताओं को कला के चुराए गए कार्यों के INTERPOL डेटाबेस तक मोबाइल पहुँच प्राप्त करने के लिए कानून प्रवर्तन से लेकर आम जनता तक सक्षम बनाता है।

यह निजी कला संग्रह की एक सूची बनाता है और संभावित रूप से जोखिम वाले सांस्कृतिक स्थलों की रिपोर्ट करता है।


20) उत्तर: D

VINCOV-19- नैदानिक ​​परीक्षण कोविड-19 के उपचार के लिए नावेल एंटीबॉडी इंजीनियर उत्पाद है

यह हैदराबाद विश्वविद्यालय ( यूओएच ), सीएसआईआर-सेंटर फॉर सेल्युलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (सीएसआईआर-सीसीएमबी) और विंस बायोप्रोडक्ट्स लिमिटेड का एक सहयोगी प्रयास है।

इसे कोविड-19 महामारी के खिलाफ परीक्षण करने के लिए क्लिनिकल परीक्षण के लिए ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DGCI) से मंजूरी मिल गई।


21) उत्तर: B

बॉलीवुड एक्ट्रेस कल्कि कोचलिन एक किताब के लेखक के रूप में अपनी शुरुआत कर रही हैं, जिसका शीर्षक – एलीफेंट इन द वूम है ।

यह मातृत्व पर एक सचित्र गैर-काल्पनिक किताब है।

वेलेरिया पॉलीनेचको द्वारा सचित्र पुस्तक ।

08 मई, 2021 को पेंग्विन रैंडम हाउस इंडिया (PRHI) ने घोषणा की कि इसे इस वर्ष तक प्रकाशित किया जाएगा।


22) उत्तर: E

09 मई 2021 को लुईस हैमिल्टन ने 2021 स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स जीता।

यह लुईस हैमिल्टन का पाँचवा क्रमिक स्पेनिश ग्रां प्री खिताब है।

साथ ही यह इस सीजन की तीसरी जीत है।

दौड़ 2021 फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैम्पियनशिप का चौथा दौर था।

शीर्ष 3 स्थिति:

  1. लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज-ग्रेट ब्रिटेन)
  2. मैक्स वेरस्टैपेन (रेड बुल रेसिंग-नीदरलैंड)
  3. वाल्टेरी बोटास (मर्सिडीज-फिनलैंड)


23) उत्तर: C

मई 08, 2021,को टेनिस में बेलारूस की अर्यना सबैलेन्का ने 2021 मैड्रिड ओपन के महिला एकल खिताब जीतने के लिए ऑस्ट्रेलिया की दुनिया के नंबर एक एशले बार्टी को हरा दिया।

अर्यना सबलेंका एक अच्छी फॉर्म में थी रूप में थी क्योंकि उसने दुनिया की नंबर एक एशले बार्टी को 6-0 3-6 6- 4 से मात दी थी ।

सबलेंका का यह 10 वां करियर डब्ल्यूटीए एकल खिताब, सत्र का दूसरा डब्ल्यूटीए खिताब और पहला क्ले कोर्ट पर है ।

महिला युगल में फाइनल में

बारबोरा करेजसिकोवा और कातेरिना सिनिएकोवा  ने कनाडा की गैबरिएला डाब्रोव्स्की और फ्रांस की डेमी स्कूर्स को  6-4, 6-3 से हराया ।


24) उत्तर: D

पिछले कुछ दिनों से कोविड के 19 मामले दैनिक आधार पर 4 लाख से अधिक मामलों में देखे जा रहे हैं।

कोरोनावायरस के तीसरे लहर का भी डर है, जो विशेषज्ञों का कहना है कि बच्चों को अधिकतम प्रभावित करेगा।

यह कारण इस दृष्टिकोण से महत्त्व रखता है कि 18 वर्ष से अधिक आयु के अधिकांश लोग, संभवतः तीसरी लहर की शुरुआत से पहले टीकाकरण अभियान में शामिल होंगे।

इस बीच, सोशल मीडिया साइटों पर एक संदेश प्रसारित हो रहा है जिसमें दावा किया गया है कि सरकार ने 12 साल से ऊपर के बच्चों के लिए भारत बायोटेक के कोवाक्सिन को मंजूरी दे दी है ।

यह संदेश लोगों द्वारा साझा किया गया है और माता-पिता के लिए राहत की तरह लाया गया है, हालांकि, सरकार ने इस अफवाह पर आधिकारिक बयान दिया है ।


25) उत्तर: E

09 मई 2021 को राज्यसभा सांसद और प्रसिद्ध मूर्तिकार रघुनाथ महापात्र का निधन हो गया ।

वह 78 वर्ष के थे।

रघुनाथ महापात्र के बारे में :

उनका जन्म पुरी जिले, ओडिशा में हुआ था ।

महापात्र को भारत के राष्ट्रपति द्वारा कला, संस्कृति और विरासत के लिए जुलाई 2018 में राज्यसभा के लिए नामित किया गया था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments