SSC Current Affairs Quiz in Hindi – 01st May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Aspirants, SSC Current Affairs Quiz in Hindi questions are available here. It will be very helpful to practice for various SSC exams such as SSC CGL, SSC CHSL, etc. Aspirants find it very hard to memorize and remember a large data of current affairs. To make it easier, you have to attend SSC current affairs quiz in a regular manner. As you attend quiz regularly, you can find and correct mistakes. This will help you to score more marks in the current affairs section of SSC exams. So, utilize the SSC current affairs quiz questions available here and practice in a regular manner. the SSC current affairs quiz questions available here are from the exam point of view. Also, after attending the quiz, you can check the solution along with the detailed explanation at the bottom. So, that you can learn all the current affairs news in an effective manner.

Start Quiz

1) राष्ट्रीय ईमानदारी दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 1 अप्रैल

B) 3 अप्रैल

C) 30 अप्रैल

D) 4 अप्रैल

 

2) किस बैंक ने अमिताभ चौधरी को MD और CEO के रूप में फिर से नियुक्त करने की अनुमति दी है?

A) ICICI

B) SBI

C) यूको

D) एक्सिस

 

3) माइकल कोलिंस जिनका निधन हो गया, वे _____ के अंतरिक्ष यात्री थे ।

A) अपोलो 1

B) अपोलो 3

C) अपोलो 12

D) अपोलो 11

 

4) किस संस्था ने गर्भवती महिलाओं के लिए व्हाट्सएप हेल्पलाइन नंबर का अनावरण किया है?

A) फिक्की

B) निति आयोग

C) NCW

D) CII

 

5) निम्नलिखित में से किसने G-7 डिजिटल और प्रौद्योगिकी मंत्री स्तरीय बैठक में भारत के लिए बात की है?

A) नरेंद्र मोदी

B) एनएस तोमर

C) अमित शाह

D) रविशंकर प्रसाद

 

6) परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने किस शहर में एक मोबाइल COVID RT-PCR परीक्षण प्रयोगशाला शुरू की है?

A) दिल्ली

B) चेन्नई

C) नागपुर

D) सूरत

 

7) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने मिलिंद कुलकर्णी को CTO नियुक्त किया है?

A) अपोलो म्यूनिख

B) रेलिगेयर

C) बजाज आलियांज

D) विक्रम सौर

 

8) बजाज ऑटो के अध्यक्ष के रूप में राहुल ने किसका स्थान लिया है?

A) आनंद बजाज

B) नीरज बजाज

C) अरुण बजाज

D) सुधीर बजाज

 

9) अंतर्राष्ट्रीय जैज दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 1 अप्रैल

B) 3 अप्रैल

C) 30 अप्रैल

D) 4 अप्रैल

 

10) दुनिया का सबसे शक्तिशाली मौसम पाने के लिए यूके, _____ द्वारा जलवायु परिवर्तन का पूर्वानुमान सुपर कंप्यूटर।

A) 2026

B) 2022

C) 2023

D) 2024

 

11) तीरंदाजी विश्व कप में निम्नलिखित में से किसने स्वर्ण पदक जीता है?

A) आनंदी तिवारी

B) नीरजा वोहरा

C) अतनु दास

D) प्रीति कुमारी

 

Answers :

1) उत्तर: C

राजनीति, रिश्तों, उपभोक्ता संबंधों और ऐतिहासिक शिक्षा में ईमानदारी और सीधे संवाद को प्रोत्साहित करने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में 30 अप्रैल को ईमानदारी दिवस मनाया जाता है ।

इसका आविष्कार एम हिर्श गोल्डबर्ग ने किया था, जिन्होंने दो कारणों से अप्रैल के अंतिम दिन को चुना था।

सबसे पहले, उस महीने के पहले दिन के बाद से, जो अप्रैल मूर्ख दिवस है, झूठ मनाता है ।

दूसरा, यह 30 अप्रैल, 1789 को जॉर्ज वाशिंगटन के पहले उद्घाटन की वर्षगांठ है ।

 

2) उत्तर: D

निजी क्षेत्र के ऋणदाता एक्सिस बैंक ने कहा कि उसके बोर्ड ने 1 जनवरी, 2022 से तीन साल के लिए अमिताभ चौधरी को इसके प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है।

यह नियुक्ति भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) और बैंक के शेयरधारकों के अनुमोदन के अधीन होगी।

चौधरी को तीन साल की अवधि के लिए एक्सिस बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया था, 1 जनवरी, 2019 से 31 दिसंबर, 2021 तक।

 

3) उत्तर: D

28 अप्रैल, 2021 को, अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री, माइकल कोलिन्स, का निधन हो गया। वह 90 वर्ष के थे।

वह चांद पर अपोलो 11 मिशन के लिए कमांड मॉड्यूल पायलट थे।

कोलिंस ने अपने करियर के सात साल नासा के साथ अंतरिक्ष यात्री के रूप में बिताए ।

अंतरिक्ष यात्री कोलिन्स, अपोलो 11 के तीन चालक दल के सदस्यों का एक हिस्सा था जो 1969 में चंद्रमा पर गया था।

उसने चंद्रमा पर लगभग 238,000 मील की यात्रा की और 69 मील के दायरे में आया।

बाद में कोलिन्स ने वाशिंगटन में राष्ट्रीय वायु और अंतरिक्ष संग्रहालय के निदेशक के रूप में काम किया।

 

4) उत्तर: C

राष्ट्रीय महिला आयोग ने गर्भवती महिलाओं को आपातकालीन चिकित्सा सहायता प्रदान करने के लिए एक व्हाट्सएप हेल्पलाइन नंबर शुरू किया है।

नंबर 9354954224 है।

देश भर से उम्मीद की जाने वाली माताएं इस संख्या के माध्यम से आयोग तक पहुंच सकती हैं जो चौबीसों घंटे कार्यात्मक होगी।

 

5) उत्तर: D

केंद्रीय मंत्री रविशंकर प्रसाद ने G -7 डिजिटल और प्रौद्योगिकी मंत्री स्तरीय बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया।

उन्होंने डिजिटल इंडिया कार्यक्रम के तहत प्रौद्योगिकी के उपयोग के माध्यम से डिजिटल समावेश को लाने और आम नागरिकों को सशक्त बनाने के भारत के प्रयासों के बारे में बात की।

मंत्री ने डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र में विश्वास सुनिश्चित करने, उपयोगकर्ताओं की डेटा गोपनीयता हासिल करने और G -7 डिजिटल मंत्रियों के साथ एक सुरक्षित साइबरस्पेस बनाने पर भारत के विचारों को भी साझा किया।

 

6) उत्तर: C

केंद्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने नागपुर में एक मोबाइल कोविद आरटी-पीसीआर परीक्षण प्रयोगशाला का उद्घाटन किया।

स्पाइस हेल्थ और नागपुर म्युनिसिपल कॉर्पोरेशन द्वारा संचालित, इस लैब में प्रति दिन 3 हजार नमूनों का परीक्षण करने की क्षमता है और यह 24 घंटे के भीतर रिपोर्ट दे सकता है।

उन्होंने कहा कि यह सुविधा रोगियों को रोग का जल्द निदान करने में सक्षम बनाएगी।

नागपुर शहर के अलावा, पूर्वी विदर्भ के भंडारा, चंद्रपुर और गढ़चिरौली जैसे जिलों के सीओवीआईडी ​​नमूनों का भी इस प्रयोगशाला में परीक्षण किया जाएगा।

 

7) उत्तर: D

विक्रम सोलर ने कहा कि इसने मिलिंद कुलकर्णी को अपना मुख्य तकनीकी अधिकारी (CTO) नियुक्त किया है ।

कुलकर्णी की भूमिका उत्पाद और प्रौद्योगिकी विकास और विनिर्माण के साथ-साथ डिजाइन और प्रक्रिया विकास में महत्वपूर्ण होगी, जबकि कंपनी के विस्तार और तकनीकी सफलताओं को प्राप्त करने का समर्थन करते हुए, एक बयान में यह कहा।

एक के साथ केमिकल इंजीनियरिंग में पीएचडी और व्यवसाय प्रशासन में एक मास्टर की डिग्री से वाशिंगटन विश्वविद्यालय के सेंट लुइस में, वह प्रौद्योगिकी के विकास और तैनाती, उत्पाद विकास, आवेदन इंजीनियरिंग और पूर्व बिक्री के क्षेत्र में 24 वर्ष में फैले एक विविध अनुभव है।

उन्होंने कहा कि नवीकरणीय क्षेत्र में उनका समृद्ध अनुभव है और अर्धचालक प्रौद्योगिकी और सौर ऊर्जा में विभिन्न नेतृत्व भूमिकाओं में भी अनुभव किया गया है।

 

8) उत्तर: B

देश के सबसे सफल बिजनेस लीडर्स में से एक राहुल बजाज ने जिस कंपनी को पाला और दो और थ्री-व्हीलर स्पेस में अग्रणी फर्मों में से एक को चलाया ।

पुणे आधारित दो और तीन पहिया वाहन निर्माता के गैर कार्यकारी अध्यक्ष अपने इस्तीफे की जिस पर व्यापार घंटे के बंद होने से प्रभाव में आ जाएगा प्रस्तुत किया है 30 अप्रैल, 2021, बजाज ऑटो एक नियामक फाइलिंग में कहा।

राहुल बजाज के स्थान पर, कंपनी ने 1 मई, 2021 से नीरज बजाज को अध्यक्ष नियुक्त किया है ।

राहुल बजाज 1 मई, 2021 से पांच साल के लिए कंपनी के अध्यक्ष एमेरिटस के रूप में जारी रहेंगे।

कंपनी के एक गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में, वह 1972 से कंपनी के समूह में हैं और पांच दशकों से समूह में हैं।

 

9) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय जैज दिवस संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन द्वारा 2011 में घोषित एक अंतरराष्ट्रीय दिवस है जो जैज और दुनिया के सभी कोनों में लोगों को एकजुट करने की अपनी कूटनीतिक भूमिका को उजागर करने के लिए है ।

जैज के महत्व और दुनिया के सभी कोनों में लोगों को एकजुट करने की उसकी कूटनीतिक भूमिका को उजागर करने के लिए हर साल 30 अप्रैल को अंतरराष्ट्रीय जैज दिवस मनाया जाता है ।

यह दिवस 2011 में संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा घोषित किया गया था ।

 

10) उत्तर: B

Microsoft और यूनाइटेड किंगडम के मौसम विभाग ने मौसम और जलवायु परिवर्तन का पूर्वानुमान लगाने के लिए दुनिया के सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटर का निर्माण करने का निर्णय लिया है ।

सुपर कंप्यूटर, जो 2022 में चालू होने की सबसे अधिक संभावना है ।

यह ब्रिटेन में बढ़ती बाढ़, तूफान और बर्फ के प्रभाव से सुरक्षा में भी मदद करेगा ।

फरवरी 2020 में, UK सरकार ने, इस सुपर कंप्यूटर को विकसित करने के लिए लगभग 1.2 बिलियन पाउंड (12,400 करोड़ रुपये) की धनराशि की घोषणा की, जो दुनिया के शीर्ष 25 सुपर कंप्यूटरों में से एक होने की उम्मीद की गई है।

 

11) उत्तर: C

25 अप्रैल 2021 को, भारतीय तीरंदाजी नवविवाहित जोड़े अतनु दास और दीपिका कुमारी ने ग्वाटेमाला में चल रहे तीरंदाजी विश्व कप चरण 1 में व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीते।

अतनु दास ने स्पैनिश विश्व कप के पहले डैनियल कास्त्रो को 6-4 से मात दी।

दीपिका ने USA के मैकेंजी ब्राउन को टाई ब्रेकर के जरिये 6-5 से हराकर स्वर्ण पदक के मैचों में जगह बनाई।

अतनु ने अंकिता के साथ मिश्रित श्रेणी भी जीती है।

भारत ने तीरंदाजी विश्व कप में 3 स्वर्ण और 1 कांस्य पदक के साथ अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments