Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 21st January 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 21st January 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) निम्नलिखित में से किसने आयुष मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया है?

A) अनुराग ठाकुर

B) अमित शाह

C) किरन रिजजु

D) एनएस तोमर

E) प्रहलाद पटेल

2) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने इंटर कंट्री ट्रांसपोर्ट व्हीकल्स रूल्स, 2021 को अधिसूचित किया है, जहां राज्य प्राधिकरण को इंटर कंट्री ट्रांसपोर्ट परमिट देने की शक्ति दी गई है, जो मुद्दे से _____ वर्ष की अवधि के लिए मान्य होगा।

A) 3

B) 2.5

C) 2

D) 1

E) 1.5

3) किस देश के प्रधानमंत्री और उनकी पूरी कैबिनेट ने कल्याण घोटाले को छोड़ दिया है?

A) स्वीडन

B) स्पेन

C) डेनमार्क

D) आइसलैंड

E) नीदरलैंड

4) भारत ने किस देश के साथ पनडुब्बी बचाव सहायता पर समझौता किया है?

A) ब्रुनेई

B) वियतनाम

C) थाईलैंड

D) सिंगापुर

E) मलेशिया

5) केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस राज्य में शेल इंडिया की एलएनजी ट्रक-लोडिंग यूनिट का उद्घाटन किया है?

A) कर्नाटक

B) केरल

C) मध्य प्रदेश

D) गुजरात

E) हरियाणा

6) निम्नलिखित में से कौन गणतंत्र दिवस परेड में हिस्सा लेने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनने के लिए तैयार है?

A) अनिला अग्रवाल

B) भवान कांत

C) राधा शर्मा

D) नीलिमा राव

E) दीक्षा गुप्ता

7) भारत का पहला श्रम आंदोलन संग्रहालय किस राज्य में स्थापित होने के लिए तैयार है?

A) आंध्र प्रदेश

B) उत्तर प्रदेश

C) केरल

D) मध्य प्रदेश

E) हरियाणा

8) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘बागवानी विकास मिशन’ की घोषणा की है?

A) मध्य प्रदेश

B) छत्तीसगढ़

C) उत्तर प्रदेश

D) हरियाणा

E) गुजरात

9) किस चिड़ियाघर का नाम बदलकर बालासाहेब ठाकरे प्राणी उद्यान रखा गया है ?

A) अरिगनार अन्ना जूलॉजिकल पार्क

B) इंदिरा गांधी प्राणी उद्यान

C) गोरेवाड़ा अंतर्राष्ट्रीय चिड़ियाघर

D) मैसूर चिड़ियाघर

E) नंदनकानन जूलॉजिकल पार्क

10) केरल व्यापार सुधारों को आसानी से पूरा करने वाला _____ राज्य बन गया है।

A) 4th

B) 5th

C) 6th

D) 8th

E) 7th

11) किस बैंक ने ग्राहकों को विदेशी मुद्रा प्रीपेड कार्ड तेजी से प्राप्त करने में मदद करने के लिए ‘ इंस्टा एफएक्स ‘ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ?

A) बंधन

B) एच.डी.एफ.सी.

C) आईसीआईसीआई

D) एसबीआई

E) आईडीबीआई

12) भारत ने हाल ही में किस टीम को 3 विकेट से हराकर बॉर्डर- गावस्कर ट्रॉफी जीती?

A) वेस्ट इंडीज

B) पाकिस्तान

C) दक्षिण अफ्रीका

D) ऑस्ट्रेलिया

E) इंग्लैंड

13) हाल ही में भारत डिजिटल शिखर सम्मेलन का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था?

A) 11th

B) 15th

C) 14th

D) 13th

E) 12th

14) हाल ही में किस कंपनी को Google क्लाउड पार्टनर का दर्जा मिला है?

A) विप्रो

B) टीसीएस

C) इन्फोसिस

D) एच.सी.एल.

E) एचपी

15)  किस राज्य ने भारत इनोवेशन इंडेक्स -20 के NITI आयोग 2nd संस्करण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

A) छत्तीसगढ़

B) मध्य प्रदेश

C) हरियाणा

D) कर्नाटक

E) केरल

16)  योवेरी मुसेवेनी ने युगांडा के राष्ट्रपति के रूप में अपना ——टर्म जीता है।

A) 2

B) 3

C) 4

D) 5

E) 6

17)  विश्ववीर आहूजा को किस बैंक के सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?

A) बीओबी

B) बीओआई

C) आरबीएल

D) एक्सिस

E) यूको

Answers :

1) उत्तर: C

केंद्रीय मंत्री किरन रिजजु को आयुष मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है।

एक सड़क दुर्घटना में आयुष मंत्री श्रीपद नाइक के अस्पताल में भर्ती होने और उपचार के दौरान के बाद उन्हें पद दिया गया है।

राष्ट्रपति ने निर्देश दिया है कि यह व्यवस्था तब तक जारी रह सकती है जब तक नाइक आयुष मंत्रालय से संबंधित अपने काम को फिर से शुरू नहीं कर देते।

भारत के राष्ट्रपति, जैसा कि प्रधान मंत्री द्वारा सलाह दी गई है, ने यह निर्देश दिया है कि आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी , सिद्ध और होम्योपैथी (आयुष) मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्रीपाद नाइक के अस्पताल में भर्ती होने और उपचार के दौरान ; और रक्षा मंत्रालय में राज्य मंत्री , सड़क दुर्घटना के बाद, आयुष मंत्रालय से संबंधित उनके पोर्टफोलियो को अस्थायी रूप से अपने मौजूदा विभागों के अलावा, किरनरिजजु  , राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) को सौंपा गया है । ”

2) उत्तर: D

सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने अंतर देश परिवहन वाहन नियम, 2021 को अधिसूचित किया है जो भारत और पड़ोसी देशों के बीच यात्री और माल वाहनों की आवाजाही को सुविधाजनक और विनियमित करेगा ।

नियमों के अनुसार, राज्य परिवहन प्राधिकरण को आवेदन की पूरी तरह से जांच करने के बाद इंटर कंट्री ट्रांसपोर्ट परमिट देने की शक्ति दी गई है।

परमिट उसके जारी होने की तारीख से एक वर्ष की अवधि के लिए वैध रहेगा और यह वार्षिक आधार पर पांच साल की अवधि के लिए नवीकरणीय होगा।

राज्य परिवहन विभाग टिकटों की व्यवस्था, बस की डिबगिंग, यात्रियों की जांच या जांच करने, निर्धारित स्थान से प्रस्थान करने से पहले सामान को संभालने जैसी औपचारिकताओं का ध्यान रखेगा। आवृत्ति की समीक्षा राज्य परिवहन विभाग द्वारा की जा सकती है और इसे मांग के अनुसार बढ़ाया जा सकता है।

भारत और पड़ोसी देशों के बीच माल और यात्रियों को ले जाने वाले वाहनों की आवाजाही को आसान बनाने के लिए मोटर वाहन अधिनियम 1988 के प्रावधानों के तहत नियमों को अधिसूचित करने के लिए सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा किए गए अनुरोधों पर विचार करते हुए निर्णय लिया गया है।

3) उत्तर: E

नीदरलैंड के प्रधानमंत्री मार्क रुटे और उनके पूरे मंत्रिमंडल ने बाल कल्याण भुगतानों में जांच से जुड़े एक घोटाले की राजनीतिक जिम्मेदारी लेने के लिए इस्तीफा दे दिया, जिसने हजारों माता-पिता को धोखेबाज के रूप में गलत तरीके से लेबल किया।

श्री रुट्टे और उनकी कैबिनेट ने कार्यवाहक क्षमता में सरकार चलाना जारी रखा, जिसमें मार्च 2021 में पहले से ही आम चुनाव होने थे।

इस्तीफे से रुट्टे के पद पर एक दशक समाप्त हो जाता है , हालांकि उनकी पार्टी को चुनाव जीतने की उम्मीद है, जिससे उन्हें अगली सरकार बनाने के लिए बातचीत शुरू करने के लिए पहली कतार में खड़ा होना पड़ेगा। यदि वह एक नया गठबंधन बनाने में सफल हो जाता है, तो रुट्टे सबसे अधिक बार फिर से प्रधानमंत्री बनेंगे।

4) उत्तर: D

भारत और सिंगापुर ने 5 वें रक्षा मंत्री के संवाद के दौरान पनडुब्बी बचाव सहयोग और सहयोग पर अपने नौसेनाओं के बीच एक कार्यान्वयन समझौते पर हस्ताक्षर किए, जो वीडियो कॉन्फ्रेंस में आयोजित किया गया था,

दोनों मंत्री दोनों नौसेनाओं के बीच पनडुब्बी बचाव सहायता और सहयोग पर कार्यान्वयन समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए खुश थे।

राजनाथ सिंह और उनके सिंगापुरी समकक्ष एनजी इंग हेन ने समझौतों के जल्द समापन के लिए “लाइव फायरिंग के संचालन को सुविधाजनक बनाने और सैन्य पाठ्यक्रमों की पार-उपस्थिति के लिए पारस्परिक व्यवस्था स्थापित करने” के लिए अपना पूर्ण समर्थन दिया।

5) उत्तर: D

पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने गुजरात के हजीरा में शेल इंडिया के एलएनजी ट्रक-लोडिंग यूनिट का उद्घाटन किया ।

यूनिट ऑफ-ग्रिड क्षेत्रों में प्राकृतिक गैस की उपलब्धता को बढ़ावा देगा जहां गैस पाइपलाइन नहीं हैं। यह लंबी दूरी के ट्रकिंग में एलएनजी के उपयोग को भी बढ़ावा देगा।

एलएनजी क्षेत्र में प्रतिस्पर्धा बढ़ने से नए बाजारों के उद्भव, रोजगार के नए अवसर पैदा करने, उद्योगों के लिए स्वच्छ ईंधन सुनिश्चित करने और पर्यावरण संरक्षण की सुविधा होगी।

यह भारत के लिए एक स्वच्छ और हरियाली भविष्य की दिशा में एक और बड़ा कदम है।

एलएनजी क्षेत्र नए बाजारों के उद्भव में मदद करेगा, रोजगार के नए अवसर पैदा करेगा, उद्योगों के लिए स्वच्छ ईंधन सुनिश्चित करेगा और पर्यावरण संरक्षण की सुविधा देगा।

6) उत्तर: B

फ्लाइट लेफ्टिनेंट भावना कांत गणतंत्र दिवस परेड में हिस्सा लेने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनने वाली हैं।

वह भारतीय वायु सेना (आईएएफ) की झांकी का एक हिस्सा होगा जो हल्के लड़ाकू विमानों, हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर और सुखोई -30 लड़ाकू विमान का मॉक-अप प्रदर्शित करेगा।

वह वर्तमान में राजस्थान के एक एयरबेस में तैनात है, जहां वह मिग -21 बाइसन लड़ाकू विमान उड़ाती है।

कान्त भारतीय वायुसेना में पहली महिला लड़ाकू पायलटों में से एक है।

उन्हें अवनि चतुर्वेदी और मोहना सिंह, के साथ भारतीय वायु सेना में पहली महिला लड़ाकू पायलटों के रूप में 2016 में शामिल किया गया था।

2015 में भारतीय वायुसेना की लड़ाकू धारा में शामिल होने के लिए एक प्रायोगिक योजना के बाद दस महिलाओं को लड़ाकू पायलट के रूप में कमीशन दिया गया था।

7) उत्तर: C

विश्व श्रम आंदोलन के इतिहास को दर्शाने वाला देश का पहला श्रम आंदोलन संग्रहालय, केरल के हाउसबोट पर्यटन केंद्र, अलाप्पुझा में लॉन्च किया जाएगा।

संग्रहालय में दस्तावेजों का एक विशाल भंडार होगा और यह प्रदर्शित करेगा कि महाद्वीपों में श्रम आंदोलनों को आकार दिया और देश में श्रमिक आंदोलन के उद्गम अलप्पुझा को प्रभावित किया ।

संग्रहालय को एलडीएफ सरकार के दूसरे 100-दिवसीय कार्यक्रम के भाग के रूप में लॉन्च किया जाएगा ।

पहले से चली आ रही बॉम्बे कंपनी द्वारा संचालित न्यू मॉडल कोऑपरेटिव सोसाइटी लिमिटेड को लेबर मूवमेंट म्यूजियम में बदल दिया गया है ।

8) उत्तर: E

गुजरात में, मुख्यमंत्री विजय रूपाणी ने ‘बागवानी विकास मिशन’ की घोषणा की ।

उद्देश्य:   यह मिशन औषधीय और बागवानी खेती में शामिल किसानों की आय को दोगुना करना है।

इस मिशन के तहत, सरकार की बंजर भूमि को बागवानी और औषधीय फसलों की खेती के लिए 30 साल की लीज पर दिया जाएगा।

एक अनुमान के अनुसार, सरकार के पास लगभग 50,000 गैर-खेती योग्य भूमि अपशिष्ट भूमि है। सरकार इस जमीन को खेती में बदलने का इरादा रखती है।

पारदर्शी तरीके से भूमि आवंटन के लिए भूमि ब्लॉकों की सूची I- खेड़त पोर्टल पर जारी की जाएगी । सरकार ड्रिप-स्प्रिंकलर फव्वारे के लिए पट्टा मालिकों को प्राथमिकता सहायता भी प्रदान करेगी।

पहले चरण में सुरेंद्रनगर , पाटन , साबरकांठा और बनासकांठा जिले।

9) उत्तर: C

महाराष्ट्र सरकार ने नागपुर के गोरेवाड़ा अंतर्राष्ट्रीय चिड़ियाघर का नाम बदलकर बालासाहेब ठाकरे प्राणि उद्यान रख दिया ।

1,900 हेक्टेयर में फैले इस प्राणी उद्यान का उद्घाटन 26 जनवरी को मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे करेंगे।

भारतीय सफारी के उद्घाटन के तुरंत बाद तीन विशेष 40-सीट क्षमता वाले वाहन और एक ऑनलाइन टिकट बुकिंग की सुविधा लोगों को उपलब्ध कराई जाएगी,

उद्देश्य: वनों की रक्षा और पर्यटन को बढ़ावा देने, पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन (MoEFCC ) मंत्री प्रकाश जावेडकर ने अगस्त 2019 में ‘अंतरराष्ट्रीय मानक’ जैव पार्क की स्थापना की घोषणा की थी।

यह कार्य महाराष्ट्र लिमिटेड के वन विकास निगम को सौंपा गया था।

10) उत्तर: D

केरल वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग द्वारा निर्धारित व्यवसाय सुधार में आसानी से करने के लिए केरल देश का 8 वां राज्य बन गया है।

राज्य ओपन मार्केट बोरिंग के माध्यम से रु .2 373 करोड़ के अतिरिक्त वित्तीय संसाधन जुटाने के लिए पात्र हो गया है ।

12 जनवरी 2021 को व्यय विभाग द्वारा इसके लिए अनुमति जारी की गई थी।

केरल अब आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, ओडिशा , राजस्थान, तमिलनाडु और तेलंगाना जैसे सात अन्य राज्यों में शामिल हो गया है , जिन्होंने इस सुधार को पूरा किया है। व्यापार करने में आसानी को आसान बनाने वाले सुधारों को पूरा करने पर, इन आठ राज्यों को 23,149 करोड़ रुपये की अतिरिक्त उधार अनुमति दी गई है ।

11) उत्तर: C

आईसीआईसीआई बैंक ने 20 जनवरी को किसी भी बैंक के ग्राहकों को ‘आईसीआईसीआई बैंक फॉरेक्स प्रीपेड कार्ड’ तेजी से प्राप्त करने में मदद करने के लिए अधिकृत मनी चेंजर्स के लिए एक नया मोबाइल एप्लिकेशन ‘ इंस्टा एफएक्स ‘ लॉन्च किया ।

मनी चेंजर्स को इस तरह की सुविधा देने वाला बैंक देश में पहला है।

यह एप्लिकेशन बैंक के साझेदार हैं, जो अधिकृत रूप से पैसा बदलने वालों को डिजिटल रूप से और वास्तविक समय पर केवाईसी सत्यापन और ग्राहकों का सत्यापन पूरा करने में सक्षम बनाता है ।

‘ इंस्टा एफएक्स ‘ ऐप अधिकृत रूप से मनी चेंजर्स, जो बैंक के भागीदार हैं, केवाईसी सत्यापन और ग्राहकों के सत्यापन को डिजिटल रूप से और वास्तविक समय के आधार पर पूरा करने में सक्षम करेगा ।

‘आईसीआईसीआई बैंक फॉरेक्स प्रीपेड कार्ड’ कुछ ही घंटों में तेजी से सक्रिय हो जाता है, जैसा कि दो दिनों तक के उद्योग अभ्यास के खिलाफ है, इस प्रकार यह ग्राहक सुविधा में काफी सुधार करेगा, भले ही वे आईसीआईसीआई बैंक के ग्राहक न हों।

12) उत्तर: D

बॉर्डर- गावस्कर ट्रॉफी 2020-21 के अंतिम चौथे टेस्ट मैच में अजिंक्य रहाणे की टीम ने ऑस्ट्रेलिया को तीन विकेट से हराया ।

श्रृंखला को जीतने के लिए और गाबा में ऑस्ट्रेलिया की 32-वर्षीय नाबाद जीत को  समाप्त करने के लिए था  ।

ब्रिस्बेन में ऑस्ट्रेलिया की आखिरी हार 1988 में वेस्ट इंडीज के खिलाफ आई थी।

वे गाबा  में अपने पिछले 31 मैचों में अपराजित थे जिन्होंने 24 मैच जीते और सात मैच ड्रॉ रहे।

मैन ऑफ द मैच ऋषभ पंत हैं।

13) उत्तर: B

15 वें भारत डिजिटल शिखर सम्मेलन, इंटरनेट और मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (IAMAI) का प्रमुख आयोजन 19 और 20, 2021 को निर्धारित डिजिटल उद्योग के लिए सबसे बड़े सम्मेलनों में से एक है।

माननीय केंद्रीय संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी और कानून और न्याय मंत्री, श्री रविशंकर प्रसाद, जो मुख्य अतिथि हैं, शिखर सम्मेलन में उद्घाटन भाषण देंगे।

14) उत्तर: C

इन्फोसिस ने सूचना और एनालिटिक्स क्षेत्र के भीतर Google क्लाउड पार्टनर स्पेशलाइजेशन से मान्यता प्राप्त है ।

यह कई उच्च विश्व प्रणाली इंटीग्रेटर्स में से एक है जो इस विशेषज्ञता के साथ मान्यता प्राप्त है , निगम ने दावा किया है।

इन्फोसिस ने एजेंसी के अनुसार, क्लाउड पर सूचना अंतर्ग्रहण और भंडारण के साथ-साथ Google क्लाउड पर एंड-टू-एंड क्षमताओं का कुशलतापूर्वक प्रदर्शन करके यह पहचान हासिल की है।

इसने तकनीकी प्रवीणता, मजबूत कार्यप्रणाली, मजबूत व्यावसायिक अनुभव और विशेष जानकारी और विश्लेषण विकल्पों और मरम्मत क्षेत्रों में सफलता का प्रदर्शन किया है ।

ये जानकारी और विश्लेषण विकल्प, इंफोसिस कोबाल्ट का एक हिस्सा है।

एआई क्षमताओं के साथ गूगल क्लाउड पर माइग्रेट वर्कलोड की सहायता करते हैं, सूचना परिदृश्यों को आधुनिक बनाते हैं , और उद्यमों के लिए एआई और क्लाउड-देशी डिजिटल परिवर्तन के लिए सर्वोत्तम मार्ग प्रशस्त करते हुए कीमतों का अनुकूलन करते हैं, इंफोसिस इसके अतिरिक्त उल्लेख किया गया है।

15) उत्तर: D

NITI आयोग ने भारत इनोवेशन इंडेक्स -2020 के दूसरे संस्करण को जारी किया ।

सूचकांक देश को एक नवाचार-संचालित अर्थव्यवस्था में बदलने के लिए सरकार की निरंतर प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करता है।

रिपोर्ट में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की नवाचार क्षमताओं और प्रदर्शन की जांच की गई है।

इंडिया इनोवेशन इंडेक्स का उद्देश्य भारत के नवाचार पर्यावरण के निरंतर मूल्यांकन के लिए एक व्यापक रूपरेखा तैयार करना है। सूचकांक का उद्देश्य राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को उनके अंकों के आधार पर रैंक करना, अवसरों और चुनौतियों को पहचानना और नवाचारों को बढ़ावा देने के लिए सरकारी नीतियों को तैयार करने में सहायता करना है।

नवाचार आदानों को पांच एनबलर मापदंडों और दो प्रदर्शन मापदंडों के माध्यम से आउटपुट के माध्यम से मापा गया था। जबकि ह्यूमन कैपिटल ’, ‘इन्वेस्टमेंट’, ह्यूमन नॉलेज वर्कर्स ’,’ बिजनेस एनवायरनमेंट’, कैपिटल सेफ्टी एंड लीगल एनवायरनमेंट एब्बलर पैरामीटर्स के रूप में पहचाने गए, नॉलेज आउटपुट ’और नॉलेज डिफ्यूजन वे परफॉर्मेंस पैरामीटर्स के रूप में चुने गए।

‘प्रमुख राज्यों’ श्रेणी में, कर्नाटक ने शीर्ष स्थान पर कब्जा जारी रखा, जबकि महाराष्ट्र दूसरे स्थान पर पहुंचने के लिए तमिलनाडु से पिछड़ गया।

केंद्र शासित प्रदेश और शहर राज्यों की श्रेणी में, चंडीगढ़ के बाद दिल्ली सबसे ऊपर है।

पूर्वोत्तर / पहाड़ी राज्यों ’श्रेणी के तहत, हिमाचल प्रदेश इस वर्ष शीर्ष रैंकर के रूप में उभरने के लिए दूसरे स्थान से ऊपर चला गया ।

16) उत्तर: E

युगांडा के राष्ट्रपति योवेरी मुसेवेनी ने छठा कार्यकाल जीतने के लिए निर्णायक चुनावी जीत हासिल की है।

76 साल की योवेरी मुसेवेनी 1986 से सत्ता में हैं और अफ्रीका के सबसे लंबे समय तक सेवा देने वाले नेताओं में से एक हैं।

योवेरी मुसेवेनी  ने 5.85 मिलियन या 58.6 प्रतिशत वोट जीते, जबकि श्री वाइन के 3.48 मिलियन वोट थे।

17) उत्तर: C

आरबीएल बैंक के निदेशक मंडल ने तीन साल के लिए बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में विश्ववीर आहूजा की फिर से नियुक्ति को मंजूरी दे दी ।

पुन: नियुक्ति 30 जून, 2021 से 29 जून, 2024 तक प्रभावी है।

आहूजा 30 जून 2010 से आरबीएल बैंक के एमडी और सीईओ हैं। आरबीएल बैंक में शामिल होने से पहले, वह 2001 से 2009 तक बैंक ऑफ अमेरिका, भारत के एमडी और सीईओ थे।

नियामक फाइलिंग के अनुसार, आहूजा के नेतृत्व में, बैंक की जमा राशि लगभग 40 गुना बढ़ी है, जबकि अग्रिम 2011 के बाद से 45 गुना से अधिक हो गई है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments