Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th September 2018

0
(0)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 12th September 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – September 12th 2018

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) निम्नलिखित में से किस शहर में दूसरा भारत-संयुक्त अरब अमीरात भागीदारी शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) दुबई

d) अबू धाबी

e) शारजाह

2) 87 वें इज़मिर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार शो में फोकस देश कौन सा है?

a) टर्की

b) ईरान

c) जापान

d) चीन

e) भारत

3) भारत का पहला रेलवे विश्वविद्यालय कहां से शुरू हुआ?

a) नई दिल्ली

b) वडोदरा

c) मुंबई

d) चेन्नई

e) हैदराबाद

4) “अप्सरा”, एशिया का पहला शोध रिएक्टर निम्नलिखित किस शहर में स्थित है?

a) पुणे

b) चेन्नई

c) कुडनकुलम

d) ट्रॉम्बे

e) कोटा

5) 2018 मार्कोनी सोसाइटी पॉल बरन यंग विद्वान पुरस्कार के लिए किसे  चुना गया है?

a) राजलक्ष्मी नंदकुमार

b) आनंद थीरथ सुरेश

c) दिनेश भराडिया

d) हिमांशु असनानी

e) इनमें से कोई नहीं

6) उस अभिनेता का नाम बताएं जिसे नेशनल ज्योग्राफिक्स मेगा आइकन श्रृंखला की मेजबानी के लिए चुना गया है?

a) अनिल कपूर

b) आर माधवन

c) सिद्धार्थ

d) शर्मन जोशी

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारत का सबसे लंबा रेल-सह-सड़क पुल “बोगिबेल” किस नदी पर बन रहा है?

a) गंगा

b) कृष्णा

c) कावेरी

d) ब्रह्मपुत्र

e) इनमें से कोई नहीं

8) महत्वाकांक्षी जिलों पर फोकस के साथ गुड गवर्नेंस पर क्षेत्रीय सम्मेलन निम्नलिखित किस शहर में शुरू हुआ है?

a) भोपाल

b) सूरत

c) जयपुर

d) मुंबई

e) चेन्नई

9) किस राज्य सरकार ने हाल ही में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) के साथ इथेनॉल संयंत्र स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए?

a) उत्तर प्रदेश

b) हरियाणा

c) बिहार

d) पंजाब

e) उड़ीसा

10) 300 अंतरराष्ट्रीय विकेट लेने के लिए महिला क्रिकेट में पहला गेंदबाज कौन बन गया?

a) अनिसा मोहम्मद

b) सारा टेलर

c) झुलन गोस्वामी

d) मिताली राज

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस स्थान पर भारतीय हवाईअड्डे प्राधिकरण (एएआई) ने अपनी सीपलेन और जल एयरोड्रम परियोजना का निर्माण करने की योजना बनाई है जिसे हाल ही में रद्द कर दिया गया था?

a) नैनीताल झील

b) चिलिका झील

c) वूलर झील

d) लोकतक झील

e) इनमें से कोई नहीं

12) ‘द रूल ब्रेकर्स’ किताब का लेखक कौन है?

a) प्रीती शेनॉय

b) अरुंधती रॉय

c) सुंदर राज

d) विवेक राज

e) इनमें से कोई भी नहीं

Answers :

1). उत्तर: c

दो दिवसीय भारत-संयुक्त अरब अमीरात भागीदारी शिखर सम्मेलन (आईयूपीएस) दुबई में 30 अक्टूबर से आयोजित किया जाएगा। बिजनेस लीडर फोरम (बीएलएफ) द्वारा आयोजित दूसरे आईयूपीएस का समर्थन करने में हमें खुशी है। इसका उद्देश्य और एजेंडा भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच रणनीतिक साझेदारी को बढ़ावा देने के प्रयासों में पूरी तरह से फिट है।

2). उत्तर: e

भारत व्यापार स्रोत में फोकस देश है जिसका नाम ‘सोर्स इंडिया’ नामक एक स्टैंडअलोन मंडप है। इंडिया मंडप एक मल्टी-उत्पाद मंडप है, जिसमें सिरेमिक, अनाज और यांत्रिक उपकरणों जैसे उत्पादों को प्रदर्शित करने वाली कंपनियां शामिल हैं।

3). उत्तर: b

वडोदरा में भारत का पहला रेलवे विश्वविद्यालय का उद्घाटन किया गया|

4). उत्तर: d

एशिया में पहला शोध रिएक्टर “अप्सरा” अगस्त 1 9 56 में भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र के ट्रॉम्बे परिसर में परिचालित हो गया।

5). उत्तर: a

वाशिंगटन विश्वविद्यालय से भारत के पैदा हुए महिला शोध विद्वान ने कैलिफ़ोर्निया स्थित मार्कोनी सोसाइटी के जीवन-खतरनाक लक्षणों का पता लगाने के लिए स्मार्टफोन का उपयोग करने के लिए 2018 के लिए पॉल बरन यंग विद्वान पुरस्कार जीता। राजलक्ष्मी नंदकुमार स्मार्टफोन का उपयोग करके जीवन खतरनाक लक्षणों का पता लगाने में उनके उत्कृष्ट अनुसंधान कार्य के लिए इस साल के युवा विद्वान पुरस्कार विजेता हैं।

6). उत्तर: b

नेशनल ज्योग्राफिक्स मेगा आइकन श्रृंखला की मेजबानी करने के लिए आर माधवनको चुना गया हैं |। वह नेशनल ज्योग्राफिक की आगामी श्रृंखला मेगा आइकॉन की मेजबानी करेगा जो जीवन के सभी क्षेत्रों से अनुभवी व्यक्तित्वों की प्रेरणादायक कहानियों को बताएगा। पहले सत्र में भारतीय पूर्व प्रधान मंत्री  एपीजे अब्दुल कलाम, अभिनेता-राजनेता कमल हसन, आध्यात्मिक नेता दलाई लामा, भारतीय टीम के क्रिकेटर और कप्तान विराट कोहली और किरण बेदी की कहानियां, भारतीय पुलिस सेवा के लिए अर्हता प्राप्त करने वाली पहली महिलाएं शामिल होंगी।

7). उत्तर: d

बोगिबेल ब्रिज असम में ब्रह्मपुत्र नदी पर एक संयुक्त सड़क और रेल पुल है, जो 2018 के अंत में पूरा होने की उम्मीद है। दिब्रूगढ़ शहर के लगभग 17 किमी की दूरी पर स्थित, 4.94 किमी पुल उत्तर के बीच सड़क और रेल कनेक्टिविटी की सुविधा प्रदान करेगा और असम और अरुणाचल प्रदेश के पूर्वी हिस्से में ब्रह्मपुत्र के दक्षिण तट।

8). उत्तर: a

आशावादी जिलों पर फोकस के साथ सुशासन पर क्षेत्रीय सम्मेलन भोपाल में 10 सितंबर को शुरू हुआ है। यह सम्मेलन नागरिक केंद्रित शासन में सर्वोत्तम व्यवहारों के निर्माण और कार्यान्वयन में अनुभव साझा करने और सार्वजनिक सेवा वितरण में सुधार e-शासन, पारदर्शी, उत्तरदायी और नागरिक-अनुकूल प्रभावी प्रशासन के माध्यम से एक आम मंच बनाने का प्रयास है।

9). उत्तर: b

हरियाणा सरकार ने 900 करोड़ से अधिक के व्यय के साथ पानीपत में इथेनॉल संयंत्र स्थापित करने के लिए भारतीय तेल निगम (आईओसी) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। इस इथेनॉल संयंत्र की प्रस्तावित क्षमता प्रति दिन 100 किलोलीटर इथेनॉल उत्पादन करने वाली होगी।

10). उत्तर: c

भारतीय तेज गेंदबाज झुलन गोस्वामी 11 सितंबर को श्रीलंका के खिलाफ भारत की नौ विकेट से जीत में ऐतिहासिक आंकड़े तक पहुंचने के बाद 300 अंतरराष्ट्रीय विकेट लेने के लिए महिला क्रिकेट में पहली गेंदबाज बने।

11). उत्तर: b

भारतीय हवाईअड्डे प्राधिकरण (एएआई) ने ओडिशा के चिल्का झील में प्रस्तावित समुद्री जहाज और जल एयरोड्रम परियोजना को रद्द कर दिया।

12). उत्तर: a

प्रीती शेनॉय ‘द रूल ब्रेकर्स’ पुस्तक के लेखक हैं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

TopicDaily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials8.00 AM
Current Affairs Quiz9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20”11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu)12.00 PM
General Awareness “20-20”1.00 PM
English Language “20-20”2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating4.00 PM
Daily Current Affairs Updates5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise)6.00 PM
Reasoning Ability “20-20”7.00 PM
English Language (New Pattern Questions)8.00 PM

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF