Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th & 26th April 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 25th & 26th April 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

1) राष्ट्रीय डीएनए दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?            

A) 1 अप्रैल

B) 3 अप्रैल

C) 25 अप्रैल

D) 4 अप्रैल

E) 12 अप्रैल

2) किस फिल्म ने 2021 के रज़ी अवार्ड्स में सबसे खराब फिल्म हासिल की है?            

A) मूवी 43

B) स्वेप्ट अवे

C) गिगिल

D) अब्सोल्युट प्रूफ

E) द मैसेंजर

3) एम नरसिम्हम जिनका 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया, एक प्रख्यात ____ थे।            

A) निर्देशक

B) संगीतकार

C) गायक

D) डांसर

E) बैंकर

4) नई पुस्तक शीर्षक लिविंग माउंटेननिम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखी गयी है?            

A) आनंदिता घोष

B) राजलक्ष्मी सिंह

C) अमिताव घोष

D) सुरभि टंडन

E) नीरज पंड्या

5) अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधि दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?            

A) 11 अप्रैल

B) 25 अप्रैल

C) 3 अप्रैल

D) 4 अप्रैल

E) 5 अप्रैल

6) किस कंपनी ने युवा निवेशकों के लिएवेल्थ कम्युनिटीशुरू की है?            

A) डेल

B) वीजा

C) पेटीएम

D) ओला

E) मास्टरकार्ड

7) विश्व बौद्धिक संपदा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?            

A) 14 अप्रैल

B) 4 अप्रैल

C) 11 अप्रैल

D) 26 अप्रैल

E) 3 अप्रैल

8) आईटीबीपी द्वारा संचालित सरदार पटेल कोविद केयर सेंटर किस शहर में चालू होगा?            

A) ग्वालियर

B) सूरत

C) दिल्ली

D) चंडीगढ़

E) पुणे

9) जम्मूकश्मीर में , _ ____ ग्राम पंचायतों ने राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार -2021 जीता।            

A) 7

B) 6

C) 3

D) 5

E) 4

10) भारत बायोटेक अब कॉक्सैक्सिन को ______ पर राज्यों को , 1200 रुपये में निजी अस्पतालों को बेचने के लिए तैयार है             

A) 1000

B) 600

C) 700

D) 800

E) 900

11) सरकार ने विवाद से विश्वास के लिए भुगतान करने के लिए समय सीमा का विस्तार कब तक किया है ?            

A) 30 नवंबर

B) 30 सितंबर

C) 30 अगस्त

D) 31 जुलाई

E) 30 जून

12) किस कंपनी ने एमफैसिस में बहुमत हिस्सेदारी खरीदने की योजना बनाई है?            

A) इन्फोसिस

B) डेल

C) एचपी

D) ब्लैकस्टोन

E) एचसीएल

13) निम्नलिखित में से किसने परमाणु वैज्ञानिक कृष्णमूर्ति संथानम के निधन पर शोक व्यक्त किया है?            

A) नरेंद्र मोदी

B) एस जयशंकर

C) प्रहलाद पटेल

D) अमित शाह

E) एनएस तोमर

14) हाल ही में OSCAR पुरस्कार के किस संस्करण को सम्मानित किया गया है?            

A) 89th

B) 90th

C) 91st

D) 92nd

E) 93rd

15) थिएटर और फिल्म निर्देशक के लिए थिलकन पुरस्कार ______ को प्रदान किया जाएगा।            

A) सुशील मिश्रा

B) नारायण राणे

C) प्रमोद पयन्नूर

D) आनंद सिंह

E) सुधीर वर्मा

16) वरुणा – 2021 भारत और किस देश के बीच संचालित किया जा रहा है?            

A) श्रीलंका

B) वियतनाम

C) थाईलैंड

D) फ्रांस

E) जर्मनी

17) स्पेसएक्स रॉकेट जहाज ने नासा मिशन पर ISS के लिए ______ अंतरिक्ष यात्रियों को लॉन्च किया है।            

A) 6

B) 5

C) 2

D) 3

E) 4

18) कोसोवो में खोजी गई कीट की नई प्रजातिपोटामोफाइलैक्स कोरोनावायरस की खोज निम्नलिखित में से किसके द्वारा की गई है ?            

A) नारायण राणे

B) आनंद कुमार

C) हलील इब्राहिमी

D) सुधीर कृष्ण

E) नरेंद्र सिंह

19) विश्व मलेरिया दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?            

A) 1 अप्रैल

B) 25 अप्रैल

C) 3 अप्रैल

D) 4 अप्रैल

E) 5 अप्रैल

20) किस महीने में ह्यूस्टन टेबल टेनिस विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?            

A) दिसंबर

B) जुलाई

C) सितंबर

D) अगस्त

E) नवंबर

Answers :

1) उत्तर: C

राष्ट्रीय डीएनए दिवस 25 अप्रैल को मनाया जाने वाला संयुक्त राज्य अमेरिका का अवकाश है।

यह 1953 में उस दिन को याद करता है जब जेम्स वाटसन, फ्रांसिस क्रिक, मौरिस विल्किंस, रोजालिंड फ्रैंकलिन और उनके सहयोगियों ने डीएनए की संरचना पर जर्नल नेचर में पत्र प्रकाशित किए थे।

संयुक्त राज्य अमेरिका में, डीएनए दिवस पहली बार 25 अप्रैल, 2003 को मनाया गया था, जिसमें सीनेट और प्रतिनिधि सभा दोनों की घोषणा की गई थी।

हालांकि, उन्होंने केवल एक बार मनाए जाने की घोषणा की, न कि वार्षिक अवकाश।

2003 से हर साल, राष्ट्रीय मानव जीनोम अनुसंधान संस्थान (NHGRI) द्वारा वार्षिक डीएनए दिवस समारोह का आयोजन किया गया है, जो 2010 में 23 अप्रैल, 2011 में 15 अप्रैल और 2012 में 20 अप्रैल तक शुरू होगा।

25 अप्रैल को कई समूहों द्वारा “अंतर्राष्ट्रीय डीएनए दिवस” और “विश्व डीएनए दिवस” घोषित किया गया है।

2) उत्तर: D

चुनावी-धोखाधड़ी वाली फिल्म “एब्सोल्यूट प्रूफ”, सिंगर सिया का भारी-भरकम निर्देशन वाली पहली फ़िल्म “म्यूज़िक” और न्यूयॉर्क सिटी के पूर्व मेयर रूडी गिउलियानी, 2021 रेज़ी अवार्ड्स में शीर्ष विजेता थे, जिन्हें वर्ष की सबसे खराब फ़िल्में और प्रदर्शन दिए गए थे।

गोल्डन रास्पबेरी अवार्ड्स, जो कि परंपराओं के अनुसार रज़ीज़ के नाम से प्रसिद्ध थे, आयोजित किए गए थे।

एंटरटेनमेंट वीकली के अनुसार, “पिलो के सीईओ माइक लिंडेल द्वारा निर्देशित” एब्सोल्यूट प्रूफ “, जिसमें दावा किया गया कि 2020 का राष्ट्रपति चुनाव पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प से चुराया गया था।

प्रो-डोनाल्ड ट्रम्प फिल्म ने लिंडेल के लिए खुद के रूप में फिल्म में अपनी उपस्थिति के लिए सबसे खराब अभिनय का खिताब हासिल किया।

3) उत्तर: E

20 अप्रैल 2021 को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के पूर्व गवर्नर एम नरसिम्हम का निधन हो गया।

वह 94 वर्ष के थे।

एम नरसिम्हम के बारे में :

नरसिम्हम ने रिजर्व बैंक कैडर से नियुक्त होने वाले पहले और एकमात्र गवर्नर की सेवा की।

वह आईजी पटेल के गवर्नर के रूप में शामिल होने से पहले मई और नवंबर, 1977 से सात महीने के लिए 13 वें आरबीआई गवर्नर थे।

नरसिम्हम ने आर्थिक विभाग में अनुसंधान अधिकारी के रूप में RBI बैंक में कदम रखा। हालांकि, बाद में वह सरकार में शामिल हो गए और आर्थिक मामलों के विभाग में अतिरिक्त सचिव के रूप में कार्य किया।

4) उत्तर: C

‘द लिविंग माउंटेन’ ज्ञानपीठ विजेता और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रसिद्ध लेखक अमिताव घोष की एक नई कहानी है ।

इसे हार्पर कॉलिन्स पब्लिशर्स इंडिया द्वारा प्रकाशित किया जाएगा ।

पुस्तक के बारे में :

‘द लिविंग माउंटेन’ एक कल्पित कहानी की संरचना के भीतर एक सुंदर कहानी है। यह महापर्वत , लिविंग माउंटेन के बारे में एक कहानी है ।

यह वर्तमान समय के लिए एक कल्पित कहानी है: इंसानों ने प्रकृति का किस तरह से शोषण किया है, इसकी एक सतर्कता की कहानी एक पर्यावरणीय पतन की ओर ले जाती है।

पुस्तक को हिंदी में भी एक साथ प्रकाशित किया जाएगा, और एक ईबुक और एक ऑडियोबुक के रूप में ।

5) उत्तर: B

संयुक्त राष्ट्र में सदस्य देशों के प्रतिनिधियों और प्रतिनिधियों की भूमिका के बारे में जागरूकता बढ़ाने, युद्ध और संघर्ष को रोकने और विशेष रूप से बातचीत और सहयोग के माध्यम से शांतिपूर्ण और समृद्ध समाजों का मार्ग प्रशस्त करने के लिए, अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधिमंडल दिवस 25 अप्रैल को मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र (UN) ने 25 अप्रैल, 2020 को पहला आधिकारिक अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधि दिवस आयोजित किया।

यह दिन उन 850 प्रतिनिधियों को स्वीकार करता है जिन्होंने सत्तर साल पहले 1945 में सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन में भाग लिया था, उसके बाद संयुक्त राष्ट्र के चार्टर पर हस्ताक्षर किए।

समझौते के परिणामस्वरूप संयुक्त राष्ट्र का निर्माण हुआ, एक संगठन जिसमें अब 193 सदस्य राष्ट्र शामिल हैं।

6) उत्तर: C

घर-घर डिजिटल वित्तीय सेवा मंच पेटीएम ने एक नया वीडियो-आधारित धन समुदाय लॉन्च किया है जिसे पेटीएम वेल्थ कम्युनिटी कहा जाता है।

पेटीएम वेल्थ कम्युनिटी वीडियो पर आधारित एक निवेश समुदाय है, और “उपयोगकर्ताओं को स्टॉक्स, एफएंडओ, आईपीओ, ईटीएफ, म्यूचुअल फंड, गोल्ड, फिक्स्ड इनकम और पर्सनल जैसे धन विषयों की एक सरणी में विषय वस्तु विशेषज्ञों द्वारा आयोजित लाइव सत्र में भाग लेने में सक्षम करेगा।

“उपयोगकर्ता विशेषज्ञों से सीखने में सक्षम होंगे, संदेह स्पष्ट करने के लिए उनके साथ बातचीत करेंगे, और विभिन्न धन-संबंधित विषयों पर चर्चा करने के लिए मंच पर अन्य उपयोगकर्ताओं के साथ बातचीत करेंगे,” यह कहा।

7) उत्तर: D

विश्व बौद्धिक संपदा दिवस 26 अप्रैल को प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

यह आयोजन 2000 में विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) द्वारा “रचनात्मकता, कॉपीराइट, ट्रेडमार्क और दैनिक जीवन पर प्रभाव और” रचनात्मकता को मनाने के लिए जागरूकता बढ़ाने के लिए स्थापित किया गया था, और विकास के लिए रचनाकारों और नवप्रवर्तकों द्वारा योगदान दिया गया था।

26 अप्रैल को विश्व बौद्धिक संपदा दिवस के लिए तारीख के रूप में चुना गया था क्योंकि यह उस तारीख के साथ मेल खाता है जिस पर विश्व बौद्धिक संपदा संगठन की स्थापना करने वाला कन्वेंशन 1970 में लागू हुआ था।

इस घटना की पारंपरिक कॉपीराइट के पक्ष में कई कार्यकर्ताओं और विद्वानों ने एकतरफा प्रचार के रूप में आलोचना की है, जो वामपंथ से संबंधित विकल्पों और मुक्त संस्कृति आंदोलन की अनदेखी कर रहे हैं।

8) उत्तर: C

दक्षिणी दिल्ली के छतरपुर में सरदार पटेल कोविद केयर सेंटर एंड हॉस्पिटल कामकाज शुरू करेगा।

मरीजों के प्रवेश के लिए मानक संचालन प्रक्रिया का कड़ाई से पालन किया जाएगा और सभी निर्धारित प्रोटोकॉल का पालन किया जाएगा।

आईटीबीपी के महानिदेशक, एसएस देसवाल ने कहा कि इस केंद्र में कोई वॉक-इन प्रवेश की अनुमति नहीं दी जाएगी और केवल जिला निगरानी अधिकारियों द्वारा निर्दिष्ट रोगियों को भर्ती किया जाएगा।

ITBP ने कहा कि मरीजों को पहले रिसेप्शन पर सूचित किया जाएगा, प्रारंभिक दस्तावेज के बाद, शारीरिक परीक्षण किया जाएगा और फिर उन्हें अपने आवंटित बिस्तर पर अस्पताल में भर्ती कराया जाएगा।

उनके प्रवेश के बाद उन्हें एक किट प्रदान की जाएगी।

सभी चिकित्सा उपचार, दवाएं, भोजन और अन्य सुविधाएं मुफ्त प्रदान की जाएंगी।

तनाव परामर्शदाताओं की सेवाएं भी प्रदान की जाएंगी।

गृह मंत्रालय ने राष्ट्रीय राजधानी में छतरपुर के राधा सोमी ब्यास में सरदार पटेल कोविद केयर सेंटर के संचालन के लिए आईटीबीपी को नोडल बल के रूप में नामित किया है ।

9) उत्तर: D

केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में, पांच ग्राम पंचायतों ने प्रतिष्ठित राष्ट्रीय पंचायत पुरस्कार -2021 प्राप्त किए हैं।

ग्राम पंचायत कांगरूसा जिले के बारामूला और ग्राम पंचायत हकरमुल्ला जिले के बडगाम जीता, दीनदयाल उपाध्याय पंचायत शशक्तिकरण पुरुष्कार (DDUPSP) जीता ।

कठुआ जिले के ग्राम पंचायत कुतः को नानाजी देशमुख राष्ट्रीय गौरव ग्राम सभा पुरस्कार (NDRGGSP) से सम्मानित किया गया  ग्राम पंचायत पंजगाम ए, के कुपवाड़ा जिले में ग्राम पंचायत विकास योजना पुरस्कार (GPDPA) जीता जबकि, ग्राम पंचायत अचबल ए, के बारामूला जिले ने अनुकूल ग्राम पंचायत पुरस्कार (CFGPA) जीता ।

उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने ग्रामीण जम्मू और कश्मीर के परिवर्तन के लिए सार्वजनिक सेवाओं के प्रभावी और कुशल वितरण के लिए उत्कृष्ट प्रयासों के लिए सरपंचों और पुरस्कार प्राप्त पंचायतों के अन्य पीआरआई सदस्यों की सराहना की।

10) उत्तर: B

भारत बायोटेक ने राज्य सरकारों और निजी अस्पतालों के लिए COVAXIN की लागत की घोषणा की है।

इसकी कीमत राज्य सरकारों के लिए प्रति खुराक 600 रुपये और निजी अस्पतालों के लिए 1200 रुपये प्रति खुराक होगी।

निर्यात के लिए टीकों की कीमत 15 से 20 डॉलर है।

11) उत्तर: E

मुश्किल COVID समय में करदाताओं को राहत देने के लिए सरकार ने कुछ समयसीमा बढ़ाई है।

इसने कर विवाद समाधान योजना  विवाद से विश्वास के तहत भुगतान करने की समय सीमा को दो महीने बढ़ाकर 30 जून तक कर दिया है।

आयकर अधिनियम के तहत मूल्यांकन या पुनर्मूल्यांकन के लिए किसी भी आदेश को पारित करने की समय सीमा 30 जून तक बढ़ा दी गई है।

वित्त मंत्रालय ने कहा कि करदाताओं, कर सलाहकारों, और अन्य हितधारकों से प्राप्त अनुरोधों के बाद निर्णय लिया गया था कि विभिन्न तिथियों को छोड़कर, जो पहले 30 अप्रैल तक बढ़ाए गए थे, आगे भी बढ़ाए जा सकते हैं।

12) उत्तर: D

ब्लैकस्टोन ने कहा कि इसके द्वारा प्रबंधित निजी इक्विटी फंडों ने एमफैसिस लिमिटेड में बहुमत हिस्सेदारी हासिल करने के लिए निश्चित समझौतों में प्रवेश किया है।

अबू धाबी निवेश प्राधिकरण (ADIA) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, UC इंवेस्टमेंट्स और अन्य दीर्घकालिक निवेशक ब्लैकस्टोन के साथ मिलकर निवेश करेंगे।

एमफैसिस सूचना प्रौद्योगिकी सेवाओं के अग्रणी प्रदाताओं में से एक है, जो क्लाउड और डिजिटल समाधानों में विशेषज्ञता रखता है।

इसकी बैंकिंग, वित्तीय सेवाओं और बीमा क्षेत्रों (BFSI) में गहरी डोमेन विशेषज्ञता है और यह शीर्ष 50 US BFSI फर्मों में से 35 में कार्य करता है।

एमफैसिस  के कई मार्की वैश्विक ग्राहकों के साथ दीर्घकालिक संबंध भी हैं।

13) उत्तर: B

विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर ने एक भारतीय परमाणु वैज्ञानिक कृष्णमूर्ति संथानम के निधन पर दुख व्यक्त किया है।

डॉ जयशंकर ने कहा , के.संथानम रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन, परमाणु ऊर्जा विभाग और रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान के साथ गहराई से जुड़े थे ।

उन्होंने कहा , कृष्णमूर्ति संथानम पोखरण -2, 1998 के परीक्षणों में एक प्रमुख व्यक्ति थे।

डॉ जयशंकर ने कहा कि उन्होंने प्रौद्योगिकी व्यवस्था और निर्यात नियंत्रण पर विदेश मंत्रालय में एक पीढ़ी को शिक्षित किया।

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहा है कि डॉ के संथानम के निधन से उन्हें गहरा दुख हुआ है।

श्री सिंह ने कहा, उन्हें भारत में विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में उल्लेखनीय प्रयासों और योगदान के लिए याद किया जाएगा। उन्होंने कहा , डॉ संथानम DRDO, DAE और IDSA जैसी संस्थाओं से जुड़े थे।

रक्षा मंत्री ने कहा, 1998 के सफल परमाणु परीक्षणों में उनकी भूमिका उल्लेखनीय थी|

14) उत्तर: E

अभिनेता-फिल्म निर्माता एमराल्ड फेनेल, “अनादर राउंड ” और डैनियल कालूया 93 वें अकादमी पुरस्कार के शुरुआती विजेता थे।

फेनेल ने अपने #MeToo नाटक “प्रॉमिसिंग यंग वुमन” के लिए सर्वश्रेष्ठ मूल पटकथा ऑस्कर जीता, जबकि सर्वश्रेष्ठ रूपांतरित पटकथा अकादमी पुरस्कार क्रिस्टोफर हैम्पटन और फ्लोरियन ज़ेलर को उनके एंथनी हॉपकिंस-ओलिविया कोलमैन-स्टारर “द फादर” के लिए मिला।

“जुडास एंड द ब्लैक मसीहा” में अपनी भूमिका के लिए डैनियल कलुआ ने सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का ऑस्कर जीता।

डेनमार्क के “अनादर राउंड” ने सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म के लिए ऑस्कर जीता।

फिल्म थॉमस विन्टरबर्ग द्वारा निर्देशित है और मैड्स मिकेलसन द्वारा बनाई गई है ।

“मा राइनी की ब्लैक बॉटम ” ने मेकअप और हेयरस्टाइल, और पोशाक डिजाइन ऑस्कर जीता।

फिल्म निर्माता क्लो झाओ ने 93 वें अकादमी पुरस्कारों में इतिहास की पटकथा लिखी है, जो रंग की पहली महिला और सर्वश्रेष्ठ निर्देशक ट्रॉफी जीतने वाली ऑस्कर के इतिहास में केवल दूसरी महिला हैं।

कैथरीन बिगेलो अपनी फिल्म “द हर्ट लॉकर” के लिए 2009 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक जीतने वाली पहली महिला थीं।

पिक्सर की ‘सोल ‘ 2021 में ‘सर्वश्रेष्ठ एनिमेटेड फीचर फिल्म’ के लिए ऑस्कर दि या गया था, जो अमेरिकी फिल्म थिएटरों में बिना चलने वाली उस पुरस्कार को जीतने वाली एकमात्र फिल्म बन गई।

पिछले अक्टूबर में, COVID महामारी ने देश के अधिकांश सिनेमाघरों को बंद कर दिया था, डिज़नी ने घोषणा की कि वह ‘सोल’ को क्रिसमस के रूप में विशेष रूप से अपनी स्ट्रीमिंग सेवा डिज़नी + पर रिलीज़ करेगा।

फिल्म एक जाज संगीतकार पर केंद्रित थी जो अपनी गलती से बिछड़ी आत्मा और शरीर को फिर से मिलाने की कोशिश कर रहा था।

इसने पहली बार एक पूर्ण-लंबाई वाली पिक्सर सुविधा को चिन्हित किया था, जो कि सिनेमाघरों में पहली चले बिना घर में देखने के लिए जारी की गई थी।

अपने ही देश दक्षिण कोरिया में एक प्रमुख फिल्म और टीवी अभिनेता, यूं , ने ऑस्कर में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री का पुरस्कार जीता।

वह श्रेणी में जीतने वाली दूसरी एशियाई अभिनेत्री हैं; जापानी मूल के मियोशी उमेकी ने चार दशक से अधिक समय बाद 1957 की ” सयोनारा ” के लिए ट्रॉफी अर्जित की।

15) उत्तर: C

रंगमंच और फिल्म निर्देशक प्रमोद पयन्नूर को समग्र योगदान के लिए, दिवंगत अभिनेता के नाम पर, थिलकन स्मराकावेदी के ” थिलकन अवार्ड” के लिए चुना गया है ।

जूरी ने उल्लेख किया कि प्रमोद के नए सांस्कृतिक मिशन का शीर्षक ” थिएट्रम फार्म ” और मल्टीमीडिया प्रस्तुतियां एक मूल्य-आधारित नए सांस्कृतिक दृष्टिकोण को बनाए रखती हैं।

इस पुरस्कार में 30,001 रुपये नकद पुरस्कार और एक प्रशस्ति पत्र शामिल है।

थिलकन स्मराकावेदी सचिव कोडुमों गोपालकृष्णन और राष्ट्रपति बाबू किलीरूर ने कहा पुरस्कार पहले हफ्ते जुलाई में प्रस्तुत किया जाएगा।

जूरी के सदस्य इब्राहिम वेंगारा , थोट्टमभुवनचंद्रन , श्रीजा आरंगोटुकारा और मणिलाल थे ।

16) उत्तर: D

अप्रैल, 25 से 27 2021 तक, भारतीय और फ्रांसीसी नौसेना द्विपक्षीय अभ्यास ‘वरुणा -2021’ का 19 वां संस्करण अरब सागर में शुरू हो गया है।

तीन दिनों दोनों देशों की नौसेनाओं के बीच समुद्र में उन्नत पनडुब्बी रोधी और हवा रक्षा अभ्यास सामरिक युद्धाभ्यास , तीव्र तय की और रोटरी विंग उड़ान संचालन होंगे ।

विमानवाहक पोत चार्ल्स डी गॉल अपने कैरियर एयर विंग (राफेल समुद्री, E-2 सी हॉकआई, हेलीकाप्टर कैमान समुद्री और डॉफिन ) के साथ, “एक मल्टी-मिशन फ्रिगेट, प्रोवेंस, एक वायु रक्षा विध्वंसक, शेवेलियर पॉल, और एक कमांड और आपूर्ति जहाज, वार

उद्देश्य :

वरुण द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास में दो नौसेनाओं की इकाइयां समुद्री क्षेत्र में सुरक्षा, शांति और स्थिरता को बढ़ावा देने के लिए एक एकीकृत बल के रूप में अपनी क्षमता प्रदर्शित करने के लिए अपने युद्ध कौशल को बढ़ाने का प्रयास करेंगी ।

17) उत्तर: E

23 अप्रैल, 2021 को, नासा और एलोन मस्क की वाणिज्यिक रॉकेट कंपनी स्पेसएक्स ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के लिए एक उड़ान पर एक नई चार-अंतरिक्ष यात्री टीम का शुभारंभ किया, जो कि पहले अंतरिक्ष यात्री होंगे जो पिछले स्पेसफ़्लाइट से पुनरावर्तित रॉकेट बूस्टर द्वारा कक्षा में पहुंचगे ।

कंपनी की क्रू ड्रैगन कैप्सूल एंडेवर, अपनी दूसरी उड़ान भी बना रही है, जो फ्लोरिडा में नासा के कैनेडी स्पेस सेंटर से नौ मर्लिन इंजन के रूप में एक स्पेसएक्स फाल्कन 9 रॉकेट के रूप में आकाश में पहुंच गई।

18) उत्तर: C

प्रोफेसर हलील इब्राहिमी ने कोसोवो के पश्चिमी ब्जेकेट ई नेमुना (शापित पर्वत) राष्ट्रीय उद्यान में पाए जाने वाले पोटामोफिलेक्स कोरोनावायरस नामक  एक नई कीट प्रजाति की खोज की है ।

प्रिस्टिना विश्वविद्यालय में प्राकृतिक विज्ञान संकाय के एक एसोसिएट प्रोफेसर के रूप में , प्रो इब्राहिमी ने प्रजातियों को एकत्र किया, जो राष्ट्रीय उद्यान के 75 मील (120 किमी) के राष्ट्रीय उद्यान के लिए स्थानिक निकला, और पाया कि यह दूसरे से बिल्कुल अलग था ।

यह काफी छोटा है, और समुद्र के स्तर से ऊपर 2,000 मीटर (6,500 फीट) खुले, उच्च ऊंचाई वाले क्षेत्रों में एक अलग निवास स्थान में रहता है।

19) उत्तर: B

विश्व मलेरिया दिवस 25 अप्रैल को हर साल मनाया जाने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय अवलोकन है और मलेरिया को नियंत्रित करने के वैश्विक प्रयासों को मान्यता देता है।

विश्व स्तर पर, 106 देशों में 3.3 बिलियन लोगों को मलेरिया का खतरा है।

2012 में, मलेरिया अनुमानित रूप से 627,000 मौतों का कारण बना, ज्यादातर अफ्रीकी बच्चों में।

जानलेवा बीमारी के नियंत्रण में तत्काल कार्रवाई करने का दिन।

मलेरिया एक जानलेवा बीमारी है जो संक्रमित मच्छरों के काटने से होती है।

विश्व स्वास्थ्य सभा ने मई 2007 में विश्व मलेरिया दिवस की स्थापना की।

घटना का लक्ष्य प्रभावित क्षेत्रों में देशों को एक-दूसरे के अनुभवों से अध्ययन करने और एक-दूसरे की पहल का समर्थन करने के लिए मंच प्रदान करना है।

20) उत्तर: E

ITTF वर्ल्ड टेबल टेनिस चैंपियनशिप, हैरिस काउंटी ह्यूस्टन स्पोर्ट्स अथॉरिटी ने घोषणा की है कि वह इस आयोजन की मेजबानी 23-29 नवंबर 2021 को जॉर्ज आर ब्राउन कन्वेंशन सेंटर में करेगी।

यह पहली बार होगा जब अमेरिका ने टूर्नामेंट की मेजबानी की है।

पुनर्निर्धारित घटना संयुक्त राज्य अमेरिका और चीन के बीच कूटनीतिक मिशन की 50 वीं वर्षगांठ के साथ मनाएगी और जिसे “पिंग पॉन्ग डिप्लोमेसी” कहा गया था।

11 अप्रैल को ITTF की कार्यकारी समिति की बैठक में निर्णय लिया गया।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments