Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 23rd & 25th May 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस __मई को मनाया जाता है।

A) 20

B) 30

C) 25

D) 22

E) 21


2) विश्व की सबसे बड़ी प्रोग्रामिंग प्रतियोगिता का गिनीज खिताब किस कंपनी ने जीता है?

A) श्याओमी

B) माइक्रोसॉफ्ट

C) डैल

D) टीसीएस

E) एचसीएल


3) पीजीए चैंपियनशिप में कौन प्रमुख विजेता बन गया है?

A) अर्नी श्मिट

B) रिंगित जोन्स

C) कॉनर डेन

D) माइक ब्रायन

E) फिल माइकलसन


4) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने हाल ही में ___विश्व स्वास्थ्य सभा की अध्यक्षता की।

A) 69th

B) 74th

C) 73rd

D) 72nd

E) 71st


5) स्मार्ट सिटी मिशन योजनाओं को लागू करने में किस राज्य ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

A) केरल

B) बिहार

C) गुजरात

D) झारखंड

E) हरियाणा


6) किस टीम के बॉस ने इंग्लैंड के मैनेजर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है?

A) ए एस रोमा

B) बार्सिलोना

C) टोटेनहम

D) आर्सेनल

E) मैनचेस्टर सिटी


7) विदेशों में भारतीय रेस्तरां के लिए कौन सा संस्थान ‘अन्नपूर्णा पुरस्कार’ से सम्मानित करेगा?

A) एसोचैम

B) फिक्की

C) आईसीसीआर

D) नीति आयोग

E) सीआईआई


8) निम्नलिखित में से कौन रुडोल्फ शिंडलर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?

A) डॉ सुधीर कुमार

B) डॉ नागेश्वर रेड्डी

C) डॉ आनंद शर्मा

D) डॉ नितिन कुलकर्णी

E) डॉ अमित शर्मा


9) NHA ने किस राज्य की सरकार के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) गुजरात

B) बिहार

C) केरल

D) हरियाणा

E) तेलंगाना


10) 2021 के लिए फोर्ब्स हाईएस्ट-पेड एथलीट: UFC चैंपियन कॉनर मैकग्रेगर ने ____ मिलियन कमाई के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है।

A) 90

B) 100

C) 180

D) 120

E) 110


11) “इंडिया एंड एशियन जियोपॉलिटिक्स: द पास्ट, प्रेजेंट” नामक पुस्तक निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखी गई है?

A) एनएस तोमरा

B) अनुराग श्रीवास्तव

C) प्रह्लाद पटेल

D) शिवशंकर मेनन

E) अमित शाह


12) बीबीबी ने किस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में बीओबी के ईडी जैन की सिफारिश की है?

A) बीओआई

B) ओरिएंटल

C) यूसीओ

D) एक्सिस

E) इंडियन


13) प्लैटिसेप्सजोसेफी सांप की नई प्रजाति किस राज्य में पाई गई है?

A) उत्तर प्रदेश

B) तमिलनाडु

C) गुजरात

D) बिहार

E) मध्य प्रदेश


14) ओपी भारद्वाज जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक ______ थे।

A) निर्देशक

B) अभिनेता

C) लेखक

D) संगीतकार

E) हॉकी कोच


Answers :

1) उत्तर: C

राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस 25 मई को संयुक्त राज्य अमेरिका में मनाया जाता है, 1983 से, जब इसे पहली बार राष्ट्रपति रोनाल्ड रीगन द्वारा घोषित किया गया था।

यह उसी दिन पड़ता है जिस दिन अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस होता है, जिसे 2001 में स्थापित किया गया था।

2021 के राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस पोस्टर प्रतियोगिता के विजेता, कैनसस के डॉज सिटी में सनीसाइड एलीमेंट्री स्कूल से हेइडी जिमेना पेरेज़ वेलेटा हैं।

हेइडी का पोस्टर “ब्रिंगिंग अवर मिसिंग चिल्ड्रेन होम” विषय का प्रतिनिधित्व करता है, जिसमें उसके दो हाथों के रंगीन प्रतिनिधित्व के माध्यम से दिल बनता है।

बच्चों की सुरक्षा के लिए एजेंसियों, संगठनों और व्यक्तियों के वीर और अनुकरणीय प्रयासों का सम्मान करने वाले समारोह के साथ गुमशुदा बाल दिवस मनाया जाता है ।


2) उत्तर: D

टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज की प्रोग्रामिंग प्रतियोगिता, टीसीएस कोडवीटा ने दुनिया की सबसे बड़ी कंप्यूटर प्रोग्रामिंग प्रतियोगिता के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स का खिताब जीता है।

“TCS कोडवीटा के नौवें सीज़न ने 34 देशों के 136,054 प्रतिभागियों के साथ दुनिया की सबसे बड़ी कंप्यूटर प्रोग्रामिंग प्रतियोगिता के रूप में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स का खिताब जीता है।”

2021 की टीसीएस कोडवीटा प्रतियोगिता ने दुनिया भर के कॉलेज के छात्रों को अपने प्रोग्रामिंग कौशल को एक-दूसरे के खिलाफ खड़ा करने के लिए आमंत्रित किया ताकि उन्हें विश्व स्तर पर शीर्ष छात्र प्रोग्रामर में स्थान मिल सके।


3) उत्तर: E

23 मई, 2021 को, फिल मिकेलसन ने ब्रूक्स कोएप्का और दक्षिण अफ्रीका के लुई ओस्टहुइज़न पर दो शॉट से पीजीए चैम्पियनशिप जीती।

मिकेलसन (50 वर्ष) 161 साल की मेजर चैंपियनशिप गोल्फ में सबसे उम्रदराज विजेता हैं।

मिकेलसन की जीत ने उनके करियर की छठी बड़ी चैंपियनशिप जीत और 2013 ब्रिटिश ओपन के बाद पहली बार चिह्नित किया।

मिकेलसन तीन दशकों में मेजर जीतने वाले 10वें खिलाड़ी बने, एक विशिष्ट सूची जो हैरी वार्डन से शुरू होती है और हाल ही में टाइगर वुड्स द्वारा हासिल की गई थी।


4) उत्तर: B

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने 74वीं विश्व स्वास्थ्य सभा की अध्यक्षता की।

इस अवसर पर विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक डॉ टेड्रोस भी मौजूद थे।

18 जनवरी से 26 जनवरी 2021 तक आयोजित 148वें सत्र की उपलब्धियों पर प्रकाश डालते हुए, डॉ हर्षवर्धन ने कहा कि बोर्ड ने COVAX सुविधा के माध्यम से कोविड-19 टीकों की निष्पक्ष और समान पहुंच सुनिश्चित करने के लिए और प्रयास करने का आह्वान किया और वायरस के जूनोटिक स्रोत की पहचान करने के लिए WHO को विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन (OIE), और खाद्य और कृषि संगठन (FAO) के साथ मिलकर काम करने के लिए प्रोत्साहित किया  ।

बोर्ड ने एंटी-माइक्रोबियल प्रतिरोध पर एक रिपोर्ट पर विचार करने के बाद ‘वन हेल्थ’ दृष्टिकोण अपनाने के महत्व पर जोर दिया और खाद्य जनित रोगाणुरोधी प्रतिरोध को कम करने और रखने के लिए कोडेक्स कोड ऑफ प्रैक्टिस के संशोधन में सदस्य राज्य की भागीदारी का स्वागत किया।


5) उत्तर: D

देश के 36 राज्यों और संघ के विभिन्न 100 शहरों में चल रही स्मार्ट सिटी मिशन की योजनाओं के क्रियान्वयन की प्रगति के आधार पर केंद्रीय आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा जारी ताजा रैंकिंग में झारखंड ने पहला स्थान हासिल किया है.।

वहीं झारखंड की राजधानी रांची 100 शहरों में चल रही मिशन योजनाओं की प्रगति के मामले में 12वें स्थान पर पहुंच गई है.

वहीं, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की सूची में दिल्ली 11वें और बिहार 27वें और नई दिल्ली नगर निगम 41वें और बिहार की राजधानी पटना 68वें स्थान पर है.

शहरी एवं आवास विकास विभाग, झारखंड सरकार ने एक प्रेस नोट के माध्यम से यह जानकारी दी।


6) उत्तर: E

गार्डियोला का पुरस्कार यह घोषित होने के कुछ ही दिनों बाद आया कि सिटी डिफेंडर रूबेन डायस को इंग्लैंड के फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन द्वारा वर्ष का फुटबॉलर चुना गया था।

लंदन मैनचेस्टर सिटी के पेप गार्डियोला को इंग्लैंड के लीग मैनेजर्स एसोसिएशन द्वारा वर्ष का प्रबंधक नामित किया गया है।

सिटी दूसरे स्थान पर काबिज मैनचेस्टर यूनाइटेड से 12 अंक आगे रही और अप्रैल में वेम्बली में टोटेनहैम हॉटस्पर को 1-0 से हराकर लगातार चौथा लीग कप भी जीता।

चैंपियंस लीग के फाइनल में गार्डियोला की टीम चेल्सी से भिड़ेगी।


7) उत्तर: C

भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद द्वारा विदेशों में भारतीय रेस्तरां के लिए ‘अन्नपूर्णा पुरस्कार’ स्थापित करने की संभावना है जो स्थानीय गैर-एनआरआई लोगों की सबसे अधिक संख्या को आकर्षित करता है।

ICCR के अध्यक्ष विनय सहस्रबुद्धे ने हाल ही में चौथे दीनदयाल उपाध्याय मेमोरियल इंटरनेशनल ओरेशन के अवसर पर घोषणा की, इसने कहा, यह देखते हुए कि शिकागो स्थित खाद्य इतिहासकार कॉलिन टेलर सेन ने भी भारत की पाक संस्कृति पर सॉफ्ट पावर के रूप में बात की थी।

यह देखते हुए कि विश्व के व्यंजनों पर भारत का प्रभाव किसी भी अन्य सभ्यता की तुलना में अधिक है, सेन ने कहा कि शाकाहार और आयुर्वेद आधारित भोजन वैश्विक खाद्य परंपराओं में देश के दो सबसे महत्वपूर्ण योगदान हैं।


8) उत्तर: B

पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित डॉ डी नागेश्वर रेड्डी, जो एआईजी अस्पतालों के अध्यक्ष भी हैं, ने अमेरिकन सोसाइटी ऑफ गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल एंडोस्कोपी (एएसजीई) – रुडोल्फ वी शिंडलर अवार्ड से सर्वोच्च सम्मान जीता है।

एक प्रेस विज्ञप्ति में कहा गया है कि डॉ डी नागेश्वर रेड्डी को जीआई एंडोस्कोपी के शीर्ष निकायों में से एक, अमेरिकन सोसाइटी ऑफ गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल एंडोस्कोपी (एएसजीई) के वार्षिक क्रिस्टल पुरस्कार में रुडोल्फ वी शिंडलर पुरस्कार मिला है।

डॉ शिंडलर के नाम पर, जिन्हें व्यापक रूप से ‘गैस्ट्रोस्कोपी के पिता’ के रूप में माना जाता है, रुडोल्फ वी शिंडलर पुरस्कार एएसजीई के क्रिस्टल पुरस्कारों में सर्वोच्च श्रेणी है।


9) उत्तर: E

राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण, NHA ने राज्य में आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (AB PM-JAY) को तत्काल प्रभाव से लागू करने के लिए तेलंगाना सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

आयुष्मान भारत योजना को मौजूदा राज्य योजना ‘आरोग्यश्री’ के साथ एकीकृत किया गया है और इस अभिसरण योजना को आयुष्मान भारत पीएम-जय आरोग्यश्री कहा जा रहा है।

एनएचए धोखाधड़ी और दुरुपयोग नियंत्रण से संबंधित सहित राज्य स्वास्थ्य एजेंसी को कई सहायक सहायता प्रदान करेगा।


10) उत्तर: C

दुनिया के सबसे अधिक भुगतान पाने वाले एथलीटों की 2021 फोर्ब्स की सूची, पूर्व अल्टीमेट फाइटिंग चैंपियनशिप (UFC) और प्रसिद्ध मिश्रित मार्शल आर्ट सुपरस्टार कोनोर मैकग्रेगर को शीर्ष स्थान दिया गया है।

यह पहली बार है जब मैकग्रेगर ने फोर्ब्स की प्रतिष्ठित सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है।

1 मई, 2020 से 1 मई, 2021 तक, जैसा कि मापा गया, उन्होंने 180 मिलियन डॉलर की भारी कमाई की।

पेशेवर फुटबॉलर लियोनेल मेस्सी 130 मिलियन डॉलर की कमाई के साथ दूसरे स्थान पर और क्रिस्टियानो रोनाल्डो 120 मिलियन डॉलर कमाई के साथ

तीसरे स्थान पर थे।


11) उत्तर: D

भारतीय राजनयिक शिवशंकर मेनन द्वारा लिखित “इंडिया एंड एशियन जियोपॉलिटिक्स: द पास्ट, प्रेजेंट” नामक एक नई पुस्तक का विमोचन किया गया है।

पुस्तक ब्रुकिंग्स इंस्टीट्यूशन द्वारा प्रकाशित की गई है।


12) उत्तर: E

बैंक बोर्ड ब्यूरो (बीबीबी) ने सरकारी स्वामित्व वाले इंडियन बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) के पद के लिए एसएल जैन के नाम की सिफारिश की है।

चेन्नई स्थित ऋणदाता, पद्मजा चंदुरु के मौजूदा एमडी का कार्यकाल इस महीने के अंत में समाप्त हो जाएगा।

ब्यूरो ने इंडियन बैंक में प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी की आगामी रिक्ति के लिए 24 मई को विभिन्न सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के नौ उम्मीदवारों का साक्षात्कार लिया।


13) उत्तर: B

शोधकर्ताओं के एक समूह ने तमिलनाडु के तूतीकोरिन से प्लैटिसेप्सजोसेफी नामक रेसर सांप की एक नई प्रजाति की खोज की है।

नई प्रजाति का नाम दिवंगत पशु चिकित्सक नवीन जोसेफ के नाम पर रखा गया है।

यह वर्टेब्रेट जूलॉजी में प्रकाशित हुआ है।

प्लेटिसेप्सजोसेफी के बारे में:

प्लैटिसेप्सजोसेफी, कोलुब्रिड मध्यम आकार (अधिकतम कुल लंबाई 951 मिमी) सांप है ।

इसे खुले घास के मैदानों में चट्टानी और झाड़ीदार आवासों के साथ देखा जा सकता है।

इसके शरीर पर अलग-अलग सफेद पट्टियां होती हैं और सिर पर अनियमित सफेद धब्बे होते हैं।

यह एक गैर विषैले स्थलीय सांप है।

ध्यान दें :

प्लेटिसेप्सजोसेफी को आईयूसीएन मानदंड के अनुसार सुभेद्य श्रेणी में एक प्रजाति माना जाना चाहिए।


14) उत्तर: E

बॉक्सिंग में भारत के पहले द्रोणाचार्य अवार्डी कोच ओपी भारद्वाज का निधन हो गया।

वह 82 वर्ष के थे।

ओपी भारद्वाज के बारे में:

भारद्वाज 1968 से 1989 तक भारत के राष्ट्रीय मुक्केबाजी कोच थे और उन्होंने राष्ट्रीय चयनकर्ता के रूप में भी काम किया।

वह पटियाला में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स इंडिया में खेल के लिए पहले मुख्य प्रशिक्षक थे।

भारद्वाज के कोचिंग कार्यकाल के तहत, भारत के मुक्केबाजों ने एशियाई खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों और दक्षिण एशियाई खेलों में पदक जीते।

उपलब्धियां:

1990 के दशक में भारद्वाज को एशिया में सर्वश्रेष्ठ कोच का पुरस्कार भी मिला

प्रकाश भारद्वाज को 1985 में खेल और एथलेटिक्स की कोचिंग के क्षेत्र में भारत के सर्वोच्च पुरस्कार द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments