SSC Current Affairs Quiz in Hindi – 01st July 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Aspirants, SSC Current Affairs Quiz in Hindi questions are available here. It will be very helpful to practice for various SSC exams such as SSC CGL, SSC CHSL, etc. Aspirants find it very hard to memorize and remember a large data of current affairs. To make it easier, you have to attend SSC current affairs quiz in a regular manner. As you attend quiz regularly, you can find and correct mistakes. This will help you to score more marks in the current affairs section of SSC exams. So, utilize the SSC current affairs quiz questions available here and practice in a regular manner. the SSC current affairs quiz questions available here are from the exam point of view. Also, after attending the quiz, you can check the solution along with the detailed explanation at the bottom. So, that you can learn all the current affairs news in an effective manner.

Start Quiz

1) निम्नलिखित में से कौन सा दिन हर साल 30 जून को मनाया जाता है?

(A) विश्व क्षुद्रग्रह दिवस

(B) विश्व धूमकेतु दिवस

(C) विश्व नक्षत्र दिवस

(D) विश्व क्षुद्रग्रह दिवस


2)
निम्नलिखित में से किस संगठन ने 30 जून को अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस के रूप में मनाया है?

(A) UNGA

(B) UNSC

(C) यूनेस्को

(D) संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट


3)
रोजगार सृजन को प्रोत्साहित करने के लिए शुरू की गई आत्मानिर्भर भारत रोजगार योजना की विस्तारित समय सीमा क्या है?

(A) 30 अप्रैल, 2022

(B) 30 जून, 2022

(C) 31मार्च, 2022

(D) 30 सितंबर, 2022


4)
रैंडस्टैड एम्प्लॉयर ब्रांड रिसर्च के निष्कर्षों के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा ब्रांड दूसरे सबसेआकर्षक नियोक्ता ब्रांडके रूप में उभरा है?

(A) गूगल इंडिया

(B) माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

(C) टाटा स्टील

(D) अमेज़ॅन इंडिया


5)
निम्नलिखित में से किसे तमिलनाडु के नए पुलिस महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) करण सिंघा

(B) इराई अंबु

(C) C सिलेंद्र बाबू

(D) JK त्रिपाठी


6)
शंभू नाथ श्रीवास्तव को संयुक्त राष्ट्र संघों के भारतीय संघ के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है  IFUNA का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) मुंबई

(B) चेन्नई

(C) हैदराबाद

(D) नई दिल्ली


7)
पलागुम्मी साईनाथ को 2021 के लिए फुकुओका ग्रैंड पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। वह एक प्रसिद्ध _________ हैं

(A) अभिनेता

(B) गिटारवादक

(C) कार्टूनिस्ट

(D) पत्रकार


8)
निम्नलिखित में से किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यासमुस्तफा कमाल अतातुर्क 2021″ आयोजित किया गया था?

(A) भारत और अजरबैजान

(B) तुर्की और अजरबैजान

(C) पाकिस्तान और अजरबैजान

(D) तुर्की और पाकिस्तान


9)
निम्नलिखित में से किस राज्य में सिडा केरालेंसिस नामक एक नई पौधे की प्रजाति पाई गई है?

(A) कर्नाटक

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) गोवा

(D) केरल


10) “
पॉलिसीमेकर्स जर्नल: From New Delhi to Washington D.Cकौशिक बसु द्वारा लिखा गया है। वह एक प्रसिद्ध _________ हैं। 

(A) पत्रकार

(B) जीवविज्ञानी

(C) अर्थशास्त्री

(D) वैज्ञानिक


11)
भारतीय निशानेबाज राही सरनोबत ने महिला अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ विश्व कप में निम्नलिखित में से किस श्रेणी के तहत स्वर्ण पदक जीता है?

(A) 25 मीटर पिस्टल

(B) 20 मीटर पिस्टल

(C) 10 मीटर पिस्तौल

(D) 15 मीटर पिस्टल


12)
तीरंदाजी विश्व कप स्टेज 3 दीपिका कुमारी ने निम्नलिखित में से किस शहर में जीता था

(A) इंग्लैंड

(B) इटली

(C) फिनलैंड

(D) पेरिस


Answers :

1) उत्तर: D 

संयुक्त राष्ट्र ने अपने संकल्प में हर साल 30 जून को विश्व स्तर पर मनाया जाने वाला विश्व क्षुद्रग्रह दिवस घोषित किया है।

अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस का उद्देश्य क्षुद्रग्रह प्रभाव के खतरे के बारे में जन जागरूकता बढ़ाना और एक विश्वसनीय निकट-पृथ्वी वस्तु के खतरे के मामले में वैश्विक स्तर पर किए जाने वाले संकट संचार कार्यों के बारे में जनता को सूचित करना है।


2) उत्तर
A

30 जून को हर साल अंतर्राष्ट्रीय संसदीय दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 2018 में नामित किया गया था।

यह 1889 में संसदों के वैश्विक संगठन, अंतर-संसदीय संघ की स्थापना का दिन है।

यह दिन संसदों को मनाता है और आधुनिक समाजों को आकार देने में सरकार की संसदीय प्रणाली के महत्व को पहचानता है।


3) उत्तर
C

सरकार ने रोजगार सृजन को प्रोत्साहित करने के लिए पिछले साल अक्टूबर में शुरू की गई आत्मानिर्भर भारत रोजगार योजना को नौ महीने के लिए 31 मार्च, 2022 तक बढ़ा दिया।

18 जून, 2021 तक लगभग 21.42 लाख लोग इस योजना से लाभान्वित हुए हैं, जिसमें कुल रु. 902 करोड़।


4) उत्तर
D

प्रौद्योगिकी की दिग्गज कंपनी Google India सबसे ‘आकर्षक नियोक्ता ब्रांड’ के रूप में उभरा है, इसके बाद Amazon India और Microsoft India हैं।

अमेज़ॅन इंडिया उपविजेता के रूप में उभरा, उसके बाद माइक्रोसॉफ्ट इंडिया का स्थान रहा। 2021 के लिए भारत में शीर्ष 10 सबसे आकर्षक नियोक्ता ब्रांडों में चौथे स्थान पर इंफोसिस टेक्नोलॉजीज, टाटा स्टील (5 वां), डेल टेक्नोलॉजीज लिमिटेड (6 वां), IBM (7 वां), टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (8 वां), विप्रो (9 वां), शामिल हैं। और सोनी (10 वां)


5) उत्तर
C

राज्य सरकार ने 1 जुलाई से डॉ सी सिलेंद्र बाबू को तमिलनाडु का नया पुलिस महानिदेशक और पुलिस बल का प्रमुख नियुक्त किया।

मौजूदा DGP JK त्रिपाठी दो साल की सेवा के बाद 30 जून को सेवानिवृत्त हो रहे हैं।


6) उत्तर
D

इलाहाबाद उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश और छत्तीसगढ़ के पूर्व प्रमुख लोकायुक्त न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) शंभू नाथ श्रीवास्तव को IFUNA का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। वह मेघालय के पूर्व मुख्यमंत्री मुकुल संगमा का स्थान लेंगे।

IFUNA (संयुक्त राष्ट्र संघों का भारतीय संघ), संयुक्त राष्ट्र संघों के विश्व संघ (WFUNA) जिनेवा से संबद्ध, संयुक्त राष्ट्र की आर्थिक और सामाजिक परिषद (ECOSOC) के साथ विशेष परामर्शदात्री स्थिति प्राप्त करता है, लोगों और मुद्दों को एक साथ लाता है। एक स्थायी दुनिया के लिए सामूहिक कार्रवाई को बढ़ावा देना।


7) उत्तर
D

पत्रकार पलागुम्मी साईनाथ को 2021 के फुकुओका ग्रैंड प्राइज से नवाजा गया है।

जापान के फुकुओका शहर और फुकुओका सिटी इंटरनेशनल फाउंडेशन द्वारा स्थापित यह पुरस्कार व्यक्तियों और संगठनों को एशियाई संस्कृति के संरक्षण में उनके काम के लिए दिया जाता है।


8) उत्तर
B

28 जून, 2021 को तुर्की और अजरबैजान की सेनाओं ने बाकू में संयुक्त सैन्य अभ्यास मुस्तफा कमाल अतातुर्क – 2021 शुरू किया।

ड्रिल का नाम आधुनिक तुर्की के संस्थापक मुस्तफा कमाल अतातुर्क का संदर्भ है।

इसमें 600 सैनिक, 40 टैंक और बख्तरबंद वाहन, 20 तोपें, सात युद्ध हेलीकॉप्टर, मानव रहित हवाई वाहन और 50 अन्य वाहन शामिल हैं ।


9) उत्तर
D

केरल के तिरुवनंतपुरम जिले में सड़कों के किनारे और बंजर भूमि पर पाए जाने वाले एक नए पौधे की प्रजाति सीडा केरलेंसिस।

Phytotaxa जर्नल में उनके निष्कर्ष सामने आए हैं।


10) उत्तर
C

‘पॉलिसीमेकर्स जर्नल: From New Delhi to Washington D.C शीर्षक से एक नई किताब भारतीय अर्थशास्त्री कौशिक बसु द्वारा लिखी गई है।

यह पुस्तक भारत में पहले भारत सरकार के मुख्य आर्थिक सलाहकार के रूप में और उसके बाद वाशिंगटन में विश्व बैंक में मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में कौशिक बसु के सात वर्षों के करियर की रूपरेखा तैयार करती है।

यह किताब उस डायरी का संशोधित संस्करण है जिसे कौशिक बसु ने सात साल तक रखा।


11) उत्तर
A

भारतीय निशानेबाज राही सरनोबत ने क्रोएशिया के ओसिजेक में हो रहे 2021 इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन वर्ल्ड कप में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।

राही ने 25 मीटर पिस्टल फाइनल में 50 में से 39 अंक हासिल कर जीत हासिल की और यह टूर्नामेंट के मौजूदा संस्करण में भारत का पहला स्वर्ण था।

रजत फ्रांस के मथिल्डे लामोले को मिला, जिन्होंने 50 में से 31 अंक बनाए।


12) उत्तर
D

भारत की दीपिका कुमारी ने पेरिस में तीरंदाजी विश्व कप स्टेज 3 में स्वर्ण पदक की हैट्रिक पूरी की।

फाइनल में दीपिका कुमारी ने रूस की एलेना ओसिपोवा को हराया। यह टूर्नामेंट में उनका तीसरा स्वर्ण पदक है।

दीपिका ने मिश्रित टीम और महिला व्यक्तिगत रिकर्व स्पर्धाओं में भी शीर्ष पुरस्कार जीता है। मिश्रित रिकर्व टीम स्पर्धा में, पति-पत्नी की जोड़ी अतनु दास और दीपिका कुमारी ने नीदरलैंड पर 5-3 से जीत के साथ स्वर्ण पदक जीता।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments