Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 17th April 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 17th April 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

1) विश्व हीमोफिलिया दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?            

A) 11 अप्रैल

B) 3 अप्रैल

C) 17 अप्रैल

D) 4 अप्रैल

E) 5 अप्रैल

2) जीवीजी कृष्णमूर्ति जिनका हाल ही में निधन हो गया था, पूर्व ______ थे।            

A) लेखक

B) संगीतकार

C) हॉकी प्लेयर

D) सीईसी

E) आरबीआई गवर्नर

3) भारतीय वायु सेना कमांडरों का सम्मेलन 2021 हाल ही में किस शहर में संपन्न हुआ?            

A) कोलकाता

B) चंडीगढ़

C) सूरत

D) पुणे

E) नई दिल्ली

4) रंजीत सिन्हा जिनका हाल ही में निधन हो गया था, ____ के पूर्व निदेशक थे।            

A) एसबीआई

B) IRDA

C) आरबीआई

D) सीबीआई

E) सेबी

5) बुई थान सोन किस देश के नए विदेश मंत्री बने हैं?            

A) जर्मनी

B) वियतनाम

C) सिंगापुर

D) जापान

E) फ्रांस

6) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गुंटूर में अमूल परियोजना का अनावरण किया है ?            

A) उत्तर प्रदेश

B) केरल

C) आंध्र प्रदेश

D) कर्नाटक

E) छत्तीसगढ़

7) कृष्ण प्रसाद को किस अखबार के समूह संपादकीय अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया था?            

A) ट्रिब्यून

B) लोक सत्ता

C) एचटी

D) इंडियन एक्सप्रेस

E) हिंदू

8) निम्नलिखित में से किसने विश्व की पहली सस्ती और लंबे समय तक चलने वाली स्वच्छता उत्पाद डुरेकिया सीरीज़ लॉन्च की है ?            

A) एस जयशंकर

B) रमेश पोखरियाल निशंक

C) प्रहलाद पटेल

D) एनएस तोमर

E) नरेंद्र मोदी

9) दिल्ली में कोविद प्रबंधन के लिए निम्नलिखित में से किसे नोडल मंत्री नियुक्त किया गया है ?            

A) इमरान हुसैन

B) गोपाल राय

C) सत्येंद्र कुमार जैन

D) अरविंद केजरीवाल

E) मनीष सिसोदिया

10) शौकत तारेन को किस देश के नए वित्त मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?            

A) आर्मेनिया

B) मंगोलिया

C) पाकिस्तान

D) उज्बेकिस्तान

E) अफगानिस्तान

11) निम्न में से किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फीचर पुरस्कार मिला है?            

A) साइकिल

B) दरबान

C) वेल डन बेबी

D) पुगलिया

E) नटसमर्ट

12) भारत और किस देश ने गगनयान मिशन पर सहयोग के लिए समझौता किया है ?            

A) नीदरलैंड

B) फ्रांस

C) डेनमार्क

D) जर्मनी

E) इज़राइल

13) भारती एयरटेल इकाई नेटल ने हाल ही में वनवेब इंडिया में ____% हिस्सेदारी हासिल की है।            

A) 65

B) 90

C) 80

D) 75

E) 100

14) निम्नलिखित में से किसने नए आर्थिक मामलों के सचिव के रूप में कार्यभार संभाला?            

A) आनंद राठी

B) नीरज गुप्ता

C) लक्ष्मण शर्मा

D) अजै सेठ

E) राम कुमार

15) वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की ____ बैठक की अध्यक्षता की है।            

A) 5th

B) 4th

C) 1st

D) 2nd

E) 3rd

16) सचिव MeitY श्री अजय प्रकाश साहनी ने NIXI की ——-पहल का उद्घाटन किया है।            

A) 6

B) 5

C) 3

D) 2

E) 4

17) एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2021 के अनुसार किस देश ने एक स्वर्ण , दो कांस्य पदक जीते हैं?            

A) भूटान

B) श्रीलंका

C) भारत

D) फ्रांस

E) जर्मनी

18) काकरला सुब्बा राव जिनका हाल ही में निधन हो गया था, _____ थे।             

A) लेखक

B) रेडियोलॉजिस्ट

C) हॉकी प्लेयर

D) गायक

E) अभिनेता

Answers :

1) उत्तर: C

हीमोफिलिया रोग और अन्य अनुवांशिक रक्तस्राव विकारों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 17 अप्रैल को विश्व हीमोफिलिया दिवस मनाया जाता है ।

1989 में, विश्व हेमोफिलिया दिवस की शुरुआत वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ हीमोफिलिया ( डब्ल्यूएफएच) द्वारा डब्ल्यूएफएच के संस्थापक फ्रैंक शेंवेल के जन्मदिन के सम्मान में की गई थी।

वर्ष 2021 के विश्व हेमोफिलिया दिवस के लिए थीम ‘एडाप्टिंग टू चेंज, एक नई दुनिया में देखभाल बनाए रखना’ है।

इस विषय को इस तथ्य पर विचार करते हुए निर्णय लिया गया है कि COVID-19 महामारी रक्तस्राव विकार वाले लोगों पर एक बड़ा प्रभाव डाल रही है और दुनिया के लिए इस बदलते परिदृश्य में एक साथ खड़ा होना महत्वपूर्ण है।

2) उत्तर: D

14 अप्रैल, 2021 को पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त जीवीजी कृष्णमूर्ति का निधन हो गया।

वह 86 वर्ष के थे।

उन्होंने 1 अक्टूबर, 1993 से 30 सितंबर, 1996 तक चुनाव आयुक्त के रूप में कार्य किया।

विशेष रूप से चुनाव कराने के कानूनों और प्रक्रियाओं को मजबूत करने में उनके योगदान को आयोग द्वारा लंबे समय तक याद किया जाएगा।

डॉ कृष्णमूर्ति भी इंडियन सोसाइटी ऑफ इंटरनेशनल लॉ के संस्थापक पिता में से एक थे और व्यक्तिगत रूप से भारत के सर्वोच्च न्यायालय के विपरीत, इसके निर्माण का पर्यवेक्षण और निरीक्षण किया।

3) उत्तर: E

भारतीय वायु सेना के कमांडरों के सम्मेलन 2021, नई दिल्ली में एयर मुख्यालय में ‘फ्यूचर फॉर रिओरिएंटिंग फॉर द फ्यूचर’ का समापन हुआ।

तीन दिवसीय सम्मेलन में वायुसेना की परिचालन क्षमताओं को बढ़ाने के तरीकों और साधनों पर विस्तृत विचार-विमर्श किया गया।

सम्मेलन में सात कमांडों के प्रमुखों और प्रमुख नियुक्तियों के वायु अधिकारियों ने सम्मेलन में भाग लिया।

सम्मेलन को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने संबोधित किया ।

मुख्य रक्षा स्टाफ, नौसेना प्रमुख और आर्मी चीफ भी सम्मेलन को संबोधित किया और संयुक्त योजना और सेवा क्षमताओं के एकीकरण के माध्यम से भविष्य के युद्ध से लड़ने के विषयों पर कमांडरों से बातचीत की।

संयुक्त कमांडरों के सम्मेलन के दौरान प्रधान मंत्री द्वारा दिए गए निर्देशों को लागू करने की कार्रवाई और अनुवर्ती योजनाओं पर प्रतिभागियों द्वारा चर्चा की गई।

अन्य प्रमुख विषयों में सभी खतरों के क्षेत्रों में भविष्य की चुनौतियों के लिए भारतीय वायु सेना का पुनर्संरचना और संपत्ति और भविष्य के प्रेरणों के प्रभावी उपयोग के लिए रोडमैप शामिल थे।

वायु रक्षा और संयुक्त कमान संरचनाओं के परिचालन दर्शन और संगठनात्मक पहलुओं के संदर्भों पर भी चर्चा की गई।

4) उत्तर: D

16 अप्रैल, 2021 को सीबीआई के पूर्व निदेशक रंजीत सिन्हा का निधन हो गया।

वह 68 वर्ष के थे।

वह बिहार कैडर के 1974 बैच के आईपीएस अधिकारी थे।

उन्होंने पहले भारत-तिब्बत सीमा पुलिस और रेलवे सुरक्षा बल का नेतृत्व किया।

रंजीत सिन्हा ने रेलवे सुरक्षा बल (RPF) का भी नेतृत्व किया था।

2012 में दो- कार्यकाल के लिए सीबीआई प्रमुख के रूप में अपनी नियुक्ति से पहले उन्होंने पटना और दिल्ली में सीबीआई में वरिष्ठ पदों पर कार्य किया ।

5) उत्तर: B

विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर ने वियतनाम के विदेश मंत्री बुई थान सोन को उनकी हाल की नियुक्ति के लिए बधाई दी ।

उप विदेश मंत्री और अनुभवी राजनयिक बुई थान सोन को विदेश मंत्री नियुक्त किया गया

टेलीफोनिक बातचीत के दौरान, दोनों मंत्रियों ने व्यापक रणनीतिक साझेदारी के विकास और कार्य योजना के कार्यान्वयन पर चर्चा की।

उन्होंने भारत के इंडो-पैसिफिक महासागरीय पहल और आसियान के इंडो-पैसिफिक दृष्टिकोण के अभिसरण को मान्यता दी ।

मंत्रियों ने विकास साझेदारी, आर्थिक भागीदारी और स्वास्थ्य सहयोग पर भी चर्चा की।

डॉ जयशंकर ने कहा, भारत और वियतनाम बहुपक्षीय मंचों में निकटता से समन्वय करेंगे और क्षेत्रीय मुद्दों पर नियमित रूप से परामर्श करेंगे।

6) उत्तर: C

आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी एपी अमूल ने गुंटूर जिले में परियोजना का शुभारंभ किया और दूध की आपूर्ति श्रृंखला को मजबूत करने के लिए 4000 करोड़ आवंटित किये ।

मुख्यमंत्री ने कहा कि सरकारी क्षेत्र में दूध सहकारी समितियों की स्थापना को प्रोत्साहित करके महिला स्वयं सहायता समूहों के सशक्तीकरण के लिए 21 जुलाई, 2020 को अमूल के साथ एक समझौता ज्ञापन के बाद परियोजना शुरू की गई थी ।

एपी- अमूल परियोजना के माध्यम से , राज्य भर के 9,899 गाँवों को दूध उत्पादन के अंतर्गत लाया जाएगा, जहाँ बल्क मिल्क कूलिंग यूनिट्स (BMCU) और स्वचालित मिल्क कलेक्शन यूनिट्स (AMCU) की स्थापना की जाएगी।

जीसीएमएमएफ ( अमूल ) के एमडी आरएस सोढ़ी और साबरकांटा सहकारी समिति के एमडी बीएम पटेल वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से भाग लेने वालों में शामिल थे।

7) उत्तर: E

द हिंदू ग्रुप पब्लिशिंग प्रा लिमिटेड (THGPPL), द हिंदू, के प्रकाशक बिज़नेसलाइन , फ्रंटलाइन और स्पोर्टस्टार ने 16 अप्रैल 2021 से प्रभावी समूह संपादकीय अधिकारी के रूप में कृष्ण प्रसाद को नियुक्त किया है।

वह हिंदू समूह (टीएचजी) के सभी प्रकाशनों में सामग्री प्रयासों का समन्वय करके, विभिन्न प्रिंट प्रकाशनों और डिजिटल में अधिक से अधिक तालमेल का नेतृत्व और सक्षम करेगा।

“कृष्णा प्रसाद के रूप में समूह संपादकीय अधिकारी सभी प्रकाशनों की समस्त सामग्री प्रबंधन और रणनीति पर एक मार्गदर्शक की भूमिका, विभिन्न प्रकाशनों के संपादकों, डिजिटल संपादक, और व्यावसायिक और तकनीकी टीमों के साथ काम THG के डिजिटल परिवर्तन ड्राइव करने के लिए खेलेंगे,” मालिनी पार्थसारथी , टीएचजीपीपीएल के अध्यक्ष ने एक बयान में कहा।

8) उत्तर: B

शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने विश्व की पहली सस्ती और लंबे समय तक चलने वाली स्वच्छता उत्पाद डुरेकिया सीरीज लॉन्च की ।

यह अगली पीढ़ी डुरेकिया रोगाणुरोधी प्रौद्योगिकी 189 रुपये से शुरू होती है, 99.99 प्रतिशत कीटाणुओं को तुरंत मार देती है और अगले धोने तक 35 दिनों तक लंबे समय तक चलने वाले सुरक्षात्मक नैनोस्केल कोटिंग को पीछे छोड़ देती है ।

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान हैदराबाद के शोधकर्ता ने COVID-19 वायरस के प्रसार से निपटने के लिए इन नवीन तकनीकों का विकास किया है।

श्री पोखरियाल ने कहा कि डुरेकिया उत्पाद आत्मनिर्भरता प्राप्त करने के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के दृष्टिकोण से जुड़ा हुआ है ।

उन्होंने कहा, डुरेकिया रेंज की अनूठी संपत्ति 60 सेकंड और लंबे समय तक सुरक्षा के भीतर त्वरित मारने को सुनिश्चित करना है, जो इस मौजूदा महामारी की स्थिति के दौरान एक अत्यधिक आवश्यकता है।

मंत्री ने कहा, डुरेकिया उत्पादों की इस क्रांतिकारी रोगाणुरोधी संपत्ति का भारत सरकार द्वारा मान्यता प्राप्त प्रयोगशाला और आईआईटी हैदराबाद परिसर में परीक्षण किया गया है।

9) उत्तर: E

अस्पतालों के बेहतर प्रबंधन के लिए, AAP के नेतृत्व वाली राज्य सरकार ने राष्ट्रीय राजधानी में कोविद -19 स्थिति के लिए उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया को ‘नोडल मंत्री’ नियुक्त किया है ।

दिल्ली के मुख्य सचिव विजय देव ने जारी एक आदेश में कहा , “मनीष सिसोदिया , उप मुख्यमंत्री, कोविद प्रबंधन के लिए नोडल मंत्री के रूप में कार्य करेंगे और अंतर-मंत्रालय समन्वय के लिए जिम्मेदार होंगे।”

सरकार ने राज्य के अस्पतालों में 10 IAS अधिकारियों को नोडल अधिकारी नियुक्त किया है।

प्रत्येक कोविद -19 अस्पताल के समग्र प्रभारी होंगे और उनके कामकाज की देखरेख करेंगे।

आदेश में कहा गया है, “नोडल अधिकारी अपने संबंधित अस्पतालों से संबंधित टेलीफोन लाइनों / कॉल सेंटर और

शिकायत केंद्र के कुशल और प्रभावी संचालन के लिए भी जिम्मेदार होगा।”

10) उत्तर: C

पाकिस्तान के प्रधानमंत्री इमरान खान ने शौकत तारेन को देश के नए वित्त मंत्री के रूप में नियुक्त किया एक अन्य कैबिनेट फेरबदल में, यह उनके कार्यालय द्वारा घोषित किया गया था।

पेशे से बैंकर , 68 वर्षीय , तारेन , ने अपनी सिल्क बैंक के लिए पूंजी जुटाने के लिए पद छोड़ने का फैसला करने से पहले पाकिस्तान पीपुल्स पार्टी (2009-10) की सरकार में समान पद में सेवा की ।

तारेन भ्रष्टाचार के आरोपों का सामना कर रहे थे और शुरू में अपना नाम साफ़ नहीं होने तक पद स्वीकार करने से इनकार कर दिया था।

यह ज्ञात नहीं था कि राष्ट्रीय जवाबदेही ब्यूरो (एनएबी) ने उसके खिलाफ आरोपों को हटा दिया या नहीं।

वह जहांगीर तारेन का चचेरा भाई है , जिसे कई चीनी मिलों के कारण चीनी बैरन के रूप में जाना जाता है, जो एक प्रभावशाली राजनीतिज्ञ है, लेकिन वर्तमान सरकार के चीनी घोटाले में जांच का सामना कर रहा है।

11) उत्तर: D

मॉस्को इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल, 2021 में मराठी फिल्म ” पुगलिया ” ने सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फीचर का पुरस्कार जीता है।

फिल्म पुग्लिया का निर्देशन और निर्माण विनोद सैम पीटर ने बैनर अब्राहम फिल्म्स के तहत किया है।

अब तक, इस फिल्म ने विभिन्न अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोहों में 45 से अधिक पुरस्कार और मान्यता प्राप्त की है।

फिल्म भारत में रिलीज होनी बाकी है।

12) उत्तर: B

भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी, ISRO ने अपने पहले मानव अंतरिक्ष मिशन, गगनयान में सहयोग के लिए फ्रांस CNES की अंतरिक्ष एजेंसी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ।

समझौते के तहत, CNES इसके द्वारा विकसित उपकरण प्रदान करेगा, जो भारतीय अंतरिक्ष यात्रियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) में परीक्षण और संचालन कर रहा है।

यह झटके और विकिरण से उपकरणों को ढालने के लिए फ्रांस में बने अग्निरोधक बैग की आपूर्ति भी करेगा।

13) उत्तर: E

नेटली इंफ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट्स, भारती एयरटेल के पूर्ण स्वामित्व वाली शाखा ने वनवेब इंडिया कम्युनिकेशन प्राइवेट लिमिटेड में 100% हिस्सेदारी हासिल कर ली है ।

वनवेब के बारे में :

वनवेब को संचार उद्योग से जुड़ी व्यावसायिक गतिविधियों और नेटवर्क सेवाओं को ले जाने के लिए 04 फरवरी 2020 को शामिल किया गया था।

वनवेब एक कम पृथ्वी की कक्षा ( एलईओ ) उपग्रह संचार ऑपरेटर है, जिसका सह-स्वामित्व भारती ग्लोबल और यूके सरकार है।

हाल ही में, वनवेब ने एरियन स्पेस से वस्तोचनी कॉस्मोड्रोम रूस से 36 उपग्रहों को लॉन्च किया। 2021 के अंत और भारत में मध्य 2022 तक उच्च गति उपग्रह ब्रॉडबैंड कुंजी वैश्विक बाजारों में सेवाएं शुरू करने का रास्ता तैयार करने के लिए है  ।

14) उत्तर: D

अजय सेठ ने वित्त मंत्रालय में नए आर्थिक मामलों के सचिव के रूप में कार्यभार संभाला।

उन्हें तरुण बजाज की जगह नियुक्त किया गया है जिन्हें राजस्व विभाग का पूर्णकालिक प्रभार दिया गया है।

सेठ 1987 बैच के कर्नाटक कैडर के भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी हैं।

नॉर्थ ब्लॉक में आने से पहले, वह बैंगलोर मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के प्रबंध निदेशक थे।

वह 30 जून, 2025 तक सेवा में रहेंगे

15) उत्तर: C

15 अप्रैल, 2021 को, वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने आज राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की पहली बैठक की अध्यक्षता की।

यह उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए विभाग द्वारा गठित किया गया है।

उद्देश्य:

देश में नवाचार और स्टार्टअप के पोषण के लिए एक मजबूत पारिस्थितिकी तंत्र बनाने के लिए आवश्यक उपायों पर सरकार को सलाह देना।

यह परिषद भारत में कई उभरते स्टार्टअप उद्यमियों के लिए मार्गदर्शक प्रकाश के रूप में कार्य करेगी।

पीयूष गोयल ने उल्लेख किया कि यह हमारे देश के इतिहास में पहली बार है जब निजी क्षेत्र और सरकार के लोगों की

ऐसी उच्चस्तरीय टीम एक साथ आई है।

16) उत्तर: C

15 अप्रैल, 2021 को अजय प्रकाश साहनी , IAS, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) और अध्यक्ष NIXI के सचिव ने भारत के राष्ट्रीय इंटरनेट एक्सचेंज (NIXI) के लिए पहल का उद्घाटन किया।

तीन पहलें हैं:

आईपी गुरु,

NIXI अकादमी

NIXI-IP-INDEX

आईपी गुरु के बारे में :

आईपी गुरु सभी भारतीय संस्थाओं को समर्थन देने वाला एक समूह है, जो इंटरनेट प्रोटोकॉल संस्करण, आईपीवी 6 को माइग्रेट करने और अपनाने के लिए तकनीकी रूप से चुनौतीपूर्ण है।

समूह उन एजेंसियों की पहचान करने और उन्हें काम पर रखने में मदद करेगा जो आईपीवी 6 को अपनाने के लिए आवश्यक तकनीकी सहायता प्रदान करके ग्राहकों को समाप्त करने में मदद करेंगे।

NIXI अकादमी के बारे में :

यह भारत में तकनीकी और गैर-तकनीकी लोगों को प्रौद्योगिकियों के बारे में शिक्षित करने के लिए बनाया गया है।

NIXI-IP-INDEX पोर्टल के बारे में:

यह भारत और दुनिया भर में IPv6 गोद लेने की दर को प्रदर्शित करने के लिए लॉन्च किया गया है।

17) उत्तर: C

16 अप्रैल, 2021 को, ओलंपिक-आधारित भारतीय पहलवानों विनेश फोगट और अंशु मलिक ने अलमाटी , कजाकिस्तान में अपने पहले एशियाई चैम्पियनशिप खिताब जीते ।

यह 13 से 18 अप्रैल, 2021 तक आयोजित किया जा रहा है।

भारत के पास महिला स्पर्धा में सात पदकों की प्रचुरता है क्योंकि देश ने इस संस्करण में चार स्वर्ण, एक रजत और दो कांस्य पदक जीते।

सरिता मोर ने महिलाओं के 59 किलोग्राम के खिताब का बचाव करके भारत के लिए एकमात्र स्वर्ण पदक जीता।

हरियाणा के 25 वर्षीय पहलवान ने मंगोलिया के शोवोडोर बातजारव के साथ अपने अंतिम बाउट के अंतिम चरण में शानदार वापसी करते हुए 9 सीधे अंक हासिल किए, जिससे अंतिम स्कोर 10-7 हो गया।

दो अन्य भारतीय महिला पहलवानों- सीमा बिस्ला (50 किग्रा) और पूजा (76 किग्रा) ने अपने-अपने भार वर्ग में एक-एक कांस्य पदक जीता।

18) उत्तर: B

16 अप्रैल, 2021 को , प्रख्यात रेडियोलॉजिस्ट और हैदराबाद में निजाम चिकित्सा विज्ञान संस्थान के पूर्व निदेशक डॉ ककारला सुब्बा राव का निधन हो गया।

काकरला सुब्बा राव के बारे में :

डॉ राव का जन्म 25 जनवरी, 1925 को हुआ था।

वह संयुक्त राज्य अमेरिका में तेलुगु भाषी लोगों के लिए एक छाता संगठन , तेलुगु एसोसिएशन ऑफ नॉर्थ अमेरिका (TANA) के संस्थापक अध्यक्ष थे ।

NIMS को सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल में बदलने के उनके प्रयासों के लिए , डॉ राव 1985 और 1990 के बीच और बाद में 1997 से 2004 के बीच इसके पहले निदेशक थे।

चिकित्सा के क्षेत्र में उनके बहुमूल्य योगदान के लिए, भारत सरकार ने उन्हें 2000 में पद्म श्री से सम्मानित किया ।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments