Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 21st May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 21st May 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) विश्व मधुमक्खी दिवस ___ मई को मनाया जाता है।            

A) 24th

B) 23rd

C) 20th

D) 21st

E) 22nd


2)
अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस – किस तिथि को मनाया जाता है?            

A) 11 मई

B) 20 मई

C) 21 मई

D) 30 मई

E) 24 मई


3)
जगन्नाथ पहाड़िया जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राज्य के मुख्यमंत्री थे?            

A) छत्तीसगढ़

B) उत्तर प्रदेश

C) मध्य प्रदेश

D) राजस्थान

E) हरियाणा


4)
विश्व मेट्रोलॉजी दिवस ___ मई को मनाया जाता है।            

A) 24

B) 23

C) 22

D) 21

E) 20


5)
राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?            

A) 11 मई

B) 10 मई

C) 18 मई

D) 21 मई

E) 19 मई


6)
संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता के लिए विश्व दिवस ___ मई को मनाया जाता है।            

A) 11th

B) 19th

C) 23rd

D) 21st

E) 22nd


7)
निम्नलिखित में से किसने IARI में शहद परीक्षण प्रयोगशाला की परियोजना शुरू की है?            

A) अनुराग ठाकुर

B) एनके सिंह

C) प्रह्लाद पटेल

D) अमित शाह

E) एनएस तोमर


8)
सरकार ने चीनी सीजन 2020-21 के लिए चीनी के निर्यात पर सब्सिडी को संशोधित कर ____ मीट्रिक टन कर दिया है।            

A) 4500

B) 6000

C) 6500

D) 5500

E) 5000


9)
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने उद्घाटन सत्र के राष्ट्रमंडल देशों के स्वास्थ्य मंत्रियों की ___ बैठक की अध्यक्षता की है।            

A) 29th

B) 25th

C) 33rd

D) 21st

E) 20th


10) HUL
ने किस राज्य में मिशन HO2PE शुरू किया है?            

A) हिमाचल प्रदेश

B) उत्तर प्रदेश

C) केरल

D) असम

E) हरियाणा


11)
प्रसार भारती कौन सा अंतर्राष्ट्रीय चैनल लॉन्च करेगा?            

A) डीडी यूएस

B) डीडी यूके

C) एचडीटीवी

D) डीडी इंटरनेशनल

E) डीडी रीजनल


12)
टिकटॉक के चीनी मालिक झांग यिमिंग ने सीईओ का पद छोड़ दिया। उन्होंने किस वर्ष बाइटडांस की स्थापना की?            

A) 2016

B) 2015

C) 2012

D) 2011

E) 2014


13)
प्रधान मंत्री हसीना ने स्वतंत्रता पुरस्कार 2021 प्रदान किये जिन्हे ___ के रूप में भी जाना जाता है।            

A) उपकार

B) सहकार

C) राजश्री

D) स्वाधीनता

E) राजशाही


14)
राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस मई के ___ शुक्रवार को मनाया जाता है।            

A) 1st

B) 5th

C) 4th

D) 2nd

E) 3rd


15)
भारत और किस देश ने सैन्य सहयोग पर समझौता ज्ञापन का नवीनीकरण किया?            

A) जापान

B) थाईलैंड

C) ओमान

D) बांग्लादेश

E) पाकिस्तान


16)
किस कंपनी ने भारतीय सेना के लिए मैकेनिकल माइनफील्ड मार्किंग उपकरण शुरू किया है?            

A) Jio

B) ONGC

C) BEL

D) HAL

E) BEML


17)
किस कंपनी ने भारत में न्यूज शोकेस शुरू किया है?            

A) व्हाट्सएप

B) इंस्टाग्राम

C) गूगल

D) फेसबुक

E) ट्विटर


18)
किस संगठन ने जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप पर अपना प्री लॉन्च टेस्ट पूरा किया है?            

A) रोस्कोस्मोस

B) सीएनईएस

C) जाक्सा

D) नासा

E) इसरो


19)
एस एंड पी ग्लोबल मार्केट इंटेलिजेंस: भारत के _________ सबसे बड़े बीमा प्रौद्योगिकी बाजार के रूप में उभरा है।            

A) 5th

B) 2nd

C) 1st

D) 3rd

E) 4th


20)
बारबोरा स्ट्राइकोवा जो हाल ही में सेवानिवृत्त हुए, एक ___ थे।            

A) अभिनेता

B) गायक

C) क्रिकेटर

D) हॉकी खिलाड़ी

E) टेनिस खिलाड़ी


Answers :

1) उत्तर: C

विश्व मधुमक्खी दिवस 20 मई को मनाया जाता है।

विश्व मधुमक्खी दिवस 2021 का विषय : बी एंगेज्ड – बिल्ड बैक बेटर फॉर बीज़ है।

आज ही के दिन मधुमक्खी पालन के प्रणेता एंटन जानसा का जन्म 1734 में हुआ था।

अंतर्राष्ट्रीय दिवस का उद्देश्य पारिस्थितिकी तंत्र के लिए मधुमक्खियों और अन्य परागणकों की भूमिका को स्वीकार करना है।

संयुक्त राष्ट्र ने इन प्रसिद्ध परागणकों को मनाने के लिए 20 मई को दिन के रूप में नामित किया है।

मधुमक्खी विशेषज्ञ हिएन न्गो कहते हैं, “दुनिया भर में मधुमक्खियों की 20,000 प्रजातियां हैं और इनमें से बहुत सी मधुमक्खियां घट रही हैं।”


2) उत्तर: C

संयुक्त राष्ट्र के अनुसार, अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस प्रतिवर्ष 21 मई को मनाया जाता है।

संकल्प 21 दिसंबर, 2019 को अपनाया गया था और संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन से इस दिवस के पालन का नेतृत्व करने का आह्वान किया गया था।

संयुक्त राष्ट्र द्वारा 21 मई को अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस के रूप में मनाने का कारण यह है कि अधिकांश चाय उत्पादक देशों में मई में चाय उत्पादन का मौसम शुरू हो जाता है।

संयुक्त राष्ट्र के अनुसार, चाय का औषधीय महत्व है और इसमें लोगों को स्वास्थ्य लाभ पहुंचाने की क्षमता है।


3) उत्तर: D

19 मई, 2021 को वयोवृद्ध कांग्रेस नेता और राजस्थान के पूर्व मुख्यमंत्री जगन्नाथ पहाड़िया का निधन हो गया।

वह 89 वर्ष के थे।

जगन्नाथ पहाड़िया के बारे में:

पहाड़िया 6 जून 1980 से 13 जुलाई 1981 तक लगभग ग्यारह महीने तक राजस्थान के मुख्यमंत्री रहे।


4) उत्तर: E

विश्व मेट्रोलॉजी दिवस 20 मई को होने वाली एक घटना है जो अंतर्राष्ट्रीय इकाइयों की प्रणाली का जश्न मनाती है।

विश्व मेट्रोलॉजी दिवस 2021 का विषय “स्वास्थ्य के लिए माप” है।

यह तारीख 1875 में मीटर कन्वेंशन पर हस्ताक्षर करने की वर्षगांठ है।

माप विज्ञान माप का अध्ययन है।

विश्व मेट्रोलॉजी दिवस परियोजना वर्तमान में बीआईपीएम और ओआईएमएल द्वारा संयुक्त रूप से लागू की गई है।

विश्व मेट्रोलॉजी दिवस सत्रह देशों के प्रतिनिधियों द्वारा 20 मई 1875 को मीटर कन्वेंशन के हस्ताक्षर का एक वार्षिक उत्सव है।


5) उत्तर: D

भारत में हर साल 21 मई को आतंकवाद विरोधी दिवस मनाया जाता है।

इस दिन को मनाने के पीछे का उद्देश्य आम लोगों की पीड़ा को उजागर करके युवाओं को आतंकवाद और हिंसा के पंथ से दूर करना है और यह दिखाना है कि यह कैसे राष्ट्रीय हित के लिए हानिकारक है।

वर्ष 1991 में आज ही के दिन भारत के पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या कर दी गई थी।

इस वर्ष राजीव गांधी की 30 वीं पुण्यतिथि मनाई जा रही है क्योंकि भारत आतंकवाद विरोधी दिवस मनाता है।


6) उत्तर: D

संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता के लिए विश्व दिवस विविधता के मुद्दों को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा स्वीकृत अंतर्राष्ट्रीय अवकाश है।

यह वर्तमान में 21 मई को मनाया जाता है।

हर साल 21 मई को, संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता के लिए विश्व दिवस न केवल दुनिया की संस्कृतियों की समृद्धि का जश्न मनाता है, बल्कि शांति और सतत विकास प्राप्त करने के लिए अंतरसांस्कृतिक संवाद की आवश्यक भूमिका भी मनाता है।


7) उत्तर: E

विश्व मधुमक्खी दिवस के अवसर पर और आजादी का अमृत महोत्सव के संदर्भ में, कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान, पूसा और नई दिल्ली में शहद परीक्षण प्रयोगशाला स्थापित करने की परियोजना का शुभारंभ किया।

उन्होंने बताया, अच्छी गुणवत्ता वाले शहद के लिए भी प्रयास किए जा रहे हैं।

केंद्रीय मंत्री श्री तोमर ने राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन एवं शहद मिशन के तहत भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (आईएआरआई) में शहद और मधुमक्खी पालन के अन्य उत्पादों के गुणवत्ता परीक्षण के लिए एक क्षेत्रीय शहद गुणवत्ता परीक्षण प्रयोगशाला स्थापित करने की परियोजना का उद्घाटन करते हुए कहा कि जब किसानों को डीएपी का बैग रु.1200 पर प्राप्त होगा जिसकी वास्तविक कीमत 1700 रूपए थी .

बचे हुए 500 रुपये का भुगतान सरकार करती थी। .

सरकार सिर्फ 500 रुपये प्रति  बैग की सब्सिडी प्रदान करती है। ऐसी स्थिति में 1900 रुपये प्रति बोरी किसानों के लिए उपलब्ध है । ।


8) उत्तर: B

सरकार ने चीनी सीजन 2020-21 के लिए चीनी के निर्यात पर सब्सिडी को 6000 रुपये से बढ़ाकर 4000 रुपये प्रति मीट्रिक टन कर दिया है।

चीनी की अंतरराष्ट्रीय कीमतों में वृद्धि को देखते हुए सरकार ने चीनी सीजन 2020-21 के लिए चीनी के निर्यात पर सब्सिडी की समीक्षा की है और इसे 6000 रुपये से बढ़ाकर 4000 रुपये प्रति मीट्रिक टन कर दिया है।


9) उत्तर: C

केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए राष्ट्रमंडल देशों के स्वास्थ्य मंत्रियों की 33वीं बैठक के उद्घाटन सत्र की अध्यक्षता की।

बैठक का एजेंडा – ‘टीकों के लिए समान पहुंच सुनिश्चित करना और स्वास्थ्य प्रणालियों और आपात स्थितियों के लिए लचीलापन बनाना’

स्वास्थ्य मंत्री ने कहा कि, “मेरा आदर्श वाक्य हमेशा ‘बिना धन वालों के लिए स्वास्थ्य’ रहा है”

उन्होंने बताया कि टेलीमेडिसिन पर भारत का जोर कैसे रास्ता दिखाएगा।

“भारत में, इस तरह की बाधाओं को प्रौद्योगिकी के व्यापक उपयोग से दूर किया गया।

हमारा राष्ट्रीय टेलीमेडिसिन प्लेटफॉर्म eSanjeevaniOPD एक ऐसी उल्लेखनीय पहल है जिसने 14 महीनों की छोटी अवधि में 5 मिलियन से अधिक परामर्श की सुविधा प्रदान की है।


10) उत्तर: D

हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड ने असम में मिशन HO2PE शुरू किया है।

मिशन HO2PE के माध्यम से, HUL ने भारत में 5000 से अधिक ऑक्सीजन सांद्रता को एयरलिफ्ट किया है।

मिशन HO2PE के माध्यम से, HUL कोविड-19 रोगियों के लिए ऑक्सीजन तक पहुंच प्रदान करेगा।

‘मिशन HO2PE’ अन्य गंभीर रूप से प्रभावित शहरों जैसे नई दिल्ली, बैंगलोर, कोलकाता, लखनऊ, चेन्नई, हैदराबाद और चंडीगढ़ में भी शुरू किया जा रहा है।

एचयूएल पूरे भारत में लगभग 20 स्थानों के अस्पतालों को 1000 सांद्रक भी दान करेगा।


11) उत्तर: D

भारत के राष्ट्रीय प्रसारक, दूरदर्शन (डीडी) विदेशी मीडिया में भारत के कोविड-19 संकट के बढ़ते नकारात्मक कवरेज के मद्देनजर दुनिया के सामने भारत के दृष्टिकोण को प्रस्तुत करने के लिए बीबीसी वर्ल्ड की तर्ज पर एक नया अंतर्राष्ट्रीय चैनल, डीडी इंटरनेशनल स्थापित करने जा रहा है। ।

डीडी के मूल निकाय प्रसार भारती ने आगामी समाचार चैनल के लिए एक विस्तृत परियोजना रिपोर्ट का मसौदा तैयार करने के लिए सुझाव मांगने के लिए एक रुचि की अभिव्यक्ति (ईओआई) जारी की है।

यह कदम सरकार द्वारा कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए दुनिया भर में मीडिया से वैश्विक आलोचना प्राप्त करने के बाद आया है।


12) उत्तर: C

झांग यिमिंग ने घोषणा की कि वह टिकटॉक-मालिक बाइटडांस के सीईओ के रूप में पद छोड़ देंगे, उन्होंने कहा कि उनके पास एक आदर्श प्रबंधक होने के लिए सामाजिक कौशल की कमी है और बिग टेक नियमों के बढ़ते ज्वार को नेविगेट करने के लिए अपने कॉलेज के रूममेट लियांग रूबो को अपने उत्तराधिकारी के रूप में नामित किया है।

झांग ने 2012 में बाइटडांस की स्थापना की।

इसका पहला शॉर्ट-वीडियो प्लेटफॉर्म, डॉयिन, 2016 में लॉन्च किया गया था।

TikTok को अगले साल चीन के बाहर लॉन्च किया गया था।

कंपनी ने पिछले साल कहा था कि दुनियाभर में टिकटॉक के 70 करोड़ यूजर्स हैं।


13) उत्तर: D

प्रधान मंत्री शेख हसीना ने बांग्लादेश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘स्वाधीनता पुरस्कार 2021’ को नौ व्यक्तियों और एक शोध संगठन को दिया जिसे स्वतंत्रता पुरस्कार के रूप में भी जाना जाता है।

उन्होंने ढाका में अपने आधिकारिक आवास गणबंधन में पुरस्कार सौंपा।

स्वतंत्रता पुरस्कार बांग्लादेश के मुक्ति संग्राम, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, साहित्य और संस्कृति में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए लोगों या संगठनों को प्रदान किया जाता है।

वर्ष 2021 के पुरस्कार में एकेएम बज़लुर रहमान, शहीद अहसानुल्लाह मास्टर, ब्रिगेडियर जनरल खुर्शीद उद्दीन अहमद और अख्तरुज्जमान चौधरी बाबू को स्वतंत्रता और मुक्ति संग्राम में उनके योगदान के लिए दिए गए चार मरणोपरांत पुरस्कार शामिल हैं।

डॉ. मृणमय गुहा नियोगी को विज्ञान और प्रौद्योगिकी में उनके योगदान के लिए सम्मान मिला, जबकि मोहदेव साहा को साहित्य के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

अताउर रहमान और गाजी मजहरुल अनवर को संस्कृति के लिए और प्रो. एम अमजद हुसैन को सामाजिक कार्य के लिए पुरस्कार मिला।

बांग्लादेश कृषि अनुसंधान परिषद ने अनुसंधान और प्रशिक्षण श्रेणी में पुरस्कार प्राप्त किया।


14) उत्तर: E

राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस हर साल मई के तीसरे शुक्रवार को मनाया जाता है।

इस बार यह दिन 21 मई को आता है।

राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस 2021 का विषय “वन्यजीव बिना सीमाओं” है।

दुनिया भर में, वनस्पतियों और जीवों की लुप्तप्राय प्रजातियों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए यह दिवस मनाया जाता है।

हर साल मई के तीसरे शुक्रवार को, राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस सभी को लुप्तप्राय प्रजातियों की रक्षा के महत्व के बारे में जानने का अवसर प्रदान करता है।

यह पालन वन्यजीवों के आवासों और उनकी रक्षा के लिए आवश्यक कार्यों के बारे में सीखने को भी प्रोत्साहित करता है।


15) उत्तर: C

मंत्रालय ने कहा कि, “भारत और ओमान ने 20 मई को अपने अनुबंध के साथ-साथ समुद्री मुद्दों पर सैन्य सहयोग पर समझौता ज्ञापन (एमओयू) को नवीनीकृत किया”।

दस्तावेज़ पर ओमान के रक्षा मंत्रालय के महासचिव डॉ मोहम्मद बिन नासिर अल ज़ाबी और भारतीय राजदूत मुनु महावर द्वारा हस्ताक्षर किए गए थे।

ओमान के रॉयल नेवी के कमांडर रियर एडमिरल सैफ बिन नासिर अल रहबी और महावर द्वारा समुद्री सुरक्षा केंद्र में समुद्री मुद्दों पर सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।


16) उत्तर: E

भारतीय सेना के लिए, भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड ने मैकेनिकल माइनफील्ड मार्किंग उपकरण Mk-II का पहला प्रोटोटाइप तैयार किया है।

इसे BEML TATRA 6×6 एक ‘आत्मनिर्भर ‘ उत्पाद पर बनाया गया है।

उपकरण को अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान इंजीनियरों (आर एंड डीई इंजीनियर्स), रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) से प्रौद्योगिकी हस्तांतरण (टीओटी) के माध्यम से विकसित किया गया है।


17) उत्तर: C

18 मई, 2021 को, गूगल ने भारत में अपना वैश्विक लाइसेंसिंग कार्यक्रम, न्यूज़ शोकेस लॉन्च किया।

वैश्विक मीडिया बिरादरी के बढ़ते दबाव के बीच प्रौद्योगिकी प्लेटफार्मों से उचित मूल्य और विज्ञापन हिस्सेदारी की मांग की।

फरवरी में इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी (आईएनएस) ने भी सर्च इंजन गूगल से समाचार पत्रों को उनके द्वारा प्रकाशित सामग्री के उपयोग के लिए मुआवजा देने के लिए कहा था और इसके विज्ञापन राजस्व का एक बड़ा हिस्सा मांगा था।

गूगल ने 30 भारतीय प्रकाशकों के साथ उनकी कुछ सामग्री तक पहुंच प्रदान करने के लिए अनुबंधों को सील कर दिया है।

इन प्रकाशकों की सामग्री गूगल समाचार में समर्पित समाचार शोकेस कहानी पैनल और अंग्रेजी और हिंदी में डिस्कवर पृष्ठों पर दिखाई देने लगेगी।

भविष्य में और अधिक स्थानीय भाषाओं के लिए समर्थन जोड़ा जाएगा।

यह पाठकों को सीमित मात्रा में भुगतान की गई सामग्री तक पहुंच प्रदान करने के लिए भाग लेने वाले समाचार संगठनों को भी भुगतान करेगा।


18) उत्तर: D

नासा ने जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप पर अपना प्री लॉन्च टेस्ट पूरा किया

जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप, दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे शक्तिशाली अंतरिक्ष विज्ञान टेलीस्कोप ने अपना प्री लॉन्च टेस्ट सफलतापूर्वक पूरा किया।

इस घटना ने इस साल के अंत में वेधशाला को लॉन्च करने के लिए तैयार करने में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर चिह्नित किया।

यह इसके प्रतिष्ठित प्राथमिक दर्पण को खोलकर किया जाता है।

6.5 मीटर (21 फीट 4 इंच) दर्पण को पूरी तरह से विस्तार करने और खुद को जगह में बंद करने का आदेश दिया गया था।

यह अपनी मिलियन-मील (1.6 मिलियन किलोमीटर) की यात्रा से बचेगा और ब्रह्मांड की उत्पत्ति की खोज के लिए तैयार है।

दर्पण एक विशाल परावर्तक के रूप में कार्य करेंगे, जिससे दूरबीन को ब्रह्मांड में पहले से कहीं अधिक गहराई से देखने में मदद मिलेगी।

इसे 5 मीटर लॉन्च व्हीकल में फिट किया जा सकता है और इसे ओरिगेमी स्टाइल में फोल्ड करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।


19) उत्तर: B

एसएंडपी ग्लोबल मार्केट इंटेलिजेंस द्वारा जारी एक नई रिपोर्ट के अनुसार, भारत एशिया प्रशांत क्षेत्र में दूसरा सबसे बड़ा बीमा प्रौद्योगिकी बाजार है।

भारत में चीन के बाद दूसरा सबसे बड़ा बीमा प्रौद्योगिकी बाजार है।

चीन सबसे बड़ा बीमा-प्रौद्योगिकी बाजार था और इसका कुल निवेश का लगभग 43% हिस्सा है।

भारत 1.28 बिलियन अमरीकी डालर का योगदान देता है, या कुल उद्यम पूंजी का 35% अब तक एशिया प्रशांत क्षेत्र में इंसुरटेक क्षेत्र में डाला गया है।

एपीएसी क्षेत्र में 335 निजी बीमा प्रौद्योगिकी फर्मों में से 122 कंपनियों ने कुल 3.66 अरब अमेरिकी डॉलर की राशि का खुलासा किया है।

उनमें से लगभग आधे का मुख्यालय भारत और चीन में है, और उन्होंने सामूहिक रूप से कुल निवेश का लगभग 78% आकर्षित किया है।


20) उत्तर: E

पूर्व शीर्ष युगल खिलाड़ी और विंबलडन एकल सेमीफाइनलिस्ट बारबोरा स्ट्राइकोवा ने टेनिस से संन्यास की घोषणा की है।

बारबोरा स्ट्राइकोवा के बारे में:

स्ट्राइकोवा ने दो डब्ल्यूटीए एकल खिताब और 31 युगल खिताब जीते।

2016 में, उसने रियो डी जनेरियो ओलंपिक में कांस्य पदक जीता।

2019 में, उसने हसीह सु-वेई के साथ महिला युगल जीता और नंबर 1 बन गई।

सिंगल्स में उनका करियर हाई नंबर 16 था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments