Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd March 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 23rd  March 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) विश्व मौसम विज्ञान दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 1 मार्च

B) 3 मार्च

C) 23 मार्च

D) 4 मार्च

E) 17 मार्च

 

2) निम्नलिखित में से किस विभाग ने देश के सभी राज्यों में अंतर्राष्ट्रीय पत्र लेखन प्रतियोगिता आयोजित की है ?

A) आर्थिक मामलों के विभाग

B) वाणिज्य विभाग

C) सार्वजनिक उद्योग विभाग

D) डाक विभाग

E) शिक्षा विभाग


3) भारत ने हाल ही में ईरान को 100 टन वजन वाली _____ मोबाइल हार्बर क्रेन भेजी है – ।

A) 6

B) 5

C) 4

D) 3

E) 2


4) हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री वार्ता के लिए भारत आए?

A) यू.एस.

B) कतर

C) अफगानिस्तान

D) ईरान

E) ओमान


5) इथनॉल प्रमोशन पॉलिसी करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया है?

A) छत्तीसगढ़

B) बिहार

C) हरियाणा

D) मध्य प्रदेश

E) उत्तर प्रदेश


6) केंद्र सरकार की रिपोर्ट के अनुसार, फरवरी 2021 तक अटल पेंशन योजना के तहत 57,000 लाख रुपये से अधिक का वितरण किया गया है। यह योजना किस वर्ष शुरू की गई थी?

A) 2014

B) 2011

C) 2013

D) 2015

E) 2012


7)  केंद्र सरकार ने सिर्फ _____ प्रति पीस की कीमत में ग्रामीण क्षेत्रों में एलईडी बल्ब की पेशकश करने के लिए ‘ग्राम उजाला योजना’ शुरू की है ।

A) 14

B) 20

C) 15

D) 12

E) 10


8) किस कंपनी ने SAP के साथ साझेदारी में क्लाउड सेवाओं के RISE मॉडल के अपने समर्थन की घोषणा की है?

A) डेल

B) इन्फोसिस

C) एचसीएल

D) TCS

E) विप्रो


9) किस कंपनी ने 1,000 करोड़ रुपये के निवेश के साथ 4G सेवाओं की शुरुआत की है ?

A) एस्सार

B) बीएसएनएल

C) एमटीएनएल

D) VI

E) एयरटेल


10) हाल ही में किस कंपनी ने 1,200 कर्मचारियों को एकमुश्त कठिनाई बोनस दिया है?

A) पैनासोनिक

B) नोकिया

C) ओप्पो

D) मी

E) रियलमी


11) हाल ही में अपना पद छोड़ने वाले जेह वाडिया किस कंपनी के एमडी थे?

A) जेट एयर

B) बीपीसीएल

C) गोएयर

D) इंडिगो

E) एचपीसीएल


12) अफगान राष्ट्रपति ने हाल ही में _____ मंत्रियों को नियुक्त किया है, जो उनके मंत्रिमंडल को फिर से संगठित करने के लिए एक कदम है।

A) 8

B) 5

C) 4

D) 3

E) 2


13) 67 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार के अनुसार किस राज्य को सबसे अधिक फिल्म अनुकूल राज्य का पुरस्कार दिया गया है?

A) हरियाणा

B) सिक्किम

C) बिहार

D) जम्मू और कश्मीर

E) छत्तीसगढ़


14) भारतीय नौसेना किस देश की नौसेना बल के साथ मार्ग अभ्यास करती है?

A) कतर

B) सिंगापुर

C) थाईलैंड

D) बहरीन

E) श्रीलंका


15) सागर सरहदी जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रख्यात _____ थे।

A) क्रिकेटर

B) डॉक्टर

C) फिल्म निर्माता

D) गायक

E) हॉकी खिलाड़ी


16) ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स Q4 2020 के अनुसार, भारत को किस स्थान पर स्थान दिया गया है?

A) 48th

B) 50th

C) 52nd

D) 53rd

E) 56th


17) निम्नलिखित में से किसने पुस्तक “ब्रिंगिंग गवर्नमेंट्स एंड पीपल क्लोजर” लॉन्च की है ?

A) प्रहलाद पटेल

B) नरेंद्र मोदी

C) वेंकैया नायडू

D) अमित शाह

E) एनएस तोमर


18) खेल मंत्रालय ने 2021-22 से अगले वर्ष से किस वर्ष तक खेलो भारत योजना का विस्तार करने का निर्णय लिया?

A) 2026-27

B) 2025-26

C) 2024-25

D) 2023-24

E) 2022-23


19) सड़क सुरक्षा वर्ल्ड सीरीज़ T-20 के अनुसार किस देश के दिग्गजों ने श्रीलंका के दिग्गजों को हराकर 2020-21 में जीत दर्ज की है?

A) इंग्लैंड

B) वेस्ट इंडीज

C) भारत

D) ऑस्ट्रेलिया

E) दक्षिण अफ्रीका


20) निम्नलिखित में से किसने ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैम्पियनशिप का पुरुष खिताब जीता है?

A) आरिसा हिगाशिनो

B) युता वतनबे

C) हिरोयुकी एंडो

D) ली ज़ी जिया

E) विक्टर एलेक्सन


Answers :

1) उत्तर: C

विश्व मौसम विज्ञान दिवस हर साल 23 मार्च को मनाया जाता है ताकि पृथ्वी के वायुमंडल की रक्षा में लोगों और उनके व्यवहार की भूमिका के महत्व को उजागर किया जा सके।

विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2021 का विषय “महासागर, हमारी जलवायु और मौसम” है

WMO की वेबसाइट के अनुसार, थीम को “पृथ्वी प्रणाली के भीतर महासागर, जलवायु और मौसम को जोड़ने” पर संगठन के फोकस को प्रतिबिंबित करने के लिए चुना गया है।

यह दिन 23 मार्च 1950 को विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) की स्थापना का भी स्मरण कराता है, जो एक अंतर सरकारी निकाय है।

मौसम विज्ञान अनुसंधान के लिए पुरस्कार प्रस्तुत करके विश्व मौसम विज्ञान दिवस मनाया जाता है।


2) उत्तर: D

डाक विभाग देश के सभी राज्यों में पोस्टल सर्कल कार्यालयों के माध्यम से युवाओं के लिए यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन 2021 अंतर्राष्ट्रीय पत्र लेखन प्रतियोगिता का आयोजन कर रहा है ।

प्रतियोगिता का विषय “कोविद-19 के साथ अपने अनुभव के बारे में परिवार के किसी सदस्य को पत्र लिखें।

यह स्कूल जाने वाले बच्चों के लिए 15 वर्ष की आयु तक खुला रहेगा।

प्रतियोगिता राज्य के संबंधित पोस्टल सर्कल द्वारा स्कूलों और केंद्रों में आयोजित की जाएगी ।

उम्मीदवारों को स्कूलों में उनकी शारीरिक उपस्थिति के बिना अपने घर पर प्रतियोगिता में भाग लेने का विकल्प भी दिया जाता है।

उम्मीदवार जो घर से भाग लेना चाहते हैं, उन्हें अपनी प्रविष्टियां स्पीड पोस्ट के माध्यम से संबंधित डाक सर्कल कार्यालय के नामित नोडल अधिकारी को क्रेडेंशियल्स के साथ भेजनी होगी।


3) उत्तर: E

भारत ने ईरान को 100 टन वजन के दो मोबाइल हार्बर क्रेन (MHC) भेजी ।

ईरान में भारतीय दूतावास ने कहा कि यह चाबहार में शहीद बेहेश्टी बंदरगाह के चरण -1 के विकास के लिए भारत की निरंतर प्रतिबद्धता का हिस्सा है।

यह चाबहार में रणनीतिक बंदरगाह पर भेजे गए उपकरणों की दूसरी ऐसी खेप है ।

भारत ने पहले इस साल जनवरी में दो 140 टन एमएचसी की आपूर्ति की थी।

जहाजरानी मंत्री मनसुख मंडाविया ने कहा, चाबहार पोर्ट को विकसित करने की भारत की प्रतिबद्धता के साथ कदम जारी है।


4) उत्तर: C

अफगानिस्तान के विदेश मामलों के मंत्री मोहम्मद हनीफ अतमार तीन दिवसीय यात्रा के लिए नई दिल्ली पहुंचे।

अफगान विदेश मंत्रालय की ओर से एक प्रेस विज्ञप्ति में कहा गया, ” श्री अतमार और उनके प्रतिनिधिमंडल के भारत आने का उद्देश्य द्विपक्षीय संबंधों पर चर्चा करना, अफगान शांति प्रक्रिया पर क्षेत्रीय और अंतर्राष्ट्रीय सहमति को मजबूत करना और सहयोग बढ़ाना है।”

आगमन पर, श्री अतमार ने विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर के साथ द्विपक्षीय वार्ता की।


5) उत्तर: B

बिहार देश का पहला राज्य बन गया है जिसकी अपनी इथेनॉल नीति है, जिसे इथेनॉल प्रोडक्शन प्रमोशन पॉलिसी, 2021 कहा जाता है।

नीति को केंद्र सरकार ने दिसंबर 2020 में जैव नीति, 2018 की राष्ट्रीय नीति और इसके बाद राष्ट्रीय जैव ईंधन समन्वय समिति के साथ मिलकर मंजूरी दी थी ।

इथेनॉल संवर्धन नीति से बिहार को इथेनॉल हब और निवेशकों के पसंदीदा गंतव्य बनाने का मार्ग प्रशस्त होगा।

नीति से निवेशकों को मक्का, गुड़, टूटे चावल और सड़े हुए अनाज से सीधे इथेनॉल बनाने की अनुमति मिलेगी, जो अब तक गन्ने तक ही सीमित था।


6) उत्तर: D

सरकार ने कहा है कि इस साल फरवरी तक अटल पेंशन योजना के तहत 57 हजार लाख रुपये से अधिक का वितरण किया गया है।

वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में इसका उल्लेख किया।

उन्होंने कहा, अटल पेंशन योजना 9 मई, 2015 को शुरू की गई एक सरकारी योजना है और 1 जून, 2015 से प्रभावी हो गई है।

उन्होंने कहा, यह भारत के सभी नागरिकों के लिए 18 से 40 वर्ष की आयु के लिए खुला है, जिनके पास बैंक या डाकघर में बचत बैंक खाता है।

योजना का लाभ 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने पर ग्राहकों को मिलेगा और इस योजना के तहत, पेंशन योजना के स्लैब एक हजार से पांच हजार रुपये तक उपलब्ध हैं।

मंत्री ने आगे कहा कि केंद्र सरकार कुल अंशदान का 50 प्रतिशत या प्रति वर्ष एक हजार रुपये, जो भी कम है, उन ग्राहकों के लिए, जो 1 जून, 2015 से 31 मार्च, 2016 की अवधि के दौरान योजना में शामिल हुए हैं, उनके लिए योगदान करते हैं।


7) उत्तर: E

भारत सरकार ने “ग्राम उजाला ” नामक एक महत्वाकांक्षी योजना शुरू की है, जिसके तहत ग्रामीण क्षेत्रों में महज 10 रुपये प्रति पीस के लिए उच्च गुणवत्ता वाली ऊर्जा कुशल एलईडी बल्ब दिए जाएंगे।

यह योजना सरकार की जलवायु परिवर्तन रणनीति के अनुरूप है और इसकी आत्मनिर्भरता को और मजबूत करती है।

ग्राम उजाला योजना का शुभारंभ बिहार में बिजली और नए और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री आरके सिंह द्वारा किया गया था।

योजना को चरणबद्ध तरीके से लागू किया जाएगा। पहले चरण में, 5 राज्यों के कुछ गांवों में 15 मिलियन एलईडी बल्ब वितरित किए जाएंगे।

इनमें शामिल : अर्रा (बिहार), वाराणसी (उत्तर प्रदेश), विजयवाड़ा (आंध्र प्रदेश), नागपुर (महाराष्ट्र), और पश्चिमी गुजरात हैं ।


8) उत्तर: C

एचसीएल टेक्नोलॉजीज ने SAP के साथ RISE के लिए अपने समर्थन की घोषणा की , SAP द्वारा एक पेशकश, जो ग्राहकों को अपने व्यवसाय-महत्वपूर्ण तत्वों को क्लाउड में ले जाने में मदद करती है, जिससे उनके “डिजिटल उद्यम” बनने के लिए उनके डिजिटल परिवर्तन और उनके निवेश पर उनके मूल्य की प्राप्ति में तेजी आती है।

एसएपी के साथ एचसीएल की साझेदारी, संगठनों को एचसीएल के डिजिटल और एप्लिकेशन क्षमताओं का उपयोग करते हुए SAP के साथ RISE के क्लाउड सास मॉडल में स्थानांतरित करने में सक्षम करेगी, जबकि एसएपी कॉन्फ़िगरेशन और एक्सटेंशन में अपने मौजूदा निवेश का लाभ उठाती है।


9) उत्तर: B

सरकारी स्वामित्व वाली दूरसंचार कंपनी भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) 4G सेवाओं की शुरुआत कर सकती है, जो कि इसके पुनरुद्धार के लिए एक प्रमुख आवश्यकता है, अनुमानित रूप से 9,000 करोड़ रूपए के निवेश के साथ, नए टेंडर के अनुसार इसकी आवश्यकता होगी।

बीएसएनएल ने 2018 में रु 6000 करोड़ के निवेश के साथ अपना नेटवर्क 4 G तैयार किया था , जबकि सरकार ने अक्टूबर 2019 में स्पेक्ट्रम आवंटित किया था।

हालांकि, फर्म को अभी सेवाएं शुरू करनी हैं। एसएनईए के अनुसार, बीएसएनएल को अपने द्वारा आवंटित 4G स्पेक्ट्रम के 5 मेगाहर्ट्ज का तुरंत लाभ उठाना चाहिए और 4G और 3G दोनों सेवाएं प्रदान करनी चाहिए।


10) उत्तर: D

मी इंडिया के प्रबंध निदेशक मनु कुमार जैन, अपने 1,200 कॉर्पोरेट कर्मचारियों को एक बहुत ही कठिन, महामारी से पीड़ित वर्ष 2020 के लिए एक बार का कठिन बोनस दे रहे हैं।

कंपनी के पास वर्तमान में 60,000 प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष कर्मचारी हैं।

भारत के प्रबंध निदेशक मनु कुमार जैन ने कहा कि स्मार्टफोन निर्माता यह सुनिश्चित करने के लिए सभी प्रयास करेगा कि उसके सभी कर्मचारी और उनके परिवार के सदस्य पात्रता मानदंड के अनुसार कोरोनावायरस वैक्सीन लें।


11) उत्तर: C

तीन साल के लिए भूमिका निभाने के बाद जेएएच वाडिया प्रबंध निदेशक के पद से इस्तीफा देने के बाद, वाडिया का स्वामित्व वाला गोएयर एक प्रमुख प्रबंधन परिवर्तन की ओर अग्रसर है।

हालांकि, वह कंपनी के प्रमोटर बने रहेंगे।

2019 से कंपनी में निदेशक रहे एविएशन के दिग्गज बेन बाल्दान्जा को गोएयर बोर्ड का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ।

“ गोएयर को अपने विकास के अगले चरण में ले जाने के लक्ष्य के साथ , कंपनी और उसके बोर्ड के प्रमोटरों ने मिलकर एक दीर्घकालिक योजना तैयार की।


12) उत्तर: E

अफगान राष्ट्रपति अशरफ गनी ने दो प्रमुख कैबिनेट परिवर्तन किए हैं, एक कदम उनके शक्तिशाली गवर्निंग पार्टनर, अब्दुल्ला अब्दुल्ला द्वारा अस्वीकार्य के रूप में निंदा की गई है, जब अमेरिका तालिबान के साथ शांति समझौते तक पहुंचने के लिए दबाव बना रहा है।

इस समझौते के तहत, गनी युद्धग्रस्त राष्ट्र के राष्ट्रपति बने रहे, जबकि अब्दुल्ला को देश के राष्ट्रीय सुलह परिषद के प्रमुख के रूप में नामित किया गया था, जिसके पास अफगानिस्तान की शांति प्रक्रिया से संबंधित सभी मामलों को संभालने और मंजूरी देने का अधिकार है।

अब्दुल्ला गनी के आधे मंत्रिमंडल को नियुक्त करने और कार्यकारी आदेश जारी करने में भी सक्षम होगा।

गनी ने हयातुल्लाह हयात को कार्यवाहक मंत्री नियुक्त करते हुए आंतरिक मंत्री मसूद अंदाराबी को बर्खास्त कर दिया ।


13) उत्तर: B

2019 में 22 मार्च 2021 को नई दिल्ली में भारतीय सिनेमा के सर्वश्रेष्ठ सिनेमा को सम्मानित करने की घोषणा की गई।

मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट अवार्ड – सिक्किम

सिनेमा पर सर्वश्रेष्ठ पुस्तक का पुरस्कार – संजय सूरी द्वारा अ गांधियन अफेयरसिनेमा में प्रेम का भारत का महत्वपूर्ण चित्रण

सर्वश्रेष्ठ फ़ीचर फ़िल्म: मारकर : लायन ऑफ़ अरेबियन सी  (मलयालम)

सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (शेयर्ड ): भोंसले के लिए मनोज बाजपेयी (हिंदी), और असुरन के लिए धनुष (तमिल)

सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री: पंगा के लिए कंगना राणावत (हिंदी) और मणिकर्णिका : झांसी की रानी (हिन्दी)

सर्वश्रेष्ठ निर्देशक: संजय पूरन सिंह चौहान , बहत्तर हूरें (हिंदी)

सर्वश्रेष्ठ गैर-फीचर फिल्म: एन इंजीनियर्ड ड्रीम (हिंदी)


14) उत्तर: D

17 मार्च, 2021 को, भारतीय नौसेना ने ऑपरेशन संकल्प के तहत फारस की खाड़ी में रॉयल बहरीन नौसेना बल कार्वेट अल मुहर्रैक के साथ पैसेज एक्सरसाइज (PASSEX) किया।

PASSEX नियमित रूप से भारतीय नौसेना द्वारा मैत्रीपूर्ण विदेशी नौसेनाओं की इकाइयों के साथ आयोजित किया जाता है, जबकि एक दूसरे के बंदरगाहों पर जाकर या समुद्र में एक यात्रा के दौरान।

यह मुख्य रूप से इंटरऑपरेबिलिटी को बढ़ाने और द्विपक्षीय समुद्री सहयोग को मजबूत करने के लिए है, प्रवासी और मर्चेंट शिपिंग को आश्वस्त करने, ऑपरेशन संकल्प के लिए आईएनएस तलवार मिशन तैनात है।


15) उत्तर: C

22 मार्च, 2021 को दिग्गज बॉलीवुड लेखक और निर्देशक सागर सरहदी का निधन हो गया

वह 87 वर्ष के थे।

उन्हें कभी कभी ‘, ‘ सिलसिला ‘, और ‘बाजार’ जैसी फिल्मों के लिए जाना जाता है ।


16) उत्तर: E

संपत्ति सलाहकार नाइट फ्रैंक द्वारा जारी नवीनतम वैश्विक घरेलू मूल्य सूचकांक 2020 में भारत 56 वें स्थान पर नीचे चला गया है।

भारत ने घरेलू कीमतों में 3.6 प्रतिशत की साल-दर-साल (YoY) की गिरावट दर्ज की, जो 2020 तक पूरी होने वाली चौथी और अंतिम तिमाही में समाप्त हो गई।

Q4 2019 में यह इसी तिमाही में 43 वें स्थान पर था।

वैश्विक रैंकिंग में तुर्की 30.3 प्रतिशत साल दर साल घरेलू कीमतों के साथ अग्रणी देश था।

न्यूजीलैंड द्वारा 18.6% YoY और स्लोवाकिया में 16.0% YoY का अनुसरण किया गया।

Q4 2020 में भारत सबसे कमजोर प्रदर्शन करने वाला देश था, घर की कीमतों में 3.6% की गिरावट के साथ, इसके बाद मोरक्को में 3.3% की गिरावट आई।


17) उत्तर: C

20 मार्च 2021 को, भारत के माननीय उपराष्ट्रपति, श्री एम वेंकैया नायडू ने द बुक “ब्रिंग गवर्नमेंट्स एंड पीपल क्लोजर” लॉन्च किया, एक विकास व्यवसायी के सुझाव को वर्चुअल मोड के माध्यम से लॉन्च किया गया था।

पुस्तक के लेखक डॉ एम रामचंद्रन , आईएएस ( सेवानिवृत्त ) थे।


18) उत्तर: B

खेल मंत्रालय ने 2021-22 से 2025-26 तक पांच वर्षों की अवधि के लिए खेलो इंडिया योजना का विस्तार करने का निर्णय लिया है ।

एक्सपेंडिचर फाइनेंस कमेटी (EFC) द्वारा नई खेलो इंडिया स्कीम (2021-22 से 2025-26) के वित्तीय निहितार्थ के रूप में 8750 करोड़ रुपये की राशि का अनुमान लगाया गया है ।

नोट: खेलो इंडिया योजना के तहत वर्ष 2021-22 के लिए बजट अनुमान (BE) में 657.71 करोड़ रुपये की राशि आवंटित की गई है ।

इसके अलावा, 13.73 करोड़ रुपये तब तक जारी किए जा चुके थे, जब तक कि खेल के लिए विकलांगों के बीच खेल को बढ़ावा देने के लिए खेलो इंडिया स्कीम के एक वर्टिकल के तहत नाम दिया गया था, अर्थात् ‘विकलांग व्यक्तियों के बीच खेल को बढ़ावा देना’।


19) उत्तर: C

21 मार्च, 2021 को, इंडिया लीजेंड्स ने खिताब जीतने के लिए रोड सेफ़्टी वर्ल्ड सीरीज़ के फ़ाइनल में श्रीलंका के लीजेंड्स को 14 रनों से हराया।

यह छत्तीसगढ़ के रायपुर में शहीद वीर नारायण सिंह अंतर्राष्ट्रीय स्टेडियम में आयोजित किया गया था।

इंडिया लीजेंड्स ने अपने निर्धारित 20 ओवरों में से चार विकेट पर 181 रनों का विशाल स्कोर खड़ा किया।

भारत के दिग्गजों के कप्तान सचिन तेंदुलकर ने सात मैचों में 233 रन के साथ तीसरे सबसे अधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी के रूप में टूर्नामेंट का समापन किया।

मेन ऑफ़ द मैच  यूसुफ पठान (भारत दिग्गज)

अधिकांश रन – तिलकरत्ने दिलशान

सर्वाधिक विकेट – तिलकरत्ने दिलशान

प्लेयर ऑफ़ द सीरीज  – तिलकरत्ने दिलशान (श्रीलंका के दिग्गज)


20) उत्तर: D

बैडमिंटन मलेशिया के ली ज़ी जिया ने डेनमार्क के विक्टर एक्सेलसेन को पराजित कर ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप के पुरुष खिताब जीता है

22 वर्षीय पराजित एक्सेलसेन शिखर सम्मेलन संघर्ष में 30-29, 20-22, 21-9 से हारे ।

वह 2017 में ली चोंग वेई के बाद से ऑल इंग्लैंड ओपन जीतने वाले पहले मलेशियाई हैं।

जापान की नोज़ोमी ओकुहारा ने फाइनल में ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2021 जीतने के लिए थाईलैंड की पोर्नपावीछोचुंग को 21-12, 21-16 से हराकर महिलाओं का एकल खिताब जीता ।

यह 26 वर्षीय के लिए दूसरा ऑल इंग्लैंड ओपन खिताब है, जिसने आखिरी बार 2016 में इसे जीता था।

विजेताओं की सूची के बारे में :

महिला एकल

नोज़ोमी ओकुहारा

पुरुषों का एकल

ली ज़ी जिया (22 वर्ष)

महिला डबल्स

मायु मात्सुमोतो

वकाना नागहारा

पुरुषों का युगल

हिरोयुकी एंडो

युता वतनबे

मिश्रित युगल

युता वतनबे

आरिसा हिगाशिनो

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments