Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 10th October 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 10th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 10th October 2018

 

1) किस देश ने हाल ही में रवींद्रनाथ टैगोर मेमोरियल ऑडिटोरियम समर्पित किया?

a) भारत

b) श्रीलंका

c) मालदीव

d) नेपाल

e) बांग्लादेश

2) निम्नलिखित में से किस देश को चीन ने 48 उच्च अंत सशस्त्र ड्रोन बेचे हैं?

a) भारत

b) बांग्लादेश

c) पाकिस्तान

d) श्रीलंका

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस राज्य में सथ्यमंगलम टाइगर रिजर्व स्थित है?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) तमिलनाडु

d) राजस्थान

e) कर्नाटक

4) IMF के मुताबिक 2018 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद क्या है?

a) 0

b) 1

c) 3

d) 5

e) 4

5) गैर-सरकारी भविष्य, पेंशन और ग्रैच्युइटी फंड के लिए वर्तमान ब्याज दर क्या है?

a) 7%

b) 6%

c) 5%

d) 8%

e) इनमें से कोई नहीं

6) पर्यावरण प्रदूषण (रोकथाम और नियंत्रण) प्राधिकरण (EPCA) के अध्यक्ष कौन हैं?

a) गणेश लाल

b) भूरे लाल

c) बहादुर शाह

d) गणेश साहा

e) इनमें से कोई नहीं

7) दुनिया के शक्तिशाली पासपोर्ट में भारत का रैंक क्या है?

a) 80

b) 81

c) 82

d) 83

e) इनमें से कोई नहीं

8) राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद की सहायता के लिए NSA के तहत सुरक्षा नीति समूह का प्रमुख कौन है?

a) अजीत डोवाल

b) सुभाष चंद्र गर्ग

c) सुनील मित्तल

d) बलबीर सिंह सुघा

e) इनमें से कोई नहीं

9) गोवा अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस राज्य को साझेदार राज्य बनना है?

a) तमिलनाडु

b) महाराष्ट्र

c) गुजरात

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस देश ने 1,300 किलोमीटर की दूरी तक परंपरागत और परमाणु हथियारों को ले जाने में सक्षम गौरी बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

a) भारत

b) चीन

c) यूएस

d) इज़राइल

e) पाकिस्तान

Answers :

1) उत्तर: b

भारतीय अनुदान 300 मिलियन सहायता के साथ निर्मित रवींद्रनाथ टैगोर मेमोरियल सभागार दक्षिणी प्रांत में मतुरा रूहुना विश्वविद्यालय में, श्रीलंका के लोगों को समर्पित था। गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर के नाम पर सभागार भारत के साथ सांस्कृतिक संबंधों का प्रतीक है।

2) उत्तर: c

चीन, पाकिस्तान को 48 उच्च अंत सशस्त्र ड्रोन बेचने के लिए है। यह अपनी तरह का सबसे बड़ा सौदा होगा। प्रमुख रक्षा सौदे की लागत अभी तक प्रकट नहीं हुई है। विंग लूंग द्वितीय एक उच्च अंत पुनर्जागरण, हड़ताल और बहु-भूमिका सहनशक्ति मानव रहित हवाई प्रणाली है, जो हवा से सतह के हथियारों के साथ फिट होने में सक्षम है।

3) उत्तर: c

नीलगिरिस जिला प्रशासन ने 10 किमी की सड़क का प्रस्ताव दिया है जो ईरोड में सथ्यमंगलम टाइगर रिजर्व के मुख्य क्षेत्र और उधगममंडलम में मुदुमलाई टाइगर रिजर्व के बफर जोन के माध्यम से कट जाएगा।

4) उत्तर: c

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) अगले वर्ष 7.4% में भारत के लिए 7.3% की वृद्धि दर का अनुमान लगाता है। तेल की कीमतों में हालिया वृद्धि और वैश्विक वित्तीय स्थितियों की कसौटी के कारण, 2017 में 6.7% से ऊपर होगी

5) उत्तर: d

6) उत्तर: b

केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) ने सर्वोच्च न्यायालय द्वारा प्रदत्त पर्यावरण प्रदूषण (रोकथाम और नियंत्रण) प्राधिकरण (EPCA) का पुनर्गठन किया है। यह अंतिम ईपीसीए के कार्यकाल के बाद 3 अक्टूबर, 2018 को समाप्त हो गया। पूर्व आईएएस अधिकारी भूरे  लाल पुनर्गठित ईपीसीए के अध्यक्ष बने रहेंगे।

7) उत्तर: b

हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2018 के अनुसार जापान के पासपोर्ट को दुनिया में सबसे शक्तिशाली नाम दिया गया है, सिंगापुर से आगे निकल गया है।

8) उत्तर: a

केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजीत डोवाल की अध्यक्षता में सुरक्षा नीति समूह (एसपीजी) का पुनर्निर्माण किया है ताकि देश की बाहरी, आंतरिक और आर्थिक सुरक्षा से निपटने वाले मामलों पर रणनीतिकरण में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद (NSC) की सहायता मिल सके।

9) उत्तर: e

इस वर्ष 20 नवंबर से 28 नवंबर तक गोवा अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में झारखंड साथी राज्य होंगे। झारखंड के दो शहरों में अगले वर्ष के पहले महीने में भारतीय पैनोरमा के तहत झारखंड फिल्म महोत्सव को व्यवस्थित करने का भी निर्णय लिया गया था।

10) उत्तर: e

पाकिस्तान ने 1,300 किलोमीटर की दूरी तक परंपरागत और परमाणु हथियारों को ले जाने में सक्षम गौरी बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। लॉन्च सेना सामरिक बल कमांड द्वारा आयोजित किया गया था और इसका उद्देश्य परिचालन और तकनीकी तैयारी का परीक्षण करना था।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi)9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK 3.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi)6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi)7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language8.00 PM

 

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF