Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th & 13th January 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 12th & 13th January  2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा माह 2021 निम्नलिखित में से किस दिन से सड़कों और गलियों को सुरक्षित बनाने के लिए मनाया जा रहा है?

A) 15 जनवरी

B) 14 जनवरी

C) 11 जनवरी

D) 12 जनवरी

E) 13 जनवरी

2) कोविद -19 वैक्सीन के लिए सशक्त पैनल का नेतृत्व कौन करेगा?

A) अमिताभ कांत

B) वीके सारस्वत

C) वीके पॉल

D) आरएस शर्मा

E) रमेश चंद

3) राष्ट्रीय युवा दिवस 2021 निम्न में से किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 11 जनवरी

B) 14 जनवरी

C) 16 जनवरी

D) 17 जनवरी

E) 12 जनवरी

4) NFHS-5 फाइंडिंग का अध्ययन करने के लिए पैनल का मुखिया कौन होगा?

A) अनंत हेगड़े

B) रिधिमा सिंह

C) नीलेश मिश्रा

D) प्रीति पंत

E) सुधा कांत

5) किस देश ने COVID राहत प्रयासों के लिए 2113 करोड़ रुपये का समर्थन किया है?

A) डेनमार्क

B) स्वीडन

C) जापान

D) जर्मनी

E) फ्रांस

6) निम्नलिखित में से किसने कोयला खदानों के लिए ‘सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम’ लॉन्च किया है?

A) सुरेश प्रभु

B) अमित शाह

C) प्रहलाद पटेल

D) अनुराग ठाकुर

E) नरेंद्र मोदी

7) दो दिवसीय तटीय रक्षा ड्रिल ‘सी विजिल -21’ को हाल ही में शुरू कर दिया गया है, यह ________ पर आयोजित किया जाएगा ।

A) 17-18 जनवरी

B) 16-17 जनवरी

C) 14-15 जनवरी

D) 13-14 जनवरी

E) 12-13 जनवरी

8) अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने व्हाइट हाउस की राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद में ______ भारतीय अमेरिकियों का नाम दिया है।

A) 6

B) 5

C) 4

D) 2

E) 3

9) भारत के 51 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में कौन सा देश फोकस देश होगा?

A) सिंगापुर

B) थाईलैंड

C) वियतनाम

D) श्रीलंका

E) बांग्लादेश

10) विश्व के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट 2021 सूची में भारत की रैंक क्या है?

A) 78

B) 82

C) 85

D) 80

E) 81

11) किस सोशल मीडिया कंपनी ने डोनाल्ड ट्रम्प के POTUS हैंडल को हटा दिया है और उनके अभियान खाते को निलंबित कर दिया है?

A) गूगल +

B) ट्विटर

C) वाइन

D) फेसबुक

E) इंस्टाग्राम

12) ममता बनर्जी ने ______ कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का उद्घाटन किया है।

A) 24th

B) 22nd

C) 23rd

D) 26th

E) 25th

13) निम्नलिखित में से किसने तटीय अनुसंधान पोत ‘ सागर अन्वेशिका ‘ का उद्घाटन किया है?

A) वेंकैया नायडू

B) नरेंद्र मोदी

C) राजनाथ सिंह

D) अमित शाह

E) हर्षवर्धन

14) ICRA ने वित्त वर्ष 22 में भारत की वास्तविक जीडीपी का ______ प्रतिशत तक विस्तार करने का अनुमान लगाया है।

A) 10.2

B) 10.1

C) 9.5

D) 9.9

E) 9.4

15) RBI ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया है ?

A) अपना सहकारी बैंक

B) आदर्श सहकारी बैंक

C) अभ्युदय सहकारी बैंक

D) वसंतदादा नागरी सहकारी बैंक

E) करद सहकारी बैंक

16) ICC बोर्ड में BCCI के प्रतिनिधि के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) रंजीत कपूर

B) निशा गुप्ता

C) जय शाह

D) अरुण कुमार

E) उमेश सिन्हा

17) रक्षा सचिव ने अपने वियतनामी समकक्ष के साथ _____ भारत-वियतनाम रक्षा सुरक्षा वार्ता की सह-अध्यक्षता की है।

A) 9th

B) 13th

C) 12th

D) 11th

E) 14th

18) संयुक्त राष्ट्र और विश्व बैंक के सहयोग से कौन सा देश चौथे वन प्लेनेट समिट की मेजबानी करेगा?

A) चीन

B) यू.एस.

C) इज़राइल

D) जर्मनी

E) फ्रांस

Answers :

1) उत्तर: C

सड़क सुरक्षा सप्ताह हर साल 11 जनवरी से 17 जनवरी तक मनाया जाता है।

उद्देश्य: भारत में सड़कों और गलियों को सुरक्षित बनाने के लिए है ।

परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय, मंत्रालय ने राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह के 18 जनवरी से 17 फरवरी 2021 तक सड़क सुरक्षा माह का पालन करने का निर्णय लिया है।

इस अवधि के दौरान, राज्य सरकारों / संघ राज्य क्षेत्र प्रशासनों, ओईएम और अन्य हितधारकों के साथ मिलकर देश भर में विभिन्न राष्ट्रव्यापी गतिविधियों का संचालन करने की योजना बनाई गई है।

महीने भर चलने वाले इस आयोजन में सड़क सुरक्षा के साथ-साथ स्वछता पुरस्कार, NHIDCL (राष्ट्रीय राजमार्ग और बुनियादी ढांचा विकास निगम लिमिटेड), HOAI (भारतीय राजमार्ग संचालक संघ), NHAI द्वारा सड़क सुरक्षा में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए दिए जा रहे पुरस्कारों को देखा जाएगा।

राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा माह 2021 के दौरान होने वाली विभिन्न गतिविधियों में सड़क सुरक्षा, सड़क सुरक्षा पुरस्कार, डिजिटल सड़क सुरक्षा कैलेंडर 2021 का शुभारंभ, सड़क के लिए सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्यों का चयन और यूटीएस, सड़क सुरक्षा 2021 के लिए पुरस्कार और प्रमाण पत्र, अच्छे सामरी आदि, और राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार शामिल हैं।

2) उत्तर: D

ट्राई के पूर्व प्रमुख आरएस शर्मा को केंद्र सरकार ने कोविद -19 वैक्सीन के प्रशासन के लिए एक अधिकार प्राप्त समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया है ।

यह भारत में शुरू होने वाले मेगा टीकाकरण अभियान से कुछ दिन पहले आया है।

शर्मा की अध्यक्षता में दस सदस्यीय टीम गठित की गई है।

पैनल सह-विन प्रौद्योगिकी मंच के माध्यम से टीके के वितरण को सुनिश्चित करने के लिए जब और जब चाहे तब प्रख्यात व्यक्तियों को आमंत्रित कर सकता है|

यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि शर्मा भी Covid -19 की वैक्सीन प्रशासन पर राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह कि अगस्त 2020 में गठन किया गया था और के नेतृत्व में है नीति आयोग के सदस्य, वीके पॉल एक सदस्य है ।

शर्मा पहले व्यक्ति थे जिन्होंने आधिकारिक तौर पर 2020 की गर्मियों में सरकार में टीकाकरण वितरण पर चर्चा शुरू की थी जब कोविद -19 चरम पर पहुंच गया था।

3) उत्तर: E

12 जनवरी को पूरे भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है।

राष्ट्रीय युवा दिवस 2021 के लिए थीम ‘ चैनलाइजिंग यूथ पावर फॉर नेशन बिल्डिंग’ है|

1984 के बाद से, स्वामी विवेकानंद के जन्मदिन (12 जनवरी) को पूरे देश में राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है।

यह दिन भारत के सबसे महान आध्यात्मिक और सामाजिक नेताओं में से एक स्वामी विवेकानंद को सम्मानित करने के लिए चुना गया था ।

इसे आमतौर पर युवा दिवस के रूप में भी जाना जाता है ।

राष्ट्रीय युवा दिवस का एक मुख्य उद्देश्य युवाओं के बीच तर्कसंगत सोच को बढ़ावा देना है, जो देश का भविष्य हैं।

राष्ट्रीय युवा दिवस जिसका उद्देश्य स्वामी विवेकानंद के व्याख्यानों, विचारों और लेखन पर चर्चा करना है। निबंध लेखन, वाद-विवाद और कविता पर कई प्रतियोगिताएं भी दिन को चिह्नित करती हैं।

2021 में, हम स्वामी विवेकानंद (12 जनवरी 1863) की 158 वीं जयंती मना रहे हैं ।

4) उत्तर: D

स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण -5 से प्रतिकूल निष्कर्षों की जांच करने के लिए एक तकनीकी विशेषज्ञ समूह का गठन किया है।

केंद्रीय मंत्रालय ने संयुक्त सचिव प्रीति पंत के नेतृत्व में चिकित्सा और पोषण विशेषज्ञों की तकनीकी समिति का गठन किया है ।

विशेषज्ञ समूह में छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश और कर्नाटक के राज्य कार्यक्रम अधिकारी भी शामिल हैं ।

तकनीकी समिति राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण -5 के निष्कर्षों की जांच करेगी और साथ ही एनीमिया, कुपोषण, सी-सेक्शन और स्टंटिंग से संबंधित संकेतकों पर सुधार करने के लिए नीतियों और कार्रवाई के पाठ्यक्रम का सुझाव देगी।

नवगठित तकनीकी विशेषज्ञ समूह नियमित रूप से बैठकें करेगा और जल्द ही अपनी सिफारिशें देगा।

अब तक, कोई बैठक नहीं हुई है और पहली बैठक के लिए कोई तारीख तय नहीं की गई है।

5) उत्तर: C

जापान ने कोविद -19 महामारी से प्रभावित गरीब और कमजोर परिवारों को सामाजिक सहायता प्रदान करने के लिए भारत के प्रयासों का समर्थन करने के लिए जेपीवाई 30 बिलियन (लगभग  2,113 करोड़ ) की राशि का आधिकारिक विकास सहायता (ओडीए) प्रतिबद्ध किया है।

इस कार्यक्रम ऋण का उद्देश्य कोविद -19 महामारी के गंभीर प्रभाव के खिलाफ देश भर में गरीब और कमजोर लोगों को समन्वित और पर्याप्त सामाजिक सुरक्षा प्रदान करने के भारत के प्रयासों का समर्थन करना है।

भारत और जापान का 1958 से द्विपक्षीय विकास सहयोग का लंबा इतिहास रहा है।

पिछले कुछ वर्षों में, भारत और जापान के बीच आर्थिक सहयोग रणनीतिक साझेदारी में विकसित हुआ है।

6) उत्तर: B

केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने कोयला खदानों के सुचारू संचालन के लिए मंजूरी प्राप्त करने के लिए एक ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ‘सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम’ लॉन्च किया ।

यह कोयला खदानों के सुचारू संचालन के लिए मंजूरी प्राप्त करने के लिए एक ऑनलाइन मंच होगा ।

कोल सेक्टर में 2024 तक भारत को 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनाने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के विजन के लिए सबसे बड़ा योगदानकर्ता होने की संभावना है ।

इससे राज्यों को प्रति वर्ष लगभग 6500 करोड़ रुपये का अनुमानित राजस्व प्राप्त होगा और 70,000 से अधिक नौकरियां भी पैदा होंगी।

7) उत्तर: E

द्विवार्षिक अखिल भारतीय तटीय रक्षा अभ्यास ‘सी विजिल -21’ का दूसरा संस्करण 12-13 जनवरी 2021 को आयोजित किया जाएगा।

इसमें सभी 13 तटीय राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के साथ-साथ अन्य समुद्री हितधारक शामिल होंगे।

और यह देश के 7,516 किलोमीटर के समुद्र तट और विशेष आर्थिक क्षेत्र को कवर करेगा।

अभ्यास भारतीय नौसेना द्वारा समन्वित किया जा रहा है।

मुंबई में 26/11 के आतंकी हमले के बाद पूरी तटीय सुरक्षा को पुनर्गठित किया गया था, जिसे समुद्री मार्ग से चलाया गया था।

सी विजिल 21 ‘हमारी ताकत और कमजोरियों का एक यथार्थवादी मूल्यांकन प्रदान करेगा और इस प्रकार समुद्री और राष्ट्रीय सुरक्षा को और मजबूत बनाने में मदद करेगा।

अभ्यास प्रमुख रंगमंच स्तर के व्यायाम TROPEX [रंगमंच-स्तर] की ओर एक निर्मित है

8) उत्तर: D

संयुक्त राज्य अमेरिका में, राष्ट्रपति जो बिडेन ने दो भारतीय-अमेरिकियों को व्हाइट हाउस की राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद में नियुक्त किया है।

बिडेन ने भारतीय-अमेरिकी सुमोना गुहा को दक्षिण एशिया के लिए वरिष्ठ निदेशक और तरुण छाबड़ा को प्रौद्योगिकी और राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए वरिष्ठ निदेशक नामित किया है ।

सुमोना गुहा बिडेन-हैरिस अभियान के दौरान दक्षिण एशिया विदेश नीति कार्यकारी समूह की सह-अध्यक्ष थीं।

ओबामा- बिडेन प्रशासन के दौरान , छाबड़ा ने राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के कर्मचारियों के लिए रणनीतिक योजना के निदेशक और मानवाधिकार और राष्ट्रीय सुरक्षा मुद्दों के निदेशक के रूप में भी काम किया था।

9) उत्तर: E

भारत में 16 जनवरी से गोवा में शुरू होने वाले 51 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) के लिए बांग्लादेश को ‘देश में फोकस’ के रूप में चुना गया है।

1952 में स्थापित इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया (IFFI), एशिया में सबसे महत्वपूर्ण फिल्म समारोहों में से एक है।

त्योहार का उद्देश्य दुनिया के सिनेमाघरों के लिए फिल्म कला की उत्कृष्टता को प्रस्तुत करने के लिए एक साझा मंच प्रदान करना है, जो विभिन्न सामाजिक राष्ट्रों की फिल्म संस्कृतियों की समझ और सराहना को उनके सामाजिक और सांस्कृतिक लोकाचार और दोस्ती और सहयोग को बढ़ावा देने में योगदान देता है।

इस फेस्टिवल का आयोजन फिल्म फेस्टिवल निदेशालय (सूचना और प्रसारण मंत्रालय के तहत) और राज्य सरकार द्वारा संयुक्त रूप से किया जाता है।

उत्सव का समापन 24 जनवरी को होगा।

10) उत्तर: C

2021 के हेनले और पार्टनर्स पासपोर्ट इंडेक्स ने दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची का खुलासा किया है और भारत को इस पर 85 वां स्थान दिया गया है।

भारत के पासपोर्ट को 58 का वीजा-मुक्त अंक मिला, जिसका अर्थ है कि भारतीय पासपोर्ट धारक बिना पूर्व वीजा के 58 देशों की यात्रा कर सकते हैं। भारत ताजिकिस्तान के साथ 85 रैंक साझा करता है ।

5 जनवरी को जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2021 के लिए दुनिया में सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट होने की सूची में जापान सबसे ऊपर है।

दूसरे स्थान पर सिंगापुर (190 के स्कोर के साथ) और तीसरे स्थान पर जर्मनी के साथ दक्षिण कोरिया के संबंध हैं (189 के स्कोर के साथ)।

सीरिया, इराक और अफगानिस्तान क्रमशः 29, 28 और 26 के पासपोर्ट स्कोर के साथ सूची में सबसे नीचे ‘सबसे खराब पासपोर्ट रखने वाले’ देश हैं।

11) उत्तर: B

ट्विटर इंक ने 8 जनवरी को अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा आधिकारिक सरकारी खाते @POTUS पर पोस्ट किए गए नए ट्वीट्स को हटा दिया और अपने निजी खाते को स्थायी रूप से प्लेटफार्म से हटाने के बाद, अपने राष्ट्रपति अभियान के खाते को निलंबित कर दिया।

@POTUS सरकार के खाते में, 33.4 मिलियन अनुयायी हैं।

ट्विटर ने राष्ट्रपति के गो-टू मेगाफोन को स्थायी रूप से निलंबित कर दिया था, उनका @ realDonaldTrump व्यक्तिगत खाता।

ट्विटर ने अपना @ TeamTrump अभियान खाता बंद कर दिया, इसके तुरंत बाद “राष्ट्रपति ट्रम्प के एक बयान” के साथ एक ट्वीट भेजकर ट्विटर पर “: फ्रिस्पीच पर प्रतिबंध” और “डेमोक्रेट्स और कट्टरपंथी वाम” के साथ समन्वय करने का आरोप लगाया ।

12) उत्तर: D

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने 26 वें कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (KIFF) का उद्घाटन किया।

उद्घाटन समारोह में वस्तुतः मुंबई के बॉलीवुड सुपरस्टार और पश्चिम बंगाल के ब्रांड एंबेसडर शाहरुख खान ने भी भाग लिया ।

दिग्गज फिल्म निर्माता सत्यजीत रे की क्लासिक ‘ अपुर संसार ‘ इस महोत्सव की उद्घाटन फिल्म होगी, जिसमें 45 देशों की 131 फिल्मों का प्रदर्शन 13 जनवरी तक किया जाएगा।

इतालवी फिल्म निर्माता फेडेरिको फेलिनी की छह फिल्में और सितारवादक रविशंकर, गायक हेमंत मुखर्जी की फिल्में और हास्य कलाकार भानु बंद्योपाध्याय की फ्लिक की स्क्रीनिंग की जाएगी।

13) उत्तर: E

केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने 09 जनवरी को चेन्नई पोर्ट ट्रस्ट में तटीय अनुसंधान पोत (सीआरवी) ‘ सागर अन्वेषिका ‘ का उद्घाटन किया ।

इसका उपयोग राष्ट्रीय महासागर प्रौद्योगिकी संस्थान (NIOT) के अनुसंधान उद्देश्यों के लिए किया जाएगा और इसका निर्माण टीटागढ़ वैगन्स, कोलकाता, पश्चिम बंगाल द्वारा किया गया है ।

वाहन का उपयोग तटीय और अपतटीय जल दोनों में पर्यावरण अनुक्रमण और बाथिमेट्रिक (पानी के नीचे की सुविधाओं को मैप करने) के लिए किया जाएगा।

– एनआईओटी के पास पहले से ही 6 रिसर्च वेसल्स वेसल कन्या , सागर संपदा , सागर निधि , सागर मनुषा और सागर तारा है ।

14) उत्तर: B

इक्रा रेटिंग के अनुसार, भारत की वास्तविक जीडीपी 2021-22 में 10.1 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज करने का अनुमान है ।

रेटिंग एजेंसी ICRA ने इससे पहले चालू वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 7.8% के संकुचन का अनुमान लगाया था।

15) उत्तर: D

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने वसंतदादा नागरी सहकारी बैंक लिमिटेड, उस्मानाबाद का 11 जनवरी को लाइसेंस रद्द कर दिया।

बैंक बीआर अधिनियम की धारा 56 के 11 (1) की आवश्यकताओं का पालन करने में विफल रहा है और इस प्रकार अपने वर्तमान जमाकर्ताओं को उसकी वर्तमान वित्तीय स्थिति में पूर्ण भुगतान करने में असमर्थ होगा।

सहकारिता और सहकारी समितियों के रजिस्ट्रार (आरसीएस), महाराष्ट्र को भी बैंक को बंद करने और बैंक के लिए एक परिसमापक नियुक्त करने का आदेश जारी करने का अनुरोध किया गया है।

लाइसेंस रद्द करने और परिसमापन कार्यवाही शुरू होने के साथ, DICGC अधिनियम के अनुसार वसंतदादा नगरी सहकारी बैंक के जमाकर्ताओं को भुगतान करने की प्रक्रिया को गति में सेट किया जाएगा।

16) उत्तर: C

10 जनवरी 2021 को, जे शाह को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) बोर्ड की बैठकों के लिए भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के आधिकारिक प्रतिनिधि के रूप में नामित किया गया था।

बीसीसीआई सचिव जय शाह को आईसीसी बोर्ड में भारत के प्रतिनिधि के रूप में नामित किया गया है।

वह बीसीसीआई अध्यक्ष सौरव गांगुली की जगह लेंगे , वह व्यक्ति जो आईसीसी बोर्ड की किसी बैठक या वार्ता में भारत की ओर से जा रहे थे , लेकिन उन्हें हाल ही में 2 जनवरी को दिल की बीमारी का सामना करना पड़ा था और बाद में कोलकाता में अपने गृह शहर के एक अस्पताल में भर्ती कराया गया था। जहां उन्होंने प्राथमिक एंजियोप्लास्टी करवाई।

17) उत्तर: B

रक्षा सचिव डॉ अजय कुमार ने सीनियर लेफ्टिनेंट जनरल गुयेन ची विन्ह , उप रक्षा मंत्री वियतनाम की सह अध्यक्षता में 13 वीं भारत-वियतनाम रक्षा सह के -सुरक्षा वार्ता की ।

आभासी बातचीत के दौरान, दोनों ने COVID 19 द्वारा लगाए गए सीमाओं के बावजूद दोनों देशों के बीच चल रहे रक्षा सहयोग पर संतोष व्यक्त किया ।

बातचीत के दौरान, रक्षा सचिव और उप रक्षा मंत्री ने दिसंबर 2020 में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और वियतनाम के प्रधान मंत्री गुयेन जुआन फुक के बीच हाल ही में संपन्न आभासी शिखर सम्मेलन से निकलने वाली कार्य योजना पर विचारों का आदान-प्रदान किया ।

18) उत्तर: E

फ्रांस की सरकार, संयुक्त राष्ट्र और विश्व बैंक के सहयोग से, 11 जनवरी को जैव विविधता के लिए ‘वन प्लैनेट समिट’ का उद्देश्य प्रकृति की सुरक्षा को आगे बढ़ाना है।

फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन, संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस और विश्व बैंक समूह के अध्यक्ष डेविड मलपास चौथे ‘वन प्लैनेट समिट’ का आयोजन कर रहे हैं , जिसमें जैव विविधता पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा ताकि पारिस्थितिक तंत्र की रक्षा के लिए प्रतिबद्धताओं को जुटाया जा सके और मानव स्वास्थ्य से संबंध बनाया जा सके।

शिखर सम्मेलन का विषय “प्रकृति के लिए एक साथ कार्य करें!”

शिखर कार्यक्रम जैव विविधता संरक्षण पर ध्यान देगा

स्थलीय और समुद्री पारिस्थितिक तंत्र की सुरक्षा

कृषि विज्ञान का प्रचार ,

जैव विविधता के लिए वित्त पोषण जुटाना

वनों की कटाई, प्रजातियों और मानव स्वास्थ्य के बीच की कड़ी।

यह कार्यक्रम पेरिस में व्यक्तिगत रूप से और वीडियो- टेली- कान्फ्रेंसिंग के माध्यम से नेताओं की भागीदारी के साथ एक संकर प्रारूप में होगा । यह webtv.un.org पर लाइव-स्ट्रीम किया जाएगा।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments