Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 17th February 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 17th February 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) सुरक्षित इंटरनेट दिवस 2021 निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?             

A) 11 फरवरी

B) 4 फरवरी

C) 9 फरवरी

D) 7 फरवरी

E) 10 फरवरी

 

2) विश्व मानव आत्मा दिवस _______ पर मनाया जाता है।             

A) 2 फरवरी

B) 3 फरवरी

C) 8 फरवरी

D) 17 फरवरी

E) 9 फरवरी

 

3) ISRO ने किस कंपनी के साथ मिलकर भारत को Google मैप्स के लिए प्रतिद्वंद्वी बनाया है?             

A) मोसडैक

B) वेदास

C) नैविक

D) DRDO

E) मैपमाय इंडिया

 

4) निम्नलिखित में से कौन नैसकॉम टेक्नोलॉजी एंड लीडरशिप फोरम को संबोधित करेगा?             

A) अनुराग ठाकुर

B) प्रहलाद पटेल

C) नितिन गडकरी

D) नरेंद्र मोदी

E) रविशंकर प्रसाद

 

5) ‘पहला फागुनवसंत उत्सव निम्नलिखित में से किस देश में शुरू हुआ है?             

A) भूटान

B) बांग्लादेश

C) फ्रांस

D) श्रीलंका

E) मॉरीशस

 

6) किस संस्था ने धन उगाही अभियानचेरिश 2021′ शुरू किया है?             

A) IIT गुवाहाटी

B) IIT रुड़की

C) IIT मद्रास

D) IIT बॉम्बे

E) IIT दिल्ली

 

7) अभ्युदय योजना का उद्घाटन किस राज्य के मुख्यमंत्री करेंगे?             

A) तेलंगाना

B) कर्नाटक

C) मध्य प्रदेश

D) केरल

E) उत्तर प्रदेश

 

8) निम्नलिखित में से किसे भारत भवन के स्थापना दिवस समारोह के मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है?             

A) कुंतल शाह

B) सुरेश मेहता

C) भूरी बाई

D) आनंद राज

E) नीतीश सिंह

 

9) निम्नलिखित में से किसने गणतंत्र दिवस परेड 2021 का सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग आकस्मिक पुरस्कार प्राप्त किया है?             

A) प्रहलाद पटेल

B) एनएस तोमर

C) नरेंद्र मोदी

D) राजनाथ सिंह

E) अमित शाह

 

10) CBIC में कितने नए सदस्य नियुक्त किए गए हैं?             

A) 6

B) 5

C) 2

D) 3

E) 4

 

11) नोमुरा ने वित्त वर्ष 21 में भारत के GDP को _____ प्रतिशत तक अनुबंधित किया है।             

A) 5.8

B) 6.1

C) 6.4

D) 6.5

E) 6.7

 

12) कोटक महिंद्रा बैंक ने अपनी जावक विदेशी मुद्रा प्रेषण सेवा, कोटक रेमिट का शुभारंभ किया, यह कितनी मुद्राओं में प्रेषण प्रदान करता है?             

A) 12

B) 10

C) 15

D) 08

E) 06

 

13) RBI ने शहरी सहकारी बैंकों पर एक _____ सदस्य विशेषज्ञ समिति का गठन किया है।             

A) 4

B) 5

C) 6

D) 8

E) 7

 

14) निम्नलिखित में से किस बैंक ने एटीएम डेमो वैन शुरू की है?             

A) यूको बैंक

B) केरल बैंक

C) बंधन बैंक

D) एक्सिस बैंक

E) एसबीआई बैंक

 

15) न्यायमूर्ति पुलगोरु वेंकट संजय कुमार ने किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?             

A) हरियाणा

B) पंजाब

C) मणिपुर

D) चंडीगढ़

E) केरल

 

16) निम्नलिखित में से किसे आईएसए के नए महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?             

A) राजेश तलवार

B) आनंद राज

C) सुनंदा शर्मा

D) अजय माथुर

E) निकेश अरोरा

 

17) किस कंपनी ने साइबर सुरक्षा के लिए IIT-K के साथ एएनओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?             

A) डेल

B) टीसीएस

C) विप्रो

D) इन्फोसिस

E) एचसीएल

 

18) निम्नलिखित में से किसने वाणिज्यिक जूट बीज वितरण योजना शुरू की है?             

A) अमित शाह

B) एनएस तोमर

C) स्मृति इरानी

D) प्रहलाद पटेल

E) अनुराग ठाकुर

 

19) निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय बाल श्री पुरस्कारों को बांटा है?             

A) अमित शाह

B) प्रहलाद पटेल

C) अनुराग ठाकुर

D) पिनारयी विजयन

E) बेबी रानी मौर्य

 

20) निम्नलिखित में से किस होटल कोस्वच्छ होटलपुरस्कार मिला है?             

A) ताज मुंबई

B) आईटीसी ग्रैंड चोल

C) मधुभान

D) ग्रेट वैल्यू

E) आईटीसी मौर्य

 

21) निम्नलिखित में से किस संगठन को तीसरी बारटॉप एंप्लॉयर्सके रूप में प्रमाणित किया गया है?             

A) एप्पल

B) माइक्रोसॉफ्ट

C) यूएसटी

D) डेल

E) गूगल

 

22) कार्लोस मेनम, जिनकी मृत्यु 90 में हुई, वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?             

A) नीदरलैंड

B) जर्मनी

C) फ्रांस

D) स्वीडन

E) अर्जेंटीना

Answers:

1) उत्तर: C

सुरक्षित इंटरनेट दिवस हर साल फरवरी के दूसरे सप्ताह के दूसरे दिन मनाया जाता है

2021 का थीम: एक साथ एक बेहतर इंटरनेट के लिए ” है ।

इस वर्ष सुरक्षित इंटरनेट दिवस के 18 वें संस्करण को दुनिया भर में होने वाली कार्रवाइयों के साथ चिह्नित किया गया है।

साइबरबुलिंग से लेकर सोशल नेटवर्किंग से लेकर डिजिटल पहचान तक, हर साल सुरक्षित इंटरनेट दिवस का उद्देश्य उभरते ऑनलाइन मुद्दों और मौजूदा चिंताओं के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

इतिहास :

SID को पहली बार 2004 में शुरू किया गया था और यह EU की ‘बच्चों के लिए बेहतर इंटरनेट’ नीति का एक हिस्सा है, जिसका उद्देश्य बच्चों और युवाओं के लिए उच्च गुणवत्ता वाली सामग्री तक पहुंच बढ़ाना, जागरूकता और सशक्तिकरण को बढ़ाना है, ऑनलाइन बच्चों के लिए एक सुरक्षित वातावरण बनाना है, और बाल यौन शोषण और बाल यौन शोषण के खिलाफ लड़ाई लड़ना है ।

 

2) उत्तर: D

विश्व मानव आत्मा दिवस 17 फरवरी को मनाया जाता है ताकि लोगों को उन सरल तरीकों से अवगत कराया जा सके जिनके माध्यम से हम हर दिन खुद को सशक्त बना सकते हैं।

यह हमारे पास उच्च शक्ति का धन्यवाद करने का दिन है जो हमारे पास है और जो हमारे पास नहीं है, वह हमें बनाने और हमें दूसरों को छूने की क्षमता प्रदान करने के लिए है।

विश्व मानव आत्मा दिवस हमें आशा देता है, खुद को सकारात्मक रखने के लिए, आध्यात्मिक रूप से जोड़ने के लिए, आदि।

 

3) उत्तर: E

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) और नेविगेशन समाधान प्रदाता मैपमाय इंडिया ने Google मानचित्र पर स्वदेशी मानचित्रण समाधान पेश करने के लिए हाथ मिलाया है।

मैपमीइंडिया के सीईओ और कार्यकारी निदेशक, रोहनवर्मा के अनुसार, सेवाएं इसरो की उपग्रह इमेजरी और पृथ्वी अवलोकन डेटा के कैटलॉग के साथ कंपनी के डिजिटल मानचित्र और प्रौद्योगिकियों की शक्ति को जोड़ती हैं।

सहयोग उन्हें संयुक्त रूप से पृथ्वी अवलोकन डेटासेट का उपयोग करने वाले एक समग्र भू-स्थानिक पोर्टल का निर्माण करने और ‘नैविक ‘, वेब सेवा और एपीआई (एप्लीकेशन प्रोग्रामिंग इंटरफ़ेस) का निर्माण करने में सक्षम करेगा, जो मैपमीइंडिया में उपलब्ध है, इसरो ने एक बयान में कहा कि भू-स्थानिक पोर्टल को भुवन ’, वेदास’ और मोसडैक  ‘कहा जाएगा’  ’।

भारतीय क्षेत्रीय नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम जिसे नैविक (भारतीय तारामंडल के साथ नेविगेशन) के रूप में भी जाना जाता है, इसरो द्वारा विकसित एक स्वदेशी नेविगेशन प्रणाली है।

भुवन इसरो द्वारा विकसित और होस्ट किया गया राष्ट्रीय भू-पोर्टल है जिसमें विश्लेषण के लिए भू-स्थानिक डेटा, सेवाएं और उपकरण शामिल हैं।

सहयोग इसरो के उपग्रह चित्रों के डेटाबेस और नए ऐप को विकसित करने के लिए मैपमीइंडिया के डिजिटल मैप प्लेटफॉर्म का उपयोग करेगा।

 

4) उत्तर: D

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए नैसकॉम टेक्नोलॉजी एंड लीडरशिप फोरम (NTLF) को संबोधित करेंगे।

एनटीएलएफ का तीन दिवसीय 29 वां संस्करण 19 फरवरी तक आयोजित किया जा रहा है।

यह नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विस कंपनीज (NASSCOM) की एक प्रमुख घटना है।

इस वर्ष के आयोजन का विषय ‘बेहतर सामान्य की ओर भविष्य को आकार देना’ है।

यह आयोजन 30 से अधिक देशों के 1,600 प्रतिभागियों की मेजबानी करेगा।

वार्ता के दौरान 30 से अधिक उत्पादों का प्रदर्शन किया जाएगा।

 

5) उत्तर: B

देश में कोरोना महामारी की निरंतर छाया के बावजूद ढाका में वसंत दिवस का पहला दिन मनाया गया।

सांस्कृतिक संगठनों ने वसंत की शुरुआत करने के लिए शहर के विभिन्न स्थानों पर कार्यक्रम आयोजित किए।

शिल्पकला अकादमी के नंदनमनच और कई अन्य स्थानों पर सुहरावर्दीयूडन में कार्यक्रम आयोजित किए गए।

Jatiya जातीय बसंता उत्सब उड़जापन परिषद् ने ढाका के सुहरावर्दीउद्यान में कार्यक्रम का आयोजन किया।

पीली साड़ी पहने और ‘पंजाबियों’ में सजी युवा महिलाओं ने उत्सव में भाग लिया।

कार्यक्रम में नृत्य और संगीत की प्रस्तुति दी गई।

ढाका विश्वविद्यालय में ललित कला संकाय में ‘बसंत उत्साह’ के पारंपरिक कार्यक्रम को रद्द कर दिया गया क्योंकि कोरोना महामारी के कारण सरकार द्वारा शिक्षण संस्थानों को 28 फरवरी तक बंद कर दिया गया था।

 

6) उत्तर: D

IIT बॉम्बे ने भारत में अपना पहला वार्षिक धन उगाहने वाला अभियान चेरिश IIT बॉम्बे 2021 लॉन्च किया।

निधियों का उपयोग विश्व स्तरीय प्रयोगशाला परिसरों के निर्माण व्याख्यान हॉल के आधुनिकीकरण और संकाय को आकर्षित करने और बनाए रखने के लिए पुरस्कारों की निरंतरता के लिए किया जाएगा, ।

कॉर्पोरेट निकायों और व्यक्तियों द्वारा IIT बॉम्बे को किए गए दान भारतीय आयकर अधिनियम की धारा 80 G के तहत 100% कर-कटौती योग्य हैं।

 

7) उत्तर: E

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ, मुख्मंत्री अभ्युदय योजना का उद्घाटन करेंगे, जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए 15 फरवरी, 2021 को नि: शुल्क कोचिंग कार्यक्रम का आयोजन करेगा।

अभ्युदय योजना के तहत, वे छात्र जो IAS, IPS, PCS, NDS, CDS, NEET और JEE जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करना चाहते हैं, लेकिन संसाधनों की कमी के कारण ऐसा करने में असमर्थ हैं, उन्हें निःशुल्क कोचिंग प्रदान की जाएगी।

शुरुआत में, संभागीय स्तर पर कोचिंग शुरू होगी। इसके बाद जिला स्तरीय कोचिंग सेंटर होंगे।

संभागीय आयुक्त की अध्यक्षता में 12-सदस्यीय समिति अतिथि व्याख्यान, प्रेरक वक्ताओं, अध्ययन सामग्री की आपूर्ति और अन्य संसाधनों की व्यवस्था करेगी।

 

8) उत्तर: C

मध्य प्रदेश के आदिवासी चित्रकार भूरीबाई को भारत भवन के स्थापना दिवस समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया था।

प्रेरक बात यह है कि जब इस इमारत का निर्माण शुरू हुआ था, तब वह एक मजदूर के रूप में काम करती थीं।

भारत भवन में स्थापना दिवस के अवसर पर मुख्य अतिथि के लिए मजदूर से महिला आदिवासी कलाकार की यात्रा कई लोगों के लिए प्रेरणादायी है।

जब इस इमारत का निर्माण शुरू हुआ, तो वह छह रुपये की दिहाड़ी पर एक मजदूर के रूप में यहां काम करती थी।

उसने कभी उम्मीद नहीं की थी कि वह इस भारत भवन में मुख्य अतिथि बनेगी।

 

9) उत्तर: D

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहा है कि विविधता में एकता भारतीय लोकतंत्र की सुंदरता है और यह अनूठी विशेषता केवल भारत में दिखाई देती है।

उन्होंने कहा, भारत दुनिया में सबसे बड़ा लोकतंत्र है और विविधता लोकतंत्र को मजबूत करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है।

श्री सिंह ने गणतंत्र दिवस परेड 2021 के सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग आकस्मिक पुरस्कार को देते हुए, सशस्त्र बलों और केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों के प्रयासों की सराहना की।

उन्होंने कहा, गणतंत्र दिवस एक राष्ट्रीय त्योहार है और यह दुनिया में सैन्य प्रगति में हमारी प्रगति की झलक देता है।

उन्होंने कई नापाक हरकतों को नियंत्रित करने में दिल्ली पुलिस द्वारा निभाए गए प्रयासों और भूमिका की प्रशंसा की।

 

10) उत्तर: C

मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) में सदस्य के रूप में ओम प्रकाश दधीच और संदीप कुमार वरिष्ठ IRS अधिकारियों की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

दधीच ने डॉ जॉन जोसेफ की जगह ले ली जो मई 2020 में सेवानिवृत्त हुए थे जबकि संदीप कुमार ने अशोक कुमार पांडे की जगह ली जो पिछले साल जुलाई में सेवानिवृत्त हुए थे।

वर्तमान में दधीच जीएसटी इंटेलिजेंस (डीजीजीआई) मुख्यालय, नई दिल्ली के प्रधान महानिदेशक के रूप में तैनात हैं, जबकि संदीप कुमार, प्रधान महानिदेशक, सिस्टम एंड डेटा मैनेजमेंट, नई दिल्ली के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यरत हैं।

 

11) उत्तर: E

जापानी ब्रोकरेज ने वित्त वर्ष 22 (2021-22) में भारत की जीडीपी 13.5 प्रतिशत बढ़ने का अनुमान लगाया है।

ब्रोकरेज को उम्मीद है कि वित्त वर्ष 21 में वास्तविक जीडीपी 6.7 प्रतिशत बढ़ सकती है, इसके बाद वित्त वर्ष 22 में 13.5 प्रतिशत की वृद्धि होगी।

ब्रोकरेज ने कहा कि इसका मालिकाना सूचकांक पिछले साल अप्रैल में सख्त लॉकडाउन के दौरान अपने गर्त से टकराने के बाद से तेजी पर है।

 

12) उत्तर: C

कोटक महिंद्रा बैंक ने अपनी जावक विदेशी मुद्रा प्रेषण सेवा, कोटक रेमिट को लॉन्च किया, इसलिए अपने उपयोगकर्ताओं को अपने फोन से सीधे विदेश भेजने के लिए अनुमति देता है।

फीचर कोटक मोबाइल बैंकिंग ऐप पर पहले से ही लाइव है।

पहली बार, कोटक ग्राहक अपने मोबाइल से सीधे अपने लाभार्थियों को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर धनराशि स्थानांतरित कर सकते हैं।

कोटक रेमिट अमेरिकी डॉलर, ऑस्ट्रेलियाई डॉलर, यूके पाउंड स्टर्लिंग, हांगकांग डॉलर, सऊदी रियाल, कनाडाई डॉलर, सिंगापुर डॉलर, यूरो, जापानी येन सहित 15 मुद्राओं में प्रेषण प्रदान करता है।

 

13) उत्तर: D

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने शहरी सहकारी बैंकों (यूसीबी) पर आठ सदस्यीय विशेषज्ञ समिति का गठन किया, जिसे मौजूदा मुद्दों की जांच करने और सेक्टर को मजबूत करने के लिए एक रोड मैप प्रदान करने का काम सौंपा गया है।

यह पैनल भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर एनएस विश्वनाथन की अध्यक्षता में कार्य करेगा।

आरबीआई के एक बयान के अनुसार, समिति केंद्रीय बैंक और यूसीबी से संबंधित अन्य प्राधिकरणों द्वारा उठाए गए विनियामक उपायों का जायजा लेगी और पिछले पांच वर्षों में उनके प्रभाव का आकलन करेगी।

उद्देश्य प्रमुख बाधाओं और चालकों की पहचान करना होगा।

समिति का प्राथमिक काम “अपने लचीलेपन को बढ़ाने के उद्देश्य से यूसीबी के लिए अनुमेय गतिविधियों में अधिक छूट की अनुमति देने के लिए अंतर विनियमों की आवश्यकता पर विचार करना और संभावनाओं की जांच करना होगा”।

 

14) उत्तर: B

केरल बैंक ने डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए एटीएम प्रदर्शन वैन शुरू की है।

नाबार्ड ने अपने वित्तीय समावेशन कोष से केरल बैंक के लिए 10 वैन स्वीकृत की हैं।

मुख्यमंत्री पिनाराईविजयन और सहकारिता मंत्री कडकंपल्लीसुरेंद्रन ने वर्चुअल लॉन्च को संबोधित किया।

सहकारिता सचिव मिनी एंटनी और सहकारी समितियों के रजिस्ट्रार जेरोमिक जॉर्ज ने उन दो वैन को हरी झंडी दिखाई जो चालू हो गई हैं।

केरल बैंक के प्रोजेक्ट ब्रोशर को मिनी एंटनी ने नाबार्ड के मुख्य महाप्रबंधक पी बालचंद्रन को एक प्रति सौंपकर जारी किया।

नाबार्ड के मुख्य महाप्रबंधक वी सेल्वराजन और केसी सहदेव और सीईओ पीएस राजन शामिल हुए।

 

15) उत्तर: C

न्यायमूर्ति पुलगोरुवेंकट संजय कुमार को मणिपुर उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में आज राजभवन, इंफाल में शपथ दिलाई गई है।

उन्हें 12 फरवरी, 2021 को भारत के राष्ट्रपति द्वारा मणिपुर के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था।

इससे पहले, उन्होंने पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय में न्यायाधीश के रूप में कार्य किया।

 

16) उत्तर: D

अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) ने डॉ अजय माथुर को आईएसए सदस्यों की पहली विशेष सभा में चुनाव के बाद अपने नए महानिदेशक के रूप में घोषित किया है।

73 सदस्य देशों के गठबंधन, आईएसए की स्थापना 2015 में सभी के लिए सुरक्षित, टिकाऊ और सस्ती सौर ऊर्जा की मांग और उपयोग में तेजी लाने के लिए की गई थी।

इसका उद्देश्य केंद्रित वकालत, नीति और नियामक सहायता, क्षमता निर्माण, और कथित निवेश बाधाओं पर काबू पाने के माध्यम से 2030 तक सौर परियोजनाओं में एक ट्रिलियन डॉलर से अधिक निवेश जुटाना है।

डॉ अजय माथुर , श्री उपेंद्र त्रिपाठी की जगह लेता है, जिन्होंने ISA की शुरुआत के बाद से महानिदेशक के रूप में कार्य किया है।

 

17) उत्तर: E

HCL टेक्नोलॉजीज ने घोषणा की कि इसने साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कानपुर (IITK) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

एमओयू के एक हिस्से के रूप में, HCL C3iHub के साथ काम करेगा, जो कि IITK के एक विशिष्ट अनुसंधान केंद्र है।

 

18) उत्तर: C

केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने वाणिज्यिक जूट बीज वितरण योजना शुरू की।

जूट कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया ने पिछले साल 2021-22 के लिए 1 हजार मीट्रिक टन प्रमाणित जूट के बीज के व्यावसायिक वितरण के लिए राष्ट्रीय बीज निगम के साथ एएनएमयू पर हस्ताक्षर किए थे।

सरकार ने पिछले 6 वर्षों में जूट के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) में लगभग 76 प्रतिशत की वृद्धि की।

कृषि मंत्रालय और कपड़ा मंत्रालय दोनों जूट के बढ़ते किसानों को समर्थन देने के लिए बेहतर तालमेल के साथ काम कर रहे हैं।

उन्होंने बताया कि जूट सामग्री में अनिवार्य पैकेजिंग के बारे में केंद्र के फैसले से लगभग 40 लाख कृषि आधारित घरों सहित 4 लाख से अधिक किसानों को लाभ होगा।

मंत्री ने यह भी बताया कि मनरेगा के तहत जूट-रिटेनिंग टैंकों के लिए उत्खनन को शामिल करने से केंद्रीय योजना के तहत 46 लाख कार्यक्षेत्र बनाने में मदद मिलेगी।

 

19) उत्तर: D

मुख्यमंत्री पिनारयीविजयन ने एम मधुरिमा, एस अनंत और के प्रजवल को क्लिफ हाउस में राष्ट्रीय बाल श्री पुरस्कार प्रदान किए।

मधुरिमा ने रचनात्मक प्रदर्शन, अनंत ने कला के लिए और विज्ञान के लिए प्रज्जवल ने पुरस्कार जीता।

मधुरिमा इस वर्ष यह पुरस्कार जीतने वाली राज्य की एकमात्र लड़की है।

बाल श्री पुरस्कार देश के 10 से 16 वर्ष के बच्चों को दिया जाने वाला सर्वोच्च सम्मान है।

विजेताओं को एक प्रमाण पत्र, स्मृति चिन्ह, और इंदिरा विकास प्रशस्ति पत्र आरएस 15,000 के साथ प्रदान किया जाता है।

वीके प्रशांत, विधायक; जवाहर बाला भवन के प्राचार्य एस मालिनी, बालाभवन के कार्यकारी अधिकारी जी मथुन्नीपनिकर और पुरस्कार विजेता बच्चों के माता-पिता भी उपस्थित थे।

 

20) उत्तर: B

आईटीसी ग्रैंड चोला होटल, गुइंडी को ठोस कचरा प्रबंधन में निरंतर पहल के लिए, ग्रेटर चेन्नई कॉर्पोरेशन द्वारा स्वच्छ भारत 2021 के भाग के रूप में ‘स्वच्छ होटल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

आईटीसी होटल्स एक दशक से अधिक समय से भविष्य के लिए तैयार है।

आईटीसी ग्रांड चोल द्वारा लागू की गई सभी प्रथाएं इस मूल दर्शन में अंतर्निहित हैं और दिखाई और मापने योग्य हैं।

 

21) उत्तर: C

डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन सॉल्यूशन कंपनी UST को यूएस, यूके, मलेशिया, भारत, मैक्सिको, स्पेन, सिंगापुर और फिलीपींस में ‘टॉप एम्प्लॉयर’ के रूप में प्रमाणित किया गया है, जो कि 2021 के लिए टॉप एंप्लॉयर्स इंस्टीट्यूट (TEI) द्वारा वैश्विक प्राधिकरण है।

 

22) उत्तर: E

अर्जेंटीना के पूर्व राष्ट्रपति कार्लोस मेनम का निधन हो गया । वह 90 वर्ष के थे ।

1976 से सैन्य तख्तापलट के बाद गिरफ्तार होने और पांच साल की कैद से पहले उन्होंने 1973-1976 तक ला रियोजा के गवर्नर के रूप में कार्य किया।

वह अर्जेंटीना के 44 वें राष्ट्रपति थे और उन्होंने 1989-1999 तक दो कार्यकालों तक सेवा की

वह 2005 से 2019 तक ला रियोजा प्रांत का प्रतिनिधित्व करने वाले जस्टिसिस्ट पार्टी के साथ सीनेटर बनकर राजनीति में सक्रिय रहे।

वह तब “फ्रंट ऑफ ऑल” नामक पेरोनिस्ट गठबंधन के साथ सेना में शामिल हो गए और 2023 तक चलने वाले दूसरे कार्यकाल के लिए फिर से चुने गए।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments