Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 07th and 08th February 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 07th and 08th February 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य उन राज्यों में से नहीं है, जिन्होंने ईज ऑफ डूइंग बिजनेस में सुधार किया है?             

A) हिमाचल प्रदेश

B) पंजाब

C) छत्तीसगढ़

D) असम

E) हरियाणा

2) हाल ही में बांग्लादेश में अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का कौन सा संस्करण संपन्न हुआ?             

A) 10th

B) 11th

C) 12th

D) 14th

E) 13th

3) निम्न में से कौन सा देश विश्व के सबसे बड़े अपतटीय पवन फार्म का निर्माण करेगा?             

A) आइसलैंड

B) स्वीडन

C) जर्मनी

D) फ्रांस

E) दक्षिण कोरिया

4) दुनिया के सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप के निर्माण के इरादे से ________CLC नामक एक नया अंतर सरकारी संगठन बनाया गया है।

A) अर्रेंज अर्थ ऑब्जर्वेटरी

B) स्क्वायर किलोमीटर ऐरे ऑब्जर्वेटरी

C) न्यू अर्थ ऑब्जर्वेटरी

D) सिंगल अर्थ ऑब्जर्वेटरी

E) न्यू आकाश ऑब्जर्वेटरी

5) किस राज्य ने शिशु मृत्यु दर को कम करने के लिए ‘SAANS’ अभियान शुरू किया है ?             

A) उत्तर प्रदेश

B) पंजाब

C) बिहार

D) मध्य प्रदेश

E) हरियाणा

6) नासा ने ______ मिलियन खगोल भौतिकी मिशन लॉन्च करने के लिए स्पेसएक्स को चुना ।

A) 59

B) 79

C) 99

D) 100

E) 120

7) सरकार ने किस केंद्र शासित प्रदेश में 4G मोबाइल इंटरनेट सेवा बहाल की है?             

A) दमन और दीव

B) चंडीगढ़

C) दिल्ली

D) पुदुचेरी

E) जम्मू और कश्मीर

8) RBI ने निम्नलिखित में से किस बैंक के लिए एक विशेषज्ञ समिति गठित करने का निर्णय लिया है?             

A) एससीबी

B) आरआरबी

C) शहरी सहकारी

D) लघु वित्त

E) भुगतान

9) निम्नलिखित में से कौन डब्ल्यूटीओ की पहली महिला नेता बनने के लिए तैयार है?             

A) चार्ल्स सोलूडो

B) उज़ोदिनामा इवेल्या

C) इकेम्बा इवेल्या

D) नोज़ी ओकोन्जो-इवेला

E) यौमुंग-हे

10) भारत सरकार की सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम शाखा किस राज्य में 20 करोड़ रुपये तक के उद्योग स्थापित करने में सहयोग करेगी ?             

A) हरियाणा

B) पंजाब

C) बिहार

D) छत्तीसगढ़

E) झारखंड

11) किस बैंक ने बच्चों के लिए फेडफर्स्ट ’बचत खाता योजना शुरू की है ?             

A) बंधन

B) एसबीआई

C) फेडरल बैंक

D) आईसीआईसीआई

E) एक्सिस

12) रंगमंच निर्देशक पद्म श्री बंशी कौल का हाल ही में निधन हो गया जो _____ के संस्थापक थे।

A) साहित्य अकादमी

B) रंग विदुषक

C) रंग नाच

D) नृतक कला

E) कला अकादमी

13) किस संगठन ने डिजिटल भुगतान सेवाओं के लिए 24×7 हेल्पलाइन स्थापित करने का निर्णय लिया है?             

A) सेबी

B) सिडबी

C) आईसीआईसीआई

D) RBI

E) नाबार्ड

14) निम्नलिखित में से किसे संयुक्त राष्ट्र जलवायु दूत के रूप में पुनः नियुक्त किया गया है?             

A) अरनी फ्रैंक

B) स्टीन लॉकहार्ट

C) केलर मार्क

D) अना हाना

E) माइकल ब्लूमबर्ग

15) निम्नलिखित में से किसे गूगल क्लाउड के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?             

A) तरुण मित्तल

B) अनिल शर्मा

C) बीएस बेदी

D) सुरेश तलवार

E) आनंद रथी

16) किस राज्य की सरकार ने 34 एयरोस्पेस और रक्षा फर्मों के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?             

A) बिहार

B) हरियाणा

C) पंजाब

D) केरल

E) कर्नाटक

17) विनर क्रिस्टोफर जिनका 91 वर्ष की उम्र में निधन हो गया था, एक प्रख्यात ______ थे।             

A) निर्माता

B) निदेशक

C) अभिनेता

D) गायक

E) लेखक

Answers :

1) उत्तर: C

डिपार्टमेंट ऑफ प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड (DPIIT), ने कहा कि चार और राज्यों ने हालिया आंकड़ों के अनुसार वित्त मंत्रालय के विभाग द्वारा निर्धारित ‘ईज ऑफ डूइंग बिजनेस’ में सुधार पूरा कर लिया है।

चार और राज्य असम , हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और पंजाब हैं।

ये राज्य अतिरिक्त वित्तीय संसाधन जुटाने के लिए पात्र हो गए हैं और उन्हें ओपन मार्केट उधारों के माध्यम से अतिरिक्त 5,034 करोड़ रुपये जुटाने की अनुमति दी गई है ।

ईज ऑफ डूइंग बिजनेस में सुधार के लिए निर्धारित सुधारों को पूरा करने वाले राज्यों की कुल संख्या 12 हो गई है।

इससे पहले, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, केरल, मध्य प्रदेश, ओडिशा , राजस्थान, तमिलनाडु और तेलंगाना ने भी इस सुधार के पूरा होने की सूचना दी है।

ईज ऑफ डूइंग बिजनेस में सुधार करने को आसान बनाने वाले सुधारों को पूरा करने पर, इन बारह राज्यों को 28,183 करोड़ रुपये की अतिरिक्त उधार अनुमति दी गई है ।

ईज ऑफ डूइंग बिजनेस में सुधार आसानी करने देश में निवेश के अनुकूल जलवायु का एक महत्वपूर्ण संकेतक है।  ईज ऑफ डूइंग बिजनेस में सुधार से राज्य की अर्थव्यवस्था का तेजी से विकास हो सकेगा,

2) उत्तर: D

बांग्लादेश का 14 वां अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव (ICFFB) ढाका में समाप्त हो गया।

समापन समारोह में विजेताओं को कुल 12 पुरस्कार प्रदान किए गए।

बांग्लादेश के चिल्ड्रन्स फिल्म सोसाइटी (सीएफएस) द्वारा आयोजित 7-दिवसीय लंबे उत्सव के दौरान 37 देशों की 179 फिल्मों को विभिन्न स्थानों पर दिखाया गया ।

त्योहार के दौरान बांग्लादेश के अलावा, भारत, आर्मेनिया, अमेरिका, ब्रिटेन, आयरलैंड, जापान और चीन की फिल्में दिखाई गईं।

डच फिल्म जैकी और ओपजेनवास ने सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म पुरस्कार से सम्मानित किया।

बंग्लादेशी फिल्म माटी को द यंग टैलेंट अवार्ड मिला जबकि लॉटरी ने यंग टैलेंट अवार्ड के तहत विशेष उल्लेख हासिल किया।

3) उत्तर: E

दक्षिण कोरिया ने 2030 तक दुनिया के सबसे बड़े पवन ऊर्जा संयंत्र का निर्माण करने के लिए 48.5 ट्रिलियन ($ 43.2 बिलियन) की योजना का अनावरण किया, जो कि कोविद-19 महामारी से पर्यावरण के अनुकूल सुधार को बढ़ावा देने के प्रयासों के तहत है।

यह परियोजना राष्ट्रपति मून जे-इन की ग्रीन न्यू डील का एक प्रमुख घटक है, जिसने एशिया की चौथी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था में जीवाश्म ईंधन पर निर्भरता को रोकने के लिए पिछले साल की शुरुआत की और इसे 2050 तक कार्बन तटस्थ बना दिया।

मून ने संयंत्र के लिए दक्षिण-पश्चिमी तटीय शहर सिनान में एक हस्ताक्षर समारोह में भाग लिया , जिसकी अधिकतम क्षमता 8.2 गीगावाट होगी ।

यह योजना देश की ग्रीन न्यू डील का हिस्सा है जो दक्षिण कोरिया को अधिक टिकाऊ ऊर्जा भविष्य के लिए परिवर्तित करने का प्रयास करती है।

यह पर्यावरण के अनुकूल ऊर्जा संक्रमण में तेजी ला रहा है और कार्बन तटस्थता की ओर अधिक मजबूती से बढ़ रहा है।

परियोजना की अनुमानित लागत 48.5 ट्रिलियन जीत (43.2 बिलियन डॉलर) है।

यह परियोजना 5,600 तक नौकरियां प्रदान करेगी और 2030 तक देश की पवन ऊर्जा क्षमता को 2030 तक बढ़ाने के लक्ष्य को हासिल करने में मदद करेगी, जो 2030 तक 1.67 गीगावॉट होगी।

अब तक, दुनिया का सबसे बड़ा अपतटीय पवन फार्म , ब्रिटेन में हॉर्नेस 1 है, जिसकी 1.12 गीगावॉट क्षमता है ।

4) उत्तर: B

विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप के निर्माण के इरादे से स्क्वायर किलोमीटर एरे ऑब्जर्वेटरी (SKAO) काउंसिल नामक एक नए अंतरसरकारी संगठन का गठन किया गया है।

परिषद ने योजनाओं को मंजूरी देने और अंतरिक्ष अन्वेषण में एक नई यात्रा शुरू करने के लिए अपनी पहली बैठक की।

हालांकि इसका मुख्यालय यूके में है, SKAO में ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, चीन, भारत, इटली, न्यूजीलैंड, दक्षिण अफ्रीका, स्वीडन और नीदरलैंड के सदस्य हैं।

फ्रेंच में जन्मे डॉ कैथरीन ससरसकय SKAO परिषद के पहले अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

20 से अधिक संस्थानों की भारतीय टुकड़ी TIFR के पुणे स्थित नेशनल सेंटर फॉर रेडियो एस्ट्रोफिजिक्स (NCRA) के नेतृत्व में होगी।

SKAO का उद्देश्य

ब्रह्मांड के कुछ अस्पष्ट क्षेत्रों को देखने के लिए और इसके इतिहास और विकास के बारे में जवाब तलाशने के लिए, चरम वातावरण में मौलिक भौतिकी का अध्ययन करने और ब्रह्मांडीय समय पर आकाशगंगाओं के बारे में जानने के लिए है ।

टेलीस्कोप खगोलविदों को अभूतपूर्व विस्तार से आकाश की निगरानी करने और वर्तमान में अस्तित्व में किसी

भी प्रणाली की तुलना में बहुत तेजी से पूरे आकाश का सर्वेक्षण करने में सक्षम करेगा।

5) उत्तर: D

मध्य प्रदेश में स्वास्थ्य विभाग ने निमोनिया के कारण शिशु मृत्यु दर को कम करने के उद्देश्य के साथ सामाजिक चेतना और निमोनिया सफलतापूर्वक बेअसर कार्रवाई (SAANS) अभियान शुरू किया ।

उद्देश्य:

शिशुओं में निमोनिया के कारण मृत्यु दर को कम करने के लिए सामाजिक जागरूकता अभियान के तहत एक रणनीति बनाई जा रही है जिसमें चिकित्सा कर्मचारियों को प्रशिक्षित किया जा रहा है।

सामुदायिक और प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों में प्रशिक्षण दिया जाएगा ।

इस उद्देश्य के लिए मध्य प्रदेश में लगभग 4,000 स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र स्थापित किए गए हैं।

राज्य सरकार ने पीजीआईएमईआर, चंडीगढ़ और यूनिसेफ के साथ साझेदारी में प्रशिक्षण मॉड्यूल भी विकसित किया है, जिसका उपयोग डॉक्टरों और पैरामेडिकल स्टाफ सहित स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के कौशल को बढ़ाने के लिए किया जाएगा ।

6) उत्तर: D

नासा ने अपने आगामी दो साल के खगोल भौतिकी मिशन के लिए लॉन्च सेवाओं को प्रदान करने के लिए स्पेसएक्स को 2024 के जून में किकआउट करने के लिए चुना है।

मिशन को स्फ़्रेक्स कहा जाता है , जो स्पेक्ट्रो -फोटोमीटर फॉर द हिस्ट्री ऑफ द यूनिवर्स, एपोच ऑफ रियनाइजेशन , और आईपीएस एक्सप्लोरर के लिए है।

इसका लक्ष्य “निकट अवरक्त प्रकाश में आकाश का सर्वेक्षण करना” है, जो तब ब्रह्मांड के जन्म और आकाशगंगाओं के विकास के बारे में सवालों के जवाब देने में मदद कर सकता है।

स्फ़्रेक्स उन क्षेत्रों में पानी और कार्बनिक अणुओं की भी तलाश करेगा जहां गैस और धूल से तारे बनते हैं, साथ ही उन तारों के आसपास डिस्क बनती हैं जहां नए ग्रह बन सकते हैं।

मिशन खगोलविदों को 300 मिलियन से अधिक आकाशगंगाओं और मिल्की वे में 100 मिलियन से अधिक सितारों पर डेटा एकत्र करने की अनुमति देगा।

छोटे खगोल भौतिकी अंतरिक्ष यान, स्फ़्रेक्स , का वजन 329-पौंड (178 किलोग्राम) है।

मिशन, जो लांच करने के लिए चारों ओर 98.8 $ मिलियन लागत, कैलिफोर्निया में वन्देंबेर्ग एयर फोर्स बेस पर अंतरिक्ष प्रक्षेपण परिसर-4E से एक फाल्कन 9 रॉकेट पर ले जाएगा।

7) उत्तर: E

जम्मू और कश्मीर में उच्च गति मोबाइल डेटा सेवाओं को बहाल किया गया है, जिससे प्रतिबंध से प्रभावित लोगों, विशेष रूप से छात्रों, कामकाजी पेशेवरों और व्यावसायिक समुदाय को राहत मिली है।

5 अगस्त, 2019 को सेवाओं को निलंबित कर दिया गया जब केंद्र सरकार ने जम्मू-कश्मीर की विशेष स्थिति को समाप्त कर दिया और तत्कालीन राज्य को दो केंद्र शासित प्रदेशों में विभाजित कर दिया।

मोबाइल फोन पर 2G सेवा जनवरी 2020 में जम्मू-कश्मीर में बहाल की गई थी।

प्रतिबंधों की कैलिब्रेटेड सहजता के तहत 16 अगस्त, 2020 को परीक्षण के आधार पर जम्मू संभाग के गांदरबल और जम्मू संभाग के ऊधमपुर सहित जुड़वां जम्मू और कश्मीर जिलों में उच्च गति मोबाइल डेटा सेवाओं को बहाल किया गया था ।

प्री-पेड सिम कार्ड धारक को पोस्टपेड कनेक्शन के लिए लागू मानदंडों के अनुसार सत्यापन के बाद ही इंटरनेट कनेक्टिविटी की सुविधा दी जाएगी।

8) उत्तर: C

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने शहरी सहकारी बैंकों (यूसीबी) पर एक विशेषज्ञ समिति गठित करने का फैसला किया है, जिसमें सभी हितधारकों को शामिल किया गया है ताकि सेक्टर को मजबूत करने के लिए एक मध्यम अवधि का रोड मैप प्रदान किया जा सके, जो कि यूसीबी का तेजी से पुनर्वास / संकल्प सक्षम हो सके , साथ ही इन संस्थाओं से संबंधित अन्य महत्वपूर्ण पहलुओं की जांच कर सके ।

यह 26 जून, 2020 से प्राथमिक (शहरी) सहकारी बैंकों (यूसीबी) पर लागू होने वाले बैंकिंग विनियमन (संशोधन) अधिनियम, 2020 के प्रावधानों का पालन करता है।

संशोधन नियामक शक्तियों के संबंध में यूसीबी और वाणिज्यिक बैंकों के बीच नियामक और पर्यवेक्षी शक्तियों में समता के करीब लाए गए हैं, जिनमें शासन, लेखा परीक्षा और संकल्प से संबंधित हैं।

समिति के गठन के साथ-साथ संदर्भ की शर्तें आरबीआई द्वारा अलग से अधिसूचित की जाएंगी।

9) उत्तर: D

नाइजीरिया के एक अर्थशास्त्री और पूर्व वित्त मंत्री नोज़ीओकोन्जो-इवेला विश्व व्यापार संगठन के अगले महानिदेशक बनने के लिए तैयार हैं।

वह संगठन का नेतृत्व करने वाली पहली महिला और पहली अफ्रीकी नागरिक होंगी।

डॉ ओकोन्जो-इवेला ने नाइजीरिया के वित्त मंत्री के रूप में दो बार सेवा की, विश्व बैंक में एक विकास अर्थशास्त्री के रूप में 25 साल बिताए और अब केंद्र की वेबसाइट के अनुसार सेंटर फॉर ग्लोबल डेवलपमेंट के अध्यक्ष हैं।

वह नाइजीरिया के पूर्व वित्त मंत्री हैं, रॉबर्टो अज़ेवेदो के बाद , जिन्होंने अगस्त 2020 में कदम रखा।

10) उत्तर: E

झारखंड में, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम, भारत सरकार की MSME विंग, धनबाद में 20 करोड़ रुपये तक के उद्योग स्थापित करने में सहयोग करेगी ।

केंद्र सरकार 70 प्रतिशत राशि देगी, जबकि शेष 30 प्रतिशत राज्य सरकार और उद्योगपतियों को वहन करना है।

केंद्र सरकार ने धनबाद में ऑटोमोबाइल सेक्शन, टूल रूम, और अन्य सहायक उद्योगों सहित एकीकृत उद्योगों को स्थापित करने के लिए 20 करोड़ रुपये और अधिक की पहल की है ।

यह राशि उद्योगपतियों को क्लस्टर के माध्यम से मिलेगी। धनबाद में निदेशक एमएसएमई डीके साहू ने उद्योगपतियों को उपरोक्त मुद्दों और समस्याओं को हल करने का आश्वासन दिया है, और स्थानीय लोगों के लिए प्रधानमंत्री के ‘वोकल फोर लोकल’ पर ध्यान केंद्रित किया है।

11) उत्तर: C

फेडरल बैंक ने 18 साल से कम उम्र के बच्चों के लिए एक विशेष बचत खाता योजना फेडफर्स्ट के लॉन्च की घोषणा की है ।

खाता बच्चों को स्वस्थ बचत और खर्च करने की आदतें विकसित करने में मदद करता है, जिससे उन्हें बचत करने, खर्च करने और कमाने की स्वतंत्रता मिलती है।

खाता सुविधाओं के बारे में :

खाते को बच्चों को धन प्रबंधन के महत्व को जानने के लिए सक्षम करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। खाता अद्वितीय विशेषताओं और ऑफ़र के साथ आता है।

खाता धारक को फेडफर्स्ट कांटेक्ट लेस्स डेबिट कार्ड के साथ दैनिक रूप से नकद निकासी की सीमा 500 2,500 और पीओएस / ई-कॉम की सीमा रु 10,000 के साथ प्रदान की जाती है , जिसमें इंटरनेट बैंकिंग, मोबाइल अलर्ट और ईमेल तक पहुंच सहित मुफ्त ऑनलाइन अलर्ट सुविधाएं शामिल हैं। ।

रिवार्ड पॉइंट्स, मौसमी कैशबैक और प्रमोशनल ऑफर्स और डाइनिंग, होटल, ट्रैवल, बिल पेमेंट पर अपने डेबिट कार्ड के जरिए अतिरिक्त लाभ मिलते हैं।

12) उत्तर: B

रंग विदुषक के संस्थापक और 71 वर्षीय थिएटर निर्देशक पद्म श्री बंशी कौल का निधन हो गया ।

1949 में एक कश्मीरी पंडित परिवार में जन्मे, बंसीकुल एक हिंदी रंगमंच निर्देशक और भोपाल में एक रंगमंच समूह और रंगमंच संस्थान के संस्थापक रंग विदुषक थे ।

उन्हें 1995 में संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार और 2014 में पद्म श्री से सम्मानित किया गया था।

उन्हें वर्ष 2016-17 के लिए राष्ट्रीय कालिदास सम्मान मिला।

‘द साउंड ऑफ म्यूजिक’ फेम के अभिनेता क्रिस्टोफर प्लमर का 91 साल की उम्र में निधन हो गया।

13) उत्तर: D

RBI ने मौद्रिक नीति वक्तव्य में आम बैंक खाताधारकों की सुरक्षा के कुछ उपायों की घोषणा की है ।

इसमें डिजिटल भुगतान सेवाओं, एकीकृत लोकपाल योजना, सभी बैंक शाखाओं में CTS और खुदरा निवेशकों को RBI के साथ गिल्ट खाते खोलने की अनुमति देने के लिए 24 * 7 हेल्पलाइन स्थापित करना शामिल है।

रिपोर्ट है कि सरकार डिजिटल भुगतान के विभिन्न तरीकों को प्रोत्साहित कर रही है।

विश्वास के निर्माण के अलावा, हेल्पलाइन वित्तीय और मानव संसाधन दोनों पर खर्च को कम करती है, अन्यथा प्रश्नों और शिकायतों को दूर करने के लिए है ।

प्रमुख भुगतान प्रणाली ऑपरेटरों को केंद्रीकृत विभिन्न डिजिटल भुगतान उत्पादों के संदर्भ में ग्राहक प्रश्नों के समाधान के लिए उद्योग व्यापी 24×7 हेल्पलाइन की सुविधाकी आवश्यकता होगी और सितंबर 2021 तक उपलब्ध शिकायत निवारण तंत्रों के बारे में जानकारी देना होगा ।

आरबीआई ने एग्रीगेटर मॉडल से आगे बढ़ने और खुदरा निवेशकों को अपना गिल्ट सिक्योरिटी खाता खोलने की सुविधा के साथ सरकारी प्रतिभूति बाजार तक ऑनलाइन पहुंच प्रदान करने का निर्णय लिया है।

14) उत्तर: E

संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने जलवायु परिवर्तन और समाधान पर माइकल ब्लूमबर्ग को अपने विशेष दूत के रूप में फिर से नियुक्त किया।

ब्लूमबर्ग के बारे में :

ब्लूमबर्ग को पहली बार संयुक्त राष्ट्र महासचिव बान की मून द्वारा 2014 में शहरों और जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र के विशेष दूत नियुक्त किया गया था।

ब्लूमबर्ग सरकारों, कंपनियों, शहरों और वित्तीय संस्थानों के साथ काम करेंगे ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि वे 2050 से पहले उत्सर्जन में कटौती और शुद्ध-शून्य के प्रति वचनबद्ध हों।

ब्लूमबर्ग को पहले 2014 और 2018 में संयुक्त राष्ट्र के जलवायु पदों पर नियुक्त किया गया था।

ब्लूमबर्ग “रेस टू जीरो” और “रेस टू रेसिलिएंस ” अभियानों के लिए वैश्विक राजदूत होंगे, जो रैली, व्यापार, शहरों और निवेशकों को जलवायु कार्रवाई को जुटाने के लिए करेंगे।

ब्लूमबर्ग ब्लूमबर्ग न्यूज की मूल कंपनी ब्लूमबर्ग एलपी के संस्थापक और मालिक हैं।

वह नवंबर 2021 में स्कॉटलैंड में 2021 संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन की अगुवाई में मजबूत और अधिक महत्वाकांक्षी जलवायु कार्रवाई को जुटाने के लिए भी काम करेगा ।

15) उत्तर: C

गूगल क्लाउड ने अपने भारत व्यवसाय के लिए बिक्रम सिंह बेदी को प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है ।

प्रबंध निदेशक के रूप में वर्तमान नियुक्ति के साथ, बेदी करन बाजवा का स्थान लेंगे , जिन्हें हाल ही में गूगल के एशिया पैसिफिक क्लाउड के उपाध्यक्ष के रूप में पदोन्नत किया गया था।

बिक्रम सिंह बेदी के बारे में :

गूगल में बिक्रम सिंह बेदी इस गतिशील बाजार में गूगल क्लाउड की बिक्री और संचालन टीमों का नेतृत्व करने के लिए जिम्मेदार होंगे ।

26 से अधिक वर्षों के अनुभव के साथ एक वरिष्ठ नेता, बेदी , इस गतिशील बाजार में गूगल क्लाउड की बिक्री और संचालन टीमों का नेतृत्व करने के लिए जिम्मेदार होंगे।

वह भारतीय ऑनलाइन किराने के वितरण स्टार्टअप, ग्रोफर्स से गूगल क्लाउड में शामिल हुए, जहां उन्होंने अध्यक्ष रणनीति और नई पहल के रूप में कार्य किया।

उससे पहले, उन्होंने भारत में AWS व्यवसाय स्थापित किया और छह साल तक भारत और दक्षिण एशिया के प्रमुख रहे।

उन्होंने आईबीएम और ओरेकल में विभिन्न नेतृत्व पदों पर भी काम किया।

बेदी वह व्यक्ति थे जिन्होंने कथित तौर पर भारत में अमेज़न वेब सर्विसेज की स्थापना की थी और छह साल तक नेतृत्व किया था।

16) उत्तर: E

बेंगलुरु में संपन्न हुए एयरो इंडिया शो से कर्नाटक को फायदा हुआ है।

राज्य सरकार ने 2464 करोड़ रुपये की निवेश संभावना के साथ 34 एयरोस्पेस और रक्षा फर्मों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जो कि 6462 प्रत्यक्ष रोजगार के अवसर पैदा कर सकते हैं।

एयरो इंडिया शो के दौरान किए गए समझौतों से राज्य में आधार स्थापित करने के लिए एयरोस्पेस और रक्षा उपकरण निर्माताओं को प्रोत्साहन मिलेगा ।

कर्नाटक में एक जीवंत एयरोस्पेस और रक्षा क्षेत्र का विनिर्माण पारिस्थितिकी तंत्र है , जो देश में 65 प्रतिशत से अधिक रक्षा और एयरोस्पेस निर्यात में योगदान देता है

2020-25 की राज्य औद्योगिक नीति भूमि पहुंच और श्रम बाजार के नियमों से संबंधित कई प्रोत्साहन और विनियामक सुधार प्रदान करती है ।

17) उत्तर: C

क्रिस्टोफर प्लममेल , द साउंड ऑफ म्यूजिक में कैप्टन वॉन ट्रैप के रूप में अपनी लोकप्रिय भूमिका के लिए जाने जाते हैं, का 91 साल की उम्र में निधन हो गया है।

क्रिस्टोफर प्लममेल के बारे में :

कनाडा में जन्मे अभिनेता ने 1954 में ब्रॉडवे की शुरुआत करते हुए अपने करियर को शुरू किया था।

इसके बाद प्लममेल ने 1958 में सिडनी लुमेट के स्टेज स्ट्रक के साथ अपनी फिल्म की शुरुआत की।

उन्होंने अपने काम के लिए विभिन्न पुरस्कार प्राप्त किए, जिसमें अकादमी पुरस्कार, दो प्राइमटाइम एमी अवार्ड, दो टोनी अवार्ड, एक गोल्डन ग्लोब अवार्ड, एक स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड और एक ब्रिटिश अकादमी फ़िल्म अवार्ड शामिल हैं।

उन्होंने 2011 में रिलीज़ बिगिनर्स में अपने अभिनय के लिए अपना पहला ऑस्कर (सहायक प्रदर्शन के लिए) जीता, एक अभिनय अकादमी पुरस्कार जीतने वाले सबसे पुराने व्यक्ति बन गए। उनका दूसरा ऑस्कर नामांकन ऑल द मनी इन द वर्ल्ड के लिए था, जिसे केविन स्पेसी की जगह लेने के बाद 2017 में रिलीज़ किया गया था।

वह एकमात्र कनाडाई हैं और विश्व स्तर पर कुछ कलाकारों में से एक है जिन्होंने अभिनय का ट्रिपल क्राउन प्राप्त किया है, जो अकादमी पुरस्कार, एमी पुरस्कार और टोनी पुरस्कार हैं।

उन्होंने शुरुआती (2010) के लिए 82 वर्ष की आयु में सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का अकादमी पुरस्कार जीता

उनकी कुछ अन्य प्रसिद्ध कृतियों में स्पाइक ली के मैल्कम एक्स (1992), टेरेंस मैलिक की द न्यू वर्ल्ड (2005), रियान जॉनसन की नाइव्स आउट (2019) और टॉड रॉबिन्सन की द लास्ट फुल मेजर (2019) शामिल हैं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments