Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th & 12th April 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 11th & 12th April 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

1) राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाता है?            

A) 1 अप्रैल

B) 3 अप्रैल

C) 11 अप्रैल

D) 4 अप्रैल

E) 5 अप्रैल


2)
ऑउममॉडन महादौ ने किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?            

A) इथियोपिया

B) इरिट्रिया

C) युगांडा

D) नाइजर

E) सूडान


3)
निम्नलिखित में से किसे ‘टीका उत्सव’ को बढ़ावा देने के लिए बुलाया गया है?            

A) प्रहलाद पटेल

B) नरेंद्र मोदी

C) एनएस तोमर

D) अमित शाह

E) जितेंद्र सिंह


4)
संस्कृत शिक्षण ऐप ‘लिटिल गुरु’ का अनावरण किस देश में किया जाएगा?            

A) श्रीलंका

B) फ्रांस

C) जर्मनी

D) बांग्लादेश

E) वियतनाम


5)
एलजी आरके माथुर ने किस शहर में पैकेजिंग पर राष्ट्रीय प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है?            

A) दिल्ली

B) लेह

C) सूरत

D) ग्वालियर

E) पुणे


6)
फ्लिपकार्ट ने अडानी ग्रुप के साथ _____ प्रत्यक्ष रोजगार बनाने के लिए साझेदारी की है।            

A) 4500

B) 3500

C) 3000

D) 2000

E) 2500


7)
विश्व पार्किंसंस दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?            

A) 3 अप्रैल

B) 4 अप्रैल

C) 11 अप्रैल

D) 5 अप्रैल

E) 7 अप्रैल


8)
ब्रिटेन के राजकुमार फिलिप, महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के पति का हाल ही में किस उम्र में निधन हो गया?            

A) 95

B) 96

C) 97

D) 99

E) 98


9)
किस संगठन ने बीपी आचार्य को NARFBR का सलाहकार नियुक्त किया है?            

A) RBI

B) IFFCO

C) SIDBI

D) NAFED

E) ICMR


10)
डीजीए अवार्ड्स इतिहास में शीर्ष पुरस्कार जीतने वाली पहली एशियाई महिला कौन बन गई है?            

A) सांग दंदन

B) लिग फू

C) क्लो झाओ

D) झाओ यांग

E) चिंग मिंग


11)
मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?             

A) 1 अप्रैल

B) 11 अप्रैल

C) 3 अप्रैल

D) 12 अप्रैल

E) 4 अप्रैल


12) “
लिटिल गुरु” ऐप किस देश में भारतीय दूतावास में शुरू किया गया है?            

A) वियतनाम

B) सिंगापुर

C) चीन

D) जर्मनी

E) इज़राइल


13)
निम्नलिखित में से कौन विजेताओं को महिला सशक्तिकरण पर AICTE लीलावती पुरस्कार 2020 प्रदान करेगा?            

A) नरेंद्र मोदी

B) एनएस तोमर

C) प्रहलाद पटेल

D) आरपी निशंक

E) अमित शाह


14)
कौन सा बैंक मैक्स लाइफ इंश्योरेंस का सह-प्रवर्तक बन गया है?            

A) आईसीआईसीआई

B) एसबीआई

C) ओबीसी

D) यूको

E) एक्सिस


15)
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने हाल ही में _____ वर्चुअल G20 वित्त मंत्रियों में भाग लिया।            

A) 6th

B) 5th

C) 2nd

D) 3rd

E) 4th


16)
अरुणाचल प्रदेश में थ्री-बैंडेड रोजफिंच की खोज के साथ एवियन प्रजाति की गिनती _____ नई प्रजातियों तक पहुंच गई है।            

A) 1280

B) 1290

C) 1310

D) 1340

E) 1320


17)
खेल मंत्री ने किस शहर में रोइंग अनुशासन के लिए खेलो भारत राज्य उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन किया है?            

A) दिल्ली

B) पुणे

C) श्रीनगर

D) सूरत

E) ग्वालियर


Answers :

1) उत्तर: C

2003 में, भारत सरकार ने कस्तूरबा गांधी के जन्म दिवस 11 अप्रैल को राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस के रूप में घोषित किया।

घोषणा 1800 संगठनों के गठबंधन, व्हाइट रिबन एलायंस इंडिया (WRAI) के अनुरोध पर की गई थी।

राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व कार्यक्रम का लक्ष्य मातृ और नवजात रुग्णता और मृत्यु दर को कम करना और निवारक और प्रचार गतिविधियों के साथ-साथ गर्भावस्था, प्रसव और प्रसवोत्तर अवधि में मृत्यु के कारण से बचने वाले कारकों को संबोधित करके मातृ और नवजात स्वास्थ्य में सुधार करना है।


2) उत्तर: D

नाइजर के राष्ट्रपति मोहम्मद बाजौम ने 03 अप्रैल, 2021 से प्रभावी देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में ऑउममॉडन महादौ को नियुक्त किया है।

इससे पहले, 66 वर्षीय महादौ वित्त और खनन विभागों के प्रभारी मंत्री थे।

उन्होंने ब्रिगेडियर रफीनी की जगह ली, जिन्होंने 2011 से 2021 तक नाइजर के प्रधान मंत्री के रूप में कार्य किया।


3) उत्तर: E

पीएमओ में राज्य मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने उन लोगों के बीच टीकाकरण की सुविधा के लिए टीका उत्सव मनाने का आह्वान किया, जो इसे पाने के हकदार हैं।

डॉ सिंह ने चार दिनों में इस अभियान को व्यक्तिगत स्तर, सामाजिक स्तर और प्रशासनिक स्तर सहित कई स्तरों पर चलाया।

उन्होंने कहा, जिम्मेदार नागरिक के रूप में, प्रत्येक व्यक्ति का यह दायित्व है कि वह टीकाकरण अभियान में एक उत्प्रेरक के रूप में कार्य करे।

उन्होंने कहा, जो लोग COVID से उबर चुके हैं, उन्हें बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने की जिम्मेदारी लेनी चाहिए।


4) उत्तर: D

भारतीय उच्चायोग के इंदिरा गांधी सांस्कृतिक केंद्र (IGCC) द्वारा बांग्लादेश में एक संस्कृत शिक्षण ऐप लॉन्च किया जाएगा।

संस्कृत शिक्षण ऐप भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) द्वारा दुनिया भर के छात्रों, धार्मिक विद्वानों, वैज्ञानिकों और इतिहासकारों के बीच संस्कृत भाषा को बढ़ावा देने के लिए चलाए जा रहे अभियान का हिस्सा है।

संस्कृत सीखने का ऐप ‘लिटिल गुरु’ एक इंटरैक्टिव प्लेटफ़ॉर्म पर आधारित है जो संस्कृत सीखने को आसान, मनोरंजक और मजेदार बना देगा।

यह ऐप उन लोगों की मदद करेगा जो पहले से ही संस्कृत सीख रहे हैं या जो लोग संस्कृत सीखने के इच्छुक हैं, वे खेल, प्रतियोगिता, पुरस्कार, सहकर्मी से सहकर्मी बातचीत आदि के आधार पर आसान तरीके से ऐसा कर सकते हैं।

यह ऐप मनोरंजन के साथ शिक्षा को जोड़ती है, भारतीय उच्चायोग द्वारा जारी एक प्रेस विज्ञप्ति में कहा गया है।‘


5) उत्तर: B

लेह में लद्दाख के उपराज्यपाल आरके माथुर ने पैकेजिंग पर एक राष्ट्रीय प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है।

यह कार्यक्रम राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (NIELIT) और UT लद्दाख के उत्पादों के लिए भारतीय पैकेजिंग संस्थान के सहयोग से ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ के तहत आयोजित किया जाता है।

एलजी आरके माथुर ने उल्लेख किया, भारत में प्रतिवर्ष अधिकांश महिलाओं की भागीदारी के साथ पचास हजार करोड़ से अधिक का घर आधारित व्यवसाय किया जाता है।

पंजाब और कोल्हापुरी के चमड़े के सामान और जूतों का उदाहरण लेते हुए, श्री माथुर ने अपील की कि लद्दाख में चमड़े के उत्पादों की बहुत संभावनाएँ हैं।

उन्होंने प्रतिभागियों को प्रेरणा के लिए पारंपरिक हस्तशिल्प और अन्य उत्पादों को बढ़ाने और पैसा कमाने की सलाह दी।

उन्होंने कहा, लेह के लिकिर गांव को घर के बने उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए शिल्प ग्राम के रूप में विकसित किया जाएगा, जबकि राज निवास में उन्हें लोकप्रिय बनाने के लिए लद्दाखी उत्पादों की प्रदर्शनी होगी।

श्री माथुर ने कहा, लद्दाख के हस्तशिल्प में आने वाले दस वर्षों में सौ करोड़ रुपये के कारोबार की गुंजाइश है।


6) उत्तर: E

फ्लिपकार्ट ने सूचित किया कि उसने वॉलमार्ट के स्वामित्व वाली कंपनी की लॉजिस्टिक्स और डेटा सेंटर क्षमताओं को मजबूत करने और लगभग 2,500 प्रत्यक्ष रोजगार सृजित करने के लिए अदानी समूह के साथ एक वाणिज्यिक साझेदारी की है।

इस दोतरफा साझेदारी में, फ्लिपकार्ट, अडानी पोर्ट्स एंड स्पेशल इकोनॉमिक ज़ोन लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, अडानी लॉजिस्टिक्स लिमिटेड के साथ काम करेगी, ताकि इसकी आपूर्ति श्रृंखला के बुनियादी ढांचे को मजबूत किया जा सके और ग्राहकों की तेजी से बढ़ती आधार सेवा प्रदान करने की क्षमता को बढ़ाया जा सके।

उन्होंने कहा कि फ्लिपकार्ट अपने तीसरे डेटा सेंटर की स्थापना अडानी कनेक्स की चेन्नई स्थित सुविधा में करेगा, जो उनकी विशेषज्ञता और उद्योग की अग्रणी डेटा सेंटर प्रौद्योगिकी समाधान का लाभ उठाएगा।

अडानी कनेक्स, एज कनेक्स और अडानी एंटरप्राइज के बीच एक नया संयुक्त उद्यम है।


7) उत्तर: C

हर साल 11 अप्रैल को पार्किंसंस रोग के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व पार्किंसंस दिवस के रूप में मनाया जाता है, जो एक प्रगतिशील तंत्रिका तंत्र विकार है।

दिन लंदन के डॉ जेम्स पार्किंसन के जन्मदिन का प्रतीक है, जो पार्किंसंस रोग के लक्षणों के साथ छह व्यक्तियों को व्यवस्थित रूप से वर्णन करने वाले पहले व्यक्ति थे।

इसके अलावा, अप्रैल का महीना पार्किंसंस अवेयरनेस मंथ के रूप में मनाया जाता है।


8) उत्तर: D

09 अप्रैल, 2021 को यूनाइटेड किंगडम की रानी एलिजाबेथ द्वितीय के पति प्रिंस फिलिप का निधन हो गया।

वह 99 वर्ष के थे।

प्रिंस फिलिप के बारे में:

प्रिंस फिलिप किसी भी ब्रिटिश सम्राट का सबसे लंबा समय तक चलने वाला संघ थे।

उन्होंने रानी का समर्थन करते हुए 69 साल की सेवा की और 2017 में शाही सेवा से सेवानिवृत्त हुए।

उन्हें आधिकारिक तौर पर द ड्यूक ऑफ एडिनबर्ग के रूप में जाना जाता था।

वह एक ग्रीक राजकुमार थे और उसने 1947 में एलिजाबेथ से शादी की।

उन्होंने द्वितीय विश्व युद्ध के बाद की अवधि में ब्रिटिश राजशाही को आधुनिक बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई


9) उत्तर: E

इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने सेवानिवृत्त तेलंगाना नौकरशाह बीपी आचार्य को बायोमेडिकल रिसर्च के लिए राष्ट्रीय पशु संसाधन सुविधा (NARFBR)  के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है जो कि शमीरपेट के पास जीनोम घाटी में 100 एकड़ के क्षेत्र में आ रहा है।

आचार्य ने सेवानिवृत्ति से पहले विशेष मुख्य सचिव और तेलंगाना के MCRHRD संस्थान के महानिदेशक के रूप में कार्य किया था।

ICMR ने कहा कि यह नियुक्ति जीनोम घाटी में विश्व स्तरीय जीवन विज्ञान क्लस्टर बनाने और क्षेत्र में उनके योगदान के लिए आचार्य के प्रयासों की मान्यता है।

NARFBR परियोजना को 300 करोड़ रुपये के निवेश के साथ विकसित किया जा रहा है और यह देश में फार्मा और बायोफार्मा / वैक्सीन उद्योग को अपने पूर्व पशु परीक्षण में पूरा करेगा।


10) उत्तर: C

फिल्म निर्माता क्लो झाओ ने अपनी फीचर फिल्म “नोमैडलैंड” के लिए डायरेक्टर्स गिल्ड ऑफ अमेरिका (डीजीए) अवार्ड्स में शीर्ष पुरस्कार जीता, आगामी ऑस्कर के लिए फिल्म के फ्रंटरनर की स्थिति को और मजबूत किया।

बीजिंग में जन्मे फिल्म निर्माता पुरस्कारों के 73 वें संस्करण में सर्वश्रेष्ठ फीचर निर्देशन के लिए ट्रॉफी जीतने वाली पहली एशियाई महिला बनी,  डेडलाइन ने सूचना दी।

2009 की फिल्म “द हर्ट लॉकर” के लिए कैथरीन बिगेलो के जीतने के बाद वह शीर्ष डीजीए पुरस्कार पाने वाली दूसरी महिला भी हैं।

फिल्म निर्माता ने प्रशंसित निर्देशकों डेविड फिनचर (“मंक”), आरोन सॉर्किन (“द ट्रायल ऑफ द शिकागो 7”), ली आइजैक चुंग (“मीनारी”) और एमराल्ड फेनेल (“प्रॉमिसिंग यंग वुमन”) को मार्की अवार्ड जीतने के लिए हराया। ।

“नोमैडलैंड” में अकादमी पुरस्कार विजेता फ्रांसिस मैकडोरमैंड एक महिला के रूप में है, जो अपनी नौकरी खोने के बाद अमेरिकी पश्चिम की यात्रा करने के लिए घर छोड़ती है।


11) उत्तर: D

संयुक्त राष्ट्र (यूएन) प्रत्येक वर्ष 12 अप्रैल को अंतर्राष्ट्रीय मानव दिवस मनाता है।

यह दिन 12 अप्रैल, 1961 को पहली मानव अंतरिक्ष उड़ान को याद करता है।

यूरी गगारिन की मूर्ति, जो दुनिया की पहली कॉस्मोनॉट है, जिसने बाहरी अंतरिक्ष में यात्रा की है।

12 अप्रैल, यूरी गगारिन द्वारा पहली मानव अंतरिक्ष उड़ान की सालगिरह है ।

उड़ान की 50 वीं वर्षगांठ से कुछ दिन पहले 7 अप्रैल 2011 को संयुक्त राष्ट्र महासभा के 65 वें सत्र में इसकी घोषणा की गई थी।


12) उत्तर: C

भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) ने अपना 71 वां स्थापना दिवस मनाया।

बीजिंग में भारतीय दूतावास में स्वामी विवेकानंद सांस्कृतिक केंद्र ने ICCR स्थापना दिवस चीन में ICCR विद्वानों और उनके शिष्यों की भारी भीड़ की उपस्थिति में मनाया, जिन्होंने भारतीय नृत्य और संगीत सीखा।

ICCR ने ‘लिटिल गुरु’ ऐप का अनावरण किया है, जो दुनिया का पहला गामीफइड संस्कृत शिक्षण ऐप है जिसे बीजिंग में राजदूत विक्रम मिश्री और संस्कृत और भारत के जाने-माने चीनी विद्वान प्रोफेसर वांग बांगवेई ने संयुक्त रूप से लॉन्च किया था।

पेकिंग विश्वविद्यालय के कई संस्कृत प्रोफेसर और छात्र भी उपस्थित थे।

राजदूत विक्रम मिश्री ने भारत और शेष विश्व के बीच सांस्कृतिक, शैक्षणिक और बौद्धिक आदान-प्रदान को बढ़ावा देने में ICCR की भूमिका पर प्रकाश डाला।

उन्होंने कहा कि पिछले कुछ वर्षों में चीन में लगभग 300 छात्रों ने ICCR छात्रवृत्ति का लाभ उठाया है और उम्मीद है कि अधिक चीनी छात्र इन छात्रवृत्ति का लाभ उठाएंगे।

प्रोफ़ेसर वांग ने संस्कृत गुरु ऐप के लॉन्च की सराहना करते हुए कहा कि भारत के बाहर, चीन में बौद्ध धर्म पर अध्ययन के साथ-साथ संस्कृत शोध का बहुत लंबा इतिहास है।

उन्होंने कहा, संस्कृत भारतीय संस्कृति और विरासत की एक मूल भाषा है और लोगों को भारतीय संस्कृति से परिचित कराने का एक तरीका है कि भारत और चीनी विद्वान इस क्षेत्र में दो लोगों के बीच समझ को गहरा करने में सहयोग कर सकते हैं।


13)  उत्तर: D

केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने नई दिल्ली में विजेताओं को महिला सशक्तिकरण पर AICTE लीलावती पुरस्कार 2020 प्रदान किया।

श्री पोखरियाल ने ऑल इंडिया काउंसिल फॉर टेक्निकल एजुकेशन, AICTE की लीलावती पुरस्कारों की स्थापना की पहल का स्वागत किया और जोर देकर कहा कि इस तरह के अभिनव कदम लड़कियों को उच्च शिक्षा में शामिल होने के लिए एक महान प्रेरणा होंगे।

उन्होंने कहा, यह पहल महिलाओं के लिए शिक्षा और नवाचार में समानता की दिशा में एक मार्ग प्रशस्त करेगी।

उन्होंने यह भी बताया कि सरकार ने उच्च शिक्षा तक पहुँच प्राप्त करने के लिए स्कूल स्तर पर कमजोर सामाजिक-आर्थिक स्थिति की लड़कियों को सक्षम करने के उद्देश्य से उदान योजना शुरू की है।

उन्होंने कहा, सरकार ने युवा महिलाओं को अपनी तकनीकी शिक्षा को आगे बढ़ाने का अवसर देने के लिए प्रगति योजना भी शुरू की है।

शिक्षा मंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि नई राष्ट्रीय शैक्षिक नीति ने लैंगिक समानता पर बहुत जोर दिया है और छात्रों को महिला सशक्तीकरण को बढ़ावा देने के लिए इस तरह की पहल में भाग लेना चाहिए।

‘महिला सशक्तिकरण’ थीम पर आधारित, AICTE ने कुल 456 प्रविष्टियों में से विजेताओं को अंतिम रूप दिया, जिन्होंने 6 उप-विषयों में प्रतिस्पर्धा की, जिनमें महिला स्वास्थ्य, आत्मरक्षा, स्वच्छता और स्वच्छता, साक्षरता, महिला उद्यमिता और कानूनी जागरूकता शामिल हैं।


14) उत्तर: E

एक्सिस बैंक लिमिटेड ने सूचित किया कि कंपनी में एक्सिस एंटिटीज द्वारा सामूहिक रूप से 12.99% हिस्सेदारी का अधिग्रहण पूरा करने के बाद, यह मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड का सह-प्रवर्तक बन गया है।

एक्सिस बैंक और उसकी दो सहायक कंपनियों एक्सिस कैपिटल लिमिटेड और एक्सिस सिक्योरिटीज लिमिटेड सामूहिक रूप से सौदे की समाप्ति के बाद मैक्स लाइफ में 12.99% हिस्सेदारी लेंगे।

द एक्सिस एंटिटीज के पास अधिकार है कि वह मैक्स लाइफ में 7% तक की अतिरिक्त हिस्सेदारी हासिल कर सकता है।

भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने 2021 के फरवरी में इसकी औपचारिक मंजूरी दी।


15) उत्तर: C

केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने G20 के वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नरों (एफएमसीबीजी) की बैठक में भाग लिया।

इसे मजबूत, टिकाऊ, संतुलित और समावेशी विकास को बहाल करने के लिए वैश्विक चुनौतियों के लिए नीतिगत प्रतिक्रियाओं पर चर्चा करने के लिए इतालवी प्रेसीडेंसी के तहत आयोजित किया गया था।

G20 के वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक के गवर्नरों ने सीओवीआईडी -19 के जवाब में G20 एक्शन प्लान के अपडेट पर चर्चा की।

उस बैठक में उन्होंने सबसे कमजोर अर्थव्यवस्थाओं के वित्तपोषण की जरूरतों, अंतरराष्ट्रीय कराधान के एजेंडे पर प्रगति, हरियाली संक्रमण को बढ़ावा देने और महामारी संबंधी वित्तीय विनियमन मुद्दों पर चर्चा की।

निर्मला सीतारमण ने सभी G20 सदस्यों से वैक्सीन के समान पहुंच और व्यापक वितरण को सुनिश्चित करने का आग्रह किया।

निर्मला सीतारमण ने वैश्विक विकास अनुमानों को प्रतिबिंबित किया और वायरस से जुड़ी अनिश्चितताओं की दृढ़ता के बीच निरंतर समन्वय की आवश्यकता को रेखांकित किया।

वित्त मंत्री ने कहा कि G20 एक्शन प्लान ने एक अच्छा मार्गदर्शन उपकरण के रूप में काम किया है और वसूली को आकार देना इसके वर्तमान अद्यतन का मुख्य आधार है।


16) उत्तर: D

बॉम्बे नेचुरल हिस्ट्री सोसाइटी (बीएनएचएस) के वैज्ञानिकों ने एक नई एवियन प्रजाति तीन-बैंड वाले रोज़फिंच के रूप में देखा।

यह समुद्र तल से लगभग 3800 मीटर ऊपर अरुणाचल प्रदेश के सेला दर्रे के पहाड़ी, शंकुधारी जंगलों में पायी गयी ।

भारत की एवियन जैव विविधता कुल 1,340 प्रजातियों की गिनती है।

यह फ्रिंजिलिडे परिवार से संबंधित है –

यह एक विशिष्ट शंक्वाकार बिल के साथ बीज खाने वाले पाषाण पक्षी हैं।

टीम में बीएनएचएस के सहायक निदेशक गिरीश जठर और शोधकर्ता अथर्व सिंह और हिमाद्री शेखर मोंडल शामिल हैं।

उन्होंने इंडियन बर्ड्स पत्रिका के नवीनतम अंक में अपने निष्कर्ष प्रकाशित किए|

तीन-बैंड वाला रोज़फिंच वर्ष 2021 के दौरान दर्ज की गई पांचवीं नई प्रजाति थी।


17) उत्तर: C

10 अप्रैल, 2021 को, केंद्रीय खेल और युवा मामलों के मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने श्रीनगर में जम्मू और कश्मीर स्पोर्ट्स काउंसिल वाटर स्पोर्ट्स अकादमी में रोइंग अनुशासन के लिए खेलो राज्य उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन किया।

वर्तमान में 23 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 24 KISCE हैं और उनमें से प्रत्येक ओलंपिक खेल अनुशासन पर केंद्रित है।

यह जम्मू और कश्मीर के दो KISCE में से एक है, जम्मू में फेंसिंग अनुशासन के लिए मौलाना आज़ाद स्टेडियम के साथ है ।

इसके लिए 5.08 करोड़ रुपये के जम्मू और कश्मीर में 2 केंद्रों  मंजूर किए गए हैं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments